出发日期/2017/02/15
人物/闺蜜
2月15日下午从宜昌坐动车到成都东,到达成都的时候已经八点了,去之前也做过一些功课,原计划是把酒店定在春熙路附近,打算去酒店放完行李然后去春熙路逛逛,可以充分利用一下时间,毕竟我们可以玩的时间只有两天。但是,只能说我们的想法太天真,来之前在网上订了一家酒店,写的是春熙太升路店,也怪我们功课没做好,也就理所当然的理解成了这家酒店在春熙路,到了成都之后才发觉离春熙路不是一般的远,从成都东坐2号线到中医大省医院然后转4号线到太升南路下车,然后按照美团上面的定位兜兜转转找了好久终于找到了,结果前台登记的时候发觉不是一家店,还好有个好心的路人告诉了我们正确的酒店方位,我们拖着个大行李箱又走了10来分钟才找到。
啦啦啦,到这里终于要进入正题了。
游玩第一天的第一件事情当然就是换酒店了。吸取前一天的教训,我们决定就住在春熙路地铁站附近,方便游玩。
早上在网上草草的定了酒店就收拾包裹往春熙路出发,这次找酒店的路程也是非常艰辛,在春熙路地铁站出来后就开始摸不清方向了,我是个路痴,还好身边还带着一个认路的人,一路上给酒店前台打电话,终于给找到了位置。酒店是公寓式的,就在春熙路主路道旁,但是因为楼下没有任何广告牌之类的,所以第一次去的时候非常不好找,但是到了之后却是非常的惊喜。
首先,房间非常大,物品也非常齐全,洗衣机冰箱什么的都有,对于198的房间来说,我觉得算是超值了。
然后厕所和淋浴的地方是两个区域,互不影响,这一点我觉得挺好的,房间里面镜子也比较多,因为我们是两个女生一起住,早上化妆是难免的,这样也不用相互错开了。
地理位置也非常好,下楼就是春熙路的商业街,白天去景区晚上回来可以逛逛春熙路,不用特地抽时间去,节省了我们很多时间。而且下楼就可以看到春熙路的地铁站,出去玩也特别的方便。
酒店前台也特别贴心,给入住的客人都有准备各个景区的旅游线路图,以酒店为起点,到各个景区分别该做什么车从几号地铁口进几号出都写的特别清楚,这里要给个大大的赞。
杜甫草堂给我的最大的感受就是“大”,我们有用支付宝计步,16号一整天走了两万多步,其中至少有一半的路程是在杜甫草堂里面走的。
据说这里是杜甫流寓成都时的故居,里面有杜甫文物,然后草屋搭建的商铺,但是,我想说我看到的最多的还是各种各样的花儿。
各种各样的花儿
重点描述一下这张图片,去成都之前做攻略的时候有在网上看到过拍这里的图片,觉得很漂亮,去了之后找了好久终于找到了这个地方,这个是我自己拍的同一个角度的照片。
很喜欢这种灯,古色古韵的。
说实话,对于杜甫草堂感觉还是非常失望,60块钱一张门票,进去之后感觉也没看到什么特别的东西,或许是因为宜昌这边景区也都是些山山水水、花花草草的,看腻了吧。
来成都了当然要去看看我们的国宝大熊猫啦!
17号我们的第一站就是大熊猫基地。
早上8点多出的门,过完早到地铁站9点左右,只能说我们太磨叽了,7点过一点点起来的,磨叽了1个小时左右才出门。
在春熙路做地铁3号线到熊猫大道下,出地跌口就看到有卖熊猫基地门票的移动售票车,买了门票之后直接上景区直通车,会把你带到景区。
我们去的时候大门正在修
进了景区之后有两种选择,自己走上去或是坐景区里面的观光车上去。大部分人都是做观光车上去的。票价10块钱/人,排队上车的时候可以去旁边的屋里拿景区简介。
观光车把我们拖到最里面,然后自己从最里面往外面开始逛。
我们去的时候运气还是特别好的,见到了好多熊猫,我同事在我们前面一段时间去的,她说他们去的时候天气不好,逛了半天只看到了几个熊猫宝宝。
上面三只应该是一家人
上幼儿园的熊猫宝宝
上幼儿园的熊猫宝宝
小熊猫。 原谅我没文化,要是不是听旁边的人说我就以为小熊猫是大熊猫小时候了。
里面还有好多孔雀,可惜没看到开屏的。
总而言之,这趟大熊猫基地个人认为是超值的,满分推荐。
去都江堰的小伙伴其实也可以把大熊猫基地和都江堰放在一天,只不过就去不了青城山了。大熊猫基地门口就有卖都江堰景区套票的,包括景区直通车、门票一起。我们出来的时候太晚了,最后一班车刚走,没能赶上。其实最开始的时候也没有去都江堰的打算,因为时间比较紧,只不过去大熊猫基地的时候看到有景区直通车,想想市区内该逛得也都逛得差不多了,所以想去看看。但是结果还是没能去成。
中午回春熙路吃了个串串,感觉玉林串串在哪儿都有,但是真心比之前吃的都辣呀,刚开始还好,结果越煮越辣,还好点的是鸳鸯锅。老板告诉我们因为春熙路这边大多是游客,所以他们还没有做那么辣,我想说你们平常吃的该有多辣,我们点的还是微辣呢。
好了,还是说说天府广场吧。
想着没什么地方可以去了就去了天府广场,广场上人是真心的多呀,游客感觉不是太多,应该很多本地人,因为有看到好几个推婴儿车的。
广场附近也有很多购物中心,我们去的时候还有的正在建设当中,如果不购物的话感觉也没有什么号逛得,由于这两天走的路实在是太多了,我们在天府广场随便转了转就找了家麦当劳点了点东西休息。
晚上没事儿,又去了趟锦里,想说这一趟真没白去,比前一天收获大。
去了之后再发觉前一天真是有好多地方都没有逛到
路边有很多卖小吃的,我们一样买了一点,具体些什么东西忘记了,只是印象当中景区的东西都不太好吃。
对了,老酸奶还不错。
之前在门口看到有看变脸表演的,1个小时,40块钱一个人,要是坐前面加茶水60块钱一个人。感觉有点小贵,所以想着先纠结一下,结果走到里面来看到有服务员在拉客,只要上楼消费就可以免费看表演。
我们一个人点了杯茶,28块钱一杯的,最低是20块钱一杯,然后看了四个表演,包括茶艺、小品、舞蹈还有变脸,感觉超值的。
这张照片感觉超级漂亮,有没有。。。
车费:宜昌东↔成都东 258.5元*2=517元
住宿费:138+198+198=534/2人=267元
门票:青羊宫10元+杜甫草堂60元+大熊猫基地60元(时间有点久记不太清了,大概就是60元左右)=130元
特产:100元左右
以上合计:1014元,加上吃饭、交通及其他,整个行程大约花费1350元左右,当然,不包含我买的一只口红。这么算下来除了一些必要花费感觉我们也没花多少钱,其实人越多越省钱,我同事他们4个人一起去的,市内全程打的,还去了青城山和都江堰,当然,市内景区没我们去得多,也是玩了两天,花费也和差不多。
这里可以给大家提供个小小的参考:
我们去的时候两个人每人拿了500块钱现金,合计1000块钱全部放在我这儿作为共用基金,去了之后花现金的地方都是我从这1000块钱里面出,刷卡的地方就全是刷我朋友的卡,这样也方便回来好算账,当然了,买特产、衣服这些私人物品还是各出各的,能刷卡的地方都刷的卡,所以回来的时候现金我们还有200多没用完。