贵阳龙宫黄果树镇远游

攻略   >  黄果树旅游攻略   >  贵阳龙宫黄果树镇远游

• 出发日期/2017/03/19

• 人均费用/2000

• 玩法/徒步

在新闻上看到贵阳针对大连等城市推出景点票价免费或半价的信息,年假之旅果断选择了贵阳行。我是2017年3月18日出发的。之前在网上看过很多攻略,但或许因为时间太久很多信息都不准确了。所以这次游玩走了一些冤枉路,给以后想去的各位提个醒。

贵阳龙宫

飞机中午十一点多到达贵阳机场,因为要赶着去景点就选择了最快捷的方式,坐机场大巴去安顺。70元一个人2个多小时到达。之前看攻略写可以做火车或其他方式,价钱比这便宜很多。供大家参考。在安顺下了大巴,又坐客车到龙宫景区将近一个小时。下午三点多才到达,问了一下售票员她说五点半之前可以游完,因为把行李寄存在售票处所以五点半之前必须出来。

贵阳龙宫图片

龙宫里面景点还是非常漂亮的,有小型瀑布,溶洞,景区里有个电梯可以到山顶,上去25一个人,下10元一个人,我只买的上票。建议购买,因为从旁边洞里的楼梯上去,又湿又滑很危险。

好多人穿着民族特色衣服在照相

树叶后面遮住的就是电梯

贵阳龙宫

接下来就是坐船进溶洞了,由于我第一次看溶洞觉得还是很漂亮的~二次坐船以后船夫会问有没有下船走回去的,之前看攻略说下船走回去的景色很漂亮,大概走四五十分钟,如果不着急可以走走看,因为我赶时间所以没有就坐船原路返回了

第二天

昨天游完龙宫差不多六点,找了地方吃饭,问老板说明天去黄果树怎么走,老板说有两个选择,一是做车回安顺,明天再从安顺出发去黄果树,二是在附近住一晚。明天早上十点有车从龙宫去黄果树。因为回安顺要做一个小时的车,不想再折腾所以就在附近找了个地方住下了。可是第二天早上没有看到从龙宫去黄果树的车,可能是淡季。酒店老板说包他的车200元到黄果树。我觉得太贵就没要。后来看到个出租车商量后150到黄果树。

• 门票价格:旺季:160元/人/次; 淡季:150元/人/次
  • 电话:0851-33592136(日场),085-138157288(夜场)

黄果树瀑布绝对值得去,虽然现在是淡季,水流不是很大,但也特别壮观,刚进景区门口就能听见瀑布的声音。门口有卖雨衣的,幸好没买,这个时候进水帘洞没有穿雨衣的。买完票一定要一起买观光车票,因为三个景区之间离的很远,必须要坐观光车。去买票的时候门口有个穿保安衣服的人特别严肃的对我说买完票出来到这买观光车票。千万不要被骗了,景区窗口可以买票的,外面都是私人的车。第一个景区是徒坡塘,有个小瀑布,还有西游记的塑像

黄果树瀑布图片

第二个景区是七星桥,这里大家注意了,一定要仔细看景区地图。因为跟团走的,走一半导游就给带出去了,其实后半段的景色才是重点

黄果树瀑布图片

最后一个景区就是黄果树瀑布了,建议大家一天半游完,票是两天有效的。因为我时间有限,一天给走完了,浑身酸痛啊~

第三天

镇远
  • 地址:贵州省东部武陵山区
  • 简介:“有胜水名山,令人盘桓而不忍离去。”

在网上搜攻略从贵阳到镇远怎么走最快。说是做高铁38分钟到凯里,然后做火车1个小时十几分钟到镇远。如果直接从贵阳到镇远做火车要四个小时。所以选择了第一个。结果从凯里高铁站到凯里火车站还得坐公交过去,公交就得坐一个小时,再加上等车,折腾的时间,比坐火车就早了半个小时到达镇远,费用还多了好多。所以从镇远回贵阳的时候果断选择了做火车。本来今天计划去苗寨的。可是听出租车师傅和酒店老板都说过苗寨没意思,还特别黑,所以就不打算去了。还有就是从凯里高铁站出来当地有出租车师傅在拉客,我说我不做出租去坐公交,师傅说行,坐20路。我刚要上20路公交还好问了下公交司机是不是到火车站,司机说应该坐21路。呵呵看来哪个地方都有好人个坏人,所以提醒大家出门一定要多问问。

贵阳到处都是油菜花

镇远图片

这个季节水位太低水挺混的,老板说要每年的五月份以后景色才好看,我住的旅店一百多点,老板说五月份就得三四百了,有得有失吧

• 地址:贵州省黔东南苗族侗族自治州镇远县兴隆街21号
  • 简介:舞阳河以“S”形穿城而过,形成一幅八卦图。登上古城边的玉屏山,可俯瞰古城和舞阳河全景。

镇远非常的漂亮,有个景点叫青龙洞可以进去看看,镇远的夜景很美

第四天

镇远
  • 地址:贵州省东部武陵山区
  • 简介:“有胜水名山,令人盘桓而不忍离去。”

总结一下,这次游玩还是很不错的,景色非常漂亮,当地人也特别热情。不过贵阳景点之间离的太远,时间都花在坐车上了,本来还打算去百里杜鹃都没时间了,不太适合自由行,而且各种手机地图导航都没用,非常不准确。有次拿手机导航到旅店竟然走到一个大商场了,最后还是打电话给旅店老板来接的。如果有充足的时间可以到贵阳走走。