攻略   >  新加坡旅游攻略   >  ฅ•ɷ•ฅ |【新】心念念 【坡】好玩 新加坡5天之旅ᴴᴱᴸᴸᴼ*ᴴᴱᴸᴸᴼ゛

• 出发日期/2016/06/29

• 玩法/购物 摄影 美食

忘了什么时候开始,收藏起关于新加坡吃喝玩乐的文章……

也忘了是哪天,突然就很想很想去新加坡

想坐世界最高的摩天轮、想去滨海湾看看全球最大的室内瀑布和巨大超级树,想去鱼尾狮边凹造型,

想住金沙(在无边泳池欣赏夜景),想吃辣椒蟹,

还有一个最想去的新加坡环球影城……

从【新】发现
从【新】发现图片

走进新加坡

新加坡是东南亚的一个岛国,也是一个城市国家。新加坡在城市保洁方面效果显著,故亦有“花园城市”之美称。

最佳季节

四季皆宜。新加坡一年四季差别很小,年平均温度在23-33℃之间,全年都很温暖。6、7、8月也会相对较热,11月到次年2月是雨季,怕晒怕淋雨的朋友也可以选择避开这些月份。

认识新加坡
认识新加坡图片

语言

新加坡是一个多语言的国家,华人(汉族)占了人口的74.2%,中文很普及,机场、地铁、商场都有中文标识。地铁有中文报站,购物有华人导购,taxi司机也大多数华人,所以就算不太懂英文的小白,也不用为语言而烦恼。

消费税

新加坡目前征收的消费税率为7%,如果游客在新加坡的合作商家购物,并从购物之日起2个月内通过新加坡樟宜机场或实里达机场将商品带出新加坡时,可以请求返还消费税。

5月底-7月份为新加坡打折季,世界各大名牌最低可至3折, 其他时间圣诞节,新年也都有相应的折扣。

机票+酒店
机票+酒店图片

去新加坡,必须——坐!新!加!坡!航!空!

新航将高水平的产品与优良的飞行服务结合起来,从而赢得了”航空界创新服务领导者“的美誉,和最舒适和最安全的航空公司之一……

新航航班推出【新航假期】自由行度假体验,可以按照自己的行程需要选择新航机票、不同档次酒店、机场接送及精选目的地旅游等多样超值的的自由行套餐组合,还有帮我们省钱的优惠礼包--狮城全景通。

【新航假期】新航假期自由行套餐购买。网址: http://www.siaholidays.com.cn/proxy/

关于【狮城全景通】

只要以成人一日卡395元、两日卡740元加购「狮城全景通」,用超值超值价格就可以悠游新加坡著名观光景点、购物中心及美食餐饮,让你玩越多越划算!!一卡在手,让你畅游新加坡不用花太多钱。另外新加坡航空的登记证票根也很好用,新航票根跟公车、缆车、I FLY等都有合作优惠折扣!

★★景点都可以直接兑换门票无需另付费了,在一些著名的餐饮场有的可以兑换食品,有的可以兑换优惠券。

狮城全景通详情:http://www.singaporeair.com/jsp/cms/zh_CN/promotions/attractionpass15.jsp

酒店方面

想着以后还会再来,所以这次没有入住金沙,而是选择了经济实惠的

Link Hotel

地址:50 Tiong Bahru Road Singapore 168733

交通:离最近的中峇鲁地铁站大概10分钟左右。

其余注意事项

记住报警电话:999

中国驻新加坡大使馆电话:+65 92971517

新加坡的签证

新加坡的旅游签证为:国内指定旅行社或者淘宝等代办

新加坡的【易通卡EZ-link】

相当于国内的交通卡,可以乘坐地铁和巴士,也可以在部分便利店使用。在机场、地铁站、7-11都有卖,但是有5新币的工本费是不退的,第一次买里面有7新币。自己可以在地铁站充值。

其余注意事项图片

还有一种【游客通行卡】是:1日卡、2日卡和3日卡,适合短途逗留在新加坡的朋友们,里面10美元(是押金)可退还。

具体【游客通行卡】信息,可看如下

地铁

乘坐地铁是新加坡最方便快捷的,基本是可以到达大部分的热门景点的。地铁一共有五条线,如下图。首班车大都在5:30前后,末班车在24:00左右。

1、地铁也可以每次单独买票,在机器上自己操作,有中文可以选,简单。但是需要注意的是,要备好零钱,按照你的票价机器会显示接收多大面值的纸币或者硬币。比如说你买张2.6新的票,想投10新那是不可以滴~~~

2、要看到方向、站台

3、地铁内是不允许吃东西的,喝水也不行!!!

