和婺源来一场春天的约会💕 (南京-婺源实用攻略)

攻略   >  婺源旅游攻略   >  和婺源来一场春天的约会💕 (南京-婺源实用攻略)

• 冀姣
  • 创建于2017/05/17|浏览1万

• 出发日期/2017/03/10

• 玩法/踏春 温泉

写在前面的话

每一次的旅行都来源于心血来潮的说走就走,在南京出差正巧周末不加班,果断婺源行,这个季节的油菜花开的很美,这两天一直在网上看各种晒图,心痒痒无比,哈哈哈,因为知道来南京出差的时候就打算去婺源看油菜花的,所以提前研究了路线,来了后发现每天都加班,所以没敢决定,最后一次决定是在周四晚上,因为要周五走,所以来不及洗澡的我,就趴在床上重新开始研究如何去如何回,(最后决定高铁去,下面这个是之前做的路线规划,如果你周五下班过去完全来得及,而且比高铁版本的省钱)

临时决定周五可以提前走,再参考了这两天去婺源马友的路线,决定还是南京高铁到上饶,然后上饶高铁到婺源,返程婺源高铁到上饶,上饶再高铁回南京的行程,这样虽然贵了可能几百块,但是玩儿的时间比较久.

更新路线如下:

10号 下午南京南13:00-上饶16:32 269元

10号 下午上饶16:59-婺源17:22 39.5元

12号 下午婺源17:21-上饶17:54 39.5元

12号 下午上饶18:53-南京南22:18 269元

住宿:

10号晚上 住上饶的婺源四月民宿 青旅50

11号晚上 住高铁站旁包车家民宿民宿120

包车:一个车350(拼车的所以120)

第一天 南京到婺源

• 地址:南京市雨花台区玉兰路98号
  • 简介:南京南站位于南京市南部新城核心区,停靠经始南京的大部分高铁和少部分往芜湖方向的列车。

定的下午13:00南京发车,所以中午顺风车到高铁站,12点到南京南,顺风车司机是个小美女,有点迷糊,不太知道路怎么走,差点上别的地儿去哈哈。

南京南站图片
南京南站图片
回味鸭血粉丝汤(南京南站店)
  • 地址:雨花台区玉兰路98号南京南站出发大厅

中午下课就赶过去,没来得及中午饭,正巧返点,而且来南京3次了,大家推荐的南京特色名吃 回味鸭血粉丝汤一直没吃,高铁站正好有,去尝尝来一碗,汤很鲜,放点辣椒和醋,对我的口味了,汤都喝了,嘻嘻(●'◡'●)

回味鸭血粉丝汤(南京南站店)图片

吃完,歇了一会儿,正好快捡票了,上了动车很暖和座位很舒服,人不太多,手机里上次没看完的日剧(妈妈明天不在家)真心好看,好友推荐的,我也极力推荐你们,日本的小孩子们演的太好了,属于治愈系的片子,是个短剧,就10级,反正我是看哭了。。。。。

• 地址:上饶市信州区灵溪镇松山村
  • 简介:上饶是中国最早拥有铁路的城市之一,2009年京福高速铁路、沪昆高速铁路在上饶交汇,标志上饶站正式成为一个重要的交通枢纽。

时间过的超级快,看了3个小时的剧,很快就到了上饶,突然发现窗外的风景已经是有水有塘有油菜花了,而且貌似窗外阴沉沉的在下雨,天气不好但是很开心,半小时后就到啦,在这里我要着重说一下,我到站时间是16:32分,正点到,下一趟车是16:59发,虽然是一个火车站,但是竟然需要出站,然后绕一圈再进站安检,这点我刚才体验了一把,一路小跑安检没排队,是15分钟到检票口排队,但是前提是我的车辆晚点了8分钟,下一趟提前10分钟检票,所以虽然跑了一身汗,但是妥妥的赶上了,如果你的转车时间比较少的话,你可能得再跑快点~而且一定要记得票提前取,不然还得去取钱排队,你大概就赶不上车了汗颜之谈,热的我外套毛衣围巾都脱了....冒着雨换成还不忘拍一张上饶车站的照片,如图是高铁站,它的左手边就是上饶火车站,这两个站台就是紧挨着。

