我去看了唐长老和猴哥的足迹---吐鲁番

攻略   >  吐鲁番旅游攻略   >  我去看了唐长老和猴哥的足迹---吐鲁番

• 出发日期/2017/05/14

• 玩法/自驾 美食

9U旅游

首先呢,跟大家介绍介绍我自己,在这里没有什么隐瞒,我就是旅行社的计调,2016年英语专业的毕业生,但是选择了这个我喜欢的行业,下面这片游记是我们老大带着我们去了吐鲁番踩线的时候的所见所闻,感兴趣的伙伴们可以浏览一下,如果也想去的话,留言给我或者评论我呦。

介绍我自己

在家里

为了弥补五一小长假的加班辛苦,明天老大要带我们几个去吐鲁番啦!!!激动ing~~~不过身为一个土生土长的新疆人,我心里深深的默念:明天乌鲁木齐千万要下雨哇下雨哇....咳咳,个别驴友可能觉得我有病,好端端的去玩儿为什么要盼着下雨,辣是因为....吐鲁番灰常灰常热,只要乌鲁木齐下雨了,那边才会稍微凉快一些》《,哈哈,要带什么呢?紧裤子紧上衣,还有我的防晒霜,墨镜,各种防晒......吐鲁番的阳光紫外线实在是太强烈了哇,其次呢,就是带上票票¥¥¥,带多少呢?老大为了方便,老大开车带我们去,那我就带500大洋轻轻松松应付了吧嘿嘿嘿

在家里图片

怎么去呢?

关于交通哇哇哇,刚才说到了,老大开车带我们去,乌鲁木齐--吐鲁番大概是200KM路,开车3小时就到了哇,不过嫌麻烦的朋友们呢,可以乘动车去,本花花特意在去哪儿网查询了一下呐,乌鲁木齐--吐鲁番的动车差不多1小时30分钟就到了捏888,一等座才62块钱,二等座51.5!!!超级便宜呢,50块你买不了吃亏,50块你买不了上当,就可以去吐鲁番玩儿了哇~~~

怎么去呢?图片
怎么去呢?图片

在服务区....

当地玩乐

• 地址:吐鲁番市高昌区新城路新城西门村888号
  • 简介:参观坎儿井工程的原型和博物馆,了解维吾尔族的古老智慧。 游览新疆风情的民居和特色建筑,了解维吾尔族独特的民俗文化。

经过3小时的跋涉,本花花终于抵达吐鲁番啦,话说中途的达坂城风力发电站和著名的盐湖真的是神奇呐,让我感受到了祖国的强大!(其余时间都是在晕晕乎乎的睡着哈哈)首先到达的是统一营销公司,统一购买了门票(科普小地带:很久之前都是卖套票245一条线的哇,但是现在分开单独售卖了,我觉得还是比较好的,毕竟咱们还可以有选择性的去一些精华的,值得一看的景点。坎儿井门票40元/人,火焰山门票40元/人,葡萄沟门票75元/人,交河故城门票70元/人+区间车30元/人,来之前问过专门做旅游的好朋友啦,这几个景点最值得一看,就去了这几个地方。)第一站我们去的是著名的坎儿井。就像那种地下的暗河,不知道有没有朋友看过鬼吹灯之精绝古城的,其中有到兹独暗河,我感觉跟那个差不多啦,但是真的是很神奇的地下水利工程,天山的融水留下来,为了减少蒸发量,特意修建的,停留时间不多,因为还有很多经典要去嘻嘻

