出发日期/2015/10/21
人物/独自一人
玩法/徒步
为什么回去西安?第一,是想出去玩,工作压力太大,出去缓解一下心情。第二,那边有朋友,去调戏一下,也是因为有个朋友去了朋友那里,所以我也想去,这次是2015年10月去的,为什么现在才写,答案是现在无聊,哈哈哈哈哈哈,自由行,五天的行程,从天津滨海机场出发,我每次都是从天津出发,第一,因为我姐在天津,接送我方便。第二,天津的机票貌似比北京的便宜。第三,因为早上出发比跟团要多玩一段时间,我时间比较紧,工作离不开我。
D1:天津滨海机场出发-咸阳机场-明城墙-鼓楼-钟楼-回民街-大雁塔-音乐喷泉
D2:华清池-骊山-兵马俑-秦始皇陵
D3:华山
D4:龙门石窟
D5:西安博物馆-小雁塔-回程
这两个地方是在一起的,收到成龙神华的影响,我一直对骊山情有独钟,过去之后才发现,电影都是骗人的,太悲催的一个地方,还不如我家猴山呢。华清池,说白了就是澡堂子,我都不好意思介绍了。不过晚上据说表演相当不错,好像是张艺谋的,大概也是最美丽江之类的。
以上景点和华清池、骊山在一条线上,不太远。兵马俑,我感叹一下,太牛逼了,游玩这里一定要找个导游讲解,不然你不会崇拜先人伟大的智慧和能力,推荐。在兵马俑有到秦始皇陵的车,好像不要钱,也不远,就是一个比较大的土包,我就不介绍了。在车上刚刚想好明天要去哪里,我就是这么随意的人,到西安后,直奔火车站,明天,华山。
我去过很多山,庐山、泰山、云台山、武夷山、猴山、凤凰山,哈哈哈哈哈,不知道后两个是哪里吧!!!!但是让我怂的只有华山,我承认,我是真怂了,腿都软。这里一天的行程,没有回头路,推荐。当然了,我要考虑明天的行程了,最后想想,直奔洛阳-龙门石窟。
昨天晚上到的这里,这里离洛阳还有段距离,所有一定要看好地方,我住的地方是洛阳龙门,龙门镖局-镖镖必达。这个地方我个人比较喜欢,比较震撼,居然可以用几年的时间去雕刻一个佛像,建议找个导游,了解一下,别走马观花,当然那里游客很多,你也可以跟着别的团,一不经意就听全了,推荐。这里大概半天多的时间就能逛完,晚上回西安。
今天的行程原本是壶口瀑布的,结果攻略没有做好,临时决定的后果就是我后悔了,这也是我此行最大的遗憾,但是过后总结,如果去那里,最好报个一日游的团,从西安去那里自由行貌似很不方便。今天睡到自然醒,之后去朋友家里,给朋友做了一碗馄饨面,下午去她店里,下午无聊的时候去了一下小雁塔和西安博物馆,没有去成壶口,我心一直在滴血。晚上8点多的飞机,回程!