购物及退税

在新加坡任何一家参与退税计划的零售商店,只要消费满100新元就可以享受退5.5%的消费税。购物时跟店员说明要退税,她们会帮你做好单据。

其余注意事项图片

到达机场后先去GST退税服务台。

机器上有中文语言选项,按照步骤操作就行了,很简单。

先在机器上录入护照信息,然后扫上购物小票上的条码,就会有新的退税单给到你。

退税分为退现金和退信用卡上面两种!!

其余注意事项图片

接着走到这里,拿着退税单和购物小票一起到柜台排队,工作人员会查看你的退税商品(一般都是奢侈品需要看,所以建议奢侈品都带在身边),无误之后在你退税单上盖章,退还你现金(新币)。

行程及开销
行程及开销图片

这是我这次新加坡的行程,希望可以帮到大家

DAY 1:广州 – 新加坡【SQ853(01:20/05:25)】→ 鱼尾狮公园(Merlion Park)→ 滨海湾金沙酒店(Marina Bay Sands)→ 小印度(Little India) → 牛车水(China Town)

DAY 2:新加坡环球影城(Universal Studio)→ Candilycious糖果店 → 时光之翼(Song of the Sea)

DAY 3:S.E.A海洋馆(S.E.A. Aquarium)→ 圣安德烈教堂(St Andrew’s Cathedral)→高等法院、国会大厦、国家美术馆 → 哈芝巷(Haji Lane)→ 苏丹回教堂(Sultan Mosque)

DAY 4:滨海湾花园(Marina bay garden) → 乌节路(Orchard Road)

DAY 5:新加坡 – 广州【SQ850(08:20/12:20)】

— · — · — · — · — · — · — · — · — · — · — · — · — · — · — · — · — · — · — · — · — · —

开销

新航假期(广州-新加坡往返机票+新加坡4天酒店+签证)=3099元

保险费:200元

景点开销:550

随身WIFI: 21元/天*5==105元

其余费用:4100

总计:8000元

总价除奢侈品(LV)

PS:此为一个人的金额

摄影器材

索尼(SONY)ILCE-5000L APS-C微单

卡西欧(CASIO)EX-TR500 自拍神器

主要都是用索尼微单拍摄为主,人物近照是用卡西欧自拍神器。

樟宜国际机场
  • 地址:新加坡樟宜机场 Airport Boulevard
  • 简介:樟宜国际机场作为当今世界第五大繁忙的国际机场,也是亚洲的主要空中枢纽,为飞往约60个国家和地区、270多个城市地100多家国际航空公司提供服务。
樟宜国际机场图片

凌晨1点多飞,坐的是新加坡航空,客机很大,座椅相对比国内乘坐的其他航空公司宽一点,座椅调节可以椅背靠后,每个座椅都配有一个枕头和毛毯一张。

樟宜国际机场图片

起飞后凌晨2点多,穿着阿玛尼为新加坡纱笼卡巴雅制服的美丽空姐和帅气的空哥开始派宵夜。

本来点的是国际餐点的宵夜,但可惜已经派完了,最后选择了中式餐点的宵夜:烧卖和白切鸡、萝卜糕等。

新航的餐是我吃过算最好吃的飞机餐了!!

樟宜国际机场图片

经过5个小时的飞行,终于到达了新加坡樟宜机场,这个机场是全球唯一一个五星级的机场,同时还被评选为“全球最好睡机场”,是一个非常漂亮的生态绿色机场。

樟宜国际机场图片

在新加坡樟宜国际机场T3,新开了一家全球首家24小时营业Hello Kitty主题咖啡店,喜欢hello kitty的人可以去试试,虽然店铺不算很大,但有不少可以拍照的地方噢!!

在机场拿到了一堆地图手册

地图

新加坡机场的咨询台有各种语言的新加坡地图,需要的小伙伴儿可以自取。

地图里主要是关于新加坡的景点、地铁分布图、圣淘沙岛景点分布图等介绍,非常的详细,很适合完全没有做攻略的人直接使用。

拿完行李后,正式开始这次新加坡之旅啦!

