与鸡蛋花的完美邂逅~新加坡之旅

攻略   >  新加坡旅游攻略   >  与鸡蛋花的完美邂逅~新加坡之旅

• 出发日期/2017/04/28

新加坡,我的第一篇游记~

愿我们自小懂得,这世间的各种美和好~

写在前面:

Fly:西安 ~新加坡

【虎航TR2969(4月28日 23:20/05:25+1)】-【虎航TR2968 (5月3日16: 55/22: 20)】

时间:2017年4月28日-5月3日

花费:人均8000元软妹币(包含最后买东西)

住宿:新加坡大中酒店(Hotel Grand Centra)—222 Cavenagh Road,Singapore 229617

交通:全程地铁(应该算穷游吧)

这次旅行是有闺蜜陪伴の失恋之旅···前后准备两周,拍照片、办理签证、写攻略、再加上平时的加班,超级忙碌的两周,但是却准备充足,该玩的都玩啦,该吃的都吃了,开开心心回来继续过平凡的生活。

就这样走吧,去旅行,去流浪,放下过去,放过自己···

写在前面:图片

粗发,去看美好的世界

Tips(敲黑板划重点啦)

我们这次是报的自由行团,旅行社负责我们的机票、酒店及签证的办理,很省心,团费是4600元。我大概查了一下我们的机票差不多单程是1400左右,所以跟团还是很划算的。但是虎航的飞机座位真心很挤,睡一晚上真的太难受了。不过虽说是廉价航空还好提供了晚餐,这一点有点小惊喜。PS:最好在夜航的时候带一个眼罩,飞机上的灯一般是不会关的,这个很有用···我这次带的是花王蒸汽眼罩,睡一觉起来眼睛还是热热的很舒服。

1、【签证】:签证所需准备的资料有:护照首页复印件一份、身份证正反面复印件一份、本人所在全本户口本复印件一份、两寸白底彩色照片两张、签证申请表一张、在职证明一份。由于我们是报团去的,直接把资料交给旅行社,自己也可以在淘宝上办理,费用应该是200多,每一家价格不等。

2、【货币】:新币兑换人民币是1:4.95左右,每天有会一些浮动。我的是在国内换好带过去的,很方便但是这样好像不太划算。新加坡是一个旅游城市,所以有很多非本国人,城市里有很多外币兑换点,大街小巷都有,一下飞机机场就可以兑换。牛车水的兑换点好像是最划算的。我这次一共带了800新币,最后没有花完,还剩下240元新币,所以我还是很节省的~建议大家能花掉就全部花掉,因为我最后剩下的回国内兑换利率变成了1:4.75,有一些贬值。

3、【充电器】:新加坡要使用三针方形插头。国内的电子产品在当地使用需要电源转换插头,我的手机是港版的所以可以直接使用。闺蜜买了多孔转换插头刚好可以用来给充电宝充电。充电宝是出门必不可少的神器,就跟自拍杆一样重要。一定要记得带!

4、【公交卡】:闺蜜提前在某宝上买好的,68一张包邮,我们专门买的卡通可爱的,里面自带10新币车费。新加坡地铁很便宜,好像是几站路以内都是0.77新币。因为我们全程地铁,五天一共充了两次各10新币的公交卡,最后没有用完又退回来10块多新币。离开新加坡的时候在机场一定记得退卡,会把所有没用完的钱找零退回来,卡就留作纪念了。公交卡低于3元就不能乘车了必须充值,最低充值额度为10新币。所有地铁站都可以充卡,有中文选项很方便。

5、【电话卡】:提前在某宝上买好,在飞机上就换好了。我们买的是无限流量上网卡,57一张,没有通话时间。其实在国外也没有必要打电话,能上网就好~网速有时候很好有时候很慢,看个人造化···反正我的网速就没有闺蜜的好,经常上不去网,头疼···

6、【门票】:我们提前在某宝和去哪儿网上买好了所有门票,去了直接兑换就可以了,非常方便,人都很少不用排队哦~

7、【注意事项】:新加坡乘坐地铁要靠左行,右边是快速通道。所有公交车和地铁上都是禁食的,也不可以喝水和饮料。新加坡国内禁止食用及携带口香糖,违者好像要被判刑,很严格,一定要注意!新加坡的市民大部分都会讲中文,沟通零障碍,这边的人都很热情友好,有需要就向他们寻求帮助哦,一定会有人帮忙的~

