昆明、大理、丽江、泸沽湖9日游

攻略   >  丽江旅游攻略   >  昆明、大理、丽江、泸沽湖9日游

• 出发日期/2017/06/16

• 玩法/毕业游

套话+基本简介+出游与创作的目的

跟你说个明白点的话,你也别想从我的游记里得到什么很有价值的信息,再加上我更不会PS,还有这完全是我在瞎扯蛋!所以提前做好心里准备还是比较好。哈哈~~

这是我第一次写游记,所以有许多不到位、不准确的地方还望大家海涵。本次征程为期九天,共有七名战士加入战斗,其中四男三女,一路上他(她)们各尽其责、各司其职、过三关斩六将,圆满的完成了这次毕业季征程。

套话+基本简介+出游与创作的目的图片

首先让我根据这张照片从右至左来介绍一下我们战队成员的职责,不用说第一个当然是从上级指挥部(他们六个)接收任务的所谓的“队长”,名为队长,实则就是各地的"联络员“,再说透一点就是安排他们的整个吃喝拉撒,同时也是这篇游记的作者(右一)。第二个就是我们队的会计小李子同学,你可别小看她了,她可是我们队的重量级人物,当然只是女生中最重的(右二)(哈哈,趁机黑她一下)。队中的另一重量级人物一眼望去就能尽收眼底了,但是我叫小胖子,更显我的含蓄(右三)。再左边就是我们队的超级无敌嘻哈大傻妹,无论有事没事她总是能嘻嘻哈哈的不停,同时她号称是湘阴(被洪水淹了的家乡)摄影金像奖得主,毫无疑问这次出行她便扛起了摄影的重担,(其实就是拿个没有像素的手机,一连可以拍一二十张的那种水平)(最中间的媚媚),接着顺流左上,便是著名歌手“王杰”(是想起了不浪漫罪名还是想起了被人下毒)(左三),他跟小胖子是名副其实的酱油组合。最后就是狗粮组合了,大鸟和他的小可爱(打起我的手都麻),他们主要任务就是没事撒一撒狗粮,哪天玩累了,干脆直接买了安全措施回客栈了,哈哈。(左一二)       风萧萧兮易水寒,感觉我写完游记就要与美丽的人间告别了。(貌似每个人都有黑到吧,哈哈。)

最先开始我们是打算去泰国体味一下红灯区的自由,但是由于计划不当,我们只好暂时与男人的天堂告别,一是没有合适的机票和签证办不下来,二来可能与我们出成绩的时间有些许冲突,最终经过指挥部的讨论决定改变目的地去云南,从而有了这次云南征途(感觉好随便的样子)。因为在家实在太多人问成绩了(蓝瘦香菇),恨不得马上动身,还谈什么目的地的变化,那都是细细路。本次游记创作目的大致有三点:其一 记录一路上的风景与感受;其二 为我们的青春照张相,为我们七个人的友谊编一首云南之歌,祝愿我们的友谊长存;还有就是碰巧发表的时间是小李子的生日,所以在这里祝她生日快乐!!!

前期工作

必备物品

身份证、准考证/学生证(前者能用的地方后者都能用,反之就不一定了)、手机充电器、充电宝、防晒霜(千万不要相信云南的天气预报)、墨镜、帽子、外套(雨后牛冷)、长裤、拖鞋、运动鞋、雨伞、毛巾、袜子、牙刷、牙膏(酒店都有,用自己的舒服)、带几个保鲜袋还是有其用武之地的、建议带一点感冒药,那里气候实在太多变了,至于高反的药个人觉得没什么必要。还有最最重要的就是money and girl

杂七杂八的那些事

1)为了防止没有钱回家,我们在家中就将往返的机票一起订了。

2)出发之前一定要定好路线(不然你会后悔的)湘阴---长沙---昆明---大理---丽江---泸沽湖---丽江---昆明---长沙---湘阴

3)在家中还是要看一下像我这种有价值的游记(哈哈)和做一做攻略的,不然甚坑了,还骂别人傻逼。

4)可以择机看一下是否有少数民族的盛大节日(那可就爽歪歪咯)

5)觉得可以多下几个APP携程、去哪儿、途牛、一同参照,综合分析。

Day 1 06.15

坐上了汽车去长沙

湘阴的15号,下着麻麻细雨,但丝毫没有影响我们的热情。我,鸟,胖子,干脆14号晚上就睡在网吧了(湘阴网吧条件还是不错的),五点起来后,我便去我姨妈家洗了个澡,大鸟则去接他女朋友,我们相约六点汽车站集合,各种碎碎事搞完,另外的两个妹子也来了(嘻哈大傻妹和会计),吃过早餐,便上了长沙班车。一路上狗粮组合便在王者荣耀,小胖子在睡觉,我们三就在扯卵谈。王杰早早的在北站等我们,因为我们是晚上的灰机,所以也安排了我们今天一天在长沙的行程(淋雨)。

坡子街
  • 类型:小吃快餐
  • 地址:天心区坡子街
  • 简介:坡子街,是长沙著名的美食街,以火宫殿为龙头,汇集了徐长兴烤鸭、洞庭春茶点、友谊饺子、和记粉馆等长沙多家有名的老字号餐饮企业,是游人来长沙不可错过的美食天堂

当你走到长沙的街头,喔噢~喔噢~    从北站坐地铁一号线到达五一广场,我们一行便迎来了我们的第一个麻烦------天下着雨,我们漫步在雨中,连找了两个火车票代售点都不了了之(一个外出有事,一个撤了),最终决定还是先填一下在咆哮的肚子,随着百度地图导航的步伐,来到了步行街(其实我们开始是想去坡子街的),饥寒交迫使我们买了一点烧烤坐在公共区域吃了起来。(由于只顾吃去了,那个还拍照咯)

坡子街图片

看见美食一个个都跟皇军见了花姑娘似的~~~歇歇脚,扯了一阵卵谈

坡子街图片

暮然回首,那人正在跟我拍照。

坡子街图片

雨中行走,不分你我。

一个帅哥和两个大傻妹

明年结婚!

