请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式
一起去厦门跑马拉松吧!【元气の慢跑时光】

攻略   >  厦门旅游攻略   >  一起去厦门跑马拉松吧!【元气の慢跑时光】

• 出发日期/2016/12/09

• 人物/三五好友

• 玩法/美食

说说这次旅行图片

说说这次旅行图片

为了督促他增肥,我再次提及这个梗:不是说好要一起跑马麽?

关于人物

关于人物图片

姥姥:坐标广州,一名苦逼加班不分昼夜的室内设计汪。

我们仨不是一个寝室,而是隔壁的宿舍情谊!

我们是一对儿90后小夫妻,

旅行,既带我们见识了更大的乾坤,

又让我们在分享旅行的故事中获得快乐——

愿每一位爱旅行的朋友总有不期而遇的风景,和生生不息的希望。

出行碎碎念
出行碎碎念图片

3.即便是十二月,厦门也是阳光灿烂,所以一定要防晒防晒!

DAY1

DAY1图片

▲毕业之后大家很少见面啦,所以在车上互相吐槽近期的生活。

所以,稍微了解一个行业,你可能会更体谅他们吧。

如果你身边也有一个学设计的朋友,请珍惜他们吧

DAY1图片

港真,开玩的时候我们精神着呢~

10篇游记中提到
  • 地址:外马路南粤大厦旁
  • 电话:13902732508
  • 简介:干拌面搭配特色粿条汤,还原记忆中的味道

31篇游记中提到
门票¥90
  • 开放时间:全天开放
  • 电话:13553375632
  • 地址:汕头市金平区国平路
  • 简介:汕头小公园,汕头老市区的商业中心和文化中心,是汕头老城的核心地标和文化标志。

唔~

1056篇游记中提到
门票¥5
  • 电话:0592-2089787
  • 地址:福建省厦门市思明区环岛南路110号
  • 简介:厦门文创新地标,美食与文化的激情碰撞,去寻找文艺外表下充满生命力的古朴村落。
曾厝垵图片

上面这间是娟娟和姥姥嗒~

曾厝垵图片

▲房间还带一个小阳台哇,在这里看看风景,喝喝茶也是极好的~

曾厝垵图片

▲放好行李,姐妹们化好妆,差不多快6点了| ू•ૅ㉨•́)ᵎᵎᵎ简直比预估的时间晚了好多啊。天色渐渐暗了下来,我们开到曾厝垵大概花了半小时,从天微亮开到了天黑,虽然还是夏天的感觉,但快6点天就全黑啦,话不多说,赶紧去吃吃吃吧!快饿死宝宝了!

曾厝垵图片

▲说不上特别好吃,但也不难吃。不过快饿死的我们现在吃啥都可以的,只要是吃的( ˘ ³˘)♥

曾厝垵图片

▲于是蹭拍一张啦啦啦~

曾厝垵图片

▲胖洲抓怕到我们两眼放光的状态啦!

曾厝垵图片

▲咦?你是饿了么?

曾厝垵图片

▲要不要这么萌~

曾厝垵图片

▲等待食物时候的我是谈笑风生状~

曾厝垵图片

▲食物来了!!!看!我多尊重食物的到来!

曾厝垵图片

▲上面是价目表,唔~其实相比深圳的物价,厦门的还算OK。

597篇游记中提到
  • 类型:厦门老牌商业街
  • 地址:中山路56号
  • 简介:厦门地标式商业街,欣赏连排的骑楼式建筑,搜罗地道的闽南小吃,感受鹭岛的独特魅力。

中山路步行街图片

▲跑马拉松前要多吃主食嘛,快吃吃吃,不怕胖~

肉粽比较普通,相比在泉州吃的侯阿婆,简直不能比。

中山路步行街图片

▲哇塞~这是谁家肤白貌美的菇凉~好美哇~

中山路步行街图片

▲有两种口味,蜂蜜和红糖。我们要的都是蜂蜜嗒~

我蛮喜欢的~

▲依旧是上次来过的一家店:叶子生煎包

不过鱼丸也比较一般,汤更好喝~

不太推荐大家来这里吃噢。

中山路步行街图片

▲吃完以上,我们四个人已经撑的不要不要的了~

看看时间马上就11点了!oh,my god!明天早上还要6点起床参加马拉松啊!

于是买了明天早餐,然后立马直奔酒店。

晚安,厦门

DAY2
DAY2图片

——村上春树《人生马拉松》

跑马拉松的准备
跑马拉松的准备图片

防晒袖很有用,而且好看的袖子显得很酷噢~

一定要买一双舒适的跑鞋噢!

跑马拉松的准备图片

再展示一下买家秀,啦啦啦

▲印的有些淡了,这是跑前自拍嗒~

第二天会有详细的跑马漫画噢,继续往下看吧,哇咔咔~

跑马漫画

26篇游记中提到
  • 门票价格:45元
  • 开放时间:10:00-22:00
  • 电话:0592-2050813
  • 地址:福建省厦门市思明区华新路13号
  • 简介:这是一处将花店和书店融为一体的小小天堂,不定期举办读书会、民谣演出等活动。
不在书店图片

唔~可能是个人比较喜欢这种文艺的书店,姥姥和娟娟表示无感~

不在书店图片

▲这张是在不在书店的室外休息区拍摄的。

能想象这两个人刚跑完21公里的半程马拉松么!如此神行淡定!

▲其实腿已经要断掉了

不在书店图片

太喜欢啦,再次表达一下!

不在书店图片

▲瘦就是怎么拍都好看啊(」゜ロ゜)」

不在书店图片

▲秀秀姐的小细短腿!

今天的行程可以说:特!别!赶!

• 地址:福建省厦门市思明区思明南路422号
  • 简介:依山傍海,中西结合的独特建筑风格,被誉为中国最美的大学之一。

厦门大学图片

▲假装还是大学森~

厦门大学芙蓉餐厅
  • 类型:快餐简餐
  • 地址:思明区思明南路422号厦门大学校区
  • 电话:0592-2662511

厦门大学芙蓉餐厅图片

▲看看就好,真的不好吃!

328篇游记中提到
  • 电话:0592-2180000
  • 地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学(思明校区)
  • 简介:国内最长的涂鸦隧道,十分文艺,适合文青和游客来拍照。

芙蓉隧道图片

▲和网红墙合个影!

芙蓉隧道图片

这面星空很赞啊!

▲姥姥的专属剪刀手✂️

芙蓉隧道图片

▲发型和娟娟好像耶!

