心宿宿,情迁迁,西楚旧地,温情宿迁行。

攻略   >  宿迁旅游攻略   >  心宿宿,情迁迁,西楚旧地,温情宿迁行。

• 出发日期/2017/05/25

• 玩法/古镇 美食 摄影 短途周末 骑行 徒步

此次参加de体验活动,目的地宿迁,第一次听到这个名字的时候,脑子里的信息检索是失败的,再努力想想,这个名字好像又还是蛮熟悉的,作为浙江人的我还是能模糊记得这是在邻省江苏的一个城市,但具体哪个方位,说真的,还确实是不清楚了,所以在出发之前还是需要做些攻略的。

关于宿迁

宿迁,位于苏州省的北部也是江苏最年轻的城市,宿迁历史悠久,文化底蕴丰厚,古时也称下相、宿豫,京杭大运河穿境而过,北倚骆马湖,南临洪泽湖。宿迁自古便有“北望齐鲁、南接江淮,居两水(即黄河、长江)中道、扼二京(即北京、南京)咽喉”之称。这么说你可能还不是很清楚,但是说到天生神力的的西楚霸王你们肯定知道那是项羽,然而你们知道项羽的故乡就是宿迁吗,是的,就是这里,除了古时的项羽,现今的京东老大刘强东也是宿迁人。除了这些个名人我再说一个东西,你们肯定也都知道,就是如今宴会之上经常出现的天之蓝海之蓝梦之蓝系列的洋河白酒就是产自这里,哇喔,听到这个信息的时候我和你们的表情是一样的,都是惊叹,原来这酒出自宿迁,说了这些是不是感觉对宿迁多了些许的熟悉感。

说了这么多,重点我们这次是来玩的啊,好嘛宿迁也是一个旅游资源非常丰富的城市,这里可以看过往金戈铁马的项王故里,这里有那山那水衲田,充满鲜花浪漫气息的三台山国家森林公园,这里也有集游船芦苇迷宫、赏花垂钓、骑行观鸟、科教场馆等等多项目体验一体化的国家级生态保护区自带满满负氧离子的洪泽湖湿地公园,这里有国家可直接饮用水质标准且水产丰富的骆马湖,这里还有还原童真的克拉嗨谷主题乐园。那么接下来跟着我一起游宿迁吧。

到达交通,宿迁目前是没有高铁直达的。所以乘坐高铁都是需要在徐州进行转车的,徐州高铁站有直接的大巴车来往宿迁,车程约100分钟。除了高铁方式,宿迁市向西距离徐州的观音机场仅六十公里,向北距离连云港的白塔埠机场一百公里,向东距离淮安的涟水机场1百三十公里,空港还是非常方便的。或者到达南京之后直接选择大巴车前往,车程3.5---4小时。又或者周边自驾车过来玩的,高速便捷可直接到达宿迁城市。

市区交通,除了公交车之外,市区打的费用也是很实惠的。

关于行程

Day1:南京—宿迁—宿(宿迁恒力国际大酒店)—食(枫华丽致餐厅)—项王故里—楚街;

Day2:项王故里—三台山国家森林公园—宿(花仙子客栈);

Day3:洪泽湖湿地公园—皂河古镇龙王庙行宫—欢乐岛摩天轮—宿(宿迁双星国际酒店);

Day4:克拉嗨谷主题乐园—宿迁—上海;

• 地址:宿迁宿城区洪泽湖西路88号
  • 简介:宿迁恒力国际大酒店位于洪泽湖西路,临近古黄河水景公园,周边环境优美,距离骆马湖自然风景区和三台山森林公园约为15至20分钟车程。酒店位置优越,约5至10分钟车程可达宝龙广场和金鹰商场,距离万达广场约10至15分

南京到宿迁大概四个小时的车程,从客运汽车站打车大约十分钟到达恒力国际大酒店(宿迁恒力国际大酒店,大苏北地区最好的五星酒店,关于这个我是后来知道的。),酒店位于古黄河公园附近,环境算是清幽干净,从下车的那一刻便能感受到五星级的服务,室外接待会帮忙拎行李还会帮你把出租车的车牌记录在纸条上交给你,防止落下东西好寻找,关于这点打车出门的时候还是同样的这样做,实则是一个暖心的举动,给我一个完美的初印象。

宿迁恒力国际大酒店图片

酒店的整体外观。

宿迁恒力国际大酒店图片

工作人员带着我们穿过大气堂皇的前厅来到办理入住的前台,相对于前厅的规模,其实前台不是明显,不是属于进门就能看见的那种,反正有人带领也没什么差别,我们到达的时候是下午的两点左右,这个时间段有不少人退房和入住,很有秩序不显拥挤忙乱,办理入住等待期间会有迎宾茶水,暗红色的热饮,原来是赤豆糖水,很好喝;

宿迁恒力国际大酒店图片

高大上的电梯间。

前台办好手续还会有接待人员一路陪同前往客房,询问你是否是第一住这里,然后会向你介绍酒店的设施,一楼是前厅、下午茶、以及自助餐厅,二楼是各种会议宴会厅,三楼是健身房,游泳池,康复中心,都是免费使用,进入房间以后还简单的介绍了一下硬件设施。

宿迁恒力国际大酒店图片

我们的房间在15楼,电梯速度很快,进入房间,房型不算大,干净整洁,偌大的落地窗可以看见宿迁的城市街景,飞利浦的床头音响底座,飞利浦的液晶电视有很多电影可以观看只是接待刚刚特别介绍的,靠在窗边的办公桌竟然还隐藏了一套多媒体集成设备。

