攻略   >  台中旅游攻略   >  【爱漂亮的美食家】吃货少女台湾8日自由行!台中台北之「台中篇」

• 出发日期/2017/01/02

INTRO:跟我们当一星期的台妹吧

【爱漂亮的美食家】

两只95后的小仙女,3名台湾朋友分别带飞,台湾八日行,请和肤浅的我们深度品味台中+台北吧!寒冷的冬天,逃离北方,两个臭美吃货少女出动了!!

【我】

百变的黑长直辣妹,摄影摆pose技能满点~胃口小如拳头,仍想吃遍夜市!目标是「没吃过的全让我尝一口吧」,美照收获赞不完的朋友圈,get一套复古特色的穿搭!

【BiuBiu】

红发的篮球队理科少女+日本料理控,立志吃遍台湾所有奶茶店,吃到传说中的台铁便当,放天灯许愿,梦想是登上101俯瞰全台北!在台湾过生日的Forever21!

啊…想在台湾做的事情太多太多!

我不管,我们的口号是——吃吃吃,拍拍拍,买买买!!跟我们一起当一星期的台妹吧!!!

INTRO:跟我们当一星期的台妹吧图片

day1:台北松山机场 => 台中火车站 => 宫原眼科 => 继光商店街

day2:彩虹眷村 => 东海大学 => 一中街夜市 (阿伦哥带玩)

day3:宫原眼科 => 台中第二市场 => 一中街 => 逢甲夜市

day4:台中火车站 => 台北火车站 => 双连 => 猫咖/铁板烧

day5:英式早餐 => 十分天灯 => 九份老街

day6:双连 => 西门町 => 台北电影主题公园 => 临江街夜市 => 台北101 => 法式圣诞市集

day7:淡水 => 北投温泉会馆 => 士林夜市

day8:新光三越 => 台北火车站 => 台北桃园机场

关于住宿

台中旅店:

🌲绿柳町文旅

台中中山路55号

超近宫原眼科,享受设计感的装修,自助早餐,悠闲复古的街道~

因为近台中火车站才选此处,谁知出行还是公车便利(悠游卡前8公里免费)!

好在去市中心热闹区(一中街)不远,且景点都在郊区住哪里都差不多。

但周围很快逛完,下次想试试住一中街附近,可以走一整天。

台北民宿:

🌲Amber And Judi (via AirBnb)

台北市赤峰街71巷4號2樓(捷運雙連站1號出口,左邊第二個巷子內)

周围可逛很久,近新光三越,文青咖啡馆,猫咪cafe,日本料理,复古服饰,传统早茶,餐馆市集~

来双连就像捡到宝一样!感谢airBnb让我们收获旅游书上不写的秘密宝地。

近捷运站,交通方便,在这里get到日料,猫猫,美衣,奶茶,特色早茶…惊喜不断!

关于相机

SONY NEX-5R,iPhone 6 Plus

关于我

🍊微博:左阿橙子

🍦Instagram:ouomilky

🌸公众号:来一点小左左

关于我图片

(看完INTRO,我不信你还不知道哪个是我!!)

关于我图片

(没错,正解是右边~)

DAY1 台中-宫原眼科-芋圆豆花!

忠孝复兴地铁站

【出发】

上海虹桥机场 => 台北松山机场!

和桃园机场不同,松山机场较小,在市区内(相当于上海的虹桥),如果直接在台北玩推荐去!

出关后的两件大事!

1)在机场的银行换了台币(机场里的银行汇率是统一的)

2)机场便利店买悠游卡

可惜便利店的卡已卖光,不过去地铁站的服务处买就好。顺便逛了一圈。小小的机场出口就有卖各类面包点心,各式卤味香喷喷的。

出松山机场就是捷运站,购买悠游卡后到忠孝复兴换乘!下午的捷运站看出去↓

忠孝复兴地铁站图片
  • 电话:+886-02-23713558
  • 地址:台北市中正区北平西路3号
  • 简介:台北车站为台湾铁路管理局纵贯线、台湾高速铁路、台北捷运的铁路车站,也是台北捷运板南线、淡水线的交会车站,乃三铁共构的地下车站。

【台北火车站】

继续捷运!终于来到传说中的台北火车站。

这里的黑白大格子广场是它的标志~ 人们买了便当坐在同一个格子里吃吃,好享受~~ 周围则是美味的伴手礼和蛋糕店(凤梨酥,太阳饼,芋头酥,肉松等等),当然,还有卖超好吃的八角形台铁便当~

台北火车站四通八达,地底还连通着各个商店街。

台北车站图片
  • 电话:+886-04-36015000
  • 简介:高铁台中站位于台湾台中市乌日区,为台湾高速铁路的铁路车站,是目前台湾中部唯一的高铁车站。

终于买到了去往台中的车票!

