出发日期/2017/04/26
人物/家庭
玩法/美食 海滨海岛 摄影
2017.4.26 上海浦东机场T2 - 吉隆坡KLIA2机场 - 马六甲 宿马六甲
2017.4.27 马六甲 - 吉隆坡KLIA2机场 - 兰卡威 宿兰卡威
2017.4.28 兰卡威巨鹰广场、丹绒鲁海滩 宿兰卡威
2017.4.29 兰卡威天空之桥、珍南海滩 宿兰卡威
2017.4.30 兰卡威 - 吉隆坡机场转机 - 斗湖机场 - 仙本那 宿仙本那
2017.5.1 仙本那出海 卡帕莱水屋、马步岛 宿仙本那
2017.5.2 斗湖 - 亚庇机场 , 红树林半日游(长鼻猴、萤火虫) 宿沙巴
2017.5.3 沙巴水上清真寺、沙巴大学、海滩日落
凌晨机 - 上海
松下LX-100
决定去马来西亚其实还挺意外的,原本按照之前的计划,是在清明节去济州岛看樱花,五一去日本小豆岛,没想到韩国因为萨德的问题,航空公司打电话来说可以全额退票,近阶段去济州岛不是很好,所以就退了,然后再说日本,当时爆出了核电站泄漏的问题,虽然说小豆岛离开福岛那里还是挺远的,但作为还没有生小孩的人,还是有点怕的,所以决定再三,把机票退了,因为这个是个人的决定,所以损失了500.。。。害我朋友也损失了,挺过意不去的,因此答应端午节陪她去香港,这是后话了。。。
既然两次短途都泡汤了,那么索性换一次长途的吧,去哪里呢,首选还是东南亚,最后决定是马来西亚,马来的雨季是11月到4月,5月份已经离开雨季了,而且最近一段时间马来西亚还是挺太平的,没有爆出什么事情,原本想放在清明节去的,但是做决定的时候已经是三月头了,四月底出发太仓促了,所以最后决定放在五一,正好又是我生日,到那里去过个生日吧。
马六甲:红荷兰广场,马六甲河,鸡场街,水上清真寺。
兰卡威:巨鹰广场,丹绒鲁海滩,天空之桥,珍南海滩。
仙本那:出海浮潜,卡帕莱水屋,马步岛,马达京岛等等海岛。
亚庇:红树林长鼻猴,萤火虫,丹绒亚路海滩,沙巴大学。
这次的交通还是挺复杂的,基本上城市和城市间的移动都是乘坐亚航,飞行时间约1小时,有些城市间应该是有长途车的,但是耗费时间很长,所以最好的选择还是飞行。
我们到了吉隆坡KLIA2机场后,那里直接有大巴去马六甲的巴士总站,下面是官网的链接,里面可以查到时刻表。
车票如果平时买的话当场可以购买,因为正好碰到五一前夕,我怕买不到,所以提早买了,是在busbookonline上买的。
买好以后会有确认单发到邮箱,出发前打印出来到时候凭单子就能上车,约24马币一人。
最后停靠的是bus sentral,就是巴士总站那里,是个规模非常大的站点,门口有很多出租车。从马六甲回机场也是在这里乘车。
吉隆坡到兰卡威(约1小时),机场出来出租车到市区约20分钟。
兰卡威到仙本那(约5小时,吉隆坡转机,无直飞),先到达斗湖机场,乘坐小车约1小时到达仙本那。
仙本那到亚庇(约1小时),机场出来出租车到市区约20分钟。
马币,国内无兑换,到机场直接ATM领取,华夏银行首笔免手续费,网上攻略说maybank手续费收得最少,但这次在机场没找到,是黄色的,就随便找了个机器,手续费那叫多啊。。。
马币兑人民币约1:1.59,汇率一直在变动中。
看别人攻略说主要是hotlink和Celcom(蓝色的店),Celcom据说信号比较强大,在偏僻的地方也比较好,但是这次又没找到。。。因为下了飞机要赶去马六甲的车子,所以时间非常赶,找不到就不找了,所以!这次全程我都没有买卡!全程无WiFi!都是靠在酒店或便利店或机场到处蹭!!我也挺佩服自己的,后来没买确实是觉得行程做得挺充分,不是很需要WiFi。
这次天气给力,基本都是蓝天白云大晴天,中间有些时候是多云,或者就是下一场大暴雨后又恢复大晴天了,五月份相当适合去马来西亚。
马来西亚自由行是电子签,分为entri和evisa.
