我们一直在路上--东"蓝"亚(仙本那、槟城、吉隆坡)

攻略   >  仙本那旅游攻略   >  我们一直在路上--东"蓝"亚(仙本那、槟城、吉隆坡)

• 出发日期/2015/04/17

• 玩法/购物 美食

说说这路怎么走

跟我朋友两个人,真的是说走就走的去旅行。然后马上订机票、酒店的。

或者说身边就该有这样的朋友,可以一起去这去那的,陪你看看世界多大。

我们的行程是这样安排的:

1st 广州00:10-亚庇03:25 亚庇09:00-斗湖09:50 -仙本那 (入住新佳马达)

2nd 新佳马达

3rd 新佳马达 (住海丰酒店)

4th 仙本那 一日游 海洋公园 (住海丰酒店)

5th 斗湖13:20-吉隆坡16:00转机19:35-槟城20:00 (住Carnarvon House)

6th 槟城 (住Carnarvon House)

7th 槟城11:20-吉隆坡12:20 (住Traders Hotel Kuala Lumpur)

8th 吉隆坡20:30-广州12:30

关于机票酒店预订

朋友嫌弃上亚航网站经常断网连不上的,所以大部分机票都是在去哪儿网订的。

不得不说亚航便宜,在马来西亚国内的飞行都只是七八十块人民币一个人,这都是不包托运行李的。(ps.我们这次去旅游花在买行李票的钱也不少啊,不得不佩服我俩)

在亚航预订上的机票,最后都先在飞行前14天内网上值机,这时候你可以加买行李票(看个人需要啦),比在机场购买便宜很多。

关于酒店,我们都是用agoda和booking,也都很方便好用。agoda好像是可以使用支付宝的,booking就需要用到信用卡最好还是有VISA的。

在仙本那住的度假村是新佳马达Singamata,是在淘宝小雪带你自由行预订的。

真的不错。

• 地址:Sea Fest Complex, Costem Road, 91300 Semporna
  • 简介:Singamata海上度假屋建设在巨型的珊瑚礁上,位于世界著名的海底世界旅游中心马来西亚仙本那县。
槟城随拍
乔治敦随拍

在仙本那过了四天。中间有三天是在新佳马达Singamata住,还有都住在海丰。

Singamata真的不错。一天包了四餐(有下午茶),我吃最多是烤面包加椰子酱,椰子酱好好吃。工作人员都很nice,走过路过都打招呼,赞一个。

我觉得住Singamata真的不错,每天早上八点半集合出岛潜水,中午吃他们帮你准备,下午两三点左右回度假村。(ps.一个星期每天出岛行程都不一样的,所以很好玩)

放几个图看看

Carnarvon House

在槟城住的是华人经营的一家house,应该算是民宿吧,叫Carnarvon House。老板都人好好,可以说中文的。里面的装修布局也很有特色。

Carnarvon House图片
Carnarvon House图片
  • 地址:City Centre,吉隆坡
  • 简介:Traders Hotel Kuala Lumpur (吉隆坡盛贸饭店)地处吉隆坡的黄金地带,周边各种热门餐馆、酒吧、俱乐部和咖啡馆环绕,热闹非凡。酒店建筑和吉隆坡标志性的国际会议展览中心、阳光广场(Suria KLCC)和双子塔直接相连

最后一晚在吉隆坡为了好好犒劳自己,住了个高逼格的,这要谢谢我朋友啦。

吉隆坡盛贸饭店(Traders Hotel, Kuala Lumpur)图片
提点提点关于携带物品

1.真的不要带什么沐浴露、洗发水、防晒去的了。我只想到一个原因就是因为重,去到那里再买也是很方便,仙本那县里面什么万宁、屈臣氏、大超市都有得卖,而且不!贵!

2.防晒真的要好好认真涂。我跟我朋友是很勤劳的,在仙本那潜水的时候,每次上下水都补一次,别人都老笑我们了。不然都晒伤晒黑。所以我们还是相对白白的回来了。

3.关于插头,马来西亚都是跟香港澳门一样的,使用英式三角扁足插头,所以要准备转换插头。

4.潜水镜三件宝我们都是带去的,心理影响觉得感觉卫生很多。去到度假村上面都是可以租的,好像也不贵,我看别人租个蛙鞋也是15马币/日。

5.个人觉得水下相机还要必要带去的,淘宝上租的,当然是租越长时间越便宜啦。我们租了9天,200元。

毛巾纸巾那些属于个人物品,带不带自己看着办就好了。其实纸巾到那再买就好了。

来吧,我们去看看那蓝~

因为第一天我们去到仙本那已经是十一点多了,去了度假村的办事处chick in后(办事处就在海丰酒店隔壁一条巷口),走了去仙本那县吃个午饭买点零食。第一餐吃的是天旺海鲜楼(就在万宁对面),两个人点了炒蟹、象拔蚌、炒饭、芒果冰沙,也就60马币左右。真不贵,吃这些还是人多去的好啊。

再去大路上的超市买了零食,牛奶便宜!他们好多卖子母奶的,还有少不了的杯面、薯片。走到哪去旅行都是要这样买,受不了.....

