这一次的冲动,只为圆一个马尔代夫的梦

攻略   >  马尔代夫旅游攻略   >  这一次的冲动,只为圆一个马尔代夫的梦

• 出发日期/2015/10/26

• 人均费用/20000

• 玩法/美食 环游

前段时间,热爆的”心中有沙“传遍了网络。故事大概是这样的:酷暑之下,一位身穿泳裤扛着沙袋的”师兄“出现在成都一个街头,他将一袋沙倾倒在街边,躺在其上,手举一杯橙汁,仿佛身处马尔代夫的阳光沙滩。这样的行为艺术,换一个角度思考,正是当下生活压力大,人们对于放松与自由的可欲不可求。一句”只要心中有沙,哪里都是马尔代夫“瞬间激起了我对于马尔代夫的各种幻想。

行走济州,吃遍韩国特色美食;潜在帕劳,与百万水母共舞;游在菲律宾,论美军前亚洲最大军事基地;爱旅塞班,到访离我们最近的美国;微笑锡兰,远方赶来赴你一面之约。我是一个海岛控,这是一种情结,一个归宿。之所以因为喜欢海岛,正是因为它的无拘无束,多数是免签或者落地签,出国也不再是一件难事,护照上的第一个章,一直都记忆犹新。

海岛除了椰风树影,蓝天碧水,还应该有什么?每个人心中对海岛的标准不一,或是对自由的向往,或对纯净的追求,抑或重燃激情,或许你可以想像得到:色彩斑斓的珊瑚群、成群结队的热带鱼、惊险刺激的丛林穿越、酣畅淋漓的海上运动……但有没有想过,有一天,当这些海岛元素通通出现在你的面前,从冬天走到初夏,那种扑面而来的幸福感,不可言喻!!!

海岛怎么玩?语言有无障碍?跟团还是自由行?其实经常很多人这么问我,我就顺道给大家科普一下。其实,出国玩选择海岛是最容易也是最方便的,因为多数是免签或者落地签,这样就不用考虑签证等问题,而且网上经常有很多海岛的预购或者甩尾,时刻留意的话,可以给自己出行做一个计划或者任性地说走就走。一般预订的都是机酒加上接机服务的自由行,从国内出发,然后接机到酒店,你可以自行选择出海项目或者呆在酒店。比如这一次的马代,一岛一酒店,你可以踩着单车逛整个岛,岛上的很多娱乐项目都是免费,包括康乐中心、儿童中心、健身房、游戏机室等等,就连非机动的水上项目都是免费,酒店给每一位客人提供免费的浮潜装备、香蕉船等,你就可以自由地出海玩耍啦,当然一些付费的机动类出海项目也可以在酒店的水上运动中心报名,而我在马代的其中一个下午就报名出海钓鱼,在黄昏下体验渔民满载而归的喜悦,真的是挺幸福的。

初识马代
初识马代图片

它是世外桃源,还是人间天堂?这个镶嵌在浩瀚印度洋上的迷人群岛之国,似乎囊括了上帝的所有亲睐,明亮的阳光、细软的白沙、湛蓝的天空和清澈的碧水,踏上这里的一刻,恍若隔世,连时间来到这儿都放慢了脚步。80多个旅游岛,一岛一酒店,让你每一次的到来都既熟悉又新奇。

马尔代夫南部的赤道海峡和一度半海峡为海上交通要道。被誉为“上帝抛洒人间的项链”,“印度洋上人间最后的乐园”的马尔代夫由1200余个小珊瑚岛屿组成,其中202个岛屿有人居住。马尔代夫南部的赤道海峡和一度半海峡为海上交通要道。

马尔代夫基于环境因素,境内无法建设铁路,但仍设有易卜拉欣纳西尔国际机场。该国虽然国土偏小,建国也不久,但有很多节日,同时该国也是个伊斯兰教国家。

初识马代图片
关于行程
关于行程图片

行程时间:2015年10月26-31日

航班信息: LV137(09:55-13:30)香港-马累

LV136(21:40-08:10+1)马累-香港

这次的马代走的双岛路线,分别是Niyama(尼亚玛岛)和Dusit(都喜天阙岛)。

航拍图来自网络。

Niyama岛

Niyama岛

星级:★★★★★★

位置:位于马尔代夫妮兰朵南环礁

特色:与马尔代夫鼎鼎有名的HUVAFEN FUSHI(芙花芬岛)隶属于同一个酒店集团管理--Per AQUUM。拥有一个水下的NIGHT CLUB,是马尔代夫唯一的一家水下夜总会。

Niyama岛图片
  • 地址:Mudhdhoo Island, Baa Atoll
  • 简介:马代最大的无边泳池,有免费升级HB早晚餐的活动,且浮潜环境好。

Dusit岛

星级:★★★★★★

位置:马杜卢岛芭环礁之间

特色:有马代最大的公共无边泳池,独特的树上滴妍花SPA,最正宗的泰国餐厅,最一流的服务体验。靠近hanifaru huruu的潜水处,是观赏水下世界的最佳地点。

旅游贴士
旅游贴士图片

【位置】位于南亚,印度洋上的一个群岛国家,也是亚洲最小的国家。

【时差】比北京时间晚3小时左右。

【签证】中国护照可免签停留30天。

【气候】热带海洋性气候,气温25~30℃,最佳度假月份为1~4月、7~10月。

【语言】官方语言为迪维希语,英语可通用。

【货币】当地货币拉菲亚,通用美金。

【通讯】中国移动全球通、联通3G、电信天翼国际卡均可使用。

【网络】部分奢华度假村免费提供网络包括WIFI,而我用的是环球漫游通讯的移动WIFI,随时随地有网络。

醇享体验
醇享体验图片

去马尔代夫,一定要做的几件事:

醇享体验图片

去马尔代夫,一定要坐一次水上飞机。

醇享体验图片

去马尔代夫,一定要先把去的岛转一圈。

醇享体验图片

去马尔代夫,一定要住一次特色的水屋。

醇享体验图片

去马尔代夫,一定要感受一次清晨的宁静。

醇享体验图片

去马尔代夫,一定要下海去潜水。

醇享体验图片

去马尔代夫,一定要品尝精致的国际美食。

醇享体验图片

去马尔代夫,一定要出海去尽情体验一把。

醇享体验图片

去马尔代夫,一定要欣赏黄昏时的美丽日落。

醇享体验图片

去马尔代夫,一定要仰望夜里的星空。

关于我
关于我图片

一个爱摄影爱旅行的80后,也是一个十足的海岛控。

游走过国内的大部分城市和日本、韩国、帕劳、塞班、菲律宾、斯里兰卡、马尔代夫、越南、马来西亚等国家和地区。

更多关于我的旅程和分享

欢迎关注我的新浪微博:@羽子偕老

微信公众平台:羽子偕老旅行记(qizicool777)

个人微信号:qizicool

关于我图片

第一眼马代,无法抵挡的美

飞机上
飞机上图片

10月25晚就提前来到深圳了,住在离皇岗口岸附近的酒店,方便第二天一早从皇岗过关,然后坐商务车直达香港机场。9:55的美佳航空准时起飞,将近6个半小时的飞行到过马累机场。因为马尔代夫和中国有3小时的时差,所以来到当地,其实也就是26日的13:30分左右。最近喜欢上了慢时差,因为到了当地的时间尚早,感觉这一天不只24小时,心里莫名有一种赚到了的感觉,这样,就会有更多的时间休息和调整。