evisa比较贵,在网站上填写申请表,并上传相关文件、付费,通过后打印EVISA就可出境,无入境口岸限制,一般24小时出证,30天有效期,费用是25美元,第二种是网上申请ENTRI,最快可以即时确认通过,15天有效期,费用20美元。但仅使用指定的6个机场入境,吉隆坡国际机场,槟城国际机场,柔佛士乃国际机场,吉打兰卡国际机场,沙巴哥打京那国际机场,沙捞越古晋国际机场,马来飞大陆没有机场限制。
可以自己去官网上办理申请,但我因为怕比较麻烦,所以在淘宝上找的中介办理entri,出签超快的,提供护照行程单照片什么,第二天电子签证就出来了。
因为这次一共5飞,前4飞都是选择的亚航,最后回上海是春秋航空,所以对亚航的规则有了详细的认识。作为廉价航空,机票价格还是可以的,而且每年有好几次大促,据说可以抢到1元机票什么。但是买了机票是不包含任何其他服务的,包括行李托运,可以选择购买从20公斤起的托运重量,在官网上购买是最便宜的,不限行李数量,只要重量不超过,提早24小时购买。随身可以携带不超过7公斤的重量,尺寸大小可以在官网上查到。我们两人的行李加起来18公斤左右,所以购买了20公斤的,大约一百多元,但是其实在现场我看到好多人随身带上飞机的行李都又大又重的感觉。。。。所以觉得其实也没有管得很严格,当然,这也有点碰运气的吧,现成补买托运是相当贵的,大家可以自己考虑要不要冒这个风险或者索性少带点东西。
因为是早上6点的浦东机场飞机,离家实在有点远,所以提早一个晚上在机场边上找酒店凑合住一下,选择的是聚友山庄,就在二号线延伸段远东大道站下来走一点点就到了,蛮简单的宾馆,早上15元一人可以提供送机服务,过去约10分钟。我们订了早上3点半的送机,结果起来后找不到店主,有点着急,敲了好一会儿门他才起来,然后抱歉地说因为2点刚有个接机,刚躺下所以一下子没起来,也是挺辛苦的。
这天早上下雨,延误到了7点才开。
飞机上提早订了份饭,酸甜鸡肉饭,26元,挺少的。。。味道还可以。
原计划11点左右到的吉隆坡机场,因为延误,倒是12点才到,下了飞机事情超多啊,入境就要不少时间,然后取钱,买WiFi卡,去找之前订好的2点15分的去马六甲的大巴车。
入境就花了40分钟,然后赶紧取钱,因为时间紧张,没一下子找到maybank就不找了,直接随便选了了机器,取了1500马币,手续费15马币哦,简直抢钱了。。。,接着是找买WiFi卡的Celcom的店,又没找到!后来想想后面两天好像也用不到WiFi,算了不买了,要买之后反正也可以买的。最后是找大巴站,一直往前走到尽头,然后下到B1,拿了订票的打印单到窗口,工作人员说不用换票,直接拿单子就能上车了。
跟打仗一样,终于在1点半前在大巴那里等车了,大巴在2点14分的时候来了(用不用那么赶的。。。),上车发现还是有空位子的,但是提早买好比较放心。
这个就是最前端乘坐到马六甲大巴的地方,有很多大巴都停靠这里。
车程约2小时,到达马六甲巴士总站咯。
从吉隆坡出发的时候还是云层挺厚的,渐渐到了马六甲天气大晴朗!
