攻略   >  康提旅游攻略   >  斯里兰卡的一场旅行

• 出发日期/2017/02/19

• 玩法/海滨海岛

结尾有感悟,希望同学们都读读

回国那会儿我妈差点打断我的狗腿,旅游要慎重,不告诉家长的旅行更要慎重。

出发尼甘布

ok,正文开始。离开缅甸,我前往斯里兰卡,机票很便宜,你们就飞吧。

比起印度,兰卡实在好太多太多太多太多。

出发尼甘布图片

落地斯里兰卡,记得先办张电话卡,如果是晚上,机场去酒店打个优步就好啦,很便宜。

斯里兰卡的签证是两次入境,言外之意就是考虑到很多人会先到斯里兰卡,然后斯里兰卡和马尔代夫一起玩,再从斯里兰卡离开,所以给了两次入境。

这里红茶比可乐便宜,锡兰红茶几毛钱一袋,可口可乐十多块人民币一瓶,来了锡兰谁还喝可乐?

总体来说,斯里兰卡比缅甸富裕一些,也能看见超市了,也有公共交通了,有正常的旅馆了,有吃得下的食物了,但,毕竟十年前还在打内战的国家,基础设置还是落后的。

比起印度,兰卡好太多太多太多。

机场在尼干布,离科伦坡市区有三十多公里,第一晚就住尼甘布吧。

出发尼甘布图片

缅甸苦了自己,就在斯里兰卡补回来,海鲜便宜,手掌大的蟹不到人民币30块一只。

出发尼甘布图片

尼甘布在海边,吃吃海鲜,看看日落

出发尼甘布图片

泰米尔语和兰卡语很有趣是不是,其实这个国家挺萌的

前往康提

尼甘布是很多人在兰卡的第一站,也是最后一站,几乎都是来这里中转的,这里可以去马代,去吉隆坡,去迪拜……离开尼甘布,我前往康提,康提曾是首都,也是兰卡第二大城市,大致相当于国内三线城市的水平吧。兰卡国内公共交通非常强大,放心乘坐好了。不过这里的人,嗯~脸盲,找我收两次钱,然后还普遍数学不太好。

前往康提图片
印度庙
印度庙图片
印度庙图片

印度庙,门面挺萌。在兰卡,很容易找到印度的影子,毕竟离印度那么近,毕竟曾经从北部城市贾夫纳可以搭船过去。现在不开通轮渡,但是有邮轮,需要跟旅行社联系,这个消息是遇到的谷歌工程师google到的。

• 门票价格:成人1000RS 人民币45元 儿童免费。
  • 开放时间:06:00-17:00, puja 05:30, 10:15 & 19:15
  • 电话:+94-812-234226,+ 94-812-205839
  • 地址:Sri Dalada Veediya, Kandy Central 20000
  • 简介:斯里兰卡最重要的佛教圣物-佛祖释迦牟尼的牙舍利,康提必去景点。

康提其实并不好玩,很多人是冲着佛牙塔去的。

闲逛康提

兰卡很地道的一款茶叶品牌

闲逛康提图片

康提最大最繁华的购物中心,我去的那天华为开业

• 电话:+94-70-3333234
  • 地址:Kandy Lake,Kandy
  • 简介:信步湖畔,伴着佛牙寺沉沉诵经声,暮色裁一瞬剪影。

康提的湖,国外城市建设不好,但是自然环境比较好

康提湖图片
关于康提的其他
关于康提的其他图片

兰卡是佛教国家,蛇是有象征意义的

萌萌的狮子

• 门票价格:成人30美元,儿童15美元
  • 电话:+94-112-426900
  • 地址:Central Province, Matale District, Sigiriya
  • 简介:建造在橘红色巨岩上的空中宫殿,被誉为世界第八大奇迹。

兰卡的国宝景点是狮子岩,就是一块石头,但是那块石头非常大,大到曾经有国王在那块石头上建宫殿。后来朝代灭了,荒废了很久很久,再后来被探险家发掘了,再后来开发了旅游。

• 地址:康提铁路
  • 简介:斯里兰卡被诸多旅游杂志誉为“拥有世界最美火车线的国家”。其中最美的两条线,一段是穿梭在康提茶园的“高山火车”,一段是“漂浮”于大海之上的“海上火车”——加勒海上线。

离开狮子岩,我返回康提,下一步就是搭高山小火车。

车票不好买,每天有固定班次,而且班次不多,最早一班早上七点半,如果我没记错的话。票价很便宜,但是人非常多,尤其背着几十升多登山包

• 地址:Nuwara Eliya 斯里蘭卡
  • 简介:Mackwoods是一间成立于1841年茶公司,一直都在生产斯里兰卡的红茶。管理近27000英亩茶田。 而Mackwoods Labookellie茶中心,

本来很热,但是火车一路爬升,后面越来越冷,气温骤降。等到了努沃埃利耶,就非常冷了。这里有百年家族企业mackwoods茶厂,免费参观,喝茶也免费,花三块钱人民币还有一个蛋糕,红茶配蛋糕。

Mackwoods Labookellie Tea Centre图片
  • 地址:康提铁路

想寻找宫崎骏大师的《千与千寻》中的海上小火车吗?来斯里兰卡吧。

从elle搭兰卡非常强大的公共交通可以到达海边,然后继续搭兰卡非常强大的公共交通,到达加勒,从加勒开始就可以来回搭海上小火车了。

这大概是我见过的离海最近的火车站

• 地址:Galle Fort, Galle 80000
  • 简介:斯里兰卡殖民历史的缩影,加勒必去景点。

提到加勒,同学们可能听过加勒古堡,参观一下吧,04年挡了印尼大海啸的那个古堡。在04年的时候兰卡海边被海啸摧毁了,这里的建筑都是新建的,唯独古堡。

从加勒去米瑞莎观鲸鱼也很方便。

写在最后

一点感悟

结束加勒和米瑞莎,搭海上小火车可以到科伦坡,斯里兰卡全国基本是绕了一圈,兰卡的旅行也结束了。同学们逗留七到十天比较好,太久会疲劳。像我,安排了三个星期在兰卡,后来每天搭火车看海。

其实在兰卡感悟挺深,因为我遇到了很多国际友人,起初我觉得兰卡很糟糕,后来发觉兰卡还是很不错的。一开始我觉得兰卡很脏,但是旅舍的提醒我,跟印度比,兰卡只是个小baby。后面我去了印度,他是对的。

兰卡,十年前还在内战的国家,百废待兴,与中国交好,现在得以发展,港口、码头、火车也是中国造的,见得到的大集团、大型工业,几乎都是中国在扶持。

后悔大学期间没有这样的觉悟,与其每天吃吃睡睡,倒不如暑假早早规划,到兰卡做义工,与长颈鹿鲸鱼类接触。一来在锻炼英语,二来结识世界友人,早早培养世界观,三则开拓阅历,锻炼独立生活的能力。所以同学们,在折腾的年纪就应该安全的尽量折腾,我始终觉得中国的孩子,尤其是城市的孩子,都太乖了。

先说这么多,下次更新马尔代夫。