当飞机快要降落到马累机场的时候,机组人员过来提醒打开遮光板,因为靠窗位置没有乘客,空姐提醒我可以坐到靠窗位置,飞机飞过马代上空的时候,大大小小群岛非常漂亮。这个时候,飞机上的乘客都开始往舷窗外望,本来我也没有把相机拿出来,因为我就刚好坐在大大的机翼附近,一开始用广角镜头,第一眼的马代,大大的机翼都无法抵挡它的美。下降的半个小时里,全都是迷人的小岛,任性地把广角换上了长焦,拉近了小岛的距离,这一刻的美,看过之后无法言喻,只能说,飞机外的景观好长一段时间没有让我这么兴奋过了。

飞机上图片

在马代上空拍的第一张,美丽的海岛一一呈现在眼前。

飞机上图片

在飞机上,看到各个岛被海水包围,从浅蓝到深蓝。

飞机上图片

这应该就是一个群岛国家的魅力。

飞机上图片

高空俯视特色水屋,我想,海子向往的面朝大海春暖花开的房子应该就在这里。

飞机上图片

港口上停留的船只,每天应该都是这样忙碌着。

• 简介:易卜拉欣‧纳西尔国际机场IATA代码:MLE,ICAO代码:VRMM,前称马累国际机场,是马尔代夫唯一的一个国际机场,位于马累岛东北部2千米处的瑚湖尔岛(Hulhule)上,是进入马尔代夫的大门。1981年11月11日,马累国际机

走出机场,一时没适应过来,外面的阳光有点刺眼。

马累国际机场图片

这是马累机场的内环境,机场虽小,但是这里是来马代旅游的必经之地。

换取货币

当然,出来机场后的第一件事,肯定是换取货币。

换取货币图片
酒店休息室

因为接下来是要去马尔代夫的Niyama岛,酒店的接机工作人员早早就在出口等候。这是Niyama度假村酒店的休息室。

酒店休息室图片
酒店休息室图片

休息室内有水果,红色的冰箱里面各种饮料也是免费任饮。

机场外

因为我们是坐水上飞机(后称“水飞”)到Niyama,酒店的工作人员拿我们的护照去办理机票,趁这个空档时间,我走出了机场外。而在这之前,工作人员会先确认各位的行李,因为都分好了房间号,会在行李上挂上行李牌,一直到你登岛,行李会送到你的房间。

机场外图片

蓝得透澈的海水,去了几个海岛后,都不觉给马代树起大姆指。

机场外图片

马累机场和首都马累也是隔海相望,很多人可能不知道,如果有时间,还可以坐快艇去逛逛马累市区,而这一次并没有时间。

水飞机票

换好水飞机票过后,酒店的工作人员会带你坐上接驳车到过乘坐水飞的码头。

水飞机票图片
水飞码头

飞机停在海面上,这我还是第一次看到。

水飞码头图片

在等待我们飞机安排的时候,想看看其他飞机是怎么从海面起飞的,恰巧有一架飞机就飞了过来。

水飞码头图片

小飞机挺有特色的,颜色特别鲜艳,和我们平时坐的飞机还是有点区别。

乘坐水飞机

水飞一次可以乘坐16名乘客,加上2个机长,还有一个工作人员,一共19人。

乘坐水飞机图片
乘坐水飞机图片

起飞前,还派发了耳塞,估计是怕有人不想被发动机的声音干扰,后来发现还好,我都不用戴,声音不至于让人觉得刺耳。

俯瞰群岛风景
俯瞰群岛风景图片

又坐上飞机,再一次盘旋在马累上空,这一次可以更好地欣赏群岛风景。

俯瞰群岛风景图片

从空中鸟瞰碧绿环礁,第一时间感受马代风情。

俯瞰群岛风景图片

群岛的美,真的很难形容,只是当它成片出现在你的眼前的时候,只剩下了感叹。世界真的很大,世界真的很美。

俯瞰群岛风景图片

看到这个岛的时候,是发现了岛上有一块特别的地方,像一个月牙。

到达Niyama岛

经过了45分钟的飞行过后,来到了Niyama岛的海上停机坪,然后乘坐快艇到酒店,很近,背景上绿色的就是Niyama岛,此时已接近黄昏。

到达Niyama岛图片

水飞就是这样停在海面上的,相信没有来过马代的朋友应该也挺想乘坐一次水飞。

到达Niyama岛图片

天空虽然一直都呈现着多云,但还是能够感受到马代纯净的美。

酒店的码头

来到酒店的码头,洁白的沙滩,湛蓝的海水,真的第一眼就让人喜欢。

酒店的码头图片

其实每个岛都一样,来岛上都先到达游客码头,酒店的工作人员会在码头欢迎每一位到访的客人,而准备离开之时,回头的这一幕,又给这诗意的Niyama增添了一份浪漫。

去办理入住

跟着便坐上了酒店的电瓶车去办理入住。

去办理入住图片

Niyama岛有两个小岛组成,中间有木栈道连接。

去办理入住图片

沿途看到了美丽的水屋,而这一次我入住的是豪华的沙滩屋。

• 地址:Dhaalu Atoll PO Box 2002 Republic of Maldives,马尔代夫
  • 简介:酒店设施 共有86间客房。公共区域设有互联网接口(免费)以及无线网络供客人使用。在餐饮设施方面提供餐厅、用餐区、咖啡厅和酒吧。酒店内设有商店,购物方便。尚有其他设施,比如图书室。其他贴心服务还包含婴儿看

马尔代夫的旅游景观是一岛一酒店模式,一个岛由一个酒店经营,因此,你选择了要游玩的岛屿,就意味着选定了要住宿的酒店。马尔代夫的酒店通常都有沙滩屋和水上屋两种。沙滩屋就是建筑在岸上的小屋,通常有高大茂密的热带植物包围,既有空灵的空气又有很好的私密性。水上屋是建在水上的小屋,屋边就有阶梯可随时走下小屋,热带鱼在脚边嬉戏,深深浅浅的蓝就在你身边铺开。