▲这面墙好喜欢٩(♡㉨♡ )۶

▲胖洲君就是我的超级英雄

芙蓉隧道图片

▲难得拍到没什么人的芙蓉隧道芙蓉隧道总长1.10公里,尽头没有景点可逛,所以必须要走回头路!建议大家逛到后面就掉头吧,貌似最后一些墙画感觉没有前面的精彩~有时间逛完当然更好啦~

厦门大学图片

▲到了厦大,大家都变得格外温柔了呢~

厦门大学图片

在一块空地休息休息,拍一些"学森照"

厦门大学图片

▲没错,不仅要拍照,还要教姿势呦~哈哈哈

厦门大学图片

▲猛然发现娟娟和胖洲的衣服很搭,索性拍张假的情侣照!

▲学妹,约么?

鼓浪屿鹭飞国际青年旅舍
  • 电话:0592-2082678
  • 地址:厦门市思明区鼓浪屿鼓新路20号
  • 简介:位于厦门市思明区鼓浪屿鼓新路20号,距鼓浪屿码头步行约6分钟。

鼓浪屿鹭飞青年旅社

地址:思明区鼓浪屿鼓新路20号(近厦门二中)风琴博物馆旁边。

入住感受:❤️❤️

入住鹭飞绝对是因为情怀!房间比较老旧,

建议大家不要入住榻榻米!特别破!订房的照片太忽悠人了,小到没地方落脚,下图是我和胖洲住的,姥姥她们住的榻榻米没拍照。

▲来抓我呀~

厦门大学图片

▲这张把我拍的好美好喜欢٩(♡㉨♡ )۶ (大言不惭的说~)啊啊啊,胖洲太棒了!

厦门大学图片

▲假装高冷的胖洲君。

45篇游记中提到
  • 地址:思明区思明南路400号之五(厦大顶澳仔)
  • 电话:0592-2084065
  • 简介:猫咪博物馆是一家猫主题咖啡厅,猫咪是其中最大的焦点。

猫咪博物馆图片

▲给大家看看公告!

再见啦,喵们~

• 电话:0592-2023493、0592-2053370
  • 简介:厦门轮渡码头,位于福建省厦门市思明区鹭江道15号,与厦门著名景点鼓浪屿仅一江之隔,是进入鼓浪屿的主要港口。

鼓浪屿鹭飞国际青年旅舍
  • 电话:0592-2082678
  • 地址:厦门市思明区鼓浪屿鼓新路20号

鼓浪屿鹭飞国际青年旅舍图片

▲房间设施比较老旧,有洁癖的童鞋尽量还是不要定这家了~

唔~

当然,如果愿意运动,你浪的时间也会更久~

晚安,鼓浪屿

DAY3:鼓浪屿瞎溜达
423篇游记中提到
门票¥25
  • 门票价格:60元
  • 开放时间:7:30-17:30
  • 电话:05922064097
  • 地址:晃岩路62号
  • 简介:鼓浪屿的最佳观景点,从上而下俯视鼓浪屿全岛及厦门市区景象。
日光岩图片

和昨晚计划的一样,大家没洗漱早早的就出发啦!

还好没有错过日出,我们找到啦(•̀ᴗ•́)و ̑̑~

所以早起的鸟儿有优惠呦~

日光岩图片

我们找了一个第二高的平台等待日出🌄,顶部的人实在太多了。

日光岩图片

每个人一杯豆浆一个肉包,8元\份。

• 地址:福建省厦门市思明区
  • 简介:世界文化遗产,特色店铺众多,建筑漂亮,生活气息和文艺范儿并重。
鼓浪屿图片

回青旅洗漱化妆完,就开始最后一天的行程啦~

建议大家在鼓浪屿的时间是1.5-2天以上,是最完美的!

鼓浪屿图片

姥姥和娟娟还在洗漱,我和胖洲决定先行一步,到时候电话汇合。

接下来是一波照骗啦

鼓浪屿图片

▲姐妹们聚齐就开始拍拍拍啦!

价格是15/包

34篇游记中提到
  • 类型:纯手工制作
  • 地址:龙头路145号
  • 电话:13606915912
  • 简介:麻糍纯手工制作,入口香甜味美
叶氏麻糍(鼓浪屿店)图片

叶氏麻糍(鼓浪屿店)图片

10元一份,四个人硬是没吃完,太顶饱了!

鼓浪屿图片

苏小糖(一号店)
  • 地址:思明区厦门鼓浪屿龙头路117号
  • 电话:0592-2060896

鼓浪屿图片

▲微景观的植物园~里面会不会住着借东西的小人阿丽埃蒂?

▲犹抱芭蕉半遮面

5篇游记中提到
  • 地址:中华路15号
  • 电话:0592-2083702
  • 简介:颇有名气的老洋房餐厅,各类咖啡是特色

▲好美好美哇~笔芯

褚家园花园餐厅(鼓浪屿店)图片

▲逛口渴了,来一个百香果解解渴!

5元/个。

联邦调茶局
  • 地址:思明区龙头路93号
  • 电话:0592-2062661

▲呜呜呜,不好吃!奶油好腻,口感差劲。5元一个

联邦调茶局图片

▲原本也想定这家旅店,但因为没房所以放弃了。

厦门画廊旅馆(鼓浪屿海坛店)
  • 电话:4006061230-37926
  • 地址:厦门鼓浪屿海坛路36号

厦门画廊旅馆(鼓浪屿海坛店)图片

▲餐桌上的小景观,这种保养起来应该要很花心思吧~

鼓浪屿图片

▲港真,不要被外表所蒙蔽,真的蛮好吃的!不骗你们!试试吧~

后记

期待下一次

期待下一次图片

恩~我就是这么勤劳!请叫我勤劳的小妹!好么!

