明日之事,事事难求

攻略   >  三亚旅游攻略   >  明日之事,事事难求

• 出发日期/2017/06/02

• 天数/99+

• 地址:大理市下关洱河南路1号
  • 简介:“洱海月”:郁郁青山脚下的蔚蓝湖泊,洱海月色,令人神往。

计划在路上300天,那些你曾以为的不可能,亦都不是难走的路。

洱海图片
洱海图片
色达
  • 地址:甘孜藏族自治州色达县金马大道(S317公路边)
  • 简介:数千间褐红色的木屋簇拥着几座金碧辉煌的大殿,在蓝天白云、青山碧水间装点出最绚丽的景色和最清澈的心情。

曾经的我

和现在是两个极端,那时一切的爱好都与工作有关,就连后来爱上健身,才能让我恢复再次面对工作的复制粘贴,钻研厨房好几天以为就是生活,都是极为糟糕的。

辞职,选择一条冷门的路--旅行,旅游仅需要带个人,而旅行则需要带上灵魂和思考,以往每次旅程都如此匆忙,匆忙到没法让自己真的感受到什么。出发前研究地图到倒背如流,科补历史,生活大爆炸后,

面对的一切都变得全新,其实这世上很多人都是过的被选择的生活。

这些年你是怎么活过的,问过好多人的规划和梦想,你说谁又说的明白他这一生,听完别人的故事,又苦笑。

听不懂的粤语,看不懂的梵文,不同城市的人文,民族的生活习惯,就这样,走过大街小巷,三亚湾到大东海徒步30公里,深圳东西冲穿越5个小时,一失足万丈深渊,亚龙湾用帽子遮住脸在沙滩椅下长睡,

上海献血后不食不休,运动量狂加差点晕倒在天坛,分别修心在两个寺院的半个月,我必须每天看书,学习,健身,每天这时爱上一个人的旅行。

你出发的意义是什么 ,你的定位,带着计划出发,就像人生规划,方向并深耕之才有希望,做好一切一直走下去的准备,把自己逼到绝路,才能逼自己。

明日之事,世事难求,你要自己去选择生活。

精神与灵魂是热爱生活的境界方式。

就像现在写了一万多字,不小心删除,重来,哪有矫情的人生给你。

计划总会有变化,往往改变你的就在一夜之间,和很多人一样,最担心的也是经济来源,辞职后两个月,也是出发前两个月挣了一笔钱,在后来在路上会接到一些业务,几单就可以支撑我

一半的旅费,但我深知这不是长久,在挣钱上也保持合理,用心去挣钱。我知道有很多在路上打工,义工换食宿,摆摊活着代购,活着省的太穷游,但我个人很排斥,这超出了旅行的意义,这

和换个地方打工有什么区别,靠旅行挣钱那要换种方式才行,你要会生存。

• 地址:北海市海城区银滩旅游区18号
  • 简介:观火山熔岩地质奇观,漫步风情各异的海滩,畅享海岛时光。

写字

有很多职业旅行会给app,各类网站,旅行社写稿,投稿挣钱,我写字只是为了记录生活,或者说享受独处与文字的契合,用文字表达对自己的对话,投入很多时间,并不挣钱。

我可以连续泡图书馆从早到晚,店内的镇店之猫翻身继续躺尸,我猛然抬头发现早已进入深夜。

涠洲岛图片
涠洲岛图片

• 地址:重庆市渝中区解放碑周边区域
  • 简介:重庆最繁华的商圈,时尚地标,购物美食和打望美女的好地方

拍照

我不是摄影师,我只是爱好摄影,顶多就是给朋友充当摄影小赚一笔,摄影是我生活中的一剂调味品,练摄影,后期,只是为了如生活一样,去认真。

解放碑步行街图片
  • 地址:362 N Canon Dr, Beverly Hills, CA 90210
  • 电话:+1-310-2753345

读书

对于学习每个人都有见解,我是过了该读书的年纪,怎样看待后悔?我会珍惜每一天,当下行动。所以学习不限时间和地点,工作,挣钱,读书学习,为什么非要是单位与学校,读书需要图书馆,能力撑不起理

