攻略   >  旧金山旅游攻略   >  旧金山现代艺术博物馆:毕加索马蒂斯再配上米其林三星主厨,无法抗拒~

• 出发日期/2017/04/09

• 玩法/自驾 美食 摄影 人文 短途周末 深度游

(本文无利益关系,纯个人喜好,诚意创作)

上周有小伙伴来旧金山开会,于是又重温了一遍旧金山现代艺术博物馆(San Francisco Museum of Modern Art,简称SFMOMA),7个人浩浩荡荡冲进博物馆,暴走一天欣(摆)赏(拍)艺术,生生把各位名家的大作当成了网红墙在使,感觉要玩坏了。。

当然除了我们其他的游客们也不甘示弱:

言归正传,现代艺术怎么欣赏呢?本熊猫认为现代艺术是一场革命。它颠覆了古典艺术只为帝王权贵服务,表达美感,而且不再局限于描摹物体的外表,更注重“透过现象看本质”。

接下来一本正经说说旧金山现代艺术馆的展览和藏品(严肃脸)。

展厅二层常展

简介

展厅二层常展《Painting and Sculpture since 1900》

官方介绍:从众多绘画和雕塑藏品中挑选出来的大师作品,旨在探索自二十世纪初至今塑造了现代艺术历史的主题。

这间展厅里云集了各路大牌,连艺术圈之外的人都保准叫得响的名字:毕加索,马蒂斯,达利,杜尚,等等。光听着名字就激动人心,如果排优先级的话,这个展厅一定是No. 1.

毕加索

毕加索(Pablo Ruizy Picasso),西班牙画家、雕塑家。是现代艺术的创始人,西方现代派绘画的主要代表。他于1907年创作的《亚威农少女》是第一张被认为有立体主义倾向的作品,是一幅具有里程碑意义的著名杰作。它不仅标志着毕加索个人艺术历程中的重大转折,而且也是西方现代艺术史上的一次革命性突破,引发了立体主义运动的诞生。

毕加索图片

纽约MOMA收藏的毕加索作品《亚威农少女》(图片来源:Museum of Modern Art | MoMA 版权属于原作者)▲

毕加索生活的年代是科技革命风起云涌的年代,怀特兄弟的飞机飞上天,照相机技术也日新月异,电影和照片霸占着现代世界,绘画里面对现实世界的描摹功能就显得不那么重要了。毕加索打破了传统艺术中透视画法,把这种像碎片一样拼起来的风格叫做“立体主义”。

毕加索图片

SFMOMA收藏的毕加索作品《Still Life "The Coffee Pot"》▲

这张咖啡壶创作于二战期间,颜色和同时代表现二战的作品《格尔尼卡》一样, 也是黑白灰,画的对象是个静物咖啡壶,可是据说欣赏画的人们还是从中敏锐地嗅出了强烈的性暗示和人的感觉来 ▲

毕加索画中的直线和尖角,有点工程图纸的味道,看起很有科技感,也和现代社会很合拍。这种风格也渐渐影响了建筑、室内设计和fashion圈。想想在这之前西方世界刮的是维多利亚风,而到了上个世纪20-30年代,开始流行几何形状的建筑了,服饰里面也出现了几何图案。

毕加索的立体主义一直到今天仍然有影响力,比如美国建筑师Frank Gehry的作品。在西海岸的小伙伴可以去洛杉矶的Walt Disney Concert Hall和西雅图的the Museum of Pop Culture一睹他的风采,当然湾区也有他的作品,Facebook的新楼就是他设计的,只是FB这一栋似乎和以往的Gehry作品风格有点不一样。

毕加索图片

Frank Gehry作品Walt Disney Concert Hall,地址111 S Grand Ave, Los Angeles, CA 90012(图片来自:http://photoserge.com/ ;版权属于原作者)▲

毕加索图片

Frank Gehry作品the museum of pop culture,地址325 5th Ave N, Seattle, WA 98109 (图片来自:http://www.thoughtco.com版权属于原作者)▲

马蒂斯

马蒂斯(Henri Matisse),和毕加索齐名,野兽派的创始人及主要代表人物,也是一位雕塑家及版画家。野兽派主张印象主义的理论,促成了20世纪第一次的艺术运动。使用大胆及平面的色彩、不拘的线条就是马蒂斯的风格。

