出发日期/2017/04/02
人物/三五好友
玩法/探险
1、行前准备
保温杯(园内都有免费热水供应),或者自己带矿泉水,一定不能拆封的一定要带水,一定要带水,一定要带水,重要的事情说三遍,一天玩下来,排队走路你会无比渴望水,在园内买水真的非常贵,一定要带。充电宝,手机,钱包,以及身份证和现金。注意:园内的小吃饮料几乎都是现金付款的,一定要准备好充足的现金。入园后可以在过了检票口后拿一张蓝皮的《乐园指南》,这是最全的迪士尼所有景点位置、各种演出、与迪士尼朋友合影时间地点安排。另外,最好在手机上下载两个APP,上海迪士尼度假区官方和乐拍通,第一个APP非常有用,可以查看地图、定位自身所在位置、实时查看景点预计排队等待时间(这对安排游玩的先后次序是非常重要的)、查看各种餐饮、洗手间、迪士尼朋友、乐拍通所在位置......第二个APP喜欢摄影的朋友可以下载一个,在园内有乐拍通标志的地方找专业的摄影师照相,扫描二维码后在APP上花199元激活,就可以下载所有你当天在园内通过乐拍通拍摄的照片(很多景点比如创极速光轮有航拍,正是这张照片,我们激活了乐拍通,一瞬间体验惊险刺激项目的表情抓拍,很真实生动)。
2、交通
上海迪士尼有专门的一个地铁站,在地铁11号线上,步行只需5分钟,很近。此外,离迪士尼比较近的酒店住宿也会提供早晚接送的大巴(我们住在2号线川沙的如家精选酒店,每天7点半和8点半各有一趟大巴送游客到迪士尼,晚8点半和9点半也可以送游客回去,需要提前预定,每趟10元)。我们每晚都玩到10点闭园,出来后优步打车到川沙40元左右(11号线倒2号线会绕很远,不建议倒,我们4月3日坐地铁倒到2号线地铁就关闭了,地铁营业时间截止到11点半,出来后我们还得打车回去,价钱还是40多,很不划算)
3、安检验票
从停车场下来到迪士尼安检口,会走很长很长的一段路,路上鸟语花香,伴随着迪士尼的音乐,很像走红毯,不过很多游客为了抢FP,基本都是奔跑,一路慢悠悠走过去,到了安检口基本排在长长的队伍末。安检很严格,需要将背包都摘下来放在桌子上,供安检人员检查,未拆封的(注意必须是未拆封的)真空包装食物、饮料才可带入景区。然后是验票,又需要排队等待,出示身份证购票、取票、验票、刷票入园。我们每天到迪士尼已经8点,8点半开始排队入园,这时基本上前面的人已经很多很多了(很多人为了抢飞越地平线的FP ,7点甚至6点多就来这里等),所以,节假日人流高峰期,基本上从你下车,走过长长的走廊,再经历排队安检验票,还需要1个小时左右才真正进入迪士尼乐园景区内。
4、景区基本结构图
上海迪士尼乐园分为六大主题区:米奇大街、探险岛、宝藏湾、奇想花园、梦幻世界和明日世界。每一景区的所有景点和热门景点如下图。整个园区可以抢FP(快速通行证,可以大大缩短排队时间,一定要抢,而且首抢飞越地平线的,这个太快抢没了,我们两天都没抢到,你如果很早就到,一定要入园后直接冲到飞越地平线,不然就排3、4个小时的队吧,我们就是没抢到,排了4个小时的队才玩到)的景点有:探险岛的翱翔.飞越地平线、雷鸣山漂流;明日世界的创极速光轮、巴斯光年星际营救;梦幻世界的七个小矮人矿山车、小飞侠天空奇遇、小熊维尼历险记。我们玩了两天,成功的抢到了雷鸣山漂流、小飞侠天空奇遇和创极速光轮的FP,算是还不错。领到一张FP之后需要过2个小时才能领取下一张(需要凭门票领取,所以建议可以体力好的拿着所有人的门票跑过去先排队领,其他人可以先去玩其他的),这2个小时内,就需要合理安排游玩时间,不要错过领到FP 的景点项目游玩时间和可以领取下一张FP的时间。
前言就介绍这么多,奇妙的旅程开始喽。(TIPS:所有与迪士尼朋友的合影几乎都在奇想花园,大家可以把该玩的景点都玩了就去哦,时间截止到晚上8点半,注意时间哦!)