宿迁恒力国际大酒店图片

在房间内看宿迁的城市街景。

宿迁恒力国际大酒店图片

窗边的办公区域。

宿迁恒力国际大酒店图片

卫生间与卧室之间除了正常的那扇们之外,看似壁橱一样的其实是可以打开,直接去往卫生间。

宿迁恒力国际大酒店图片

关于卫生间部分,干湿分区,厕所分区,抽水马桶是智能电动的,洗漱区的镜子还隐藏了电视,布料的浴袍,还有熨斗保险柜救生设备等等;

宿迁恒力国际大酒店图片

可以看电视的镜子,原谅我还是第一次见到,蛮新奇的。

宿迁恒力国际大酒店图片

卫生间干湿区分离,马桶也是品牌电动的。

宿迁恒力国际大酒店图片

洗漱用品整齐的摆放在抽屉里。

宿迁恒力国际大酒店图片

茶吧的水壶是智能电动的,咖啡茶包有很多选择,茶吧下面有个小冰箱,里面十种饮品都是平价。

宿迁恒力国际大酒店图片

小茶吧的饮品选择非常的多种,而且还有这么多的杯盏使用。

宿迁恒力国际大酒店图片

时间还尚早,便开始现在酒店里面随便逛逛,不管从服务还是硬件来说,恒力国际大酒店我都极力推荐。

宿迁恒力国际大酒店图片

酒店的大堂,摆放着一架钢琴,傍晚的时间是真的会有人在这里弹奏的。

宿迁恒力国际大酒店图片

下午茶的休息厅。

宿迁恒力国际大酒店图片

酒店的健身房,健身器材还是算不错了的。

宿迁恒力国际大酒店图片

游泳池就在健身房的隔壁,水池干净也有不少人在这里使用的,和健身房一样入住酒店是免费使用的,凭房卡登记进入便可。

• 地址:宿迁宿豫区项王东路30号
  • 简介:宿迁枫华丽致酒店交通便利,环境优越。集客房、会议室、餐厅、KTV以及各项康乐设施于一体,是各界人士住宿、用餐及休闲娱乐的绝佳选择。 宿迁枫华丽致酒店采取星级标准设计的同时,结合地方实际情况,融入台湾风格,
宿迁枫华丽致酒店图片

晚餐我们来到了枫华丽致餐厅,在当地还是稍有名气,做为宿迁的名牌酒店,据说老板是台湾人,但是宿迁本地的特色菜品做的还是相当可以的,除了本地菜其他菜品多属于混合菜系或者改良版。

宿迁枫华丽致酒店图片

餐厅的点菜区域,有点类似大排档的做法,菜品简单明了的直接让你看见。

宿迁枫华丽致酒店图片

干净透明的冷菜制作区域。

宿迁枫华丽致酒店图片

餐厅的包间,采用暗色调的木制桌椅,特制的餐盘,都让我想到这里就是项羽的故乡,一个有故事的地方。

宿迁枫华丽致酒店图片

冷盘,手撕烤鸡,香嫩可口。

宿迁枫华丽致酒店图片

冷盘,鹅四件,这也是经常出现在宿迁人餐桌上的一道前菜了。

宿迁枫华丽致酒店图片

白虾,宿迁虽不是沿海城市,但是湖鲜河鲜还是很丰富的。

特制的餐具。

宿迁枫华丽致酒店图片

大肠炖猪血,香糯又带点嚼劲,骚味基本去除。

宿迁枫华丽致酒店图片

炒鳝丝,做为浙江人,这道菜相对于宁波的炒鳝丝,少了很多的油,多了浓浓的胡椒粉,属于改良菜品,好吃。

宿迁枫华丽致酒店图片

酸辣汤,也算是宿迁人经常吃的一道羹汤了,白菜粉条鸡蛋花调羹,微酸微辣,我能喝好多。

宿迁枫华丽致酒店图片

新袁羊肉,来自宿迁周边的本地羊肉,肉质鲜嫩,膻味也不会很大,与白菜炖住,辣味偏大,但很还吃。

宿迁枫华丽致酒店图片

白丝鱼,宿迁话也叫白ci鱼,产自于骆马湖的一种宿迁特色水产,鱼身有软细刺,所以一般使用方法就是在鱼身先均匀抹上一层盐,这样食用起来细刺已经软化只剩大刺,肉质鲜美,适合清蒸。

宿迁枫华丽致酒店图片

炸小溪鱼卷饼,将小溪鱼卷入面饼中食用,香酥焦脆,面饼带有嚼劲,回味几分。

宿迁枫华丽致酒店图片

朝牌饼,其实就是烤饼,名字的由来是因为,饼子的形状很像古代上朝时大臣使用的手中书柬。

宿迁枫华丽致酒店图片

焗南瓜,我第一次吃到不是甜味的焗南瓜,创新融合菜,味道很是不错。

宿迁枫华丽致酒店图片

彩色的清蒸五谷杂粮,吃点粗粮对身体有益。

• 地址:宿迁市宿城区黄河南路288号
项王故里图片

项王故里二期就在我们吃饭的地方不远,于是吃完晚饭,接着遛弯时间,来到了项王故里看夜景,虽然只能远远观望,隔着湖面,对面是灯光璀璨的高楼故居,前面湖岸是蛙声不断,多么和谐自然的一个地方。

