最美不过徽式宏村,莫过黄山雪松

攻略   >  黄山旅游攻略   >  最美不过徽式宏村,莫过黄山雪松

• 出发日期/2017/02/02

• 玩法/古镇 自驾 人文 短途周末

题记

每次出门游玩,总是从一开始的热情满满,然后逐渐消退消退消退,最终变成懒得动的状态。所以偲偲可能根本是个走不了长线的人,超过5天的行程应该就会变得特别暴躁,再多就会开始找茬啦!

所幸这次带着一家老少,根本发不出脾气(真发起来估计也是一败涂地),尤其是对着那只傲娇的小贵宾,只能抱着不能凶......凶一下,老爷子和老太太也不会放过我。

本来下定决心的,宏村是要去看看的,黄山我就不爬了,在客栈休息,巧克力也别带上去了,老爷子和老太太自己去爬爬走走。结果无情的被驳回,扬言一家人来的怎么能行程不一致,还痛斥我就是因为懒才这么胖...(以下省略N字)

最后跪着认错,然后默默发誓一定一起上黄山。多么悲伤的一个故事,我明明还记得10年从黄山走下来的经历,小腿酸了至少3天,我也明明记得索道上山那整整1个半小时的排队时间,那会没有计步器,要不我肯定突破自己极限。

可是怎么办呢,自己选择的路,哭着也得走完......接下来请看我经历的宏村和黄山吧。

游记印象

游记印象

这是一趟没有蓝天白云的出行,这是一场不时飘雨的旅程,这是一次排队比游玩时间更久的旅行,这也是注定知道结局却不能幸免的行程。

游记印象图片

有人爱她的可能是因为那半月形,出现在无数影视剧里的月沼湖,也可能是那李慕白牵马走过的南湖,或者是那起起伏伏的马头墙,还是那个叫做宏村的宏村呢。

游记印象图片

偲偲去时的宏村,游客喧嚣,天空灰蒙,冷风不停,小雨零散。

游记印象图片

明明没有一件好事,却还是不厌烦这样的宏村,也许因为走了一条不寻常的游玩路线,没有往人多的地方凑,却看到了静谧的宏村,安静淡然。

游记印象图片

也是,她曾经无人所知,她现在声名远播,她曾经穷破艰难,她现在店铺林立,无论世人强加于她什么,赋予她什么,她都还是她,一百双眼睛,能看出一百种宏村。

游记印象图片

五岳归来不看山,黄山归来不看岳。

游记印象图片

最早的旅游家之一,徐霞客说“薄海内外之名山,无如徽之黄山”,让多少人怀揣梦想奔赴黄山,为了看一个日出N早起床,为了等一个云海不敢眨眼,为了看成片迎客松费尽体力,为了......

游记印象图片

没有去过黄山,你脑中的黄山千万种姿态,也不及你亲眼所见的那一刻。

游记印象图片

像偲偲懒成这样的,登上黄山也是累到无与伦比,却对着那山峦,那云海,赞叹不止!

游记印象图片

有些地方,这辈子总该去的,有些景色,未看过总会遗憾。不用怕人多,不用怕阴晴雨雾,你所走过的,你所遇到的,你所看到的,就是最美的。

更何况,你不是一个人。

说一说,我自己

说一说,我自己

80后的尾巴,双子座的多变及不安定性格,感性生活,理性活着。

拥有国导证,曾经也是专业的组团及地接导游,精通规划各种旅游行程,省钱实惠还能玩的嗨!

现在是朝九晚五的上班族,生命中除了工作,就是旅游,不对,还有各种吃~永远喊着减肥,却既管不住嘴,也迈不动腿的胖姑娘!

说一说,我自己图片

微信ID:458955550

微博ID:偲偲的小生活

微博话题:#一惊一乍都是生活#

喜欢谈天说地话人生的各位看官,可以关注我的微博或者给我留言、私信等~

行程准备

行程准备

1、作为业余旅游摄影爱好者,随身带着佳能EOS6D,配备镜头佳能 EF 24-105mm f/4L IS USM,适合我这种小白;

2、酒店,门票都是之前就在网上预定好的~省去了现场的排队拥挤,也相对比门市更实惠一点;

3、鉴于现阶段的支付宝,微信都很方便,身上只备了1000元左右的现金,然后无奈的发现也没有啥机会用上,除了买点吃吃喝喝等临时性的消费;