尝试漫画以后发现挺有意思的,以后希望能用漫画记录游记。

我会加油嗒!吼吼~

关于行程
关于行程图片

DAY3:日光岩——乱步鼓浪屿——深圳

胡里山炮台胡里山炮台靠近厦门大学,是中国洋务运动的产物。对厦门历史感兴趣的童鞋可以去参观,门票25元/人。

关于住宿
关于住宿图片

地址:思明区 - 华新路21号 ,近中山路、中山公园西门。(距离我们要去的不在书店无比近,就在隔壁哇~)

入住感受:❤️❤️❤️❤️❤️

厦门葉舍精品酒店
厦门葉舍精品酒店图片

厦门葉舍精品酒店图片

去哪儿用户
去哪儿用户 : 哇~~楼主好厉害呀!用小漫画记录自己的生活,很有意思呢~
Freya
Freya :
看了楼主的介绍,原来沙茶面那么有讲究呀!看得我
去哪儿用户
去哪儿用户 : 下定决心,一定要去吃爱西干面,哈哈
去哪儿用户 :
这猪脚的颜色真的好诱人啊,感觉一下子就饿了
去哪儿用户
去哪儿用户 : 有计划去一趟厦门呢,楼主觉得哪些地方必须去啊
好厉害跑完马拉松是不是感觉人生境界都提高了
去哪儿用户 :
会摄影的女生感觉都很文艺很知性,举手投足间很有魅力
2000 篇,查看更多
后面
    一座城市,2个人,漫...
    一座城市,2个人,漫步在厦门
    “捣”“蛋”的厦囧愿...
    “捣”“蛋”的厦囧愿望清单完成记
    #春之女神#梦回厦门。...
    #春之女神#梦回厦门。恋上鼓浪屿
    厦门五日深度游(实用...
    厦门五日深度游(实用攻略型)
    毕业季——厦门七日舒...
    毕业季——厦门七日舒适懒人游
    厦门·鼓浪屿 追逐阳...
    厦门·鼓浪屿 追逐阳光海岸与历史记忆
    【厦门食客】—曼曼悠...
    【厦门食客】—曼曼悠悠逛吃游厦门
    厦门。一座城市的味道...
    厦门。一座城市的味道 尽在时光里
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

