出发日期/2017/05/13
人物/独自一人
第一次来香港,以前很不喜欢它,所以香港始终不在我出游的计划中。
某天看到了一篇描写香港石澳的帖子,又看了遍周星驰的《喜剧之王》,就突然对香港这个地方产生了浓厚的兴趣。
其实想想,以前对香港的了解,仅仅是通过一些媒体的报道,自己并没有真正的去关注过这里。那我有什么资格去讨厌它呢?
有的时候,人就会因为一部电影或是一首歌,爱上某个地方。
于是,怀着一颗好奇的心,我来了……
我给自己放了6天假,决定慢慢的、认真的、看一看香港。
我是西安的,没有开放自由行,是件很悲剧的事情。需要从深圳过关,特别浪费时间。这点我真的很想吐槽一下,我去我自己国家的地方,还不可以直接飞到。这样一来,回来时候想要坐白天航班的话,就必须一大早离港,还不能有突发状况,不然就会很狼狈。
希望有一天,西安能够强大到,让港澳给我们开放自由行!
D1:西安➡️深圳➡️香港
D5:太平山顶
香港中央图书馆
维多利亚港湾
D6:香港➡️深圳➡️西安
港币(提前换好)
电话卡(7天无限流量,速度是3G的,还可以)
英式转换头
通行证以及签注(团签的话,就找淘宝解决)
八达通(一卡通,地铁,公车,天星小轮,买东西都可以使用,150元,50是押金,离港时候可以退,里面有100港币,过关后就可以直接用)
香港美荷楼青年旅舍
地址:深水po地铁站B2出口,直走过两个马路,下地下通道,然后左拐直走就能看到。
我在booking上直接用visa定的,入住时候带上护照和付款的信用卡就行了
环境很好,我住的8人间,只有一晚上住满了,其他都只有几个人。我每天逛累了中途都会回去休息一下,有时我会感觉就一个人住,很不错。
住青旅,可以认识很多朋友,特别有意思。
有早餐券,伙食还不错!
周末博物馆旁边,有很多有趣的活动,小朋友特别多,这里的生活节奏很快,路上每个人都行色匆匆,耳边没有听到讲普通话的。粤语为主,还有各种语言围绕在耳边。
香港很多元化,天南地北的人在这里都可以遇到。
这里的人看上去特别精神,有种全民健身的感觉。帅哥一抓一大把,每个人都好精致,不论是西装革履,还是运动休闲。
正能量满满的!
机票,酒店,港币,电话卡,八达通,太平山顶门票,这些我都提前买好了,因为懒得排队!
关于拍照,我带了微单,大部分都是用手机,所有照片都是我自己拍的,因为有带三脚架!
想要旅行,不需要别人带,自己去就好啦!
到深圳机场后搭机场8号线,去深圳湾口岸,40分钟左右。
过关后搭乘巴士,刷八达通,到地铁屯门站,再换乘去青旅。
很顺利,遇到好人!
出了深水po地铁,我找了好久才找到青旅,这个怪我,没有仔细看路标,完全是凭感觉在找,结果我拖着箱子,在这里转了好多圈,最后才发现,其实就在不远的坡上面吸取教训,再次出门我都特别有留意路标。
早起,在酒店吃过早餐后,带上遮阳伞防晒霜,出门喽!
路线:地铁东涌站,换成11路巴士
温馨提示:一定要吃晕车药!!!说这巴士开的像过山车,一点都没有夸张。油门刹车踩的太给力了。由于天热,再加上有点晕车,我一度以为我中暑了呢
车上冷气很足,可以的话备一件薄长衫。
我其实就是冲着香港周边小岛而来的,市区人太多,我这个有人群恐惧症的人,看到人多就想要逃离掉。
像sogo和崇光,我都有去逛,一进去看到满商场的代购,我就瞬间不想逛了。
说到购物,在这个电子商务如此发达的今天,哪里买不到东西,我是实在没办法为了买东西去排好久的队,太浪费我时间了。
大澳是渔村,水上棚屋是色特,有“香港威尼斯”的美誉!
在这里可以坐船游渔村,还可以出海到海豚湾,我有看到粉红色的海豚呢!
