毕业季普吉家庭之旅

攻略   >  普吉岛旅游攻略   >  毕业季普吉家庭之旅

• 出发日期/2017/05/31

• 玩法/海滨海岛 美食 毕业游

随着毕业期的临近,工作后她与我们的距离会越来越远,所以愈发珍惜与她一起共同生活旅行日子。大学毕业既是人生中的一个华丽节点,也是人生中的一次重要转身。对于即将离开校园走进职场的孩子,她就像一只长大了的小鸟,终将离开父母翱翔天空,虽然有些不舍,但我们依然对她对充满期望。带着给她一份毕业之旅的承诺,我们开启这次六天五晚心动普吉的半自助旅行。

查找月普吉岛旅行攻略、饮食、购物、观光点消费时的注意事项以供参考。给手机下载APP翻译软件、网上租赁水下照相机、准备感冒药、治疗肠胃炎的药、创可贴、清凉油(这个有点多余当地有很多治疗药膏、效果也好)、妮维雅防晒霜喷雾和安耐晒防晒霜防水防汗防晒黑(也可直接在当地购入很便宜)、泳衣、潜水鞋靴(泳帽不需要、泳镜根据个人需求是否携带,当地有很多卖的,价格也不贵,不过我认为泳镜还是自己带的好);普吉岛气候潮湿,来时旅行社告诉我们多带泳衣,我们一人带了两身,其实你要是自由行的游客带一身即可,落地以后完全可以在当地购买;洗漱用品,拖鞋,(行程上会告诉你普吉有很多酒店不提供一次性洗漱用品,我们住的四星级酒店就提供,但没有拖鞋,洗漱用品要是跟团走你就带上,省得用时没有,要是自由行的话就不必带那么多,仅仅够一次用就行,用完了可以在当地买,品质好价格也比国内便宜,拖鞋也是,男士只需一双洞洞鞋就能走遍普吉。

出行共计花费26700元,人均8900元。团费:人民币15540元,保险40元/人(自愿购买)、给服务生以及回程通关小费、各类服务期间的消费共计530泰铢(折合人民币116元)、餐饮3000元,购物7000元、租相机200元、租移动WIFI 200元/5天

签证费720元。如果提前计划提前15天报名,就能免费贴签、通关小费30元/人人民币,回程被索要20泰铢折合人民币4.3元消费,体验了大国小民的待遇

海鲜、泰式炒河粉、咖喱辣炒螃蟹、菠萝饭、冬阴功汤、炒饭、香蕉饼、柠檬饼、椰汁冰激凌以及各式热带水果

西安-普吉

22点在咸阳国际机场集合,我们三人在机场租赁一台移动wifi,每天40元,共计200元;如果单人的话可以办理一张100元包100分钟流量不限的电话卡,就可在境外使用,没有必要开通国际漫游,那费用太贵了。还有一种携程什么办理的卡也很便宜,但我没用过,只是听旅游的国人说的。至于泰铢兑换、一、在当地中国银行上班时间兑换,只要不超过一万人民币无需预约,汇率是当天的牌价、有没有手续费不知道,因为没去兑换,二、咸阳国际机场跟团领队处就有人办理兑换,我们出发当天人民币兑换泰铢兑换是1:4.58,只能兑换面值1000元的,过了海关有一个工行分理处也兑换,但是兑换一笔要60元手续费。三、下了飞机等待通关时也有一家泰国铢兑换机构,免费兑换1:4.61而且有零钱、街上也有不少这样网点,旅行的几天都是1:4.61的汇率。四、银联卡、微信、支付宝在泰国都可以使用,非常方便,使用时是当天的汇率,没有手续费,我自己在使用时的汇率基本都在1:4.87左右。23:30分登机是泰国狮子航空公司的红眼航班,飞机只提供简餐和一瓶纯净水,座位间的间距小,不提供毛毯等御寒被服,飞机空调温度比较低,切记穿着温暖舒适,并且一定要携带一个U型枕。