马蒂斯图片

SFMOMA收藏的马蒂斯作品《Seascape [La Moulade]》▲

马蒂斯图片

SFMOMA收藏的马蒂斯最有名的风景画之一《The Joy of Life》▲

SFMOMA收藏的马蒂斯雕塑作品《The Serf》▲

马蒂斯的作品也影响到了全世界一直到今天,比如荷兰插画家Dick Bruna是马蒂斯的超级粉丝,受马蒂斯晚年的剪纸作品影响,他创作出了世界闻名的小兔子米菲(Miffy):

马蒂斯图片

Miffy(图片来源:http://www.miffy.com ;版权属于原作者)▲

Dick Bruna本人亲口说过:“没有马蒂斯就没有米菲。马蒂斯的剪纸作品对我来说很特别。当我创作的时候,马蒂斯的作品就浮现在我的脑海中。我把它们创作得越简单越好,线条越简单越好,色彩也越简单越好。这就是我从马蒂斯哪里学习到的精髓,而且到现在我也依然在学习他。”

另外英国时装设计师Paul Smith还把马蒂斯画中的颜色运用到服装鞋子包包上。伊夫圣罗兰(YSL)直接把马蒂斯的剪纸图案照搬到他设计的裙子上。

达利

达利(Salvador Dalí),因为其超现实主义作品而闻名,他与毕加索和马蒂斯一同被认为是20世纪最有代表性的3个画家。他天生具有淘气的幽默感。一般大众认为荒谬的东西,他却抱有极大的兴趣,所以也难怪他的画面中经常出现奇幻和离奇的东西。光文字说说还不够,看看他本人的照片就知道有多魔性了:

达利图片

达利照片(图片来源:http://baterbys.com ;版权属于原作者)▲

达利图片

SFMOMA收藏的达利作品《Unsatisfied Desires》▲

一直到今天,时尚圈的很多设计包括Alexander McQueen都在受着达利和超现实主义的影响。

杜尚

杜尚(Marcel Duchamp),又是一个如雷贯耳的名字,人们说了解杜尚是了解西方现代艺术的关键。杜尚年轻的时候学习过印象派,野兽派,立体主义,但是最后发现自己不想被任何主义所约束也不想仅仅创造视觉作品。于是就有了这件震惊全世界的小便池:

杜尚图片

SFMOMA收藏的杜尚作品《Fountain》▲

这件作品应该是杜尚最著名的作品了,一个小便池,签上了一个名字:R. MUTT 1917。就是这件作品打破了人们传统印象中对艺术的理解:这个小便池并不美,是别人已经做好了现成的(“readymades”),杜尚除了签名并没有做任何修改,还是工业制造的产品,一件再普通不过了的物品。▲

其实这件作品里的小便池并不重要,它还可以是自行车轮胎,挖土的铲子,等等。而重要的是杜尚通过这个小便池希望引起人们的思考:什么是艺术?艺术是否一定是美的?一个现成的物体是不是因为艺术家选择了它就成为了一件艺术品?(这么一看,现代艺术还挺烧脑的)

杜尚是很前卫,但也像是打开了潘多拉的盒子,如今越来越多的匪夷所思的艺术作品出现在这个世界上,不能不说杜尚是他们的鼻祖。

蒙德里安

蒙德里安(Piet Mondrian),原本是个写实的风景画家,而后受到艺术界各种新思潮和一战的影响,变成了一个抽象画家,以直线方形三角形和红黄蓝黑白五种颜色组成画面了。

蒙德里安图片

SFMOMA收藏的蒙德里安作品《Composition (no. III) blanc-jaune / Composition with Red, Yellow, and Blue》,这幅画原本创作于1935年,当时的画面中少一些元素,也没有这么多色彩。后来蒙德里安移民到美国之后又往这幅画中加了左下角那一块蓝色,还把红色色块原本的边线去掉了

蒙德里安图片

SFMOMA收藏的蒙德里安作品《New York City 2 [unfinished, formerly New York City III]》这幅画是作者生前未完成的遗作,画中还粘着一些胶条,通过这个可以看到作者画画的过程

蒙德里安最著名的作品要数收藏于纽约MOMA的《Broadway Boogie Woogie》:

蒙德里安图片

纽约MOMA收藏的蒙德里安作品《Broadway Boogie Woogie》(图片来源:Museum of Modern Art | MoMA 版权属于原作者)▲