【小贴示】

要过人行道的时候,记得按下最下面的按钮才可以过马路的喔,不然会一直保持着红灯的状态~

贴心的设计无处不在~~

坐扶手电梯时,右手边让给需要行走的人。。。与我们中国是相反的,大家记得喲!别站错了!!

新加坡的气候阴晴无常,出行一定带好雨伞喔!不过我们很幸运,来了新加坡5天一滴雨都没有下过,赞!!

丹戎巴葛保留区
  • 地址:新加坡牛车水附近
  • 简介:丹戎巴葛保留区位于丹戎巴葛路。搭乘西线捷运系统至丹戎巴葛站下车,步行即可抵达。

【新】的一天从丹戎巴葛开始!!

丹戎巴葛保留区图片

来到丹戎巴葛才7点钟,吃完早餐在附近拍一下欧式建筑物,沿途基本上人和车都比较少,每个景点都可以快速拍到自己想要的照片。

就像打翻了色彩盘一般

• 地址:Mouth of Singapore River, Singapore, Singapore

【安德逊桥】(Anderson Bridge)

位于新加坡河河口,边上就是鱼尾狮公园,这座外观宏伟的铁桥,两端拥有装饰华丽的拱形铁门--这是旧一代桥梁的最主要特色。

安德逊桥图片
  • 地址:One Fullerton Singapore 049213
  • 简介:新加坡面积最小的公园,鱼尾狮公园里的鱼尾狮是新加坡的标志。

【鱼尾狮公园】

【红线】、【绿线】市政厅站(City Hall)地铁站下车,或者乘坐10、57、70、75等路公交车至Fullerton Sq站下车。

建议还是坐地铁比较好,地铁里面有中英文说明,很清晰明了,不会担心坐错或者坐过头。

假装用鱼尾狮的喷水来洗洗头先

鱼尾狮公园图片

鱼尾狮像坐落于市内新加坡河畔鱼尾狮公园内,是新加坡的标志和象征。高8米的狮子口中喷出一股清水,汇入新加坡河中。公园周围还聚集了很多新加坡著名的地标性建筑。

【美食推荐】

● 鱼尾狮附近——面包夹雪糕!只要5元rmb便宜又好吃,有很多口味可以选择,我选的是(榴莲雪糕味道浓而不腻、 外面是松软的面包),都是路边摊推雪糕车卖的。

鱼尾狮公园图片

• 地址:10 Bayfront Avenue, Marina Bay,新加坡
  • 简介:作为全球最著名的地标建筑和旅游度假目的地之一,滨海湾金沙综合度假酒店将给您带来前所未有的尊贵体验。 舒适典雅的酒店客房让你享受奢华,走进位于酒店57层楼顶的金沙空中花园,在大的高空无边泳池中畅游,或登上

狂拍一餐后做地铁去对面的滨海湾金沙酒店,GOGOGO~~

新加坡滨海湾金沙酒店(Marina Bay Sands)图片

金沙酒店地下的赌城,也是按照国际惯例,不允许拍照的,只能的门口稍微拍一拍了。

金沙酒店附属的SHOPPING MALL,集合了各种大牌,装潢十分奢华。满足了我们买买买的欲望,还能退税5.5%

地下一层商店中间有条运河,可乘坐小船游河,有小威尼斯之称。河的尽头上方有一个大大的玻璃漏斗,从上面旋转着流下水柱。

金沙酒店最著名的无边泳池,只能是住客才能进去游泳,在这里可以让您饱览新加坡美丽的城市风景线。

• 地址:Serangoon Road, Singapore 新加坡雪兰贡路
  • 简介:走在弥漫着香料味的街道上,看各种色彩鲜艳的房子,去小店淘宝。

【小印度】

【紫线】小印度(little india)地铁站或者花拉公园站(Farrer Park)出来就是。

小印度图片

小印度是新加坡一个特别的存在,和高楼林立井然有序的新加坡城市不同,这里有很大的反差,那就是浓郁的印度独有味道……

小印度图片

充满印度风情的小印度,放佛溜达溜达就能跨越红海,到达充满香料和色彩的异乡。

这里的房子都是只有2-3层楼高而已,每个建筑物的墙面上你都可以看到各种缤纷的色彩。

小印度图片

这里的印度神庙,庙里是不能随便拍照,进庙里也是需要脱鞋。所以就没进去了,在外面拍了外观,圣庙的上方每一个雕像都栩栩如生、活灵活现,可惜没有带长镜头过来,不然就可以近距离拍到此细节。