Day5 : 坐船游运河
已收集到收集板
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  本次厦门行可以说是一场蓄谋已久的旅行,几个月前就和胖洲商量着:要不要再报名试试,一起跑个马拉松?(去年的深圳马拉松因为胖洲没有中签,我和朋友Ala一起跑完的)。 一起跑马拉松这个梗,还要追溯到胖洲追我时给我写的情书里说起。我大学就开始坚持跑步,聊天时无意提及想每年参加一次马拉松的想法,不知是为了追我还是他自己也喜欢,总之在情书中写到:要成为年龄最老的马拉松情侣选手!这种如此浪漫且带些大言不惭的情话,最终还是俘虏了我这颗躁动不安的少女心。 然而,后来我才发现,原来这都是恋爱的套路啊!胖洲这个老司机由于不经常运动,工作强度大,经常熬夜,比以前健身时瘦了好多。 为了督促他增肥,我再次提及这个梗:不是说好要一起跑马麽? 他二话没说,拍着胸脯自恋道:老公就是这么好,答应陪小梦跑跑跑,说到做到! 我拍手开心的鼓励他,心里却是在说:只能舍命陪君子了唉~╮(╯▽╰)╭ 这次游记我用漫画记录了马拉松的全过程(都在DAY2),一定不要错过哟!
关于人物
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  这次旅行一共四人,胖洲、楼主、姥姥、娟娟。没错,这次旅行不是秀恩爱狂魔二人组,多了两位无敌大电灯泡!是我的大学时的战友: 姥姥:坐标广州,一名苦逼加班不分昼夜的室内设计汪。 阿娟:和我一样坐标深圳,一名景观设计汪。天蝎女,还是单身哟~ 我们仨不是一个寝室,而是隔壁的宿舍情谊!
叶小梦是大吃货  我们是一对儿90后小夫妻, 和多数同龄人一样在奋斗中忙忙碌碌、案牍劳形,旅行便成了我们最好的放松方式。 我们既不会千金散尽只为一趟梦幻奢华之旅,更不支持为了为了节省不顾安危的穷游。 所以会用最平凡的方式,认真做攻略,比价格,争取努力实现“不被宰,玩得好”的伟大理想! 旅行,既带我们见识了更大的乾坤, 又让我们在分享旅行的故事中获得快乐—— 如果它能帮到在读游记的你,为你们的旅行提供帮助或参考,那就更好了! 愿每一位爱旅行的朋友总有不期而遇的风景,和生生不息的希望。
出行碎碎念
叶小梦是大吃货  1.如果旺季去鼓浪屿,最好提前关注厦门轮渡的微信号,可以在微信上提前买轮渡票,35元往返。 2.日光岩早上7点之前是半价票30/人,前一天最好查下日出时间,提前20分钟左右到。 3.即便是十二月,厦门也是阳光灿烂,所以一定要防晒防晒! 注:这次旅行没有太多攻略性质的内容,就是记一次简单、轻松的旅行和一次旅行马拉松体验感受,会画很多漫画来表达。 唔,人像多了些~但是一边和爱人朋友拍拍照,吃吃美食,这样的旅行更加愉快呦~
DAY1
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲毕业之后大家很少见面啦,所以在车上互相吐槽近期的生活。 港真,真心同情毕业后干环艺的同学们!加班是家常便饭,偶尔我也会吐槽加班痛苦,但想想她们,我顿时觉得我加的班完全不算什么了!画图画到眼花、加班顾不上吃饭、加到凌晨或者第二天早上!简直就是在用生命换钱啊,后来楼主因为装修房子接触到了设计公司,周末是最忙的,客户打个电话就要来量房,微信随时在线解答客户问题。 所以,稍微了解一个行业,你可能会更体谅他们吧。 如果你身边也有一个学设计的朋友,请珍惜他们吧
叶小梦是大吃货  ▲出发啦~我们的厦门自驾游就这样愉快的开始啦♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 港真,开玩的时候我们精神着呢~ 深圳到厦门全程大概7小时左右,我们决定在汕头中转休息一下,吃我们日思夜想的爱西干面,再继续出发去往厦门。深圳——汕头:3小时左右,汕头——厦门:4小时左右。
叶小梦是大吃货  ▲历经3小时左右车程,终于抵达汕头市区,除了可以吃美味的早餐,还可以让新手司机胖洲稍作休息,不能疲劳驾驶呦~(4小时以上算疲劳驾驶)
叶小梦是大吃货  ▲一碗满是肉的干拌面,搭配清爽的酸菜猪杂汤,简直绝了!自从来广东工作生活,对于潮汕火锅、沙茶酱、牛杂、早茶爱的深沉啊,感觉我这个吃货已经完全适应了广东的美食,没有我不能吃的了! 胖洲和我都超级爱芝麻酱,我老家是湖北的,从小吃热干面长大,但对于爱西干面真心是爱到不能自拔!自打5月来过一次汕头,就对它念念不忘了。 它的面特别Q弹,碗底是特制的卤汁和芝麻酱,让面和酱均匀的搅拌在一起,不要漏掉任何角落!!!让它们缠缠绵绵到天涯,永不分开!然后被我跐溜~一下,吸入口中,那酸爽,不敢相信!
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲我会告诉你们我们四个都吃光光了么,如果我还有胃,请再给我来一碗啊!爱西干面也得到了娟娟和姥姥的嘉奖!这次短暂的“路过”太值得啦!
叶小梦是大吃货  ▲因为姥姥和娟娟没有来过汕头,吃饱后带他们在小公园溜达了一圈。之前的中山纪念亭被围起来,正在修葺。
叶小梦是大吃货  ▲瞅瞅这位尽职尽责的新手司机认真开车的模样,太帅了(一脸迷妹脸) 自驾厦门往返需要1K多公里,对于一个新手司机已经是非常大的考验了,胖洲保持着他专业认真的态度,一路扑克脸!多么高冷帅气!即便我们三个谈笑风生,我的笑声充斥了整个Mr.White,胖洲都不卑不亢,顽强的握着方向盘! 唔~ 其实我坐在前面主要是为了让胖洲司机不睡觉!因为之前休息太少了,所以我一直在旁边有一搭没一搭聊天,或者不时叫唤他下,不过会公放电台,会让我这个“人肉陪伴”稍作休息。
叶小梦是大吃货  ▲自驾路线风景还算不错啦,一路有山有海,还有直通海面的大桥,忘记桥的名字啦。
叶小梦是大吃货  ▲大约下午5点抵达酒店住宿,我简直心急如焚啊!原本计划3点到,下午去曾厝垵,晚上去中山夜市。但当我们抵达曾厝垵的时候已经是晚上了。计划赶不上变化啊,最终还是按照原计划,赶就赶吧,好不容易来一次,而且我们有车车哇,交通也方便些~ 上面这间是娟娟和姥姥嗒~
叶小梦是大吃货  ▲我和胖洲的房间,真心超干净耶~住的非常舒适,房间里啥都有!
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲房间还带一个小阳台哇,在这里看看风景,喝喝茶也是极好的~
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲我和胖洲收拾好啦,等姥姥和娟娟的时候,去拍拍照吧,趁天还亮着。
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲酒店附近有超级多好看文艺的小巷子,虽然已是十一月,厦门的植物们依然绿油油,充满生机的样子呢!相比盛夏,现在的温度刚刚好哇!
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲放好行李,姐妹们化好妆,差不多快6点了| ू•ૅ㉨•́)ᵎᵎᵎ简直比预估的时间晚了好多啊。天色渐渐暗了下来,我们开到曾厝垵大概花了半小时,从天微亮开到了天黑,虽然还是夏天的感觉,但快6点天就全黑啦,话不多说,赶紧去吃吃吃吧!快饿死宝宝了!
叶小梦是大吃货  ▲我想说的是,晚上的曾厝垵和白天的曾厝垵完全是两种样子啊!白天是文艺少女,晚上则是夜店嗨妹!通往曾厝垵的入口俨然成了小吃夜市,摊贩们都仅仅挨着,不放过一个角落。小吃品种虽大同小异,但看起来都超级有食欲,看的我们更饿了哇!