迪士尼乐园的门口,这是我们10点离开时拍摄的效果。
下车到迪士尼入口长长的通道。
在走廊上旁边的巨大喷水池。
园区六大主题乐园。
很久没有写攻略了,上一次写攻略还是在2014年大学毕业,用了半个月的时间沿着川藏线,一路从四川成都,途经雅安、康定、新都桥、理塘、稻城亚丁(中国的香格里拉),再到云南的丽江、大理,这条被誉为中国最美的景观国道,有染红的山,金色的林,绿色的草,蓝色的湖,皑皑的雪,一路的风景美得让人窒息,神秘而迷人,激发了我攻略的欲望(很多人也跟我说特别想去稻城亚丁),除此之外,我还真没有因为一个固定的地方而写过攻略,一是网上的攻略了景点了路线了也一堆,百度一搜就有,另一个也的确是没有太想写的意愿。
去年上海迪士尼开园时,我就特别想去,当时很多关于迪士尼的报道,什么开园第一天人数破多少了;园内吃的有多贵,门票多贵,去一趟要花多少钱了;某某明星空降迪士尼了......好多去得早的朋友在朋友圈内晒照片,晒小视频,各种惊叹刺激过瘾好玩......今年清明,我终于做出决定,要亲身去感受下上海迪士尼。去之前网上搜各种攻略,了解交通,住宿,准备物品,清明几天上海的天气,以及这两天究竟要怎么玩才能将时间利用最优化。一路玩下来,上海迪士尼,这个集休闲,娱乐,美食,度假,购物,亲子,童话,摄影,科技等于一体的地方,带给我太多的惊喜。不管你是想体会惊险刺激,还是寻找童年的美好故事,亦或是摄影发烧友,在上海迪士尼都能找到答案。我很想将自己的经历,心得体会以及游玩感受以文字形式记录下来,供还没去过上海迪士尼或者即将打算去尤其是像我一样平常苦逼上班只能利用节假日(人流高峰期)前去的离上海不那么近的外地游客一些参考。上海迪士尼,很值得去,但前提是去之前一定要做好攻略,不然时间真的不够用,很多东西真的玩不到位,有太多的小细节,很羡慕那些离上海近的,办一张季卡,休息时就可以进园转一转,相信每次都会有不一样的惊喜。
听我的,如果你可以早起,一定要早去,早去,早去,重要的事情说三遍,节假日上海迪士尼人真的是多如牛毛,太恐怖。早起1个小时,抢到飞越地平线的FP,可以节省至少3个小时的排队时间。一进园就是米奇大街,两边都是卖各种纪念品的商店,这些可以留到晚上最后转转,没必要呆,记住你一入园的首要任务就是先抢FP。不过,在一入园的门口,有一个明显的乐拍通标志,有人去排队抢FP 的话,其他人可以在这里拍照,领取乐拍通卡,接下来在景区各个乐拍通点就都可以用了(不爱拍照的请自动忽略)。
一入园,在门口由乐拍通摄影师拍的,需要花199元在乐拍通APP上激活你i的卡后,才能查看下载照片,都会有拍摄原图和添加边框后的图,个人感觉还不错。
我们大约9点半左右入园,第一时间直奔探险岛,不过很遗憾我们没有抢到飞越地平线的FP,抢到的是中午12点半到1点半之间雷鸣山漂流的FP。这时还有2到3个小时,我们选择去了离探险岛比较近的宝藏湾,去玩加勒比海盗(抢到FP后,通过上面介绍的上海迪士尼乐园官方APP查看,加勒比海盗需排队90分钟,时间允许,因此我们选择了去这里)。探险岛和宝藏湾都是有些原始社会的感觉,很粗犷野蛮,不过很多惊险刺激的项目都在这两个区(怀揣少女心公主梦的要去奇想花园和梦幻世界实现喽)。
观看体验时拍的,加勒比海盗超级逼真,还会动,会说话,整体效果超级震撼,一定要去,惊险刺激程度一般,主要是视觉效果,稍微会有些湿身。