长藤鬼校

这里由于我们的摄影师被吓哭,所以只能听我口述了。

在步行街胡乱走走,没想到出来正好看见我们要找长藤鬼校的牌子,顿时有种:“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”的快感。这是的嘻哈大傻妹和小李子就有点猥琐了,央求我们不要去,你说这个可能存在吗?就不用白费力气了。   进了长藤鬼校由于我们是第一批客人,所以稍微等了一下就进人了鬼屋。在这之前我们的摄影师可吓哭尿,哈哈。最终在我哄骗下,答应给她买了张令牌,才答应一起进去。

长藤鬼校图片

传说中的护身护(然并卵)

长藤鬼校全程大概二十多分钟,对于我而言出来后唯一的感想就是嗓子疼(还是不要吓别人比较好),最终我还是带着我的破嗓子踏入了云南的土地。而小玲则一路上“急急如令令”不停的含在口里,还有最搞笑的是小李子吓哭了~~~哈哈~~~

长藤鬼校图片

不用说,对面的网红又在直播了。哈哈,小李子还浸泡在鬼屋的阴影中。

长藤鬼校图片

小胖子则刷一刷一下附近的人,抚慰一下受伤的内心。王杰肯定在思索着中午请我们吃什么比较省钱。(看他庄重的表情)

长藤鬼校图片

那我在干什么了?——————不告诉你。

至于还有大鸟的小可爱,亲,我真的找不到照片。

• 地址:长沙市长沙县黄花镇附近
  • 简介:长沙黄花国际机场为4E级民用机场,距离长沙城区约为22公里。

吃过了肯德基,也快两点了,虽说晚上六点的灰机,但因为错过灰机实在是伤不起,所以我们果断决定去机场候机会比较踏实。冷冷的冰雨中,我们寻找着民航大酒店(机场大巴所在地),到头来还是没能抵住诱惑,上了拼车的士,不过还好,提前两个小时到达了机场。下面是社会三兄弟,在机场装逼。

长沙黄花国际机场图片

杰哥似乎看见了黎明前的曙光。

长沙黄花国际机场图片

鸟哥正挑衅着空姐的男票。

长沙黄花国际机场图片

还是强哥的泳衣赛气。

长沙黄花国际机场图片

正在帮大鸟的小可爱托运行李的背影。

长沙黄花国际机场图片

摄影师总是不放过每一个视角。

长沙黄花国际机场图片

上次坐飞机是大晴天,下面的山水一览无余。这次有种在池塘里划船的感觉。

长沙黄花国际机场图片

让我想起了城东的食堂,那永远抹不去的记忆。

• 地址:昆明市长水村
  • 简介:昆明长水国际机场是全球百强机场之一,是中国面向东南亚、南亚和连接欧亚的继北京、上海和广州之后的第四大国家门户枢纽机场。
昆明长水国际机场图片

晚上八点半到了长水机场,正在机场门口等候着七天酒店接机的大伯.

昆明长水国际机场图片

这酸爽,回味无穷。

总结

关于第一天的总结,我就先大致介绍一下。第一我们会晒上两张照片,一张是我们手写行程照,另一张是当天的账单;第二个方面则是介绍一下当天所游各景点的交通联系、饮食、住宿、等有用或没用的东西。

关于交通

1)湘阴汽车站----长沙汽车北站 (大巴),超级方便,可以说是随时随地(白天),20/人。(感觉这个是多余的)

2)汽车北站----五一广场,坐地铁1号线,好像是4块/人。(上面账单是这么写的)

3)五一广场----民航大酒店(机场大巴所在地),从五一广场坐地铁2号到长沙火车站下(四站路) 2块/人

4)民航大酒店----黄花机场   可以选择拼的士,20块/人(我们的选择)客满就走;另一种方式则是选择坐机场大巴,好像是便宜一点,当时记得我权衡了一下,还是选了前者。

5)长沙----昆明  与出行其他城市方式差不多,飞机、高铁、火车。(随便查查就OK了)

1)早餐是在湘阴汽车站的面馆干的

2)步行街吃了许多杂七杂八的东东(鱿鱼、烤肉、臭豆腐......)

3)中餐王杰请的KFC。

4)晚餐就是在飞机上吃的"城东餐”

5)夜宵是在云南机场附近的一个小镇恰的(有一个砂锅米线超超超级赞,不过上文没有上图,见谅。)

还有住宿

就是在机场附近订了一个有接机服务的七天酒店,两间标间,塞下我们七个人。366/两间。(其实个人建议,可以坐机场大巴去市中心,住在市中心可能方便一点。至于我们是还没出发的时候订的,其实我也犹豫了一会:算了时间可能去市中心晚上也逛不了,还有第一天他们肯定比较累,最后脑子一热就下了单。)哈哈~~~也不错,正因如此我才吃到了那独具特色的砂锅米线。

Day 2 06.16

准备出发去市区

头一两天都跟打了鸡血一样,天还没亮就起来了,然后吃过早餐,赶最早的一班公交去市区。我们从酒店前台的到建议,说我们可以先去火车站把行李给寄了,然后再轻轻松松去城里玩。

• 地址:昆明市北京路南段
  • 简介:昆明火车站位于云南省昆明市官渡区,于1958年启用,为昆明铁路局管辖的一等站。有成昆铁路、贵昆铁路、内昆铁路、南昆铁路等铁路线经过。

大概八点多的样子我们到了昆明火车站,首要任务是寄存行李和进行身份核验(为了方便网上购票)。

昆明火车站图片

要是能像它一样强壮,那就下不得地咯。

昆明火车站图片

感觉她要说,她闭着眼睛也能过关。

昆明火车站图片

来来来,云南的街头来一首“老司机”。

昆明火车站图片

哈哈哈~~~~~(省略好多笑声)    想问是不是镇妖塔又被解封了?

