五一,一次随心动的旅行❤️

攻略   >  华山旅游攻略   >  五一,一次随心动的旅行❤️

• 出发日期/2017/04/29

• 玩法/美食 漫游 五一 人文

旅行定的很匆忙、

五一前的那周一才决定要出门、

难得的假期、难得时间能对到一起、

临行前看了无数攻略、查阅了无数条线路、

最终敲定—西安、决定除华山外全部自由行。

想看看这座古老的城市

城里城外

走走看看

给自己一点时间

放一个假、

第一天

• 简介:太原南铁路客运站是一个集高速铁路、普通铁路,以及公交、出租、轨道交通等市政交通设施为一体的综合立体交通枢纽。

没错,票订晚了只有站票!

可喜可贺的是李先生居然在动车上找到了如此好的座位!

这是他人生中做的最明智的事情!

太原南站图片

看这小子得意的表情!

• 电话:029-86320500
  • 简介:西安北站是亚洲最大的火车站。是徐兰客运专线、西成客运专线、大西客运专线、西银客运专线及关中城际铁路网的中心枢纽车站。

早9:04乘太原南至西安北的动车。五一人多,动车🚄只买到了站票!站吧!无法阻挡我前往西安的热切。到达西安已是将近下午1点。匆匆下了车跟着指示牌就可以到地铁🚇入口

从北站乘坐地铁🚇2号线至钟楼站,4元

西安北站图片

买地铁票都在排队,人流密度太大。但大家可以提前换一些硬币,因为有一个自动售票机只收硬币,排队的人少的可怜。大概15分钟前往钟楼的票🎫成功到手!出发!

城轩酒店

大概两点多成功办理入住,由于是五一,房价翻倍,为了能离市中心近一点,选择了这家酒店🏨,一开始觉得周边全是几十年代的小楼心想完了,环境一定不怎么样,没想到的是进去以后发现房间虽小但设施环境都不错👍

休整半小时,三点出发!开始正式的西安之行!

第一站:城墙

• 地址:西安市碑林区南大街2号(此为永宁门地址,西安城墙位于西安市中心,有城门多座,地址不同)
  • 简介:在六百年历史的古城墙上,骑车漫步,俯瞰十三朝古都。
西安城墙图片

没有想象中的人多,可以拍出美丽的风景照!

西安城墙图片

站在城楼上俯瞰这座城市,没有熙熙攘攘,异常安静,历史的巨轮早已把沙尘淘洗,只留下最精华最耐人回味的古朴典雅。

西安城墙图片

与天空为友、与灯笼作伴!

• 类型:舌尖拍摄地
  • 地址:西安市莲湖区西大街1号回民街街口

回民街或许是专门给外地人准备的、不知道地道的西安人会不会来这里,尝一尝肉夹馍,喝一口鲜榨石榴汁,看一看打糕,闻一闻满街烟熏的烧烤……但这种热闹我喜欢!

ps:胃不好的一定要提前准备好药品,或者不要冷热交替实用!身体健康最重要!

回民街图片

我们是从鼓楼广场进的,一直沿着回民街向北走就看到了高高的牌坊。

回民街图片

忘了这叫什么糕了,味道还不错,像是芝麻花生味的汤圆。比较有特点的是上面的图案都是自己选择然后卖家给画的。不贵,5元。

回民街图片

不喝瓶冰峰都不好意思说你来过西安!走一个!

回民街图片

biangbiang面!

回民街图片

转得转的天就暗下来了。夜晚的回民街。挂在树上的羊架!

回民街图片

骑上单车🚲,一路狂奔!去看喷泉!

喷泉8:30最后一场。

• 地址:西安市雁塔区芙蓉东路3号
  • 简介:观赏气势磅礴的音乐喷泉,欣赏有唐代风格和陕西风情的建筑雕像。

只为喷泉去的,结果8:30才到北广场,广场早已被人群挤的满满当当,只能看到一个个后脑勺……所以节假日一定要提前去呀!

喷泉感觉一般,只是规模比较宏大,所以显得不是很密集。

大雁塔北广场图片

看不到喷泉就在大雁塔周围转转吧!夜晚的大雁塔!墙外驻足观望!怎一个美字了得!要是再配一轮明月,是不是有举杯共饮一杯的畅快!

