出发日期/2017/03/22
人均费用/2000元
人物/三五好友
玩法/美食 漫游 自驾 摄影 古镇 人文 徒步
微博:king_唐小北
我个人虽然喜欢旅行,但总是在为旅费犯愁,还有就是我严重的晕车。
第一次写攻略,望能给带来方便。
首先定好出发时间,买适合自己城市的车票、飞机等。
20170322→20170326 5天
我这边是山东潍坊出发每天只有3趟火车到杭州,本来是可以坐飞机的不知道现在什么原因不飞了。(后来听说4月份又开通了)
之前打算先去乌镇(住一晚)→杭州。去乌镇就要先去嘉兴倒车去桐乡再到乌镇,要做火车18个小时加汽车3个小时,到乌镇不过也不到中午,可以好好的游览乌镇。后来联系到之前的同事,慷慨的告诉我,直接去杭州到她家住下,车借给我开,到乌镇才一个多小时。喜讯来的太是时候了,解决了长途火车的担忧及住宿的开销。
这样行程改变,坐潍坊7点多动车到杭州下午14点多,随之就可以随便安排行程了。
第一天:宜家家居
第二天:乌镇
第三天:飞来峰➕灵隐寺景区
第四天:宝石山→保叔塔→西湖→断桥残雪→白堤→孤山→雷峰塔
第五天:收拾行李→吃饭→赶火车
这几天几个在外地人眼中的重要景区都给逛了。
虽然这5天几乎都是开车出去的,但不管是起的早或是起的晚到玩儿的地方都带中午,还好去的时候没好天不是阴天就下雨,不然晒死。注意带雨伞。
对杭州这城市很喜欢,但是本地人,实在不敢恭维。
雷峰塔
乌镇夜景
乌镇布坊
白堤
灵隐寺
乌镇
第一天到杭州已经下午了,同事家附近也没有什么景点,所以去宜家开心的逛逛,发现圆筒和棒棒糖好好吃,因为晚上要去吃羊肉火锅,所以没有正经的吃饭。嘿嘿😁😁
潍坊车站
路过
地铁票
宜家家居
越桔口味好喝,全凭个人口味,免费续杯
双色圆筒推荐
羊蝎子火锅
店内装饰
随处可见的小吃,不推荐
今天雨就没有停过,正在犹豫是开车出去还是步行,一方面下雨开车危险还是去景区,另一方百度一下停车费挺贵的,就决定步行➕地铁➕公交,就是这样的决定导致了我吐的难受死了!
飞来峰的门票在网上买的,灵隐寺单独在景区里买的。
飞来峰和灵隐寺是在一个景区里,想进灵隐寺就要单独买。一开始我也没有能明白是怎么回事,后来才知道原来飞来峰就是前面雕满佛像的地方。灵隐寺里有500罗汉,犹豫下雨太安暗没有照片,你们可以自己逛逛看不重样,不要迷路,嘿嘿。
从灵隐寺出来上面还有两个寺庙,一定要有体力爬山啊,吃点东西。如果下雨记得买副护鞋的,不然鞋都湿了,雨衣没用。
飞来峰
灵隐寺里大雄宝殿
上面还有很多小佛像,等你自己去看看
云林禅寺康熙爷御笔
灵隐寺济公出家之地
由于昨天的教训,还是觉得开车。
来到了西湖景区停车,没想到停车费贵的要死,30一小时,坑外地人啊,真是呵呵了。
西湖景区无需买票,自由出入。
停车场后面就宝石山,上面有个保叔塔,总之又是爬山,上去之后没先到可以看见断桥和白堤,出乎意料。
下山去西湖,→白堤→西湖十景→孤山都是在一条线上的。还要去雷峰塔就没有再逛别的了,最后一天时间比较赶。
远处的断桥和白堤
由于太饿,就买了根10元。想要吃东西的朋友出了西湖十景不远处有个便利店,里面什么都有。
清朝皇帝的行宫,没有剩下什么了,都是地基
北京杭州傻傻分不清
断桥上拍的
不喜欢走路的同学可以租自行车,扫二维码,应该是一元一天,200押金,想停哪里就停在哪里!