昆明火车站图片

刚刚开玩笑的,这次来张正经的。

昆明火车站图片

我的眼睛好像一只大一只小。

• 地址:昆明市五华区翠湖南路67号
  • 简介:昆明市内逛公园的首选,冬季红嘴鸥成群,喂鸟拍照十分有趣。

寄完行李后,直接从火车站坐车到翠湖公园,感觉我们闯进了老年人的家园。在公园里兜了兜,找到公园里的一家游乐场,过了一把瘾。

翠湖公园图片

“不要问我在哪里,因为我不告诉你。”

翠湖公园图片

懒人投篮。胖子说:“这么近,用脚都可以投进”,结果用手都投不进。

翠湖公园图片

来一波没有船头,没有护栏的泰坦尼克号。

翠湖公园图片

感觉王杰还没上战场就总是用手举着胜利。

翠湖公园图片

我能感觉到她屁股下面这头猪在拼命的挣扎。

翠湖公园图片

“是不是我们拍照的姿势永远这么单纯”

翠湖公园图片

完美夫妻档,撒狗粮。

• 地址:昆明市五华区翠湖西路22号
  • 简介:清末民初三大讲武堂之一,朱德、叶剑英等大批革命家的母校。

从翠湖出来后途经讲武堂,我们便瞧了一瞧,但由于一致反映肚子在叫,所以我们迫切的需要找到一家餐馆。幸好就在不远处有吃饭的地方。

云南陆军讲武堂旧址图片

冯大队长正在站岗。

云南陆军讲武堂旧址图片

小心大炮走火~~~

• 地址:昆明市五华区翠湖北路2号
  • 简介:走在校园内满目金黄的银杏大道上,享受城市里的静谧舒适。
云南大学图片

美美哒!!!(汗)

胖子身边一有妹子他就乐呵呵

云南大学图片

我与草原有个约会。

云南大学图片

且慢,让客官装个小逼。

云南大学图片

不要躁、不要躁,等我喝口雪碧,给你们来上一曲。

云南大学图片

昆明街头的摩托大军。两个字'嬲塞”。

• 地址:昆明市西山区滇池路1318号
  • 简介:五百里滇池烟波浩渺,登山俯瞰、乘船游湖、漫步喂鸟都非常惬意。

从云大出来,已经差不多三点(因为我们在云大还打了一会球~~~哈哈),在南校门附近的冷饮店喝了杯冷饮,便驱车去滇池。

滇池图片

总总的走完滇池沿线,有种被坑的感觉,一路向前,结果那边没有公交车站,还得回这边坐车。由于我们是七人的大部队,只能找一辆面包什么来着,可那里的黑车全在仅有的一辆面包上打牌。最终还是一位好心的大爷说:“我帮你们叫辆小黑车,再加上我的摩托送你们过去”。

然后我们坐73路回市中心,该死的73路,该死的73路,我就是在这上面掉的钱包(哭~~~~),所有的Card、money、还有一份情书(~_~)、不幸中的万幸,我他妈的身份证没放在包里。哈哈~~·不然我可能只能看他们玩了。

话又说回来,当时还是比较着急的,我打了电话去73路的总公司,她说要我耐心等待,一有消息就马上打我电话,其实我知道肯定没戏了,但还是在等待(笑哭),晚上我们吃的傣族手抓饭,可能因为心情不太好,所以并没吃下什么。吃完饭后,我不想她们情绪受影响,而且我深知我必须赶紧调节一下自己的心情,我让他们随便逛逛,然后去火车站等我们,我便和王杰去73路总公司找找。其实我们并没有去总公司,因为我知道时间不够,我们11点的火车,当时已经八点左右,而去总公司来回也得差不多两个多小时,再说去了也肯定没有的。我便和王杰走走停停,一路上扯下谈,买了一点火车上吃的东西,渐渐心情也没那么不爽了。上了火车就完全跟没发生一样,继续我们的征途。哈哈~~~

滇池图片

我记得当时我喝左边这个粥喝的最多,其他并没什么感觉。

滇池图片

昆明火车站候车。哈哈~~··-··

滇池图片

新鞋子不能在火车上给偷了,穿在脚上比较靠谱。

关于交通

1)七天酒店(大板桥镇)----昆明火车站   先坐11路到普照村下,然后转乘C66到新南站下。

2)昆明火车站----翠湖公园  坐2路公交(九站路),其实也还有许多其他的选择啦!还要补充说明一下昆明的公交好像有两种,一种两层的收费1元/人,一层的好像2元/人。

3)翠湖公园----滇池   73路公交(永恒的记忆)

4)滇池的另一边----公交站    有好多小黑(黑摩、黑车...)也可以选择步行返回。

关于饮食

1)早餐在昨晚吃砂锅米线的地方吃的。(小笼包、米线/面、油条、粥、每天早餐必备,另外还加一点地方特色。)、

2)火车站吃了一点点KFC

3)中餐是在翠湖公园那边吃的,每人点了一个自己喜欢炒饭,我还加了两个特色:豆花米线和炒饵块(感觉有点吃不惯)

4)晚餐则是傣族手抓饭(388全席)

最嬲塞了,睡在火车上,体味人间气息,又省房费。

Day 3 06.17

大理古城青春岁月驿站
  • 地址:大理古城南门往南200米 (南门文献路北村东榨口120号)
  • 简介:大理古城青春岁月驿站位于大理古城正大门南门边的文献路上,是具有地中海装修风格的一家店,我们为远到而来的你精心设计了四种不同颜色的房型,分别为:浪漫的紫色,暖暖的黄色,青春的绿色和地中海风格的蓝色