想都是现在的年轻人缺少劳动也缺少思考,离不开环境。读而思,用心去碰撞有趣的灵魂,你选择的那一定都是你想要的。

西安图片
  • 门票价格:乌村100元,东栅110元,西栅150元,东西栅景区联票190元。
  • 地址:嘉兴桐乡市乌镇石佛南路18号
  • 简介:《似水年华》的取景地,乘摇橹船漫游水巷,赏江南水乡美景。

读书可以观心,运动可以释放,最难的是在挑战自己的同时还能用这些方式去散发出正能量,你不能把坏情绪和糟糕带给身边人,你就没有意义。健康的身体和用智慧修的灵魂。

乌镇图片
乌镇图片
  • 开放时间:6:00—19:30。​​​​​​​该开放时间为官网最新公告公示,不定期会有变动,详情和日落时间请参考官网。
  • 电话:0937-8883388,0937-8882074
  • 地址:酒泉市敦煌市南6公里鸣沙山景区
  • 简介:欣赏沙漠与清泉共存的美景,感受西北大漠的苍凉广阔。

运动

长期以来坚持的爱好,会研究健康食品,也经常抵不住美食,大吃后必定是一场腥风血雨,就在挥汗的那一瞬间。这些城市呆过的健身房,夜跑的路,此外平均每天达到15公里的徒步。

鸣沙山月牙泉图片
  • 地址:北京市东城区长安街(天安门和正阳门之间)
  • 简介:共和国的标志,早起看一场庄严肃穆的升旗仪式,瞻仰人民英雄纪念碑。

学习

每天都不会停下的状态,运用你的智慧去学习,一颗空杯心去收集万物,生活状态是从开始做好每一件小事,大智若愚,做一个富有生活情趣的人。

天安门广场图片
  • 门票价格:青海湖151景区门票价格:100元/人 青海湖鸟岛门票:118元/人 青海湖沙岛门票:70元/人
  • 地址:青海省东北部,海北州与海南州境内
  • 简介:中国第一美湖,曾入选《中国国家地理》全国五大美湖之首。

我每天的生活

凌晨三点去乘早班机,4,30寺院佛堂的早课,5点的日出,6点的旅行行程,旅途中一天至少要去3-4个景点,也回去和当地人交流,去分享,感受人文去发现他们的生存,我可以不用有休息和吃饭时间,

一瓶水和一个面包经常都是没有的,取个平均7点结束旅程,健身1-2小时,整体图文,文字,计划未来行程。经常凌晨3,4点才会有困意,或者通宵,或者刚到又要去城市的车站,或者睡到太阳都下山,我知道这是不好的,以至于现在都

没改过来。

一段旅程结束以后,我会给自己安排2天读书的时间,大部分没空的时间我会抽空读完我爱好的文章和书籍,比如飞机上,火车上,地铁,车,吃饭,睡觉前,机场,大巴,利用手机充电时间,我不知道我读了多少,

我知道我的知识量还很浅。

青海湖图片
  • 地址:三亚市三亚湾旅游区(三亚市南部沿海区域)
  • 简介:紧邻三亚市区,岸上绿树如带,构成三亚海滨风景区美丽动人的海岸线。

这算是旅行的一大好处,也改掉女孩子的恶习,完全没有多买东西的必要,行李箱也不能允许你,朋友说我一双拖鞋走,我不上班,就像我辞职后扔掉了我所有的高跟鞋,我舒服就行了。路上实在缺什么就当地

现买现扔。

三亚湾图片
三亚湾图片
  • 门票价格:无需门票
  • 地址:成都市青羊区金河路口宽窄巷子
  • 简介:喝茶泡吧、掏掏耳朵,吃吃火锅,感受成都人幸福的悠闲生活。