风风火火的赶到,晚点8分钟

上饶火车站图片

雨感觉越来越大了……站台上默默的找了个角落站着,看着来来往往的人,我能一眼分辨出来哪些是游客哪些是当地人

• 简介:婺源火车站,即婺源高铁站,是婺源的第一个火车站,同时也是我国第一条旅游高铁线路。每天有二十多趟高铁始发、路过和终到这里。

婺源站到啦,正点到达,司机已经在外面等我了,昨天晚上上看到网友发的定位在婺源,所以咨询了婺源的交通,被果断建议包车,因为婺源的景点有12个,分为东线和西线,这次我要去的民宿在汪口桥头,属于东线,所以安排的计划都是东线的。司机还需要接别的两个乘客,所以等了一小会儿,出来后发现跟我是一趟车的,她们住在婺源市区,所以先送她们再送我,婺源高铁站如果直接打车去汪口桥头大概60块钱,汪口本身就是景区,所以相当于直接住在景区门口,我住的是汪口四月客栈

一路飞奔,车不多

在快8点的时候抵达汪口桥头,民宿就在车站门口,这家四月

上饶婺源四月客栈图片

有床位,环境很棒,跟之前住过的青旅相比,每个床位都有独立的空间,遮光帘,还有独立的台灯插口等等

上饶婺源四月客栈图片

每个床头还有挂衣服的挂钩,这点好细心呀

上饶婺源四月客栈图片

房间里配备了空调,和独立卫生间

婺源第一餐

放下行李以后正好碰到下铺的一个大三的小姑娘也刚从杭州过来,叫了民宿老板小哥,一起去隔壁的餐厅吃饭,就在四月家隔壁有一饭店,做农家菜不错,点菜最有意思,自己上厨房,想吃啥就炒啥,哈哈哈😄而且分量挺大的,3个人点了4个菜,差点没撑坏

• 地址:上饶市婺源县江湾镇汪口村
  • 简介:欣赏水墨画般的古朴村落,俞氏宗祠内精雕细琢的木质构造令人叹服。

吃完饭很饱咯,出去溜达溜达,晚上的汪口村是不要门票哒,所以可以尽情玩耍但是由于开发的不是太商业化,所以路灯比较少,巷子里基本住家都变成民宿了,可以随时入住,这边属于景区,所以可以算住在景区里~围绕这巷子溜达了一圈,回来就开始拍几张民宿的照片,店家是个89年的小伙子,很腼腆,但是从房间的装修感觉出来,简直是处女座嘛……收拾的太美了呀

婺源秀连农家乐
  • 地址:上饶市婺源县汪口景区内

小美女在翻书

上饶婺源四月客栈图片

都是真的花儿。。。

上饶婺源四月客栈图片

这枝也是新鲜的桃花,靠山就是好啊

上饶婺源四月客栈图片

店家小哥自己画的,是不是好有才哈哈哈哈

上饶婺源四月客栈图片

还有贴了整面墙的便签纸,回去我也把我家贴上

上饶婺源四月客栈图片

本来我订房的时候已经是很近了,她家其他房间都满了,但正好有人退房了,我就和杭州小美女一期商量去楼上住个有特色的房间,华丽丽的升到3楼,特色房间装修的好唯美啊~~~虽然价格不贵,但是服务好周到啊,好精致的杯子

自己画的山水墨画

上饶婺源四月客栈图片

其实蛮冷的,但是小美女光腿让我觉得一阵哆嗦,嘻嘻,也是个爱拍照滴小姑梁

上饶婺源四月客栈图片

床品质量好高,床垫和枕头都是记忆枕,记忆床垫睡上去真的超级舒服啊~~~~四件套是纯棉的很松软很舒服,抱枕也是

很喜欢吧台暖暖的光

上饶婺源四月客栈图片

二楼的公共区域里 ,有几个北京的房客在喝酒聊天看电影

特色房间卧室里的洗手间和独立卫生间

三楼外的小吊兰绿植

上饶婺源四月客栈图片

三楼的阳台门口蹲着一只狗,哈哈哈其实我盯着这只狗看了好半天发现它竟然没动 ,哈哈但是外面好冷不想出门

第二天 冒雨赏花

今天的包车路线是:江岭-晓起-江湾-汪口-李坑

(包车价格是一个车350,跟福州来的姐姐带妈妈和女儿一家三口一起拼车加午餐120)

