出发日期/2015/07/26
人物/亲子
玩法/海滨海岛 摄影 购物
行前在做功课时得知:“如果圣地亚哥有一个购物中心你绝对不能错过,那就是时尚谷购物中心 (Fashion Valley)。”因此我们把圣迭戈最后两天的住宿酒店,选到了时尚谷购物中心所在的米申谷(Mission Valley)。
我们下榻的酒店是圣迭戈喜來登酒店,米申谷 (Sheraton San Diego Hotel, Mission Valley)。图为酒店外景。
米申谷喜来登酒店是一家3.5 星级酒店,酒店的设施比先前住的那家要好。图为酒店的大堂。
圣迭戈喜来登酒店,米申山谷;坐落于米申谷-旧城;距离使命谷购物中心 1.5 公里,距离时尚谷购物中心不到 3 公里。照片摄于酒店大堂。
米申谷喜来登酒店的房间很大,设施很全。
这是酒店的卫生间
米申谷喜来登酒店提供免费的早餐,图为酒店的室外餐厅。
米申谷喜来登酒店有一个非常漂亮的游泳池
清晨的游泳池波光粼粼,还没有人光顾。
游泳池后面就是米申谷,风景很美。
米申谷喜来登酒店周围的环境不错,背后是米申谷的青山。
米申谷喜来登酒店周边长着高大的棕榈树
米申谷喜来登酒店周边还有很多仙人掌类的植物
这是一种仙人掌类植物的花
紧邻米申谷喜来登酒店的是一家健身中心
米申谷喜来登酒店前面是高速公路
过了高速公路就是使命谷购物中心
使命谷购物中心面积很大,该购物中心有很多大型购物商场,这家商场好像是卖床垫的。
除了商场,使命谷购物中心还有很多餐厅和快餐店,这是HOOTERS (猫头鹰餐厅)在使命谷的连锁店。
这好像也是一家餐厅
头一天的下午,我们在使命谷购物中心主要逛了两家商场。第一家是MARSHALLS。这是美国一家连锁品牌的服装折扣店。里面的商品虽然没有后来去的梅西百货多,东西摆放也有些杂乱,但所有的商品价格不仅比梅西百货低,甚至比后来去的奥特莱斯还低。儿子在这里淘到不少大品牌的服装。平常很少出国购物的我,也忍不住买了几样东西。
这件TOMMY衫,售价9.99美元。(在美国的奥特莱斯最少要25美元,在国内要几百元)
这条阿迪达斯泳裤,售价4.99美元。据说MARSHALLS价廉物美的原因,主要是过季、和断档、货号不全等原因,因此,只要有时间和耐心,肯定能够淘到好东西!
晒这两件回来洗过、但未穿过的商品,是想说与香港、日本和欧洲比,美国才是真正的购物天堂!
在使命谷购物中心我们逛的第二家商场是TARGET ,这是一家大型的超级市场。
儿子在这里给他出生不久的宝宝买了不少儿童食品、用品、衣服和玩具,满载而归。
超市里残疾人的助力车通行无阻
美国的超市、商店、餐厅……凡是人能到的地方,狗都可以随便出入。
喜欢小狗的儿子忍不住抱起一只小狗,让我拍照。
TARGET的客流量相当大,很多圣迭戈的市民专门开车来这里购物。图为TARGET的停车场。停车好像免费。
TARGET的扶梯设计很有特点,购物车有专门的通道。
TARGET回收购物车也有专门的工具
当天晚上,我们就在使命谷购物中心的这家快餐店就餐。
第二天的上午,我们去了时尚河谷购物中心 (Fashion Valley Mall) 。时尚河谷购物中心是圣迭戈最大的购物中心,据说它的营业额据全美购物中心之首。照片摄于去时尚河谷购物中心的途中。
儿子提前问过酒店大堂的工作人员,去时尚河谷购物中心可以在使命谷购物中心坐轻轨电车去。图为使命谷购物中心的轻轨电车站。
圣迭戈的流浪汉无处不在,在使命谷购物中心的轻轨电车站我们也遇到了一位。开始还不知道他在掏什么?
后来才知道,他是掏信用卡在自动售票机买票。美国的轻轨电车和公交车,基本无人收票,连乞丐都不逃票,可见美国人的素质之高!
轻轨电车外表的广告很有特点,我们坐3站就到了时尚河谷购物中心。
时尚河谷购物中心拥有超过 200 家以上的商店及餐厅,还有多家电影院,并有 5 家主要百货公司,包括 Macy's 丶Nordstrom丶Saks Fifth Avenue丶Neiman Marcus 及 Robinsons-May。图为Macy's(梅西百货)的大门之一。
因为做功课时听人介绍说,梅西百货的折扣下来,比奥特莱斯还便宜,因此我们就先逛了梅西百货。逛了不到一半,我们就止步了。因为这里东西的价格比昨天那两个商场要高的多!由于时尚谷以高档名牌购物为主,我们决定不再逛时尚谷了,下午去科罗拉多岛。照片摄于梅西百货。
行前在做功课时得知:“如果圣地亚哥有一个购物中心你绝对不能错过,那就是时尚谷购物中心 (Fashion Valley)。”因此我们把圣迭戈最后两天的住宿酒店,选到了时尚谷购物中心所在的米申谷。时尚河谷购物中心是圣迭戈最大的购物中心,据说它的营业额据全美购物中心之首。