牛车水(唐人街)
  • 地址:Bounded by Singapore River, New Bridge Rd, Maxwell Rd & Cecil St
  • 简介:牛车水是新加坡唐人街,大致上为北到新加坡河,西至新桥路,南至麦斯威尔路和克塔艾尔路,东到塞西尔街

【牛车水】

【紫线】坐到牛车水(China Town)站,B口出来。

牛车水(唐人街)图片
牛车水(唐人街)图片
  • 地址:244 South Bridge Rd, Singapore 058793
  • 简介:新加坡古老的印度教寺庙,欣赏各种栩栩如生的神灵和圣兽雕像。

【马里安曼兴都庙】

红砖建筑的马里安曼兴都庙,供奉专门驱逐霍乱、瘟疫等传染病的马里安曼女神,庙门入口是高耸的塔楼,雕刻着数不尽的印度神明,是标准的南印度庙建筑风格。

就在牛车水的附近,紧挨着牛车水的路牌。

马里安曼兴都庙图片
马里安曼兴都庙图片

参观马里安曼兴都庙要注意必须脱鞋才能进去,这是对神灵或者神像,及神职或参加宗教活动人员的尊重。这个神庙是免费参观。

寺庙大门两边雕刻着色彩艳丽的印度教诸神、动物、人物等,给这个华人区增添了一种异样的氛围。在门口的高塔上,有各种神灵和圣兽栩栩如生的雕像,从远处就能看得很清楚。

• 门票价格:有新加坡环球影城、S.E.A.海洋馆、水上探险乐园等多个景点,具体价格查询各景点
  • 电话:+65-65-778888
  • 地址:8 Sentosa Gateway, Sentosa Island, Singapore 098269
  • 简介:新加坡世界级综合度假胜地,集吃喝玩乐、购物及住宿于一身。

先来一张圣淘沙岛景点位置先吧!!

圣淘沙名胜世界图片

圣陶沙岛是距新加坡本岛最近的一个岛屿,由一道陆桥与本岛相连,圣淘沙在马来语里是“和平安宁”的意思,如今被誉为新加坡最为迷人的度假小岛。圣陶沙岛不仅充满了热带雨林的气息,拥有巴拉湾海滩和西罗索海滩上的椰风树影,水幼沙白,。也汇聚了众多娱乐项目于一身,颇受游客欢迎的环球影城、SEA海洋馆、Candilycious糖果店等都坐落在这里。

圣淘沙名胜世界图片

看到路牌了吗? 转个弯就是新加坡被誉为新加坡最为迷人的度假小岛。汇聚了众多娱乐项目于一身,颇受游客欢迎的环球影城、SEA海洋馆、Candilycious糖果店等都坐落在这里。

圣淘沙名胜世界图片

圣陶沙岛是距新加坡本岛最近的一个岛屿,由这一道陆桥与本岛相连。

圣淘沙名胜世界图片

从地下负一层下车后,首先映入眼帘的是圣陶沙的室内商场,这里的大牌和化妆品都是免税的,有时间的可以慢慢在这里逛一下。

圣淘沙名胜世界图片

里面还有一个比较大型的赌场,可以去碰碰运气噢!

圣淘沙名胜世界图片

从商场出来就是一个露天的梦之湖。

• 门票价格:74新币
  • 地址:新加坡圣淘沙岛圣淘沙关口8号
  • 简介:东南亚首家环球影城,参观电影特效片场,畅游电影梦工厂。
新加坡环球影城图片

噔噔噔噔~噔噔噔噔~

此行我最最最想去的地方就我眼前了

Universal Studios Singapore——新加坡环球影城主题公园

【新加坡环球影城】

有惊险的特技表演和壮观的环球影城明星盛大游行,并且可以跟路边电影角色人物合影留念。

新加坡环球影城拥有多项顶尖独特的游乐设施和景点,融汇电影主题的崭新项目及表演,其中包括:芝麻街之意大利面太空战、变形金刚3D对决之终极战斗、史瑞克4D影院、侏罗纪河流探险™ 等!

这里有24个游乐项目,18个是新加坡独有

新加坡环球影城图片

入园门口排了大长队,匆匆拍完 赶紧冲过去排队啦啦啦啦~~

入园后第一件事——拿一份地图和各类表演节目的时间表。

出去的时候给门口工作人员说一下,手上盖个戳就可以进出影城了!!