下车后哀声一片,命令我赶紧弄个地洗澡整顿一下,还好我早就把客栈订好了.一下车还是跟往日的火车站一样,马上是各种拉客,我之前的办法则是不塞他们,随他们说什么,但是他们总是死缠烂打的跟着你(其实这个时候有种莫名的成就感,是不是觉得我犯贱,哈哈~~·),最后发现只要告诉他们我有人来接,他们就立马掉头。最后我们顺利上了8路公交车,直接去大理古城。由于百度地图毕竟不是当地人,在我们要客栈老板过来接我们的时候,才得知我们坐过了一个站。(所以建议朋友们,事先跟老板通个电话,问一下路线。)

大理古城青春岁月驿站图片

当时我们就是在这个门下的车。(站牌是:风花雪月酒店站)

大理古城青春岁月驿站图片

开始因为打客栈的电话一直打不通,所以只能自己找一找。后来还是老板开面包来接我们的。

大理古城青春岁月驿站图片

我们在大理的栖息之地,但这辆车不是我们的座骑。(呵呵~~)

大理古城青春岁月驿站图片

在客栈楼上晒衣服,顺便咔嚓一下。

转角遇到爱。

• 门票价格:40
  • 地址:大理白族自治州大理市大理古城西隐仙路
  • 简介:蔚蓝洱海旁十九座翠意连绵的山峰,云、雪、溪风光绝美。

回到客栈后,进行了一番打理修整,吃过早餐就要快到中午了,我去老板娘哪里咨询了一下,然后决定下午去爬苍山,明天包车环洱海。客栈的老板娘很热情,我就要她帮我们订了下午去苍山的门票+索道票(我之后去售票大厅问了,确实给了我们优惠。)

苍山图片

这是来接我们的观光车。你看他们一个个笑的,就跟坐了兰博基尼的敞篷一样。

苍山图片

穿梭在古道中,犹如一只穿山甲。

苍山图片

苍山客服中心。离我们太近了,所以我们还没过够兰博基尼的瘾就到了。

感通索道入口。

苍山图片

一条线,一片天,简称“一线天”。

俯瞰古城

苍山图片

我是一只小小小小鸟,在索道上面放肆瞄。

苍山图片

行走在深山巨谷中。..............已中有足乐者,不知口体之奉不若人也。

苍山图片

胖子正一动不动的看着回程缆车上的美女。

苍山图片

算了算了,左边两个不评价,最右边的帅哥两个字'嬲塞”。    (我脸红了)

祝早生贵子。

苍山图片

他正为爱攀爬着。

苍山图片

最后一条就没实现。(蓝瘦香菇)

苍山图片

在这个地方,我们听说曾经发生一个神奇的故事。那就是在很久很久以前,有一群由四名英俊赛气的男战士和三名温柔美丽的女战士组成的无敌战队。有次他们爬上了苍山,在半山腰处遇见了一个似真似假的和尚,那个和尚的店铺上面挂着一张标语“天下神人,掐指算出你的名字”。其中姓何的战士起了疑心,不妨试一试,那位师父说“算不准,不要钱。”战士何与战士吴一同决定试一试,便让战士李前往。最终的结果是:“因为战士李,名字中有三个,而师父猜出了前面两个字,第三个字猜错。”师父见有一个字猜错,便连忙拿起战士李的手谈起了人生,还一边说师父又不是神仙肯定有猜错的时候。其实当时战士何是不想给钱的,因为毕竟猜错了一个字。(但出于三个原因,战士何并没有阻止她们给钱:第一:出门在外懒得惹麻烦也就五十块钱的事,弄的心情不好那就更亏;第二:既然他在并未询问什么的情况下都能猜出两个字,说不定就在冥冥之中真有那么一种天意,所以应该敬畏,不可冒犯;第三:又不是我出钱,哈哈~~~)

附:那位师父说,战士何是没有信仰的人,不想跟战士何玩。(香菇)

哪里差不多是我们上山后第一个停留的地方,事后我们继续挺进苍山。

苍山图片

好像这里就是碧溪泉,不蛮记得了。

苍山图片

感觉人老了,该吃骨质疏松片啦!

苍山图片

碧溪泉的一个小憩之地。

苍山图片

正在洗脚的队友。

苍山图片

有种初恋的感觉。

苍山图片

兄弟,你现在还只是一颗小卒子。赶紧想办法渡河吧。

苍山图片

好像这里就是玉带路,传说很美丽,其实只是半山腰上修了一条路。

苍山图片

就是在这条路上,我们玩起了竞走。

苍山图片

山上不准抽烟,老子下来作死的抽。

从苍山下来,也差不多四点多了。他们一致提议要租车逛逛。所以下车后,我们直接去了古城南门那边,正好碰了一个租车的大姐,因为我们租的比较晚,所以大姐宽限我们12点前送过去就可以了。之后的之后就是骑着摩托到处跑。

苍山图片

超级无敌“敞篷跑车”队。

苍山图片

哎,不知道何时才能找到女朋友啊!

苍山图片

两只大钳子的肥螃蟹。

在古城的夜色下为鸟庆生
在古城的夜色下为鸟庆生图片

我摩托后座上的视角。

大理古城南门

南门的洞洞里。

在古城的夜色下为鸟庆生图片

这家酒吧的巷子比较气派。

鸣鼓升堂。

在古城的夜色下为鸟庆生图片

还是原来的配方;还是熟悉的味道。

在古城的夜色下为鸟庆生图片

胖子又升官了,帽子都不同啊。

零点寿星。

坐在大理古城的街头,喝着风花雪月啤酒,再来一串韭菜,我们赢来大鸟的18生日,我们举个杯,刷个空间,发条祝福。愿我们的友谊能越走越远,我们整个行程能开开心心、顺顺利利、祝他生日快了!