马尔代夫尼亚玛岛私享度假岛(Niyama Private Islands Maldives)图片

进入房间,引领潮流的前卫设计风格让我有点意外。

整个房间的布局都是我喜欢的海岛风格。

运用光线、线条及角度三大元素,凸显奢华时尚的美感眺望广阔碧海无限延伸。

床上是用花瓣和树皮摆的图案,非常用心的细节,已经能够让人感受到海岛的这种不可抗拒的热情。

小吧台提供的零食还真不少,像左上角的托盘里的零食是收费的,而让我意外的是,有一罐免费提供的玉米,旁边有一部机器,可以自己做爆米花。

在架子上有护肤用品和没有冰冻的酒,当然,这是收费的。

有一个大冰箱,各种冻饮收费,但是速冻冰柜里有两个雪糕是免费提供的,而且每天都会补充两个。

在马代,我特别喜欢它的洗漱空间的设计,算是半户外的设计,亲近自然而又有私密性,空间大,也就减少了压迫感。

大大的浴缸,还有洗浴的花洒也有很多开关,不同的出水位置,还可以来一个轻度的按摩。

如果你不想在浴室里冲凉,这里还有一个露天的花洒,抬头就是星空,感觉特别美妙。

从露天的花洒那边可以看到整个洗漱区的设计,干净而整洁,与自然融合在一起。

穿过房间,外面有秋千式摇椅,感觉特别享受。酒店早早就放了洗脚水,感觉这样贴心的服务真的无法挑剔了。

豪华沙屋还有一个独立的小泳池。

对于喜欢游泳的我来说,夜里不能到海里,晚上泡在游池是最好不过了。

这样美丽的海岛,静谧的月光下,格外宁静。

Nest餐厅

晚餐选在了Niyama酒店的Nest餐厅,这是一个亚洲餐厅,主要有来自日本、韩国、东西亚的美食,还有中餐。

Nest餐厅图片

小木屋的设计,感觉特别有情调,灯光的点缀让整个氛围更加迷离。

Nest餐厅图片

晚上在餐厅点餐,菜单上都有一盏小灯。

Nest餐厅图片

在马代,很多餐厅都会有分前菜,主食,甜品等等,来看看我们5个人今晚的菜单。

Nest餐厅图片

好吃的越南春卷。

Nest餐厅图片

韩国小吃比较出名的天妇罗。

Nest餐厅图片

最能代表泰国的冬阴公汤。

中式的饺子。

Nest餐厅图片

这一份是黄咖喱牛腩饭。

Nest餐厅图片

叶子揭开,空气中飘着淡淡的米饭香。

Nest餐厅图片

这一份是白咖喱海鲜饭,下图是搭配的咖喱。

泰国糯米饭。

海鲜炒河粉。

Nest餐厅图片

最后的芒果雪糕,浓浓的芒果香味,直到心田。

一天又结束,这是我对马代的第一印像:海洋的远景延伸至海平面,在海洋中享受慵懒的一天。原始的美感和广阔的水上生活融合。海边,架起一把小伞,撑起一把躺椅,享受慵懒的午觉;珊瑚的美丽在阳光下甲板下,异常美丽。休闲的马代,豪华的梦想。

笼罩在Niyama梦幻色彩中

清晨的海
清晨的海图片

早晨醒来,推开门,宁静的海,伴随着阵阵的海风,让人赏心悦目。

破碎的珊瑚堆在沙滩上,任海水不断冲刷,日复一日,年复一年。自从买了ND10滤镜之后,就没有好好玩过,而这一次特意和脚架一起带了过来。这不,兴致勃勃地架起了脚架,这涌动的海水瞬时变得平静起来。我觉得,来马代,不管是去到哪个岛,首先,就要把整个岛逛一圈,这是认识一个岛屿最好的方式。我觉得酒店最贴心的一点就是每间房外都会有自行车,在这个岛上,最好的交通方式就是可以踩着单车到处走。把岛转一圈,可以了解整个岛,还可以知道各餐厅、娱乐设施的位置这样就方便你怎么样来好好玩转这个岛。Niyama岛生态自然相当好,而且对于每一个房间的私密度都做得非常好,在路上,基本看不到每一个客房,一条小径直接通往房间。两个小岛相连,这里是度假休闲最好的选择。

清晨的海图片

清晨的这一片海,映入眼帘,打动在心。

清晨的海图片

很多朋友问,沙滩边上的这些是什么。其实这些就是碎珊瑚。

清晨的海图片

因为用了减光镜,所以海水都变得平静,仿佛一切都静止。

客房门口

每间客房外都停放了单车,方便客人在岛上的出行。有没有留意到地上还有一块特别的画,其实地上都是沙,可以在上面做画。

客房门口图片
客房门口图片

酒店在门前画了一只海豚,上面写着“Welcome”,每天路过都不舍得弄花它。

去吃早餐

出门,踩着单车去BLU餐厅早餐,整个岛就是这么美,阳光透过层层密布的棕榈,洒下斑驳的树影。

去吃早餐图片
去吃早餐图片

酒店的工作人员也陆续赶往自己的岗位,他们总是第一时间向你微笑,道声“Morning”。

一片海滩

这一片海滩就是我所住的沙屋所对着的海。

一片海滩图片
一片海滩图片

BLU餐厅前是水上运动中心,可以在这里租借浮潜设备和香蕉船等的工具,在马代,基本上非机动类项目都是免费的,也可以在这里报名出海项目。

Blu图片

BLU餐厅连接的是一片长长的海滩,洁白无比,相机的数据都不能用平时的调节,一不小心就曝光过度。

Blu图片

这里还有儿童泳池,其实这片沙滩就是和我住的沙屋同一片沙滩,一直走可以走到这里。

Blu图片

这里当然是孩子们最爱的地方,因为这里水深1.2米,当父母在里面用早餐的时候,孩子多半是泡在池子里,父母可以一边享用午餐,一边看孩子在泳池玩乐,或许这才是他们享受的人生。

Blu图片

BLU餐厅属于半自助餐厅,这里是自助的区域,里面有一些简单的早餐

Blu图片

精致的面包美食,种类繁多。

Blu图片

在马代虽然酒是比较贵的,但是餐厅一般都会提供。

Blu图片

既然是半自助餐厅,当然服务员会给你一份菜单,更多精致的早餐可以从菜单里选。

Blu图片

鸡肉粥的搭配,色香味俱佳。

Blu图片

炒面的味道很不错,推荐。

Blu图片

西餐讲究的摆盘在这里发挥的淋漓尽致。

踩着单车环岛

吃完早餐继续踩着单车环岛,在Niyama的路都是洁白的沙,两边种满了棕榈,绿化归化得非常好。

踩着单车环岛图片

岛上还有一个小花园,这里种植了一些花花草草。除了一些花草的幼苗外,还有酒店种的一些蔬菜,满足了自身的需要。

NEST餐厅

小花园旁边就是昨晚我们晚餐的NEST餐厅,现在才看到它整个的原貌,晚上的神秘在此刻一一揭晓。

NEST餐厅图片

NEST餐厅是小木屋建筑,走进这里,像是来到了阿凡达的世界。

NEST餐厅图片

餐厅分陆地和树上两个部分,穿越丛林之间。

NEST餐厅图片

NEST餐厅最特别的设计。昨晚来的时候,都被订满了。

NEST餐厅图片

也可以到第二层参观,有一条木栈道,就像走在树上。

NEST餐厅图片

两层都可以用餐,环境比较幽静。

NEST餐厅图片

二楼相比一楼来说,更加清静,餐桌不多,比较不受干扰。

儿童中心

继续踩着单车来到了儿童中心,大大的喷水池,夏日里孩子的最爱。

儿童中心图片

室内的看护中心也非常不错,这里也是孩子做手工的课堂。

儿童中心图片

婴儿房的灯光,温馨而舒适。

儿童中心图片

孩子的课堂非常丰富,每天都有课程。

大人的康乐中心

而大人的康乐中心也不懒,除了常见的台球,乒乓球等,还有更多。

大人的康乐中心图片

游戏机室,年轻人聚会的一种方式。

大人的康乐中心图片

室内高尔夫,商务人士的喜好。

大人的康乐中心图片

小电影院,休闲娱乐放松之地。

Niyama岛主餐厅

这里是Niyama岛的主餐厅。

Niyama岛主餐厅图片

餐厅外是成人无边泳池,面对美丽的大海。

Niyama岛主餐厅图片

二楼的视野开阔,坐在这里,点一杯冷饮,可以好好享受日光浴,无敌海景。

Niyama岛主餐厅图片

小餐厅每天也会提供一些甜点等,地方不大,适合下午茶。

Niyama岛主餐厅图片

这是岛上的另一个户外餐厅,主打的是美洲风情。

Niyama岛主餐厅图片

这里提供的是晚餐,所以现在一切都处于就绪状态。

买椰子

踩着单车慢悠悠地转,有时候路上会遇到一个拉着小车的人,他里面装的都是椰子,他会热情地向你打招呼,你也可以问他要椰子,一般一个给1美金的小费,鲜甜的椰子,在此刻来的正是时候。

