恋水马代:鲁滨逊的自在感受与中央格兰德的原始海洋

攻略   >  中央格兰德岛旅游攻略   >  恋水马代:鲁滨逊的自在感受与中央格兰德的原始海洋

• 出发日期/2017/02/22

马尔代夫由众多岛屿组成,一岛一酒店,但所有的岛屿都拥有一样的“椰林树影,水清沙幼”。无论是金色黎明,红色日出,碧蓝水面还是海底缤纷的游鱼,都会让你不禁感叹这是地平线上最美的乐园。

凭我这两年的海岛经历,认识了越来越多喜欢海岛的人,游泳,潜水,探险,也因此慢慢成了资深玩家。马代,帕劳、塞班、苏梅、斐济、普吉、芽庄、巴厘、美娜多、仙本那、爱妮岛、斯里兰卡等等,有些地方甚至已经不只去过一两次了。每当有人问我推荐海岛时,根据需要我都能给你做一个很好的推荐,毕竟海岛,可以浪漫,可以刺激,可以用美食喂养旅程,也可以海底过足瘾。就好比这一次马代,没出发前总有人会问哪里是必去的景点,哪里是必吃的店,其实,我还是觉得你应该好好先把游记看一遍,看完你自然就懂了。

这是我们水飞降落后与机长的合影,水飞又是什么?还请大家继续往下看。

关于行程

行程时间:2017年2月22-27日

航班信息: LV137(09:50-13:25)香港-马累

LV136(22:40-08:10+1)马累-香港

这次的马代依然和第一次一样走的是双岛路线,多数人会因为怕麻烦,会选择一个岛的体验,4晚可以选择两沙屋两水屋(后面简称为两沙两水),这样一来不用舟车劳顿,二来还可以把整个岛都彻底享受。因为马代的特殊性,一岛一酒店的度假模式和其他旅游目的地不同,选好了岛就选好了酒店,住在岛上出门就是玩。而对于爱折腾的我来说,这次选了两个岛,分别是鲁滨逊(Robinson Club Maldives)和中央格兰德(Centara Grand Island Resort&Spa),这也是目前性价比很高的两个岛。

关于行程图片
基础攻略

国家概况

马尔代夫共和国(原名马尔代夫群岛,1969年4月改为现名)位于南亚,是印度洋上的一个岛国。东北与斯里兰卡相距675公里,北部与印度的米尼科伊岛相距约113公里,面积9万平方公里(含领海面积),是亚洲最小的国家。

马尔代夫南部的赤道海峡和一度半海峡为海上交通要道。被誉为“上帝抛洒人间的项链”,“印度洋上人间最后的乐园”的马尔代夫由1200余个小珊瑚岛屿组成,其中202个岛屿有人居住。马尔代夫南部的赤道海峡和一度半海峡为海上交通要道。

马尔代夫以伊斯兰教为国教,居民岛上不食猪肉,不饮酒,妇女出行必须穿遮体长裙,男士不能穿短裤。外国游客在度假酒店内不用遵守此规定,但到了马累等当地居民岛,就必须入乡随俗了。马尔代夫居民大多是虔诚的穆斯林,讲礼貌、重礼节、淳朴好客,每天会进行五次祷告。而星期五的伊斯兰教主麻日则是他们每周的星期假日,商店、学校和公共场所都会在这一天关门歇业。

鲁滨逊岛

星级:★★★★★

位置:位于马尔代夫卡夫阿里夫环礁

特色:岛上设施豪华,性价比王,三餐包(含部分酒水),岛上活动丰富;浮潜A级,浮潜三宝免费租借;房间设施布局秘密安静,沙滩好;有中文服务,免费WIFI;内飞加快艇上岛。

中央格兰德岛

星级:★★★★★★

位置:位于马尔代夫南阿里环礁

特色:铂金一价全包;沙滩浮潜A级;除了专业的水上项目(深潜等),基本所有游玩项目全部免费;有中文服务,免费WIFI;内飞加快艇/水飞上岛均可。

旅行小贴士

对于上班族来说,平时工作忙得不可开交。很多人说,刷个朋友圈就可以环游世界了,昨天看见A在大溪地喂鱼,今天看到B在马达加斯加分享猴面包树,明天可能又看到C在关岛免税店疯逛购物,可是,我不服,严重不服,所以每天都在计划着一有空就要出去玩一玩给大家一个很好的海岛旅游网站:爱旅度假(http://www.iitour.com/) ,上面有特卖专场、火爆预售、尾单特惠、热卖路线等信息,所以我平时都喜欢上去看看,合适就出发。