1)昆明----大理   晚上的火车(硬卧)  105/人

2)大理火车站----大理古城 8路公交  2元/人

3)租小绵羊 50/辆

关于饮食

1)早餐照常(反正我每天早上都恰的白米粥,回家后瘦了六斤,哈哈),不过今天加了豆浆和玉米饼。

2)中餐省略(笑哭)

3)晚上吃了所谓的大餐,但与后面几天还是没法比。(这里值得提的是,有一个特色菜叫“洱海弓鱼”,后来从本地人打听到洱海早就没有了弓鱼,全是冒充的。(这让我又想起了鹤龙湖的螃蟹。)

4)晚上吃夜宵,为鸟庆生。

关于住宿

大理两天都是住在青春岁月客栈,不过我们升级了,开了三间房,(其实是被逼的,景区附近他不让你七个人睡两间),不过感觉老板夫妇挺热情的。

Day 4 06.18

.....

昨晚回客栈的时候,客栈都已经关门了。老板娘睡眼朦胧的来给我们开门,他们一进房间就直接上床了睡了。每天早上他们都是被我喊醒的(那种把别人从睡梦中唤醒的感觉超级爽),今天也不列外,六点就一个个敲门,主要是他(她)们做事太不利落了,漱个口、洗个衣服时间就不知道去哪儿了。之后我便和小李子出去买早餐,回来的时候差不多他们刚刚弄完。我去老板娘哪里打听了一下有关游洱海的问题,她倒直接“要我老公带你们去呗”,犹豫了一下,跟她谈了一会价格,好像是450成交的。(至于有没有被坑,有待查证。)但话又说回来,他们两口子人都特别的和善,老板姓施、是白族人,我叫他施大哥。接下来的一天,他将陪我们度过。

• 地址:云南省大理白族自治州大理市三塔路与文笔路交叉口西南角
  • 简介:近观堪称大理地标的三座古塔,拍摄三塔倒影的经典画面。

我们吃过早餐,一切的一切都安排好之后,九点我们准时出发(一看就知道我们的效率了)。第一站是三塔然后是环洱海一周(一百五十公里),最后送我们回客栈。他们纷纷感叹道:“改革开放祖国繁荣了!终于今天不用走路了!”

其实我们并没有进到三塔里面,只是在外面拍下照,装下逼而已。(哈哈~~)为什么不进去呢?原因有二:一来它要门票,而且还只能买全票;二来施大哥说在外面看也差不多,那我必须的信本地人的。

来一张大满贯。

背靠苍山!

面朝洱海!

崇圣寺三塔文化旅游区图片

他们说这里太美了,让我每人跟他们来一张。(@王杰 没有找到资源)

三塔收官之作。

想问摄影师你的照片是不是你晚上偷偷啃完了,我感觉在这里我们照了很多照片的,现在你们提供的素材中,连张合照我都找了好久才找到。(桑心啊)

• 地址:大理州大理市下关洱河南路1号

施大哥的面包,配置还是可以的,还有车载蓝牙,于是我们一路听着“去大理”,向洱海进军。施大哥带我们去了许多景色很美的地方,一路上走走停停,一路上高谈阔论,一路上景色撩人……………内心感受顿时犹然而生,似乎找到旅行的意义。

洱海图片

无敌战队列阵,不过小杨同志因为不想拖鞋所以没有下水。

洱海图片

说实在的这里的水很清、很凉、给人的感受用一个字描述就是“爽”,两个字“嬲塞”。

洱海图片

也不知道那边的峰叫什么,反正整个洱海是被山围着的。

洱海图片

仰望天空,回首人生。

扯卵谈!!!

洱海图片

我记得当时的我在环洱海半圈的时候特别有感触,但自己又说不出心中的那股劲,在一个风景超级嬲塞的地方,我们便叫施大哥把车停下来,下去坐一坐。我们寒暄了一阵,具体也不记得我们都聊了一些什么,但真正感受到了“触景生情”。

洱海图片

这张感觉超级棒,拍出了那么一点点感觉。

洱海图片

一路上小李子放肆说她多么喜欢薰衣草,薰衣草多么漂亮。便向施大哥打听起这边有关薰衣草的有关情况,他说他能够带我们去一个薰衣草庄园,问我们要不要去。看她想的可怜,所以我们就去了。

洱海图片

她说要来这里办婚礼。

洱海图片

由于要门票,而且他们并不是很感兴趣,最终就我和小李子进去了,

• 门票价格:0
  • 地址:大理白族自治州大理市大丽线东
  • 简介:逛白族民居,游海舌半岛,尝尝喜洲破酥粑粑。

从薰衣草庄园出来后,便快12点了,所以我们打算前往喜洲古镇吃中饭。路上开了二十来分钟,在古镇附近找了一家店,吃的是白族菜,其中最令我印象深刻的是酸辣鱼,有点湘菜的辣,也有点川菜的麻。非常赞的。吃完后施大哥便带我们来到了喜洲古镇,我总感觉各地的古镇都一个味道(也许是我水平还不够吧)。

喜洲图片

这里位于喜洲古镇的中心。

• 地址:大理白族自治州大理市环海东路
  • 简介:遥望苍山洱海的无敌美景,感受世外桃源的宁静悠闲。

网红拍照

嬲塞!!!

双廊图片

曝光后面基地的现状。

回古城
回古城图片

白族阿妹正在挑选做鲜花饼的玫瑰。

回古城图片

本来不仅味道好而且看相好,这下只剩味道了咯。(混合水果冰淇淋)

回古城图片

先在大理酒吧热一下身,好到丽江去施展。

关于交通

包车游洱海,木有了。

1)中餐吃的白族菜

2)晚餐大鸟带我们吃大餐(他生日)

3)夜生活+其他(木瓜水、破酥粑粑、榴莲蛋糕、水果冰淇淋、鲜花饼、干牛肉....)

住宿是老地方.....