我在平缓舒适车上,再度陷入幸福的睡眠~

高铁台中站图片
  • 电话:+886-04-22227236
  • 地址:台中市乌日区建国路172号
  • 简介:台中火车站(亦称台中车站)位于台湾台中市中区,为台湾铁路管理局台中线的铁路车站,站等为特等站。

【搞笑的文盲事件】

到站后,去往台中火车站附近的酒店,我还要由高铁台中站连接的【乌日】换乘台中捷运。

我走向捷运闸口穿制服的阿姨:

“请问【鸟日】怎么去啊?”

“什么地方??” 阿姨懵懵。

“鸟日,阿姨,鸟日车站呀!” 我心一惊,难道我坐了假高铁?!!

“什么鸟日??”

我掏出手机指了我查的地图:“鸟日啊!!阿姨!!!”

“乌日…… 乌日就是这边,你直接进去就好。”

哦,原来是乌日啊!!!!!!!

谢过阿姨,再坐两站,终于踏上了台中的地面!

这就是台中火车站出来时的面貌了~ 阳光甚好,冬暖如秋,老旧的街道让人觉得分外亲切~

台中火车站图片

过了桥,发现一家漂亮的酒店!

但是台湾人不说【酒店】哦,而是用【旅店】【旅馆】,酒店有另外的意思

• 地址:台中市中山路20號
  • 简介:在复古老建筑里,品尝各色精致甜品,视觉和味觉的双重享受。

步行十来分钟,轻松找到【绿柳町文旅】。

开心的是,因为其它房间客满,房间免费升级为大房间了!

安顿后,我的旅游小伙伴biubiu终于登场了!

天色已晚,打扮后出门探路,熟悉环境+搞定晚餐。

第一站:台北火车站旁的宫原眼科!

宫原眼科图片

我要学习BIUBIU的拍照姿势,遮脸大法好!

宫原眼科图片

如今的【宫原眼科】和眼科没关系,是一个卖纪念品,伴手礼很出名的台中必去景点哦!

和想象不同,坐落在路口,富丽堂皇,外面的走廊更是洋气。

最有名的是上图的超大超多料的冰淇淋!名叫EYE SCREAM!

各种口味的雪糕,千奇百怪的Topping,丰盛大份到人人拍照留念,这就是宫原眼科冰淇淋的卖点吧!

不行,减肥少女夜晚可不吃冰淇淋,eye-scream 后天见~

【芋圆豆花】

感谢对甜品的渴望,让我们邂逅了史上最幸福的一次晚间甜品——芋圆豆花!这间80年老店位于酒店(绿柳町文旅)门口悠闲的【继光商店街】,由亲切可爱的婆婆经营着。

现买现做,很便宜就一大碗!

并且有颜值超高的夜市大排档座位~开动啦!

继光商店街图片

商店街的布局,灯笼,都有浓浓的和式风情。

这一碗红豆汤芋圆豆花旗开得胜,为我们开启了味觉享受之旅!!

Word天,真的好好吃!!我们一边细细品味,一边讨论着它为什么可以这么好吃!

【结论1】手工芋圆很特别

它真的好淳朴好不做作,和外面那些妖艳JEN货好不一样!!

如下图,外面质感Q弹,而里面则是酥酥的淤泥,一口咬下去是双重享受。

一股天然的香芋/番薯味道布满口腔,从所未有的特别口感,我和biubiu激动地对视,简直幸福爆棚!

【结论2】恰到好处的甜与香

豆花是不甜的!中和了红豆沙/芋圆的甜味,为整碗甜品融入一阵黄豆清香,简直巧妙!

对于减肥鸭梨山大的我来说,更是好有安全感~

……不说了,下图真是看一次回味一次呀😂!