4、春节期间的天气还是有点冷的,除了穿着羽绒服,牛仔裤,加绒休闲鞋,还带了一件厚厚的冲锋衣......天气冷不只是因为温度低,更主要的原因是风大,而且刺骨,所以还带上了帽子和皮手套;

5、徽菜不太合我的口味,老爷子和老太太倒是吃的挺开心的,备了一罐辣椒酱,还带上了各种乱七八糟的零食;

6、全程住宿都偏向于客栈民宿类,所有洗漱用品都是自带的,然后还准备了压缩毛巾。

以上都是鉴于偲偲家的特殊情况所书,若不适用请无视。

行程准备图片

行程小絮

行程小絮

D1:西递离开,开车前往宏村游玩,后车赴黄山,入住黄山思雨轩客栈;

D2:早起上黄山,后游玩下山入住黄山拾光客栈,本来都订好了客栈想好好休息的,结果老太太闹得要回家了,最后跑去客栈洗了个澡修整了一下,最后还是选择开车回家。

行程小絮图片

宏村:宏村西递,仿佛总是被连在一起被人称道,被人比较。宏村的名气更大,游客更多,也许很大程度上是因为卧虎藏龙,因为李慕白,那个仗剑走天涯的青衫过客,成就了宏村,拉开了她的面纱,推入大家眼前,那时那刻,多少人因为那一幕宏村美景而纷至沓来。

门票:104元,网络购票94元。

交通介绍:

自驾:从黄山风景区南大门出发,沿S103,一直向黄山市方向开,约15分钟左右到达一个中国石化加油站,这时你会看到一个路标到宏村向右转,进入宏儒公路,20分钟后到达宏村景区停车站。

公交线路:乘坐屯溪—黟县班车,到达黟县汽车站,站内换乘黟县—宏村公交车,或者在黄山客运总站乘坐屯溪—黟县班车,到达黟县汽车站,站内换乘黟县—宏村公交车。

地址:安徽省黄山市黟县宏村镇宏村景区内前街003号C。

行程小絮图片

PS:另外宏村有一场出名的演出叫做《宏村阿菊》,这次因为时间关系并没有前往~还要说的是,偲偲这次的宏村,并没有把重点放在那些已成名的景点上,反而是一场探寻宏村之旅,若大家是想清楚知道宏村景点的游玩,可能偲偲帮不上太多。不过偲偲也暗下决心,等一个春暖花开,或者是夏日炎炎,再次前往宏村,一个人好好的住几天,捕捉一些别样的风景。

行程小絮图片

黄山:原名黟山,因峰岩青黑,遥望苍黛而名。目前黄山风景区分为:玉屏景区、白云景区、北海景区、松谷景区、云谷景区、温泉景区、梦幻景区。黄山集名山之大成;泰山之雄伟、华山之峻峭、峨嵋之清凉、匡庐之飞瀑、雁荡之巧石、衡山之烟云、黄山无不兼而有之。

行程小絮图片

这是一个被评价特别之高的景区,这是一个众多国人心心念念的地方,于偲偲就变成了一场灾难。无他,偲偲根本不是一个爱动的人。

上一次前来还有本事自己走下山,2个半小时走的偲偲生无可恋。等到现在这个年纪,应该更加走不动了。

行程小絮图片

老爷子在对于爬山这件事情的热爱简直无法理解,恨不得上山下山全部11路,幸好有老太太和巧克力跟我站在一边,坚持索道上山,要不然真的很难想象以偲偲的毅力会不会直接赖在山脚哭......

行程小絮图片

门票:旺季(3月~11月):230元,淡季(12月~2月):150元。

另外黄山温泉是需要另外付费的,现场258元,网上购票188元起,跟时间有关系,法假黄金周等特殊日期会涨价哦。

小交通:黄山各索道票价格

旺季(3月~11月):黄山云谷、太平索道票,单程每张80元;黄山玉屏索道票单程每张90元;黄山西海大峡谷观光缆车票单程每张100元。

淡季(12月~2月):云谷、太平索道票,单程每张65元;玉屏索道票单程每张75元;西海大峡谷观光缆车票单程每张80元。

另外黄山风景区是不是自己开车上山的,必须乘坐景区专门的景交车,一般意义上来说,黄山有2个大门即南大门和北大门,南大门指的就是汤口,北大门指的是黄山区的太平。

所有交通都要到黄山脚下的换乘中心停下,换乘景区大巴上山。云谷寺/慈光阁专线,往返均为38元/人。

交通介绍:

自驾:上海/杭州出发:会经历徽杭高速转合铜黄高速,最后汤口出口下。

汽车:黄山市汽车站,也叫屯溪汽车站,这里每隔5分钟就有一班发往黄山风景区的汽车,票价15元的行程1个半小时,票价18元的因为走高速所以不到一个小时就可以到黄山脚下了。

行程小絮图片

黄山思雨轩客栈:位于黄山风景区汤口南大门九龙瀑景区边上,酒店地理位置优越,出行交通便利,选择思雨轩,一来是相对新的客栈,整体品质上会更讨喜,二来客栈允许狗狗的进入,同时具备了亲子间。

行程小絮图片

黄山拾光客栈:价格实惠是我选择拾光的重要原因之一,还有就是因为客栈属于新开的~春节的黄山人满为患,这个距离非常合适,十分钟的车程足够。

行程小絮图片

思雨轩和拾光其实是邻居,本来担心黄山下来会累的半死,所以决定多住一晚休息下,怎么也没想到老太太一定要回家,房间早就预定好的也不能退,最后选择洗个热水澡休息休息,然后赶路回家。

行程小絮图片

其实挺浪费的,春节期间的房价可贵了......

花费开销

花费开销

大交通:春节期间高速免费,油费这块偲偲不懂,其它无!本来第二天晚上不回家的话,应该就会有高速费的产生了,但是老太太一定要回家,浪费了房费却省了高速费,为此我也不知道该怎么说。

花费开销图片

客栈:春节期间客栈涨价,我们订的是客栈,两天加起来差不多700元,平常估计也就在200元左右了......235元/人。

餐:全程一共1早3正餐

其实较真的说,这2天的行程根本没有吃过一顿正餐,一是因为山上东西贵,所以我们带了各种干粮,早餐是在思雨轩客栈吃的牛肉面,不贵哦,10元/人,加上各种在景区吃的小吃,还有在宏村吃的,差不多平均一个人60元(原谅我没把巧克力算在内,她可是自备狗粮的)。

花费开销图片

这么一算其实还真不便宜,两天的行程每个人花了816元,当然没有含大交通的费用。

仔细想想好像也就门票特别贵,吃饭这次倒是真的省钱了,主要一来对于徽菜的口味没有这么热衷,二来各种零嘴实在是带的多了一点。不然以我们家的个性,估计得吃上好几顿,当然另外一个主要原因是没有东西吃......当然,其实客栈也挺贵的,毕竟对比下常规的价格,也真是涨了不少。

徽式宏村

• 电话:0559-5541158 (08:00—17:00)
  • 地址:黄山市黟县宏村镇宏村景区

离开西递的时候,其实已经很晚了,但是很幸运的是,从西递开到宏村,连半个小时都不用。离得如此之近的两个景区,又都名声在外,难怪经常被套在一起游玩。

到宏村的时候,看到好多人往宏村方向走,一开始还没有明白为什么,到了才知道原来宏村停车场的车位都没有了......这也是很尴尬的。

老太太也是很厉害,停车场绕了几圈,硬是截了个胡,找了个车位。

宏村景区图片

不过话说宏村的游客也是真多,尽管在网上买的票,也需要去售票处换纸质票,那排队的人也是多的不要不要的,竟然用了我快20分钟。另外说一句,这次玩的一连串景区,没有一家能做到身份证刷票入园,还是有很多提升空间的。

宏村景区图片

进入景区映入眼帘的就是南湖,那一刹那低温冷风小雨都被我忽视了~

宏村景区图片

单说南湖其实并没有那么了不起,没有那么大,一座小桥横亘在湖水中央,也只是一座小桥。对岸的徽式建筑,马头墙倒映在水中,可惜不是一个蓝天白云的日子,不然我想身处在这样一个环境下的南湖,可以更美。