Day 5 06.19

赶往丽江的火车

买的上午九点十五的从大理到丽江的火车,车程大概三个多小时。今天我叫他们五点半起床,估计应该没什么问题。不过等到了吃完早餐就七点半了,施大哥送我们去公交站,他估计还要坐一个多小时公交(堵车就更叽叽啦),于是我想了一下,又担心可能会赶不上火车,因为我们还要到车站取票,但施大哥又要在店里接客,不能送我们。没办法只能碰一下运气,结果公交只用了差不多一小时,而且取票虽然很多人,但我也就云里雾里随随便便取了火车票,还足足早了半个小时。(笑哭)

• 地址:丽江市玉龙县城南口片区上吉村
  • 简介:​丽江火车站位于大丽铁路线上,是大丽铁路的终点站,具有鲜明的纳西族风格和特点。

一路上扯下谈、看下电影、记下账、小睡了一会儿,小李子好像在写信(不知道写给谁的~~嘿嘿~~),一上午就这么过了,到丽江就已经十二点多了,带着呱呱叫的肚子,向丽江古城进军,头等大事是先找到旅馆把行李卸了,然后大吃一顿。

刚刚下车。

丽江站图片

旅游淡季的丽江火车站。

坐公交到达丽江古城北门,然后沈大哥(蜀悦客栈的老板,人家开奔驰的,但人特别和蔼)来大水车那边来接的,一见面就帮大鸟搬行李箱,大鸟开始还有点适应不了,感觉接下来要住的是五星级酒店。其实后来一看客栈也确实挺棒的,而且还特别实惠。(说了要帮沈大哥打广告的哦!)我分析应该是新店开张,想先把声誉做好,再加上本身沈大哥一家又特别的和蔼,所以给人感觉超级棒的。

丽江站图片

小李与小刘的狗窝。

丽江站图片

客栈二楼露天的会客厅,休闲区。

丽江站图片

准备跟沈大哥开盘黑。

• 地址:丽江市玉龙纳西族自治县玉兴西路
  • 简介:观看精彩的千古情表演,感受浓郁的民俗风情。

吃完所谓的中饭就已经快两点半,也是要沈大哥帮我们问的,说宋城不可以买学生票,然后我们是要沈大哥帮我们订的票,窗口价是280/人、贵宾席290/人,我们拿的是200/人,不过我听说后来有人是180拿的票。怎么说了,这里水太深,还是早点上岸比较好。不过话又说回来,宋城确实还不错,尤其是千古情表演挺震撼的,值得一去。

丽江千古情图片

宋城的外围景观。

丽江千古情图片

其实我还是挺佩服我们摄影师的,拍别人秀恩爱都这么有劲。

丽江千古情图片

后面美女无意上镜,其实我是拍塔的。

丽江千古情图片

老太都比我认真。(汗~~~)

丽江千古情图片

王杰说要当倒插门的女婿。

丽江千古情图片

弄个VR眼镜可能效果更棒~~~

丽江千古情图片

儿时的记忆!!!

丽江千古情图片

被通缉还这么开心,估计是家里没米了,去牢房蹭饭,

丽江千古情图片

这个猪老壳火锅味道一定棒棒哒。

丽江千古情图片

小样,我的肌肉还可以不?

丽江千古情图片

不错不错哦!左青龙,右白虎,中间还一个山寨主。

丽江千古情图片

原来脉动广告是在这里拍的哦。

丽江千古情图片

没意思,两个重色轻友的叛徒。

• 地址:丽江市古城区大研古城

看完千古情后,我们没有马上出来,在里面逗留一一会,还玩了几个地方,送我们来的纳西族阿姨在外面耐心等了我们将近一个小时,因为当时下着雨,还问要不要进景点接我们,反正超级有耐心,她还说:“年轻人爱玩,没事,我能理解。”

我们回到客栈就已经六点多了,洗漱了一番,然后准备出去吃完饭,我们没有用美团,就只是走到哪,吃到哪。碰巧离我们客栈不远处就有一家湘菜馆,是株洲人开的,我们是觉得特别亲切,头天去的时候我跟老板交流了一番,聊到了:“他为什么想在这边开店?他的下一步计划?等等”老板很和蔼,希望我们能在丽江玩的开心。不过话又说回来,菜的价格还是有点小贵,饮料更坑。(专宰家乡朋友~~~)

丽江古城图片

接送我们的纳西族阿姨。

丽江古城图片

正准备大开杀戒!

丽江古城图片

估计老板都甚我们吓着啦!

丽江古城图片

这家在古城应该算是数一数二的。(他家一共有五家店,只要你在一个地方买了酒,五家店你都可以随便坐的 ,而且每家类型都不同:酒吧、清吧、劲吧......)

丽江古城图片

王杰在清吧大展歌喉。    两字“嬲塞”。

• 地址:云南省丽江市古城区东大街1号丽江古城内
  • 简介:丽江古城的象征,到此一游照的必拍之地。

大水车图片

古城的标志性景点----大水车。

总结图片

账单从此日消费翻倍啦!!!

关于交通

1)大理古城南门-----大理火车站   8路公交(好像是2元/人,从玉溪村站上,终点站下)。

2)大理-----丽江   (火车)39/人  三个小时左右的车程

3)丽江火车站-----丽江古城(18路公交 1元/人  12站路,白龙广场站下。)

4)专车去宋城看千古情(已含200/人的门票内)

关于饮食

1)早餐天天差不多都是老套路,我习惯喝粥。

2)中餐我们是一两点的时候吃的,吃的是川菜,他们说吃不太惯,其实我觉得还好,也挺实惠的。

3).晚上吃的湘菜,吃的饱饱的。

住在蜀悦客栈,现在延续了三间房的惯例。(消费上面账单有)

Day 6 06.20

去雪山的前奏

早上我跟往常一样,洗漱完跟老板扯一下谈,就出去买早餐,而且顺便买了去雪山必备物品:氧气(感觉完全浪费了)、红景天等、走到路上才得知大索道今天检修,所以我们今天去不了山顶,只能在半山腰玩一下,纳西族阿姨问我们是否要去,不去就送我们回去。我也不知道当时怎么想的,反正就是去了,还被山上的蚂蟥咬了。

• 简介:纳西族神山,近距离欣赏高海拔冰川的壮丽。

纳西族阿姨用他们的身份证帮我们作抵押,以至我们不用交押金就可以租到棉袄。之后坐旅游大巴去牦牛坪索道站,在我的记忆中,反正就是坐了很久的山路,坐了索道,山上除了蚂蟥就是白茫茫的一片,什么也看不到。如果要我评价这次玉龙雪山之旅的话:“劳民伤财,饥寒交迫,还被蚂蟥咬!”两个字“差评!”