坎儿井民俗园图片

坎儿井

坎儿井民俗园图片

坎儿井

交河故城

• 地址:吐鲁番市雅尔乡将格勒买斯村

第二站我们来到了交河故城,今天还好吐鲁番气温不高,风中透着一丝丝清凉,听说吐鲁番一年到头都不下雨,今天却破天荒的滴滴答答落了几滴,真的是太给面子啦。到了交河故城,停车场是新修建的,很大很大,轻轻松松找了停车位就进去啦。首先就被景区门口的建筑震撼了,听说是今年新修建的,随意拍了照片就去买票,话说售票窗口再一次惊到我了,因为他不是一般的一个小窗口,而是一个小型的博物馆展览厅呀,除了各式各样的文物展览,历史介绍,最里面还有一个背投,播放着交河故城剪短的纪录片,看完纪录片再带着不一样的心情去交河故城,别有一番滋味。乘坐着景区区间车进去交河故城,听到旁边有个中年妇女,叹着气说:不就是些烂土堆么,有什么好看的,浪费钱!哎呦我这暴脾气(但是我忍住了哈)其实说句心里话,真正能感受到交河故城的壮阔是需要用心体会的,即便我们现在看到的只是部分的断壁残垣,但是这是中华儿女智慧的象征啊,仿佛看到了几千年前在这里生活着的祖先们呢。

交河故城图片

是不是很霸气,售票馆就在这里面

交河故城图片

交河故城

让人终身难忘的烤全羊

人间美味烤全羊

从交河故城出来已经饥肠辘辘了,好在老大今天放血哇卡卡(其实老大自己也是个资深的吃货)我们就一路开车,到了吐鲁番友谊峰大酒店(绝对不是打广告),据说在当地很有名的,所以就直奔这里了,洗手入座之后,很快的,来了两个超级超级漂亮的维吾尔姐姐,推着还流着金灿灿油的烤全羊缓缓走来,我的肚子已经不争气的响了起来嘿嘿。可是美丽的姐姐却告诉我们,吃烤全羊有个仪式,那就是请坐席中最有威望的人来吃第一口,老大当仁不让啦,由美女姐姐服侍,速速换上了维吾尔特色的服装(真的是便宜老大了,有美女伺候),唤作巴依老爷,姑娘们念念有词一段之后,由老大吃了羊头上的一口肉之后,仪式就结束了,一个利索的维吾尔小伙就在包厢门口,开始讲这一整只羊分解成可食用的一小块,装盘,呈上来(真的是一整只羊呢,怪只怪我们新疆人就是辣么霸气!不过我偷偷问了一下,如果觉得一只羊太多,也可以半只出售,选择性更高)然后就......开吃啦!!!一盘盘黄澄澄的羊肉被分好端上来的那一刻,真的觉得整个人生都完美了有木有(不行了,游记写的我都饿了)羊肉烤的刚刚好,肥而不腻,鲜嫩可口,配上新疆特有的孜然辣椒,太赞了!最外层的一层羊皮被烤的酥脆,我们就狼吞虎咽的............正当我们大快朵颐的时候,两位美女姐姐已经换好了舞蹈服,带着音响来给我们献舞了,酒肉飘香,美人婀娜......(我虽然是个女生,但我是个喜欢看美女的女生嘻嘻嘻想)就这样美美的享受了一顿午餐,差点忘了说,除了烤全羊之外呢,还有大盘鸡,抓饭,炒面,等等其他新疆美食哦(我们最后没吃完,全部都打包了),听老大说吐鲁番还有一个水果宴,在一个叫麦西来甫庄园的地方(大家都知道,吐鲁番的水果最出名,虽然我是新疆人,可是真正在吐鲁番吃水果还从来没有过呢),奈何大家都已经撑破了肚皮,只得作罢,不过,下次来吐鲁番,我可一定要去尝尝!