西安-普吉图片

普吉国际机场,靠海而建

普吉岛机场

西安-普吉图片

普吉国际机场

第二天

• 电话:+66-95-6366169

经过四个半小时的飞行、飞机于泰国时间早晨四点半(北京时间五点半,泰国比中国慢一小时)安全降落在普吉岛国际机场,在等待通关时兑换了200元人民币的泰铢,主要用于支付司机、房间打扫服务生的消费。在泰国的士司机会帮你开门,如果人家帮你拿放行李要支付20泰铢的小费,酒店服务生帮你打扫房间以后也要支付20泰铢的小费,,出门时可以将钱放在床头柜等显眼的地方。普吉岛过去欧美、印度人去的较多,语言、路标、地图主要使用的是泰语和英语,当地人一部分人也会简单的汉语,但是交流还是以英语为主,下了飞机在这就知道学好英语重要性了。的士司机把我们接到普吉巴东蒂瓦娜广场酒店(Deevana Plaza Phuke),酒店在芭东的中心区,可方便到达西蒙卡巴雷特人妖秀场和芭东海滩。距离江西冷、班赞海鲜市场、酒吧街都非常近,步行十分钟可以到达,酒店设施比较新,就是蚊子较多。距离芭东海滩只有500多米。登记入住放下行李就去吃早餐。酒店是国际四星级的居住的外国人较多,所以自助餐偏西餐、口味清淡,吃了早餐洗洗休息,缓解一下飞行疲劳。

休息好了以后我们来到芭东海滩,芭东海滩距普吉镇15公里,是普吉岛开发最完善的海滩区游人众多,海滩附近有几条布满商店和餐馆的街道,夜晚,度假村、露天酒吧、舞厅、夜总会人来人往。点一杯简单的饮料,在异国的夜晚和陌生的朋友聊聊天,看看外国人的夜生活,再吹一吹海风,真是非常享受。这里有游泳、太阳浴、香蕉船、帆板、游艇等各种海上活动项目,芭东沿海三公里新月型的海滩上遍布旅馆、超级市场、购物中心和各种娱乐设施,吃喝玩乐,样样齐全。但是物价是最贵的,所以尽量不要在那里买,海滩往里的几条街道的物价稍微便宜些,最好在靠里的主干道拉远提托街上换好钱并买好东西。

根据在网上搜到的攻略,中午我们来到Mr.GoodSeafood位于与芭东海滩平行的第二条主干道,离江西冷购物中心很近,向北走200米左右,,店子很显眼,就餐环境也不错。服务生会说中国话,提供汉语菜单海鲜论斤称,海鲜 菠萝饭  咖喱蟹 米饭 冬阴功汤 鱿鱼 螃蟹 蒸鱼 炒空心菜 虎虾 泰式炒河粉 面条 海鲜炒饭 贻贝 山药汤 烧烤 牡蛎,好先生的海鲜的泰式料理很不错。我们点的意面、冬阴功汤。咖喱蟹、龙虾都很不错,大象啤酒120泰铢一瓶,共计消费712元人民币。

吃完饭走到到江西冷购物中心买了一些用品就回酒店休息了。下午太阳即将落山芭东海滩的夜生活才刚刚开始,漫步来到海边耳边不时传来摩托艇的轰鸣声,滑翔伞上传来的尖叫声、以及被海浪拍倒沙滩游人的欢笑声。一家三口静静地坐在沙滩上看着大海,听着阵阵海浪声,感受着清凉的海风,既舒适又惬意,这一刻真希望时光就静静地停在这里。

中午吃的太饱,以至于晚上没有胃口,在芭东夜市的摊点上随便吃了一点,买点水果就回去休息了。

Deevana Plaza Phuke

芭东海滩图片

街边租赁摩托车的,你可以租赁一台机车游走普吉,感觉会非常好!