玉龙雪山图片

雨里雾里买了一个最远的索道站的票(作死啊!)

玉龙雪山图片

小胖子和大傻妹!

玉龙雪山图片

看着这张照片可以写出几行话来。

玉龙雪山图片

好有感觉的样子。(除了白茫茫的一片,什么都看不到。~-~)

• 开放时间:周一至周日,7:30-17:00
  • 地址:丽江市玉龙纳西族自治县15公里处玉龙雪山国家级风景名胜区蓝月谷内
  • 简介:奇幻透蓝的湖水,是拍婚纱照的绝佳背景。

这是我们回程中的一个景点,他们因为饥寒交迫,并不想再动了,所以只有我、小李子、嘻哈妹三个人下去了。所以照片稀缺。

蓝月湖图片

真爱啊 !我们穿大袄子,她们穿婚纱。

蓝月湖图片

蓝还是很蓝,只是不蛮像月亮。

蓝月湖图片

上面俯瞰,感觉是我家池塘的放大版!!!哈哈~~

蓝月湖图片

终于要回家咯,此时感觉比筚路蓝缕还惨~~~

关于交通

包车去的来回两百块,纳西族阿姨也算是陪了我们整整一天。

1)早上加了茶叶蛋,豆浆,其他都差不多

2)中餐就是山上的烤肉每人吃了两串(说多了,都是泪,我回家后是整整瘦了六斤~~~)

3)晚餐不用说,放肆吃,又去了湘菜馆,他们一路上总是念叨着要吃剁椒鱼头。

4)晚上去古城逛了逛,吃了一点特色小吃,买了一点水果(出门太久没吃水果了),回客栈扯下卵谈,一起看了一部电影。洗洗睡了,今天晚上是比较悠闲地!

还是蜀悦....

Day 7 06.21

丽江---泸沽湖

昨天跟那位送我们去雪山的纳西族阿姨聊了一下,她说她哥是开丽江----泸沽湖的大巴车的,可以帮我们买票,大概往返120+元/人,我问她包车去泸沽湖大概多少钱,她也没开虚价200/人,还答应我们带我们环湖的。我犹豫了一会儿,主要是想让她们这几天玩的舒服点(免的回来还说:"用了钱还累死人”,开玩笑~~~).所以我决定包车去泸沽湖,来回两天1400,还去了两个司机,我跟他们算一笔账:大概烧油400左右,住一晚客栈108,他们(姑侄俩)说吃饭不和我们一起,但我看出来玩大家都是朋友嘛,所以我们吃饭都叫上了他们,而那位小哥也因此请我们喝酒,他跟我们打牌还输了钱(哈哈~~~),所以综上所述他们大概开销是700左右,他们两个人两天时间700块,我觉得也不是很多哦~~~

丽江---泸沽湖图片

这是之前去泸沽湖的山路,车程7个小时;现在三四个小时就可以到。

丽江---泸沽湖图片

由于山上雾比较大,所以我们的车速比较慢。

丽江---泸沽湖图片

“三线天”    哈哈~~~我太有才了。

丽江---泸沽湖图片

转角遇见山!!!

丽江---泸沽湖图片

路上的星际厕所!让你明白在家是多么舒服!

丽江---泸沽湖图片

不好意思,晒张照片!嘿嘿~~~

• 地址:凉山彝族自治州盐源县泸沽湖镇泸沽湖风景区内
  • 简介:观赏泸沽湖全景的好地方,拍摄唯美大片!

泸沽湖是可以买学生票的哦!不过胖子的准考证掉了,所以我们买了六张学生票一张成人票。至于他们本地人是不用买票的!.由于我们到这里的时候就已经快12点了,我们在观景台停留了一下,然后驱车去仙湖园酒店(只有名字好听)放行李,然后吃饭。

泸沽湖观景台图片

拦路收费的景区售票口~~~

泸沽湖观景台图片

快看最后面那座山像不像一个怀孕的妇女躺在哪里。(只是肚子没拍到,而且是个飞机场!)

泸沽湖观景台图片

听说四川与云南就以这两座山分界,左云南,右四川。

一二三,咔嚓!

泸沽湖观景台图片

满脸沧桑的我们,已经被旅行磨去了棱角。

风一样的女子!

• 地址:云南省丽江市宁蒗彝族自治县泸沽湖风景区内
  • 简介:树木葱郁的湖中小岛,环境清幽,风景如画,鸟类栖息的天堂

里务比岛图片

反正就是特产,我忘了叫什么来着!

在大落水村吃过了中饭,下午便准备去里务比岛。好像是老天爷的眷顾,昨天玉龙雪山并没有看到什么卵,而这次我们去里务比岛遇到了一个超级有味的大伯,简直让我们笑翻天!!!

准备去渡口!

里务比岛图片

渡头,我们就是坐这个船上岛的,其实岛上并没有什么,主要是环岛游途中的乐趣。

里务比岛图片

女儿国的水,喝了会怀孕的哦!

里务比岛图片

这下看是不是有点像怀孕的妇女了?

里务比岛图片

这个叫乌龟山!活像一只乌龟。

里务比岛图片

新版泰坦尼克号!