马尔代夫

【位置】位于南亚,印度洋上的一个群岛国家,也是亚洲最小的国家。

【时差】比北京时间晚3小时左右。但是这次去的鲁滨逊实际时差由于经纬度关系比国内慢2小时。

【签证】中国护照可免签停留30天。

【气候】热带海洋性气候,气温25~30℃,最佳度假月份为1~4月、7~10月。

【语言】官方语言为迪维希语,英语可通用。

【货币】当地货币拉菲亚,通用美金。

【通讯】中国移动全球通、联通3G、电信天翼国际卡均可使用。

【网络】这次的两个岛都有免费WIFI,也可以在机场买当地电话卡,内附3G流量,后来在马累机场候机的时候顺道去了首都马累,离开WIFI也能有网络保障了。

关于我

羽子偕老

一个爱旅行爱生活爱摄影爱分享的单身85后。

新浪微博:@羽子偕老

专栏作家、微博签约自媒体、各大攻略社区旅行家

2014搜狐华南地区年度贡献自媒体人。2015广医青歌赛入围三强歌手。2016华南十佳酒店体验自媒体,搜狐年度最具影响力作者。

三亚广播电视台和广州汽车音乐电台嘉宾。

曾接受广东南方卫视《潮流假期》和广州台新闻频道《晚安广州》的个人专访。

文章曾发表于《远方的家》、《湖北画报》、《畅游江苏》、《重庆旅游新报》、 《行旅·你想不到的常州》、《新旅游》

图片曾用于《美食中国》、《湖北画报》、《畅游江苏》

微信公众平台:羽子偕老旅行记

公众平台号码:qizicool777

新浪微博: @羽子偕老

个人微信号:qizicool

关于我图片

马尔代夫鲁滨逊岛

恋水马代

恋水马代上篇,羽子首先给你介绍马尔代夫鲁滨逊岛,一价全餐

恋水马代图片
  • 简介:易卜拉欣‧纳西尔国际机场IATA代码:MLE,ICAO代码:VRMM,前称马累国际机场,是马尔代夫唯一的一个国际机场,位于马累岛东北部2千米处的瑚湖尔岛(Hulhule)上,是进入马尔代夫的大门。1981年11月11日,马累国际机

很多人说在马代淹没之前一定要去一次,而幸运的我已经第二次来马代了。两年前第一次来马代的时候,在飞机还没降落前滑过马代群岛上空,从舷窗外看到一座座岛屿,伴随着初升的太阳,念念不忘。

马累国际机场图片

飞行了6个半小时,从香港到马累,酒店有接机,出了机场会看到有人举着牌,一出门便可以认出自己的名字,然后带你去休息室候机,有空调有点心,然后工作人员会帮你办理好行李托运和内飞机票,到了登机时间会提醒你。由于鲁滨逊岛离马累较远,故不能水飞,只能内飞加快艇上岛。

• 电话:+960-6820000
  • 地址:Funamadua, Gaafu Alif Atoll 20219
  • 简介:浮潜环境佳,浮潜工具可免费租借,有摄影室,更有小段拖尾沙滩。
鲁滨逊岛(鲁滨逊俱乐部)图片

到过鲁滨逊的人都知道,岛上的浮潜环境A级,一上岛便会被这眼前的泻湖更震住,然而昨晚是夜里才上岛,早晨迫不及待地起了个早,航拍巡视这个岛,真的很不错。

鲁滨逊岛(鲁滨逊俱乐部)图片

在马代,关于无人机使用都有一定的限制。马代的客房多数都有露天淋浴,隐私问题,在房间区域不能用无人机,其他区域只要客人不投诉都没问题。

鲁滨逊岛(鲁滨逊俱乐部)图片

马代最令人魂牵梦绕的一点就是那过目不忘的玻璃水,几乎马代所有的岛都是如此水清沙幼,而最经典的就是酒店豪华的水屋,给人完全不同的住宿体验,也是马代一个亮点。

鲁滨逊岛(鲁滨逊俱乐部)图片

鲁滨逊的水屋相对集中,此岛的主题,就是要每一位宾客到了岛上,有那种鲁宾逊漂流的感觉,因此这里的一切家具和日用品,均利用岛上的树、草、藤等制成,即使是纸张、餐牌等等还是岛屿全景图都是工作人员自制的。

鲁滨逊岛(鲁滨逊俱乐部)图片

水屋边上有一带小拖尾沙滩,连接主岛和水屋,这里也是很多人来鲁滨逊拍婚纱时的取景地。

鲁滨逊岛(鲁滨逊俱乐部)图片

当然,鲁滨逊整个岛的周边都可以浮潜,海水平静,从沙滩就可以直接下海浮潜了。

鲁滨逊岛(鲁滨逊俱乐部)图片

走在水屋的木板长廊,能清楚听到木板与鞋子摩擦的咯吱声,这里宁静得不被人打扰,所有的一切都像是从画中而来。

鲁滨逊岛(鲁滨逊俱乐部)图片

鲁滨逊藏在岛上青葱的绿林中,很原始风的建筑,跟岛屿的环境很协调。

鲁滨逊岛(鲁滨逊俱乐部)图片

而鲁滨逊水屋包围起来的里面部分就像是一个大大的泳池,海水清澈见底,可以在这里毫无障碍地畅游。

鲁滨逊岛(鲁滨逊俱乐部)图片

拖尾沙滩一排属于旧的水屋,有露台和阶梯可以直接下海游泳浮潜。

鲁滨逊岛(鲁滨逊俱乐部)图片

而远处一排水屋是鲁滨逊新修的水屋,浮潜环境较好,露台上就能看到水屋下的珊瑚,而且还带有泳池或者小泡池。

鲁滨逊岛(鲁滨逊俱乐部)图片

从旧水屋走到新水屋会经过岛上的海鲜餐厅,晚上这里用餐可以面朝大海,浪漫无比。

鲁滨逊岛(鲁滨逊俱乐部)图片

酒店的公共游池,可以泡在水里直接享受岸边的泳池吧。

鲁滨逊岛(鲁滨逊俱乐部)图片

而我最喜欢的应该是延伸到海边的网床了,这里吹海风晒太阳最舒服不过了。

鲁滨逊岛(鲁滨逊俱乐部)图片

多个小珊瑚岛组成了这个奇妙的没有城市感念的岛国马尔代夫,踏上鲁滨逊岛的那一刻起,似乎真的走进了天堂的后花园,一切都是美的那么自然,美得无法用语言形容。

鲁滨逊岛(鲁滨逊俱乐部)图片

新水屋一代是鲁滨逊浮潜较好的海域,成片珊瑚,从走廊就可以看到海里的鱼儿。

从水屋下的珊瑚一直到海沟附近都可以浮潜,运气好的话,还可以看到鲨鱼和魔鬼鱼。

鲁滨逊岛(鲁滨逊俱乐部)图片

住在水屋比较方便的就是可以直接从房间的露台顺着楼梯下海,以前我不是很爱水屋,这次真的觉得水屋也有另一番体验。

鲁滨逊岛(鲁滨逊俱乐部)图片

白色的沙滩,湛蓝的海水和惊人的暗礁环绕的一个小岛,漂亮的Lagoon,密集的珊瑚礁、优质安全的浮潜环境,小拖尾沙滩、舒适的房间,好吃的食物,这里简直集中了马尔代夫酒店所有的优点,来一起体验鲁滨逊漂流记"的感觉,放松神经和享受梦想成真!

