为青春策划一场流浪 德国人眼中的张家界

攻略   >  张家界旅游攻略   >  为青春策划一场流浪 德国人眼中的张家界

• 出发日期/2017/03/30

• 人均费用/2000

• 玩法/徒步 摄影 美食 蜜月

德国人眼中的旅行

• 门票价格:套票248元
  • 地址:张家界市武陵源区

旅游能改变什么?其实什么都改变不了,充其量只是将书本上的画面转换成真真切切的景色。所以很多人都说,有什么可看的,还不如看图片看电视。可是在旅途中,你才会看到阳光反射在叶子上能折射出调色板无法呈现的颜色,才能听到布谷鸟百灵鸟各种鸟真像在唱歌,才能感受到周身的草木向你源源源不断地输送着清新的气息,才会发现自然是多神奇、而人类也是渺小又伟大。遇见形形色色的人,他们有的让你羡慕,有的让你对现有的生活感到知足,所有这一切都是一面大镜子,你看到自己,也看到镜子反射给你你身后的角角落落。

张家界国家森林公园图片

人这一辈子,至少要有一次奋不顾身的爱情和一次说走就走的旅行,这样,来到这个世界走一遭才算不虚此行!

• 门票价格:套票248元
  • 地址:张家界市武陵源区

南宁出发

火车票提前1个月预订因为遇上广西的三月三放假,我是买的高价票

张家界国家森林公园图片

因为需要爬山我们出发前各种装备和工具,咖啡是他的挚爱,我给他准备的小机器,

张家界国家森林公园图片

火车旅行开始了,他从来没有坐过卧铺车厢,好奇新奇好玩。我在超市给他买了一盒炒粉,吃得非常开心点赞,很容易满足的孩纸,华润万家还真是实惠小清新。几碟小菜一盒米饭一份炒粉陪伴我们度过漫长的12个小时。

第一天

• 地址:张家界市大庸路
  • 简介:张家界站是湖南省湘西北最大火车站原名大庸南站,站址在湖南省张家界市永定区官黎坪,现为一等站。

直接到张家界天子山有大巴车,一路下乡的感觉,不知道丹尼斯什么感受,反正我整个人都不好了……脏乱差……土匪,潮湿吵杂……汽车站就在火车站旁边,感觉这里的人很不友好。

张家界火车站图片

我的包到底怎么了。。。。。防雨罩尴尬无比…………拿了登山杆毫无用处

张家界火车站图片
金鞭溪
  • 电话: 0744-5555555、5627188
  • 地址:张家界国家森林公园内
  • 简介:金鞭溪,又称金鞭大峡谷,位于张家界森林公园,因其上游的著名景观金鞭岩而得名,金鞭溪沿线是武陵源风景区最美的一段路,徒步全长约7.5公里。

提前预定的吊脚楼客栈,老板亲自接我们,还给我们发线路还挺好的服务。房间也很温馨,最大的安慰是饭菜可口又实惠,两肉一素87大洋,把我家先生吃撑了。

丹尼斯不喜欢这样的天气,可是我却觉得超级美,简直就是仙气缭绕。千年长旱不断流,万年连雨水碧青,世界上最美丽的峡谷之一,金鞭溪整个峡谷全长大约7.5千米,金鞭溪把张家界“奇峰三千、秀水八百’的山水美发挥到了极致,漫步在金鞭溪会让人感觉到非常舒服,金鞭溪空气清新,有山有水,如临仙境!248一张门票,四天通用。金鞭溪迂回穿行在峰峦山谷之间,这里的空气确实很不错,对于长居闹市的我来说简直就是一种享受,深呼一口气,草木的气息浸润得身心无比清爽。途中经过西游记拍摄取景处,这部神剧凝聚了中国708090后的童年记忆,但是文化差异,丹尼斯完全没听过西游记,而且我也不知道孙悟空猪八戒蜘蛛精蜈蚣精怎么翻译,他知道蝙蝠侠超人钢铁侠绿巨人。建议下雨天去非常美,不虚此行。旅行是不断的欣赏风景,而跟谁一起分享那才是关键。