这时候的蒙德里安因为二战从欧洲逃往美国纽约,他被这里的建筑和爵士乐迷住了。这张画中的交错的颜色和网格就是纽约方格一样的城市道路、闪烁的灯光和爵士乐的节奏。▲

其他名家作品

这间展厅里还有不少其他名家的作品:

其他名家作品图片

SFMOMA收藏的Frida Kahlo作品《Frieda and Diego Rivera》▲

其他名家作品图片

SFMOMA收藏的Stuart Davis作品《Deuce》▲

其他名家作品图片

SFMOMA收藏的Georgia O'Keeffe作品《Black Place I》▲

展厅四层特展

展厅四层特展《Matisse/Diebenkorn》

展出时间:2017.3.11-2017.5.29

官方介绍:这场具有里程碑意义的展出将展出100幅油画和素描,这些作品探索了加利福尼亚画家Richard Diebenkorn从法国现代主义艺术家Henri Matisse的作品展受到的深刻启示。

马蒂斯

马蒂斯(Henri Matisse),有人把他成为“the master of color”,也有人说他创造了我们现在社会的样子。从梵高时代起,画家们就从现实肉眼所见的色彩中解放了出来,而到了马蒂斯这就更加大胆了。比如这张马蒂斯的代表作《Woman with a Hat》:

马蒂斯图片

SFMOMA收藏的马蒂斯作品《Woman with a Hat》(图片来源:http://www.sfmoma.org ;版权属于原作者)▲

这是马蒂斯为妻子Amelie画的肖像,线条粗狂,色彩之间对比强烈,可以说是挑战了他所处的那个时代的传统绘画,他不仅仅是描绘眼睛所见的这个世界,而是把个人情感融入到颜色中,于是有人批评他的画说“疯狂得像野兽”,野兽派从此得名。

这次展览有约40张马蒂斯的画,时间跨度也很大,可以按照时间顺序看一看画家一生在不同时期的变化。下面的画都是在这次展览中展出的,按照时间顺序排列:

马蒂斯图片

SFMOMA收藏的马蒂斯作品《Corsican Landscape》,1898,(图片来源:http://www.sfmoma.org ;版权属于原作者)▲

马蒂斯图片

SFMOMA收藏的马蒂斯作品《Fruit Dish》,1902-1903,(图片来源:http://www.sfmoma.org ;版权属于原作者)▲

马蒂斯图片

SFMOMA收藏的马蒂斯作品《Landscape: Broom》,1906,(图片来源:http://www.sfmoma.org ;版权属于原作者)▲

马蒂斯图片

纽约MOMA收藏的马蒂斯作品《The Blue Window》,1913夏,现展出于SFMOMA(图片来源:http://www.moma.org ;版权属于原作者)▲

马蒂斯图片

纽约MOMA收藏的马蒂斯作品《Goldfish and Palette》,1914,现展出于SFMOMA(图片来源:http://www.henrimatisse.org/ ;版权属于原作者)▲

马蒂斯图片

The Art Institute of Chicago收藏的马蒂斯作品《Interior at Nice》,1919或1920,现展出于SFMOMA(图片来源:http://www.artic.edu/ ;版权属于原作者)▲

马蒂斯图片

The Baltimore Museum of Art收藏的马蒂斯作品《Interior, Flowers, and Parakeets》,1924,现展出于SFMOMA(图片来源:The Nasher Museum of Art at Duke University -/ 版权属于原作者)▲

马蒂斯图片

The Art Institute of Chicago收藏的马蒂斯作品《Lemons on a Pewter Plate》,1926,现展出于SFMOMA(图片来源:http://www.artic.edu/ ;版权属于原作者)▲

马蒂斯图片

The Baltimore Museum of Art收藏的马蒂斯作品《Seated Odalisque》,1928,现展出于SFMOMA(图片来源:The Nasher Museum of Art at Duke University -/ 版权属于原作者)▲

马蒂斯图片

The Baltimore Museum of Art收藏的马蒂斯作品《The Blue Eyes》,1935,现展出于SFMOMA(图片来源:The Baltimore Museum of Art 版权属于原作者)▲