项王故里图片

因为景区晚上也进不去,在外面拍了几张照片就离开了,反正明天我还是会来见你的。

楚街
楚街图片

每个旅游城市都有那么一条仿古建筑一条街,集餐饮娱乐雨一体的,北京的南锣鼓巷,南京的老门东,杭州的河坊街,宿迁的就叫楚街,从项王故里打车过来只要10元钱,

只是目前内部正在修缮当中,无法进入,在外面牌楼处拍了一站打卡照。

• 地址:宿迁宿城区洪泽湖西路88号
宿迁恒力国际大酒店图片

早上很早便起床了,拉开窗帘便能看见宿迁清晨的样子。

自助早餐厅位于酒店的一楼,餐厅的装修摆设我非常的喜欢,早餐的品种也算丰富,各类炒菜糕点,面包咖啡,粥羹汤水,简单面点,面条沙拉,等等。

宿迁恒力国际大酒店图片

哈哈,这是我一人份的早餐。

• 地址:宿迁市宿城区黄河南路288号

吃完早餐前往项王故里景区,来到宿迁旅游必须打卡的地方啊,可以说是宿迁旅游重要的一张名片了,所以自然而然也是我们旅行的第一站,景区坐落于宿迁市宿城区梧桐巷,古黄河与大运河之间,这里是项羽的出生地。项王故里以楚地汉风为主,兼具宫廷建筑和园林建筑风格,核心区共10万平方米,主要有古城门、项羽雕像、和以项羽为主题的4D电影院,以及项府、项园、将署、项羽故居、项家宗祠、霸王古今馆、虞家老宅十几个主要景点。项王故里既有汉代居民特点,又有宫殿式建筑风格。主体建筑为三进院落。前为高大的汉式石阙,象征项羽故居为帝王规格。中院以英风阁为主体,阁内为项羽高大塑像。四面墙上嵌着反映项羽生平十二幅浮雕,如项羽巨鼎、吴中骑兵、破釜沉舟、鸿门宴等等。关于项羽的故事大家肯定都不会陌生,单就上面说到的这些成语你我肯定都是耳熟能详的,话说项羽,从小不学文不习武,却天生一股神力,偏爱军事谋略‘兵形势’,陈胜吴广发生起义的同年,开始了反秦战争,数年间最后和刘邦一起火烧了秦王宫,回到江东自封西楚霸王,刘邦为汉王,再之后与刘邦持续了数年的楚汉之争,每次都是大破刘邦,最后一次却因后方粮草无法持续供应,项羽兵败核下,自刎乌江,范增也曾说过,灭项羽者,唯刘邦也。游项王故里可以先多了解一些历史典故,虽说景区内都有介绍,但是事先通晓游览起来更舒畅,景区内除了故居场景参观,历史讲解,还有很多的表演可以观看,让你全面的了解项羽那金戈铁马战争沙场的一生。

项王故里图片

景区门口高达9.9米的项羽雕像,骑马奔腾的姿势,便是打开项羽戎马一生的故事。

项王故里图片

主城门楼,高大气派,两侧插满楚字旗,随风摆动,摇曳的是霸王的风采。

项王故里图片

击鼓角楼,可以上去敲几次,感受感受。

项王故里图片

从项王故里主城门楼进来的地方,盖世阁每日九点半都会一场表演可以观看,讲述的是项王出战的故事,虽然没有解说,但是仅凭他们的表演也能看懂故事的大概情节。

项王故里图片

“项王故里”据说这块刻字碑是康熙四十年当时的知县胡三俊所立。

项王故里图片

透过大门可以看见英风阁前面的霸王鼎,鼎身高约为2.6米,直径1.9米,重达8吨,鼎身上面刻有铭文,记录了项羽一生的金戈铁马,沙场故事。

项王故里图片

英风阁前的青铜巨鼎。

项王故里图片

项王手植槐,据说是项羽亲手种下的一颗槐树,距今已有两千多年了。

项王故里图片

穿过英风阁,项家客厅这里有古典音乐表演,仿古的环境配以美妙的古筝,有没有穿越的感觉。

项王故里图片

项府只要是通过十大展区再现楚国的风土人情和独特魅力。府邸一共两层,一层设置了青铜器、漆器、交通工具等专题展区,从侧面展示了当时社会的发展程度。二层设置了西楚姻亲文化展区。

项王故里图片

将署这是主要是展示项羽的传奇一生,体现其军事才能和仁义魅力的展区。

项王故里图片

在项王故里感受到了项羽金戈戎马的战绩一生。

交通信息:

地址 宿迁市宿城区黄河南路288号。

市区可乘坐1路、51路、52路、53路、301路、302路、312路,项王故里站下车即可。

自驾 从南京上宁洛高速,在淮安方向换宁连高速,然后换乘宁宿徐高速进入宿迁市内,沿着环岛抵达项王故里。

5月1日—9月30日8:30-17:00,

10月1日—次年4月30日8:30-16:38;

门票信息:

成人票80元,平日送30元景区通用铜币,周末及节假日送10元景区通用铜币;1.3米—1.5米儿童、60-70岁老人凭有效证件半票,平日送10元景区通用铜币,周末及节假日不送通用铜币;1.3米以下儿童、70岁老人凭有限证件免票,不送通用铜币(通用铜币可以直接在景区内消费);

花仙子客栈
花仙子客栈图片

衲田村花仙子客栈,位于三台山国家森林公园内,因为我们下午的行程是游览三台山,中午来到这里的时候就直接先办理的入住,客栈房屋的外观是碎石块堆砌而成,院子的围墙是用毛竹插入土中构成,进入院子便是一片竹林,由石板鹅卵石铺就的小道指引到各个房间。