继光商店街图片
继光香香鸡(台中继光总店)
  • 地址:台中市中区继光街91号
  • 电话:04-2226-7919
  • 简介:1973年创立第一家门市继光店,抢眼的大红色招牌伫立在台中市的继 光街口,热腾腾的炸鸡香气扑鼻,弥漫在每个排队的客人间,这是香 香鸡全省第一家店,也是40多年前谱下台中在地小吃经典的第一站。

【继光香香鸡】

晚饭光吃一份芋圆不够饱呀!

想要轻食,于是我们跨过了日式便当店,商店街的火锅大排档,串烧卤味面馆,来到了这家店门前。

继光商店街,说,继光香香鸡是你的什么人?

虽然这家台中盐酥鸡久仰大名,一查官网才知道,我们逛到了一家特别的新系列店!

小资的装潢,fushion的风味,直击文chou艺mei少女们的心灵。

新系列店(繼光店限定)

繼光總店由時代背景的軌跡,保留原本日式建築之樑柱,以輕工業風為設計元素,呈現人文內斂的風格,搭配新型態價目表,表現出繼光香香雞的嶄新風格。

继光香香鸡(台中继光总店)图片

选择了最经典口味,不错,就是我们记忆里台式盐酥鸡的味道!一小口一小口细嚼慢咽,鲜香中带着些许黑椒甜味,地道。

店内轻食选择丰富,可以根据喜好挑口味(蒜香,香辣等)~有机会好想试试那个黑色的蒜香墨鱼汁味薯条!(猎奇兴奋)

吃货碎碎念:不过说起炸鸡,永生难忘的还是韩国!同学的欧巴带着我在首尔明洞吃到的…那味道才是真正的精致,每一个味觉细胞都被调动。想必从腌鸡肉开始就有所考究,油炸的酥皮里也精心调味过。并且可以选择多种口味!!

• 地址:台中市中区台湾大道一段1号(建国路172号)
  • 简介:台中车站(也称台中火车站)位于台湾台中市中区,为台湾铁路管理局台中线的铁路车站,站等为特等站。

好了,吃完散步,跟我逛起来!领略台中火车站一带的夜间风光。

台中车站图片

这种长得像食堂的饭馆,台湾很多!

菜一盘盘摆着任你选。有不少还是称重算钱的~皮蛋豆腐好诱人呀~~

夜幕拉开,商店街热闹起来,大排档里民众唰起沙茶火锅。偶尔瞥见打扮韩流的台湾年轻人,控记不了我的偷拍之手啦!

【台中印象】

平时我也关注着台湾超搞笑的youtuber:这群人(TGOP),发现台湾年轻人还真是多见这种穿衣风格~

最近和我们大陆一样,常见韩流的hip-hop style,但发型和妆容上更多变讲究;

比欧美风盛行的香港,多些色彩,更朴素可爱文艺清新;

比起日本更宽容,不求精致,悠闲舒适~

湾湾的小年轻,眼睛大大,就算穿得相似,和泡菜朋友的雪雪白/细长眼,出来的效果还是完全不一样得啊!!

说起fashion。。。给大家看一张目瞪口呆的继光商店街路边随手拍。

哈哈哈,好的吧!

仿佛穿越回十年前!BiuBiu完美地概括了这一切!

厉害了我的台中,这么复古的衣服你也有卖???!!

看《我的少女时代》,一直以为剧组为求复古效果,特意找的旧式取景,不过原来台湾很多地方,就是那个样子啊…(台北/中心地带那边除外啦!)我们瞬间想起,小时候记忆里的上海居民区。哈哈。

不过我平时有看Dcard(台湾大学生用的网路平台~),台湾这里也盛行淘宝耶!便宜/多样化到台湾妹子两眼放光!此外,各个夜市不仅有得吃,也是淘价廉物美衣服饰品的好地方。

• 地址:台中,中区,继光里中山路55号
  • 简介:位於台中市中区柳川及绿川之间 町代表着热闹的商圈 我们身处台中电子街 以电路板作为创意发想 运用电路板的纹理,设计台中味 让您深切感受绿柳町 可以体验充电乐趣的旅店 无论大厅、房间透过「充电」来体验台中的老

【東森幼幼】

回到酒店,啊不,旅店~打开电视,终于,找到了和我失散多年的东森幼幼!!!!!!

就是它!这个频道一路伴我长大,是我寒假暑假的最最最最爱,内容秒杀炫动卡通十条街好嘛~

台中绿柳町文旅(Reloading Hotel)图片

这个台里,有太多的童年回忆!