买椰子图片
SPA馆

来到酒店的SPA馆。

SPA馆图片

SPA馆的环境真的很赞,空气里还飘着淡淡的花香。

SPA馆图片

室内环境不错,每一个都是独立的房间,包括了外面的小花园。

SPA馆图片

总是觉得马代每一处都体现着天人合一,没事,这里的私密性真的做的很不错。

SPA馆图片

岛上的SPA还有水屋里的,水屋SPA馆面对的是无边无际的超级海景。

SPA馆图片

每一间房独立排开,清新而独特,形成了一道美丽的风景线。

SPA馆图片

来到这里,真的有一种不要拦我,我就跳下去的冲动。因为这里属于SPA馆,私密性的缘故这里是不允许游泳的。

Blu图片

中午的午餐还是在BLU,此时的阳光相比早上来说当然猛了很多,外面的餐桌只有风扇,但我属于怕热的人,这里还有一个空调房。

Blu图片

在海岛,汤多数是海鲜汤,之所以会喜欢是因为海鲜都是最新鲜的,味道很正。

Blu图片

海鲜龙虾套餐很不错,大口肉大口酒的豪迈这里同样有。

Blu图片

小吃品种多,可以根据自己喜欢的口味来选择,一定有一款合你口味。

Blu图片

牛排和羊排的掌握真是恰到好处。

Blu图片

饭后的甜点一定是最精彩的,因为你永远的意料不到,西式甜点带给你的那份甜蜜。

骑车去水屋

午餐过后回到了房间午餐,好几次心里默默对自己说,这样美得让人窒息的地方,午睡是不是奢侈了一点,后来想想,这正是度假的节奏啊。

骑车去水屋图片

睡醒,突然想起还没有亲临马代特色的水屋,便骑着单车来到水屋。

骑车去水屋图片

长长的木栈道,只听见车轮辗过的声音,这一片宁静的海,只属于你的片刻。

骑车去水屋图片

这里真的太美了,马代最具代表的特色风情之一。

水屋

你一定会好奇,水屋里到底是什么样,恬逢酒店的工作人员在收拾房间,便顺道跟着去参观。

水屋图片

这是水屋的豪华套房,客厅非常大。

水屋图片

这是整个客厅的设计,非常适合亲子或者朋友聚在一起。

水屋图片

主人房,细心的你不知道有没有发现,在Niyama,水屋和沙屋很明显的区别就是枕头的颜色。沙屋有一个枕头是红色的,而水屋则是蓝色。

水屋图片

主人房的洗浴空间,非常大。

水屋图片

而客房的设计也是中规中矩。

水屋图片

对于水屋套房来说,最幸福地是拥有一个巨大的户外泳池。

水屋图片

更方便的就是楼梯下去,就可以自由游荡在醉人的海洋里。

水屋图片

水屋实在太美了,来马代必须得住上一次,这才叫完美。

水屋图片

而这一块水屋的区域是独立的,最多可以同时入住40个人,如果一个团或者公司一起来马代旅游,可以住在这里,而这一片海滩酒店也会围起来,变成私家海滩,不会受其他住客的干扰。

鸡尾酒会

逛完整个岛,了解完后就可以到处去玩啦,回房收到一张鸡尾酒会的邀请卡,咨询完前台后才知道,原来酒店每逢周二就会在Dune Beach举办免费的鸡尾酒会,每一位住客都会获得这份邀请。

鸡尾酒会图片

鸡尾酒会马上就要开始,热闹的气氛一下就烘托出来。

鸡尾酒会图片

这里的每一份酒都是免费,你可以选择你喜欢的,享受属于你的夜。

鸡尾酒会图片

还有不同酒的展示,也可以了解马代的酒文化。

鸡尾酒会图片

大家纷纷聚在一起,音乐响起,会让你不由自主地跟着旋律摆着身体。

鸡尾酒会图片
  • 地址:Niyama, Maldives
  • 电话:+(960)676 2828
Edge图片

一个小时的鸡尾酒会结束,跟着就可以去码头坐船到海上餐厅EDGE的晚餐,值得注意的是,餐厅位置有限,而且非常受欢迎,一般来说,都得提前预订,而我们幸运地提前预订上了。

Edge图片

坐上快艇,大概10分钟就可以到达水上餐厅。

Edge图片

水上餐厅非常有情调,泛着紫色的光。

Edge图片

水上餐厅户外用餐环境非常棒,恰好今天也是十五,月亮又大又圆。

Edge图片

水上餐厅特别受欢迎,如果想来这里用餐,得提前预订。

Edge图片

在马代,不管去到哪个餐厅,首先服务员都会给你一块冰毛巾,带着淡淡的柠檬香味。

Edge图片

这就是今晚的菜单,法式西餐一直是标杆。

Edge图片

餐厅的气泡酒和面包。

Edge图片

按照西餐的上菜步骤,接下来要做的,就是好好享受每一道美食。

Edge图片

西餐主食讲究的是营养,更注重每一道菜的搭配。

Edge图片

要是想知道马代的温度,可以看看最后甜品的雪糕,好快就融了,哈哈哈。

一个酒吧

这里还是一个酒吧。

一个酒吧图片
一个酒吧图片

在码头,还有一部电梯,直接到水下酒吧,可惜当天不营业,没有下去参观。

坐上快艇兜个弯

用完餐,可以让服务员帮忙安排快艇回酒店,坐上快艇兜个弯,大概10分钟。

坐上快艇兜个弯图片

因为明天就要离开Niyama去Dusit,所以房间收到了酒店的感谢信还有帐单,同时也有酒店每天的日常活动安排和推荐。

床头贴心地多了一份小零食,水也准备在床头,夜床服务都很到位。

马代的晚上

在马代的晚上,你会看到很多星星,很难得这一次带上了脚架又遇上了好天气,回到酒店就带上了装备出去拍星星。

马代的晚上图片

调好数据试了一下,其实岛上有灯光,对于要拍星星来说是不利的,就比如这样,一长曝就亮得像是白天一样。

马代的晚上图片

慢门的好处就是可以将移动的细节都表现的很好,流动的云层很美。

马代的晚上图片

幸好云层很低,天上的星星并没有被遮挡。

马代的晚上图片

带上脚架,一个人在岛上便玩起了自拍。

马代的晚上图片

在桥上,时不时有电瓶车和工作人员经过,此时正是晚上12点,酒店的员工下班,他们路过都会和你说一声“Good night”。

马代的晚上图片

在连接两个岛的木栈道看见了一个码头,取景试了一个,出来的效果让我震惊,便想把自己融入到这美丽的画面里。

马代的晚上图片

架好脚架,定时10秒,其实这里是漆黑的一片,海水也看不出这样蓝,这就是长曝的魅力。

马代的晚上图片

码头前方我以为只是一个圆,没想到好像一个心,一个人走到这里其实需要点勇气,我是鼓足了要拍大片的劲才走到这里,周围黑的一片,可能电影看太多,总觉得这深海里会不会一只怪物就这么飞了出来~~~