度假村安排了14点的船接我们(还有其他住客一共6人)上水屋。同船之后的都认识,说说他们接下来这几天的经历笑sss我们了。

入住安顿好都下午三点多了,第一天的出岛是参加不了的,所以我们就在度假村上面走走拍拍照。

我们终于来了。来这里看看天空、看看大海、吹吹海风、享受阳光。

就是喜欢这样的蓝,当你身在其中,就无法自拔。

新佳马达海上度假村图片

因为是凌晨飞机又在机场耗了几个小时睡不了,玩了一下后我们,坐到后面一个露台,重点是不晒的!!!坐着沙滩椅吹着海风,听着这歌,都睡了一小时竟然。

那时候你就明白,为什么你在这。

• 地址:Federation of Malaysia Semporna
  • 简介:麦加岛位于仙本那,周围是清澈见底的蓝色海水,银白色的沙滩,还有轻柔的海风,景色秀丽。

第一天出岛,真的是怀着一颗激动少女心啊,除了看到男神以外的激动了。

星期六度假村的安排是去麦加岛Maiga,今天天气也好好。

麦加岛图片

在大海上通常都会遇上这些孩子,给你们卖椰青喝。2块马币一个。

麦加岛图片

来咯,潜水~~~~

第一次下水可能都会穿遮救生衣试试水先吧,还有就是熟悉一下吸气管怎么好好用。

还有就是有一种天气,有大海蓝天,叫怎么拍怎么好看

麦加岛图片

小丑鱼是在水下拍的,真的好漂亮。

还有那个珊瑚。放手过去,它会吸着你,感觉好软好舒服。

麦加岛图片

海胆都拿上来了。真的要小心,刺到很痛,同船有人刺到了。不过痛一阵子就好了。别人说海胆刺是钙来的,身体会吸收掉。

麦加岛图片

还去了当地一些村落,叫巴瑶族。都是很穷的地方,可以准备些糖果去分给他们。

他们都是没有国籍的,因为以打鱼为生,走哪打哪住哪

我跟朋友想了一下问,为什么那么穷还要生那么多个。

就是因为穷啊,没啥好干的,保持人类最基本活动啊

麦加岛图片

基本上我和朋友都是保持这种状态出海的。哈哈~ 包严实~~~~

麦加岛图片
  • 电话:+60-88-248698,+60-88-248211
  • 地址:Mabul Island, Sabah, Malaysia
  • 简介:世界上佳“漫潜”地之一,在这里有与世隔绝的感觉。

第二天出岛,星期天去的是马步岛Mabul。

OOOOOOOMG~ 惊叹与不止一点点~

在度假村过去要差不多45min,算是比较远的。

不过也还好,不会有什么晕船的感觉。就是爽~哈哈!

马布岛图片

马步岛的鱼很多,还有一只长期居住的大海龟,年纪很大了。跟我们一起出岛的工作人员说海龟都是午后再活动早上要睡懒觉,呵呵。他们也会带着我们去潜水,所以都不用怕。他们水性超好,打水圈也很厉害。Alan就是了,都好好玩,还可以叫他们帮你拍照。

马布岛图片

他想把大海龟叫醒,抬起来给我看拍照也不行了,太重了。

大海龟还是给面子,后来动起来的。真的很大只,半个人了都,还怕它咬呢。

马布岛图片

最后在我们老说“海胆,海胆”说了两天的情况下,Alen他们在马步岛附近抓了几只给我们吃。卧~~~~xx!虽说好咸,不过那个好吃,真的跟在广州黄沙海产市场买的差十万八千里。打开里面就小小一点,好高逼格啊。

马布岛图片
仙本那海丰大酒店(Seafest Hotel Semporna)
  • 电话:0060-89-782333
  • 地址:Jalan Kastam, P.O Box 125, Taman Bandar Semporna, Semporna, Malaysia 91308

