五年后,我们回忆的曾经叫做那年的夏天

攻略   >  万宁旅游攻略   >  五年后,我们回忆的曾经叫做那年的夏天

• 出发日期/2016/05/28

• 人均费用/2000

• 玩法/夏季 美食 毕业游

把心静下来,

我们才能去感受去领悟。

真正的人生并非都是浮躁的,

但无论怎样,年轻时的挣扎与冲动,

狂放与不羁,

都是青春的律动。

毕业那年,

是我最难忘的时光,

“你那粉红的笑脸,好像红太阳,

你那迷人动人的眼睛,

好像晚上 明媚的月亮……”

五年前“若干年后,我们会把现在叫做那年的夏天”

五年前,拉着行李箱踏进这里,

好几个夜里因为迷茫哭湿了枕头,

五年后,抛起学士帽离开这里,

好几个镜头里因为不舍泪眼朦胧。

五年后“你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西”

时光流逝,岁月如歌,

五年,弹指一挥间。

2007年,缘份让我们相识、相知、相聚。

4年的同窗生活,回想校园的一幕幕,

依然很清晰。

那年夏天,我们说五年后要重聚,

今年夏天,我们相约在海南万宁。

某一天午后,突然回忆起校园生活,或许时间在偷偷提醒你,五年啦,已经毕业五年啦!那时候的日子,一起上课下课,一起去操场跑步打球,一起泡在小卖部喝汽水,一起在宿舍打闹。那些回不去的曾经只能留在心底,但我依旧记得,那年夏天,我们有个约定。

毕业后各奔东西,忙碌于工作与生活,很难得会大家出来聚上一次,就更别说一起去旅行了。是的,5年了,是时候召集小伙伴们聚一聚了。我在群里喊了一声:海南的机票好便宜啊,咱们要不要来一场说走就走的旅行?然后,一个响应,两个响应……就这样,统一好时间,两天内我们完成了机票和住宿的预订。这一趟旅行,便只剩下期待了。

to 海口
to 海口图片

5个人的旅行,5个来自不同城市,为了能够有更多的时间聚在一起,不同地点出发,但选择了同一时间段的航班。凌晨奔赴机场,好久没有在这个时间点赶飞机,只是因为你们,才觉得我们还是一样年轻,一样有着热血沸腾的激情。

人物介绍
人物介绍图片

我才是主角 只有在同学相聚的时候,我们才会叫各自的“花名”,当然我只告诉你其中一个,他们都叫我“班长”😚我的介绍当然要放一张大特写,因为全程我都帮他们拍照记录,自己的照片真是寥寥无几,不过我也是对他们的拍照技术不太放心(此时在翻白眼,也就拍了两张,让我怎么挑)

秘书

珍哥小丹

达仔

• 地址:万宁礼纪镇石梅湾九里一区
  • 简介:一呆公寓(万宁华润石梅湾)地处被誉为“海南最美丽海湾”的石梅湾,坐拥优美风景,周边环境幽雅静谧,旅游交通便捷。 公寓整体装饰现代雅致,套房采用简约设计风格,布置时尚清新、宽敞通透,房内配置舒适睡床、色调

落地海口,在美兰机场的久别重逢,一种说不出的喜悦。早已厌倦了走马观花式的“到此一游”模式,这一次海南之行,我们没有计划,没有目的,没有选择省会海口,也没有选择热门的三亚,临行前决定去有历史的文昌看看,预订住宿时突然改去冲浪之乡万宁。因为我们对标准化酒店并不热衷,想选择一些有特色的民宿或者公寓,刚好浏览到一呆网时,万宁的这家公寓吸引了我,5个人,三房两厅两阳台,冰箱、厨具、洗衣机等应有尽有,正好适合我们,拎包入住,轻松无忧。

一呆公寓(万宁华润石梅湾)图片

从美兰机场出来也是高铁美兰站,坐高铁只需要1个小时左右便可以来到万宁。我们预订的一呆公寓在石梅湾,海岛的天气阴晴不定,但这不并影响我们的心情,几分钟的阵雨过后,天变得更蓝,海也变得更蓝。这就是在我们公寓阳台看到的那片海,郁郁葱葱的树林,还能看到远处的加井岛。