马代的晚上图片

没过多久,就一大片层飘过,整个天空的星星都被遮住了。

马代的晚上图片

没过多久又亮开,此时的岛上很宁静,只听到海浪拍打的声音,夜里,开始涨潮了。

马代的晚上图片

来到我们登岛的码头,天空异常惊艳。

光绘

玩起了我最喜欢的光绘,写下“马尔代夫”。

光绘图片
光绘图片

忘不了“Niyama”一天的精彩。

今晚的夜空

这就是今夜的星空,闪烁着点点星光,让喜爱观星的我越看越有精神。

每个星空闪烁的夜晚,总会给人很多遐想,今夜也一样,希望多一份美景在心中珍藏。仰望,久久地凝视,自己也仿佛成了一颗星。没有了嘈杂,没有了躁动,没有了困扰,我叹了口气,夜也随着颤,又松了口气,夜也随着馨,一个柔软的夜包围着我,我拥有了整个夜色。真美,真好,今夜的星空灿烂。

今晚的夜空图片

从一个梦醒来,又进入另一个梦里

马代的清晨
马代的清晨图片

昨晚拍星星到了凌晨3点,可一点都没有困意,却又短暂睡去,为了能有一个美丽的日出,又独自起身。天渐亮,而云层却不减。没有日出,却享受了一整个宁静的晨。

早早码头边就有人开始乘快艇离岛了。而今天我们也将告别Niyama,正因为内心有多么不舍,才不舍得睡得沉。一惯地拿起树枝在这片美丽的沙滩上留下了我的地标,片刻又被海水冲刷得一干二净。

早餐过后回房间收拾行李,又要坐上水飞回到马累机场,然后转乘内飞去Dusit岛。马代登岛的方式大致分为水飞、内飞、快艇三种,而这一次的旅程正好将三种方式都体验了一遍。双岛出行,也是多数人来马代旅游的方式之一,可以感觉两个不同岛的马代风情。

马代旅游岛80多个,这些岛就像是一个个梦装点着马代,而我,就像是从一个梦中醒来,又掉进了另一个梦里去。

马代的清晨图片

虽然错过了昨天的日出,今天云层里透出微光,早晨的Niyama岛适合一个人。

马代的清晨图片

准备离岛的人们。

马代的清晨图片

刚好在沙滩边上捡到一根老树枝,便想留下我的地标。

马代的清晨图片

世界那么大,我们总能相遇在尽头。

NEST餐厅

今天的早餐还是在NEST餐厅,很怀念早上就有这么精致的美食,这在我去过的很多地方都极为少见。

NEST餐厅图片

酒店如果遇上出新品,还会有服务员递过来问你需不需要。这一份就是新品,小蛋糕还不错。

离开Niyama岛

收拾完行李,又要坐水飞离开Niyama岛了。

离开Niyama岛图片

这一次选择坐在驾驶室后的第一排,可以看到飞行员在里面如何操控水飞。

离开Niyama岛图片

离开Niyama,又从空中看见各大岛屿,每一次都有惊喜。

离开Niyama岛图片

长长的环礁带,看不到尽头。

落地

落地后,Niyama度假村用专车接每一位客人去目的地,而我们来到了Dusit度假村的接待中心。

• 地址:马累岛东北部2千米处的瑚湖尔岛(Hulhule)上
马累国际机场图片

Dusit岛的接待中心在马累机场的二楼。

Dusit度假村的接待中心。
Dusit度假村的接待中心。图片

接待中心有一个自助餐区,中午到达,刚好可以在这里吃个午餐。工作人员会收过护照,办理内飞的机票、行李的托运等。

Dusit度假村的接待中心。图片

在国内在一些大超市才看见过迷你的美年达,我倒觉得这个SIZE挺好的,份量挺适合。

内飞的机票

这就是内飞的机票。

内飞的机票图片
准备登机

准备登机,却开始激情了起来。

准备登机图片

内飞的飞机造型还是挺酷的。

登上内飞

里面的空间比水飞大,容纳的人数也比水飞多,但相比于水飞来说,内飞的特色当然是少了一点,所以不同的交通方式就看个人选择,这一次我算是都体验了一遍。

登上内飞图片

机翼上有一个大大的轮子。

登上内飞图片

起飞后会收起,我又是刚好在机翼的位置,而这个并不会挡住你的视线。

DHARAVANDHOO机场

大概半个小时后到达DHARAVANDHOO机场,Dusit度假村的工作人员专业接送到码头,然后坐快艇登岛,快艇只需15分钟左右。

DHARAVANDHOO机场图片

第一眼的Dusit,如果只是匆匆一瞥可能并没有发现太多新奇的东西,而我却有了意外的惊喜。

都喜天阙岛图片

Dusit的环礁真的很美,而且水底就能看到很多的珊瑚,从中也验证了这里是一个浮水最好的岛之一。

都喜天阙岛图片
  • 地址:193 Clontarf Road Clontarf, Dublin, Ireland
  • 电话:+353 (0)1 853-2204

去前台办理入住的路上,经过了Sand Bar,这里拥有马代最大的泳池。

Sand Bar图片
Sand Bar图片
办理入住

前台办理完手续后,电瓶车到房间。

办理入住图片
办理入住图片
沙屋

沙屋的外观,在办理入住的时候,行李早早送到了房间。

沙屋图片

一打开房门,左手边是客房区域,右手边门外是洗漱区域。

沙屋图片

小吧台上面提供水果,曲奇,还有一份酒店的介绍。

沙屋图片

整个房间的设计,每一个角落都似乎张显着恰到好处。

沙屋图片

床上摆放一个魔鬼鱼的公仔,如果你想带走它,只需40美金。

沙屋图片

打开门,又是户外的洗漱区域。房间貌似没有提供人字拖,所以最好还是自己带。

沙屋图片

相比于Niyama的奢华来说,Dusit相对朴实,对面也有一个露天花洒。

沙屋图片

茅草屋下的环境也是一个全新的体验。

沙屋图片

客房连接的是小花园,通往沙滩。

去海边游泳

待到了夕阳西下,决定要去海边游泳。

去海边游泳图片

整片海此时都属于你,张开双臂仰望天空,这才是度假的节奏。

去海边游泳图片
  • 地址:Dusit Thani Maldives, Mudhdhoo Island, 2188

游完泳,定好了7点在Sea Grill西餐厅的晚餐。

Sea Grill图片

这里有一个红酒私人会所,想要来这里用餐必须要提前预订。

Sea Grill图片

独立的空间,有空调,而且可以看海景,免受别人干扰。

Sea Grill图片

在这个餐厅,当服务员递上菜单后,不管是餐前开胃菜,前菜,主食,肉类,甜点等等,每个人限点三份。

Sea Grill图片

海岛的果汁都是新鲜现榨,超级好喝。

Sea Grill图片

前菜的浓虾汤,当汤淋下去后闻到浓浓的海鲜香味,之所以浓汤,真的味道咸了点。

Sea Grill图片

上前菜的时候,感觉份量适合一个人的食量,可是到了主食确实让我也出乎意料。

Sea Grill图片

主食点了一份拿奖的牛排,三块大大的牛排,厨师来自欧洲,真是很佩服欧洲人的食量。

Sea Grill图片

这也是另一份拿奖的主食鹅肝。

Sea Grill图片

和朋友们在餐厅聊了一晚,在马代,每天都有丰富的美食,而且很适合我们的味口。有任何需求可以联系私人管家,对于一些特定的餐厅需要提前一天预定晚餐的用餐时间和地点。据说如果你是来Dusit蜜月,得提供结婚证原件,蜜月套餐包括了欢迎红酒,入住时会布置在入住的房间,蜜月晚餐得向私人管家提前一天预订,退房当天还可以根据需求拍照留念,制作纪念相框。在马代几天,确实让我感受到,为什么这里是蜜月度假天堂,的确,所有的一切都营造了一种浪漫,不需修饰地展现在你的面前。