宏村景区图片

国人一向信奉风水学,有山有水就是好地方,这样来看宏村无疑是一个很棒的风水宝地。

而以现在被关在钢筋水泥世界里的人来看,这样一个小桥流水,近处民风淳朴的村落,远处连绵不断的青山,简直就是“世外桃源”。

宏村景区图片

之前说了这次没有走景点,换句话说这次好像也浪费了门票钱......对于宏村,关注点变成了美食,店铺还有交错的小道和建筑。

宏村景区图片

宏村可吃的美食有很多,当然很多都很常见,但又好像跟我们常看到的不太一样。

宏村景区图片

就比如这一个,乌米饭包着,上面缀了红枣还有别的一些什么,看起来挺可爱的,可是味道没有想象中的那么好吃,偲偲没有吃,老太太买了一个尝尝,评分不高。

宏村景区图片

麦芽糖挺有意思的,给你两根筷子自己挑逗来挑逗去,价格也不贵,其实应该也算贵了,5元一小坨,勾丝可以弄得哪哪都有,麦芽糖的味道也不会很甜。宏村有好多阿姨,坐在路边卖这个糖吃。

宏村景区图片

烤饼,炭火,5元一小个,脆脆的时候很好吃,凉了就不好吃了。

宏村景区图片

酥饼很多人都不陌生,有散装也有精装包好的,常见的酥饼都是梅干菜加一点肥肉的,他们家的酥饼看着并没有什么独特之处,但是老爷子很爱吃。

宏村景区图片

好像是乌梅吧,水灵灵的,一盘摆在那就像一个个眼珠看着你......额,我是怎么把一盘吃的想象成一幕恐怖画面,我也是不明白。

宏村景区图片

还有最最有名的就是毛豆腐,宏村内好多店铺都挂着上过《舌尖上的中国》的招牌,真真假假不知道,反正毛豆腐我是吃不了。

宏村景区图片

老太太和巧克力对着一堆美食眼不能眨,估计一直在考虑先吃哪一个。

宏村景区图片

宏村内还有一些很中式或者很西式的店铺,采取了结合徽式建筑风格, 再加上一点自己的风格,成就了另外一种风景。

宏村景区图片

《从前,那么慢,那么美》

从前的日光很慢。

车,马,邮件都慢。

一个问候,要等上好多天。

从前的月光很慢。

有点闲,有点懒。

在一杯茶里消磨整个黄昏,

在半个梦里看星星满天。

从前的脚步好慢。

从一个村子,到另一个村子。

要走一天的时间。

从前的日子很慢,很暖。

裹在淡淡的烟火里,

日日年年。

从前的手帕也好看。

最是那低眉的女子。

精致的,一针一线。

从前的爱情很慢。

慢的,用一辈子去等一个人。

慢的,一生只够爱一个人。

宏村景区图片

这首快慢对比的美文为多少文艺青年,尤其是姑娘们筑造了美梦,而这样的状态,于宏村是多么的符合。

宏村景区图片

除此之外,宏村的非物质文化遗产也是很厉害,这些木艺雕刻看似简单,其实也真是不容易。

宏村景区图片

还有这丝线勾画,如果裱起来挂在家里的话也是很好看的,不过后来在很多古街都有看到这类的小物件,估摸着可能产自义乌。

宏村景区图片

同样是徽式古村落,离得这么近的西递和宏村,其实也不是完全一样的,起码比起西递,宏村的建筑更为大气一些,道路更为宽广一些。

宏村景区图片

修修补补的徽式建筑,交错的马头墙,偶有穿插着现代感十足的砖瓦。

很多当地村民都将自己家的建筑,改建成了客栈~

或是将自家房子租了出去,据说宏村中的客栈也是多的不要不要的。

宏村景区图片

喜欢这样的古村落,也一直喜欢住在这样的客栈,这次其实本该在宏村住一晚的,要不是因为第二天要上黄山。

宏村景区图片

傲娇的小东西一直需要被抱着,往地上一丢立马赖着不走,比小孩还难伺候。

宿思雨轩

• 地址:黄山黄山区汤口南大门九龙瀑景区
  • 简介:客栈位于黄山脚下九龙瀑景区,地理位置优越,交通方便,酒店干净整洁,是一座典型的徽派建筑,热烈欢迎四面八方的来客!