新加坡环球影城图片

没来环球影城之前我们已经明确了进园的第一目标,那就是变形金刚3D对决,连好莱坞和纽约主题街都完全不管了,逆时针地直奔过去……

【变形金刚3D对决之终极战斗】

早就听说了变形金刚3D对决电影,充满了期待感,赶紧狂奔去排队……

新加坡环球影城图片

最漫长的2个小时的排队,那就到处按一下周围的按钮、拍拍照片和看会电影打发一下时间吧!

新加坡环球影城图片

耶耶耶~~两个小时的漫长,终于轮到我们啦!!

激动哇,从排队开始就唠叨着必须要坐第一排的我,好幸运的刚好坐到了第一排!!

主要是因为这个3D电影,超级的爽!!!不光是听和看,而是从各种感官上给你一种身临其境的感觉!!

新加坡环球影城图片

不说了~ 我要去战斗了!~~

新加坡环球影城图片

哇晒~ 短短的十几分钟的,下来后我第一时间说:“有时间必须再来排队,再看一次!!”

两个小时排队绝对值得!!!

在这里我就小透露一些吧!

电影概念打造,人类的命运岌岌可危,NEST部队总部遭邪恶的霸天虎入侵,为了保护火种源免被狂派夺取,您坐在车上和变形金刚的同伴们一起挺身而出,避开“霸天虎”的追踪,穿梭于地下隧道及街区,甚至跨越天台。一路上的惊险会使车前后左右来回的晃动,还会感受到爆炸的热度感,3D的视觉感受,仿佛身临其境!

最后会有惊喜喲!!

怎能用一个赞字形容,来到环球影城,就算其他不玩也必须必须必须看【变形金刚3D对决之终极战斗】

新加坡环球影城图片

• 地址:8 Sentosa Gateway Resorts World Sentosa, Sentosa Island 098269, Singapore
  • 简介:颇具马来风的古镇小道,汇集当地各色美食,口味地道。
马来西亚美食街图片
马来西亚美食街图片

出来已经是中午1点多了,先出去环球影城外面吃点东西先。

建议在景区外面的马老西亚美食街吃,比较多东西可以选择。价钱可以接受。

从环球影城出来,你要跟工作人员说一下一声:你等下还要再回来,拿着门票给他看一下,然后他们会在你手腕上盖章,就可以第二次进来玩耍啦。

• 类型:糖果巧克力的天堂
  • 地址:圣淘沙 Resorts World Sentosa 26 Sentosa Gateway, #01-225-230(近环球影城)
  • 简介:Candylicious 位于新加坡圣淘沙的环球影城内,面积超过 9,000 平方呎,是全亚洲最大的糖果店,店内有多达 5,000 种不同种类的糖果,无论大人或小朋友来到都必定雀跃不已。

【Candylicious糖果店】

亚洲最大的糖果店,门口挂满了各色糖果的大型装饰物。

• 门票价格:74新币
  • 地址:新加坡圣淘沙岛圣淘沙关口8号

【好莱坞】

剧院、街头表演为主 餐厅、购物场所。

新加坡环球影城图片

两个区域里面有小黄人、芝麻街人物、梦露等等的扮演的工作人员都在此,喜欢拍照的怎么能够错过呢!!

【纽约主题】

特效演出和歌舞秀,最最最主要是这里是一个很适合拍照的地方。

【蓝红双轨过山车】

这是全球最刺激的双轨过山车,红轨是常规型,会不停的加速度,会时不时和蓝线擦肩而过;蓝轨为脚下悬空,可想而知其离心力的刺激。

【古埃及】

室内大型过山车,在全漆黑中开始和结束,你完全不知道什么时候会下降什么时候会迅速倒退,伴随着恐怖的音效和埃及密室的布置,可谓是恐怖与刺激并存……

【失落的世纪】

恐龙为主题的区域。

最最最著名的是【未来水世界】

整个表演,利用声、光、电等技术,借助焰火、道具、表演等手段,充分展现出电影制作中的技巧和特技,给人一种身临其境的震撼。

最后还有个亮点噢!