鲁滨逊岛(鲁滨逊俱乐部)图片

岛上有一只鹦鹉,特别有灵性,第一次看到它的时候还有点害羞,它的名字叫“MOTOU”,当我第二次看到它的时候,叫“MOTOU”已经可以大方跟我打招呼了,还会飞到手臂上作个停留。

鲁滨逊岛(鲁滨逊俱乐部)图片

岛上水上中心有很多出海的装备,浮潜三宝(面罩、呼吸管、脚蹼)是可以免费租用的。

鲁滨逊岛(鲁滨逊俱乐部)图片

如果要报名出海的活动可以在房间内打电话预订或者直接到水上运动中心有活动菜单。

鲁滨逊岛(鲁滨逊俱乐部)图片

住在沙屋的好处就是推开门就可以直接步入海滩,一个午觉后太阳已经开始西下了。

鲁滨逊岛(鲁滨逊俱乐部)图片

海滩上玩起了沙滩足球,他们是鲁滨逊岛上休息不用工作的员工,如果你有兴趣,完全可以融入他们感受一把。

鲁滨逊岛(鲁滨逊俱乐部)图片

夕阳西下,天空云彩越来越美,鲁滨逊的水屋还有最佳的日落观赏点。

鲁滨逊岛(鲁滨逊俱乐部)图片

天色渐暗,岛上也渐渐地恢复了平静,风吹无痕,只听到海浪轻拍岸礁的声音。

鲁滨逊岛(鲁滨逊俱乐部)图片

鲁滨逊岛的浮潜环境达到A级,对于热爱潜水的我来说,必定要下海去一探究竟。在沙滩上先做热身运动,然后穿戴好浮潜装备,刚下海才发现这里的珊瑚礁离水面很近,看到的鱼儿和珊瑚也就特别清楚。

鲁滨逊岛(鲁滨逊俱乐部)图片

鲁滨逊岛水上活动多种多样。度假村有帆板运动、划独木舟、滑水、 滑翔伞运动和双体船,适合喜欢冒险或是热爱水上运动的人。

鲁滨逊岛(鲁滨逊俱乐部)图片

岛上潜水中心有全套系列的认证课程和水上项目,包括潜水、浮潜(有免费浮潜设备)和海洋教育。

鲁滨逊岛(鲁滨逊俱乐部)图片

最出色的浮潜区域是坐快艇登岛的那个码头,海底有大片的珊瑚礁群。 一直游到海沟附近,偶尔会有一些比较少见的海洋生物出现,所以,游到海沟附近往往都会有惊喜。

wellfit spa

每天都会路过鲁滨逊岛上的spa,索性就进去看看当天还有没有预约名额,岛上的spa也是特别出名,好多人都会提前预定。

wellfit spa图片

spa馆外面是一个小花园,这里的花开的灿烂,一晚就能找到它。

wellfit spa图片

spa馆被郁郁葱葱的树林花草所包围,走进这座小门又仿佛到了另一个天地。

wellfit spa图片

spa馆里的环境优雅而宁静,spa大堂也营造了舒适的热带园林风格。

wellfit spa图片

坐在摇椅上选好自己的spa项目,然后喝上一杯热茶,放松自己。然后可以先去蒸汽房或者冰泉泡一泡。

wellfit spa图片

spa馆里多数是双人按摩房间,房间的温度适宜,还有舒缓的旋律。

wellfit spa图片

放在按摩床上的这个玩意起初我以为是用来刺激穴位的,没想到这属于乐器的一种,像沙漏一样,发出清脆的声音,就像在热带雨林穿梭。

健身房(鲁滨逊岛)

岛上还有一个健身房,设备非常齐全。

健身房(鲁滨逊岛)图片
健身房(鲁滨逊岛)图片

有坚持健身或者想要保持健康体魄的运动爱好者就算出来度假也会坚持运动,健身房算是一个很好的去处,除此之外,岛上有公共泳池,球场等等,都是不错的选择。

岛上餐饮(鲁滨逊岛)

关于岛上的餐饮,海鲜餐厅晚餐时间是19:30~22:30,有室内和室外的位置,提供美味多汁的新鲜海鲜,菜单融合了当地的美味,是这里的一大特色。

岛上餐饮(鲁滨逊岛)图片

主餐厅从早上7点开始到晚上10点提供早午晚餐,餐厅位于海边,有室内和海滩的位置。有八张餐桌被设计为鲁滨逊风格,可以选择静怡之地独立用餐,在享受美味的同时,感受周围的浪漫氛围。

晚上在这里可以享受到马尔代夫菜式的自助餐

岛上餐饮(鲁滨逊岛)图片

餐厅品种丰富,当时为了吃并没有拍太多照片,不过食物也是非常和亚洲人口味。

岛上餐饮(鲁滨逊岛)图片

点上一盏烛光,晚上餐厅营造了浪漫的氛围。

岛上餐饮(鲁滨逊岛)图片

餐厅有厨师为你现场烹饪牛排,口感绝佳,而且每个厨师都特别热情对待每一个客人。

岛上餐饮(鲁滨逊岛)图片

主餐厅也是自助为主,晚饭时间是19:00开始,由于鲁滨逊是德国的酒店集团,所以晚餐时间也是与德国当地晚餐时间吻合。

热闹的酒吧(鲁滨逊岛)