叶小梦是大吃货  ▲买了一份榴莲做的点心,但是完全没有榴莲味道哇,里面口感糯糯的,有点炸年糕的感觉~味道一般,10元一份。
叶小梦是大吃货  ▲上次一个人来不太敢吃,问问其他三个人,他们也没兴趣~索性在曾厝垵的时候没买。后来在鼓浪屿鼓足勇气,发现还不错呦~压根没有腥味,咸咸的果冻口感,比想象中好太多。
叶小梦是大吃货  ▲你会听到一位东北大叔正在用他流利的东北大碴子味叫卖着,果然东北人占领了南方各地啊!
叶小梦是大吃货  ▲说不上特别好吃,但也不难吃。不过快饿死的我们现在吃啥都可以的,只要是吃的( ˘ ³˘)♥
叶小梦是大吃货  ▲找到一家不错的小店,考虑要不要休息一下。但由于没有什么主食,全部都是点心和饮品索性放弃了。
叶小梦是大吃货  ▲于是蹭拍一张啦啦啦~
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲胖洲抓怕到我们两眼放光的状态啦! 味道挺不错的,就是肉太少了!完全不够吃嘛~淋的辣椒油特别香,配上软糯口感的猪蹄,简直美味~
叶小梦是大吃货  ▲咦?你是饿了么?
叶小梦是大吃货  ▲要不要这么萌~
叶小梦是大吃货  ▲等待食物时候的我是谈笑风生状~
叶小梦是大吃货  ▲食物来了!!!看!我多尊重食物的到来!
叶小梦是大吃货  ▲厚土司在我14年来厦门的时候吃过一次,个人还蛮喜欢哒,所以这次专门带她们来品尝品尝~ 个人对面包非常热爱,大学时甚至一个人可以吃一袋吐司面包!没错,当零食吃的那种,边看剧边往嘴里塞,不知不觉就吃没了。 强烈推荐它家的抹茶红豆厚土司!这次我也是第一次吃这款,好吃哭我~下面的培根厚土司则一般。
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲上面是价目表,唔~其实相比深圳的物价,厦门的还算OK。
叶小梦是大吃货  ▲厚土司门口的墙绘正好让我们留下游客照,到此一游:曾厝垵,我来了~ 厦门的大多数小店门口会设置提供游客拍照的小景,鼓浪屿尤其多!有的甚至会提供摆拍道具,在鼓浪屿我们也玩了玩(后面的照片会看到哇),感觉蛮过瘾的~旅行嘛,最重要的是开心,和朋友一起拍拍美照,吃吃美食,轻松愉快的玩耍就好。厦门这个地方很适合我们这群加班狗放松放松~
叶小梦是大吃货  ▲这是在深处小巷的一家旅店门口拍的,后面的椰子树画的太不走心了,差评! 每次看到一处不错的景致,我们仨都会排排站等胖洲帮我们拍美美的,捕捉到神情动作不错的照片,我们都会开心的评论一番:哇塞,这张把我的大脸照的真小耶!哇塞,这张把我照的好瘦!哇塞,这张表情超赞!哇塞这张。。。 哈哈哈,真是愉快~
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲姥姥这张照的真不错!猛然才发现姥姥的头发原来长这么长了,可以去拍洗发水广告了~看起来多麽柔顺有光泽
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲超爱这张!文字+人=完美!希望娟娟能快点找到她的“老板”,当一个无忧无虑的“老板娘”。
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲感谢胖洲这张把我照的脖子很长的样纸~ 这家店是售卖一些类似手工纪念品的东西,姥姥看中了一本用干花制作封面的本子,问问价格居然45!港真,太贵了。但是姥姥还是买下了,狮子座就是这么霸气!
叶小梦是大吃货  ▲开车去体育馆取完跑马拉松的号码牌,我们转战中山夜市继续吃吃吃!这家店在去哪儿评价不错,决定去尝尝。 店员都是一些老阿姨,因为比较晚了,客人也不多,有种包场的感觉,上菜也无需等待啦~ 我们的原则是:每样吃一点,种类要更多!为了品尝多种美食,我们决定每种美食都浅尝辄止,这样可以吃超多种类,不会因为饱食而吃不下去了。是不是超机智!嘿嘿嘿~
叶小梦是大吃货  ▲跑马拉松前要多吃主食嘛,快吃吃吃,不怕胖~ 肉粽比较普通,相比在泉州吃的侯阿婆,简直不能比。 对了,上次在鼓浪屿吃了一家超级赞!不过这次因为时间原因没有具体去找,不知道老阿婆还在经营么。在鼓浪屿不中心的区域,阿婆在家门口摆摊售卖自己做的厦门特色小吃,除了肉粽还有金包银等等。
叶小梦是大吃货  ▲沙茶面是厦门的著名小吃,主料之一的沙茶源于印尼是选用上等的虾头,经拌盐腌制两个月以上,再磨细,将虾酱、蒜头酱按先后顺序加入沸油炸透,待冷却后加入五香粉、咖哩粉、辣椒粉、芝麻等制成。沙茶面是将面条放入笊篱下开水锅烫熟,捞到碗里,随自己的口味加入猪肝、猪腰、鸭腱、大肠、鲜鱿鱼、豆腐干等辅料,最后淋上在大锅里加入沙茶酱的滚开的汤料。
叶小梦是大吃货  ▲没有特意去找最著名的莲欢海蛎煎,感觉这家海蛎煎口感也蛮不错的~酥脆的程度刚好,配上芥辣酱或辣椒酱,好赞!
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲这个忘记叫什么名字啦,很奇怪的口感,吃了一口赶紧都丢给胖洲了,味道也没有留下什么印象。但是,姥姥和胖洲超级喜欢,两个人负责全部吃掉!
叶小梦是大吃货  ▲上次来因为大家评价花生糖过甜,所以pass掉了。不知道是不是因为大家的意见反映给到店长,感觉甜度适中啊,花生比较软糯,个人比较喜欢脆脆的花生口感,所以感觉花生汤比较普通吧~ 不过来了就要品尝一下地方特色,点了2份花生汤,有的不喜欢喝两口就给另一个人解决掉啦,既不浪费,也可以品尝特色。很不错的呦~
叶小梦是大吃货  ▲虽然已经快十点了,中山路依旧人声鼎沸,以至于我们逛到快11点了都完全没感觉到!
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲哇塞~这是谁家肤白貌美的菇凉~好美哇~
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲话说这可能是厦门性价比最高的饮品了,八婆婆烧仙草,6元一杯。上次来还是5元噢~
叶小梦是大吃货  ▲有两种口味,蜂蜜和红糖。我们要的都是蜂蜜嗒~ 里面有烧仙草、花生、芋头、红豆等等,个人觉得相对价格来说算不错的~ 我蛮喜欢的~
叶小梦是大吃货  ▲依旧是上次来过的一家店:叶子生煎包 生煎包完全没有上次好吃了,可能是太晚了,我们又一直催,没有煎好。 不过鱼丸也比较一般,汤更好喝~ 不太推荐大家来这里吃噢。
叶小梦是大吃货  ▲吃完以上,我们四个人已经撑的不要不要的了~ 看看时间马上就11点了!oh,my god!明天早上还要6点起床参加马拉松啊! 于是买了明天早餐,然后立马直奔酒店。 晚安,厦门。
DAY2
