三亚太喧嚣,海口太正经,清新万宁刚刚好

攻略   >  万宁旅游攻略   >  三亚太喧嚣,海口太正经,清新万宁刚刚好

• 出发日期/2016/12/13

• 玩法/海滨海岛

岁月是一场有去无回的旅行,好的,坏的,都是风景。

对于海南来说,三亚太喧嚣,和海口太随意,而万宁,刚刚好,以前每次去万宁都没有过多停留,这次刚好有机会,深入了解万宁的与众不同,才知道,原来东山岭山的潮音寺是为了纪念宋朝宰相李纲,才知道原来日月湾是世界的冲浪圣地,才知道海南四大名菜有和乐蟹和东山羊都在万宁,这里有人妖和咖啡,也有石梅湾的游艇和奢华度假酒店。人生不止一面,在这个海岛上,总有不一样的精彩。

万宁

万宁交通还是挺方便的,离三亚机场一个小时左右,离海口机场也就两个小时。环岛高铁在万宁有两站,如果你来万宁旅行,我个人建议是租车自驾旅行,你会玩得更轻松自如,也许会遇见不一样的美好,相对来说更加划算。有万宁可以停留两个晚上,享受属于万宁才有的特色。

万宁图片
  • 地址:万宁神州半岛旅游度假区
  • 简介:被誉为中国的“小马尔代夫”,毗邻石梅湾,从石梅湾到神州半岛,约15分钟的车程,途经万宁滨海旅游公路,一路风光旖旎,蔚蓝海岸、礁石成群、银滩作画、椰树婆娑,美不胜收,原生态自然海湾,拥有比亚龙湾更宽阔的沙

十二月的万宁,从飞机下来,我们就直接到神州半岛喜来登度假酒店,很多乘着降落伞的圣诞老人降落在大堂,喜庆卡通又有点俏皮,房间很宽敞舒服,有超大的私家阳台,到沙滩走走,天色已黑,草坪,游泳池,海边酒吧,很宁静舒服,海南降温了,几许凉意,反而增添了圣诞的气氛。

• 地址:万宁市东澳镇神州半岛旅游区
  • 简介:欣赏原生态与现代建筑交织而成的美丽半岛,尽情享受海岛时光。
神州半岛图片

夜晚的神州半岛海滩,听着海涛声,微很凉,月光如水,海边的酒吧仿佛是黑夜航行的小船,与椰树相伴。

神州半岛图片

这里给我留下深刻的印象,就是小小而可爱的圣诞老人,承载着你的梦想,晚上美美地泡了一个澡,然后写稿,然后起来吃一份早餐,这就是在万宁的简单而快乐的生活。

• 地址:万宁市万城镇以东2公里处
  • 简介:这里有奇洞幽谷,还是历史悠久的佛教胜地,享有“海南第一山”的美誉。
东山岭文化旅游区图片

时间是让人猝不及防的东西晴时有风,阴有时雨,吃完早餐后,由于天气的原因,我们只好放弃原本订好的水上活动,改去爬东山岭,东山岭是万宁的后花园,没有名山大川的磅礴大气,却有着热带海岛的小家碧玉,为纪念宋朝李纲而建的潮音寺,奇石兀立,摩崖石刻,细雨迷蒙的冬天,登高远眺,缅怀一段历史,东山岭,海南四大名菜之一东山羊就是出自这里。

东山岭文化旅游区图片

我们乘坐缆车上东坡岭,岭虽不高,但在这里可以眺望万宁,可以看到海岸线,山不在高,有仙则灵,东山岭因为有着潮音寺,因为有着李纲,因为有着东山羊,因为这里的摩崖石刻群,秀气中带着阳刚,清凉着也带着温暖。

东山岭文化旅游区图片

奇甸岱宗,东山岭是海南岛的泰山,堪称奇甸岱宗。

东山岭文化旅游区图片

继续往山下走,就进入东山岭奇石林立的区域了。这里的石头不仅外观奇特,而且还刻满了历朝历代的书法石刻,值得细细品读。

东山岭文化旅游区图片

东山岭曾与五公祠、鹿回头、天涯海角等景点齐名,素有“海南第一山”之称。

东山岭文化旅游区图片

星月菩提在晾晒,这里都是禅意。

远离城市的喧嚣和都市的繁杂

石梅湾
  • 地址:万宁石梅湾旅游度假区
  • 简介:世上有这样一个地方,热带的阳光,热带的海,神秘诱人的原始风光,叫人心动的淳朴祥和,游人带走的,是对生活的领悟与启蒙,遗留下俗念与恋眷。

车,也是一

石梅湾图片
石梅湾图片

在万宁坐摩托车,也是一件很拉风的事情,我坐着摩托车去石梅湾和朋友吃饭。

• 地址:万宁石梅湾旅游度假区
  • 简介:1972年法国航空在巴黎创立艾美酒店,将其命名为Le Meridien,意为“子午线”。酒店座落于海南岛万宁市,坐标:N18° 10’ E110° 16‘,位于冲浪胜地石梅湾,延绵6公里的蔚蓝海岸,逾4000年繁茂的青皮林,透过当地的
海南石梅湾艾美度假酒店图片

石梅湾艾美酒店,这里曾经是非诚勿扰的拍摄地,因此也成为一家网红酒店。晚上约了朋友在这里吃烤韩国烧烤。

海南石梅湾艾美度假酒店图片

后来我发现,我最爱的就是土豆。

• 地址:万宁石梅湾滨海路01号
  • 简介:万宁石梅湾威斯汀度假酒店地处迷人的石梅湾旅游度假区核心地带,毗邻珍贵的国家青皮林自然保护区。 酒店是由万豪国际酒店集团旗下的威斯汀酒店及度假村运营管理,整个酒店以“梦回青皮林”为设计主题,打造现代感与

