出发日期/2015/07/19
人物/三五好友
玩法/美食
2015年7月底,因为工作原因和两位同事一起去釜山出差,周日不上班时,我们去游览了太宗台和海云台。釜山是很漂亮很干净的城市,虽然我们大部分时间都在工作,还是利用闲暇时间去看了看这座美丽的海洋之都。
去太宗台的路上,天气阴沉
太宗台位于连接釜山大桥的“影岛”附近的松林、山茶树茂盛,悬崖峭壁连绵不断。据说三国统一后,新罗太宗武列王曾游览于此,因而得名。太宗台是釜山市的受保护文物,与五六岛一起都属于代表釜山的岩石海岸,十分有名。以海拔250米的最高峰为中心,长有松树等200多种茂密的树木。灯塔是不能不参观的地方。太宗台的灯塔下有一块神仙岩,据说曾有神仙来此居住。神仙岩上有一块望夫石,据说是一个女子天天在此等候被强行带到日本的丈夫归来,最后化成了石像。每当大旱时,太宗台就在举行祭雨仪式,每年阴历5月初十下的雨则称为太宗雨。天气晴朗时在了望台上还可以看到远处的对马岛(日本的岛屿)。同时还有登山路、野游场、游船场和钓鱼场等娱乐场所。
太宗台停车场,免费
喝碗牛肉汤,养精蓄锐
太宗台
天气不好,刮风下雨,电瓶车停运
饮水处
灯塔
余辉夕照
我们决定步行,一路上的景色还是不错的。这条路称之为绝影海岸散步路。
绝影海岸散步路可以以大海为伴用来散步的小道。利用两个小时左右的时间漫步3㎞的海岸路可以欣赏到时刻变化的景观。处处都有长生柱、石塔、游船区等,因此散步的途中绝对不会使人感到乏味。海岸线沿途也是非常秀美的,如果时间足够充裕,不妨在这花上两三个小时,和心爱的人拉着手一起走完。
在卵石滩随处可以看到大小不一的鹅卵石,以前的卵石滩是海女赖以生存出海捕鱼的场所,这条石阶虽然经过了无数的修补,依然能够看出海女们曾经为了生活的艰辛。虽然现在的卵石滩已经失去了以往熙熙攘攘热闹的捕鱼场景,但是静静地倾听海浪退后卵石翻滚的声音,看着天空飞过的海鸥也很惬意
现吃海鲜
长期受海水侵蚀的影响,灯塔下方的山脉形成了100多米的悬崖峭壁,神仙岩坐落于此,传说曾有神仙在此游玩作乐因此得名“神仙岩”,据地质学家勘探分析此处是约12万年前干冰期的产物。在神仙岩上可以看到一个形单影只孤零零的石头,这正是望夫石。神仙岩上有一块望夫石,据说是一个女子天天在此等候被强行带到日本的丈夫归来,最后化成了石像。
海云台,釜山市著名旅游胜地。在东南沿海的水营湾内,釜山东北约18公里处。原为突出海中的丘陵,新罗时代末建台,沙丘发达。水清澈,浴场与附近东莞温泉驰名全国。据历史记载,海云台的名字取自于19世纪的一个诗人和学者,寓意海和云交相辉映,当时他对此地的海滩大加赞赏,并在附近建造了一栋别墅,今天,海滩边上的岩石上仍然保留着这位诗人的书法题刻。海云台海滩是韩国最好的海滩,也是釜山最有名最热闹的海滩,海岸线长12公里,沙滩雪白,海水清澈透亮,气候宜人,周围风景秀丽,交通便利,每年都吸引着大批来自韩国和国外的旅客到此休闲度假,尤其是盛夏(七月下旬至八月)时节,海滩更是成了人的海洋。除了这里健康的水,沙滩也是一道风景线。绵延的海滩上铺满厚厚的细沙,踩上去绵柔如玉。海云台有蜿蜒2公里的白沙海滩和葱郁的冬柏岛。
去海云台的路上,天气极好
2005年APEC会议地点
冬柏树自然生长的南海岸线上有不少叫作山茶岛的岛屿,其中过去曾是海中岛屿的釜山冬柏岛,如今已与陆地相连。冬柏岛非常小,四周生长着茂盛的冬柏树和松树。岛的山顶上竖有崔致远(新罗时期(BC58-AC932年)的学者和作家)先生的铜像和纪念碑。冬柏岛被釜山广域市指定为第46号纪念物。前往海云台观光的游客很容易就可看到岛上的冬柏公园和沙滩附近高2.5米的美人鱼象。
早餐
参鸡汤
泡菜,随便吃
米酒
韭菜饼
猪肉汤
吃海鲜火锅
夜市小吃
去超市买东西,用纸盒打包
街景
玩韩式台球
我们在釜山工作了十天留下了非常好的印象,街道干净,却没见到过一辆清洁车一位环卫工人。釜山机场餐馆的饭与机场外的是一个价,不因为在机场而提高价格。在餐馆就餐,泡菜随便吃,如餐馆有咖啡机,咖啡就可随便喝。去超市买东西,没有塑料袋,有纸箱和胶带供装东西。景点都是免费的,里面没有乱扔垃圾的现象。这些在中国都 是无法想象的。