车上的小姐弟。
约4点到了马六甲总站,下车出租直接到酒店,约二十马币。
我们订的酒店是Swiss Hotel Heritage Boutique Melaka马六甲遗产精品瑞士酒店,就在鸡场街的尾巴这里。
这个就是我们的酒店外貌。
马六甲的景点都很集中,从鸡场街这里走过去几个小时内就能基本把景点都看完了。
鸡场街是马六甲的唐人街,是马六甲的中心,长约400米,路宽仅能供两辆汽车探身而过。街旁多为两层楼房,屋梁颇高,并有骑楼,均有百年以上历史。而向大街的门楣上,都嵌有诸如“同发”、“丰顺”、“丰捷”等字,这是祖先遗留下来的当年的店号,如今这里则聚集了许多出售服装和手工艺品的店铺和餐馆。
鸡场街沿途。
沿着鸡场街就到了马六甲河。
水质一般,乌鸦很多。
这家鸡饭店规模非常大,貌似挺有名的,第二天的中饭在这里解决的,鸡肉很能很好吃。
最出名的红荷兰广场。
广场上有很多装饰得很好看的车子供游客乘,hello kitty,皮卡丘。
拍婚纱照。
拍毕业照。
我们下午到鸡场街的时候,就没见几家店开着,晚上也没有,所以导致晚饭找不到店,只能在附近的加油站超市买了泡面,后面几天也吃了好几天的泡面啊。。。到了第二天上午终于陆续开了点店了。
下午3点的车子从马六甲回吉隆坡机场,上午继续在马六甲那里晃晃。
酒店大堂和吃自助餐的餐厅。
这个超级甜。
基本上一路就是沿着马六甲河。
房子装饰地很有特色。
中午的时候,在那家规模很大的鸡饭店里吃饭。
下午约2点,让酒店叫了出租车到汽车总站。
巴士总站很大,我们找了好一会儿才找到transnational这家公司的巴士,其他还有很多公司的巴士都在里面。
时间还早,里面小店里逛逛,买了双凉鞋,29马币。
约5点到达吉隆坡KLIA2机场,等待9点飞兰卡威。
基本上马来西亚的每个地方都有如下的房间,一开始搞不懂是干嘛的,在洗手间边上,后来看着标志,想了半天,明白了原来是祷告室,进祷告室要
到了兰卡威机场,机场很小,本来看攻略是在机场先买好出租车票,然后到门口等车,结果我们到的时候柜台都关门了,租车的柜台倒是很多,这时候过来司机说要不要用车,因为已经很晚了,所以也不纠结了,私车就私车吧,他本来开价80,这个属于乱开价,后来还到30,其实30也偏贵了,但是因为累了想早点到酒店,所以也就同意了。
兰卡威热带雨林度假小屋(My Rainforest Chalet Langkawi)
在一个小山坡的半山上,要从一条小路里穿进去一段距离才能到,出来略微有点不方便,到海边有一点距离,不过也不算远。
早上被一阵暴雨声吵醒,不就雨过天晴,终于看到了我们住的小屋的样子了。
外面有很多猫。
门口有一大片空地,中间有一个挺漂亮的亭子。
彩虹色的木头椅子和桌子,有不少人喜欢晚上在这里聊天烧烤,开店的是个台湾人,所以交流无障碍。
雨后彩虹。
内饰,墙壁是绿色的,也不多见,我们订的是四人间,想睡得舒服些。
出去吃早餐。
街景。
对面就有一家麦当劳。
麦当劳的边上是一个出租车的停靠点,这里停着很多车子,还有个管理的人,一般先和他讲好去哪里,多少钱,然后他会安排乘车子,还是蛮方便的,但是车费比我之前预想的贵一些。
出发去巨鹰广场,从珍南海滩这里出发差不多30马币。
巨鹰广场的外面风景也非常好。
特别喜欢这种白云的倒影。
巨鹰的背面。
广场上矗立着被称为兰卡威新地标的鹰塔(Dataran Lang),Langkawi在马来古文中是“红褐色老鹰”的意思,鹰塔也就是兰卡威的标志。
中午在巨鹰广场边上的一个很大的美食城里吃饭,吃饭的时候要当心,只要人一离开或者没注意,就会有很多麻雀来和你共享。
这里的果汁全部都是鲜榨的,之后不管在马来西亚的哪个城市,全部都是鲜榨的。
大约中午的时候从巨鹰广场出来,本来想去天空之桥的,但是看我的兰卡威的群里有人在那里,大雾弥漫什么都看不见,果断放弃,于是在广场附近准备出租车到丹绒鲁沙滩,但是,居然那里找不到出租车,最后还是找了私车,去程45,同时然他在7点把我们接回来,50,其实挺贵的,到了那里就庆幸还好把回程订好了,去那里的人大部分是私家车,基本没什么出租,如果实在不行只能碰运气等着出租车把别的客人送来。
到的时候天气不太好,多云,还飘了点小雨。
后来太阳出来了,不过云层还是有点厚,预感看不到日落了。
坐着无聊在边上小店买的芝士圈,没想到超级好吃,芝士味大概是我吃到现在的零食里面最浓郁的,1.5马币一包。