一呆公寓(万宁华润石梅湾)图片

一呆公寓·万宁石梅湾位于海南最美的海湾——石梅湾旅游度假区。三面环山,南面向海,绵延6公里的私属银滩。

家庭式服务,房间内办理入住。

户型多样,设备齐全。

饭厅、吧台、冰箱、洗衣机……

还有业主餐厅、健身房、泳池、书吧、娱乐室、游艇会等。

一呆公寓(万宁华润石梅湾)图片

一呆公寓是一呆集团旗下媲美五星级酒店的豪华度假公寓品牌,于城市繁华地带的绝佳位置,或于主要旅游地核心地带。舒适奢享的极致度假氛围,是和家人朋友轻松度假的首选。

一呆公寓(万宁华润石梅湾)图片

那么问题来了,什么样的公寓是好公寓呢?在我们看来,一家好的公寓要满足两点:一、闹中取静;二、不乏低调闲适。而选择了一呆公寓·万宁华润石梅湾,它正好符合了这两点。

一呆公寓(万宁华润石梅湾)图片

三个房间空间都特别大,采光特别好。整个公寓一共三个洗手间,两个房间有独立洗手间,一个是公共。图一的房间还有浴缸。图二房间是窗台榻榻米,图一图三则连通两个不同方向的阳台。

一呆公寓(万宁华润石梅湾)图片

洗手间整洁,干湿区分离得较好,提供洗漱用品,毛巾数量足够多。

一呆公寓(万宁华润石梅湾)图片

公寓的泳池每天有两个开放的时间段,一个早上,一个下午,有救生员值班,有儿童池,成人池水深1.5米。

一呆公寓(万宁华润石梅湾)图片

公寓离前台步行3分钟,这里有便利店、书吧、业主餐厅,4楼还有天台泳池,景观非常漂亮。我们到了公寓已经是中午午饭时间,所以在业主餐厅用餐,在3楼点菜,然后在1楼的前台结帐即可。

一呆公寓(万宁华润石梅湾)图片

4楼的天台无边泳池向外延伸,整个石梅湾的景色尽收眼底,在这里可以真正融合到水天一色的美景当中,这个季节的海南,三角梅和凤凰花也正开得灿烂,点缀在从林中,使整个石梅湾都焕发着无限的活力。

海滩戏耍

《非诚勿扰2》取景地艾

美 傍晚来到离公寓200米远的石梅湾艾美度假酒店,很多朋友因为酒店与《非诚勿扰2》剧组的合作开始认识并熟悉这里。

艾美度假酒店是冯小刚电影《非诚勿扰Ⅱ》剧本创作地以及主要拍摄取景地。在电影里,"秦奋"情急从轮椅起身追在"笑笑"身后,这一令人忍俊不禁的场景就发生在HORIZON日韩烧烤餐厅外场,这一场景设置至今依然保留,见证了"笑笑"的爱情,也期待每一对恋人前来感受这阳光下被三角梅簇拥着的浪漫;沙滩上那场倾心长谈的感情戏更让人印象深刻……平日的海天一色在阴云笼罩下显得分外萧索惆怅,导演抓住这难得的浪漫瞬间,让"秦奋"和"笑笑"在海边演绎了经典情感纠葛片段,唯美唯妙。

海的记忆

记得有一年,

我们去小丹家过端午,

看赛龙舟,去海边打水仗。

海滩戏耍图片

穿过酒店大堂,可以看到绵延6公里的银色沙滩,青皮林、自然纯朴的黎族原始生活风貌,带来恍若世外桃源般宁静享受。

海滩戏耍图片

出门前,为了遮太阳我戴了一顶海南特色的草帽,个个都嫌弃这帽子好丑,我还挺喜欢的。可不,刚说完丑,在沙滩拍照的时候,又要抢着作道具,真是很佩服这群人,爱恨这么不分明!!!

海滩戏耍图片

每一次的旅程,每个人总会有不同的角色,就好比拍照,有人不想出镜,有人被迫合影,有人随意拍拍,有人就是拍照狂,各种Poss,各种场景,还有各种表情。这一系列旅拍组图,大家应该大致可以看出每个人的角色了吧?而我,就是一个苦逼拍照的。

海滩戏耍图片

时间也许会淡化我们的关联,但是淡不掉这相识的几年。曾经的记忆刻成岁月,是一张华丽的青春明信片

海滩戏耍图片

我们约好等待重聚的那天,感情深浅,无关时间,有你有我的青春都放在了心里面。夕阳西下,浪花拍打着小脚丫,似乎也在轻声歌唱,此刻,这片海滩只属于我们,我还是喜欢那些被定格的画面,将永远印记在脑海中。

觅食ing

晚上准备到村口觅食,步行到村口走得快要30分钟,本来想散步出去,后来为了消除第一天的旅途疲劳,我们决定等班车。夜空下的石梅湾,没有了白天的炎热,却有海风轻拂的微凉。虽然今晚的星星并没有很多,但是坐在小区外等车的我们,有说有笑地谈论着白天发生的点点滴滴,这一趟旅程,真的无比惬意!!!