Day1:早安,狮城

• 电话:+65-67366622
  • 地址:One Fullerton Singapore 049213
  • 简介:新加坡面积最小的公园,鱼尾狮公园里的鱼尾狮是新加坡的标志。

23:20起飞,在飞机上睡的浑浑噩噩。新加坡和西安是没有时差的。清晨6:00的新加坡天仍然是黑的,热带的闷热气候让我很想到酒店闷头睡一觉···去酒店的路上轰然一场雨,瞬间清新的空气,于是旅行的兴奋感又回归到身体里。由于酒店还没有房间,寄存好行李我们就出门了···

大清早的一场雨冲走了所有疲惫

提前在某宝上买好的公交卡···新加坡地铁很方便,想去的景点几乎都可以到达,就是倒来倒去的问题。在新加坡如果不是很熟悉的话最好不要做公交车,因为公交车不报站,很容易迷路。

鱼尾狮公园图片

第一站当然是鱼尾狮公园,地铁红线(NS线)到NS26-Raffles place(莱佛士坊)站下车,步行十分钟就可以看见小狮子了。

鱼尾狮公园图片

闺蜜眼中大长腿的我~

早上的天气很舒服,掩饰不住内心的激动,下了地铁一路上就是拍拍拍,花园城市,让人心旷神怡~路上真的有太多素材可以用来拍照了

讨价还价中···

标准游客照~

鱼尾狮公园图片

非常干净的街道,走哪儿坐哪儿~

Victoria Theatre

鱼尾狮公园图片

门前的草地,拍照的人很多

这张被评价为攻气十足···

鱼尾狮公园图片

当天是周六,有人在这里结婚,好可爱的婚车~

鱼尾狮公园图片

到处都是鲜艳的三角梅,配上蓝天真的好美~

鱼尾狮公园图片

这么热的天,怎么能少的了冰激凌呢~

牛车水(唐人街)
  • 地址:Bounded by Singapore River, New Bridge Rd, Maxwell Rd & Cecil St
  • 简介:牛车水是新加坡唐人街,大致上为北到新加坡河,西至新桥路,南至麦斯威尔路和克塔艾尔路,东到塞西尔街

逛了一路也不知道累,到下午两点才坐地铁到牛车水去吃午饭~地铁NS(红线)倒NE(紫线)到NE4—China Town(牛车水)站下车

当然到了牛车水必不可少的就是最亲民的米其林一星:香港油鸡饭·面,排了半个小时的队终于吃上了饭,快要饿疯了···

价格很公道~

牛车水(唐人街)图片

突然想吃米饭,所以点了叉烧饭

牛车水(唐人街)图片

传说中的油鸡面,还是很好吃的~

既然到了牛车水,顺便就去附近的麦士威排队吃了好吃的天天海南鸡饭,鸡肉真的好嫩,单吃米饭也很香~果然在新加坡是排队的地方就一定有好吃的,本来刚刚吃完饭是不饿的,结果排到我们的时候也就想吃了···

牛车水(唐人街)图片

吃完饭在牛车水逛了逛,很熟悉很安全的感觉,像到了广州的老街市···下过雨实在太闷热,于是就买了一杯冰咖啡,结果意外的很好喝~

牛车水(唐人街)图片

吃饱喝足准备回酒店,在商场里面还遇到了《大力女都奉顺》的粉丝见面会,原来韩流明星在新加坡的市场也很好啊,人气超高

牛车水(唐人街)图片

回去的路上被好心的帅气小哥哥送了气球,暖暖的,一个浪漫的城市~

牛车水(唐人街)图片

回到酒店check in之后意外的发现我们的房间比想象中大,还是很棒的,很干净,床很高,睡过一觉很解乏,实在累的不行于是收拾收拾,第一天的行程就到这里结束···

Day2:Childhood

• 门票价格:74新币
  • 电话:+65-65778888
  • 地址:新加坡圣淘沙岛圣淘沙关口8号
  • 简介:东南亚首家环球影城,参观电影特效片场,畅游电影梦工厂。

睡了饱饱的一觉,早上起来在酒店吃顿早餐吧~

新加坡环球影城图片

两个女生吃这些好像有点太多了···不过今天是需要体力的一天,要充满能量

坐地铁NE线(紫线)到NE1-Harbour Front(港湾)站下车进入怡丰城,因为第一次来我们俩想看看风景,所以走1层栈道步行到圣淘沙岛再顺着指示牌找到环球影城。因为我们是提前买好的票,所以直接拿电子门票就进去了,很快很方便。环球影城的门票在某宝上是276元/人。里面可以带水和吃的,没有人检查包包,所以放心的带自己想带的进去吧。我们俩是懒人,只带了水进去,没有带吃的,很后悔,游乐园的吃的量实在太少了,走了一天饿得要死···