半夜又下大暴雨了,早晨起来推门出去,太阳还未升起,这里的日出约7点,日落约7点半。
粉桔色的云。
天气晴朗,出发去天空之桥。
今天的早饭不吃麦当劳了,在酒店边上有一家小摊,做米粉、饭等等,很早就开门了,老板是中国人,下午很早就收摊了,就在他这里吃的早饭。
两碗米粉,一盘鸡肉卷,26马币。
依然是在出租车停靠点叫车,30马币,到达东方村,从村子进去乘坐缆车上山。个人建议一早就去,一来之后人会非常多,二来早上的天气比较有保证,山里相当容易起雾,就什么也看不见了。
东方村有点类似奥特莱斯,有很多购物吃饭的店。
一直跟着标识往前走就来到了乘缆车的地方,我们是9点左右到的,已经有不少人在排队了。
去得早,人还不是非常多,没排一会儿就到了缆车这里。
缆车这里分成两段,到达第一个平台时,可以让游客下来在平台上看看风景,然后继续排着乘缆车往前,当然,也可以不下来直接乘到顶。
缆车上看到的天空之桥。
进入缆车前会在每个人手上绑个纸条。
这是第二段缆车路程,比较短。
第二段缆车乘了下来后,要买5马币的票,然后走台阶路约15分钟左右,才能到达天空之桥的入口,据说可以乘电梯到入口,但是我没找到。
桥的一边是海洋,一边是山,有恐高症的人大概是不敢走的。
桥的中间几段镶嵌着玻璃,可以直接看到下面。
大约就在我们准备下山的时候,大约11点不到吧,开始起雾了。
刚才还晴空万里的,没多久就真的什么也看不到了。。。所以我非常建议早点去!
按原路陈返回东方村,山顶上大雾弥漫,但山下依然晴空万里,在里面逛逛吃午饭。
在东方村吃的午饭,鲜榨橘子汁和青苹果汁。
海鲜炒面,甜甜的。
鸡肉汤。
苹果汁,没多久就变色了,果然是鲜榨的。
吃完午饭,到东方村门口非常多的出租车,25马币送回酒店,路上一阵大暴雨,过了不久又蓝天白云晴空万里了。
到了下午约4点,到边上的珍南海滩去晃晃。
晚饭,因为珍南海滩6点的时候很多吃饭的店和小摊都没开呢,所以先吃点必胜客。要到了晚上夜市才出来。
等日落。
这天的日落真的好美,整个天空都变成粉色的了,我真的是第一次看到那么铺天盖地的粉紫色天空,一边是橙色,一边是粉色。
今天出发去仙本那。
早上9点不到的飞机,因为怕早上出租车找不到,所以提早一天晚上就订好一辆,6点半停在我们小屋门口,当然需要加一点调度费什么,大概45马币左右,这个肯定是偏贵的。一路直奔机场,七点不到就到了,机场里面灯都是暗的,还没开始营业呢。。。机场很小,一拿好票马上就到安检口,然后就等着登机,10点左右到了吉隆坡,等2小时左右转机,约下午15点的时候到达斗湖机场,顺便说一句,机场空调开得真的是好冷啊,从早上就一直感觉冷到下午,衣服都打包在行李箱了。。。他们这里的大巴车里空调也是很足的。
提早在网上订好接机,约一个小时车程,把我们送到了仙本那的酒店:龙门客栈,名字很霸气有木有。
转机的时候在吉隆坡机场看到一家好可爱的店。
斗湖机场到仙本那的沿途风景。
这里应该已经到了仙本那的城区了。
外面很多卖海产品的。
到达客栈。
是在海边建造的一大串水屋,这里的上网不是免费的,5马币一小时,12马币4小时,25马币三天,因为我要联系第二天的出海一日游,所以晚上买了4个小时。
洗手间虽然看着有点简陋吓人,但是热水还是很给力的。
条件是挺简陋的,牙膏牙刷没有,于是决定到边上超市买牙膏去。
这个酒店的位置有点不好,从里面的屋子出来到外面的马路,需要绕很大很大的一个圈,所以出行不是非常方便,而且这天失误了,之前的几个地方都是7点落日,谁想到这里是六点,结果快6点的时候我还在超市里选牙膏呢,结果出来后看到天空已经是绚丽的色彩了。。。只能站得很远拍个角了。。。
这里吃饭的地方很多,大部分都是吃海鲜的,收银台上的一只猫咪。
水屋因为是位于水中,所以只要找好方位,既可以看到日出,又可以看到日落,在海边看日出日落可是头等大事呢。
早上6点的仙本那。
水屋早晨。
出海订的是淘宝上的马步岛和卡帕莱浮潜一日游,早上8点在诗丹巴二号门口集合,我们客栈走过去大概15分钟。
现在水屋里的一家海鲜酒店里吃个早饭,不知道是不是前一天在机场着凉了,早上拉了几次肚子,搞得我有点紧张,怕影响出海,还好后来就没什么了。
集合后,导游给我们每个人发了个桔色的手环,然后先乘了约5分钟的船到了另外一个集合点,这里是浮潜的人拿各种器械的地方。
我们的快艇共9人,出海咯,天气巨好!