我们愉快地结束了三日两夜的新佳马达行程。

下午四点的船回县上入住海丰酒店。

可能是那天有旅行团的吧,最后还给我们升级了房间。人品好啊。

县中心吃东西

五六点的时候走去县中心吃东西。

就在超市隔壁的那家吃,蛮有特色。

喝的一个叫TEA C SPECIAL,吃的那个饼叫ROTI TISU。还有一杯喝的忘了。

好像就是奶茶。

县中心吃东西图片
仙本那的车

仙本那县就不大。当地人说用走的,两个小时就可以把仙本那走完。当地很多这种车,我比较想坐在后面那个兜兜上,哈哈

仙本那的车图片
  • 地址:马来西亚沙巴
  • 简介:一座宁静的火山岛,俯瞰仙本那群岛公园的最佳地点。

第四天 我们参加了林老板的一日游。行程紧凑。爬了山看珍珠岛,好累啊。还穿着个人字拖,还好没走烂,不然我心疼。

上山下山来回一个多小时啊,真心走得没节操啊,又热。超级女汉子了~

珍珠岛图片

天空再蓝一点就完美啦。

• 门票价格:上岛免费
  • 开放时间:全年全天开放
  • 地址:Pulau Sibuan, Semporna, Sabah
  • 简介:这个无人小岛外形似军舰,岛上风景令人沉醉。

接着再去了军舰岛。赞赞赞啊~

军舰岛图片
军舰岛图片
在路上

回县上吧,约了和之前同船的人去吃海鲜餐啦。哈哈~

就沿着这路一直走很多东西吃~

在路上图片
晶喜海鲜楼
  • 地址:Block B,Lot10,Bandar Baru.Peti Surat 181
  • 电话:+60-16-8121169
  • 简介:一家香港人开的海鲜餐厅,味道很棒,海鲜很便宜,老板娘态度很好,环境也不错。

我们是去晶喜海鲜楼吃饭。

那个大龙虾忘了照个全相,哭sss,好大一只啊。

两百多马币一斤,算是很高级的了。还吃了白贝,石头鱼,濑尿虾,象拔蚌...

一人一百马币。

吃的时候周边很多小孩在走,真的要小心自己的物品。他们会过来跟你要东西吃的,没完没了的,所以不要给东西他们吃。没有给,就没有造成他们一直靠这种方式生活啊。

有些老板会让他们帮忙收拾东西,然后再换取食物给他们,这样的方式好多了。

晶喜海鲜楼图片
Summer Breeze

吃完饭沿着这路走,去吃了雪糕跟冰沙了。

我们点的都是榴莲味的。好正啊。

我这个本来都不吃榴莲的人,去到都被同化了。

Summer Breeze图片
amazing island
  • 电话:+60 89-764 251
  • 简介:马来西亚斗湖市的国际机场,也是沙巴州第二座设有移名厅柜台的国际机场。

第二天慢吞吞起来,约了十点半的车去斗湖机场。

我们去槟城啦。要经吉隆坡转飞。

13:20飞机 去到吉隆坡16点。

等晚上19:35飞机去槟城,也就20点就到了。很快~

中间在机场吃了个东西,不得不说吉隆坡机场吃东西真不算贵。跟外面吃的都差不多。

斗湖机场图片

Penang槟城,我们来了

• 地址:Lebuh Kimberley,Georgetown, 10450 Pulau Pinang
  • 简介:汕头街是槟城知名的美食街,位于乔治城内。

去到酒店也就九点多十点。我们啥都没收拾,就走出去找吃的了。

住的酒店走出去很方便,一直走就是汕头街了。很多小吃摊。

都是吃粿条,什么炒的,鸭肉的,豆浆糖水等等等~~

来的槟城就是开启一个吃货模式

第二天早餐

第二天一早去吃了个清淡的鱼丸粉。 椰脚粿条汤,咖啡都比较有特色。

这里要说的一个是,这里的茶室餐馆之类的店,都是几个小吃摊老板合租,所以进去都不能只点一家,裙带消费的。价格还是很便宜的。这样一餐也就10马币左右。

第二天早餐图片
找壁画啦

好啦~~我们去找壁画了~~~~~~~~~~~~~

这些真的要我们好好保护啊,有的一些已经看不到了。掉了很多。

找壁画啦图片
  • 简介:极受当地人喜爱的餐馆,提供槟城经典美食。

饿了吧饿了吧~ 走走走去吃的

去了愉园茶室吃煎蕊、椰浆饭、叻沙

很出名的那个槟榔律驰名潮州椰浆煎蕊就在这

• 地址:Georgetown, 10200 槟城马来西亚
  • 简介:弥漫着旧南洋沧桑风情的老街巷,文艺青年的聚集地。

下午转战LOVE LANE。

都不远,走都能到。不过槟城太阳还是有的猛啊,不至于会出大汗还是觉得热啊腻啊。

随便上了个BUS兜兜转

最后觉得好热,不行动了。还随便上了个BUS兜兜转,还很豪气的拿了五块马币去坐两块八的车。也是醉了~~~~~~

随便上了个BUS兜兜转图片
  • 地址:吉隆坡中央艺术坊豆腐街M02号(Central Market)