金鞭溪图片

业界良心啊~~~~3个菜大盆大盆的,87大洋,而且非常好吃~~~

我们一路唱着拜仁慕尼黑的队歌漫步在金鞭溪

金鞭溪图片

我们一直在海聊各种话题,与西游记无关

金鞭溪图片

又冷又饿又困体力严重透支的我走了7公里,返回客栈。

金鞭溪图片

晚餐也是在客栈解决,128元的火锅,青菜直接在楼下的菜地摘给你吃,非常新鲜,太开森了。

第二天

• 地址:武陵源区湖南张家界市武陵源景区内
  • 简介:《阿凡达》中“哈利路亚山”的取景地,群峰环抱,经常云雾缭绕。

对张家界的印象两点,一是风景很美,人很多很多很多,旅游高峰期不要去

二是去张家界的外国人不是很多,除了很多的韩国思密达。连当地的村民都说,每年这么多韩国人,估计韩国国内每个人都来过一次张家界了。

D2:张家界森林公园——十里画廊——百龙天梯——哈利路亚——乌龙寨,宿景区杨家界的吊脚楼客栈

说起这个缆车我家先生有点不开森,哈哈哈哈哈哈,我没有跟他说多少钱,买票的时候身后跟着一对外国情侣,看了价格掉头就走了,别人徒步上山,而他是直接掏了钱包交完钱才知道70元一张票的索道,哈哈哈哈哈哈,他说了句fuck~ 他肯定不买,如果不是因为我懒。哈哈哈哈哈哈

袁家界游道很长,精华景点是第一桥、乾坤柱和迷魂台,旅行团或者时间紧得话一般只游览这三个地方。但要是有时间,这三观台也不要错过,之所以叫三观台,因为这里是块突出山崖的观景台,三面深渊,位置绝佳,百丈绝壁、武侯峰、八卦图、天下第一桥等景点都环绕四周。

袁家界景区图片

客栈的面条太贵15大洋一碗,而且就是一个鸡蛋什么都没有了,我就买了一碗面条,两个人分着吃,田边吃个素面听着鸟鸣声非常惬意。

袁家界景区图片

早餐的正常流程是喝个咖啡,看看田园风光,在发呆一会,再出发

我们的咖啡神器

袁家界景区图片

一起听着鸟鸣喝着咖啡,不需要任何的风景也已经非常的舒服。

袁家界景区图片

我们只买了一杯甜酒和一盒饼干就是我们的午餐,一杯两个人分着喝,是不是有点像寒酸青涩的大学时光,哈哈哈哈哈哈但是感觉真的很棒,满眼都是风景,像是吹着大空调。

袁家界景区图片

外国人很少,韩国人居多

袁家界景区图片

他老人家吃了3天的湖南菜拉肚子了,估计是太辣,于是汉堡薯条又成了常规食品。

第三天 天子山

• 地址:张家界市武陵源区武陵源风景名胜区西北部
  • 简介:观赏云雾、月夜、霞日、冬雪等壮丽风光,以及造型各异的山峰。

D3 天子山——贺龙公园——三岔口——住天子山潘多拉客栈(房间让人失望透顶,寒冷,破旧,我们连洗澡都不愿意的房间,也是醉了)天子山是武陵源的又一大景区,西海峰林蔚为壮观。这里的特点是相对较细但特别密集的石峰群,非常漂亮。除了贺龙公园和不远处的御笔峰、仙女献花和天子阁,披着神秘的面纱,诉说着动人的故事,等着有缘的人前去探幽寻胜。

天子山的住宿条件非常的一般,价格贵环境差。但是吃饭还很好

天子山风景区图片

因为我比较介意卫生条件,又很矫情地要吃饱

客栈的午餐是25元/人,味道还不错的说,先森学会了自带纸巾,因为前一个晚上我们在客栈和一对大学生拼晚饭非常有趣,男生一直很照顾女生,先森自学能力强啊。

25元/人的午餐还能看到肉,不错了,在山上这条件

我们在山林里迷路了

酒店老板为我们导航并开车接我们

天子山 武陵源区

这个下午特别惬意,因为旅游团不走这个线路,景点根本很少的游客,我们可以随意拍照,太爽了

向往了多年的神仙仙境,来一次完美的邂逅。天子山景区包含在整个张家界景区里,面积很大,共有茶盘塌、神堂湾、老屋场、黄龙泉、凤栖山、石家檐五处,秀奇雄伟。奇树异木看得我眼花缭乱,流泉飞瀑同样美不胜收,一路走一路拍,到最后相机都没电了还觉得没拍够。山上的空气很好很润,半山腰的树叶上都挂着水珠,多半是雾气凝结的。天子阁的旁边有御笔峰,还有天女散花。