好先生餐厅

芭东海滩图片

冬阴功汤、闻着略酸臭其实味道不错

第三天

皇帝岛、珊瑚岛

按照半自助行程今天出海,早餐以后换好泳装坐在酒店大厅等待司机,(其实不必那么早的就换泳装,带到集合点以后再换也不迟),酒店大厅时不时的来车接人,司机不会像国内接客人的人一样举个牌子找人,他会拿着纸条、或者手机根据所接客人的国籍、肤色找人,必要时你可以去问一问、看一看,因为上面会是你的英文名字。上车、拍照确认接到以后继续去找别人,经过一个多小时我们来到码头。码头会有地接领队,根据你的行程 、住宿酒店核实你的信息,然后发给你一个带颜色的腕带以区分其他团队,等人员齐整以后她会简单告诉你行程,会分发晕船药(本以为自己不用吃,结果后来发生的事情,让我和孩子后悔不已)。

经过四十分钟的颠簸、快艇风驰电掣般的来到了皇帝岛。皇帝岛在普吉岛的南面,相距12公里,与普吉岛其他景点相比,皇帝岛算是一个非常新的面孔。珊瑚礁的海岸景色同样让人难忘。由于开发较晚,到此的游客数量比较少,这里沙滩的环境格外清幽,只有零星泳客、耳畔传来的浪涛拍岸声,简直就是世外桃源!快艇靠岸领队会问不参加浮潜,即可登岛游玩,参加浮潜的人在船上等候。我们坐在快艇上听着领队的讲解,然后领取浮潜装备,不会游泳的人你告诉领队,他会安排人带你下海体验一番,服务还是蛮周到的。快艇停滞在海面上,上下颠簸左右摇晃,十来分钟以后我晕船了。听完讲解赶快跳进海里浮潜拍照以缓解晕船之苦。说实在的皇帝岛海水能见度一般,个人建议不要在此处浮潜,不如上岸或者到海边玩玩海水。 浮潜完毕等快艇再次靠岸,我跳下船和孩子坐在岸边休息,晕船已经让我们根本没有心情参与其他活动,等我们休息够、缓过神,也该坐船走了,所以奉劝诸位但凡有晕车经历的人,上船前还是要吃晕船药的。

珊瑚岛离皇帝岛不远,10来分钟就到了。泰国珊瑚岛英文名称为Coral Island。Coral Island,在泰国也被称为Koh Hae或Ko Hi。位于普吉岛东南部,距离普吉岛9公里。小岛从东到西长约3公里,但从南至北宽度仅约800米。岛上除了渔村,其他许多地方均为丛林所覆盖。珊瑚岛因丰富的珊瑚群生态而得名,小岛的周围环绕着各种色彩缤纷的珊瑚礁,风光优美,适合滑水、冲浪和航行等水上活动的最佳选择地点之一。岛上有交通,餐饮,住宿,娱乐等配套服务。在岛上吃了自助餐,自由活动,你可以躺在树下的躺椅休憩,也可以下海游泳戏水,也可以漫步海滩,看着蓝蓝的天空、蔚蓝的海水、白色的沙滩、以及岸边黑黑的鱼群,这就是我心中的海边呀。四点钟在喝茶的时间、领队会告诉你回程司机会举着号码接你回酒店,回程途中快艇会分发水果给大家吃(全天旅行还会免费发放水、饮料等),同时会收取一些小费,根据自家旅行人数给予(20泰铢/人),。

回到码头很快找到司机,把我们送去SPA。人说到泰国要看人妖、泰拳、做SPA,人妖没兴趣,虽然街道上的宣传车时时传来泰拳比赛的宣传广告,但我认为比较暴力所以也没有观看。以前脑海之中的SPA一直停留在泰囧影片演绎中。当你亲身一试Deevana Plaza两个小时的泰式按摩,手法专业力道适中、让你骨骼肌肉得到彻底放松之后确实非常值得体验。