玩完加勒比海盗后,出来大约11点半左右,可以领取下一张FP。我们选择了去拿梦幻世界的七个小矮人矿山车。梦幻世界最标志醒目的就是奇幻童话城堡,可以说是上海迪士尼的地标建筑,也是晚上烟花秀的主场,真的太太太太有吸引力了(放一张白天和夜晚的),沿着旋转楼梯拾级而上,欣赏白雪公主的童话故事,适合所有喜欢童话、怀揣少女梦的女孩。(注意:城堡的一层主要是一些壁画,迪士尼著名的餐饮皇家宴会厅也在城堡一层,吃西餐,和迪士尼皇室成员合影,不过需要提前预约,我们没提前预约,想去时已经没位置了;另外还有给小女孩打扮的地方,可以COSPLAY童话中的人物),上二楼还是需要排队,我们当时排了大概半个小时左右,主要就是看白雪公主的故事,虽然耳熟能详,没什么新意,不过真的好美好美,可以满足少女梦)。从城堡出来后,不得不说,梦幻世界真的太梦幻了,每个地方都是大写的梦幻,路边的各种购物商店外观也都超级梦幻。
白天的城堡
夜晚的城堡
一楼墙上的壁画
从这本书中,慢慢开启白雪公主的梦幻童话
出来城堡后,梦幻世界路边的各种花
路边的小商店,卖各种迪士尼卡通T,头饰,包包,糖果等小物品
这些都是商店里的,带上拍照后两个帽子和米奇包包都没买,最后买的米奇的发箍
差不多到了雷鸣山漂流FP游玩的时间了,我们从城堡出来,没有去爱丽丝梦游仙境迷宫,直接接赶往探险岛玩雷鸣山漂流。路过米奇大街,人群都已经开始集中在一起,沿着米奇大接周围也已经拉上绳索警戒,原来是花车巡演开始了(平常是1点,节假日12点,所以前面说的,验票进入后一定要拿那个蓝皮的《乐园指南》,才不会错过时间,这个花车巡演错过,是会非常遗憾的)。我们也停下来,选了个视野好的位置观看。每个童话故事都有各自绚丽的花画册,配上动感的音乐和鲜活的动作、表情,童话中的人物就这么真实的朝我们走来,展现在我们面前,还会和你打招呼、问好,甚至击手哦!
花街巡游后,我们去探险岛玩了雷鸣山漂流,从快速通道过,看着那群排队的人,心里那个爽啊!花10元钱买了雨衣,说会被淋湿。我以为会和激流勇进一样,有一段垂直的水道,但实际上没有,会被淋湿,但不会湿身。比较刺激的就是会穿过一段黑暗山洞,什么也看不到,还会有个怪兽朝你喷水。
出来后恰好看到大火几乎人手一支的米奇雪糕,一支40元。
这是火鸡腿,也要排队的,中午两点开始抢,排了半个小时左右,一支75元
玩完雷鸣山漂流后,我们又来到了梦幻世界,手中还有小飞侠天空奇遇的FP(2点半的)(这个项目适合小孩子玩),然后我们就排队去体验七个小矮人矿山车,需要排2个半小时。整体不是很刺激,就是中间有设计七个小矮人的场景,很逼真炫酷,加分。出来后我们去了爱丽丝梦游仙境和疯帽子的茶话会
梦幻世界出来后,我们去了明日世界,本来想玩巴斯光年星际营救,结果被炫酷的跳舞表演吸引了,跟着他们一起跳了起来,DJ,舞台效果都超级棒(7点到7点半,游客可以跟着舞蹈演员一起跳。)为了占据最佳位置,我们直接奔向城堡看烟花,结果已经人山人海了,最后的位置也还不错,烟花秀效果超级震撼,最好全程录下来。烟花秀大约半个小时左右。9点我们又去明日世界排了喷气背包飞行器,排队时间也要半个小时左右,就是在天空中转两圈,夜晚温度很低,我也没带外套,就感觉到冷了,哈哈,不过可以看到整个迪士尼的夜景,视觉效果也很棒。
一天的行程结束,最后我们在米奇大街的商店买了些x小物件,10点15出园,打优步回酒店,卸妆睡觉,养精蓄锐,第二天继续战斗。