一步难行,空中田园,点将台,神兵聚会以及神堂湾,在这里最为推荐的就是神堂湾,传说这里是向王天子归天的地方。而不说传说,单指难易程度来说,这边应该是天子山景区最为难爬的景点之一了,但是虽然山路不是什么很好走,但是这边的风景却是天子山之最,如果感觉自己体力还不错的话。

体力已经极度透资,找到一个按摩店他第一次感受脚步按摩,可开心了,他感叹中国的按摩真的不贵。天子山晚上非常冷,一个可以唱歌的酒吧已经是山顶上最豪华的娱乐场所,一条小街20分钟可以走完,我们买了2瓶青岛啤酒,他说非常便宜,哈哈哈哈,自带电影+啤酒就是我们的晚上娱乐节目。

天子山 武陵源区图片

一句话,天子山是众生都是值得来这以度假旅行的方式来养生的一座宝地与最佳目的地非常值得推荐!

天子山 武陵源区图片

天子山说是景区内看日落日出最好的地方.吃过晚饭太累,倒床就睡着了,先森对日出没有兴趣,,现在想起来都特别遗憾当时没有去看日落或者日出.

天子山的伙食只能如此了,每人30元的晚餐

第四天张家界市

• 地址:张家界市永定区大庸路天门山索道公司下站
  • 简介:7500米的观光索道,180度转弯的通天大道,还有贴壁悬空的玻璃栈道。

大峡谷的玻璃桥这是我们行程的重点,可是从张家界下山坐上了大巴直达天门山,谁知道门票必须在网上订购,而且当天的票已经卖完了,每天分早上和下午场次,如果没有买到票无法进去。很多人在排队,门口很多很多很多的人,嘈杂又脏乱不堪,把我们的心情都弄得非常的糟糕。出租车司机漫天要价,我们有限些沮丧,但是也很无奈,没有做好攻略,先森也没有生气而是安慰我,也许不去也好,我们可以坐车回市区,吃个丰盛的晚餐,于是又一个小时的时间回张家界武陵源区,再乘坐大巴进入张家界市区,非常的折堕。。。。。磨难的一天。3个小时花在路上,而没有任何的景点也没有任何的玩耍,先森一直在看这他的小说,摸摸我的头,睡一会吧,你累了。well......

来到张家界市,发条房子客栈发了线路给我们,下午终于如愿来到了客栈,把自己打扫干净煮个咖啡安静的休息一会,把大巴上脏脏的味道去掉,心情总算好些了。

煮个咖啡打发一个下午

我家先森选了这个房间

房间非常的温馨又木头的味道

晚上的娱乐就是散散步喝喝自调的小酒

张家界市 胡师傅三下锅

张家界三下锅,又名土家三下锅,是张家界的招牌菜。肥肠、猪肚、牛肚、羊肚、猪蹄或猪头肉等选其中二、三样或多样经本地土厨师特殊加工成一锅煮。相传明代嘉靖年间,朝廷征调湘鄂西土司兵上前线抗倭,恰好赶上年关,为不误军机,土司王下令提前—天过年,于是腊肉、豆腐、萝卜一锅煮,叫吃“合菜”,以后演变成“三下锅”。干锅无汤,麻辣味重,小餐馆里才有得吃。。胡师傅三下锅物美价廉,好吃的菜系也很多,没有当地人外地人之分菜单,很不错的一家。满满的都是肉,两个人才吃了不到160块钱。

人生最好的旅行 就是在陌生的地方发现久违的感动

张家界市

车票 南宁-张家界 360*2=720

酒店住宿 416+91+116=623

餐费 89+118+15+20+60+80+50+60+30+160+40=762

门票248*2=492

缆车70*2+90*2=320

合计:3500元

去哪儿用户 : 很喜欢张家界天子山的感觉~~很特别,而且很壮观[呲牙]
去哪儿用户 : 哈哈~很有意思呢,确实思密达很喜欢张家界,貌似给父母安排张家界九寨沟旅游,都是特别孝顺的表现哈哈~
吴克爱旅行
吴克爱旅行 :
哈哈~这小东西怀里抱的是抢来的食物吗?[偷笑] 觉得你们好幸福呀、祝福祝福呦
mpbh8217
mpbh8217 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!