从宏村到黄山,感觉开了挺久的,大概是因为堵车的缘故,其实不过1个小时的车程,我们开了快2个小时,特别是汤口那一段,虽说不长,可是红绿灯贼多。

黄山思雨轩客栈图片

其实游玩黄山,大多会选择住在汤口,不过偲偲这次选择了九龙瀑景区边上,一来客栈相对较新,二来从客栈到黄山的换乘中心也不过几分钟的车程,价格也会比在汤口住宿便宜很多。

黄山思雨轩客栈图片

客栈所处的位置不见喧嚣,这点很让我满意,而且客栈靠近马路边,但是不会很吵,经过的车辆也没有那么多。

黄山思雨轩客栈图片

思雨轩边上一溜的也都是各种客栈,但是它的整体外观还是非常具有徽式建筑的特色的,尤其是手绘,属于我喜欢的风格。

黄山思雨轩客栈图片

进入后可以看到大堂布置的很简单又不失风味,最主要的是客栈提供餐饮服务,第二天早上登黄山就是在思雨轩吃的早饭,味道很好分量也足,为我的黄山之行打下了坚实的基础。

老板是位帅哥,办理入住的速度很快,报电话和姓名,出示身份证即可拿到房卡。

我们属于客栈的三楼,感觉楼上还有2层,不知道也是客房还是老板自住的。

黄山思雨轩客栈图片

空调,电视,书桌,电热水壶等基础设施应有尽有,唯一伤心的是客栈的空调不太给力,当然后面也证明了跟空调性能无关,是因为山区空调来势慢,反正最后我只能接受了这个解释。

另外房间的WIFE也很给力,传照片看电影什么的,完全不卡哦~

黄山思雨轩客栈图片

我们预定的是亲子间,一张1米8的大床,1张1米3左右的小床,非常完美。床铺也很软,睡着还挺舒服的。靠马路的房间本来还挺担心的,后面老板说这边晚上9点后肯定安静,事实证明他是对的。

黄山思雨轩客栈图片

再说一说浴室,很大有木有,整体布局也是古色古香的,洗漱用品就放在水池边上~唯一觉得遗憾的是,为什么不加哪怕是一道浴帘,不然洗澡水会飞的有点远。

黄山思雨轩客栈图片

入住的整体感觉还算可以,老板很热情,客栈也的确属于新的,设施都比较新,早餐的牛肉面很棒,不过空调的确有点伤人呢,房间真的有一点点冷~所幸不潮湿,也算不错了~另外客栈到黄山东岭换乘中心的几分钟车程,首选没话说~!

因为游玩宏村的时候嘴巴一直没有停过,开出去又嫌弃麻烦,最后也就没有另外在吃晚饭。

早早就睡下了,闹钟5点......

黄山美景

• 电话:05595561111,0559-2590999
  • 地址:黄山市黄山区汤口镇汤泉路1号
  • 简介:千古名山,“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。

闹钟5点,但老爷子估计早就醒了,兴奋的像个孩子。

简单洗漱,整理好行李,下楼了才发现原来大家都是起这么早的。已经有好几桌在吃面了,有的是报团的,有的就跟我们家一样,自己开车过去。

吃完早餐元气满满的出发了,把车停到东岭换乘中心,60元的停车费也是不便宜的。

然后默默的发现,比我们更激动的客人实在是太多,等景交车上山的客人已经排了长长的队伍。

黄山风景区图片

大家注意哦~一到停车场就会看到有人在收黄山的散客班,价格不便宜,还有什么导游服务费之类的......建议大家如果一开始没有选择报团的话,那么也没有必要在这里改变主意。

黄山风景区图片

我们买的是到云谷的景交车票,原来的计划是云谷索道上山,然后慈光阁步行下山,这其实不是一个好主意,慈光阁下山的道路好像没有云谷的好走~但当时的确是这么决定的,因为个人觉得从云谷到慈光阁比从慈光阁到云谷来的轻松,后面发生的一切也证明了我的深谋远虑。

黄山风景区图片

坐车上山不过十几分钟,就到了云谷索道这边,顺着人流往售票处走去。

黄山风景区图片

路上还遇到一个黄山地质博物馆,不过没有进去看看。

黄山风景区图片

瞅瞅这索道排队的......有一种真不如不上去的冲动。

黄山风景区图片

再看看这售票处的人,还好有自助取票机,好像也可以购票,不过操作起来还是有些不方便,而且队伍也很长,有一种还不如现场买票的错觉。

黄山风景区图片

取票后排队,整整2个小时的时间,才坐了进去,8个人一起,略微有点挤。

黄山风景区图片

奉上地图一张哈,云谷索道上去然后步行向慈光阁走去,就是常说的后山上,前山下,道路没有那么难走,但也能把基础景点都玩走完。

黄山风景区图片

指路牌也是沿路都有的,其实如果不属于那种一定要看到什么风景,或者一定要走过哪里的话,就顺着人流走反而是最安全也最方便的,主要大部分的还是跟团的客人,他们导游都有给他们指明方向。