花仙子客栈图片

房间与房间之间的通道也是由毛竹搭建而成,并种植爬墙科植物,意在打造绿色廊道,房间与房间都是几间几间分开的,房间周围都是绿色植物,单从视觉上给人就是一种享受。

花仙子客栈图片

五月底的时间正是鲜花盛开的时间,客栈里到处是这样的美景,让人沉醉。

花仙子客栈图片

客栈里这样的景色让我留恋十分。

花仙子客栈图片

进入房间第一眼便是那能够看见屋外风景的窗户,太舒服了,房间整体是原木色的装修,给人以自然和谐的感觉。

花仙子客栈图片

床头柜上摆有电液蚊香,还有一份三台山森林公园的导游图。

花仙子客栈图片

房间内的东西还是非常的齐全的。

花仙子客栈图片

干净整洁的卫生间。

花仙子客栈图片

洗漱用品都是天然的,包装盒上所印刷的便是三台山森林公园内衲田花海的景色。

花仙子客栈图片

再看看客栈所处的衲田村,由古村改造,村内的宗祠便是很好的说明,现在这里改造成一个集住宿餐饮娱乐购物一体化的时尚休闲场所,走在村内,满满的小清新的风格,二层的石块外墙房屋分布着绿色的爬山虎,小溪流水,河道内游荡着色彩鲜艳的锦鲤观赏鱼,池塘内种植着满片的莲花,周围是大自然的声音鸟鸣蛙叫,各色鲜花争先开放,空气里都是花香,行走在田衲村里,阳光村庄与鲜花,让我恍惚,有几时我认为我实在云南,其实你是在宿迁,在三台山国家森林公园内。

花仙子客栈图片

布满爬山虎的矮屋楼房,这不就是我梦想中的生活家园,这样的环境我简直是太喜欢了。

• 地址:宿迁市宿豫区三台大山道

三台山国家森林公园,位于市区的东北方向,车子行驶半个小时便能够达到,园区临近骆马湖属于湖滨新区;刚刚到达公园的时候,便被满眼的绿色给吸引,公园内的森林植被覆盖率极高,乘坐游览车进出仿佛闯入一片清新之地,周围都是绿色植物,空气中都是负氧离子的味道,虽说宿迁已是长江以北,但是五月底白天的天气也是燥热十分,这一刻真想在这里面住着。园区面积达12.7平方公里,这里是根据村庄的农田改造的,如今已是山水相依,坐拥花海,是一座自然呼吸的天然氧吧,主要的游览景点包括梅园、天和塔、衲田花海、镜湖、果林谧境、晴翠湖、相思湖、天鹅湖等等,想要靠步行游览这里也是很累的一个想法,园区内会有游览车、小火车、观光自行车、游船等等多种交通工具可供选择,也会让你在这里的游览增添更多的趣味。当然园区的面积之大,景点之多,在这里逛上一天都是足够的,我们是中午时间到达的,从衲田村到衲田花海,登天和塔观全景,在草地上看表演,乘坐小火车穿越整个园区,骑行自行车游荡森林之中,坐画舫游船环游镜湖,最后以一场不刻意的镜湖畔日落完美收场。这样的生态休闲之旅非常适合家庭出游,是个让小朋友认知户外的好地方,除了多样化的植物,带到各色水果成熟之际,还可以体验采摘的乐趣。公园的大片草地和花海,也是举办各种活动的好去处,据说这里已经举办过好几场的音乐节了,想象在一片花海中听音乐,那是多么的享受。

在这里我给大家推荐一下这个季节适合游玩的几个不同路线:

路线一:主入口—晴翠湖—天鹅湖—天和塔(相思湖)—双谭闻铃(梦幻竹林、水杉林)—白马溪涧(登山栈道,丛林跌水)—阳光草坪—衲田(衲田花海,彩虹桥,衲田村)—镜湖(画舫)—起喽峰。

路线二:主入口—晴翠湖—天鹅湖—天和塔(相思湖)—双谭闻铃(梦幻竹林、水杉林)—国防园(国防教育基地)—梨香满园(采摘苹果梨)—衲田(彩虹桥)—镜湖(画舫)—曲水风荷—镜湖茶社—白马溪涧(登山栈道,丛林跌水)—起喽峰。

路线三:主入口—晴翠湖—最美红叶—天鹅湖—天和塔—双谭闻铃(梦幻竹林、水杉林)—阳光草坪—梨香满园(采摘苹果梨、柿子)—衲田(衲田花海,彩虹桥,纳田村)—镜湖(画舫)—曲水风荷—镜湖茶社—白马溪涧(登山栈道,丛林跌水)—起喽峰。

春夏秋季8:30—18:30;冬季8:30—17:30;

门票信息:

成人票60元/人,半价票30元/人,凭门票免费乘坐园区小火车班车一圈;

年卡单人80元/张,2—3人卡150元/张。年卡不含园区内交通;

其他收费项目:

天和塔观光,10元/人/次,1.4米以下儿童免费。

园区电瓶车,20元/人/次,1.4米以下儿童免费。

画舫游览观光,20元/人/次,1.4米以下儿童免费。

小火车,20元/人/次,1.4米以下儿童免费。

导游收费标准:

乘车:60分钟,80元/次;90分钟,100元/次;东门步行:40分钟,80元/次;

三台山国家森林公园图片

园区内到处都是这样的绿荫大道,看着就给人以清凉之意。

三台山国家森林公园图片

在花海之中建造的小酒馆小茶室,怎样不是一般小格调,恐怕你我都想在这里享受午后的慵懒时光吧。

三台山国家森林公园图片

梨香满园,这片梨树均为几十年的老梨树了,此时梨花早已开败,树枝上已经结上了不小的果实,在过一些时日便可进园采摘了。

三台山国家森林公园图片

即将进入一片紫色的花海,盛开当中的马鞭草。

三台山国家森林公园图片

彩虹桥,是横跨于衲田花海之上的人行走廊,总距离长达2.3公里,在桥上俯首百顷花海,绝对是一个非常值得推荐的视角。

三台山国家森林公园图片

衲田花海,最初看到这片花海的时候,我就一直有个疑问,为什么这花海是不整齐的,为什么不是连成一片的呢,后来就和了这个名字也算是明白了,衲,为老衲的衲,有一物叫做百衲衣,就像这片花海一样也是由大大小小不同的612块田地拼接而成,有着异曲同工的吉祥之意。