人间美味烤全羊图片

拍的晚了,羊头已经被去掉了

美女姐姐和烤羊肉

简直不要太好吃

我们的巴依老爷

唐长老我来啦---火焰山

• 地址:吐鲁番市高昌路51号
  • 简介:传说中,唐僧师徒借芭蕉扇用以扇灭大火的火焰山所在地,是吐鲁番旅游的必去之地。

中午吃的太多了,所以我们决定先去火焰山走一走消消食。车快开到了火焰山的时候已经出太阳啦。远远的望去,火焰山呈现出一种砖红色的颜色,导游哥哥说,火焰山的颜色是会变化的,到了傍晚,它会变成火红火红的颜色,怪不得猴哥要用芭蕉扇制服他呢。下车后我们先来到了一个巨大的温度计面前,虽然只是5月,温度计上的温度已经显示快40度了呢(不过这只是地表温度,大家不用担心啦),还有当年猴哥跟师傅相认的山头,就是片头最后出现的那副夕阳西下的场景,也是木乃伊3拍摄的取景地,随后来到了火焰山大峡谷,看到了爸爸去哪儿拍摄的时候康康爬的那个梯子,不过出于安全考虑现在不让爬了。我们来到一个叫做馒头山的山脚下,我们就脱了鞋开始撒欢了,因为------馒头山是座啥子山,踩在上面软绵绵的,这里的沙子好细啊,抓起一把,很快就从指缝中流下去了,玩儿了整整2小时,真是好累啊

大大的温度计

猴哥,为师要热死啦

是不是很好看

听话的骆驼们

半山腰

火焰山景区图片

其实我们鞋里都是沙子,哈哈

真的很舒服

山下

自拍一张美美哒

吃葡萄不吐葡萄皮

• 地址:吐鲁番市东北10公里的火焰山中
  • 简介:全新疆最著名的景点之一,位于火焰山内的一处峡谷,是火焰山中的绿洲。

形成的最后一站,来的是葡萄沟,因为已经精疲力尽了,所以来补充点儿能量。进入景区的大门,一个长长的葡萄长廊映入眼帘,各种各样的葡萄已经快成熟了,沉甸甸的挂在葡萄架上,我们直接来到了一个维吾尔村名的家里,白胡子老爷爷很是热情啊,拉着我们坐下后,从家里拿出了各样的水果请我们品尝!葡萄,哈密瓜,大大的西瓜,甜甜的大枣.........我们边吃边聊天,我小徒弟还伴着音乐和维吾尔姐姐在葡萄架下跳舞(不得不说他扭的实在是太丑了,一点儿都没有美女姐姐跳的好看),我们参观了爷爷的家里,看到老爷爷家里屯了许多晾好的葡萄干,好多品种,就各自买了一些,我妈就爱吃葡萄干,乌鲁木齐也买不到新鲜的,给她带回去点儿,就当母亲节礼物了

沉甸甸的

葡萄架下

快变成葡萄干了

葡萄沟图片

感觉可以躺着就能够到,哈哈哈哈

完美的一天

回家了,一点点感想

拎着大包小包的,总算结束了行程,回去的路上大家都睡着了,也是,旅行本来就是一件辛苦而快乐的事情,不过觉得这一趟吐鲁番之行挺值得,好山好水好姑娘,最最最重要的是,好酒好肉!其实新疆并不是大家想的那样,也许因为地域原因,我们比起沿海城市稍微落后一些,但是我们一直保持的淳朴的民风是弥足珍贵的,新疆也很安全,维吾尔人民很朴实,很善良,很好客,真心的希望大家不要因为一些说法误会了这片美丽的大地,给我们一次展示的机会,来新疆看看,你绝对不会后悔。

回家了,一点点感想图片

插播一条小广告

推荐给大家

写了这么大一篇,希望对大家有到帮助。应该会有好多小伙伴觉得我是本地人,去很方便,外地人怎么办呢,留言或者评论给我,包你满意

lynna_
lynna_ :
此照片可以p上师徒四人西天取经的样子,简直一模一样
pace1022
pace1022 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
婷花花爱旅游
婷花花爱旅游 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
新疆旅游--小姜
新疆旅游--小姜 : [色]女神下凡啦~宅男有福啦~
新疆旅游--小姜
新疆旅游--小姜 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~