台版的配音,口音和声音都炒鸡可爱~特别是海绵宝宝的弱智感,超越英文原版呀呀呀!

《神奇宝贝》《小魔女DoReMi》《真珠美人鱼》《海绵宝宝》《降世神通》《不可思议国度的双胞胎公主》《光之美少女》——等等,是不是暴露年龄了?

亲切的台湾配音声中,晚安~台中~

DAY2 -彩虹眷村-东海大学-一中街

• 地址:台中,中区,继光里中山路55号

【绿柳町文旅】

阳光洒进七楼,窗外矮矮的屋顶,早晨望出去的台中有点像日本,但更亲切可爱。

曾经我很不屑:

“吃什么自助早餐呢?来台湾,当然每一顿都要自主觅食!”

但是,当我踏入这里的地下canteen,我立刻乖乖收声了哈哈。

台中绿柳町文旅(Reloading Hotel)图片

没错!旅店的自助早餐,是出乎意料幸福的体验!

1)不用化妆,不用苦苦追寻,就在楼下热腾腾地等着你

2)好吃的台湾肉松——无限供应,脆,甜,干吃?配粥?配吐司?都可以!

3)超好喝的热豆浆,连续宠幸3天,都嫌不够。

4)烤小麦吐司上,新奇丰富的酱料供选择:草莓,花生,奶黄酱~~

5)各式蔬菜沙拉,消除减肥少女的罪恶感,补充一天的纤维,此后便可以逍遥夜市啦~

下图就是我们第一天的搭配:

台中绿柳町文旅(Reloading Hotel)图片

哈哈,三种酱都想尝试的我,发明了上图的彩虹吐司~

• 电话:+886-04-22227236
  • 地址:台中市乌日区建国路172号

填饱肚子后出发,前往第一站:彩虹眷村。

天真的我们选择先搭乘捷运……但事实上,在台中去哪都是坐巴士方便,前8公里免费。

下载app:【台中等公车】

每班车的时间都可以查到。(这是晚上碰见的台中朋友告诉我们的!)

总之,这是早晨的台中火车站/宫原眼科附近。去火车站要过这样一条河~(想起了首尔那条,有没有!)

• 地址:台中市中山路20號

下图为同一地点,往左看所拍。

这个街角的大房子就是宫原眼科,全貌~

沿着左边长长的,洋气的走廊,经过富丽堂皇的纪念品店,就是传说中的eyesceam冰淇淋店。门口一直是排着队,晚上会变成长龙。小心哦!

• 地址:台中市南屯区公益路二段601号1楼
  • 简介:7-11 (三采店)是一个有点心、关东煮、下午茶的其他小吃,网友认为值得推荐的有:7-11

经过了7-11。

台湾的便利店向日本看齐,很万能!

比我们更丰富的便当,半自助的关东煮/卤味台,咖啡机,各种馒头鸡排~

排排坐的市民,好有生活气息!

7-11(三采店)图片

【台中火车站旧址】

从这里走去新的火车站(捷运站)要经过此处。

这里的铁轨现在已经不用了~

空荡荡的月台,复古的廊柱,晨光下很有feel耶。

台中火车站旧址图片

坐上捷运!

惊喜地发现,我们上了台中的女性优先车厢,环顾了一下,真的没有男性哈哈。

台中火车站旧址图片
  • 电话:+886-920-162888,+886-912-076787
  • 地址:台中市南屯区春安路56
  • 简介:欣赏眷村内地面、墙壁上各种色彩艳丽的画作,拍下照片留作纪念。

坐捷运,抵达高铁台中站,出站后就是巴士总站。

巴士是免费坐的。但是!班次之间,间隔时间非常的长……

我们没有提前看好时间,又不愿意等1个小时,于是无奈选择了巴士站旁边拉客的蜀黍。

TAXI上,司机想方设法让我们包车(再去东海大学+高美湿地)。但——

不便宜 / 作为二人小组,更是划不来 / 晚上约了阿伦同学逛一中街。

【彩虹眷村】

景点偏远,周围空旷,仅有小镇,but——

早上11点已经满满的都是人!日韩的,金发碧眼的…还有抗大炮的艺术家打扮的。

整个村真的不大,过道窄窄的,比想象中更”原生态“,不像那些开发好的大型景点。不过,走进去有在卖彩色壁画风格的纪念品,手作,明信片等。

当然,摄影出身的美少女们是不会输给这些小问题的!