新加坡环球影城图片

【木箱漂流记】,是一项深受欢迎的室内游乐项目,同时也是全球首创项目。

其实就是乘坐着小木船,在河上绕一圈,但游船的过程中会看到马达加斯加的小伙伴们的不同表演等。

临出来有个地方,吓到我们整船人一阵慌乱,具体就不说了,大家去体验一下吧!

新加坡环球影城图片

旋转木马那肯定是必玩的项目,怎能错过呢!!而且这个马达加斯加旋转木马里面的每人动物和人的造型表情都好搞笑

新加坡环球影城图片

临走之前,看看时间19点20分,经过【变形金刚3D对决之终极战斗】门口,我们对于变形金刚可谓是念念不忘,还是不死心的再进去多一次。

哇晒~ 太太太过幸运了,居然没什么人,只有10个人不到再排队,赶快狂奔过去……

赞赞赞!!!看完后突然感觉今天的环球影城真的很圆满,最喜欢的变形金刚居然可以一天看两次,大大大的满足~~

新加坡环球影城图片

看着还有些时间(晚上8点才闭园)

争取时间在好莱坞和纽约主题再拍些照片先~~

• 门票价格:15-23新元
  • 开放时间:19:40、20:40分别两场
  • 电话:+65-1800-7368672
  • 地址:Siloso Beach, Sentosa Island, Singapore
  • 简介:星光水火大汇演,加上特效等立体效果,让人目不暇接。

【时光之翼(仙鹤芭蕾)】

8点钟准时过去露天场地观看仙鹤芭蕾表演,一场灯光喷泉秀,20多-30分钟的观看时间,集立体投影,喷泉,多媒体特效和立体视觉于一体,非常绚丽!非常震撼!这个表演绝对值得观看的!!!!

最后还有烟火汇演

• 门票价格:38新币
  • 地址:8 Sentosa Gateway.Sentosa Island, Singapore 098269
  • 简介:站在全球最大的水族观景窗前,与鬼蝠魟、豹纹鲨等海洋生物面对面。

【S.E.A. 海洋馆】

【黄线】或者【紫线】坐到港湾站,从E 出口前往怡丰城的3层搭乘圣淘沙捷运。乘坐1站后在滨海站下车。朝小型鱼尾狮雕像的方向直走,直至走过左侧的Candylicious糖果店。

S.E.A.海洋馆图片

全球最大的海洋馆,馆内划分为10个不同区域共49个展区,带领访客深入海洋;

S.E.A.海洋馆图片

全球最大水族观景窗,让访客仿佛置身海底!

S.E.A.海洋馆图片

五彩缤纷的海洋世界和千奇百怪的海洋生物看的人眼花缭乱。

S.E.A.海洋馆图片

坐在世界最大的水族观景窗前,听着舒缓的音乐,看着各种鳐鱼、魟鱼,特别是魔鬼鱼,如飞鸟挥动“双翅”缓缓游过,感觉时间都静止了……

S.E.A.海洋馆图片

触摸体验池,摸到了硬硬的海星,感觉有点像石头多一点

• 地址:11 St Andrew's Road,Singapore 178959
  • 简介:洁白的歌特式教堂,欣赏教堂内的彩绘玻璃,倾听信徒轻声诵经。

【圣安德烈教堂】

【红线】到政府大厦(City hall)地铁站出来,左前方就到了。

圣安德烈教堂图片

圣安德烈教堂是一座洁白的歌特式教堂,洁白亮丽的外墙是圣安德烈教堂最傲人的特点之一。现在,圣安德烈座堂已经成为新加坡地区最有宗教影响的教堂之一。

里面可以拍照,教堂为哥特式的建筑风格,里边的穹顶和彩色玻璃窗,完全被内部唯美的配色震撼住了

圣安德烈教堂图片

免费提供各种语言的圣经供人们翻阅、礼拜之用,坐着这样神圣的环境里,突然让人身心感觉到十分宁静。

• 地址:1 St. Andrew’s Road Singapore 178957
  • 简介:由新加坡历史建筑改建,展示从19世纪至今的新加坡及东南亚艺术。
新加坡国家美术馆图片

我们顶着大大的太阳,打算欣赏沿途的新加坡地标性建筑物的同时,11路车的走过去鱼尾狮公园。

安德逊桥图片

在安德逊桥前,看到2位道路维修人员,冒着炎炎夏日还在辛勤的工作。

【安德逊桥】

Lady M

鱼尾狮的背后“偶遇”了风靡全球的LADY M。据说在纽约的LADY M是被夸张誉为全纽约最好吃的芝士蛋糕,

Lady M图片

甜儿不腻,糖份刚刚好,皮的层数一定不能低于20层,而且每块皮都是微微焦,外脆内嫩。千层蛋糕很好吃,必吃推荐!!