万宁石梅湾威斯汀度假酒店,入住豪华海景套房,享受休闲的度假风情,简约的时尚,知味餐厅特色是海南的红瓦组成的几何美感,房间很惬意舒服,夜晚听着海浪拍打沙滩的沙沙声入眠,清晨太阳透过薄薄的纱帘唤醒人间,这里很清新幽静,适合放慢脚步了度假。

万宁石梅湾威斯汀度假酒店图片

石梅湾威斯汀度假酒店拥有多个风格各异的餐饮场所,提供丰富多样的环球美味及威斯汀特色的活力食品菜单(SuperFoodsRxTM)选择。宾客可于知味标帜餐厅欣赏海天一色的壮阔海景,同时畅享酒店的特色创意菜肴;品味餐厅提供一应俱全的中国各地特色美食,如南北特色粉面、精致淮阳风味、香辣川湘菜肴及丰盛的海鲜自助火锅等。设有多间专属私人包厢的中国元素中餐厅以主厨精心烹制的粤菜、当地菜肴及海鲜为特色,尤为值得一试。海岸线烧烤餐厅奉上可口诱人的日韩铁板烧和新鲜味美的海鲜烧烤,搭配清凉的手工精酿啤酒。

万宁石梅湾威斯汀度假酒店图片

石梅湾威斯汀度假酒店坐落于壮观迷人的青翠山林与中国南海的清澈海水之间绵延 6 公里的纯净海滨之上,堪称一处宁静祥和的世外桃源。

非常喜欢这个游泳池

万宁石梅湾威斯汀度假酒店图片

石梅湾威斯汀度假酒店拥有398间别具一格的客房,其中包括21间套房,每间客房均带有景观阳台,可饱揽青翠繁茂的热带珍稀青皮林或波澜壮丽的海景及迷人的沙滩。此外,20栋别墅也即将在未来的数月中开幕。酒店所有客房均配有享誉世界的天梦之床( Heavenly® Bed)。房间内还设有威斯汀特色的天梦之浴(Heavenly® Bath)、迷你吧、符合人体工学的办公区域、43寸纯平液晶电视及免费高速网络等设施。

• 地址:万宁市兴隆镇南部223国道
  • 简介:万宁的热门景点,热带植物种类丰富,还有“见血封喉”等“神木”。

万宁兴隆热带植物园,在这里可以观赏到椰子,槟榔,胡椒,咖啡,可可,还有最毒的树见血封喉,树林掩映,湖水清澈,最近在思考,植物园科普的未来在哪?不仅仅是单纯的讲解+导购,还是要互联网+旅游+农业+体验分享经济?

兴隆热带植物园图片

兴隆热带植物园,,典型热带季风气候,适宜于各种热带亚热带植物的生长发育;由于兴隆独特的地理位置和气候条件,1957年中国热带农业科学院香料饮料研究所选定这里作为国内外热带亚热带作物(植物)种质资源收集保存创新利用的重要基地。在香料饮料研究所多年、几代科研工作者的努力下,兴隆热带植物园已收集保存有2300多种独具特色的热带、亚热带作物(植物)种质,并已成为一座集科研、科普、生产、加工、观光为一体的综合性热带植物园。

兴隆热带植物园图片

园区内随处可见绿意葱葱带来的强烈视觉冲击,随处散发着自然的树香气。

• 地址:海南省万宁市石梅湾艾美度假酒店南2公里
  • 简介:原生态的无人小岛,沙白水清,是享受海岛时光的绝佳去处。

万宁浪起来,石梅湾游艇出海,超级豪华的大游艇缓缓使出石梅湾游艇会,分和日历迎着风浪,在蔚蓝的大海自由驰骋,从海中央看美丽的石梅湾和加井岛,船舱内有豪华客房四间,宽敞的大厅和顶层无限的风光,出海钓鱼开party,我在顶层晒太阳。

神州半岛游艇

加井岛图片

冬日里的万宁,有游艇有艳阳,还有菜大叔带你邂逅美到极致的石梅湾。海天盛宴,生烤大叔。

加井岛图片

豪华的游艇,造价近千万。

• 地址:万宁市礼纪镇日月湾南海渔村文化旅游区

下午来到日月湾冲浪基地,日月湾 是万宁市新开发建设的旅游度假胜地。日月湾依山傍水,是个半月形的海湾,海湾沙滩洁白松软细柔,海面风平浪,海水湛蓝清澈,适宜游泳,是个天然海水浴场。日月湾是中国著名的冲浪胜地

日月湾图片
  • 地址:万宁日月湾出口处
  • 简介:在万宁日月湾的大海边,在山海环抱的沙滩上,森林客栈又开启了一次海世界的梦想之旅,森林客栈2016年落户日月湾。这家客栈位于三亚一小时旅游圈之内,那片洁白的海滩,占据了海之南具有浪漫风情的海浪礁石奇观,这里
森林客栈(万宁日月湾冲浪店)图片

每次的旅行都是一次新技能get,努力做一个斜杆青年,这次在万宁日月湾学习了冲浪,刚举办完万宁冲浪节,汇聚了国内外高手,很多老外长住在这里,在森林客栈,一半海水,一半古村,很清新文艺而接地气,夜晚坐在海边吃烧烤,好不惬意。

btmo1078
btmo1078 :
你好 12月底的万宁可以下水吗?冷不冷?
sjr115
sjr115 : 去海南玩,还是万宁好,万宁的沙滩干净,游人稀少,只是消费比较高。