晚餐她们累了在酒店休息,我酒店边的夜市也是要了一份菠萝饭,吃完回家的路上买了一份巧克力味道的香蕉饼(80泰铢类是国内的煎饼制作,味道非超好,)给她们带回去。

第四天

皮皮岛
  • 门票价格:入岛免费
  • 地址:泰国普吉岛东南约20公里处
  • 简介:沙滩,天然洞穴,未受污染的自然风貌,最惬意的悠闲度假胜地

今天的行程还是出海上三个岛屿,吃了早饭在大厅等待司机来接,经过一个小时的车程我们来到码头。今天的领队是一个自称大卫贝克汉姆的男子,操着浓重地方口音味道的英语和大家交流。满船三十多人只有十个国人,其他都是外国人。汲取昨天教训在岸边早早吃了晕船药,出发前船家会给每家拍照(制作成两个相框下午回来时卖给你,150铢/个还价两个他们不卖,要不要随便他们不强求)。

皮皮岛位于泰国普吉岛东南约20公里处,这是一个深受阳光眷宠的地方,柔软洁白的沙滩,宁静碧蓝的海水,成为近年来炙手可热的旅游度假胜地之一。经过一小时的颠簸快艇来到情人沙滩。情人沙滩在普吉岛南下方长度不足300米,曾是是莱奥纳多.迪卡普里奥拍摄《海滩》的取景点,海湾近乎圆形,海水清澈纯正,海面平静,情人沙滩上的细沙洁白如雪没有一丝杂质,在阳光下闪烁着耀眼的光芒,一闪一闪,还有停泊在海滩上的游艇,风景如画真是浪漫有情调极了!

四十分钟后重新登上快艇来到天堂湾,这里耸立着悬崖峭壁,地势险要,四周有几个巨大的石灰岩洞 曾经是安达曼海盗的窝点,故被称为"海盗洞",又因洞内栖息着很多海燕,盛产燕窝,也被称为"燕窝洞"。由于当天因故封洞所以我们没能上去参观。游艇进入湾内,换好脚蹼戴上泳镜(100泰铢租的,其实我们带了潜水鞋,昨天没用,今天要用它又没拿。潜水鞋不需要高腰的,袜子鞋就行,因为脚蹼用不惯)站在船头来个船头跳即放松又刺激。湾内风平浪静,青山环绕碧海蓝天、海面上停泊的游艇、以及驶入的独木舟,好不惬意。只可惜四十分钟的游泳时间太短暂了。

登上游艇我们都来到通赛湾,这里是皮皮岛的"交通枢纽"岛上唯一的码头,中午的简餐总的来说味道不错,吃完以后有一个多小时的自由活动,虽然这也是最繁华的"商业中心",但这里也不缺乏晶莹闪烁的细白沙滩、舞影婆娑的热带椰林、摄人心魄的碧绿海水。喜欢热闹的游客可以在通赛湾找到他们需要的一切。从通赛湾行船几分钟就来到了潜水地点,这里海水清澈湛蓝,珊瑚礁生趣盎然,可潜游海底世界,在鱼群陪随下,欣赏多彩多姿的珊瑚和各种海洋生物。(这里潜水要穿鞋子有海胆、珊瑚石,一位外国人就把脚划破了),带着水下相机尽情拍摄吧!

四十分钟的浮潜结束以后,我们前往今天行程的最后一个岛屿蛋岛,快艇行驶途中我们与清迈的阿豪(带了一个中国团队)聊天,起初听到他说的汉语以为他是中国人,聊天过程一问才知他是清迈人,他的汉语是每周两小时,用了两年学会的,可以听懂普通话,只会说但是不会写,却也不妨碍与人交流,反观我们学从小学三年级学习英语,算上大学用了十二年学习的英语,一出门至少六成以上的人不会用英语和别人熟练地交流,不能不说这是我们教育体制的悲哀,应试教育的悲哀呀。阿豪告诉我们,普吉最美的是二、三月份人也少、人最多是六、七、八月份。我们这次运气好,刚进入雨季,但还没有下雨。普吉的雨很特别,20分钟左右一阵风一刮就走了,不会下连阴雨。上次他带的广西的团,出海赶上刮风下雨,全船37人,被风浪颠簸的2人晕倒,35人晕船,站都站不起来根本就没有心思玩了,完事后说再不来泰国了。