三台山国家森林公园图片

不要说每个女孩子都想坐拥一片花海,连我这个男生,我都想拥有一片属于自己的花海了,赏花观花闻花,是多么幸福的一件事情啊。

三台山国家森林公园图片

这里没有薰衣草,但是马鞭草的紫色也能带给你浪漫的氛围,这里也是拍摄婚纱照的好地方。

三台山国家森林公园图片

坐上小火车在园区内穿行,只是经过了现在园区开放的部分便已经用时快要一个小时了。

三台山国家森林公园图片

园区的草地上,偶尔都会出表演的节目。

三台山国家森林公园图片

据说这是上过中国达人秀的小伙子。

三台山国家森林公园图片

景区内的小丑表演,会与路过这里的游客互动,给大家带来欢乐,我们一行人路过的时候,给同行的姑娘送了好几个的气球玩偶。

三台山国家森林公园图片

三台山国家森林公园的吉祥,衲衲鸡,我为景区代言。

三台山国家森林公园图片

天和塔的古色古香,从远远处便能看见他的身影,走进距离那么抬头仰望,感受他的壮观豪气。

三台山国家森林公园图片

天和塔是三台山森林公园的标志性建筑,为宿迁第一佛塔。天和塔寓意“天人合一,和谐共生”之意。它采用中国古塔中最成熟的楼阁式设计,取宋代建筑风格,八角九层,高60米,通体用石材筑成,塔体构成轮廓分明,游客可乘塔内电梯登塔望远,俯瞰景区美景。

三台山国家森林公园图片

天和塔旁边的相思湖,这个是景区原有的部分。

三台山国家森林公园图片

在天和塔上俯瞰远处的镜湖和衲田村,错落有致的衲田村,犹如一片隐藏在山林之中的世外桃源,也就是我们客栈所在的位置。

三台山国家森林公园图片

公园前几日举办的风筝节,风车走廊,以及景区的吉祥物衲衲鸡,可爱的在路边迎接。

三台山国家森林公园图片

乘坐游船在镜湖上环游,微风兮兮,空气中是湖水的腥味,慢慢悠悠在湖面上游荡,享受静默的闲暇时光。

三台山国家森林公园图片

镜湖是园区内面积最大的湖泊,镜湖的水非常的干净透彻,其源头是4公里之外的骆马湖。用桥梁、亭子打造苏北地区的的特色园林。

三台山国家森林公园图片

镜湖的水上自行车,因为我们的时间不够,所以没有能够尝试。

三台山国家森林公园图片

傍晚的时光,和朋友一起骑着自行车在花海中漫步,多么美好的一件事情啊。

• 地址:宿迁市宿豫区三台大山道
三台山国家森林公园图片

住在一片公园之后,今天清晨早早便已经醒来,耳畔是虫鸣蛙叫,阳光已经从阳光里透过,起床出门散步,客栈的旁边就是最美的衲田花海,虞美人正开的妖艳。

三台山国家森林公园图片

透过篱笆墙的阳光。

三台山国家森林公园图片

虞美人属罂粟科,与罂粟便是有几分相似的。

三台山国家森林公园图片

花开四瓣,呈圆形或者椭圆形,且花开十分的娇艳。

三台山国家森林公园图片
  • 开放时间:3月~11月:08:00~17:30开放;12月~2月:08:30~17:00开放;
  • 地址:宿迁市泗洪县洪泽湖湿地景区

吃过早餐之后,匆匆的出发了,今天上午将要去到的地方是这次行程中最远的一个地方了,位于泗洪县的洪泽湖湿地公园,从市区开车前往,车程约两个小时。洪泽湖湿地公园是中国十大生态休闲基地,总面积约20平方公里,公园是充分利用洪泽湖湿地国家级自然保护区的资源优势打造的集生态休闲、观光游览、科普教育等为一体的旅游景区。湿地公园内包括了湿地生态博物馆、古泗川文化博物馆、垂钓中心、水车体验区大大小小60多个项目和景点,而我们的时间有限,就去了几个比较有特色的地方,包括湿地芦苇迷宫、鱼族馆、千荷园等等,同样的湿地植被覆盖率极高,空气中都是充满着负氧离子的,走在园区内自然是不会感到炎热的,因为园区是处于生态自然保护区内,所以在园区内能够看见很多的国家级保护的鸟类。

成人票65元/人;

成人套票85元/人(含车、船、鱼族馆);

旺季(3月至11月)8:30—17:30;

淡季(12月至2月)8:30—17:30;

交通信息:

可直接在客运站乘坐旅游大巴前往。

泗洪洪泽湖湿地图片

这是湿地的正门口,其实后面是一个实景表演的剧场

泗洪洪泽湖湿地图片

进入园区游览首先就是乘坐游船进入芦苇荡,这片芦苇迷宫是由30多条水道交错组成的,刚进来的时候,就想到了白洋淀小兵张嘎的故事,内心你总感觉这里也称发生过什么样的历史故事,确实这里是泗洪之战打响的第一枪。

泗洪洪泽湖湿地图片

抗日战争的水上第一站便是在这里打响,园区内为了更加生动的变现这个场景,特地的在河道内设置了感应装置的战争音效,以及水雷水炮的实景爆炸感官体验。

泗洪洪泽湖湿地图片

游船码头,我们坐的船,还是非常有特色的。

泗洪洪泽湖湿地图片

这里面还有打枪和射箭的体验峡项目,建议大家可以去尝试一下,在一片芦苇之中野外的情况下感受射击的魅力。

泗洪洪泽湖湿地图片

红军战争纪念博物馆可以进去简单的逛逛。

泗洪洪泽湖湿地图片

龙门,建在水道之上的龙门,预示吉祥好意。

泗洪洪泽湖湿地图片

园区内的植被茂密,道路两旁的小花正是鲜艳开放的时节。

泗洪洪泽湖湿地图片

园区内打造的浴场,可供夏季朋友在这里玩耍呢。

泗洪洪泽湖湿地图片

人工造就的大型水池,虽说面积也是非常之大,但是这里的水质还是非常值得一去的。

泗洪洪泽湖湿地图片

鱼族馆是最受小朋友欢迎的地方,别说小朋友了,我都被这里给吸引了,里面都是各种各样的鱼,附上了各种的介绍,海底世界你或许见过,但是别样的湖底世界你见过吗,我想你肯定没有,来这里你可以全面的了解到关于湖鲜美味的成长。