喷气背包飞行器
第二天,也正是清明假期的第二天,游客比昨天多了一倍,我们仍然坐的酒店7点半的大巴,还是安检验票进园,进去已经9点左右了,本想着抢飞越地平线的FP,一看不可能,直接奔明日世界抢创极速光轮的FP,顺利抢到9点半的。时间较短,于是我们去了昨天没去成的巴斯光年星际营救,前面就跟进博物馆似的,没什么意思,最后是真的在车上,你拿激光枪对准Z发射,车上还有计分器,最后我得的是战士,哈哈,最低级的。出来后直接通过快速通道进入创极速光轮,这里需要把所有的背包等东西放进他们那里的锁物柜(很多坏了,需要慢慢找,找上面有钥匙的才能用,需要投1元硬币,所以提前准备好哦)。创极速光轮是所有项目中最刺激的,游客趴在摩托车上,各种侧翻、垂直下坠,在高科技中体会飞驰电掣和失重的感觉,我几乎全程闭着眼睛,放声尖叫,有一瞬间睁开眼睛,真的把我吓死了,胆大的可以睁着眼睛。我们用乐拍通购买了航拍的照片,我在那里吓成那样,我旁边的某人一脸兴奋!这个项目必须要体验,不体验绝对后悔!
出来后,正好有迪士尼朋友合影,排队合影后,我们去玩了梦幻世界 的旋转疯蜜罐,就是坐在上面快速转两圈,在上面拍照很不错。
看看这个,人和人果然不一样,哈哈
旋转疯蜜罐
所有项目该玩的都玩了,最热门的飞越地平线不管多久,我们都要等,当时是中午11点半左右,排队需要排4个小时,我们真的是排下来了,为了不留遗憾,真的是拼了。在去飞越地平线的路上,碰到了小熊可以合影。
乐拍通拍出来的,后期乐拍通加的可爱的边框
这是巫婆在给你讲解做飞越地平线的注意事项。
飞越地平线出来后,已经4点多了,正好赶上旁边4点45有一场人猿泰山的表演(演出我没写,两天下来我们就看了人猿泰山,没什么意思,其他人比较推荐冰雪奇缘,不过我们没看,具体时间我也不是很清楚,你们拿到的蓝皮的《乐园指南》上面会有,如果你们有时间,还是可以看一下这个的。
看完表演后,就是要找迪士尼朋友合影了,没有跟他们的合影,真的是白来了。在往奇想花园的路上,路过城堡时,恰好看到迎宾阁有白雪公主在合影(就在奇幻城堡下来后,昨天太赶,没注意到),和公主合影排队就排了40多分钟,公主也是两个来回倒,排到我时又换回来第一个公主,哈哈。
和公主合影后,我们直奔奇想花园,这里有米奇俱乐部,漫威英雄总部,有米奇,美国队长,蜘蛛侠等,都可以合影,哇塞!遗憾i的是,错过了与美国队长的合影时间。
排队等待和公主合影,无聊中!
公主是外国人,会和你用外语寒暄几句,这张看起来像不像多年未见的老友!
最后我们选择幻想旋转木马作为结尾,愿心态永远年轻,生活永远充斥着梦幻童真。
迪士尼烘焙坊的米奇面包
两天下来,每天从7点半到晚上10点,累并快乐着,刷了13个项目,所有热门的全部体验,该看的花车表演和烟花秀都没落下。迪士尼,少女心泛滥成河;迪士尼,高科技大开眼界;迪士尼,开心快乐好玩,哈哈!
最后说下吃的东西,餐厅里真的是又贵又不好吃,不推荐,不过第一次去的话可以体验一下。皇家宴会厅没去成,我们选择的是好评度比较高的“巴波萨烧烤”,点的最有名的猪肋骨排套餐,98元,就一根猪肋排加一点米饭,酱还抹多了,咸的要死。说这里的露天座位,可以一边吃一边听着加勒比的音效,还可以看到飘来的船,不过我们坐在里面,没体会到,整体不是很满意,所以餐饮真的就是就是第一次去体验下就好,还不如在路边小吃店买些热狗、肠什么的好吃。
就说这么多吧,HAPPY ENDING!