出发日期/2017/03/12
人物/独自一人
早上天津乘1529CA航班到厦门(飞机晚点)12点多才到,厦门打车很方便,从南到北,从东到西基本都在40多一点,就算绕厦门一圈也200多点。到达酒店放好行李,开始此次旅行,出来前我会把这个省份的景点在网上查一下,选择自己喜欢的,之后做计划。第一站,南普陀寺,没有门票,不是太大的地方,十分钟左右就能逛完,当然也可以上山,纯爬山,20分钟就能到顶。据说那里的素菜馆很不错,一定要打听好营业时间。
出了南普陀寺边上就是厦门大学,这里是和我精神及其搭的地方,因为我是对知识极度渴望的人,网上说的芙蓉湖什么的其实就是一个湖,根本没有什么,唯一不错的就是芙蓉隧道,有点北京798的意思,涂鸦,厦门大学唯一对外开放的食堂就是芙蓉餐厅。
由于厦门离武夷山比较远,坐高铁的话只能到武夷山东站,离景区坐k1专线还要40分钟,比较麻烦,所以我选择了报团,1280元,两日武夷山+一日土楼云水谣纯玩团,会省去很多麻烦,中午12点到的,导游接人,午饭后进入景区,第一站一线天,很短的一段路,一百多米,还分两段,一般都会走右边的,人多特别慢,人少的话几分钟就能走完,但是这里确实是窄,最窄的地方好像30多厘米,我见过最窄的一线天,胖一点都过不去,自拍杆在这里阵亡了。
据说票很难订,必须提前订,每天一万人的承载量,超出就没办法坐了,1个小时的行程,我坐的比较平缓,夏天有刺激的,会湿身,可惜我的季节不合适,给我们订的是七点半的.
好像是最高的峰,大概一个小时就可以到顶,这里是最美的地方,逛完这里差不多就中午了,午餐后,导游会带你去农家看大红袍,你们懂的.之后就回程了.
我觉得这里是厦门最棒的地方,酒店,吃,嗨了,天堂
在厦门,报团,一般地方不偏,导游会来酒店接你,到云水谣大概药个小时的行程,云水谣景区包括云水谣,和贵楼,怀远楼,云水谣很漂亮,住一晚应该会很棒,大概两个小时就能逛完所有,时间全在路上了,之后导游会带你品茶.回程
总之,我爱这里,这里的酒吧值得一去