咔擦咔擦咔擦!

彩虹眷村图片

只要避开奇怪的铁窗,地上的破布😂,美丽的照片依旧get!

我穿得太黑白,因此借用了彩色配饰点亮~

阳光正好的壁画qian

彩虹眷村图片

非常原生态的眷村一角。

壁画还蛮酷的。

但是我真的很介意这些出戏的铁窗!

可以涂点颜色或者好好装饰一下吗!!(捂脸)

半小时基本可以拍完整个彩虹眷村~

Taxi司机们守在村口,期待着客人,并且对我和BiuBiu一脸试探地说着日文:

くるま?くるま?

(坐车吗坐车吗)

啊,原来会说普通话啊

• 开放时间:依校方规定
  • 电话:+886-4-23590121
  • 地址:台中市西屯区台湾大道四段1727号
  • 简介:漫步校园内感受青春气息,与造型独特的路思易教堂合影留念。

别无选择(捂脸),我和BiuBiu坐车前往东海大学,好在相对是顺路的,半个多小时抵达。

• 电话:04-2359-0121
  • 简介:东海大学活优酪乳是一个有下午茶、冰品、饮料的饮料专卖店

【乳品小站】

见到了!!!绿林环绕,充满夏日气息的奶牛花纹的小房子!!!

庭院里小桌小椅,还提供敲章,打卡纪念~

这里的酸奶叫「优格」,香港叫 「乳酪」,各地叫法还蛮不同的。

东海大学活优酪乳图片

纠结半天,我们的两样选择:

【牛奶雪糕】

BiuBiu之选!东海大学最出名的经典产品。

地道的牛奶香味,冰淇淋特有的口感,吃得根本停不下来!

【柚子酸奶】

酸奶控,减肥中的我,邂逅了这闻所未闻的口味。

最惊喜的是,它居然还是老酸奶!甜度刚好不超标,充分享受柚子香味。

就是太小盒了啦,我吃完赶紧又买一盒!

东海大学活优酪乳图片

你看下图,真的是老酸奶!感动。

• 开放时间:依校方规定
  • 电话:+886-4-23590121

【大学食堂】

谢天谢地它假期也开着!

此餐厅在东海大学的名教堂旁,和大陆一樣,也有粥/炒面/蛋饼/奶茶店等。

下午2点,收摊之前,我们吃到了正宗的台湾大学食堂饭~

有趣的是——自助打饭,称重计钱,造福了大把胃口小又喜欢尝新鲜的朋友们!

【吃后感】

酱油/卤味类,含豆制品的菜特别好吃,比如金针烤麸。

炒菜偏寡淡,调料不够丰富。

果然是南方,很多菜偏甜,喜辣的朋友会找不到出路。

哈~但这顿毕竟营养丰盛,身处自给自足的大学农场,健康度没得说~

• 地址:台中市北区育才北路到一中街范围的街道
  • 简介:台中年轻人最爱的商圈,各种潮流商品和年轻服饰一应俱全。

原路返回,出东海大学正门就有公车站,许多车直达一中街!

终于要见到我们的第一位向导:【阿伦】了!

(哈哈让我帮他吹一下:土生土长的一中街人,毕业于一中的地头蛇,大学同学,粤语强人,世界级Volunteer&人气Dancer)

在这之前,下公车的我们发现一家杂货店:有正版漫画耶!

【一中商圈】

简介:亦称一中街商圈、台中一中商圈、台中一中街商圈。是位于台中市北区的大型商圈,范围以一中街为核心,向外包含三民路、太平路、育才街与育才南街、育才北路。2000年后快速崛起,成为中部高中生聚集处,典型的大型学生商圈。

2006年据国立中兴大学调查,获选为台中市最受欢迎的商圈。

中学大学的聚集区,宽阔的马路往里就是一中商圈了!

无尽的小吃走廊,深处巷子遍布平价的年轻人潮流服饰,衣服首饰帽子!!

一中街图片

以这个丁字路口为中心,我们一边等待台中的朋友阿伦,一边忍不住开始了扫街之旅!

怎么可以没一家都这么诱人?????

作为香港的大学生,表示这家 香港烧卖 (其实是各种点心)外表绝对诚意十足!

色彩鲜艳,小巧精致,丝毫不输香港 / 广东见到的~~

大肠包小肠
  • 地址:台中市西区中美街444号
  • 简介:大肠包小肠是一个有零食、特产的休閒零食

一上来就吃了心心念念的两样名品!