冥冥之中,Dusit初遇如相约

Atoll Market Restaurant图片

习惯了马代的时差,而今天早上醒来的第一件事还是骑着单车环岛游。

Dusit度假村将泰式酒店服务的优雅精致以及马尔代夫无与伦比的奢华装饰混然一体。度假村位于马杜卢岛,四面环海,白沙海滩延绵不绝,海产丰饶的水下暗礁以及晶莹碧绿的环礁泻湖可望亦可及。

度假村共有别墅和公馆100间,每间都极尽奢华,配备最新潮的设施和技术,是充满尖端时尚的现代气息的人间天堂。多家精美的餐厅,服务一流、风景壮丽。可在标志性的顶级Benjarong餐厅享用各种别具泰国风味的美食。也可在风光旖旎的海滨环境中,前往海滨烧烤餐厅享用当地海味和口味上乘的牛排。避开正午的酷热,去池边小吃店或者沙滩酒吧叫上点零食或者小饮几杯,也别有情趣。大厅酒吧是欣赏日落、瞻星望月的绝佳地点。

Atoll Market Restaurant图片

骑着单车来Market自助餐厅早餐,这也是酒店唯一提供早餐的餐厅。

Atoll Market Restaurant图片

餐厅就在昨天登岛的码头旁边,靠近海边,椰子树环绕。

Atoll Market Restaurant图片

喜欢海岛的蓝天白云,也喜欢海岛的各种美食,在马代能感受到和我以往去的海岛的不同,更趋向于享受,在这里,什么都可以慢,但却热情如火。

登岛的码头

这就是昨天登岛的码头。

登岛的码头图片

Market餐厅是全自助的餐厅,这里提供的是早餐和晚餐。

Atoll Market Restaurant图片

选择的种类,同一类的选择可以有好多种,甚至在这里,还吃到了好吃的牛丸。

Atoll Market Restaurant图片

每次到酒店,都会加粗纤维食物,冲一杯牛奶,这是必备。

随手拍

停放单车的时候,最好选择树阴下,不然,一会就晒得很烫。

随手拍图片

Dusit岛不同于Niyama,两边的树极少看见棕榈,路也是由土铺成。

随手拍图片

多数是看见暴露在外面的树根,整个环境就像是原始森林。

不对外的海滩

在大堂对面是一个不对外的海滩,这里是私人户外瑜伽的好地方,如果有想到岛上办理户外婚礼,酒店也会在这里设置主会场。

不对外的海滩图片

看看酒店的各种娱乐条件。酒店拥有潜水、浮潜、马尔代夫最大的750平米的游泳池、设备齐全配有私人教练和瑜伽教练的健身房、常驻海洋生物学家、儿童游乐场、可上网的图书馆以及海岛精品店各种娱乐场地和设施。