新加坡环球影城图片

天气好的不要不要的~

地标~

进门一定记得要拿一份中文版地图,很多地方都用得上。游乐园一共分六大主题,都是神还原电影里的场景。刚进门的好莱坞是买买买的一条街,俘获少女心和你的钱包~由于我俩都比较胆小,所以惊险刺激的都没有玩,同时也省了很多排队的时间。我们的线路是慢悠悠的从右往左逆时针转游乐园,一路拍拍照就过去了。传说中的变形金刚室内过山车、太空堡垒双轨过山车、木乃伊特效过山车都没有玩,听说都很惊险刺激,喜欢的人可以选择一大早十点开门之后首先冲到想玩的设施那里或者在某宝上买一日通关票,好像是二百多,所有项目不用排队直接进入玩一次,对于不害怕的人来说还是很划算的。没有要求和朋友一起玩的话可以选择走单人通道,也会快很多。

我爱的小黄人~

新加坡环球影城图片

终于找到奥斯卡欠我的小金人了~

新加坡环球影城图片

芝麻街的东西都好想要买回家,超级可爱

童年的回忆~

园区有不定时的拍照合影时间,一定要去搜索你爱的人物然后跟他们照一张酷酷的照片哦~一般是半个小时的合影时间,不过排队的人也不少,好多我们都没有排到就已经结束了。

新加坡环球影城图片

我有金刚护体,谁都别想欺负我~

中午买了热狗吃,结果发现量好少,根本吃不饱···应该带一些吃的来充饥了···不过味道还是不错的~

新加坡环球影城图片

我们最终选择排队玩侏罗纪河流探险,为了这个还专门买了雨衣,排了两个小时的队,中途还遇上机器检修,不过还不错,虽然最后只玩了五分钟还是很值得的。没有买雨衣的人都被淋湿了,所以一定要提前准备雨衣。因为排队的人很多,很热很热,建议大家存包的时候带瓶水进去···