觅食ing图片

一呆公寓(万宁华润石梅湾)图片

第二天的清晨,睡到自然醒,呼吸着来自热带海洋的新鲜空气,感觉整个人都特别的精神舒爽。昨晚大家围坐在厅里吃零食,看电视,早起的同学已经把整个公寓都收拾得干净,一切又觉得温馨如故。我们昨晚讨论着今天有一整天的时间,可以到兴隆镇上去逛逛,可以去市场买菜,晚上回来自己做饭吃。这可是我们当初为什么选择预订石梅湾的一呆公寓的原因,厨具什么都准备好了,换好衣服出发。

一呆公寓(万宁华润石梅湾)图片

在小区外等班车,去昨晚我们吃饭的乌石村村口吃早餐,村口并不大,但是能够满足生活的需求,昨晚吃过饭后,还在村口的小店买了零食和水果。

to 乌石村
to 乌石村图片

班车的发车时间可以咨询小区门口的保安,他们都非常热情地帮你查询,我们所在的九里一期B门是始发站或者是终点站,所以班车必经这里。

乌石村(海南)

村口有几家饭店,这里的早餐多数是各种粉,海南的特色。海南汤粉,出乎意料的清汤,一个人就吃了比平时大份的早餐,还再加一份炒粉,真的很少吃到浓浓的鸡蛋香味。吃毕,刚好我们对面的店铺里停着一辆小车,一位年轻小伙看起来朴实,一大早认真地洗车中,达仔走过去问载我们去兴隆镇上多少钱。小伙说60元,还吞吐解释说因为距离比较远,又是修路得绕路。看着他生疏地解释着,一看就不像是平时做惯拉客生意的,并没有让人觉得油嘴滑舌,我们算了公里数和价钱还算合理,便让小伙带我们去兴隆镇。

乌石村(海南)图片
兴隆中心市场(海南)

买°菜°去兴隆中心市场

经过大概半小时的车程来到兴隆镇上,途中路过可以看到万宁首创的奥特莱斯,这里是万宁的购物天堂。

司机小伙听我们说要去兴隆市场买海鲜,就一直载我们到兴隆中心市场下车。

兴隆中心市场(海南)图片

我们在讨论,这里卖海鲜不知道会不会宰人。司机小伙听到后说如果你们担心的话,可以带我们进去买。

兴隆中心市场(海南)图片

兴隆镇上的中心市场比较大,这里卖各种海鲜,都是从海里捞起运送到这里,看起来都挺新鲜,每只虾都活蹦乱跳,肥厚无比。

兴隆中心市场(海南)图片

这个市场差不多一半是海鲜档,品种特别多,各种贝壳类,甚至很多叫不上名字,只能好奇地指着这个,望着那个问老板这是什么。

兴隆中心市场(海南)图片

偶然看见这种花蟹,每只蟹脚都是淡蓝色,因为好奇,所以把它拍了下来。

兴隆中心市场(海南)图片

而我们最后买了五只膏蟹,忍不住拿起来拍照,其实有没有发现,一只手拿的是背面,一只手拿的是正面,正面那个还一直钳我的头,表情瞬间变了样。此时内心的OS就是,你敢钳我,今晚就把你吃了!!!