仔细看,它不跳起来,只能拍到一点点
很热,很晒,我感觉玩回来后,我又黑了好几个色调
从小没有长在海边,看到的海鲜不是在超市就是在水产批发市场,可怜呀
走在渔村的路边,感觉空气中弥漫着淡淡的鱼腥味,不难闻,咸咸的感觉。
刚下了疯狂巴士不久,我就搭船游渔村,晃晃悠悠的,晕乎乎……
想说吃点东西补充一下体力,进到一家店点了吃的,结果完全吃不下,我就坐在海边,看着来往的渔船,吹风海风。想到一会回去还要坐那恐怖的巴士,我这腿呀,就瞬间迈不开了
这里的蚊虫也很给力,树边乘凉一小会儿,腿上就被叮了几个包
找到一家药房,买了晕车药。药房老板建议我搭船回市区我一听,算了,说不定我会更晕呢!而且坐船还要等很久呢!
下车回到市区,有种失去活力的感觉,立刻奔回了酒店。
我每天都会回酒店休息一会儿,再出去玩。反正没有规划太多行程,也不是为了购物而来,所以就很休闲。
睡了两个小时,决定出去觅食。
这边的粥很好喝,我一般晚上都不怎么吃东西,所以就找了一家粥铺,点了一小碗,很赞,我的及第粥!
今天天气不好,决定市区一日游。
先去了历史博物馆
在尖沙咀地铁附近,导航步行即可。
香港的历史,文化,习俗,里面都有详细的讲解。刚好周末,主题为“香港故事”,有很多小短片,三种语言交替播放,英语汉语粤语,免费游览。
香港回归时候我还小,什么也不懂。在小剧场中看到回归时候的视频,内心还是有些激动和感动的。
历史博物馆旁边,就是科学馆,最近有活动,玩具展,门票10元,可刷八达通
里面展出了很多很多玩具,各个国家的,还有很多是我小时候玩的。
科学馆里面都是大人带着小朋友来学习的,会通过一些动画,玩偶,短片,将一些科学原理给小朋友们展现出来。
叮叮车,给香港这个快节奏的城市,带来了巨大的古老的冲击感。
后门上车,下车刷卡。
叮叮 叮叮
香港的交通特别便利,公车我是看不懂,没有坐。出门基本都靠地铁,每站都有一个主题的颜色,很特别,常看港剧的人,都会去地铁打卡。
但是费用也不便宜,一次出行大约就10元,我每天都要来来回回跑各种地方,交通费花的还不少。
叮叮车和天星小轮,是香港古老的交通工具,也最便宜最最有感觉。
一下雨,我就随便钻进一辆叮叮车,看着路边快速行走的路人,等雨停了,再下去继续逛。
叮叮车有两条路线,东行和西行,在Google上就可以看到路线
天星小轮,是维港上的一道风景线!
有三个码头可以乘坐:中环,湾仔,尖沙咀
我是哈迷,我一直把它叫错成“小天狼星”,到了才发现,原来是天星小轮
我很喜欢音乐,特别是老歌。我有次在深水po的地下通道听见街头艺人在唱《笑看风云》,我就听完才离开。太有感觉了!
打开QQ音乐,很多歌居然听不了。我以为我手机软件中毒了呢,结果就卸载掉准备重新下载。
这一卸载,真卸出事了。
在香港,大陆的音乐播放器是不能用的,所以我也就没再下载下来QQ音乐。
不能听歌,那我的旅行少了好多乐趣呀!
好在我机智,打开“全民k歌”,这个可以用
在维港,有几个小伙在路边唱歌,我站着听了半小时,当然我有付钱。太好听,来这里就格外的想听粤语歌。
维港的摩天轮在尖沙咀那边,看它好小呦
每天我9点多就回酒店休息了,虽然出门在外,生活规律还是不能破坏掉,依旧早早睡,晚安!
石澳,《喜剧之王》的拍摄地
在没有能力的时候,遇到了最想要照顾一生的人。
得鼓足多少勇气,才能说出那句感动无数人的“我养你呀”!