主酒吧的营业时间是晚上7点半开始,一边听着大海轻拍沙滩的声音, 一边品尝精美的开胃酒和清凉的鸡尾酒, 让您在此时享受一天中最放松时刻。

热闹的酒吧(鲁滨逊岛)图片

当酒吧的乐队开始表演,灯光霓虹亮起,吸引了众多人群围观,鲁滨逊晚上的活动就属这里最热闹了。

热闹的酒吧(鲁滨逊岛)图片

全场开始舞动起来,瞬间这里就成为了欢乐的海洋。

• 电话:+960-6820000

第一次来马代的时候就发现,每天夜里,马代上空的星星都特别繁密,所以这次来马代也都会带上脚架来到海边拍星空。

鲁滨逊岛(鲁滨逊俱乐部)图片

夜里听到的除了酒吧里传来的音乐声外,还有不断拍打海岸的海浪声,坐在椰林树下,看繁星点点,拿出手机对着天空寻找属于自己的星座。

入住酒店(马尔代夫)
入住酒店(马尔代夫)图片

鲁滨逊酒店的花园别墅四周都是植物,私密性很好。

入住酒店(马尔代夫)图片

每间别墅都有私人宽敞露台,可以让客人在享 受日光浴的同时,一览岛上的热带风光。

入住酒店(马尔代夫)图片

除此之外每间别墅内还特别设置了一个室外花园雨水淋浴,可以让客人一边欣赏美景一边沐浴。

入住酒店(马尔代夫)图片

在我看来,鲁滨逊的所有房型中,花园别墅是最中规中矩的,但也是实用面积最大的。

入住酒店(马尔代夫)图片

海滩小屋座落在水边,宽敞的平房可感受到海洋微风。

中规中矩的沙滩屋,和卡努呼拉岛沙滩屋很类似,但价格便宜多了。

整个房间精致,宽敞。

入住酒店(马尔代夫)图片

所有沙滩房型前面都有低矮植被,视线要越过植被才能看到大海。

入住酒店(马尔代夫)图片

床的后面是梳妆台,连接更衣室,所以整理妆容与更衣就连为一体了,比较方便。

入住酒店(马尔代夫)图片

桌面上提供各种茶包和咖啡,柜子里还有小冰箱。

入住酒店(马尔代夫)图片

房间外还特别设置了一个露天花园淋浴,可以让你在沐浴的同时也不错过欣赏美景的机会,身体,心灵 的双重享受。

• 地址:P.O. Box 2019, South Ari Atoll,马尔代夫
  • 简介:马尔代夫钻石泰达富士沙滩水屋度假酒店位于美丽的海岛——马尔代夫。酒店四周环绕着湛蓝的海水和白色的沙滩,面朝热带风景,非常具有特色。 酒店设计非常独特,具有意大利建筑风格。房间内设施齐全,洋房可直接前往

水上别墅是鲁滨逊岛的旧水屋,没有泳池。

马尔代夫钻石泰达富士沙滩水屋度假酒店(Diamonds Thudufushi Beach & Water Villas Maldives)图片

房间整体精致时尚,又不乏海岛风情,四柱床为整间房间增色不少。

新增了一面玻璃地板,可以通过它直接欣赏到绚丽缤纷的海底生物。

房间内还设置了迷你酒吧,还增添了按摩浴缸。

另外还有私人阳台,可以享受无限美好的下午时光或是走上几步去感受湛蓝的海水。

以前不是很喜欢水屋的我,这次来到鲁滨逊都特别想体验一次,这里的露台超大。

鲁滨逊有旧水屋,当然就有新水屋,新的水屋空间更加宽敞,布局更加合理,而且走的是轻快时尚路线。

不同于旧水屋的是,这里的露台外新增了泳池,便有了更加全面的享受。

可以在房间内享受180度岛屿风光和被海洋而围绕的美感。开 阔的空间以及更加豪华设计与设施,让客 人充分的体会到最尊贵的享受。

一个私人泳池和有宽敞的私人甲板,带来更加自在的享受。

在鲁滨逊,参加当地岛屿远游,了解当地文化和传统。 体验日暮巡游,领略壮美风景。或在钓鱼 时通过自己的技巧体验捕捉海鲜的乐趣。在鲁滨逊,给你漂流记的自在感受。

中央格兰德

羽见中央格兰德岛

通常来说,马代海岛自由行都会选择一个岛,然后两沙(屋)两水(屋)的不同体验模式,爱旅度假网上也有很多不同套餐的价格,当然是根据所选酒店,也就是岛的星级而论。不过,我只是想去分享更多的岛给大家,这次选择了两个岛,鲁滨逊两晚后,来到离马累水飞只需要25分钟的中央格兰德岛。中央格兰德与鲁滨逊是完全不同的风格,鲁滨逊给我漂流记的自在感受,而中央格兰德则是地中海的蓝白主调。

羽见中央格兰德岛图片
to 中央格兰德岛

鲁滨逊的内飞加快艇之后,又带着艾兔儿前往水飞机场,离马累机场不远,水飞的登机手续没有像内飞那么复杂,而且航班比较多,所以时间会比内飞相对节省,不过价格比内飞贵。

to 中央格兰德岛图片

水上飞机直接停在海面上,一架飞机可经容纳大概15名乘客,这一次总算把马代的三种交通方式都体验了一遍。

to 中央格兰德岛图片

水飞还可以直接看到驾驶室,看机长如何操作,感觉非常刺激,而水飞的高度也穿越了云层,并不能说是低空飞行了,不过就是没有空调,有风扇,不过水飞的时间通常比较短,因为只有离马累不会太远的岛才能水飞,像鲁滨逊就只能通过内飞加快艇的模式上岛。

to 中央格兰德岛图片

水飞飞机准备着陆,噢不,此时水飞也还是下降到离岛不远的海面上,乘客下了飞机可以停留在平台,然后与水飞拍照。这个时候,酒店有船过来接你上岛,马上又将开启中央格兰德的度假模式。