由于姐姐在婺源市区住,我在汪口属于路过,所以姐姐一大早7点出门到汪口桥头等她们过来接我,属于路过,然后再奔往江岭,到了景点下车去卖票,成人150是一日通票(包含大概15个景点),还有5日通票是210,如果你一天超过4个景点就买通票比较划算,但是最有名的也就这几个啦,如果不包车的话,有各个景点的公交车,但是需要等待,估计一天就玩儿2个景点也就差不多.

汪口图片

汪口的景区7点之前是不要门票的,所以我和小美女决定早上6点起床6:40进入景区拍清晨的景色也不要门票,早期的确人很少,下完雨的早上有些冷,我把我的大围脖给了小美女当披肩,她穿的的确是太少了啦~

汪口的清晨

• 地址:上饶市婺源县江湾镇201省道汪口景区俞氏宗祠
  • 简介:汪口村最值得一看的建筑,细细观赏古人精雕细琢的木质构建。

偶遇一直散步的汪

汪口图片

人少的感觉可真好,全是景色

汪口图片

白天的时候,是有可以做船泛舟湖上滴

清澈见底的水

光腿逛大街的小美女

汪口图片

想看到汪口全景的,可以去观景台,站在观景台上可以看到如此环水的乡村美景

汪口图片

不想说为啥,拍出来脸这么大,哈哈哈哈哈

汪口图片

天阴的厉害,不过没下雨我很开心啦

超级美的倒影,嘻嘻

夏天是可以乘凉喝点东西的

上饶婺源四月客栈图片

我的包车司机马上就到了,小美女也要去景点了,所以我们分道扬镳了,下次杭州见吧

上饶婺源四月客栈图片

年轻的四月民宿老板嘻嘻😁游玩归来把钥匙锁门里了,只好麻烦老板起床给我们开门,这一付睡眼朦胧的样子跟老板道别,顺便合影一张,拎着行李出发啦……

司机到楼下接我啦,出发去江岭,大叔送我们到了江岭景区,刚下车就下雨了,虽然包小但是一点东西都不能少,手机充电宝雨伞,嘿嘿

云岭深处咖啡屋图片
  • 地址:上饶市婺源县江岭风景区内
  • 简介:婺源风光最壮观的一面,大片油菜花梯田一层层从山顶蔓延到山脚。

虽然掉雨点,司机送我们到大巴车附近,我们买了票需要乘坐大巴车到景区的一号观景台,雨但是不是很大,淅淅沥沥的,凑过去拍照啦

江岭景区图片

给随同的小姑娘买了个花环,😄5块钱扎的可好了啦,很沉,后来小姑娘都不戴,就我戴啦

花丛中的笑容

朦胧感觉

我是一朵花儿

江岭景区图片

撑着伞走在花田中的那种感觉,真的心情很舒畅,一切压力随风飘散,空气中还弥漫着油菜花的清香和下雨泥土的芬芳

雨中漫步的我被一个会拍照的大叔拍哒

礼耕堂
  • 类型:其他中餐
  • 地址:婺源县江湾镇晓起景区内石桥
  • 电话:0793-7201837
  • 地址:上饶市婺源县江湾镇晓起村
  • 简介:婺源风景最美的村庄,古道边有大片油菜花田,3、4月特别适合拍照。