奶奶离开后的一个月,我都比较恍惚。每天睡觉都想要梦到她,但都没有。我变得更宅更沉默寡言。
不想和谁说话,也不愿和谁说话。
变故,让我越来越觉得,幸福就是活在当下,做着自己想做的事。
在我还能这样任性的时候,赶紧把我想去的地方都去了!
去石澳很方便,地铁到筲箕湾站,出站搭乘去石澳的巴士即可,半小时左右。
这里有很多漂亮的房子,五颜六色,每个房子都是两三层,有花园,有停车位,有的有落地窗。
有豪华别墅,也有在海边的独栋小楼,各种豪车,好多外国人住在这里。
有车有房有宠物有花园有大海有沙滩,有你有我还有他!
看到一句话:以后有钱了,到石澳买栋房子,然后刷成自己喜欢的颜色。
看到这么美的风景,根本不怕什么晒黑,坐在沙滩上玩了好长时间,不会游,不然我也想下去感受一下大海!
看到海边有人在冲浪🏄我是超级羡慕。
不是我花痴,这里的帅哥实在太多了,没好意思拍人家,我在旁边欣赏一下就好
找了家餐馆,点了份鱼柳。不太饿,我就在这里坐坐,吹着海风,看着大海,可幸福了!
这里的空气好湿润,在西安,我是一个护手霜不离身的人。但在这里,就可以不用涂了,开始不习惯,感觉闷闷热热的,身上衣服都粘粘的。后来就觉得,空气湿度大一点,对皮肤真的是很好。
他们不论男女老少,皮肤都特别棒!
离开了石澳,我去了有名的鬼怪建筑“侧鱼涌”
地址:地铁太古站B口出,左拐,过两个马路,在利达地产旁边左拐进去。
香港,一个寸土寸金的地方。这里有来自世界各地的人,每个人的节奏都好快,生活压力很大。
这里的建筑,一个比一个高,有时感觉抬头都看不到天空,全是高楼。所以太平山顶才会那么出名,很魔幻的感觉。
香港的天,孩子的脸,说变就变。
刚才还晴空万里,这会就大雨瓢泼。不过都是过云雨,一会儿就没了。
我看下雨了,就随便上了一辆叮叮车,坐在车上,听着老歌,看着忙碌的人群,去哪已经不重要了。
路过免税店,全都是人,我没有再进去的勇气。
逛累了,回酒店休息了一会儿。酒店唯一遗憾的是没有电视,想看看香港的有线电视是怎样的,可惜呀!不过估计我也听不懂
今天早上雨下的有点大,我出门晚,中途就没有回去休息。
太平山顶和凌霄阁摩天台,我提前买好的实体套票,我懒得排队,因为看到攻略都说人会很多。
遗憾的是没有看到夜景,我是中午去的,怕晚上会下雨☔️
导航路标问路人
我就是这样找到我要去的地方
今天周一,人不多,等了一小会儿🚠缆车就来了。
好刺激,很陡的坡,人也不少!
上凌霄阁之前,有个3D涂鸦展,进去溜达了一下,都是香港比较特色的景点
太平山顶,这样的雨天,拍出来也不错吧
给自己留点遗憾,这样下次再来时候,就有理由了!
那么下次,我要来看夜景!
我买的是单程的票,所以就需要自己下山。很简单,看路标,有指示哪里是巴士总站,我坐辆开往中环的二十多分钟吧,就到了
我在图书馆里看了好多报纸,香港报纸的言论,哈哈,有点胆大~
出来后有点饿了,我说我也当一回吃货,找一下米其林餐厅去吃点好吃的吧。我就在大众点评上看到第一个推荐的店,中环附近,我真是找了很久很久。
到了才发现,今天不开门超级无奈
算了,我就进了一家台湾餐厅,点了这么多。但一碗丸子汤我就撑了,不舍得浪费,又吃了一点,好撑
天黑了,也该准备回酒店了。
又坐了次天星小轮在船上玩着手机,就几分钟而已,我就有点晕。还好那天没有从大澳搭船回来~
这都是在维港边上唱歌的年轻人,给个赞!
不要一提到香港,就只想到购物。它还有很多美丽的地方,等着你去发现!
引用歌曲《笑看风云》里的一句:活的开心,心不记恨,为今天欢笑唱首歌!