【蚵仔煎】

如图。转角遇到爱里小猪卖的!十年前我就好奇它的味道,终于了了这个心愿!半透明嫩滑的表皮蛋香满满,配上甜辣酱汁,流转在牙齿和舌头尖……这时候咬下去,蚵仔那海鲜特有的咸鲜在口腔化开……完美!

吃到下层见下图右上,蚵仔下面还有清脆美味的生菜~~

【大肠包小肠】

非肉食者的我,听说这事台中必吃!OKAY——果然没有让我失望!米肠包裹香肠,前者咸香,后者甜鲜;两者皆是外脆里糯,perfect!颇费特!说好咬一口停嘴的我疯狂地打脸~~

【章鱼小丸子】

无功无过,熟悉的日式味道,但依然价格感人,颗颗大个,料足良心~

【绿豆牛奶沙冰】

推荐!!阿伦一来就带我们买了一杯!并且自己喝得很开心。

闻所未闻的组合,每一口都被它惊艳一次。

超便宜,排队买,到手摇一摇,吸入一管清凉!绿豆的清香,牛奶的甜完美地组合!

这就是台湾的饮料,它的创意和诚心总是给我们的味蕾出乎意料的惊喜~~~~~

大肠包小肠图片

台中的地陪导游——我们的大学同学阿伦登场了!

他说家就住在一中街附近,这些东西都吃到腻…我们听得咬牙切齿啊!

一中红楼
  • 地址:西屯区青海路一段90号
  • 电话:00886-04-22257611

【丰仁冰】

用甜品作吃吃吃的收尾~红茶味(我)和 凤梨味(表表)。

本人向来忠于水果,远离调味果酱,选到红茶味真是超幸福~

冰嘛!!都是水!!不胖的啦!!

这样想着,茶香冰沙+奶香炼乳+甜酥豆瓣,轻松消灭!!

本次旅程让我再次相信,台湾的店都是在用心让食物变得好吃!诚意满满。当它们在口中融化,我可以感受到一粒粒冰沙不是白水,而是红茶结成的~~

来看看MENU!

丰仁冰图片
丰仁冰图片
  • 地址:台中市北区育才北路到一中街范围的街道

阿伦带我们围着一中街商圈绕了一大圈!爽!

我们参观了他的中学(一中,听说是很强的男校哦),看见一群学弟深夜练习跳舞。

阿伦:不要不要不要再走过去啦

我们:why?!!!

阿伦:他们看见我会鞠躬叫学长好😂

嗯…不愧是有名人!!哈哈哈,然后我借用了一中的厕所(好感动,男校是有女厕所的),在那里投币买了纸巾,上面居然还有星座占卜~可爱哦。

阿伦告诉我们,台中的夜市东西更丰富,比台北便宜,要买买买就在这里!

(事后证明果然如此!)

吃饱逛街!我们来回穿梭于小巷间,我买到了心心念念的竖条纹衬衫。那时候刚开始流行,HM/ZARA都只有红白蓝黑的,但复古文青风格盛行的台中,清爽的蓝绿条纹衬衫被我get啦。还买到了超特别的荷包蛋耳环,每次戴出去都被人夸/吐槽,满足~

下图就是去一中街的大马路,等巴士的地方~

告别阿伦,身心皆饱足地回旅店睡睡啦!

DAY3 宫原眼科-一中商圈-逢甲夜市

• 地址:台中市中山路20號

说好了!!今天早上要吃宫原眼科的冰淇淋~

自助早餐摄入了一天所需的蔬菜沙拉后,来到马路对面,开始元气满满的美食之旅!

——你敢相信吗,光是巧克力味就有这么多种?

宫原眼科图片

蝴蝶饼干!颗颗草莓!曲奇小熊抱杏仁!夹心饼!粉色红豆酥!巧克力华夫!

都不知道先吃哪样好了~~~~

最重要的,最右上角那串黑色的球!!!!

宫原眼科图片

60度?100度?

颜色不一的巧克力,配上吸引的名字…看见就觉得来对了~

【宫原眼科雪糕】

以巨大丰盛为卖点的Eyescream冰淇淋!

我们选择了季节限定款,除了限定配料,可以自选2种口味雪糕 / 3样配料~

将将将——我们的乌龙茶+巧克力Eyescream~~~~

我:这磨砂的表皮,不像是葡萄啊。

Biubiu:巧克力吗?