水上运动中心

来到水上运动中心,这里还有一位马来西亚的工作人员,还可以讲中文,解决了很多游客的烦恼。

水上运动中心图片

首先向我们介绍了整个岛,岛上的所有非机动类项目都是免费的,可以免费给每一位客人提供浮潜装备等,这一点在马代是和其他不同的,很多都得付费租用。

水上运动中心图片

报名每一个出海项目都要签一份说明。

水上运动中心图片

上面的信息很简单,基本是寻问有没有不适合出海的状况。

继续环岛

了解完水上项目后,继续环岛。

继续环岛图片
继续环岛图片
儿童中心

来到儿童中心,没有下来看看,还真不知道这里面是一个有趣的地方。

儿童中心图片

父母最放心把孩子放到这里,还有各种课堂。

儿童中心图片

室外的活动区域。

儿童中心图片

室内是儿童天地。

儿童中心图片

来到健身房,面积不大,也是五脏俱全。

Sand Bar

来到了我最喜欢的Sand Bar,这是一个沙滩酒吧,每天从早上10点营业到晚上10点。

Sand Bar图片

特别的是,里面的地上都是洁白的沙铺成。

Sand Bar图片

每晚的18点到20点是一个Happy Hours,指定酒水买一送一。

Sand Bar图片

直接与对面的水屋相连。

Sand Bar图片

马尔代夫最大的无边泳池,750米,最深处有1.5米。

Sand Bar图片

开放时间是每天的7点到19点。

Sand Bar图片

岛上我最喜欢的地方应该是泳池边这颗大树,形成一个美丽的倒影,而且长得也非常好看。

Sand Bar图片

在这里还看到有教学潜水,对于没有潜水的朋友来说,可以来这里先试一试。

Sand Bar图片

与沙滩酒吧相连的就是昨晚晚餐的Sea Grill餐厅。

Sea Grill图片

室内的地下同样是洁白的沙铺成。

Sea Grill图片

户外景观最佳的餐厅。

Sea Grill图片

这就是私人红酒会所。

Sea Grill图片

白天在这里能清楚看到外面的海景。

Sea Grill图片

每一个独特的水屋也是马代的标志。

Sea Grill图片

这个时候的所有普通海洋屋都住满了,而能够参观的也就剩下两边的海洋套房。

Sea Grill图片

面积比其他普通的海洋屋大。海洋屋是西向,可以观赏美丽的日落。

Sea Grill图片

一进门是一个大的客厅和饭厅。

Sea Grill图片

酒店提供的水果,巧克力,香槟都是免费的。

Sea Grill图片

为了突出水屋与沙屋的区别。第一,水屋的床后有一个档板,而沙屋没有。第二,水屋里的抱枕是红色,而沙屋是蓝色。

Sea Grill图片

主卧的整个设计和沙屋大体相同。

Sea Grill图片

不同的是,洗漱区域在室内,空间更大。

Sea Grill图片

次卧是两张1.5米小床,特别适合亲子游。

Sea Grill图片

次卧同样也有独立的卫生间。

Sea Grill图片

户外甲板有一个小游池。

Sea Grill图片

住水屋最爱的就是这样的环境,面对无边无际的大海,尽情享受着日光浴。

Ocean villa
Ocean villa图片

顺着沙滩酒吧外的木栈道,对面是Ocean villa。

Ocean villa图片

马尔代夫旅游完全架空在海面上,坐在床上就能看到海景。无论白天黑夜,都能听到海浪的撞击声,亲近大海,从水上屋开始。

豪华沙屋套房

回到岛上继续快乐环游,这是豪华沙屋套房。

豪华沙屋套房图片

进去后先是一个小花园。

豪华沙屋套房图片

连接沙滩还有一个小泳池。

豪华沙屋套房图片

我个人倒是挺喜欢沙屋的,因为可以到沙滩走走,想游泳也可以泡在海里。

普通水屋

这是酒店的普通水屋,面对东向,住在这里的客人可以足不出户欣赏壮观的日出。

普通水屋图片

一进入房间首先是一个吧台。

普通水屋图片

和沙屋的整个设计一至,区别还是挡板和枕头。

普通水屋图片

不同的是,洗漱区在旁边,而沙屋是在房间后面。

普通水屋图片

最慵懒的时光正是此时,一切静好。

普通水屋图片

泳池是直接伸出海面。这样的画面,在朋友圈早已经疯了,如果你不来,真的以为这些都是PS的,但确实,这就是真实的马代。

Benjarong海上餐厅

来到岛上著名的Benjarong海上餐厅,这是一个主打泰式风情的餐厅。

Benjarong海上餐厅图片

经过小花园,通过木栈道可以到达。

Benjarong海上餐厅图片

在我住的沙屋可以看到这个餐厅,也可以看到远处的海洋屋。

Benjarong海上餐厅图片

泰国餐厅从刚门就感受到了浓浓的泰国风情。

Benjarong海上餐厅图片

这里提供的是午餐和晚餐。

Benjarong海上餐厅图片

二楼是酒店的另一个酒吧Sala Bar。这里结束营业的时间是晚上最后一位客人离店的时间,这点倒是让我有很大的意外,就想着今晚没事都还可以有个地选择。

Benjarong海上餐厅图片

在二楼可以看到延伸出去的甲板,用餐环境绝对是一流。

Benjarong海上餐厅图片

特别喜欢这里,决定今晚就在这里用餐,提前去订了一个位。

Benjarong海上餐厅图片

水下珊瑚,鱼儿都是成群成片的。

水疗舱

标志性的滴花妍水疗馆矗立于葱郁的椰子树丛中,环境优美,在马尔代夫绝无仅有。依附于滴花妍水疗馆中的六个树顶水疗舱,这样的水疗之旅更具魅力。

水疗舱图片

马尔代夫旅游周围是美丽的海水、珊瑚礁,躲在茂盛的绿色植物里,享受水滴、花瓣、绿叶、泥土的亲抚,吮吸植物所散发出清新气息,一切是如此温馨宁静。放松、享受。

更衣室的内部

户外小泳池

温泉

水疗舱图片

泰式SPA馆的内部。

出海海钓

早上报了下午5点的出海海钓,黄昏时分,阳光微烫,乘着两头高挑的Dhonis(多尼)船,去海钓。我们准备出发。

出海海钓图片

很幸运的是,出去码头的时候看到了一条魔鬼鱼,虽然不大,但是还算是一个意外的收获。

出海海钓图片

坐上船出发,第二次海钓,已经算是有点经验了。

出海海钓图片

首先工作人员会向你介绍线钓的方法,有可能钓到鱼的类型等等。

出海海钓图片

船上还提供了饮料和水果。

出海海钓图片

迎着夕阳出发,这时候看整个岛,在海面上,更显得如画一般。

出海海钓图片

还可以爬上二楼,景观更美,适合拍照,但是得注意安全,我一上去,就坐下来。

出海海钓图片

工作人员首先帮你串好线,钓上鱼饵。

出海海钓图片

由于马尔代夫任何岛周围2公里内不能捕鱼,这是法律,所以这里的鱼是有钩有肉就必咬上一口,哪怕是送了命,依然是“前钓后继”。

出海海钓图片

同行的小伙伴,很快就钓到了第一条鱼,一下子鼓舞了大家的士气,捷报频传。

出海海钓图片

其实也不是钓到所有鱼我们都收下,太小的鱼或者不能食用的鱼我们都会放生,而钓到的鱼,每个人最后只可以选择一条作为明天的午餐。

这个出海项目的收费其实是这样的,每个人报名是159.5美金,加上14.94美金的服务费,一共是178.64美金。而这包括了2个小时的出海钓鱼时间,和第二天午餐的费用。午餐是一个套餐,如果出海钓到鱼,不管多少,每人都只能选择一条。如果你没有钓到,但是同行的小伙伴有多余,你也可以选择,但如果都没有收获或者不够分的时候,午餐套餐也还是有的,只是就没有鱼可以吃了。

出海海钓图片

这就是我们2个小时的收获,最多的有一人掉了8条鱼。

出海海钓图片

最后每人选择一条,第二天可以到Sea Grill午餐。有蒸、炸、烤三种做法,先订好时间,第二天中午直接去餐厅就可以。

回到岛上

回到岛上刚好7点,我们预订的泰国餐厅也正好是7点。今晚的星星比前两天都多,月亮刚刚伸起,没有拿脚架多少有点后悔,后来就把相机放在栏杆上慢门拍了一张,这效果,真的能拍到满天的繁星,那初升的月光,有种日月同辉的错觉。

回到岛上图片
Benjarong海上餐厅
Benjarong海上餐厅图片

这是餐厅最出名的五道开胃菜。

Benjarong海上餐厅图片

同样,来到泰国餐厅当然要试一试冬阴宫汤。

Benjarong海上餐厅图片

这是在马代吃到最好吃的青菜了,貌似每次出门都会有点想念中餐的青菜。

Benjarong海上餐厅图片

这是服务员特别推荐的一道菜,虾的味道很赞。

Benjarong海上餐厅图片

黄咖喱也是餐厅的一大特色,拌饭也是最好的搭档。

马代夜景

吃完饭回到房间,赶紧冲了个澡就迫不及待拿起相机出去拍星星。

马代夜景图片

先在住的沙屋外拍了一张,看到效果不错,就扛着脚架出去转了。

马代夜景图片

在沙滩酒店,晚上更有气氛,还有现场歌手的表演。

马代夜景图片

但我确意外发现泳池下的灯光,和天空相辉映。

马代夜景图片

简直被这一幕醉了,餐厅准备打烊,刚好都没有客人,可以任意取景。

马代夜景图片

这么美的景真的很想把自己融入进去,让小伙伴试了一次,确实,我终于有一种想拍的冲动。

马代夜景图片

在水屋看到泰国餐厅,二楼的灯光明亮,那里应该是今晚客人最爱的酒吧,因为永远都不会打烊。

马代夜景图片

水屋这一带,夜晚宁静,只听到海浪声。

马代夜景图片

小伙伴定时了30秒拍的这张,我也是真心佩服她的定力了。

马代夜景图片

这夜,星光依旧灿烂,而我却一直在哼着《夜空中最亮的星》。

夜空中最亮的星 能否听清

那仰望的人心底的孤独和叹息

夜空中最亮的星 能否记起

曾与我同行 消失在风里的身影

心若无忧,行必自由

做一次浮潜
做一次浮潜图片

马尔代夫旅游碧蓝的海水,清澈如镜,四周尽是青翠透明的绵延珊瑚环礁群与神话梦境般的蓝色礁湖。马尔代夫的浮潜,是与鱼共舞。

马尔代夫是世界三大潜水圣地之一,每一个马尔代夫酒店所在岛屿中皆有潜水学校的设置,除了安排一般的潜水课程外,同时也有租借潜水器材的服务。

戴上简单的面罩和呼吸器,做一次浮潜,看美丽的鱼在你身边悠然地游走。

做一次浮潜图片

9点水上中心开始营业,吃完早餐就来到这里领取装备。在Dusit岛,如果你会浮潜,水上中心是可以免费提供潜水装备的。穿戴完毕,拿起Gopro就直接下水了。

做一次浮潜图片

从水上中心的码头下水,右手边是一片珊瑚礁,游过去,好多小鱼迎面而来。

做一次浮潜图片

海水的清澈,阳光直接透过了海面,酒落在海底的珊瑚礁,随波流动。

做一次浮潜图片

Dusit岛的浮潜条件很不错,岛上都是环礁,你可以随意浮游。

做一次浮潜图片

水底的珊瑚各种形状,成群鱼儿在珊瑚里钻来钻去。

做一次浮潜图片

很多人都会有一个疑问,不会游泳可不可以浮潜?