一路上海水的颜色一直在变化,蓝色的,绿色的。
蓝天白云好美。
快艇开了约45分钟,到达卡帕莱水屋,这里可以在外围浮潜,但是不能上岛。
有名的卡帕莱水屋。
约半小时后,坐快艇出发约5分钟,到达马布岛,这个可以上岛吃午饭。
这里水的颜色也太美了吧。。。当时真的惊叹到了,不多说,看图。
带我们去吃午饭。
是巨蜥哦。
吃午饭的地方有很多猫咪围上来要吃的。
吃饭挺干净卫生的,一个人一个餐盘,像食堂那样,两素两荤,味道也挺好的,干净。
吃完后下午就到岛上的水屋去看看。
水屋就在边上。
路上碰到的一个当地小哥,指指我的相机要给他拍照,我问他要邮件发他么,他说好,然后告诉我了pla,说这个就是邮箱地址。。。。然后小哥很礼貌地和我握握手。。。我实在是没办法把照片发他了。。。。
看图不说话,基本都是原片,我的照片比较追求还原真实的颜色,所以不会修很多。
这天相机真的要拍爆了,随便一拍就是明信片啊。。。。
下午3点左右,他们浮潜的人继续在马步岛周边浮潜,4点的时候开始回去了。
快艇上的小黑哥塞给了我们很多
这是我凉鞋的花纹。。。
快艇直接把我们送到水屋这里,有个平台可以直接上水屋。
今天不能再错过日落了。
晚饭就在客栈里的海鲜酒店里解决,都是炒菜,50马币。
早上调好闹钟5点半,基本已经是条件反射地出去了。
看日出的长廊。
今天上午10点飞机飞亚庇,飞行时间约40分钟。
这里碰到个挺乌龙的事情,因为事先在网上订了早上送机,前一天晚上在群里问好是7点酒店门口等着,会来接,然后一直等到7点15还不来,当时挺急的,手机又没有网络能联系,正好这时候有个很像接机的车过来,问我们是机场么,我说是的,结果上车了已经开出去一段后,司机和我们核对名字,才发现不是我们两个。。。这是司机说那就直接去机场,不然10点的飞机会来不及,25马币一人,当时也没办法了,就乘着吧。到了机场后有了WiFi,赶紧联系我们送机的客服,确实是司机晚到了不少时间,当时客服也联系我了,但是我没网络啊。。。我向客服申请退款,反正后来搞来搞去也没退成,算了算了。
11点到达亚庇机场,机场边海水的颜色就那么好看了。
机场门口没什么出租居然。。。还好事先订了接机,直接到酒店,约20分钟
The Klagan Hotel,克拉甘酒店
这个应该是这次的酒店里面最好的一家了。
酒店边上有一家非常大的类似大商场的楼,底楼有很多吃饭的地方,我们想尝试下当地的食物,所以选了这家看上去很当地的店,一开始没明白怎么点菜,后来看边上人是拿着盘子自己盛饭和盛菜,然后吃完后到一个小桌子结账,但是也没搞明白,吃完后结账,结账地方的人怎么知道你拿的是什么呢。。。里面吃饭的人还非常多。
鸡块,熏鱼块,卷心菜,油焖茄子特别好吃,味道都很好,这里价位很便宜,所有的加起来20马币。
这个三色奶茶是另外点的,2马币,奶茶焦糖和中间一层不知道什么,超级好吃。
下午定了当地的红树林一日游,包括下午茶,红树林寻找长鼻猴,萤火虫等等。
下午一点在酒店大堂等着,我们团里大约三十几个人。
先到水上清真寺。
其实第二天上午我们自己又到水上清真寺来了次,因为里面可以体验当地人的衣服,每到一个地方我很喜欢体验下当地服装呢。
跟着团就在这里都留了约20分钟,看看。
这里有个小窍门,是我自己通过这次总结出来的,清真寺这里,因为是朝南的,所以最好的两个时段是上午看寺的正面,就是下面图片,这个是第二天的上午我们自己去的;
到了下午去寺的背面,绝对绝对下午那个倒影会震撼到你!