鱼尾狮公园图片

次了久闻大名的Lady M和榴莲冰激凌,走过《我可能不会爱你》里面李大仁和程又青去过的地方,这座属于“李大仁”的城市,我走过,感觉圆满了!

• 地址:21A Haji Lane | 21A Haji Lane, Singapore 189214, Singapore
  • 简介:小街特立独行地横穿在繁华的大厦间,它的独特竟能完美融入。

【哈芝巷】

【绿线】坐到武吉士(Bugis)地铁站下车

哈芝巷图片
  • 地址:11 Haji Lane, Singapore 189204, Singapore
  • 电话:+65,6341,7212

狭窄的街道却拥有宽阔的创意空间,每栋房子都被亮丽的色彩斑斓覆盖着……

Selfie Coffee图片

哈芝巷有点类似南锣鼓巷,有一些小服装店和咖啡馆,周末夜晚这里是人气很旺的酒吧街。有很多有趣的涂鸦,色彩丰富,是拍照的好地方。在中东风情的甘榜格南区,是文艺小清新的聚集地。精致咖啡馆,漂亮的小礼品很多。

I am

在哈芝巷门口有一家叫做 I am的coffee店里的彩虹蛋糕,蛋糕很特别,像是一层一层的蛋皮叠起来的,口感更厚实绵软。

I am...图片
I am...图片
  • 电话:+65-62934405,+65-6293 4043
  • 地址:3 Muscat Street, Singapore 198833
  • 简介:新加坡最大的清真寺,欣赏金色的圆顶,参观巨大的祈祷堂。

【苏丹回教堂】

苏丹回教堂(Sultan Mosque)跟哈芝巷、阿拉伯街都是挨着的。这是新加坡最古老的清真寺,融合了伊斯兰、印度及英国建筑特色。

苏丹清真寺图片

苏丹回教堂周围基本上都是以餐厅、小吃和饰品店为主。

• 地址:198887,新加坡坎大哈街24

【美食推荐】

裕佳西饼店(Rich&Good Cake shop)

在面对苏丹回教堂的右转就到。小小的一家蓝色店铺,前面排满了人群。

这家瑞士卷非常好吃!8新币的榴莲味,价格为一整条的单价,很大的,两个人吃一条感觉也有点多了。

裕佳西饼店图片
裕佳西饼店图片

新加坡的夜景很美,感觉伸手可及。

最美的夜景尽收眼里……

• 门票价格:入园免费,部分主题园需要门票
  • 电话:+65-64206848
  • 地址:新加坡滨海花园道18号
  • 简介:新加坡绿色新天地,白天观赏万千珍稀植物,夜晚欣赏精彩灯光秀。

【滨海湾花园】

【黄线】至海湾舫(Bayfront)地铁站下车。

这座位于市中心的超级花园以10亿元造价成为新加坡最新的地标,游客可在花园中巨大的半球形温室里观赏到超过25万棵奇花异草,巨大的超级树和全球最大的室内瀑布。

开放时间

(非维护时段)滨海南户外花园每天早晨5:00至凌晨2:00;植物冷室和华侨银行空中走道(OCBC Skyway)每天上午9:00至晚上9:00(最后售票时间为晚上8:00);

*周一不开放。公共假期除外,改为周二不开放。周末和公共假期上午9:00至晚上9:00(最晚入场时间:晚上 8:30)。

滨海湾花园有两个馆:花穹和云雾林。

新加坡滨海湾花园图片

我最惊讶的是那个乐高砌成的花丛……

真花、假花傻傻分不清楚~乐高迷们一定会被眼前这处乐高花园惊艳!!

新加坡滨海湾花园图片

花穹里面有九个主题花园,种植着来自自五大洲的植物。

就像闯入了爱丽丝的仙境,满满的花墙和花海……

新加坡滨海湾花园图片

我个人比较喜欢云雾林(必须去的),为什么呢?

一进去首先映入眼帘的是高达35米高、世界最高的室内瀑布(很震撼的感觉)……

新加坡滨海湾花园图片

走到最高处可以顺着云雾缭绕的“云雾步道”(一圈一圈的步行道)漫步而下,会有不一样的体验……

PS:此步道为玻璃镂空的!!同时馆里温度比较低,最好带多一件薄外套!!