排队照来一张···

公主梦~Far far away

新加坡环球影城图片

超炫的城堡,其实是史瑞克4D影院~

新加坡环球影城图片

鞋猫剑客-悬吊飞车是我们唯一坐的一个过山车,比较平缓,适合小朋友~-

新加坡环球影城图片

We are 伐木累~

小小少女心,当然是旋转木马才能满足的~

新加坡环球影城图片

最后再美美的自拍一张,回酒店~

新加坡环球影城图片

在环球影城的旁边有一家超大的糖果屋,blingbling的,所以决定进去看一下~

新加坡环球影城图片

再一次炸裂的少女心,买了一堆巧克力,满足的打道回府~

新加坡环球影城图片

最后决定在怡丰城的大时代吃饱了再回去,毕竟今天暴走了2万步+实在没力气去别的地方再找吃的了···

新加坡环球影城图片

炒粿条,味道一般。由于没有时间去另一家米其林一星的猪肉炒粿条了,所以大概尝一下味道就可以了。其实就是我们这边的炒河粉···

新加坡环球影城图片

炒海鲜虾面,味道很淡,有点像米线,酱料也不是很好吃,味道一般般···

新加坡环球影城图片

咖椰吐司,唯一拯救了我们的甜品···

新加坡环球影城图片

排长长队伍的海底捞,原来新加坡友人也好这一口~远远观望一下还是放弃了,虽然很想吃很想吃···

新加坡环球影城图片

晚上再来一罐虎牌啤酒,洗个热水澡,一天的疲惫都烟消云散啦~

Day3:Go,safari~

哈芝巷
  • 地址:Haji Lane
  • 简介:哈芝巷曾经是一条两旁矗立着战前房屋的空荡街道,如今大批本土设计师和年轻创业者的进驻已使这条旧巷重获新生。

哈芝巷跟甘榜格南在一起,是一条涂鸦街,也是一条购物街,比较适合喜欢拍照的女生来逛~

哈芝巷图片

满满的都是涂鸦~

哈芝巷图片

萌萌哒冰激凌店~

向右转or向左拐

有什么不一样~

哈芝巷图片

再看我,就把你喝掉~

天气真好,来一张蓝蓝的天

• 电话:+65-63922246
  • 地址:新加坡
  • 简介:走在弥漫着香料味的街道上,看各种色彩鲜艳的房子,去小店淘宝。

中午坐地铁去小印度吃饭。地铁NE线(紫线)到NE7-Little India(小印度)站下车。之前在网上安利了一家印度菜馆The banana leaf apolo,今天来解馋。这家店有很多当地的印度人在吃,所以味道应该比较正宗。菜单全英文,对于我们这种学渣来说好难。还好有好心人帮忙再加上自己用翻译软件查找,最后还是顺利的完成了点餐。酸柑水是来拔草的,真的超好喝,热热的天来一杯很解渴。招牌是咖喱鱼头、咖喱鸡肉。咖喱鱼头每桌必点,因为我不吃鱼所以点了咖喱鸡肉。由于在西安也吃过一家蛮正宗的咖喱餐厅(新德里餐厅),根据习惯我点了咖喱角和饼,他们家提供蘸料,用饼蘸着料还是很好吃的。米饭是单点的,不可以两个人分享,所以我们两个各要了一份。量很大,最后都浪费了没吃完。米饭里面含小菜,虽然卖相不好,但是很爽口。

先来一张酸柑水的照片

小印度图片

米饭套餐,小菜的卖相是真不好哇···

小印度图片

咖喱鸡肉,点的单人份也很大一块。

小印度图片

咖喱角~里面超级多鸡肉,肉质紧实。

小印度图片

来一张饼的照片~

• 开放时间:开放时间: 上午9.00 闭园时间: 傍晚6.00
  • 电话:+65 6269 3411
  • 地址:80 Mandai Lake Rd 新加坡 729826
  • 简介:River Safari是刚刚在新加坡落成的动物园,面积较大,动植物种类繁多,是个令人心旷神怡的自然地带。

吃饱喝足继续上路。下午顶着大太阳我们地铁倒公交的前往动物园。先坐地铁NS线(红线)到NS16-Ang mo kio(宏茂桥)站下车,出了地铁站对面有一个大的公交枢纽(Bus interchange),侧面有一个小门可以进去,里面很大,跟着指示牌找到138路公交车至48131(zoo)站下车。建议下一个“新加坡公交”的APP,因为公交车不报站,完全要靠自己才能不坐过站,这个APP很方便。三个动物园在一起,根据指示牌很好找到,我们先去River Safari(河川生态园)。提前在网上买好了票,在1号、2号售票口就可以兑换门票。旁边有一个机器自助兑换夜间动物园的门票,所以提前也就换好了,非常方便。河川生态园的门票在某宝上买是98元/人(包含两个船票),夜间动物园的门票是165元/人(包含小火车的费用)。河川生态园其实比较小,大概一个小时就可以逛完,门票包含大、小两个船,大船就是看看风景,小船比较有意思可惜时间太短了,而且很多动物都藏起来了,也看不到什么。说实话去河川生态园就是坐船体验一下,其实没有什么意思。

河川动物园图片

公交出行,健康环保~

河川动物园图片

公交车冷气很足,可能因为周一,没什么人~

河川动物园图片

River safari~

大船~

坐小船去探险~

河川动物园图片

朋友告诉我,这居然是忍者神龟的原型···丑萌丑萌的

萌宝两兄弟~

• 电话:+65-72693411
  • 地址:80 Mandai Lake Road, Singapore 729826, Singapore 新加坡万礼湖路80号
  • 简介:世界上第一个专为夜间动物而设立的野生动物园。

逛完了没什么意思的河川生态园,我们简单的吃了点东西就到了夜间动物园的入园时间。PS:动物园的KFC鸡爷爷真的好贵,一个汉堡折合软妹币要45块,而且全部汉堡都卖光了,只有炸鸡(也是超级贵)。最后买了个吐司垫一下继续逛。由于在网上提前买好的票,所以我们预约的时间是19:15入园。有一个小遗憾就是乘坐的小火车没有提前买好中文讲解车,当天的中文讲解名额又全部卖光了,一路全英文连蒙带猜的也没听懂···人真的很多,等待小火车大概二十分钟。坐在车上真的离动物很近,就在我们的旁边,到了狮子、豹子身边还是有点害怕。只有老虎是被一个玻璃挡起来的,其他动物都是散养···太晚了很多动物都睡觉或者藏起来了,看到最多的就是鹿,各种鹿在各种吃草,一个名字也没记住···小火车大概一圈是四十五分钟,也可以自己步行游览再乘坐小火车回来。19:30、20:30、21:30都有夜间动物表演,我们刚好赶上20:30的,但是已经满场了又不想等到21:30那一场,所以决定坐公交车回酒店。突然觉得也许日间动物园是最好玩的,因为晚上本来视力就不好,好多动物又藏起来了,不敢大声说话喊它们出来,所以基本什么动物也没看见···不过感受一下中国没有的动物园也是蛮新奇的···

