不知道带宝宝去哪儿的时候就来乌镇吧--美景美食美心

攻略   >  乌镇旅游攻略   >  不知道带宝宝去哪儿的时候就来乌镇吧--美景美食美心

• 出发日期/2017/05/08

• 玩法/短途周末

一直想找一个特定的时间,一个有纪念意义的日子,仪式化的和老公去心仪已久的乌镇过过周末。什么都不想,就随意的坐在河边吹吹风,一切疲惫都可以被那弯弯曲曲的河里清冽的水洗涤而空。

恰巧,老公的好朋友在湖州举行婚礼;又恰巧,乌镇是我们途中的风景。这次,必定不能错过了,要带着小小的人儿甜宝宝和老公游览乌镇的一日风光。

因为身在上海,所以周边的古镇已经体会不少。周庄、朱家角、西塘、乌镇虽都为古镇,但每个都有不一样的味道。

乌镇是高门深府里的大家闺秀,不论世事如何变迁,她总有自己的坚持与韵味。

若乌镇是大家闺秀,那么西塘就是新潮姑娘的做派。泼辣、大方、毫不扭捏。

而周庄有一种出则尽享繁华,入则静享安宁的气场。白日里,熙熙攘攘占尽了烟火气息;然而傍晚,当游客散尽,炊烟袅袅,又像极了戴望舒笔下的雨巷。

如果按个人喜好给这几个古镇排排坐,那么我首选乌镇>周庄>朱家角>西塘。

划重点:

1、早上在湖州吃过早餐,8点30准时出发,大概9点10分左右到达乌镇。

2、这里停车还是很方便的,停车场很大,而且12个小时以内,统一收费5元,很良心有没有。

3、逛乌镇,建议宝妈们不要带小推车,因为途中小桥很多,上上下下抬车子真的很麻烦,也非常累。

4、乌镇分东栅和西栅。东栅比较小,西栅比较大,是分开买票的。如果是买联票150.我们只去了西栅,门票120元/人,宝宝没有收费。

乌镇的美

• 地址:嘉兴市桐乡市石佛南路18号
  • 简介:适合慢慢逛的精致水乡,每当夜幕降临,西市河两岸夜色醉人。

西栅图片

年华似水匆匆流去,多少故事轻描淡写。这一刻,我只想沉沦在这里。

西栅图片

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。

西栅图片

当当当!我们家的小小人儿。对于宝宝来说,似乎在哪里真的不是很重要,只要和爸爸妈妈在一起,只要是她喜欢的东西,就像这个草丛,她可以在这里揪一下午青草叶。

西栅图片

爱极了这斑驳的青苔和坑坑洼洼的石板路。一切都是岁月的痕迹。

西栅图片

只有爸爸才能举得起宝宝,看这高高的路边灯。

西栅图片

你的笑脸是全世界最温暖的礼物。