黄山风景区图片

听说晚上黄山上面下雪了,还不小,可等我们上山的时候已经停了,雪也已经开始融化了。

黄山风景区图片

记得之前看过一张黄山雪景的照片,鹅毛大雪覆盖山岩石峭壁,松林枝叶上,特别震撼。

黄山风景区图片

我跟老太太的想法就特别简单,只要能坚持从云谷寺这边一路走,光明顶和迎客松都看到了,也就很不错了。

黄山风景区图片

山上休息的平台处,还有很多锁,这大概是情人表达爱意的方式,锁上锁,扔了钥匙,一辈子在一起,多么美好的想法,又有几对真的做到了老来伴,也是不知道的。

黄山风景区图片

山上天气多变,一时飘雨一时阴天,就是不下雪,也不出太阳。

黄山风景区图片

走走停停,看不到远处就有相机拉长,也不能怪我没用,不擅长体力这件事情毕竟我也从来没有遮掩过。

黄山风景区图片

最后就演变了老太太和老爷子抱着巧克力,一直走在前面,我一个人落在后面直追赶,还没事想多拍几张照片......简直太难了。

黄山风景区图片

终于在白鹅山庄的时候,天气晴了一会,太阳公公好像都要破云而出了,最后却不了了之,好像在戏弄我们一样。

黄山风景区图片

山上天气变幻莫测,但是远处眺望,游客倒是一点也没少。

黄山风景区图片

终于靠近光明顶了,这个耳熟能详的地方。

拾光修整

• 地址:黄山黄山区汤口镇九龙瀑景区
  • 简介:将日子煮成一壶香茗,放飞被岁月蛀蚀了的心。打点好行囊……或寄情山水,怡情于草木,或安静于酒吧,流连陶瓷涂鸦去写完年少时满目的遗憾:三月桃花,四月欢唱; 两人一马,明日故乡。永远年轻,永远热泪盈眶。默默

拾光客栈就在前一晚住的思雨轩的边上,老太太坚持要回家,所以先跑去拾光洗个热水澡缓解下疲劳,再开车回去。

黄山机车时光驿站图片

客栈的大厅很亮堂,一排的凳子欢迎远道而来的每一位住客,各种花瓶不同样式,看着也很讨喜。

黄山机车时光驿站图片

前台是一位姑娘,报手机号姓名,出示身份证,就可以轻松办理入住,另外不收取押金。

房间在二楼,205。

黄山机车时光驿站图片

说实话这间亲子房的床微微有点小~不过床单倒是我喜欢的格子花纹,故而就原谅它的微微小了,房间内该有的也是都有了,电视空调等,靠马路的房间,所幸这段来往人不多,不会喧闹。

黄山机车时光驿站图片

不过空调效果不是很好,暖的很慢,据说是因为山里面温差大~这个理由有点别扭。

黄山机车时光驿站图片

隔间的洗浴,精致的瓷砖,洗手池复古,超大的浴霸,亲测满意100分。

三个人舒舒服服的轮流冲了个热水澡,然后就退房了......

黄山机车时光驿站图片

前台姑娘看我的眼神,好像我戏耍了她一样,这可不能怪我呀。

别离徽州

别离徽州

说实话,这趟行程也真的很不容易,但是相对其他景点,宏村和黄山都玩的有点草率,应该也是我们累了。

别离徽州图片

出门最怕一直看人头,但你放假的时候别人也就放假了,热门景点根本躲不过人挤人的结局。

很多年没有陪爸妈好好的出来玩了,更别提还是这么多天的行程。

虽然老爷子老太太嘴上都没有说什么,但是我知道他们心里也都是很高兴的,实实在在的感觉女儿对他们的孝顺。

老太太在回去的路上还一直问我:下次带他们去哪玩?