马蒂斯图片

SFMOMA收藏的马蒂斯作品《The Conversation》,1938,(图片来源:http://www.sfmoma.org ;版权属于原作者)▲

Richard Diebenkorn

Richard Diebenkorn,旧金山长大的画家,曾就读于斯坦福大学和California School of Fine Arts。在他的艺术生涯中,马蒂斯对他产生过很大的影响,他曾这样描述马蒂斯的作品:“It is difficult not to ascribe enormous weight to this experience for the direction his work took from that time on. Two pictures he saw there reverberate in almost every Ocean Park canvas. View of Notre Dame and French Window at Collioure, both painted in 1914, were on view for the first time in the US”。

展厅五层常展

简介

展厅五层常展《Pop, Minimal, and Figurative Art》

官方介绍:美国波普艺术家和极简抽象艺术家的绘画和雕塑作品,以及以人像为主题的作品。

安迪沃霍(Andy Warhol)

安迪沃霍(Andy Warhol),名声显赫又极富争议的美国现代艺术家,有人讨厌他作品中艳俗的色彩和扭曲的形象,但是他又成功预言出了今天这个消费主导名人驱动的世界。其中他最有名的作品应该就是玛丽莲梦露和番茄罐头了。

安迪沃霍(Andy Warhol)图片

纽约MOMA收藏的安迪沃霍作品《Gold Marilyn Monroe》(图片来源:http://www.moma.org ;版权属于原作者)▲

安迪沃霍(Andy Warhol)图片

纽约MOMA收藏的安迪沃霍作品《Campbell's Soup Cans》(图片来源:http://www.moma.org ;版权属于原作者)▲

安迪沃霍来自犹太移民的贫民窟,是个不折不扣的屌丝逆袭的故事,他渴望成功渴望名利。虽然27岁的时候已经以商业画家的身份将作品登上过各大杂志并且收入不菲,但是要真正进入顶级艺术圈子,安迪沃霍必须找到自己的艺术语言,打破当时艺术圈的格局:比如说,让作品反映出对当时世界的态度和观点,让人看后过目不忘。

当时安迪沃霍所处的时代正是美国工商业蓬勃发展的年代,他迅速嗅到了这一切背后的本质并想用艺术来反映这个本质:复制!批量生产!他有句名言:“总统喝可乐,伊丽莎白泰勒也喝可乐。想象一下,你也可以喝可乐,这样的价钱你不可能买到比可乐更好的东西”。波普艺术就这样把商品和流行文化带入了艺术,也使上面32个罐头瓶能进入美国最重要的博物馆之一MOMA的原因。无论是可乐瓶子还是罐头瓶子,安迪沃霍都把资本主义和消费社会的本质表现了出来。

基于此,安迪沃霍的作品既不原创也不手工,而是采用工业流程生产作品,称为silkscreen printing(丝网印刷),制作时间非常短,而且复制起来非常快(对丝网印刷感兴趣的好奇宝宝,周末有时候会有handcraft的集会,在那里能玩到这个)。SFMOMA收藏的安迪沃霍的这几幅作品就是采用silkscreen printing技术制作的:

安迪沃霍(Andy Warhol)图片

SFMOMA收藏的安迪沃霍作品《Mao》,作品中的人物咱们都熟▲

安迪沃霍(Andy Warhol)图片

SFMOMA收藏的安迪沃霍作品《Nine Marilyns 》,作品中的人物是玛丽莲梦露▲

安迪沃霍(Andy Warhol)图片

SFMOMA收藏的安迪沃霍作品《Jackie Triptych》,作品中的人物即肯尼迪总统的夫人杰奎琳▲

安迪沃霍(Andy Warhol)图片

SFMOMA收藏的安迪沃霍作品《Triple Elvis》,作品中的人物即猫王▲

安迪沃霍(Andy Warhol)图片

SFMOMA收藏的安迪沃霍作品《Self-Portrait》,作品中的人物是作者安迪沃霍本人▲

安迪沃霍(Andy Warhol)图片

SFMOMA收藏的安迪沃霍作品《Robert Mapplethorpe》,作品中的人物叫罗伯特·梅普尔索普,美国摄影师,擅长黑白摄影,他的作品主要包括名人摄影,男人裸体,花卉静态物等等。梅普尔索普的《安迪沃霍尔》 是世界排名第18昂贵的摄影作品▲

安迪沃霍(Andy Warhol)图片

SFMOMA收藏的安迪沃霍作品《Dolly Parton》,Dolly Parton是一位美国歌手、词曲作者、作家、乐器演奏家和慈善家,她以乡村音乐出名。 她现在仍然是最成功的女艺术家之一,获得“乡村音乐女王”的头衔,与25个女声独唱第一,她的唱片41次入选国家唱片十强▲