兴隆中心市场(海南)图片

海鲜我们买了很多,有膏蟹、芒果螺、花螺、虾、两种不同的鱼,价格也很实惠,买完海鲜我们开始分工合作,有人去买调料,有人去买青菜。

兴隆中心市场(海南)图片

再看看这个画面,当我拍下的时候都捧腹大笑,戴着墨镜的小丹好像一个大姐大,身边两个小弟,一个负责给钱,一个负责拎菜。穿着蓝白衬衣的就是我们今天的司机小伙,为人实诚。后来我们需要买海南土鸡煲椰子鸡汤,他还回家帮我们去买到了家鸡,一路帮我们和老板讲价,然后哪些需要切好的都交代了老板。

兴隆中心市场(海南)图片

在海南,有一种常见的青菜是四角豆。四角豆口感细腻脆嫩,颜色翠绿,外形呈四角形,与杨桃相似,四角边缘为锯齿状。含有丰富的矿物质和维生素,常被人们称作“绿色金子”。这个也是我极力推荐要买的青菜。

所有的食材和配料都买齐了,我们让司机小伙回去的时候先把我们买好的东西带回去,下午再回来接我们的时候,我们再去取食材。

“我可以问你叫什么名字吗?”

“我叫钱家创,金钱的钱,家庭的家,创业的创。”

“好的,我记下了你的电话,下午我再打电话给你。”

“你提前10分钟打过来,我就会第一时间来接你们。”

闲逛兴隆

在镇上闲逛,天气炎热,看到店里卖的清补凉,走进去喝上一碗,这是我每次来海南都要吃的。正值中午,据说椰子要中午前喝比较甜,12点的时候最甜,为了验证这个说法,我们路过水果档一人一只喝了起来。今年由于天气天旱,海南的莲雾收成也特别好,肉大色鲜,表皮光滑,不仅外表好看,咬一口,水多味甜,赶紧又称上几斤准备带回去公寓。

闲逛兴隆图片
A ONE Coffee(兴隆)
A ONE Coffee(兴隆)图片

兴隆●咖啡兴隆是个多国家和地区民族融汇的华籍侨民聚民地,先后安置了来自21个国家和地区的归难侨1万余人,不同地域、不同国界的生活和文化,形成了兴隆地区独特而丰富的文化内涵。

在兴隆,东南亚饮食独具特色,兴隆咖啡闻名遐迩,美名享誉海内外,它浓香醇和,沁人心脾,饮一口便感醇香可口。周总理曾称赞说:“兴隆的咖啡是世界一流的,我喝过许多外国咖啡,还是我们自己种的咖啡好喝。”此外,兴隆的东南亚菜肴和糕点品种丰富,咖喱鸡、巴东牛肉、情人糕、椰香饼等东南亚食品琳琅满目,让人目不暇接,使人食欲大增,回味无穷。

A ONE Coffee(兴隆)图片

兴隆,中国咖啡第一镇正因为兴隆咖啡的美名远扬,我们慕名去寻找当地的一些咖啡店。在不起眼的街角,一个装饰很有情调的“A ONE Coffee”出现在眼前。◎地址:兴隆镇幸福街一号

A ONE Coffee(兴隆)图片

拿起菜单,还有各种小吃和冷饮,木薯糕还是第一次见到,索性就点了一份试试。在兴隆的下午茶,叹着咖啡,品着小点心,也感叹这里的人也真的很会享受。

A ONE Coffee(兴隆)图片

西多士蘸蛋炸后跟牛油炼奶同吃02 炸馒头香酥松脆,色泽金黄,风味十足,

A ONE Coffee(兴隆)图片

一间简朴装饰风格的咖啡馆,低调小资的休闲环境,温馨和浪漫洋溢在彼此之间。在兴隆,有的是慢调生活,停下脚步,慢慢地享受一切,享受亲情、友情、爱情的美好,享受咖啡那浓郁的香味,享受艺术、读书等精神上的补给。

• 地址:万宁礼纪镇石梅湾九里一区

回到公寓,到泳池游泳,这是一段最美好的时光。珍哥就是我所说的拍照狂,并不是马马换上泳衣,而是要去泳池先拍几张照片,然后再下水。因为来海南前刚做了一次脚趾甲,一直要我拍特写,而我翻了翻白眼,并不想理她,哈哈哈哈~

一呆公寓(万宁华润石梅湾)图片

我也只是刚学会了换气,所以看到有泳池也是特别兴奋,迫不及待想跳下水里,以前总是离不开泳镜,这次借给女生用,我也只能硬着头皮闭着眼游,可没想到,进步好大,可以不用泳镜也能从这头游到那头,半年的时候,终于学会了换气,可以说,学会了游泳真的很赞。

分工做饭ing
分工做饭ing图片

游完泳,准备回去公寓做饭啦,我们开始整理食材,每个人分工合作。

分工做饭ing图片

冰箱里堆满的食材,还有一支澳州红酒,今晚一定会是丰盛的一餐。

分工做饭ing图片

本来买菜的时候我们想着是简单的打边炉,没想到真正下厨的时候,就变成了炒菜了,是的,我们就是这么随意,哈哈。每个人都有自己的功能,有人洗菜、有人切菜、有人炒菜、有人拍照,还有人负责偷吃!!!