做一次浮潜图片

其实,我当时去帕劳,对于这样一个潜水圣地来说,我也还算是一个旱鸭子,有工作人员介绍过后,第一次下水我也是不敢从快艇跳下去,只能慢慢滑下海中,而现在,胆子大多了,虽然游泳还是一样不好。

做一次浮潜图片

对我来说,排除了心理上的恐惧之后,飘在海里是自由的。

做一次浮潜图片

首先穿上救生衣,在海里起码保证了你不会下沉,加上呼吸管,面罩,你可以在海里自由呼吸,穿上脚蹼,可以让你游得更快。

做一次浮潜图片

喜欢潜水是因为,海底世界的确非常奥秘,不同于陆地,都是不曾见过的风景。

做一次浮潜图片

每每看到漂亮的鱼儿,就追着跑,热带鱼身上的颜色都是五彩缤纷的。

做一次浮潜图片

在这里,可以清楚听到鱼儿嘴珊瑚的声音。

做一次浮潜图片

看到一条长长的鱼,不知道名字,在海里和珊瑚的背景色融为一体,想追着近点拍照,却没有它游得快。

做一次浮潜图片

潜完水,冲水换好衣服,12点来到昨天出海钓鱼时预订的Sea Grill餐厅的午餐。

Sea Grill图片

这个披萨是我们自己加的,除了鱼,都是套餐里面包括的。

Sea Grill图片

不同的鱼,我们也选择了不同的做法,蒸、烤、炸都有。

还搭配了薯泥。

午饭过后就回到房间收拾行李,并睡了一个午觉,因为晚上10点的航班飞回香港,结束这依依不舍的马代之行。

最美夕阳

酒店给我们安排的是5点的快艇离岛的,这个时候正好是夕阳最美的时候。

最美夕阳图片

来到码头,最后一秒的夕阳,绚烂了整个天空,消失在海平面。

一道彩虹

而另一边,亮起一道彩虹,每一次的出行 ,都是美妙。我相信,喜欢海岛的人,运气都不会太差,每次都有美丽的彩虹,给精彩的旅程又能添上精彩的一笔。

一道彩虹图片

看完这美丽的日落,依依不舍的离开了Dusit,对于马上要告别的马尔代夫,只能不停地回看相机里的照片,那回忆,一遍遍出现在脑海。

以前,只知道,印度洋上有一片花环幻影般的群岛,椰林树影、水清沙幼、碧海蓝天,是个让麦兜惦念不已的梦幻国度,叫做马尔代夫。

终究还是要来马尔代夫,领略过马尔代夫的蓝、白、绿三色后,才知道,这才是真正的马尔代夫,地球上最后的乐园。

传言50年后,海水会漫过这些美丽的小岛,那时的马尔代夫将空留碧海蓝天。如果50年后我们真将永失所爱,那么在此之前,一定要去留下最美丽的回忆与风景。马尔代夫北部小岛,恋恋不舍的游人已经趋之若鹜。如果真的必须失去,就在失去之前来一次彻底绽放——也许这是马尔代夫南部对游人展开温柔双臂的缘由。为了我的马尔代夫梦,毫不犹豫坐上飞往热带的航班。穿越赤道晴空,去邂逅那些纯白蔚蓝、彩虹风情,那诗意闲适的人生,那些绚丽的色彩,在眼前一一展开,色彩背后温柔诉说的,便是天堂风景线。

在机场,卖明信片的地方,刚好店员不在,门是锁着的,可惜没有给大家寄出明信片,不过,在公众号留言的小伙伴,下一站海岛,争取给大家寄出。

再见马代

还记得,这是我飞过马代,拍到小岛后的第一个微笑。离开的时候,望着舷窗外的夜景,还是如同第一次探访一般,一切还是那么新鲜,我想,下一次,我还会再来。

再见马代图片

多个小珊瑚岛组成了这个奇妙的没有城市概念的岛国。踏上马尔代夫的那一刻起,似乎真的走进了天堂的后花园,一切都是美的那么自然,美得无法用语言形容。岛上到处都是花到处都是树,仿佛随便朝地上扔根枝条就能开出花来。海水如空气般透明,空气如海水般清澈,珊瑚礁鲜艳夺目,海底世界充满奇幻色彩,岛上的一切都显得简单、自然,所有的世俗烦恼在这清新如微风的感觉中消失地无影无踪,安详与宁静也将灵魂洗涤如新。不是心中有沙滩,哪里都是马尔代夫,来了马代,你会真的相信马尔代夫的沙滩海水是有灵气的。

对于一个海岛控来说,每一个海岛就像是上帝洒落在人间的珍珠,而我想把每一颗珍珠都串成线。下一站会是哪?大溪地?斐济?毛里求斯?苏梅岛?马达加斯加?留尼旺?……真的,想去和海岛太多了,未来一定要一一实现,如果你也是海岛控,我们可以来个约么?

不喝水会渴
不喝水会渴 : 马尔代夫真的太棒了,有机会一定要去一次,躺在沙滩上什么也不敢就晒太阳
-青苏
-青苏 : 啊啊啊啊太美了 浮潜也太酷了吧 还没有体验过 感谢分享 收藏 希望去马尔代夫的时候能用上
kzqm7928
kzqm7928 :
这个餐厅很有格调嘛~坐在这里吃饭就算菜品味道一般心情也会特别棒吧~可是楼主我想弱弱问一句这家菜好吃吗?[偷笑]
没什么特别的啊哈
没什么特别的啊哈 :
是在国内换币比较好还是落地换呀?这个有人工的有自助的嘛?
Yowen-er
Yowen-er :
这光绘看起来好炫,求教,是怎么做到的呀?
肚子饿的咕咕叫
肚子饿的咕咕叫 :
哇哦,水上飞机看起来好酷,景色看起来也好美,好想尝试一下。会不会有很害怕呀?
我爱杰伦哥
我爱杰伦哥 :
一边吃饭一边吹着海风,真是享受啊,绝美体验!
泰迪的逆袭
泰迪的逆袭 :
坐在这里闭着眼吹着海风有没有感觉到内心的平静[微笑]
平静的老狗
平静的老狗 :
这张照片感觉不错哦,拍出了一种无线延伸的感觉,轴对称看着真是舒服
lrpz6867
lrpz6867 :
想问问楼主沙滩是白色的吗?感觉光脚踩上去很舒服的样子
hgtd9178
hgtd9178 :
很喜欢楼主拍的照片,无论是构图还是色调都让人觉得好舒服呀[32个赞]
dsss6289
dsss6289 :
这水好清澈、感觉就是透明的。天也好蓝,那边都是这样子的吗?在这里住一晚想想就美妙