就在爱情巷附近,去了一家当地算比较高级的娘惹菜餐厅。

装修风格什么的,配上菜还是蛮有风味

继续吃~

吃完上面,咱们继续吃下面的。(时隔也没两小时~)

你看别人都手脚麻利的。烧烤串的包装好可爱啊~

继续吃~图片
  • 简介:汕头街是槟城知名的美食街,位于乔治城内。

第二天一早起来收拾收拾东西准备十点半去机场飞吉隆坡啦。

来到这里行程都第七天了。怎么行李还是有增无减,也没买啥,回来还给我妈说,不买多点吃的啊咖啡回去

在汕头街吃了这个,觉得好好吃,后来还再跑回去多买了个。

接着是去多春茶室。

汕头街图片
  • 地址:Lebuh Campbell, Pulau Pinang
  • 电话:+60 4-261 3754
  • 简介:其传统正宗的马来早餐是当地人竞相前往的理由。
槟城再见

槟城再见,等我再来。

中间还有去了姓氏桥。都是以前的劳工聚集居住的地方,现在都保存很好,有特色。

槟城再见图片

吉隆坡呀~买买买

• 地址:City Centre,吉隆坡

走了一下高逼格。还是要谢谢我亲爱的朋友。

去到吉隆坡的酒店,我们就住在吉隆坡商贸酒店,为的就是看看对面的双子塔啊。

住遮还蛮方便的,去巴比伦商场还是去双子塔下面的商场完全可以不用经过路面,都可以走隧道天桥,不用晒到

• 电话:+60 3-2118 8833
  • 地址:168, Jalan Bukit Bintang, Bukit Bintang, 55100 Kuala Lumpur
  • 简介:吉隆坡最新最大的购物广场,有诸多高端品牌的旗舰店。
关小姐的店
关小姐的店图片
关小姐的店图片

在商场里面吃了关小姐的店,都不错。我喜欢喝里面豆奶那个饮料。

哈哈~马来西亚的鸡都好大只啊。最后飞广州的时候在机场吃了KFC,三块原味两个人吃也觉得好撑。

商场里面就不多说卖啥了,基本上说得出口的世界牌子都有。

价格我觉得跟香港澳门差不多。

雪芭

比较想念下面的雪芭。红肉火龙果跟悉迦味道。这个雪糕是按克算价格的。所以吃多少看自己啊。

雪芭图片
  • 地址:Lot 10 Hutong, LG Floor, Lot 10 Shopping Centre, 50 Jalan Sultan Ismail, 50250 Kuala Lumpur.
  • 电话:+60-3-27823500
  • 简介:汇聚多家老店的的美食广场,菜品丰富地道。

就在Pavilion附近的有一个十号胡同,在负一层的,路边上很好找。

里面聚集了好多吃的。最后我们吃了个炒粿条跟肉果茶再走。

十号胡同图片
十号胡同图片
茨厂街附近的路口

这是在茨厂街附近的一个路口拍的。整个建筑物的涂成这样,觉得好有feel啊。

茨厂街附近的路口图片

好啦....马来西亚再见。

奔放了一个星期,回去好好裹着吧。

吉隆坡国际机场第二航站楼图片

从机场愉快地到达目的地

• 电话:+60 89-764 251

一出了斗湖机场,就会有人上来拉客的。他们都是有接单接送客人去度假村入住中心,有的单可能就两个人,所以他们会私下接客,都很好商量,基本上都是25马币一个人。

槟城

因为我们去到槟城都晚上八点半了,所以直接打的。出机场门口就看到机场的士的购票柜台,价格是按区域分的,我们住Lebuh Carnarvon的house,在George Town里面半个小时就可以去到了。打的是45马币,坐车的话据我们了解,需要一个半小时,10马币/人。

吉隆坡

本来打算在吉隆坡也打的去酒店的,不过也真太贵了吧。100马币。

几天下来想想还是省省好,所以去了负三坐机场快线,就是他们的Star Shuttle。在柜台跟售票员说你去哪,买票就好了。如果说去酒店,会中途下车有小面包车直接载到酒店,15马币/人。走的时候去机场我们就打下面那个Star Shuttle电话预约。

以上我们来回都是用同一种方式。

斗湖机场图片

哈哈,这面墙壁好有意思,差点以为是真的小朋友在玩了
瓦尔希德
瓦尔希德 :
这些壁画都画的好逼真呀,真想看看是谁画的这些画[32个赞]
有没有摸摸大海龟啊?看起来还是挺温顺的啊。