地图来一张~

萌萌哒小火车~

黑灯瞎火实在拍不清楚,不能开闪光灯怕吓到动物们,渣渣像素···以后还是要带单反出来玩···

新加坡夜间野生动物园图片

大象爸爸来一张~

新加坡夜间野生动物园图片

狮子镇楼,解说里说狮子就是新加坡的标志,慵懒的大王感觉好霸气啊~

Day4:海的尽头···

• 电话:+65-1800-7368672
  • 地址:85A Palawan Beach Walk, Singapore 098521
  • 简介:有横跨巴拉湾海面连接一方小岛的吊桥,可以眺望美丽的南中国海。

早上起来天阴阴的,这种天气不会太晒,去海边最合适,所以出发去看海~坐地铁NE线(紫线)到NE1-Harbour Front(港湾)站下车进入怡丰城。因为是第二次去了,所以轻车熟路,顺利找到环球影城。在环球影城旁边有一个地下入口,下去以后可以坐公交车,有一趟是到公交枢纽的,忘记是哪一趟车了。到了公交枢纽以后跟着指示牌大概步行十分钟就可以看到海滩(Plawan Beach)了。之所以去巴拉湾海滩是为了找亚洲大陆最南端(The southern most point of continental Asia)的标志,我们也算到了亚洲的尽头~回去的时候我们坐了轻轨,也是在公交枢纽那里上二楼就可以看到,公交和轻轨都是免费乘坐,轻轨可以看到很多景点,环球影城那里还有一站停靠。坐轻轨直达怡丰城三楼,很方便,下楼就可以坐地铁。PS:下雨或天阴的时候轻轨是不开的。

巴拉湾海滩图片

早上到环球影城门口突然开始下好大的雨,等了一会儿雨还是没有小,决定先去坐公交剩下的再说···还好等下了公交车雨基本下的很小了,向着海边出发~

巴拉湾海滩图片

没有太阳的沙滩像蒸桑拿一样潮湿闷热,不过还好不是很晒···莫名就想唱:没有椰林缀斜阳,只是一片海蓝蓝~

巴拉湾海滩图片

海水里面都是海藻,看着脏兮兮的,都不想下去了···

巴拉湾海滩图片

你拖我离开一场爱的风雪,我背你逃出一次梦的断裂~

巴拉湾海滩图片

只能一个人通过的窄窄吊桥~

巴拉湾海滩图片

一走下吊桥的右手边就可以看到这个指示牌了,很容易忽略···我们也是到过亚洲尽头的人了~

在海风中凌乱···

两个小胖纸~

老巴刹
  • 类型:景区
  • 地址:18 Raffles Quay, Singapore 048582
  • 电话:+65-62202138
  • 简介:建于1894年,老巴刹是东南亚现存最大的维多利亚时期的建筑

在海边玩了好久终于想起来吃午饭,于是恋恋不舍的出发去老巴刹···地铁DT线(蓝线)到DT17-Down Town(市中心)站下车,走十分钟左右就可以看见了。因为很饿所以点了肉骨茶、辣椒螃蟹和酿豆腐,但也是因为饿了一天胃都缩了,还想吃冰沙和叻沙可惜吃不下,只好放弃···

老巴刹图片

市中心的美食广场~

老巴刹图片

新加坡城市里有很多乌鸦,喜欢吃剩饭···它们哇哇叫的时候有点吓人···

老巴刹图片

著名的辣椒螃蟹~一只折合人民币200元,也是蛮贵的···味道甜甜辣辣,蛮好吃的~

老巴刹图片

好大一只蟹钳哦~

老巴刹图片

肉骨茶,有一些类似红遍大江南北的排骨米饭···

老巴刹图片

酿豆腐,有点像冒菜,刚开始我以为按份收费的,所以就一样都拿了一点想尝一下,结果是按种类收费的,一种是0.6新币,最少3.6元新币起卖。我们这一份大概10块多新币,也是够能吃的···老板娘很热情,感觉好温暖···豆腐很嫩很好吃哦~

• 门票价格:入园免费,部分主题园需要门票
  • 电话:+65-64206848
  • 地址:18 Marina Gardens Dr, Singapore 018953
  • 简介:新加坡绿色新天地,白天观赏万千珍稀植物,夜晚欣赏精彩灯光秀。