四十分钟后我们蛋岛,因形状像个光秃秃的鸡蛋,细软洁白的沙滩,就像是一个鸡蛋的外壳,因而得到“鸡蛋岛”的美名。鸡蛋岛的海水浅蓝色,清澈如同矿泉水。站在海滩中,就能看到海里的各种颜色的鱼,围绕着你游来游去。就是海边的珊瑚枝比较硌脚,因为早上穿的鞋被游艇领队收了,行程结束以后才返还,这时候就显示出穿上潜水鞋重要性了。鞋子一穿既不怕硌脚也不怕烫脚,可以放心的游玩了。蛋岛不大上面有酒吧、凉亭,但是活动不多,你可以散步海滩、下海潜游也可以骑上单人摩托艇驰骋海上体验一番。 四点半踏上返程,乘坐来时的汽车返回酒店休息。

晚上我们到夜市去找吃的,路边的商店、摊点、夜市、按摩房都已经营业,人来人往好不热闹,酒吧传来乐队的演唱声,碰见一个卖水果的农户,开着厢式货车载着芒果、榴莲、山竹、香蕉等水果停在路边叫卖,上前一问确实便宜我们买了一个小榴莲、两个芒果、几个山竹一共花了170泰铢,比起前天在路边水果摊的一块榴莲就200泰铢便宜了很多,而且一公斤香蕉40泰铢合人民币不到8元。买完水果就在边上的曼谷包店买了几个包包送家人,曼谷包过去也叫空姐包,是由空姐最先使用并带回国内的,NaRaYa是泰国著名的包袋品牌之一。面料使用高级泰丝或柔软的棉布,花色和设计都很典雅,做工也非常精致,而且价格不贵,小巧的零钱包、首饰包买来送人既实惠又有面子,几乎国人过去都是一麻袋一麻袋买回家送人的。买完东西在回酒店的路上,碰见一售卖泰式炒河粉的小哥,炒制过程中,拒绝客户增加或者减少烹调用料改变口味的要求,坚持原味制作的方式值得称道,不过味道还是蛮好的。在回酒店的路上,孩子想吃巧克力味的香蕉饼(80泰铢),一问卖完了就买了一个柠檬饼(60泰铢)吃味道也不错酸甜可口。

情人沙滩

情人沙滩

前往天堂湾

第五天

• 电话:+66-95-6366169

今天一觉睡到自然醒全天自由活动。吃了早餐回到客房喝茶休息,整理今天即将出行购物的攻略,芭东海滩除了吃的相对贵一点,其他物品都比国内便宜,快回去了要给亲戚朋友带一些土特产是必不可少的。但是先要买什么也得做做功课,下面这些是个人见解仅供大家参考;

1、巴黎欧莱雅        泰国的欧莱雅真心便宜不到六折,基本大型商城都有

2、 boots店其实就像屈臣氏,是化妆品超市,许多单品售价都在45元左右,例如小草莓唇膏很好用,好几个开架牌子的唇膏比如露华浓、美宝莲都是几十块一支,颜色却出奇的好看!还经常搞打折促销(买二送一),绝对超值,泰国正品ELE免洗睡眠面膜白皙补水保湿祛痘淡斑紧致抗皱面膜,小黄瓜系列化妆品、Beauty Buffet Q10牛奶洗面奶洁面乳、voodoo黑蛇毒免洗睡眠面膜、RAY镀金、镀银蚕丝面膜等等

3、BATH&BLOOM泰国的SPA用品,他们家的护手霜及按摩油超级赞~价格挺便宜的,按摩油约300多泰铢,推荐茉莉或柠檬草味道,可以考虑买回来送给好朋友喔。

4、植村秀植村秀泡沫隔离BB霜,机场免税店1350泰铢,这款植村秀大热的泡沫隔离霜不同,这款不分色号,只有一个beige的颜色。

5、THE BODY SHOP 这个店在中国没有,是英国的化妆品。有一些祛痘印的产品,效果不错,味道也很好闻,价格大概是350株左右,年轻的人可以入THE BODY SHOP的眼霜去的吧