我:也不想啊,莫非是橄榄?

要下一口,甜味变成了咸…嫩滑感变成了酥酥粒粒……我震惊地看着手中,竟然有黄色的蛋黄。干!这是铁蛋啊!!很好吃可是真的猜不到啊!!!感觉被摆了一道啊~~~~

哪有在冰淇淋上放铁蛋的。。。。!!!!

宫原眼科图片

盼星星盼月亮,终于吃到你。

当初看见朋友晒照,捧着一碗和脸一样大的丰盛冰淇淋,就觉得也太幸福了!

两个人都吃不完的饱足分量~ 味道也有保证!

这个碗也是很可爱的中华风,非常特别,超值得~~~

对了,我这天穿了昨天一中街买到的条纹衬衫!即买即用哈哈。

住的附近有个大型市场,作为餐后散步,我们决定一探究竟~

台中市 第二市场
  • 地址:台中市中区三民路二段 第二市场中门
  • 简介:台中市 第二市场是一个有第二市场美食、老赖茶站、老王菜头粿的其他小吃,网友认为值得推荐的有:粿、肠、蛋、老王菜头粿、老赖茶站

住的附近有个大型市场,作为餐后散步,我们决定一探究竟~

【第二市场】

复古 + 中华风 的街,慵懒的晨光里,第二市场的大门出现在马路对岸!

台中市 第二市场图片

第二市场的构造很特别。窄窄的路,六条暗暗的小道通往中心。

沿着两边是杂货铺 / 服装店 / 进口货品小超市 / 豆制品店等,也有些店家摆出桌椅提供早餐。

来到六角形的中心地带,开始见到菜场。

有趣的是,这个室内的地方居然有不小的庙诶!!好像走进千与千寻的感觉。

台中市 第二市场图片

这里有卖一块块油光闪亮的红薯🍠!好好奇它是什么味道~

又见到了卤味里认识的黑黑方方新朋友——米血。

图右边则是传说中的日本网红拉面!打开后,有一整块的油豆腐盖在你的乌冬上诶!!

【一中街 - 2 】

哈哈...没错...我们又来到了一中商圈!

昨天是太饱了才撤退的好吗,今天也要战个痛快!!

这次由昨天没经过的那一边逛起,多了很多 各式餐厅 / 文青小资咖啡馆 / 手作独立小店。

一中街图片

哈哈,猜我看见了谁?

一中街图片

我们去马路对面的大学逛了一圈。(借个厕所=W=)

大学人来人往,从对面买着外卖珍珠奶茶 / 葱油饼 / 寿司炒面,校园里有人弹吉他卖唱,小卖部则是价格感人~(但是对面是一中街诶!谁还会来小卖部啊!!!!)

一中街图片

啊啊啊,过个马路就能挑寿司的大学生太幸福了吧~

消化完毕!又可以吃吃吃了!

白天的夜市?

日市?

一中街的小吃店们一样忙碌热闹~~

因为有各种走出来觅食 / 打包的大学生吧!

【红豆饼】

下图这个红豆饼!!!( 也叫红豆馅的 叮当饼 / 车轮饼 ) 一生推啊!!!!!!!

昨晚Biubiu就买了,我咬了一口,当场惊呆了。

我明白了,我之前吃过的所有红豆饼,那都是渣渣!!不堪入目不值一提!

一中街图片

能看到满满的馅料吧!!

还有芋泥味 / 奶黄味,此后当然都试了个遍,都是四个字:好吃 良心~~~~

太好吃根本顾不上拍照…

手掌大小的车轮饼,皮超薄,馅多到溢出来。

咬一口,热乎乎的红豆馅流入口中,沙沙的,能吃出的里面的煮熟红豆!

啊,这里面的【豆沙】,是新鲜煮熟的红豆沙,完美保留着红豆的味道……就算快要撑了也忍不住买一个,就是这么好吃!!!!

紧接着,我们开始扫荡小店买买买。

GET了超平价的bf风牛仔衣,当晚就穿了~

• 地址:台中市西屯区福星路
  • 简介:从逢甲大学侧门起,向文华路、碧根商场、福星路延伸的逢甲夜市,每天入夜人潮不断,形成一个热闹的不夜城。

【逢甲夜市】

名字很酷,有海盗的感觉?其实是坐落在逢甲大学附近的夜市啦~

坐巴士去需要一些时间~ 夜市规模超大,平行于马路,一路沿途已可感受到热闹氛围!