新加坡滨海湾花园图片

云雾林出来往前走就是露天的空中走廊,“超级树”,这些人造“大树”高达25至50米,上面都种满种类繁多的热带攀爬类植物,其中两颗“大树”上还建了一条100多米长的空中走道。

新加坡滨海湾花园图片

其中两棵“大树”上还建了一条100多米长的空中走道,让游人体验在树顶漫步的感觉,砸空中可以欣赏到四周美丽的花园和周围的城市风光,风景尽收眼底。

新加坡滨海湾花园图片

• 简介:乌节路是新加坡的中央购物区,商家众多,名店汇集。

【乌节路】

堪称是新加坡最佳的购物的天堂。汇聚了种类繁多的零售商场、餐饮和娱乐活动场所。无论是国际奢华品牌、新加坡本地时尚品牌还是说商业街上的时尚潮品,在这里都可以找到你所需要的东西。

【免税店推荐】

● T Galleria@DFS

这里有化妆品、腕表、烟酒、国际知名品牌专门店一共四层。消费满100新币就可以享受退税了。随身包可以寄存到服务台,但是下午7点之前要领走。免税店不算特别大,但是价格还是可以的。

【ISETAN】

负一层有个超市,终于买到我们需要的零食了

樟宜国际机场

买买买

【Pazzion】

新加坡最值得购买的本土鞋子,纯羊皮质地的内里,完全不用担心磨脚问题,它家最大特点是十分舒适。

最后重点说一下奢侈品吧! 这次买了个LV 包和潘多拉的珠子

新加坡买LV 包会比HK 还要便宜2-3K 左右的价钱(加上退税价),樟宜机场是没有LV 店的。

潘多拉建议是在新加坡买(因为可以退税),樟宜机场跟新加坡买的差别就在于新加坡可以退税,机场不能退的,相对国内买也是划算很多,而且国内很多缺货的款式,在新加坡基本上都可以买到(除上海迪士尼乐园限定款)

买买买图片

新加坡,一个不算大也不算小的国度,却充满这如夏花般绚烂的美景。

重游狮城,将是某年某月某日的事!!!

amic4308
amic4308 : 马达加斯加的那几只企鹅简直是顶级的搞笑担当!太好玩了!
amic4308
amic4308 回复 Hayley希 : 是啊,真的是太搞笑了
Hayley希
Hayley希 回复 amic4308 : 我都笑翻好几次了[偷笑]
Estrella_aa
Estrella_aa :
诶这个小人物是哪个电影里的啊?看着眼熟又想不起来[微笑]
Estrella_aa
Estrella_aa 回复 Hayley希 : 我觉得好像是以前一个儿童节目里主持人手上拿着的玩偶
Hayley希
Hayley希 回复 Estrella_aa : 我是在芝麻街那里看到的,应该是芝麻街里面的人物
hidd8588
hidd8588 :
真的好多棒棒糖!满满的少女心啊~想去看看
hidd8588
hidd8588 回复 Hayley希 : [偷笑]是说是说
Hayley希
Hayley希 回复 hidd8588 : 里面超级多数不清的糖果,大大满足了爱吃甜食的人
pgti8400
pgti8400 :
夜景拍的真不错啊!我以前每次拍得都是有噪点~
pgti8400
pgti8400 回复 Hayley希 : 哦哦,整体效果不错
Hayley希
Hayley希 回复 pgti8400 : 后期有稍微处理过的
泰迪的逆袭
泰迪的逆袭 :
作为口红控,看到口红就走不动了[偷笑]这YSL在那边买比在国内买便宜吗?
泰迪的逆袭
泰迪的逆袭 回复 Hayley希 : [惊讶]哇哇哇,想去买
Hayley希
Hayley希 回复 泰迪的逆袭 : 便宜不少的,才200百一支
小新满世界逛
小新满世界逛 :
哇哦~看着好酷炫呀[32个赞]是海上汇演么?人多不多、需要提前订票吗?还是啥时候去啥时候买票?
小新满世界逛
小新满世界逛 回复 小新满世界逛 : 免费的去的人肯定很多
Hayley希
Hayley希 回复 小新满世界逛 : 人挺多的,免费表扬,需要提前过去占位置的