• 电话:+960-6688000,+960-4009999
  • 地址:Centara Grand Island, Maldives 00000, Maldives
  • 简介:该岛以一价全包的政策而深受欢迎,附近有亚里环礁顶级潜水点。

船慢慢靠近码头,酒店的工作人员早早就站在这里唱着歌欢迎上岛的客人,握手后还很热情地帮我们在酒店标志前拍照,别看只是简单的拍照,酒店之后会把照片晒出来后加上边框放到房间留作纪念,这是多么贴心的服务。

中央格兰德岛图片

中央格兰德的大堂跟我之前去的都不太一样,中央格兰德有三座水屋,其中一个与大堂和意大利餐厅相连,像水屋一样建在水面上。

中央格兰德岛图片

和马尔代夫其他的岛屿一样,中央格兰德岛也是一样的蓝天白云,椰林树影,水清沙白。

中央格兰德岛图片

坐船上岛前首选会经过一个水屋,就是连接酒店大堂的,从水屋往岛上看,灰色屋顶的水屋就是大堂,橙色屋顶的主是意大利餐厅。

中央格兰德岛图片

这座水屋所包含的面积非常大,而且房间的数量也是最多的,水屋所包围的区域就形成了巨大的天然游池,而且水底是柔软细沙。最外一排的水屋也是观赏日落的最佳位置。

中央格兰德岛图片

马代的玻璃水是很多人梦寐以求都要来看一次的地方,而在我去过很多海岛中,马代的水屋也是最漂亮的,整洁舒服,最主要简单明朗,还特别干净。

马代的水屋
马代的水屋图片

大堂旁边还有一个俱乐部,这里有休息区,也有一个独立游池,相对比较安静,每天都有提供免费的下午茶和部分酒水。

马代的水屋图片

大堂不远处还有一座豪华水屋,位于海岛北端,房间数量不多,绝佳位置开门便可欣赏无边无际地平线。

马代的水屋图片

水屋一条直线走廊到底,湛蓝的海水围绕四周。

马代的水屋图片

一座水屋分两户,茅草屋顶的装饰也是浓浓的热带风情。

马代的水屋图片

中央格兰德的另一座水屋位于岛的另一边,这里是豪华家庭水上别墅。

马代的水屋图片

这些家庭水上别墅一字排开,有专门为携带幼童家庭设计的儿童房。

马代的水屋图片

中央格兰德岛并不大,但是水屋的房型和数量还是挺多的。

中央格兰德岛的其他服务

来中央格兰德的小伙伴一定不要错过的就是每天都有一次免费的SPA半小时体验,一定要提前先预约好时间,如果不想做SPA的话可以把它换成岛上的其他项目,比如深潜,不过最多只能换一次。所以一价全包岛的最在好处就是吃喝玩乐都不用发愁了。

中央格兰德岛的其他服务图片

中午到达中央格兰德后可以在岛上的餐厅午餐,每天的餐食都是免费的,有三个主要餐厅可以供选择,不过上岛的这一天用了午餐,离岛那天就不包含午餐了。

就在准备回房间换衣服准备下海浮潜时,水屋上就看到一个超大的黑色块,当时我以为是水下的珊瑚礁,后来才发现黑色块一直在移动,原来是一个巨大的鱼群。

中央格兰德岛图片

岛上的浮潜装备是免费租借的,可以放在自己的房间,一般是离岛的前一天归还就可以。

中央格兰德岛图片

中央格兰德岛的浮潜环境同样达到A级,这里的珊瑚离浮潜者的距离也是很近很近,想要游出去海沟附近,我们都“搁浅”了。

中央格兰德岛图片

喜欢潜水的人可以在这里尽情探索有如海底万花筒的房礁岩,热衷于深潜的话,还可以在船骇景点进行沉船潜水。

中央格兰德岛图片

这一次又将带着艾兔儿去探索中央格兰德的海底世界,岛上有两个比较出色的潜点,一个就是豪华水屋下面的海底,鱼儿非常多,海沟附近有时还可以看见海龟等。

中央格兰德岛图片

而另一个必去的潜点就是岛上的潜水中心后面,注意,是潜水中心,而不是水上运动中心,这里有时候能看见魔鬼鱼和小鲨鱼等。

中央格兰德岛图片

在潜水中心附近可以一直向着豪华家庭水上别墅的方向游,这里的鱼特别多,刚下水没多久就看到一条小鲨鱼,而且最近的时候还从我的前方游过,图中较大的那条鱼就是。

中央格兰德岛图片

其实出海很多次,见到这种黑白相间的小丑鱼还是比较少的,多数是橙白色那种。而且这里的海葵也是特别的大颗,拍下的这个只是其中的一般大而已。

中央格兰德岛图片

这一次发现浮潜有志趣相投的朋友一起其实挺好的,因为一般潜水都要有潜伴一起互相照应,而且在看到特别的海洋物种时可以提醒同伴一起观看,这次就是因为有小伙伴一起,在海里乐趣多了,浮潜的时间就比较久。

