夏日小天堂——游武当峡谷漂流

攻略   >  十堰旅游攻略   >  夏日小天堂——游武当峡谷漂流

• 出发日期/2017/05/28

• 玩法/古镇 自驾 摄影 夏季 短途周末 探险

一次很好的体验,但是去的时候,在时间上还是有点早,气温不是很高,如果是到月底,那就太好了。目前计划再抽时间去一次,现在天气正好,适合带着家人一起去玩儿。

武当峡谷漂流景区

前段时间比较清闲,正好天气也很热,所以就跟朋友打电话,约他们去了一趟武当峡谷漂流,不算远,从十堰开车过去大概一个多小时,可能取得还没到暑假的原因,景区的人不多,只在周六和周日才营业,还好我们来的是时候。先看一下环境吧:

武当峡谷漂流景区图片

可以看到,景区没啥人,问了一下,说是五月份才开始营业,我们算是第一批游客了。图片里是售票厅,二楼是淋浴间,右边是商店,可以买拖鞋,一次性的防晒衣啥的;左边是寄存处,独立的那个小房子是卫生间,卫生搞的很好。

武当峡谷漂流景区图片

这个挺有意思,叫水上吊桥,铁链吊在下面,大概目测一下,水不深,水质很好,环境也不错。景区的绿化做的很好,给我的感觉就是空气很干净。

武当峡谷漂流景区图片

同行的几个伙伴买了票,坐上景区的大巴,准备开始漂流了。

武当峡谷漂流景区图片

景区有个清末民初的建筑,典型的清末南方庄园。座西北,朝东南,按中国古建筑的传统方式布局,其中最亮眼的就是上面的雕刻艺术了,是清末雕刻技艺的代表性作品。

武当峡谷漂流景区图片

这是旁边的一棵古树,年代十分久远。

武当峡谷漂流景区图片

庄园附近的客栈,全木质结构建造,也是清代建筑风格修建的。

武当峡谷漂流景区图片

农家小圆,非常的静谧的感觉,摩托车有点出戏啊!

武当峡谷漂流景区图片

客栈的停车场,还挺大的,能停很多车。

武当峡谷漂流景区图片

泡一壶茶,两三好友,坐在一起在这山中院子里聊聊天,想必也是极好的。

武当峡谷漂流景区图片

小院的外墙,很喜欢 这样的建筑风格。

武当峡谷漂流景区图片

再来一张,个人很喜欢,朋友都是拍的照片。

武当峡谷漂流景区图片

庄园全景图,在这深山里,与周围的环境显得非常和谐,让人感觉回到了清末民初。

武当峡谷漂流景区图片

要漂流了,开始登船,救生衣和头盔也戴上。

武当峡谷漂流景区图片

登船之前 准备好你的武器,打水仗可不能吃亏。

武当峡谷漂流景区图片

来吧,互相伤害吧!

这是在干嘛呢?商量组队应战

环境如何?

武当峡谷漂流景区图片

浩浩荡荡出发了,打水仗是必不可少的

接下来就是我最喜欢的部分了

武当峡谷漂流景区图片

可以看到,很多朋友防晒工作做的很好,因为这也是很重要的。中午是太阳最毒的时候,皮肤敏感的人很容易晒伤

武当峡谷漂流景区图片

河道并不是很宽,而且是人工加固的,这坡度也是够陡了

武当峡谷漂流景区图片

害怕就闭上眼睛吧,让身体去探险。

激起千层浪,

武当峡谷漂流景区图片

是的 没错,一定要抓紧扶好艇边的安全绳,毕竟安全是第一位的。

武当峡谷漂流景区图片

嗯   你害怕不?

武当峡谷漂流景区图片

河道的落差很大,激起的浪花都有两三米,这坡度可是很陡的,一般人也会害怕。

大家可以看到,有部分河道是他们人工修筑的,岸边很多大石头。所以在漂流的时候,一定要抓紧艇身的安全绳,头盔戴好,不要撞到岸边的石头

武当峡谷漂流景区图片

看了一下,整个漂流的最高落差的一处,将近有四米,直接从上面冲下来,还是停吓人的,我看好多人眼睛都不敢睁开,哈哈

武当峡谷漂流景区图片

基本上,一趟下来,身上没一处是干的,所以大家带的手机啊相机啊什么的都要装在防水袋里,挂在脖子上,否则很容易掉到水里。我们同行的一位女士,手指上的戒指掉水里了,结果就是找不到了。所以你是不是要记住这一点呢?

武当峡谷漂流景区图片

夏天玩水是最好的消遣,但是很容易晒伤啊。漂流完,我身上都是晒得通红的,因为一直都在阳光下暴露,太阳很烈,一定要涂防晒油(针对女士),男士的话应该还好,都是爷们儿,不怕这点小伤。皮肤敏感的朋友还是要注意一下。