大部分人没有真正走过的长城

攻略   >  嘉峪关旅游攻略   >  大部分人没有真正走过的长城

• 出发日期/2017/05/09

• 玩法/摄影

【达人J嘉峪关Tips】:

丝绸之路经典的游玩顺序是自东向西:兰州-武威-张掖-酒泉-嘉峪关-敦煌。其中只是兰州、嘉峪关和敦煌有机场,所以大多靠火车,或者汽车(包车)游玩。想知道怎么优化搭配各种交通工具,参看前几篇甘肃丝绸之路博文的末尾贴士。

嘉峪关距离酒泉21公里,因旅游资源丰富,住宿比酒泉有更多选择。市区最高档的嘉峪关宾馆,距离市中心2公里左右;嘉峪关汇力商务公寓就在市中心雄关广场一侧,旁边的毛家饭店人气很旺。

雄关广场是市民中心广场,非常大,夜景十分漂亮。国内二、三线城市都争相做广场工程,优化了市民休闲配套和城市风景线,我觉得利大于弊吧。

嘉峪关的游览基本是关城、悬臂长城和长城第一墩三个地方,时间长的可以看魏晋壁画墓和七一冰川。

三个地方可买联票,120元。但需要注意的是悬臂长城是买不到联票的,所以如果你第一站去那里,就得先掏20块进门。其他两个地方都可买到联票。包车游完三个地方的常规价是100元。

嘉峪关图片

站在这个角度,可隐约瞥到横匾上的“天下第一雄关”。没错,我来到了明代长城的最西端——嘉峪关。

嘉峪关图片

距今600多年的嘉峪关关城,比山海关早建9年。走进内城人要猫着腰,把相机放低到脚跟的位置,才能拍到它的全貌。

嘉峪关图片

据说嘉峪关的关城太高了,以至于燕子都飞不出城外

嘉峪关图片

全中国最西端的长城,走在上边,一定有一种走到天涯的感觉。

嘉峪关图片

我喜欢垂直距离的感觉,因为我想要征服这种距离

嘉峪关图片

来嘉峪关一般第一个玩的地方就是关城,不止是因为它距离城区最近,而且宏伟大气的城墙跟西北大漠的气质——绝配。

嘉峪关图片

我眼前的长城,跟这里的天空如出一辙

嘉峪关图片

跟北京的居庸关、八达岭,秦皇岛的山海关相比,嘉峪关的长城更显皇家气派。

嘉峪关图片

嘉峪关关城依山傍水,扼守南北宽约15公里的峡谷地带,该峡谷南部的讨赖河谷,又构成关防的天然屏障。

嘉峪关图片

古代的军事要塞,防卫着各种匈奴北寇的侵略。现在从关城上看塞外,可否联想到当时的金戈铁马与刀光剑影?

嘉峪关图片

喜欢呆在上面的感觉,旗帜迎风飘扬。嘉峪关的风也像男人般刚烈、有劲。

嘉峪关图片

祁连山,常年都是白茫茫的。

嘉峪关图片

我们在关城外租的自行车,可以绕着关城外悠哉悠哉,既低碳又写意。

嘉峪关图片

最后,当然不能错过嘉峪关关城的日落,否则别人会说你没来过嘉峪关。

嘉峪关图片

不要笑话它的“规模”,以及周边的维修工程,它的来头说出来怕把你吓着——它是明代万里长城从西向东的第一座墩台,是明代长城的西端起点,我们到了“长城第一墩”

嘉峪关图片

我们来的时间正好碰上大规模修缮工程,听说仅仅这一修复工程就花了2千万!

嘉峪关图片

没有办法拍到实际的,就在石碑旁留个意思吧~~

嘉峪关图片

长城第一墩,除了墩台以外,当然还有其他看点

嘉峪关图片

天险吊桥,光看着都有点心悬~

嘉峪关图片

上面的风很大,建议体重少于50公斤的女孩子(或宠物),慎行!

嘉峪关图片

颤悠悠的天险吊桥,架在美丽的讨赖河上

嘉峪关图片

讨赖河水滔滔东去,我的心却一直因走在颤抖的铁索桥上而绷着

嘉峪关图片

当然,除了走铁索桥,你还可以选择这种方式过河,玩讨赖河滑索~~相信我,够刺激!不过今天居然因风大而没开,我好失望...

嘉峪关图片

每每到了开阔的地方,瞳孔就会放大,心灵就好像要飞起来

嘉峪关图片

哪来的一个农家?这里看修缮中的长城第一墩感觉不错~

嘉峪关图片

不了解还真不知道,这个“农家”竟是当年拍摄的“新龙门客栈”!

嘉峪关图片

嘉峪关有三大头牌,前两个介绍了,怎么能少了它——悬臂长城

嘉峪关图片

我在嘉峪关之跳(甜品们数数Jordy还在地球上哪几个地方有XXX之跳?o(∩_∩)o )

嘉峪关图片

这是整个西北最险峻的一段长城了,远看,真的好像一条臂膀悬在半空