不难发现安迪沃霍作品的另一个特征:全都是名人,还不乏有争议的名人或者新闻热点人物。其中杰奎琳那张更是肯尼迪总统遇害之后,安迪沃霍第一时间搜集报纸杂志上的总统夫人照片制作的,当时他用丝网印刷法制作了300多张杰奎琳的肖像画,今天这些画价值几百到几千美元之间不等。玛丽莲梦露死后他也第一时间制作了相关主题的肖像画。

除了绘画,安迪沃霍还涉足电影、音乐和行为艺术,大卫鲍伊(David Bowie)是他的粉丝,麦当娜2009年专辑的封面仍然在向他致敬。

Roy Lichtenstein

波普艺术展厅里还有另外一位20世纪艺术明星的作品可以看到:Roy Lichtenstein。他的画以漫画式的风格出名,大面积的红色黄色蓝色、黑色边框线还有圆点是他的标志,其中哭泣的女孩和空战都是常出现的题材。

Roy Lichtenstein图片

SFMOMA收藏的Roy Lichtenstein作品《Figures with Sunset》▲

Roy Lichtenstein图片

SFMOMA收藏的Roy Lichtenstein作品《Reflections: Whaaam!》▲

Roy Lichtenstein图片

SFMOMA收藏的Roy Lichtenstein作品《Live Ammo (Tzing!)》▲

Roy Lichtenstein的事业飞速发展期是二战后美国的经济高速发展期,他的作品也深深的影响了商业广告这个行业。

Keith Haring

说到美国的波普艺术,现在热播剧《人民的名义》里面丁义珍逃到美国洛杉矶的时候,住在LA的小宾馆墙上就挂着一位美国新波普艺术家的大作(当然是复制品),这部剧真是有心了:

(截图来自电视剧《人民的名义》,版权属于原作者)▲

(截图来自电视剧《人民的名义》,版权属于原作者)▲

这位艺术家名叫凯斯·哈林(Keith Haring),这就是他的画风:

Keith Haring图片

(图片来自Email campaign to promote art in all of its diversity 版权属于原作者)▲

展厅三层特展

简介

展厅三层特展《Alexander Calder:Motion Lab》

展出时间:2016.5.14-2017.9.10

官方介绍:展出Calder在二十世纪二十年代末到二十世纪六十年代之间将实际运动引入艺术中,凸显其突破性创作力的著名作品,以及这位艺术家比较鲜为人知的作品。

简介图片

这是一个工科男改行当了艺术家的故事,Alexander Calder以动态雕塑著名。原本专业是机械工程,看他的作品就能感觉到了:

简介图片

SFMOMA收藏的Alexander Calder作品《Eighteen Numbered Black》▲

这些动态雕塑大多由抽象的形状组成,之间有金属丝相连,周围空气一动,雕塑本身和地上的影子都会跟着东西来,每时每刻都不一样,就这样把自然运动和机械运动结合在了一起。而可以运动也成了它们与传统雕塑最大的区别,连杜尚都专门给这些雕塑起了个名字叫:mobiles。

简介图片

SFMOMA收藏的Alexander Calder作品《Constellation》▲

简介图片

MOMA收藏的Alexander Calder作品《Tower with Painting》▲

简介图片

SFMOMA收藏的Alexander Calder作品《Big Crinkly》▲

展厅六层特展

简介

展厅六层特展《Tomás Saraceno: Stillness in Motion — Cloud Cities》

展出时间:2016.12.17-2017.5.21

官方介绍:一项身临其境的场域特定艺术项目,旨在探索与人类互联性有关的主题,挑战既存世界的先入概念,将展厅转变为建筑挑衅空间。

简介图片

Tomás Saraceno是建筑师也是视觉艺术家,还研究过物理、宇宙、生物、工程。他的展厅走进去,会让人感觉像是在云端,又像是在童年吹起的泡泡里。

展厅三层特展

展厅三层特展《Bureau Spectacular》

展出时间:2017.2.11-2017.8.13

官方介绍:Bureau Spectacular传世合伙人Jimenez Lai创建的城市景观大型实物模型,充满各种超现实主义的建筑特性和颠覆性环境元素。

简介图片

(图片来自http://www.iarch.cn/ Don Ross拍摄,版权属于原作者)▲

博物馆、购票、餐厅

• 地址:151 Third Street, Between Mission and Howard Streets, San Francisco, CA 94103
  • 简介:旧金山现代艺术博物馆,建于1935年,是美国西岸第一座专门收藏现代艺术的博物馆(也是全美第二大),它标新立异的外形,不但彰显旧金山的艺术精神,也成为全世界摄影师追逐的目标。