中央格兰德岛图片

海底世界就是这么奇妙,一切都是靠运气,一直都是看到各种鱼总会有些视觉疲劳,不过有小伙伴一起,潜了快一个小时,突然一只魔鬼鱼从海底游了出来,简单兴奋得不得了。

中央格兰德岛图片

转战豪华水屋下的珊瑚海域,这里的珊瑚同样密集。

中央格兰德岛图片

鱼的种类也比较多,第一次在这里看到章鱼和八爪鱼,也算是弥补了很多潜水的空白。可惜没有拍到,一看到我游过来,就钻进珊瑚里藏起来了。

中央格兰德岛图片

七彩缤纷的珊瑚,目不暇接的热带鱼群,充满着赤道活力的原始海洋。

中央格兰德岛图片

在豪华水屋下可以近距离观察珊瑚,而且总是会让你惊喜不断。

这些干贝都还是活的,稍微察觉有点动静它就会自动合起来,每一次的浮潜总是让人收获满满。

Lotus泰式餐厅

夕阳西下,准备浮潜上岸,回房间冲凉过后就可以去预订好的餐厅晚餐了。

Lotus泰式餐厅图片

一价全包岛的概念其实就是包括了接机到岛上所有的吃喝玩乐,不过也有付费项目。而对于三餐的解决也当时是一价全包了。

Lotus泰式餐厅图片

晚餐有3个不同餐厅可供选择,在Reef餐厅每天晚上有不同主题的国际自助餐和现场烹制的日式铁板烧,在Lotus是泰式晚餐,在 Azzuri Mare 有意大利式和烘烤式的美食。第一晚就选择了比较有特色的Lotus泰式餐厅。

如果吃泰国菜的话,我一定不会错过的就是冬阴功。

Lotus泰式餐厅图片

泰式炒肉末味道也是特别好吃,泰国菜的香料也是一绝。

Lotus泰式餐厅图片

少不了的是泰式咖喱,可以配上白米饭或者红米饭。

Lotus泰式餐厅图片

马代的海鲜也是特别新鲜,虾的肉质都是爽脆爽脆的。

Lotus泰式餐厅图片

最后的甜点选择了泰国最出名的芒果糯米饭和雪糕,把泰国菜的经典一夜之间都品尝一遍,简直完美。

Azzuri Mare 意大利餐厅

而我们第二天的晚餐选择在了位于大堂对面的Azzuri Mare 意大利餐厅。

Azzuri Mare 意大利餐厅图片

西餐讲求的就是精致,还有选材的严格,一价全包后的餐饮并没有打折扣,一样是摆盘与烹饪上都做得出色。

Azzuri Mare 意大利餐厅图片

这里除了意大利美食,还有就是海鲜烧烤,味道极佳。

Azzuri Mare 意大利餐厅图片

肉类可以尝试一下牛排,个人还是很推荐牛排的系列。

Azzuri Mare 意大利餐厅图片

当然,除了牛排,还有鸡排和鱼肉等不同选择,可以满足不同人的饮食习惯。

Azzuri Mare 意大利餐厅图片

甜品的种类繁多,丰富多元 的菜单也提供素食菜肴。

Azzuri Mare 意大利餐厅图片

除了印度洋美景,餐厅内开放式厨房也为您提供绝佳视觉享受。

AQUA水上酒吧

中央格兰德的AQUA水上酒吧的日落晚饮派对每日举行,酒吧位于岛上最佳观景位置,坐享壮丽的印度洋美景和夕阳晚霞。

AQUA水上酒吧图片
AQUA水上酒吧图片

在岛上的清晨,住在沙屋可以推门走到沙滩,整个岛安静得只听到海浪声,偶尔几只鸟飞过。

中央格兰德岛图片

中央格兰德的水屋有观日落最佳的,也有看日出最好的,豪华家庭水上别墅就是日出的最佳观赏点,就在我所住的二级沙屋旁。早起当然是为了出海去探险了。

中央格兰德岛图片

都说中央格兰德岛一价全包,包含了众多的免费活动,岛上有5个经典的必玩项目,可以到前台提前预约哪天参与。

中央格兰德岛图片

这五个经典的项目包括:Local Island Discovery(居民岛屿之旅)、Sunset Cruise(日落巡航)、Sunset Fishing(黄昏夕阳垂钓)、Snorkeling by Boat(绿洲浮潜)、Whale Shark Trip(鲸鲨探险之旅)。

中央格兰德岛图片

按照酒店的时间安排和自己兴趣来挑选自己想参加的活动,在岛上的两天,我选了绿洲浮潜和鲸鲨探险之旅,一看我就是喜欢潜水喜欢海。

中央格兰德岛图片

马代除了旅游岛外,其实还有很多是居民岛,其实有兴趣的话可以去居民岛看看,完全不同于一岛一酒店的度假模式;日落巡航相对比较悠闲,喜欢摄影或者一家大小有老人一起出行时,可以坐上船出海看日落;喜欢钓鱼的朋友可以选择黄昏夕阳垂钓,我试过几次海钓,挺有意思的,还学会了如何知道有鱼上勾,钓鱼还真是技术活;喜欢潜水的人可以选择继绿洲浮潜和鲸鲨探险,绿洲浮潜是得在码头坐船出去岛外的其他海域浮潜,不过还是得看运气,有时候能碰上魔鬼鱼和海龟什么的,而我就幸运地看到了魔鬼鱼,这也是我人生中第一次潜水看到魔鬼鱼,还是浮潜看到的,至于鲸鲨探险就更看运气了,因为是大自然生长的鲸鲨,有时候不一定能看到,不过我还是会首选鲸鲨探险,因为马代的潜水就是会看到很大巨大的海洋生物的。