大雁塔北广场图片

逛一圈公园结束一天的行程,骑上单车🚲回酒店,收拾心情,明天继续领略西安美景。

第二天

• 地址:陕西省渭南市华阴市华山镇集灵路与华山路交叉口东南1000米
  • 简介:自古“奇险天下第一山”,在长空栈道等处体验命悬一线的刺激。

在去哪儿网上报了华山一日游。不用操心路程,开启一天爬山之旅。

费用:报的488的团,西上北下,不含餐,附送手套一副、肉夹馍。

(费用包括:景区门票🎫 、西线大巴🚌、西线索道、北线索道和北线小巴🚌。行程开始于游客中心,结束时一定还要坐回游客中心,因为回程小巴在中途会停车,一定别下,坐到终点站。)

华山图片

华山地图、在车上,导游给讲解的非常清楚,怎么走、需要多长时间、怎样不绕弯路。

华山图片

西线大巴🚌上来,眼前就是一个大牌坊!从牌坊再登700多级台阶就可以到达索道口。

华山图片

索道里,天公作美,天很美!

华山图片

已经很高了,都不敢往下看,低头是万丈深渊,还是美美的拍几张缓解一下心情吧!

出了索道,顺着路牌就来到了西峰!

• 门票价格:包含在华山门票中
  • 电话:400-0913-777
  • 地址:渭南市华阴市华山风景区内

西峰是华山最秀丽险峻的山峰,海拔2082米。华山主峰之一,因位置居西得名。又因峰巅有巨石形状好似莲花瓣,故又名莲花峰。

古代文人多称其为莲花峰、芙蓉峰。袁宏道徐霞客《游太华山日记》中也记述:“峰上石耸起,有石片覆其上,如荷花。”李白诗中有“石作莲花云作台”句,也当指此石。

西峰图片

放眼望去,整个世界都在你脚下!

西峰图片

站在西峰回头望来时的路,无数把锁锁住了多少姻缘,无数条红带承载了多少祝福。

• 门票价格:包含在华山门票内
  • 地址:渭南市华阴市玉泉路南段华山风景名胜区内

南峰海拔2160.5米,是华山最高主峰,也是五岳最高峰,古人尊称它是“华山元首”。登上南峰绝顶,顿感天近咫尺,星斗可摘。举目环视,但见群山起伏,苍苍莽莽,黄河渭水如丝如缕,漠漠平原如帛如绵,尽收眼底,使人真正领略华山高峻雄伟的博大气势,享受如临天界,如履浮云的神奇情趣。

李先生中规中矩、鱼小姐剑指偏锋、

近山婉婉在眼前、

远处则山峦叠嶂、

• 门票价格:需购买景区大门门票
  • 地址:渭南市华阴市玉泉路南段华山风景名胜区内
  • 简介:体验在悬崖峭壁上行走的刺激,感受高空漫步的惊险。

长空栈道位于华山南峰东侧山腰,栈道上下皆是悬崖绝壁,铁索横悬,由条石搭成尺许路面,下由石柱固定,游人至此,面壁贴腹,屏气挪步,被誉为“华山第一天险”。

长空栈道图片

人人人人人人人、

从从从从从从从、

众众众众众众众、

没错!人太多!排了半个小时队、一动不动、果断放弃了!

长空栈道图片

从长空栈道出来跟着路牌,去东峰!要是夜爬华山的人都在这里看日出哦!

• 地址:渭南市华阴市玉泉路南段华山风景名胜区内

鹞子翻身在华山东峰,是通往下棋亭的必由之路,为华山著名的险道之一。其路凿于倒坎悬崖上,下视唯见寒索垂于凌空,不见路径。游人至此,须面壁挽索,以脚尖探寻石窝,交替而下,其中几步须如鹰鹞一般、左右翻转身体才可通过,故名。

鹞子翻身图片

从鹞子翻身下去便可到达下棋亭,下棋亭就是当年赵匡胤打赌下棋输了华山,所以有“自古华山不纳粮,皇帝老子管不住”的说法。后来为纪念此事,后人就在这里建一铁亭。

鹞子翻身图片

排队人太多……拍个远景走吧、

顺着鹞子翻身往上走就可以到达东峰

• 门票价格:包含在华山门票里
  • 地址:陕西省渭南市华阴市玉泉路南段华山风景名胜区内

因位置居东得名。峰顶有一平台,居高临险,视野开阔,是著名的观日出的地方,人称朝阳台,东峰也因之被称为朝阳峰。

中峰图片

路上遇到了一只喵星人!他怎么上来的?