叶小梦是大吃货  最初跑步是在大三的时候。女孩子嘛,都爱减肥,常常一个人戴着耳机独自下楼,去操场跑个几圈。也常常在减肥失败的时候苦恼:为什么总是吃什么都胖!羡慕那些怎么吃都不胖的死瘦子们。 后来开始跑长距离,接触马拉松。在网友们的推荐下我买了村上春树的《当我跑步时我谈些什么》,里面有一句话鼓舞了我,至今都印象深刻: 不过细想起来,这种生来易于肥胖的体质,或许是一种幸运。比如说,我这种人为了不增加体重,每天得剧烈地运动,留意饮食,有所节制。何等费劲的人生啊!然而倘使从不偷懒,坚持努力,代谢便可以维持在高水准,身体愈来愈健康强壮,老化恐怕也会减缓。什么都不做也不发胖的人无须留意运动和饮食。并无必要,却去寻这种麻烦事儿做的人,为数肯定不会太多,因此这种体质的人,每每随着年龄增长而体力日渐衰退。不着意锻炼的话,自然而然,肌肉便会松弛,骨质便会变弱。什么才是公平,还得以长远的眼光观之,才能看明白。 当时看到这句话,简直觉得村上春树写出了我的心声,既然改变不了客观事实,那么就努力改变生活习惯吧,以另外一种方式接纳自己的身体,让自己变得健康! 喜欢长跑除了它不需要伙伴或对手,也不需要特别的器械和场所,还有它常常会激发我的想法,是有魔力的!一些创作或者游记的漫画有些是在跑步中幻想出来的,有时会放空,有时也会思考。心情好或心情坏,也会去跑步,虽然不会有太大的改善,但至少保持一个清醒的头脑,让自己冷静下来。 运动会让人变得开心,更有自信!2017年要开始训练我的全马小愿望啦~ 终点线只是一个记号而已,其实并没有什么意义,关键是这一路你是如何跑的。人生也是如此。 ——村上春树《人生马拉松》 唔~~~扯了这么多鸡汤,其实就希望在他的镜头下,能好看些吧。穿漂亮的衣服,摆随意的姿势,品尝当地的美食也不怕胖,两个人健健康康的去周游世界!就这么简单~ 注意:一定一定要在准备充分的情况下跑马拉松!一定一定不要逞强,不要因为觉得好玩而不经过训练去跑!我已经参加3、4次半程马拉松,平常也会运动,所以身体素质还算OK。胖洲以前健身(还是有过6块腹肌的人)跑前也有让他练习。 去年的深马还有今年的厦马都有人因为跑马丧生,请大家一定要多多练习后再跑马拉松。
跑马拉松的准备
叶小梦是大吃货  ▲跑马拉松一定要做好充分的防晒准备啊!像我这种黑妞更加要注意了! 腰包没有准备,因为平常习惯拿着手机跑步,方便调换歌曲,不过未来练习全马我会准备一个! 防晒袖很有用,而且好看的袖子显得很酷噢~ 能量棒可以适当带一些,跑马途中大多是提供水和海绵,十几公里的时候才会有香蕉,如果能量不足需要及时补充体力。 一定要买一双舒适的跑鞋噢! 情侣T恤是自己绘制然后找马云爸爸打印出来的,下面展示一下哇↓↓↓
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  再展示一下买家秀,啦啦啦 ▲印的有些淡了,这是跑前自拍嗒~ 第二天会有详细的跑马漫画噢,继续往下看吧,哇咔咔~
跑马漫画
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  抵达酒店后,花了40分钟洗澡、洗漱、换衣、化妆、收拾行李!简直就是在用生命赶时间啊。 因为已经过了12点,虽然好心的老板已经同意让我们迟些退房,但还是感觉非常不好意思的! 收拾好把行李放在车里,然后跑去旁边的不在书店看看~
叶小梦是大吃货  ▲姥姥和娟娟上午已经来过这里了,但是胖洲还没看过。可惜书店不让拍照,逛完里面只好在外面取景拍照了。 唔~可能是个人比较喜欢这种文艺的书店,姥姥和娟娟表示无感~ 不过有很多不错的插画师在这里办展、签售,还会有一些棒棒的作品展示在书店里。另外它的装修风格也是我比较喜欢的,哈哈,大学时一直梦想着有家这样的小店呢~不过现在倒没那么执念了。
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲这张是在不在书店的室外休息区拍摄的。 能想象这两个人刚跑完21公里的半程马拉松么!如此神行淡定!
叶小梦是大吃货  ▲其实腿已经要断掉了
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲太太太喜欢我给娟娟拍的这几张啦!超级女神有木有!姥姥说我总能把娟娟最美的样子拍出来,没错~我就是这么善于发现美! 太喜欢啦,再次表达一下!
叶小梦是大吃货  ▲瘦就是怎么拍都好看啊(」゜ロ゜)」
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲秀秀姐的小细短腿! 今天的行程可以说:特!别!赶! 本来原先定好下午4点多去往鼓浪屿的船,但由于到厦门大学停车就花了我们快半小时,抵达校园时已经快1点了。索性赶紧退票重新购买(退票需要每人加4元手续费)晚上的船,这样在厦门大学玩的比较轻松,太赶会导致哪个景点都玩不痛快! (ps.厦门大学内部无法停车,可以停在附近的停车场,我们是停在厦大正门旁的地下停车场,近南普陀寺。原本想停厦大里面,但门卫不让进,旁边有小哥说可以花钱停进去,开口就要500+呵呵)
叶小梦是大吃货  ▲厦门大学无疑是必来的,毕业两年多甚是怀念上大学时的无忧无虑,有那么多时间可以用来浪费,但也同样喜欢现在努力生活的我。
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲又来看看厦大的男生宿舍!姥姥和娟娟表示羡慕,我眼酸的说:外面看是不错,里面肯定各种设施都老旧,墙皮往下掉,哼~应该是这样
叶小梦是大吃货  ▲假装还是大学森~
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲你好,学姐!请问图书馆怎么走哇?我是大一刚入学的新生呢~!
叶小梦是大吃货  ▲上次来因为不太饿,所以没有吃芙蓉餐厅的美食。事实证明我!是!对!的!虚有其表啊,看着特别美味的样子,然而挺难吃的,海鲜不新鲜,价格也不便宜,超级不建议大家来这里解决午饭!
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲看看就好,真的不好吃!
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲四个人差不多花了快200了,真的可以在外面饭店好好吃一顿了。
叶小梦是大吃货  ▲芙蓉餐厅旁边就是著名的芙蓉隧道啦,隧道两边全是学生涂鸦的作品,很有创意的隧道! 隧道里经常有自行车快速行驶,大家拍照的时候要警惕喔~我差一点就被撞飞了
叶小梦是大吃货  ▲和网红墙合个影!
叶小梦是大吃货  ▲游记几乎都是排排站求合照,我们三个屁颠屁颠排好队,等胖洲君来拍~ 这面星空很赞啊!
叶小梦是大吃货  ▲姥姥的专属剪刀手✂️
叶小梦是大吃货  ▲发型和娟娟好像耶!
叶小梦是大吃货  ▲这面墙好喜欢٩(♡㉨♡ )۶
叶小梦是大吃货  ▲骑车的小哥飞驰而过,刚好抓拍到!像不像有一个鬼怪要来抓我,23333333
叶小梦是大吃货  ▲胖洲君就是我的超级英雄
叶小梦是大吃货  ▲难得拍到没什么人的芙蓉隧道,芙蓉隧道总长1.10公里,尽头没有景点可逛,所以必须要走回头路!建议大家逛到后面就掉头吧,貌似最后一些墙画感觉没有前面的精彩~有时间逛完当然更好啦~
叶小梦是大吃货  ▲去年很受争议的一步国产动画电影,如果单纯从画面美感、场景设定来说,我认为还是不错的。
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲反正各种文艺的墙绘,大家可以尽情的和小姐妹小情人合影留恋~弄出些创意就更赞啦~
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲到了厦大,大家都变得格外温柔了呢~
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  在一块空地休息休息,拍一些"学森照"
叶小梦是大吃货  ▲没错,不仅要拍照,还要教姿势呦~哈哈哈
叶小梦是大吃货  ▲猛然发现娟娟和胖洲的衣服很搭,索性拍张假的情侣照!
叶小梦是大吃货  ▲姥姥这张好少女!终于变回少女时代啦!我拍的我拍的,这个一定要邀功!
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲学妹,约么?