泗洪洪泽湖湿地图片

进入鱼族馆之后,首先考到的就是这个巨大的玻璃展示柜,里面生活着各种各样的鱼儿。

泗洪洪泽湖湿地图片

对面的鱼缸里是金龙鱼,我的第一反应那不是调和油吗,原来是真的有这个鱼哦,而且还真的区分金龙鱼和银龙鱼,观赏鱼品种价值上万啊,厉害的我的鱼。

泗洪洪泽湖湿地图片

除了一些普通的品种,这里还展示了来自全球各地的不同品种的鱼,包括了食人鱼、红尾猫、福鳄、幽灵火箭鱼、成吉思汗、白化虎头鲨,以及镇馆之宝巨骨舌鱼。

泗洪洪泽湖湿地图片

园区面积非常之大,乘坐导游车都是需要好长时间的。

泗洪洪泽湖湿地图片

这片芦苇荡属于保护区的范围内,因为在这里可看见更多的禽类飞鸟,还是这个出入口比较得方便,芦苇丛长满了芦苇,中间修建可以用来拍摄的观景台。

泗洪洪泽湖湿地图片

看见飞在空中的白鹭了没有,这里也是江苏省摄协的特别拍摄基地。

泗洪洪泽湖湿地图片

湿地保护区的全景照片来一张,前面这一大片都是属于自然保护的阶段。

泗洪洪泽湖湿地图片

千荷园,再过一段时间来到这里荷花盛开的场景一定是非常美丽的。

泗洪洪泽湖湿地图片

白天鹅的区域,我看见了从丑小鸭变为白天鹅的故事,至于是不是真的呢,我们就看看吧。

洪泽湖特色美食

上午在洪泽湖湿地游玩,午餐便是在洪泽湖附近解决的。

洪泽湖特色美食图片

泗洪小龙虾,这里临近盱於,现在小龙虾正当季,肉质饱满鲜嫩,非常好吃。

洪泽湖特色美食图片

炒藕尖,清脆爽口。

洪泽湖特色美食图片

地衣炒蛋,有点类似木耳,这道菜真的我是吃了半天也没吃出来。

鱼丸汤番茄味。

洪泽湖特色美食图片

泥鳅烧猪血,第一次见到泥鳅原来还能和其他食材一起烹饪,没想到味道还是非常不错的。

• 地址:宿迁市宿豫区102县道
乾隆行宫图片

素有千年古镇之称的皂河镇位于宿迁市西北20公里处,历史悠久,文化底蕴深厚,民间民俗文化独具特色。镇内遍布大量文物古迹、遗址、遗存等,如乾隆行宫、陈家大院、合善堂、财神庙等明清建筑。

乾隆行宫图片

我们这次主要就是游览乾隆行宫,乾隆皇帝六次下江南,五次宿顿于此,并建亭立群,拨款修缮,故名;又名龙王庙行宫,该建筑群始建于清代顺治年间,改建于康熙23年。后经雍正

、乾隆、嘉庆皇帝的修复和扩建,形成了现在占地36亩,四院三进封闭式合院的北方官式建筑群。行宫内的主要建筑包括:御碑亭、龙王殿、禹王殿、古戏楼、钟鼓楼、御膳房。既然说是行宫,自然还是和庙堂有说区别的,不过初见大门的时候,我却以为里面是庙堂,走进内部的第一感觉也并不是那么的宏伟,只能说是缩小的建筑缩小版的故宫,在听到导游的讲解才慢慢的了解了关于龙王庙行宫的历史典故,同时游览了一遍行宫之后,脑子会想,其实这样的地方已经是非常的不错了,也算是气势磅礴、雄伟壮观,毕竟皇上还是住过几次的,而且换成当时的年代这里肯定也是非常的富丽堂皇了。

乾隆行宫图片

上书河清海晏的两块牌楼,乾隆皇帝每每来此处留宿都是从河清们进海晏们出。

乾隆行宫图片

龙王庙行宫曾经也叫“敕建安澜龙王庙”,艳阳天的午后,看曾经的沧桑变化,看历史的书写印记。

乾隆行宫图片

进入之后最显眼的一个位置就是御碑亭,是康熙下旨开始修建的,整体建筑呈现六角形,由十二根大红色的竹子支撑着伞形的顶檐。

乾隆行宫图片

顶檐的设计整体呈现黄色,体现了帝王尊贵的地位,雕刻也好,琉璃瓦片也好,处处显示了这是一个尊贵的建筑。

乾隆行宫图片

御碑的底座是狮身龙头的象征,碑身则是可有乾隆帝多次来此处留宿时所提诗文。

乾隆行宫图片

御碑亭的左右两侧分别是钟鼓楼。

乾隆行宫图片

龙王殿是整个院落的中心建筑,也是最具特色的一个地方。龙王殿两侧对应的分别是东西配殿,东殿供奉“五湖神”,西殿供奉“四海-井神”

乾隆行宫图片

龙王殿前面所对应的东西配殿。

乾隆行宫图片

门檐上面的四朵花分别对应的是古代嫔妃头上所戴的花式。

乾隆行宫图片

禹王店是整个行宫中最后的建筑物,也就是乾隆居住的地方,隐藏在最后一片树林之中,是整个行宫中最高的一个建筑,整体建筑恢弘大气,底楼的额枋上悬挂“功崇利薄”鎏金大字的朱红匾额一块。