6、柠檬香茅如果说什么是泰国的味道,应该是柠檬香茅吧,有舒解头痛、激励、复苏、产生精力的功效,用它来做家居香薰实在很舒服。推荐8miracles这个品牌的家居香氛,她家的味道是在闻到类似档次的品牌里最好,而且她家价格便宜,性价比高,机场有售,还可以打折。

7、资生堂ANESSA安耐晒金瓶防晒霜

8、曼谷包naraya

NaRaYa是泰国著名的包袋品牌。面料使用高级泰丝或柔软的棉布,花色和设计都很典雅,做工也非常精致,而且价格不贵,小巧的零钱包、首饰包买来送人既实惠又有面子,几乎国人过去都是一麻袋一麻袋买回家送人的!  ▶Tips:泰丝的晚宴包、拎包多在500-1000泰铢之间,而棉质的小首饰包、零钱包只要几十泰铢。

9、 牛仔裤、主要指Lee和Levi’s这两个牌子,在江西冷购物中心有卖,比国内淘宝的便宜

10、内衣、泰国的内衣非常便宜而且款式很多!华歌尔很超值,戴安芬的内衣,当季新款的价钱要比国内便宜一半。由于当地一年四季气候都很炎热,泳装及内衣的款式也相当多而且全,值得入手。

11、卧佛牌青草药膏是当地老百姓必备的常用药,可以用于身体的各部位疼痛,还有晕车啊,蚊虫盯药,女性经期肚子痛抹上一点也很管用,此药膏抹上之后会有清凉的感觉~

12、薄荷鼻通、非常耐用,也可以防止晕车晕船。好像是去泰国的小伙伴一定会推荐购买的!也可以治疗虫叮蚊咬,提神醒脑。

13、泰国Counterpain施贵宝肯得止痛膏、对肌肉酸痛,运动撞伤扭伤及风湿关节痛有特效,用它搽在患处并加以按摩,有清凉的感觉证明开始起作用了,能快速减轻你的疼痛。

14、banana boat (香蕉船)晒后修复这个Banana Boat晒后修复非常非常好!非常推荐!因为即使凃了防晒每天还是会晒的很痛或者很痒,凃了晒后修复症状立马缓解。非常好用带的有点少了。

15、soffell驱蚊液、有效防蚊长达7小时,是泰国第一驱蚊品牌,这个和著名的泰国蛇粉都是一个厂家的产品哦~ 方便随身携带,价格也比较便宜,不含酒精因为在泰国使用酒精是违法的。

16、MEIJI草莓牛奶、MEIJI的草莓牛奶香香甜甜的味道,浓郁的草莓香

17、小老板海苔、有原味、番茄味、香辣味、冬阴功味、海鲜味、而且还不贵,有单独包装的,也有合装的,合装的一大包可以吃一天,根本停不下来!

18、芒果干、榴莲干

十点多我们从酒店出来,芭东海滩江西冷购物中心11点钟开门营业(但是门口boots和7-11是10点开门)。江西冷购物中心位于芭东海滩附近,是普吉岛著名的购物商场,有一艘大帆船作为商场的标志。 -- 晚上江西冷附近就是酒吧夜市一条街,班赞生鲜市场也在江西冷的斜对面。 -- 购物中心里应有尽有,地下一层大部分是餐饮店和摊贩,楼上就是各种品牌的服装,还有护肤品牌等。 --江西冷里还有罗宾逊百货商城、BigC超市,boots店和泰国7-11,外币兑换、在这里银联卡、微信支付、支付宝支付都可以使用,而且使用的是当天的汇率结算,底下的商贩可以还价购买,总结一下是商贩的商品比boots店和泰国7-11便宜,boots店和泰国7-11店的商场免税店的便宜,是逛街购物的好去处。