鼓浪屿鹭飞青年旅社

入住感受:❤️❤️

入住鹭飞绝对是因为情怀!房间比较老旧,

叶小梦是大吃货  ▲来抓我呀~
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲这张把我拍的好美好喜欢٩(♡㉨♡ )۶ (大言不惭的说~)啊啊啊,胖洲太棒了!
叶小梦是大吃货  ▲假装高冷的胖洲君。
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲一直逛到了快天黑,原本打算直接吃完饭去鼓浪屿,但是由于娟娟和胖洲都是爱猫人士,加上猫的博物馆距离厦大很近,步行就OK!所以。。。忍着跑完半马的腿,我们走起~~~
叶小梦是大吃货  ▲嘴馋忍不住买了一份,好好次,而且才5元!便宜好吃性价比高!就在通往猫博的路上。
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲快到猫博的路上可以看到各种精心设计的关于猫的小惊喜,很可爱(*‿*✿)
叶小梦是大吃货  ▲其实就是一家全是关于猫的店铺啦,里面有一块玻璃房睡满了各种品种的喵,爱猫人士去了肯定特别兴奋,从胖洲和娟娟发光的眼镜就能看出来!
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  据说可以近距离接触这些喵,一些去过的同学说只要交10元就可以摸摸它们啦。但是我们到的不是时候,喵们正在休息中~呜呜呜
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲给大家看看公告!
叶小梦是大吃货  ▲超级喜欢这一面画满喵的墙!未来的家也希望有一面墙挂满墙,不过首先你得有个大房子,呵呵。蜗居狗表示要定一个小目标!
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲店铺还售卖各种喵的周边,价格不算太贵,但总感觉在某宝也可以买到。
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  再见啦,喵们~
叶小梦是大吃货  ▲我们把车停在轮渡码头附近(近中山路),然后开始搜索美食啦,在去哪儿看到一家店评价不错,从停车场不行大概十分钟左右。
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲我们四个好久没有这么饱餐一顿啦,本着不浪费的原则,我们全部干掉啦!之前都是每样吃一点,这样痛快地吃简直爽爆!
叶小梦是大吃货  ▲酒足饭饱后就当跑步走到轮渡码头啦,人不算多,毕竟这么晚啦~
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲这张画是上次去厦门画的,因为没有拍门头,所以拿来示意一下啦。
叶小梦是大吃货  ▲房间设施比较老旧,有洁癖的童鞋尽量还是不要定这家了~
叶小梦是大吃货  放下行李,我们已经累趴下了!几乎强忍着腿的酸痛在走走走中度过了这一天,所以晚上特别特别想泡个热水脚! 寻思想找个盆,但青旅咋可能有!扫了一眼房间,发现只能用垃!圾!桶!有洞?上面不是有个超级厚的黑色垃圾袋麽!!!好,我们开始烧热水吧!
叶小梦是大吃货  明早的日出大概是6点20左右,我们需要6点就到日光岩,所以5点50就要起床,洗漱什么的都略过,直奔日光岩! 唔~ 这趟旅行可以说我和胖洲一天懒觉都没睡,而且晚上也睡得比较晚,几乎一倒头就能睡着。不过玩耍的时候并不觉得太累,也蛮有精神,到现在想想自己真是年轻!体力好!所以旅行要趁早,趁着还有去浪的身体~ 当然,如果愿意运动,你浪的时间也会更久~ 晚安,鼓浪屿。
DAY3:鼓浪屿瞎溜达
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  和昨晚计划的一样,大家没洗漱早早的就出发啦! 因为鼓浪屿的小巷太多了,以至于用地图软件都有些迷路了。但大体方向是明确的,路边也会有很多指示牌。 还好没有错过日出,我们找到啦(•̀ᴗ•́)و ̑̑~ 注:日光岩好像七点之前可以买半价票呦~全价票60,我们每人30。 所以早起的鸟儿有优惠呦~
叶小梦是大吃货  买完票,直奔日光岩顶部,但发现已经站满了人,大家都是拼了啊!
叶小梦是大吃货  我们找了一个第二高的平台等待日出🌄,顶部的人实在太多了。 但建议大家还是早点来吧,十点多看到山顶全是人人人,连楼梯都是人人人!
叶小梦是大吃货  哇哇哇~粗来啦(≧▽≦)~因为昨天的厦门是阴天,所以很怕没有灿烂的日出,这下感觉来值了!我们非常满意!
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲鼓浪屿早上会有推车卖早点,相对店铺里的便宜太多了,于是随便买了些垫垫肚子,接下来要吃很多的呦~ 每个人一杯豆浆一个肉包,8元\份。
叶小梦是大吃货  回青旅洗漱化妆完,就开始最后一天的行程啦~ 一直很怨念如果再多一天就好了!可以好好逛逛鼓浪屿,慢慢走走看看,不用赶时间。 因为买的中午的船票,2点必须要离开厦门,不然到深圳可能是深夜了,明天我们三个加班狗还要上班!!(胖洲休假了)所以用的在鼓浪屿呆的时间相当于半天而已! 建议大家在鼓浪屿的时间是1.5-2天以上,是最完美的!
叶小梦是大吃货  姥姥和娟娟还在洗漱,我和胖洲决定先行一步,到时候电话汇合。 我俩在青旅不远处慢慢溜达,胖洲给我拍照,我做一名安静的女青年就好😊 接下来是一波照骗啦
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  第一次尝试戴眼镜,感觉好喜欢呢!满足了我这颗装文艺的少女心!(是零度数的啦~)
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲不知道是不是我来的时间不对,感觉鼓浪屿相比上次我来落寞了一些~很多家遍布全岛的店都只剩零星的1、2家了(可能是我没逛完全岛?季节不对?但最直观的感受就是这样)。
叶小梦是大吃货  ▲姐妹们聚齐就开始拍拍拍啦!
叶小梦是大吃货  ▲这是一家能吃到饱的店!各种肉脯、肉干!最主要的是免费试吃!我们仨几乎把所有口味都吃了个便,味道挺不错的,可以买来做手信。 记得上次一个人来好像一袋都没买,光顾着吃吃吃了,这次得多买几袋作为补偿😉 价格是15/包
叶小梦是大吃货  ▲叶氏糍粑,记得他主要是因为和我同姓吧(*^ω^*)不过和我上次来吃的味道(变好吃了)和外观完全不一样了,以前是白色的糍粑里面包着黑芝麻,小推车也变的更好看啦!
叶小梦是大吃货  10元一份,四个人硬是没吃完,太顶饱了!