乾隆行宫图片

一楼是南海观音正坐在莲花之上,大禹王像置于顶层的中间。

正门之上悬挂的匾额上书“福警灵波”;

乾隆行宫图片

禹王殿人们也唤正宫,位于其两侧的是东西宫,是皇妃所居住的地方,院前种植柏、柿、桐、椿、槐、杨六棵树,寓意“百市同春”,“百世怀杨”;

乾隆行宫图片

御膳房并没有在整体建筑群的中轴线上,在大禹殿与龙王殿的中间的靠右位置。

乾隆行宫图片

御花园则是在御膳房的隔壁,花园很多,今天的阳光真好,拍照出来的颜色都是非常的鲜艳的。

乾隆行宫图片

古戏楼在行宫内的最南端是面朝其他殿宇的,该戏楼现在主要是用于一年一度的初九庙会。

乾隆行宫图片

龙王庙行宫曾经在文革时期遭到了破坏,从门前的两只大狮子便能看得出来。

从龙王庙行宫出来之后,我们便又回到了市区的骆马湖边上,来到了欢乐岛游乐园里面的摩天轮,这里必须要重点的说下,摩天轮整体高度122.5米,为世界排名第四的摩天轮,长三角地区最高的摩天轮,难怪刚刚见到摩天轮的时候,抬头的瞬间我就觉得这个摩天轮肯定不简单,对于喜欢刺激的我来说,此刻是非常兴奋的,摩天轮的乘坐需要到达七层楼房之上,一共有48个舱体,每个舱体可以乘坐六人,旋转一圈需要20分钟,坐在摩天轮之上可以看见宿迁的城市景象,也可以看见骆马湖的美丽景色,一望无际的‘海洋世界’;

欢乐岛门票10元/人;

摩天轮门票60元/人;

夏季平时8:30—18:00;周末8:30—18:30;

冬季平时9:00—17:00;周末9:00—17:30;

宿迁欢乐岛图片

欢乐岛的入口,看见一个大大的摩天轮,心情有没有非常的激动呢,反正我已经是非常的激动了。

宿迁欢乐岛图片

迫不及待的坐上电梯到顶楼,开始一段摩天轮之旅。

宿迁欢乐岛图片

坐上摩天轮便可欣赏到宿迁整个市区的景象了,下面的红色建筑便是欢乐岛对面的威尼斯人家酒店。

宿迁欢乐岛图片

随着高度的增加,在高处俯瞰骆马湖,湖水湛蓝,很多人正在玩游艇,真刺激。

宿迁欢乐岛图片

沿着湖岸线望去,这样的绿色城市,我确定是在宿迁?一个内陆城市,我要是说我在海边恐怕也没有人会怀疑吧。

宿迁欢乐岛图片

随着摩天轮的上升,已经到达最高点了,此时的肾上腺素也并没有上升多少。

宿迁欢乐岛图片

从这个角度,换个方向,看到的便是宿迁市区的景象景观。

宿迁欢乐岛图片

下面则是欢乐岛的游船码头。

宿迁欢乐岛图片

下午的时间,湖面的反光是非常的厉害,依然还是能显示出湖水的清澈,骆马湖的水质为国家二级标准,可直接饮用水标准。

宿迁欢乐岛图片

这完全就是出海的节奏啊。

宿迁欢乐岛图片

摩天轮正对的就是我们昨天去的三台山国家森林公园内的天和塔。

• 电话:0527-82561900
  • 地址:宿迁宿城区湖滨新区环湖大道88号
  • 简介:宿迁中德度假村位于烟波浩淼,湖光山色的骆马湖边。宿迁市湖滨新城度假区,风光秀美、景色怡人。酒店以简约中式装修风格,集餐饮,客房,会议,娱乐,休闲健身为一体的商务、度假型会所酒店,中德度假村是商务宴请朋

我们在欢乐岛玩过摩天轮之后,时间虽然还早,但是肚子也就咕咕了,便开始吃晚饭,我们选择了在骆马湖边上的中德度假村,虽然看外观,这个酒店显得有些年代感了,但是菜品做的确实不错,很有特色也很好吃。

宿迁中德度假村图片

酒店入口处的大厅首先看到的便是几坛子的酒,而且都是货真价实的哦,这也足以证明宿迁酒都的名号。

宿迁中德度假村图片

景致的冷盘,是的这里还只是冷菜哦。

宿迁中德度假村图片

冷菜猪三件。我自己想着的一个菜名。

宿迁中德度假村图片

紫薯南瓜前菜,宿迁特别爱做南瓜,做的也很好吃。

宿迁中德度假村图片

糖醋熏鱼,炸的非常焦脆。

宿迁中德度假村图片

现做糕点,大家伙一致评论非常好吃。

宿迁中德度假村图片

后面的是香芹炒扇贝肉,前面这个像春卷一样的,里面包的是螺丝肉,这样的做法第一次见,非常好吃。

宿迁中德度假村图片

高汤鳜鱼,味道是不错,但还是做成臭鳜鱼好吃。

宿迁中德度假村图片

清炒菱角,小伙伴都说是第一次吃到一整个的剥了壳的菱角。

宿迁中德度假村图片

甜品南瓜,南瓜蒸熟,配以山楂糕,淋上桂花蜜,酸甜口味,都爱吃。

宿迁中德度假村图片

酒店特制的绿豆豆花,很香。

药膳汤。

宿迁中德度假村图片

泥鳅,又是泥鳅,中午刚刚吃了泥鳅,晚上又有泥鳅,这也是宿迁的特色食材啊。

宿迁中德度假村图片

吃完晚饭,正好邂逅骆马湖畔的一场落日,夕阳西下,渔舟唱晚。

• 地址:宿迁宿豫区金桂路108号
  • 简介:江苏宿迁双星国际大酒店坐落于宿迁市湖滨新区核心地带,西临骆马湖,东临三台山,一片花海,犹入梦境,尽享天然氧吧的清新。 酒店外观大方,内部装饰华丽,设有各式经典雅致、宽敞舒适、设施华美的商务客房,配有私