带着手中的战利品,我们来到班赞海鲜市场吃午饭。班赞生鲜市场位于江西冷商场东门(商场正门西门)斜对面的,Tiger酒吧对面,地理位置很好。原来是当地人买菜的市场,逐渐被游客侵占。一楼的生鲜海鲜摊位非常火爆,基本上都是中国人光临。市场里的海鲜确实新鲜,种类丰富,价格比国内的有优势。 这里的小贩基本能讲流利的中文但需要砍价,一般是报价往下砍半以后在协商价格。 买好海鲜以后可以在旁边的或者楼上进行加工,市场门口的您的厨房这家餐厅加工口味不错,但每道菜会收你100-200泰铢的加工费,你仍然需要砍价。酒足饭饱带着购买的物品回酒店休息。

下午起床在酒店泳池游泳放松以后建议说到海边去看看日落,三人一拍即合立即行动,黄昏的海平线上还有着夕阳的余光,即将没入黑暗的太阳把周边的云彩变成通红的火光映照着天空,海水依旧那么温柔,把浪花轻轻地送上细软的沙滩便回去了,被海水冲上来小蛤蜊随着的退去海水急急忙忙钻入沙中,然后又随着下一波海水退去重复做着隐身的动作,沙滩边的公路上汽车、摩托车驶过的声音、以及的士的音响声嘈杂的交织在一起,但是依然掩盖不住站立海滩,倾听海浪声带给人的那份静美。

晚餐本打算在网上推荐的六号餐厅就餐尝尝泰式火锅,怎奈饭量小午饭还没完全消化,到了六号餐厅点了两份主食一瓶啤酒就解决了肚子问题。总的来说味道还行就是啤酒贵了,620ML大象啤酒一瓶200泰铢,比里面市场的整整贵了80泰铢。

清晨十点多的芭东街道

江西冷购物中心正门

芭东海滩图片

帮同事挑选小象,微信交流

著名的曼谷充气防水包

漂流瓶墙

班赞海鲜市场

tige酒吧

班赞海鲜市场东星斑、超大皮皮虾、螃蟹、蛤蜊、1740泰铢

您的厨房

芭东海滩图片

咖喱蟹、大皮皮虾、辣炒海蛎子、冷藏椰子汁饮料

清蒸东星斑   饭店不杀鱼,在哪买在哪杀,可以给20铢消费

战果

第六天

普吉-西安

早饭后收拾行李十点多退房,办完手续酒店提供免费行李寄存。我们再次来到江西冷购物中心,进行最后的采购,陆陆续续补充了一些化妆品和其他物品以后,就在地下小吃街吃了再普吉岛最后一顿中饭。等出了商场普吉下起了大雨,待雨小了以后回到酒店等待司机送机。三点多到普吉国际机场办完行李托运手续,过了海关就在王权免税店购物等待航班。下午18::40分的飞机本想北京时间凌晨回到西安,来时送机师傅说这趟航班准晚点,但没成想玩到晚上11点半才开始登机,坑爹狮子航空只给每人补100泰铢的汉堡店餐券(一个汉堡200多铢),熙熙攘攘的候机大厅充斥着国人嘈杂的交谈声,尤其是九点左右四川的一个航班,引来不少外国人的白眼。国人有钱了但提高修养和素质还任重道远,真心希望我们每一位旅行者,从自身做起首先带动家人,公共场合交谈的轻言细语,尽量不要给他人带来不适和反感。登机以后带着疲惫的身躯,踏着清晨的一抹阳关安全回到咸阳国际机场,结束了这次普吉之旅!

普吉-西安图片

江西冷购物中心地下餐饮,办卡消费多退少补

机场王权免税店

这是出海干什么呀 好多人呀
白马青牛9
白马青牛9 回复 去哪儿用户 : 沙滩面积不大,所以显的人多
斯基不是司机
斯基不是司机 : 是呀,感觉国人的素质有待提高,不过我相信会越来越好的。
这个海浪看上去很大呢~坐船的时候会不会很不稳?
白马青牛9
白马青牛9 回复 去哪儿用户 : 快艇开的块,有颠簸手要抓稳