中峰图片
  • 电话:400-0913-777,0913-4362692
  • 地址:渭南市华阴市华山风景区内

金锁关是建在三峰口的一座城楼般石拱门,是经五云峰通往东西南峰的咽喉要道,锁关后则无路可通。

金锁关图片

这里是通往北峰的必有之路!

通过拱门顺着路牌一路向北便可到达北峰,我们的行程由于时间有限放弃了北峰,直接准备乘坐北峰索道下山了。

然,当我们看到远处索道口时被保安告知索道排队要5个小时!走路下山1.5小时!于是我武断的做出了走路下山的决定!

这是我今生作出的最大的错误、想想我现在还肌肉拉伤的大、小腿。我真是有苦说不出啊!

(此时是下午4:30、)

• 地址:渭南市华阴市华山风景区黄甫峪、猩猩沟等路段

顺着下山的路走啊走啊,走啊走啊,走啊走啊,走啊走啊,走啊走啊……对!就是一直在走!灵魂已无……

智取华山路图片

一开始是这样的!还在和小黄花合影!

后来是这样的!注意我的眼神👀

智取华山路图片

当然,高空还不是时飞过无数个索道仓……我的心情……

继续走啊走啊走啊走啊走啊走啊走走走走走走……

终于————看到了不远处的巴士!原谅我当时已无暇拍照!拖着我不受控制的双腿,继续向前移动!

• 地址:渭南市华阴市华山风景区黄甫峪、猩猩沟等路段

终点🏁

(此时6:10 ,整整一小时四十分钟……)

瘫……

后续就是两眼一抹黑坐北线小巴到游客服务中心,然后在坐上团车回酒店!

这时才发现团里的小伙伴只有4个人是走路下山的,剩下的都是索道!索道!索道!

什么排队需要5小时!阿西吧!

第三天

• 门票价格:120元/人次(1月1日-12月31日)
  • 地址:陕西省西安市临潼区秦陵北路与秦俑馆公路交叉口

由于前一天严重消耗体力,加上无法控制的双腿,一觉睡到了10:00、原本早起的计划破灭!我一度打算在酒店窝一上午,静候回家的车,但是在李先生的强烈督促下还是踏上了前往兵马俑的行程。今天一天的交通都是公交车+单车。

从酒店出来,坐603到火车站倒游5(306)。因为攻略上大家都说小心被领到假的兵马俑去,一路上我们都不敢和陌生人说话,深信一点!问路找警察👮叔叔呀!

大约一小时,便到达了目的地。买票!租讲解器!检票!游览!

一号坑全景

提醒大家游览时按顺时针方向游览一号坑

一号坑1

二号坑,跪射俑

三号坑

因为都是古遗迹,重在了解,今天拍照比较少。

回程还是坐游5到火车站,由于腿脚不便,选择了骑车、到酒店拿行李,坐地铁到北站。

结语

• 电话:029-86320500
西安北站图片

西安的历史太浓厚太沉重,西安的大手笔太丰富太博大,随便列举一个地方,其硕大巍峨的光辉几乎都能照亮整个世界。行走在西安的巷道路旁,稍不小心,就可能会踩上一块记载着中华文明悠远历史的秦砖汉瓦;西安的风景名胜也太多——兵马俑、华山、大雁塔、兴庆宫、凌云阁、曲江池、芙蓉园、乐游原、大明宫……来不及一一观赏,数不尽数,书不尽书,让我在西安的短短三天里,无论在感官上,还是在精神上,我都获得了极大的满足。

去哪儿用户 : 从西山索道下来到北山的下山索道,要走多长时间?累不累?我平时从来不运动也不知道能不能行
ioqa7020
ioqa7020 : 满分作文呀