晓起神樟

看到了神樟树,我们都饿了,就去吃午饭啦,都很好吃,农家材料做菜

• 地址:上饶市婺源县江湾镇云湾路
  • 简介:丰厚历史文化底蕴的古村落,参观规模宏大的萧江大宗祠。
江湾景区图片

青团,有咸菜的和芝麻的,各来一个

• 地址:上饶市婺源县秋口镇李坑村
  • 简介:欣赏小桥流水人家的徽派景象,看南宋武状元李知诚的故居等精美建筑。
悦来客栈
  • 地址:婺源秋口镇李坑村通济桥头
  • 简介:别苑位于秋口镇李坑风景区中心通济桥头,临近通济桥、申明亭等,是李坑风景区繁华地段。 别苑客房明净整洁,基本设施完备,服务周到,配备了中餐厅、大堂吧和棋牌室、茶室等。客栈位于景区内,入住的客人需购买景区
  • 地址:上饶市婺源县秋口镇李坑村李坑景区内
  • 地址:婺源李坑景区内村中央申明亭旁
  • 简介:婺源李坑申明客栈位于婺源著名景点小桥流水人家——李坑村中央,环境美丽清幽,具有典型的江南水乡风格。 婺源李坑申明客栈前身为建于明朝末年的李坑村申明亭,是昔日李坑村民聚会的场所。旧时每月的朔、望日(即农
  • 地址:上饶市婺源县秋口镇李坑村
婺源县城随拍

逛完了,也天黑了,包车司机直接拉我们回婺源县城的家,因为我正好在他家住,一家人做饭一起吃好幸福

婺源县城随拍图片

吃的太饱啦,吃完饭一家人去看夜景,婺源有一座观光桥,太美了

跟姐姐孩子们一起拍了张合影

婺源县城随拍图片

广场有个跳舞超级棒的小女孩,在当地都很有名,每天晚上都会在这里跳舞,好多人慕名来看,真的很棒

晚安婺源

溜达累了,回来准备洗澡睡觉,家里是3层小别墅,我的房间在3楼,其他房间今天都满客了,干净的小清新的小屋子

晚安

第三天 篁岭看大雾

早安婺源

因为今天去篁岭拍晨雾,所以要起个大早,6点出门,去吃当地特色早点

早安婺源图片

真是一个塞一个的好吃呀,可惜名字我不记得了

天禧温泉度假酒店
  • 开放时间:9:00--24:00
  • 地址:上饶市婺源县秋口镇黄源村
  • 简介:天禧温泉度假酒店地处婺源婺江之畔,婺里温泉度假酒店融合了古徽派建筑与现代简约的设计风格,同时又以品位、文化、创新为桥梁,为宾客积极创建美丽、真实的度假体验。
前往篁岭

竟然略有日出呀

• 地址:上饶市婺源县江湾镇篁岭村
  • 简介:徜徉老宅,在天街的观景点拍一张色彩绚烂的篁岭“晒秋”大片。

一路狂奔在7点多赶到了,取票完毕

婺源篁岭图片

这个时候人还不是很多,可是已经有旅行团了,他们比我们更早啊……

门票180包含缆车

婺源篁岭图片

下了缆车,就按照指示路牌奔跑啦

村里竟然有德克士

匆匆那年
  • 地址:上饶市婺源县江湾镇篁岭村
返回婺源县

下了缆车走出景区的大门外面就有公交车回婺源县,刚上车不一会儿就发车啦,一个人16块钱可以到客运站

返回婺源县图片

到了婺源,取了寄存在酒店的行李,然后寻找了一家味道特别好的凉皮店,吃完这歇息了一会儿就赶着去火车站啦,在这里想说一下,下雨天出租车是不好打的,摩托车特别普遍,如果不带箱子的情况下,可以做摩托车15块钱送到车站。

记忆中美好的景色

记忆中美好的人们

都深深的印在了脑海里,以后如果有机会,我会再来

iiml2331
iiml2331 : 可不可以推荐下你在婺源县城的客栈还有那个很漂亮的桥在婺源县城里吗
感觉坐这种筏子泛舟湖上也会特别有感觉呢~
这个是真的茅草房吗?还是只是外面加了一层而已
感觉楼主去的时候人不是很多呢!感觉蛮好的
这晒着的是什么呀!还有不同颜色的,看上去像花
德玉设
德玉设 :
这样的灯光让人感觉暖暖的,家的感觉。。。[32个赞]
Jay杰迷永远
Jay杰迷永远 :
晴天应该又是另一种感受另一种心情了
这是千与千寻里的人物吧?叫什么无脸.......