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲姥姥他们买了一份蛋包肉的小吃,店主把完整的蛋打到一个小杯子里,然后把切好的肉用筷子慢慢塞到蛋黄里,最后煮出来外表还是白色的蛋白,里面则是包的满满的蛋黄和肉肉们~
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲好喜欢多肉植物!这样挂在室外让人好想“偷拿”几株!这么多多肉一定要花很多心思很多钱,维修啊保养啊(像我这种养什么都死的人来说太难了!)
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲简直说出了我们这帮加班狗的心声哇咔咔!娟娟和姥姥的表情很到位啊
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲微景观的植物园~里面会不会住着借东西的小人阿丽埃蒂?
叶小梦是大吃货  ▲犹抱芭蕉半遮面
叶小梦是大吃货  ▲太喜欢在鼓浪屿蹭各种装修好看文艺的小店拍照啦,好喜欢上面这张呢,感觉自己置身于小森林中,ps的龙猫们也毫无违和感哇
叶小梦是大吃货  ▲好美好美哇~笔芯
叶小梦是大吃货  ▲娟娟说这张皂片是我颜值巅峰的一张!……!!有这么好看么!不过真心只是拉了一点点曝光,因为那天阳光太好了!原来我是侧面美女,哎呦~不错哦
叶小梦是大吃货  ▲姥姥这张感觉有点忧郁啊,快告诉小姐姐最近有啥心理负担~让姐姐高兴一下吧。
叶小梦是大吃货  ▲逛口渴了,来一个百香果解解渴! 商贩们挑着扁担,直接将吸管插入百香果,价格忘记了,貌似是10元3个
叶小梦是大吃货  ▲没错!这张只是想秀一下姐的小细腿!(因为正好照的头比较小)
叶小梦是大吃货  ▲因为试吃所以爱上了,忘记店名了。我们一进门,4被热腾腾的茶水已经端上来了,然后免费让我们试吃每样产品,后来因为不好意思一起买了200元左右的特产,一包大概35元左右(好贵!主要是一包量很少!)不过真的很好吃!
叶小梦是大吃货  ▲北仔乃北方人之意。北仔饼源于北方人带到厦门来的烧饼作法,又被厦门人加以改造。只是没有以前的味道了,不知是自己口味改变了,还是它变了呢。 5元/个。
叶小梦是大吃货  ▲原本想把画过的小店拍个遍!但是很遗憾一些小店由于时间问题,没有刻意的去找寻。哎~~~好遗憾的说
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲呜呜呜,不好吃!奶油好腻,口感差劲。5元一个
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲原本也想定这家旅店,但因为没房所以放弃了。
叶小梦是大吃货  ▲依旧是上次来的那家小店,上次觉得环境很赞,甜品也蛮不错,特别是一些花园中间还有小桥流水,用餐的地方也别有情调,种满了各种花花草草。
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲餐桌上的小景观,这种保养起来应该要很花心思吧~
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲因为时间还比较早,大概11点的样子,我们都不太饿。点了两份饭和两份甜点(甜点建议团购呦~更优惠),推荐菠萝饭!卤肉饭一般般~还配有例汤~
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  ▲港真,不要被外表所蒙蔽,真的蛮好吃的!不骗你们!试试吧~
后记
期待下一次
叶小梦是大吃货
叶小梦是大吃货  懒癌晚期的我好不容易开始用漫画形式记录旅行啦!啪啪啪~(知道你们会鼓掌,所以自带音效!) 用海量漫画(画到手抽筋!虽然对于漫画我还是个新手)记录了我和胖洲的第一次牵手跑马拉松! 因为是上班族,早上炒鸡早就起床画游记!上班还要画画!下班回家依旧画游记! 恩~我就是这么勤劳!请叫我勤劳的小妹!好么! 尝试漫画以后发现挺有意思的,以后希望能用漫画记录游记。 我会加油嗒!吼吼~
关于行程
叶小梦是大吃货  DAY1:深圳——汕头——厦门——曾厝垵——取马拉松物品及号码牌——中山路步行街 DAY2:跑马拉松——不在书店——厦门大学——芙蓉隧道——猫的博物馆——鼓浪屿 DAY3:日光岩——乱步鼓浪屿——深圳 已经去过2次厦门啦,把各个景点的感受简单叙述一下,纯属个人观点噢~ 厦门大学:对于一个毕业两年多的孩纸来说,再次体验一下大学的风景也是不错的!去篮球场看那些鲜活青春的肉体,在图书馆看那些学生备考的熟悉场景,那些在校园里手挽手的青春美少女!啊~感叹年轻真好!(芙蓉餐厅的小吃真心不推荐!) 鼓浪屿:虽然它够商业,但依旧是一个适合去度假和散心的地方(尽量避免节日)。喜欢散步,这里有无数家文艺的小店让你逛到腿酸;喜欢美食,这里有超多家让你吃到撑的试吃小店;喜欢夜景,晚上在海边可以眺望厦门的高楼大厦;喜欢文艺,这里除了文艺一无是处。虽然它是个很套路的景点,但我就这么俗气,很喜欢它! 不在书店:其实就是一家特别文艺的书店,喜欢里面的陈设、环境、意义。周边也有很多适合拍照的小巷和精品酒店。 猫的博物馆:爱猫人士快来吧!各种品种的喵让你爱不释手,貌似可以付钱与猫近距离接触,因为去的时候喵们在休息,无奈脸。小店也售卖各种喵的周边,价格小贵,但在接受范围内。喜欢他们有一整面墙都是关于猫的挂画! 铁路公园:推荐!特别是学景观方面的童鞋,是由铁路改建的长条形公园,可以实地考察下,路中间的隧道还有改造相关的对比图,以及平面图。个人觉得适合行程不太赶的童鞋,慢慢走,慢慢看,途中很适合拍照呦~喜欢跑步的朋友可以来晨跑,之前看到很多当地人来跑。 曾厝垵:和鼓浪屿差不多,有各种文艺小店和特色小吃。白天像文艺少女,晚上像夜店hi妹,比较建议白天来,晚上去中山路吃吃吃就好啦。当然这边也有很多民宿和青旅,住在这里也不错喔~ 中山路步行街:每座城市都有一天中山路吧,而且几乎都是小吃一条街!来这里可以吃遍厦门的美食! 胡里山炮台:胡里山炮台靠近厦门大学,是中国洋务运动的产物。对厦门历史感兴趣的童鞋可以去参观,门票25元/人。 南普陀寺:如果信佛或者来拜神那一定要来,如果不信也可以看看建筑。 日光岩:强烈建议早起去日光岩看日出!不仅半价,还能远离过于拥挤的人群!七点前去有惊喜呦~
关于住宿
叶小梦是大吃货  地址:思明区 - 华新路21号 ,近中山路、中山公园西门。(距离我们要去的不在书店无比近,就在隔壁哇~) 入住感受:❤️❤️❤️❤️❤️ 房间非常干净,整洁!不像装修华丽或繁琐的设计,主打简单、明亮,充满阳光的味道。 酒店处于超级文艺的华新路段,有被绿植包围的小巷,遇到各种拍婚纱照的情侣们,说不定某个迷路的早上会让你有惊喜发现呢!建议大家起早去取景拍照喔~因为我们行程太赶,遗憾只逛了不在书店就匆匆离开了
厦门葉舍精品酒店