今晚入住的也是位于骆马湖边上的双星酒店,星级标准,在宿迁的酒店中也算是不错的选择了,今天就不做过多的评判啦。

• 地址:宿迁市湖滨新城郁金香路1号

今天就只有一个上午的时间,下午的车票回上海,于是选择了离市区较近的游乐园,克拉嗨谷乐园,克拉嗨谷位于宿迁市宿豫区湖滨新城,占地约45万平方米,是一个集互动体验、观赏游览、休闲娱乐、人文教育、影视制作等为一体的科技文化体验园区。乐园以运河文化为最大特色,整合世界五大运河资源,通过丰富的现代游乐体验、打造与世界运河亲密接触、充分互动的运河欢乐体验之旅,是江苏乃至中国首个以运河文化为主题的文化旅游景区。克拉嗨谷乐园分阿姆斯特丹区、苏伊士区、基尔区、巴拿马区、活力运河区和印象运河演艺区等6大区域,每个区域均以相对应的运河实景为模板,通过景观打造真实再现世界运河沿线的特色建筑、人文风情等异域文化。

克拉嗨谷图片

因为我们是赶一大早去的,园区内并无很多人,每个项目基本上就是没有排队直接,那玩的叫一个痛快啊,高空的刺激的旋转的飞速的,全部不在话下,把园区内的大型机械项目玩了个遍,真的太爽了,生活就是用于挑战自己啊。

地址:宿迁市郁金香路1号;

公共交通:市区102路、106路、游1路公交直达;

自驾:从连霍高速/G30/连徐高速——新扬高速/S49——晓仰线右转进入S249——左转进入环湖大道——沿环湖大道行驶,过李庄约150米后左转进入雪松路——沿雪松路行驶0.9公里,到达终点。

成人票150元/人;

大学生票140元/人;

儿童票100元人;

5月—10月8:00—18:00;

11月—4月9:00—17:00;

克拉嗨谷图片

欧式风格的游乐园大门。

克拉嗨谷图片

夏日游园会开启,小伙伴已经进入游玩状态。

克拉嗨谷图片

高空飞翔,感受速度与风的激情。

克拉嗨谷图片

运行高度达56米的跳楼机。

克拉嗨谷图片

巨龙咆哮过山车,让你体验时速80公里的自由飞翔。

克拉嗨谷图片

园区的装饰也是略显可爱的。

克拉嗨谷图片

激流勇进,巨大的落差,俯冲湿身,在夏天感受玩水的魅力。

克拉嗨谷图片

自由落体的我们,大家笑的这么开心啊,都是不怕高的主。

克拉嗨谷图片

旋转杯子,虽然是小型游乐,但确实是把我转晕了的项目。

克拉嗨谷图片

即使长的再大,我们依然还是保有一颗童真的心。

克拉嗨谷图片

这次的碰碰车是我玩的最顺畅的一次了,我以前肯定开的都是假碰碰车。

结束

宿迁到徐州东的车子会直接停在动车站的前方,运行时间约为100分钟。从徐州出发高铁回到各地是最方便的一个选择。

克拉嗨谷图片

四天三晚的宿迁之行结束了,在没有去之前我对宿迁的了解并不多,玩了几天之后宿迁给我的感觉非常舒服,虽然是一座新兴发展中的城市,但是不管从环境还是生活节奏方面都是非常棒的一个体验。这里是西楚霸王的故乡,也没有那般特别的强硬之气,反倒是几天的生态之旅,让我觉得这个城市更多的是充满温情的,是一个安放心灵的地方,更重要的是认识了旅途中那些可爱的同行者。

zhnd6256
zhnd6256 : 我想问下楼主:花仙子怎么预定、晚上8点还能开车到花仙子门口吗
熊猫慢游
熊猫慢游 回复 zhnd6256 : 晚上八点景区都关门了,可以住市区啊,市区开车过去也不远
Quiwell
Quiwell : 卫生间干湿区分开还真是很不错呢,而且卫生间看起来空间很大呀
Quiwell
Quiwell 回复 Quiwell : 不错不错 喜欢这种大方的 哈哈
熊猫慢游
熊猫慢游 回复 Quiwell : 对,卫生间真的很大
夏天手也凉
夏天手也凉 : 感谢楼主的攻略,好详细呀
夏天手也凉
夏天手也凉 回复 熊猫慢游 : [憨笑][憨笑]
razb8793
razb8793 : 谢谢楼主提供的路线了,真的很实用,多谢。
razb8793 回复 熊猫慢游 : [32个赞]
熊猫慢游 回复 razb8793 : [害羞]
razb8793
razb8793 回复 razb8793 : 握爪握爪[玫瑰]
熊猫慢游
熊猫慢游 回复 razb8793 : 不客气哦,对你有帮助就行
irkn9115
irkn9115 : 我只见到过没开花的马鞭草,没想到开了花的马鞭草这么没呀,看起来超级梦幻的
irkn9115
irkn9115 回复 熊猫慢游 : [可爱]
熊猫慢游 回复 irkn9115 : 花开紫色的浪漫
遥望月球 :
这个钢琴是谁都可以弹的还是酒店的工作人员弹的呀?
遥望月球 回复 熊猫慢游 : 同是呀[玫瑰]
熊猫慢游 回复 遥望月球 : 我也是第一次知道