中央格兰德岛图片

很多人可能第一次去马代,也是第一次浮潜又不会游泳,其他浮潜需要穿上救生衣,会飘浮在海面上,而且有船员、潜水员一起出海,他们会很好的照顾大家。

中央格兰德岛图片

能够看到海龟,然后还可以拍照,很多人都很羡慕,其实,我每次都会带第一次来海岛的朋友去潜水,帮他们拍到好看的水下照片,其实每个人都觉得挺有纪念意义的。

中央格兰德岛图片

鲸鲨探险是非常刺激的,下海前,潜水员会告诉你注意事项,看到鲸鲨保持安静,离它的头部3米远,尾部4米,以防意外。

中央格兰德岛图片

鲸鲨仅1科1属1种。身体庞大,全长可达20米,是世界上最大的鱼类。体表散布淡色斑点与纵横交错的淡色带,有如棋盘。鼻孔位于上唇的两侧,出现于口内。牙多而细小,排成多行。

中央格兰德岛图片

之所以能够看到鲸鲨是因为它生活于暖温性大洋海区的中上层,主要分布在热带和温带海区,分布大约在南北纬30°-35°的范围内。也会有迁移行为,有时在北纬41°和南纬36.5°之间进行洄游。

中央格兰德岛图片

有时候鲸鲨会与其他小型的鱼类一起出现,特别是䲟鱼。

中央格兰德岛图片

虽然鲸鲨通常出现在近海地区,但其季节性的觅食活动偶尔会发生在几个沿岸地区,不过人类也曾经在沿岸、潟湖、珊瑚礁、河口与运河发现它们的踪影。人类也曾经在700米深的海域发现过鲸鲨。

这就是人类与鲸鲨的对比,有3、4倍大,热爱潜水的人绝对不会错过这一切。

中央格兰德岛图片

这就是我们出海的船,外观上看还是挺好看的,还可以爬楼梯到船顶360度无障碍欣赏印度洋的壮阔,小黑还从二楼翻跟斗入海,简直太羡慕长期生活在海边的人,想想我也是很努力从一个旱鸭子慢慢学会了游泳。

中央格兰德岛图片

绿洲浮潜一般会是在中午之后,太阳过了最猛的时候之后出海。

中央格兰德岛图片

绿洲浮潜来到岛外的另一片海域,这里的珊瑚不像中央格兰德那样近在咫尺。

中央格兰德岛图片

像蛋哥学会了自由潜以后,如此亲近珊瑚完全没压力。

中央格兰德岛图片

我的最终目标也是要学会自由潜,继续努力。

中央格兰德岛图片

如果你有潜水牌,还可以在岛上的潜水中心报名深潜,或者还可以免费深潜体验,而岛上的免费SPA也可以免费换深潜一次,不过也只能换一次。

中央格兰德岛图片

但是,深潜过后岛上规定要24小时休息才可以坐飞机,包括水飞,所以想要去深潜的朋友可要算好自己的时间了。

中央格兰德岛上的住宿

羽子下面给大家推荐一下中央格兰德岛上的住宿,岛上有各种不同的房型,都是蓝白色调的地中海风格,特别小清新,相信好多人都会喜欢。

中央格兰德岛上的住宿图片

这是我住在岛上的豪华海滩套房,算是最基础的房型,但是基础房型我也是特别满意,房间和环境都很舒服。

中央格兰德岛上的住宿图片

推门而入,房间内早已开好了空调,小阁楼的房间也是我第一次住,楼上是卧室,一层是起居室和洗漱区。

中央格兰德岛上的住宿图片

桌面上有酒店的水上活动介绍,还有欢迎果盘。

中央格兰德岛上的住宿图片

洗漱区空间宽敞,有我最喜欢的天体淋浴。

中央格兰德岛上的住宿图片

二楼卧室是1.8米的大床,有电视,挑高高度绝对不压抑。

中央格兰德岛上的住宿图片

贴心的设计是二楼的卧室也有洗手间,这样就不用来回走楼梯了。

中央格兰德岛上的住宿图片

楼下的起居室有电视、小冰箱等,每天都提供一瓶免费的红酒和一瓶白酒,每天都会补充,不过未开瓶的话,将不再叠加补充。

中央格兰德岛上的住宿图片

顶级豪华海滨泳池别墅有分单卧室和双卧室的,有独立泳池。

中央格兰德岛上的住宿图片

每栋顶级豪华海滨泳池别墅就是您享受悠闲恬静生活的 私人寓所,迷人的环礁湖仅一步之遥,露天阳台设有泳 池,您可享受沉浸于清凉水中。

中央格兰德岛上的住宿图片

双卧室的海滨泳池别墅,新颖的室内设计与大自然和谐地融为一体,并有专属 海滨美景相伴。别墅拥有159平方米宽大舒适空间, 可容纳来中央格兰德合家度假的旅客携带3位孩童。

中央格兰德岛上的住宿图片

别墅内设有放松身心的休憩区,主卧式设于阁楼层,备有舒适的特大双人床。

中央格兰德岛上的住宿图片

位于一楼的双人房则备有两张单人床。

中央格兰德岛上的住宿图片

宽大舒敞的浴室设有独立的淋浴间及浴缸。

中央格兰德岛上的住宿图片

空间充足可容纳多至4位成人,3位成人携带2位孩童,或2位成人携带3位孩童。

中央格兰德岛上的住宿图片

二楼的卧室采光也很好,与豪华海滩套房的区别不大。

中央格兰德岛上的住宿图片

不过二楼的洗手间比豪华海滩别墅稍大。

中央格兰德岛上的住宿图片

适合合家入住的豪华水上家庭别墅专为携带幼童的家庭设计, 拥有总面积93平方米舒适生活空间。

中央格兰德岛上的住宿图片

主卧是大床房,风格与其他房型的类似。

马累

• 地址:Maldives
  • 简介:世界最小的首都,街道两旁高大挺拔的椰子树,环境恬静而秀丽。

回程的最后一天,退了房回到马累机场后,可以在机场码头买船票到首都马累自由活动,船票很便宜,1美金,大概15分钟到达,岛上车多人多高楼也多,不同于度假岛的感受,所以一直很想来马累看看,这次趁长时间候机背着包闲逛,不过要提前大家的是,岛虽然小,可是真的不要迷路了,我是说真的,会迷路!!!!!