这个是第二天下午,在清真寺的北面拍的。
对比一下,这个是当天的下午在南面拍的,是不是倒影、水的颜色、天空的颜色相比较就弱了不少,虽然当时第一次看到也是很震撼的。
一开始还以为是当地人呢,后来才发现怎么可能当地人在那里狂拍照狂拍照的哈哈,我们决定第二天也来租借衣服感受下,只有全身包住才能进去哦。
这个就是介绍里的下午茶么。。。。和我想象地确实有点落差,我以为是那种三层的呢,哈哈想太多。
路上导游每个人发的椰子冻,里面能吃到满满的椰子肉。
然后是驱车一个多小时到了红树林,还真的是挺远的,这里有很多猴子。
下午天气不好,云层很厚,一直在下雨,大家乘着船,拿着望远镜,寻找长鼻猴。
????
到了傍晚天气终于开始有点放晴了。
驱车继续往前约5分钟,到达海滩边上,这个行程是边吃晚饭边看日落。
晚饭的形式也是类似食堂,两荤两素。
还好,这时候天气开始好了,看到了不错的日落。
吃完晚饭回到红树林,乘着船去看萤火虫,这大概是我这次旅行里最难忘的一个项目了,我们乘着船,沿着红树林慢慢前行,当时在树上已经能看到很多亮点点了,把数装饰地像圣诞树一样,这时候导游手里拿着一个类似于手电筒一样的东西,然后很有规律地旋转闪光,之间那些亮点都慢悠悠地朝我们船飞过来了,用手轻轻一握就会停在手上身上,在现场真的是感动到了,然后它们又慢悠悠地飞回去了。
因为不能开手机亮光怕吓到它们,相机也拍不大出,所以网上找了两张比较类似当时感受的图片。其实当时是看不清楚它们长什么样子的,只看见一个个亮点,密密麻麻地亮点,真的是美。
在亚庇的最后一天。
早起,虽然方位看不到日出,但是酒店对面的渔船风景也是美啊,像油画一样。
酒店的自助早餐在最高层,大的落地窗,看出去妥妥地海景,海水的颜色也太美了吧。。。
有点欧洲的感觉么。
小朋友哦。
早上出发去水上清真寺,本来想乘公共交通去的,无奈实在是查不到很靠谱的路线啊,问酒店前台也不知道,所以索性直接包了辆出租,上午去清真寺,下午去沙巴大学,一天150马币。
清真寺还挺近的,大概20分钟车程,一路上沿海道路,椰林树影。
衣服分为5马币和10马币,我的红色的是10马币的,因为穿起来比较复杂,有两层。不限归还时间,就是热啊。。。
黄色的是5马币的,比较款式简单,就一层,但是也热啊。。。真的佩服当地女的怎么能那么淡定地在太阳下穿那么多!
一个小时太阳下就有点吃不消了,
中午又去昨天的店吃饭了,这次点了个飞饼,所有的加起来16马币。
和司机说好下午1点在酒店门口等我们,出发去沙巴大学,这个被誉为是东南亚最美的大学,去见识下,而且事先查到里面大到简直像无边无际一样,没有车子根本没法在里面晃,大学里有自己的码头,自己的沙滩,还有盘山公路什么,简直就根本感觉不是大学,而是个小城市了。。。也挺远的,过去大概一个多小时,司机很熟练地把我们带到大学里的一个个景点。
这个粉色清真寺很出名,真的很漂亮。
椰林道,有很多台阶,一直可以走到很上面俯瞰下方,实在太热走不动了。。。
从大学回酒店的路上,是偶然经过清真寺的时候,突然被这个风景美到了,赶紧让司机停车下车欣赏啊。
到了下午5点左右,太阳没白天那么暴晒了,到海边晃晃。
海边有很多海鲜大排档和酒楼。
因为早上吃早饭的时候发现餐厅外平台无敌景色,朝向是可以看日落的,所以又跑上去了,从高处俯瞰整个海景。
看完日落外出觅食晚饭。
进了一家清真食堂。
这个羊肉饭,不要看着简单,超级超级好吃,米饭是炒过加料的香米,羊肉瘦肉和筋搭配合理,非常酥软,超级超级好吃。