明显已经上瘾了......难不成我要跟他们说,其实我更喜欢一个人的旅游么?当然不可以的。

别离徽州图片

暗下决心,明年也要带着他们出去玩,不过选择目的地的时候看来得更谨慎了,虽然这一趟玩的还不错,但如果人流能在少一点,就更完美了。

别离徽州图片

徽州一路,处处都是风景,有山有水,有村有落,有建筑有文化,有历史有渊源,还真的是可以好好的玩一玩,看一看。

就如同我们熟知的那一句:一生痴绝处,无梦到徽州。

喜欢这里的感觉~就是江南水乡、小镇、青石板路,符合了我对水乡的想象哈哈~
排队的人真是不少呢~没想到冬天也这么多人上黄山呢!
这张照片拍的好看,树木重重叠叠,风景美丽,是站在山坡上拍的吗?
Coco君上海
Coco君上海 : 适合写游记,看过唤起我停了好久的写游记欲望, 手机修片?图片有特色,每张有文字趴在上面
我是学美术的
我是学美术的 : 多吃点少吃点多少吃一点,早进来晚进来早晚要进来[偷笑]哈哈、这幅对联其实还真的挺吸引顾客的
我是学美术的
我是学美术的 回复 偲偲的小生活 : 我这种吃货也会注意到的[流口水]
偲偲的小生活
偲偲的小生活 回复 我是学美术的 : 估计很多人走过路过都没有看到,就我这种满眼盯着吃的……
树枝上的都是雪吗?忽如一夜春风来,千树万树梨花开[偷笑]
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 哈哈超喜欢这种树挂的[偷笑]
偲偲的小生活
偲偲的小生活 回复 去哪儿用户 : 对的哈~刚上山的时候看到,没一会就化了
看着感觉很好吃呀,可是楼主说一般般,唉,不过想想是米和其他做的,想想应该会很好吃呀,唉,以后买东西不能看外观了,哈哈
去哪儿用户 回复 偲偲的小生活 : 好吧~真是空有一副好皮啊
偲偲的小生活
偲偲的小生活 回复 去哪儿用户 : 就是看着挺好看,但是味道不咋地[呲牙]
感觉宏村就是为年画而生的,瓦灰墙白、水清树绿,太适合出现在年画上了[32个赞]
去哪儿用户 回复 偲偲的小生活 : 恩恩,但现在不是游客也挺多了嘛,
偲偲的小生活 回复 去哪儿用户 : 没有人的宏村很美哦
麦芽糖真的是小时候的记忆啊!现在有卖的真的很少了~
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 嗯毕竟过了这么长时间,很难保持原来的味道
偲偲的小生活
偲偲的小生活 回复 去哪儿用户 : 是吧是吧,但是这味道跟小时候还是有点不同。
衡水老白干aaa
衡水老白干aaa :
看上去人很多啊,走廊上面也都是人,想去黄山但就是怕人多
衡水老白干aaa
偲偲的小生活
偲偲的小生活 回复 衡水老白干aaa : 黄山基本很难遇到人少的时候
Quiwell
Quiwell :
宏村美则美矣,但从图上感觉去玩的人真的很多!
Quiwell
Quiwell 回复 偲偲的小生活 : 对~人挤人的感觉真的是不太妙
偲偲的小生活
偲偲的小生活 回复 Quiwell : 是啊,人多真的是麻烦……
池中水和岸边上青瓦白墙的徽式建筑交相辉映真的好美呀~100个喜欢楼主拍照的感觉,棒棒哒[32个赞]
偲偲的小生活
偲偲的小生活 回复 去哪儿用户 : 哈哈,谢谢亲,不过如果天气能更好的话,真的会很漂亮
这个麦芽糖就这么吃吗,还是会有其它吃法呀?阿姨们卖也是一罐一罐的卖吗?
去哪儿用户 回复 偲偲的小生活 : 用筷子卷起来一点对吧?
偲偲的小生活
偲偲的小生活 回复 去哪儿用户 : no,哪有一罐罐,两根筷子,给你一小坨。
看着它们水灵灵的样子就觉得能爆出很多水啊,味道如何?
去哪儿用户 回复 偲偲的小生活 : 哈哈,可能吃不惯吧
偲偲的小生活
偲偲的小生活 回复 去哪儿用户 : 真不咋地-。-
这个麦芽糖看起来有些黏啊,会黏牙吗?
去哪儿用户 回复 偲偲的小生活 : 哈哈,粘牙的滋味不好受呢
偲偲的小生活 回复 去哪儿用户 : 黏...而且各种缠绕