吃饱喝足再次出发,老巴刹离滨海湾花园很近,地铁一站路,DT线(蓝线)到DT16-Bayfront(海滩坊)站下车。我们坐地铁老是出错口,所以走了很多冤枉路,真的太累了···我们也是提前买好的票,去了没有排队直接换票,新加坡人少就是好,这一点真的很赞很节省时间,换在中国肯定是没命的排队中···票是在去哪儿网上买的,90元/人(包含华穹和云雾林两个馆)。两个馆都是大大的玻璃罩,两个巨大的温室。

新加坡滨海湾花园图片

华穹里面有各种鲜花,争奇斗艳的,大家都在各种拍拍拍,这次最失误的一点就是没有带自!拍!杆!室内冷气十足,还觉得有点小冷···

郁金香~

新加坡滨海湾花园图片

不知道是月季还是玫瑰还是蔷薇···为了这一点我们还专门百度了一下,还是搞不懂···

国花牡丹~

云雾林有点原始森林的感觉,进去一个超大的瀑布,坐电梯上去再一层一层走下来,挺好玩的~最高一层大概有六层楼高,栈道周围是玻璃的,还有点小恐高···

新加坡滨海湾花园图片

最高一层刚好能看见外面的天空还有滨海湾金沙酒店,由于下过暴雨,天边有火烧云,真的很美,如果此刻是坐在摩天轮上看到的风景一定会更加印象深刻吧···本来很想去滨海湾金沙上面看看无边际泳池的,可惜没有时间了,留下一点小遗憾吧···

新加坡滨海湾花园图片

出门要从大狮子的嘴里出去哦~

• 门票价格:33新加坡元
  • 电话:+65 63333311
  • 地址:30 Raffles Avenue, Singapore 039803
  • 简介:360°全方位将新加坡尽收眼底

摩天轮在滨海湾花园的对岸,穿过著名的双螺旋桥就可以走到,大概走二十分钟左右。票也是提前买好的,不过兑换的时候要用护照,这是我买的所有票里唯一需要护照核查身份的景点。大概排队五分钟我们就上了摩天轮。真心觉得在如果摩天轮上被求婚超浪漫的,哎,可怕的少女心~

新加坡摩天观景轮图片

双螺旋桥先来一张~

新加坡摩天观景轮图片

在桥上看到小朋友的画作,创意满分~

新加坡摩天观景轮图片

集齐九张,召唤神龙~

新加坡摩天观景轮图片

居高临下欣赏新加坡美景~

心情棒棒哒坐地铁回酒店。每天都在暴走,真的好累,感觉放飞自我了···

Day5:恋恋不舍···

樟宜国际机场
  • 电话:+65 6595 6868
  • 地址:新加坡樟宜机场 Airport Boulevard
  • 简介:樟宜国际机场作为当今世界第五大繁忙的国际机场,也是亚洲的主要空中枢纽,为飞往约60个国家和地区、270多个城市地100多家国际航空公司提供服务。

最后一天啦···前一天晚上实在走的太累,早上睡了一个小懒觉。吃过早餐,准备到附近再逛逛···因为离住处很近所以抽空去了一下网红甜品店Lady M,蛋糕卖相真的好棒~回酒店收拾完行李,我们要肥家呐~最后最重要的一站:机场免税店!留了一个下午的时间可是感觉还是不够用,很多东西都没有来得及买···过了一把代购的瘾,不得不说买买买真的太需要时间了···

樟宜国际机场图片

白桌椅,果然是网红店的风格~

樟宜国际机场图片

草莓小蛋糕,很好吃呢~

樟宜国际机场图片

巧克力千层,他们家千层是特色哦~

樟宜国际机场图片

最后再臭美一张~

樟宜国际机场图片

花光所有的零钱,因为零钱回到国内是没有办法兑换回来的。留了这几个作纪念···

樟宜机场免税店的东西都还是蛮便宜的,一套雪花秀是195.9新币,折合人民币980元,至少保证是正品!代购的日子真的不好过,全部要人肉带上飞机···

樟宜国际机场图片

下午16:55的飞机,22:10我们已经回到大西安啦,下次再见,美丽的花园~

写在后面:

能走多远就走多远吧,趁年轻,趁活着···

希望我们都活的没心没肺,

看过了美景之后,记得身边人,忘记不开心···

旅行的意义,是遇见一些人,再与他们告别,

在某个瞬间突然的认识自己,

你终究会明白,感情和梦想,冷暖自知···