【臭豆腐】

不容易饱的经典美食~吃了两种!不得不说,台湾小吃上的各种配搭太会选了!

我们吃到了紫菜肉松酸菜臭豆腐,和香辣香菜蒜泥油豆腐!诚意之作,每一口豆腐都能配上足量的酱汁和浇头,味道也是让人欲罢不能,说好就尝尝,结果分分钟吃完一盒(是我)!

【综合大阪烧】

配料十足的台湾制大阪烧!高蔬菜含量减少了增肥的罪恶感d~价格100+,不过内含那么多配料,可以!

可惜到手的大阪烧是温的,不够烫,少了那种直击灵魂的美味加成啊。下次一定要说要热乎乎的!

味道无功无过~但一下子吃到日本柴鱼(我都叫它木屑肉松),颗颗玉米,生菜紫菜,台湾肉松,我们的内心是满意的~~

【白玉珍奶】

在千千万万家奶茶店中,Biubiu终于出手了!Mr.Wish开在夜市后面的宽马路上。

又长又大的杯子,凉凉的手感,是你的最爱吗~?

味道没让我们失望!恰好的甜度,奶香茶香的完美比例,加上我最爱的半透明的黄色珍珠,就是爽啊!

逢甲夜市图片

乱花渐欲迷人眼!没有阿伦导游的指引,我们目不暇接地看着一家家小吃店...

真是恨不得自己有五个胃,或者身后跟着一群相扑选手!!

试了几个不容易饱 / 扛不住诱惑的食物~

逢甲夜市图片

拜拜啦,长长的一条逢甲夜市!

看我身穿了新买的牛仔衣和条纹衬衫~哈哈!

攻略就是——

先拿下必吃名品(蚵仔煎 / 大肠包小肠)

哪里人多吃哪里,跟着排长队

记得确认是热的!

还是多点地道的台湾小吃,日本 / 大陆 那些回去吃就好啦~

NEXT:下回预告-台北篇

【台中印象】

台中很可爱!路边小吃袅袅炊烟,机车小哥等着马路,浓浓的生活气息。

市貌很复古,中华风与日式街道的有趣结合~有点悠闲~

景点之间距离较远,幸好有免费的巴士。千万记得下载“台中等公车”app,又些去景点的车一小时一班次。

吃吃吃/买买买,没有去高美湿地😂,留给下次吧~~

下回预告:台北!!

day5:英式早餐 => 十分天灯 => 九份老街

day7:淡水 => 北投温泉会馆 => 士林夜市

day8:新光三越 => 台北火车站 => 台北桃园机场

下回预告:台北!!图片

台北!台湾的大城市!不同的感觉~

下回预告:台北!!图片

无论是chill + high class的夜晚,还是悠闲小资的cafe brunch~

下回预告:台北!!图片

还有九份十分,千与千寻的中华风童话世界~

下回预告:台北!!图片

准备好一起做个台北girl了吗!!

下回预告:台北!!图片

尽情期待下篇~~~

🍊微博:左阿橙子

墨墨一直等下去 :
这上面的logo牛好萌~那个房子的墙壁也是蛮特别的呢
五花肉是你呀
五花肉是你呀 :
楼主说的是右边的那幢建筑吗?确实很漂亮哦!酒店还有什么其他的意思啊
镭射激光啵啵啵
镭射激光啵啵啵 :
这些都是冰淇淋的配料嘛?好丰富呀,好想尝一尝
怎么叫啥都重名
怎么叫啥都重名 :
这芋圆看起来好好吃呀,台湾那边的芋圆和鲜芋仙的味道有没有什么区别呀?
我也不知道你叫什么
我也不知道你叫什么 :
感觉鸡排、盐酥鸡之类的都是从台湾传过来的哈~在台湾吃这么一份大概多钱啊 ?味道和我们平时吃的有差吗?
告白囡囡
告白囡囡 :
墙壁好漂亮~~颜色很鲜艳,但不会给人很冲击的感觉
任性的犀牛
任性的犀牛 :
楼主这个彩虹村还有人居住吗?还是就是知识个观赏地?
本人刚枪怪
本人刚枪怪 :
嘻嘻,这个突然看到很亲切,在商场里没去台湾也吃到了,的确不错。
淡如水01