里务比岛图片

都在漫无目的的自拍。

里务比岛图片

黑脸大伯正在叫我们唱歌,他说我唱歌跑到外国去了!

里务比岛图片

在这里跟黑脸大伯打水仗。

棒棒哒!!!

• 地址:大落水村
  • 简介:紧邻湖滨的摩梭村庄,景色优美设施完备,泸沽湖住宿的热门地。

大落水村图片

吃过晚饭我们来看摩梭人的篝火晚会(晚上八点半开始  30/人)。

大落水村图片

大落水这边看的不是很多!

大落水村图片

他们放肆转圈,感觉停不下来!

大落水村图片

是不是佩服我们的拍照技术!!!哈哈~~~

三个花痴!!

大落水村图片

对歌进行中......

大落水村图片

我们白天相约泰森(黑脸大伯)晚上篝火晚会不见不散。最主要的他说好了教我把妹!

大落水村图片

没寸用,平常拍照不叫我就算了,这个关键时刻怎么可以......没意思!

篝火晚会后,按照我跟小哥的约定,他带我们去买酒,然后回酒店玩牛牛。

总结图片

这两天交通就不说了,包车嘛!

关于饮食

1)早上一起出去吃的。(内容差不多,只是不打包了而已。)

2)中餐是在大落水一家店吃的,店里只有一个人(既做服务员,又是厨师。)

3)晚上在一家特色餐馆恰的(还收了饭钱和碗筷钱....)

住的仙湖园酒店(除了名字好之外,其他不敢恭维。)

Day 8 06.22

• 开放时间:10:00~20:00开放;
  • 地址:丽江市古城区束河古镇九鼎街24号

早早的起来看日出!!!

神秘女儿国摩梭文化展览馆图片

胖子在思考人生!

神秘女儿国摩梭文化展览馆图片

我告诉自己,我是来看云的。

• 门票价格:包含在泸沽湖景区门票内
  • 地址:云南省丽江市宁蒗彝族自治县泸沽湖风景区内
  • 简介:半岛小村风景如画,还可以感受质朴浓郁的摩梭风情。

看完所谓的“日出”后,回客栈吃了早餐(他们第一次住含早的客栈),早餐让他们回味无穷,最终还是搞了一桶泡面吃了。吃完后,便驱车去里格半岛,小哥说我们的车不能环湖,当时我有点觉得甚坑的感觉,我现在还不清楚到底是不是真的外来车辆不可以环湖,我就把他当成真的吧!

来一场阳光浴!

里格半岛图片

风景中看,人不中看啊!(我姐说的)

里格半岛图片

风景和人都中看(其实我实在没词评价啦!)

里格半岛图片

说实在的泸沽湖的景色真心让人感到震撼,去云南如果不去泸沽湖简直是遗憾!我们没有环湖一圈,也是我们的一大遗憾,下次去,一定要环湖一圈的!!!

关于交通

包车就不用说了。

饮食、住宿也免了吧(我写起不耐烦了!)

又一次难忘的乘车经历

我们从泸沽湖回来的时候就差不多三点多了,我们回到蜀悦客栈借他们大厅休息一下,我们还去古城买了一点礼物,就准备去客运站了!我们是晚上八点的汽车(卧铺),早上五六点到的昆明,这是我人生中第一次坐汽车卧铺,这酸爽,比火车卧铺更棒,还具有火车不具有的特色。

Day 9 06.23

昆明----长沙

早上到达昆明后,都只想快点找个地方休息,洗个澡,然后赶快回家。还是熟悉的味道,我们又来到了七天,他答应我们可以送我们去机场。我们总总一天都待在房间了,然后就直接飞长沙了。最搞笑的是胖子的行李还在昆明,人却到了长沙,只好叫航空公司快递到家咯!

昆明----长沙图片

还没下飞机就能感受到长沙的闷热!

总结图片

每人还可以退五十块的感觉真好啊!

门票展示专区

门票和地图

说明

~~~

1)这篇游记纯属新手入门,只要不骂作者就可以了!

2)图片质量确实超级低,再说我又不会PS,所以见谅!

3)文中可能他/她有点傻傻分不清!

4)有许多地方没有配图,只是我在瞎扯蛋!

对他/她们说

毕业之旅告一段落;友谊之花永远盛开。

致:

那些曾经并肩走过的人

首先,我想说作为你们的冒牌导游,旅途中有许多做的不到位的地方还望各位海涵。能成为同学已经是前世的福气,更何况还一起玩了这么多年。初中认识的也好,高中认识的也罢,但总总而言,能与你们一同出游、一起散心、一起疯狂、一起面对失败或成功......是我的福气。“醒时同交欢,醉后各分散”。转眼就要分道扬镳,也许我们会越走越远,也许我们将只身他乡......我想我们的一起走过的故事、我们的友谊、永远会长埋在你我心中。

“桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯”。在环洱海的时候,我们约定在十年后的暑假,我们要再一次来大理,带上自己的家人,我们携手再次领略一片我们曾经走过的地方,住过的客栈,看过的风景,吃过的美食......以我的这篇游记为证,十年后的今天,希望我们友情依旧。

最后的最后,送上我最忠诚的祝福:"祝各位学业有成、事业有成、家庭幸福、健健康康、顺顺利利、天天笑嘻嘻”。

-------小何

生日专区

祝她生日快乐

生日快乐!!!

执笔 :         何某

素材、质检:李、刘、杨、王、冯、吴

老年人的世界你不懂
老年人的世界你不懂 :
楼主,这的烧烤好吃吗?
老年人的世界你不懂
去哪儿用户 回复 老年人的世界你不懂 : 可以的,各地烧烤都差不多!
忘记你啦
忘记你啦 : 楼主这是鬼屋吗?里头是有真人扮的鬼吗?
忘记你啦
忘记你啦 回复 去哪儿用户 : 哈哈那估计还挺惊吓的
去哪儿用户 回复 忘记你啦 : 是的。有的!