分工做饭ing图片

这一煲鸡汤,谁闻了都会嘴馋。一只海南家鸡,加上两只椰子水熬制,特别香甜,这是我吃过最好吃的椰子鸡汤,还是我们阿鸟同学亲自煲的,幸福满满。而珍哥,被我拍到偷吃了,存档作为证据。

分工做饭ing图片

分享旅途,分享每一个细节。我们是一群热爱生活的人,◎澳州红酒

我们真的很能利用,买了两只椰子回来,椰子水和家鸡用来煲汤,然后一只椰子用来加冰醒酒,一只椰子用来盛鸡汤,为小伙伴的机智点赞。

分工做饭ing图片

万万没有想到,早上我们一起去市场买菜,晚上回来可以张罗出一桌美味的晚餐,啤酒蟹、四角豆、芒果螺、白灼花螺、白灼虾、煎鱼、烧鱼、椰子鸡汤,还有海南汤粉,再配澳州红酒,五个人的聚餐,分享旅途,一次悠闲的度假。

分工做饭ing图片

以前在学校,我们也会偷偷买菜回宿舍打边炉或者到去郊外野炊,想起那些一起生活的日子,还要躲避舍管阿姨犀利的眼睛,回想起来,还是充满欢乐。在这样重要时刻的日子,不得不来一张合影纪念一下。

分工做饭ing图片

我,永远被黑的主角,明明面前的锅就不是我的,明明洗碗就不是摆拍,然后,这一群人黑我!!!

明天我们又将离开这里去往海口,曾经毕业那年,我们没有毕业旅行,每年夏天,我都会还自己一个毕业旅行。这一次,匆匆地来聚,惜惜地分手,几日不长,但你们却走进了五年来每个人来不及参与的生活,生活的酸甜苦辣,在每个人心里也许都有不同的滋味,但是,相聚那一刻,我相信每个人心里都是甜的,因为那份甜就是我们不变的友谊呀!

还自己一个毕业旅行

“什么是母校?”

“母校就是那个你一天骂它八遍却不允许别人骂的地方。”

还自己一个毕业旅行图片
交通路线

一呆公寓·万宁华润石梅湾北距省会海口市180公里,南距海滨旅游城市三亚市110公里,经东线高速公路均可在2小时内到达。

1、在海口汽车南站或三亚汽车总站乘坐直达万宁的省直快车,再换乘至兴隆中巴,在兴隆路口下车, 再乘当地5路中巴车在艾美酒店往前200米处下车。

2、从海口或三亚乘坐高铁动车至万宁站下车,乘坐出租车前往华润石梅湾九里一期B门下车即可,费用80-90元一趟。

3、自驾车从海口或者三亚出发,经东线环岛高速公路,往兴隆/石梅出口处,前行1公里左右向左直行3.3公里即可到达(艾美酒店往前200米)。

里程:石梅湾--三亚110公里,石梅湾--海口180公里。

关于我

羽子偕老

一个爱旅行爱生活爱摄影爱分享的单身85后。

新浪微博:@羽子偕老

旅行摄影撰稿人、微博旅行玩家、各大攻略社区旅行家

2014搜狐华南地区年度贡献自媒体人

广东南方卫视《潮流假期》和广州汽车音乐电台嘉宾。

曾接受广东南方卫视《潮流假期》和广州台新闻频道《晚安广州》的个人专访。

文章曾发表于《远方的家》、《湖北画报》、《畅游江苏》、《重庆旅游新报》、 《行旅·你想不到的常州》

图片曾用于《美食中国》、《湖北画报》

微信公众平台:羽子偕老旅行记

公众平台号码:qizicool777

新浪微博: @羽子偕老

个人微信号:qizicool

厚厚一沓
厚厚一沓 :
看到这样在海边戏耍的图片,真的好像立刻奔到海边去玩耍[抓狂]
我喜欢_111
我喜欢_111 :
手里拿的是水果还是蔬菜呀,在后面有看到,叫什么呀??
gpjo6468
gpjo6468 :
看着像栗子糕,这个会不会很甜?