(图片来自:Slow Painting 版权属于原作者)▲

(图片来自:New 版权属于原作者)▲

旧金山现代艺术博物馆图片

(图片来自:http://cultbytes.com/ ;版权属于原作者)▲

购票福利

感觉我写了好长,可还只写了藏品中的一小部分,没写到的部分等着大家自己去发现去体验!一个小福利:很多公司都和SFMOMA有合作关系,员工只要出示工牌就可以免票,还可以再带一个朋友也免票进去,目前我知道的有Google FB Salesforce,其他很多公司应该也有这福利。

米其林三星主厨开的餐厅

等逛博物馆逛累了呢,一定要尝尝博物馆里面的餐馆In Situ,虽然这家餐馆不是米其林,但它家的主厨却是一位米其林三星的主厨:韩裔小哥Corey Lee。Corey Lee曾经在French Luandry(老牌米其林三星而且全球50佳餐厅排名得过两次第一)当过head chef,然后与人合伙去纽约开了Per Se,得到了米其林三星。而后回到旧金山又开了一家新餐厅叫Benu,又拿到了米其林三星。所以这位小哥开的餐馆肯定错不了~

米其林三星主厨开的餐厅图片

(图片来自google map,版权属于原作者)

这家餐厅比较有趣的一点事,提供的食物并非原创而是主厨Lee走遍世界跟各地名厨学来的拿手菜,所以在菜单中,每一道菜旁边不仅注明了原料还注明了提供菜谱的主厨是谁,什么时间创作出来的。

藏品来源

博物馆的展品就先说到这,不知道有没有小伙伴好奇为什么SFMOMA可以拥有这么多重量级大师的作品甚至是名作?而有些作品单件的价格就是上千万刀。细心的你可能已经在照片中发现“The Fisher Collection”字样了,Fisher就是GAP的创始人Donald Fisher夫妇,他们夫妻二人为SFMOMA捐献了1100件藏品,说到这本熊猫还挺感动的,也很感恩。

结束语

关于我

(内容编辑:panda,文字编辑:panda)

关于作者:硅谷码农和他老婆,旧金山湾区的诗和远方,走心的吃喝玩乐。在居住的城市旅行,认真实践着文化深度游:去旅行,去生活,融入当地文化。

微博/微信公众号/知乎/秒拍/FB/YouTube:@湾区玩去

这么过瘾的航拍,不关注我是不是说不过去?

微博:@湾区玩去 或者 http://weibo.com/6169277559/profile?topnav=1&wvr=6&is_all=1

微信公众号:湾区玩去(ID:wanqu_wanqu)或者扫二维码:

关于我图片
我的其他旧金山湾区深度游文章

《2017年全球50佳餐厅评选揭晓!我大加州怎么才一个?NYC有仨。。》http://travel.qunar.com/youji/6786745

《假装在日本:湾区赏樱的正确打开方式》http://travel.qunar.com/youji/6784167

《坚持跑步4个月会发生什么?报个旧金山马拉松试试!我已经报了5k,别笑!约不约?》http://travel.qunar.com/youji/6776957

《硅谷码农的周末-1:湾区人民的后花园太浩湖(附航拍视频)》http://travel.qunar.com/youji/6771655

《穿越回还没有被哥伦布发现的美洲大陆,看一场原生态美洲原住民(印第安人)新年庆典》http://travel.qunar.com/youji/6769028

《最近几个月,每晚你都在错过一场来自太阳马戏团的大Show——新剧LUZIA巡演》http://travel.qunar.com/youji/6768335

草包儿
草包儿 : 看来楼主很喜欢光艺术展咧~~哈哈,觉得每一位都很有意思[调皮]
爱打退堂鼓
爱打退堂鼓 :
这个厉害了~很喜欢这种利用视觉造出的多空间感[32个赞]
nrhv5647
nrhv5647 :
这个模型看起来好好玩儿,如果能住在这种房子里也是蛮有意思的
nrhv5647
nrhv5647 回复 湾区玩去 : 恩恩,放飞自己的思维
湾区玩去
湾区玩去 回复 nrhv5647 : 是呢是呢~希望奇思妙想都能实现![爱心]
你叫小眼睛
你叫小眼睛 :
我喜欢这幅画呢,感觉前面那个的右眼是后面那个的左眼,[32个赞]
你叫小眼睛
你叫小眼睛 回复 湾区玩去 : 谢谢楼主~[害羞]
湾区玩去
湾区玩去 回复 你叫小眼睛 : 哈哈我估计你get安迪他老爷子的点了,机智[32个赞]
eteq7640
eteq7640 : 很喜欢那个 展厅六层特展《Tomás Saraceno: Stillness in Motion — Cloud Cities》,觉得好神奇呀,[32个赞]
eteq7640
eteq7640 回复 湾区玩去 : 嗯哼[呲牙][呲牙]
湾区玩去
湾区玩去 回复 eteq7640 : 我也喜欢[鼓掌][鼓掌]
西红柿首付
西红柿首付 :
我特别喜欢的一个画家,不知道为什么感觉有种卓别林的时代感,艺术家的世界不能懂
西红柿首付
西红柿首付 回复 西红柿首付 : 恩恩,的确是这样
湾区玩去
湾区玩去 回复 西红柿首付 : 哇!都看能看出卓别林的feel!我觉得卓别林和现代艺术中的很多大佬都是同时代的,那同一时代的社会会对他们产生相同影响,自然之间会有联系~
bslh1704
bslh1704 :
出现在教科书中的画啊,果然艺术的世界太广博,艺术家的头脑不一般,没有作者的介绍,这种抽象画真的难以看懂啊
bslh1704
bslh1704 回复 bslh1704 : 对滴,希望往这方面完善下吧。[微笑]
湾区玩去
湾区玩去 回复 bslh1704 : 希望我这篇小文能对你有用![鼓掌] 要是艺术圈专业人士多出点科普资料就好了,可惜现在这些博物馆的官网最多给个作者名字和创作年代,基本没有欣赏方面的引导
choro-matsu
choro-matsu :
喜欢这个建筑的风格,有种抽象美,这是什么建筑呀?
choro-matsu
choro-matsu 回复 湾区玩去 : 哦哦~这样子啊。感谢楼主科普
湾区玩去
湾区玩去 回复 choro-matsu : 建筑分两部分,橘黄色那部分是95年建的老场馆,白色那部分是最近两年才建的,我记得是说表现海浪水花什么的,因为旧金山三面都是海 博物馆官网上对这个建筑的介绍:https://www.sfmoma.org/about/our-expansion-2016/architecture/
今天喝酸奶了吗
今天喝酸奶了吗 :
这张实在是太可爱啦~我就觉得艺术家们真的都好厉害、脑袋瓜里总有无穷无尽的想法和创意
今天喝酸奶了吗
今天喝酸奶了吗 回复 湾区玩去 : 哈哈~就是说[呲牙]
湾区玩去
湾区玩去 回复 今天喝酸奶了吗 : 嘻~~也拿自己拍点搞怪的照片做做实验[可爱]
迟到的碗哥
迟到的碗哥 :
这张厉害了,毛主席的影响力真的是大到全世界啊[32个赞]
迟到的碗哥
迟到的碗哥 回复 湾区玩去 : 不错不错,哈哈[偷笑]
湾区玩去
湾区玩去 回复 迟到的碗哥 : 哈哈 他有一系列毛爷爷呢 安迪沃霍自己还到过北京天安门~
不会弯的筷子大人
不会弯的筷子大人 :
达利是真大师啊,那会儿看了他和布努埃尔合作的《一条安达鲁狗》,虽然没看懂[嘘]但是绘画和电影都有相当高的成就。
不会弯的筷子大人
不会弯的筷子大人 回复 湾区玩去 : 哈哈,好的,谢谢楼主分享~
湾区玩去
湾区玩去 回复 不会弯的筷子大人 : 看到知乎上有个分析这个电影的帖子:https://www.zhihu.com/question/22438419/answer/112546772 同感叹难懂,希望多一些学习资料
akqg3322
akqg3322 : 瞎哔哔然并卵,有种你高价把那马桶买回家供起来,一代一代往下传
湾区玩去
湾区玩去 回复 akqg3322 : 用不着你在这瞎操心,世界上多的是人抢着供起来,也轮不到你,你想供都买不起呢,别自作多情了~