出发日期/2016/03/25
人物/亲子
玩法/海滨海岛 摄影 古镇 人文 短途周末 徒步
说起这次旅行还真是一次是说走就走的旅行。由于春节公司值班的原因,年后我得到了半个月的假期。我就想着半个月的时间做些什么呢总不能浪费了吧。偶然的一次在网上看到了一句(上有天堂。下有苏杭)我就想为什么不用这难得的假期去旅行呢。去看看那个被古诗人神话和赞美的地方呢,看看隋炀帝为何要倾国之力也要三下江南呢。说去就去下午就定了车票,也没做什么功课在网上买了本叫(最美江南)的书,背上背包就出发了。为自己即将逝去的青春再疯狂一次,不让青春留下遗憾,来一场真正说走就走的旅行。“魔都之城”我来了!!!
上海,一个文明的城市。前辈们喜欢称它叫魔都之城
到了上海已经是下午了随便吃了点东西就先去自己预定的酒店,我的所有住宿都是提前一天在网上预订的。安排好了住宿睡了个下午觉
傍晚的时候时候从南京路出发游走到外滩
这难道就是当年的许文强吗?
这里应该算得上是上海最美的地方了吧,各种地标建筑和黄浦江的相映显得是那么的美
外滩的什么时候都是那么多的人,旁边还有几对拍婚纱的
时间不早了,晚安上海
睡到自然醒的感觉真好,上海早安。今天要去两个地方。上午东方明珠地标群游览,下午去城隍庙吃美食
其实想坐船也不一定要去坐那昂贵的游轮,这种横穿黄浦江的海上运输船好像我记得一人只要两元哦。照样可以看到海上的上海,晚上会更美。
哈哈,中午来到了吃货的天堂。什么南翔小笼,蟹壳黄,排骨年糕,生煎馒头哎呀太多了不说了口水都流出来了。我先开吃了
虔诚的人真多啊,好人就会有好报。
不得不说啊,人真的好多啊。啥也看不到就看人了
好充实的一天啊,该出发去下一站了中午预定了晚上的火车
到达杭州了,出来旅行一定要住住青旅。舒适的酒店你是找不到旅行的乐趣的
打开青旅门的那一刻,我惊喜了。青旅的年轻帅哥美女们在开演唱会。图中弹吉他的小伙让我很倾佩。大学毕业的他没有和平常人一样赶紧找工作,而是带着一把吉他一边旅行一边卖唱。用他的说话就是青春就是要疯狂过,才算有过青春。
大家在一起聊的很开心,一群坦诚相待的人。他们不会因为不认识你而去排斥你。
大家坐在一起有说有笑,一群有梦想的人谈论着自己的人生。大家一起做游戏。高兴的都不愿意散场。因为时间太晚都晚上十二点了青旅的老板就建议大家建个微信群以后再聊。说起老板也是个了不起的人,他曾经是一名背包客,去过中国所有的地方,回来后开了这家青旅。
早晨老板建议我徒步去西湖,因为路不远,风景也不错。哦对了忘了说了住青旅一定要住到四眼井附近,那里是青旅的聚集地,便宜还正规。
心情好,天也不错。我也该出来冒个泡了
西湖真是个值得去的地方每一步都是风景,关键是还不要钱哈哈哈。建议不愿意走路的可以租个自行车很便宜的。
雷峰塔旧址,都被历史损坏了。
时间富裕的朋友们一定要留宿一晚,晚上的西湖是另一番的美,一定让你不虚此行。由于手机没电的原因没法和大家分享晚上的美景了。说说杭州的交通为了迎接G20峰会,杭州还是做的很不错的,已经贯彻车让行人,行人优先的理念。只要你走到路口斑马线停下来,无论是私家车,出租车,公交车都会停下来让你先过。
由于前一天走的实在是太累了,今天就没有安排太多的行程。毕竟是说走就走的旅行。早晨预定了去嘉兴的车票
特意要了一间向阳的,因为要换洗前两天的衣服。睡个下午觉下午洗洗衣服一天就过去了
晚饭,我是不是吃的太多了
南京一个奋起的城市
和平是多么美好的两个字
同胞的骨骸
铭记历史,正视历史。告诉我们的后代,和平是怎么来的。
当然是回家了