自不必说,很多人谈旅行就是吃喝玩拍照,而对于我这种非美食向的旅行者,吃的健康才是最大的追求,牛奶,水果,蔬菜,都得要有,还要营养均衡。我更喜欢去吃一些当地居民发明的小吃,

环境造就因素,食为天,会发现很多有趣的味蕾搭配。

宽窄巷子图片
宽窄巷子图片
  • 门票价格:120元(5月-10月),60元(11月至次年4月)
  • 地址:拉萨市当雄县纳木措国家公园
  • 简介:爬上湖畔扎西半岛的山坡看夕阳或日出,夜晚还可观赏浩瀚星空。

青旅,火车站,麦当劳,火车,客栈,朋友家,五星级酒店,车,我都住过,青旅和客栈是一部分人选择最多的,有的是为了情怀,有的是为了省钱,

火车站,麦当劳那几乎都是深夜到站,特别喜欢能睡一觉醒来就到另外一个城市的快感。

纳木措图片
纳木措图片
  • 地址:三亚市海棠区海棠湾镇蜈支洲岛
  • 简介:处处洋溢着浪漫气息的海岛,更是知名的潜水胜地

除非是着急赶时间,我一向是不爱打车,钟爱徒步去行走在城市的各个路口,5公里以内的路程从来都是走去在回走,还得背着相机,运动也二合一。此外就是坐公车,一元钱可以塞着耳机绕

一个全城,每个城市坐错过的车站,上错的车,坐到终点站,然后在换另一辆公交,又坐到另一个终点.....

说到行李,外出已半年,我的全部行李只有一个20寸的行李箱,里面还要装下相机和电脑,遇到换季时会一路陆续把行李寄回家,一个背包除了要换地方几乎是不背。

蜈支洲岛图片
蜈支洲岛图片
  • 电话:0888-5119111,0888-5116666
  • 地址:丽江市古城区大研古城
  • 简介:世界文化遗产,历经八百年的古镇依然小桥流水,古朴悠闲。

旅行者要面对的终极大boss:

注。孤。生

你的家人和朋友会觉得你是个异类,很多人可以陪你走一段,然后就从你的全世界路过了,而你还在继续走。孤独不是没有朋友,你朋友很多,灵魂碰撞的太少,各自选择的生活方式

都不同,你会爱上且去享受独处。

承认生活很难,但你简单。

丽江古城图片
丽江古城图片
  • 地址:西藏自治区山南市贡嘎县307省道
  • 简介:不同时刻阳光的照射,湖水会显现出不一样的蓝色。

孤独=Loser?

说实话,私下我并不爱说话,不喜社交活动,我会发疯让自己有做不完的事,一个人按照自己的生活惯了,很心累,很怕有人闯进你的世界,人遇到事情首先想到的不是面对,而是逃。

鲁迅在《而已集》最后,写了一篇《小杂感》,

“楼下一个男人病的要死,那间隔壁的一家人唱着留声机。

楼上有两个人狂笑,还有打牌声。

.........

“人类的悲欢并不相通 。”

不用试图需要别人理解,自省的孤独是在享受内在自由,所以周国平说:孤独者自足。

• 门票价格:无需门票
  • 地址:湖北省武汉市江汉区江汉路步行街
  • 简介:繁华的百年商业街,十几幢近代建筑。

有爱的人,会获得爱

你可以去做很多有爱的事,我选择去支教不需要工资,当然人在做每一件事情都会有私欲,学习,体验逆境生存,更多的是为了行走于世,做有意义的事,发现爱,然后去爱。

支教官网的宣传语:

有爱的人,会获得爱

你是什么人就会过什么样的生活,多碰壁,所有磨难都会助你前行,前行并没有未来,心态极为重要。

okti5018
okti5018 : 我们旅游方式很相似