马累市图片

岛上路并不大,环岛的一圈可以说是主马路,而且还有很多的摩托车。

马累市图片

马累是一个很有特色的城市,也是世界上最小的首都之一,小得没有自己的飞机场。

马累市图片

在这个袖珍国都中,有多达600辆的出租车穿行不息,在马累当地人除了摩托车最常选用的交通工具就是出租车。

马累市图片

累岛的人口有150,000人,几乎占了国家总人口的40%,这个世界最小的首都也是世界最拥挤的首都,在这个海岛国家人民向往着都市生活。

马累市图片

马累的房子通常筑得又高又窄,据说是为了避免恶魔入侵,由于曾受英国管辖,因此也有部分建筑带着浓厚英式气息。

马累市图片

这是他们的电影院,真的很小很小,而且没有什么明显的标志,很容易就被我忽略了。

马累市图片

街道上没有柏油路,放眼望去尽是荷兰砖铺的路面,皇宫和政府机关等多是两层式平房,非常整洁,屋外花园长满了各种草、木,有木瓜、椰子、芒果和虎剌梅等,迎风飘来阵阵的清香。

马累市图片

刚上岛就被这座蓝白色的建筑所吸引,很有特色,所以忍不住拍下了到此一游。

马累市图片

这些房子,炫目的白色珊瑚礁和多半漆成蓝色、绿色的门窗形成强烈的色差。

马累市图片

商店很多,不过发现马累很多关于小朋友的店,玩具、零食等等都是特意为孩子而设,看得出他们对孩子还是很重视的。

马累市图片

突然间和长鸣和广播,感觉全城一下都沸腾了起来,起初我还不知道怎么回事,后来才发现,当天是周五,马尔代夫人每周五会有一个大礼拜,恰好赶上了。

马累市图片

他们纷纷到做礼拜的地方集合,没过多久,路上基本没什么人了,这一切就是广播后几分钟的事情,场面壮观。

马累市图片

而所有的店铺这时候都是关门不做生意的,一下子整个城市都变得安静起来。

马累市图片

马累人做礼拜去了,趁着夕阳最美之时,回到码头,坐船去机场,其实马累并不大,但是看上去路都阳笔直笔直的,可是,就是这样的幻觉,其实我们最后绕着绕着就到了岛的另一端,所以,去马累一定要看好自己的时间,以免误机。

科普时间

什么是“一价全包”。

全包内容

一价全包计划:从 2012 年 11 月 1 日起, Centara Grand Island Resort & Spa Maldives 将实行全新的"一价全包计划"

AN ULTIMATE ALL-INCLUSIVE WELCOME - 一价全包制

包括哪些?

· 马累机场接机服务,帮助客人转换国内和国际航班。

· 入住欢迎:清爽毛巾的欢迎饮料。

DINING AND WINING – ULTIMATE ALL-INCLUSIVE

在入住期间包括什么?

· 在Reef 餐厅您可以享受到极致豪华和选择性广泛的自助早餐直到上午10点左右-非常适合爱睡懒觉的客人。

· 三个可选的午餐地点,包括我们的中西结合自助餐,意大利和海鲜风味的Azzuri Mare,和泰式风味的Lotus restaurant。

· 下午茶配有精致的蛋糕,烤饼和三明治,同时会有"热带曲风"的表演者;儿童冰淇淋区域。

· 晚餐同样也有3个不同餐厅可供选择,在Reef餐厅每天晚上有不同主题的国际自助餐和现场烹制的日式铁板烧,在Lotus的泰式晚餐,在 Azzuri Mare 的意大利式和烘烤式的美食。

· 度假村的两个酒吧区域和岛屿俱乐部的饮料服务时间从早上10点到凌晨,包括了度假村的红酒(红葡萄酒,白葡萄酒,气泡酒,玫瑰红酒),啤酒,洋酒,鸡尾酒,软饮料,茶,咖啡和果汁。

· 每天补充一次的迷你吧包括了一系列的软饮料,矿泉水和啤酒。

不包括的:

· 在房内用餐

· 岛屿俱乐部的额外优惠

· 还有一些以上没有提到的用餐选择。

Dining and Wining - Ultimate all-inclusive at a glance

Centara Grand Island Resort & Spa Maldives offers a choice of 7 outlets on the island.

在"一价全包计划"中,Coral 酒吧更像一个提供饮料和酒水的娱乐场所。

者列阵于前
者列阵于前 :
普吉岛的还真的好透亮啊~~感觉就像是透明的蓝色!话说那只火烈鸟是出海必备嘛,看到很多次了哈哈~
时光一茬
时光一茬 :
哇塞~~能亲眼看到海洋动物的感觉很赞呢!!话说看到以后能触摸它们嘛?
颜值一直在线
颜值一直在线 : 在马尔代夫及时在住的地方呆上一天哪儿也不去,也是很悠闲自在,不会无聊的
vmlz4120
vmlz4120 :
看到了一部分的星星,要是能照全就好了,应该会很漂亮
sequence-
sequence- :
感觉这种乐器有点类似于笛子的感觉,也是吹的吗
瓦尔希德
瓦尔希德 :
楼主要不要这么有童心啊哈哈,带上兔子去浮潜~