雨中九寨沟,旷世千古情

攻略   >  九寨沟旅游攻略   >  雨中九寨沟,旷世千古情

• 出发日期/2017/06/01

• 人均费用/2000

世人都说九寨沟是“童话世界”、“人间仙镜”,仲春树绿花艳,盛夏幽湖翠山,金秋尽染山林,隆冬冰塑自然,而此次无意见到雨中的九寨,让见过不少山川湖泊和不少崇山峻岭的我惊叹不已,雨中九寨的美,是那么清澈无暇~~~

雨中的九寨犹如一位飘逸的仙女,她举起手臂,用修长的衣袖遮蔽阳光,那轻薄的上衣在阵阵清风中随风飘动;她轻盈得象飞鸟一样,在水波上细步行走,脚下生起朵朵莲花,时而行踪不定,时而喜忧不明;她眼波柔情流动,目光神采飞扬,云雾润泽着美丽的面容,好像有许多情话蕴在贝齿间,气息中仿佛散发着幽幽兰香,那份羞涩的静美,深深地吸引着我而不知身在何处。

迷人的九寨沟

• 地址:阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇九寨千古情景区
  • 简介:在景区内体验原汁原味的藏羌风情,观看大型歌舞《九寨千古情》。

以前的游客来到九寨沟,大多都下榻在离九寨沟50公里外的九寨县,而现今离九寨沟几公里的地方,有个叫漳扎的小镇,却成了游客们的新宠。

这里有着熙攘热闹的美食一条街,有着大小不一的舒适星级酒店,还有一座拥有精彩表演的藏羌古城—千古情景区,大有代替九寨县的趋势。

• 地址:九寨沟漳扎镇宋城千古情旁
  • 简介:九寨沟天源豪生度假酒店位于漳扎镇中心位置,毗邻宋城千古情、美食街、商业街,距离九寨沟沟口约7公里,出行便利。 酒店具有浓郁的藏文化主题度假客房,不仅设计独特、典雅且富有民族文化,可抗八级地震;还拥有室内

我们的行程:

D1:飞机抵达九黄机场,然后网上订的酒店前来接机,1个半小时左右,抵达酒店入住,晚上观看大型歌舞《九寨千古情》。

D2:九寨沟景区游览,早上9点到下午4点半,接着去观看另一场大型歌舞《藏迷》。

D3:九寨千古情景区内游览,晚上飞机回程。

天源豪生酒店

其实从九黄机场到九寨沟并没有很多的选择。要不就是机场大巴,人不坐满是不发车的,没有固定的时间;要不就是打车,基本是不按表的,直接谈价格,当地人谈价差不多200元,自己谈的话不会低于300元;另外部分酒店也会提供接送机服务,比如我住的天源豪生酒店~另外有一种神奇的打车软件,跟航班管家和高铁管家在一起的伙力专车,可以直接订车哦,价格差不多270元左右,有兴趣的小伙伴可以试试。

九寨沟天源豪生度假酒店图片

酒店位置不错,在漳扎镇中心右侧,毗邻千古情、美食街和商业街,交通便利,前往九寨沟风景区只需要10分钟车程,且仅需15分钟车程,便可到达甘海子,享受大自然母亲精雕细琢而出的宁静风。

九寨沟天源豪生度假酒店图片

还未走近酒店,就被外面大气的建筑风格所打动,蓝天白云下的这家酒店,闪耀着温润的光泽。

九寨沟天源豪生度假酒店图片

高原就是好啊,蓝天白云随处可见,一抬头,就是清爽明朗的感觉,真好。

九寨沟天源豪生度假酒店图片

走近大厅,是藏文化主题大堂。入室大堂金碧辉煌、璀璨夺目,豪华大气。大堂的主题文化——释迦牟尼的莲花座托举着圣洁的铂金转经筒,传递着藏族的圣洁和吉祥,传递着幸福和美满。莲花型吊顶上的水晶灯柱与大理石全铺地面显得整个布局豪华而庄严,座椅、栏栅无不是精雕细琢而成。

九寨沟天源豪生度假酒店图片

并且有浓浓的藏式风情,前台小姐和清洁阿姨乃至其他男性服务员都是着藏式服装,完全区别于其他地方酒店,这就是当地特色。

九寨沟天源豪生度假酒店图片

酒店分峡谷楼和花园楼,在不同的2个方向,穿过花园酒吧,经过留言墙和商业街,才能到达峡谷楼电梯口,据说各类豪华度假客房以及藏文化主题客房共计968间,这里实在是很大啊。

九寨沟天源豪生度假酒店图片

来到了我的房间,耶,不错哦,内部设计时尚优雅且富有民族文化,所有房间均采用中央空调和地暖系统,这个客房面积差不多有20㎡以上,打开窗户,九寨的天然景观融入客房,树木葱茏,小鸟吹嘀,还有那清新空气涌入房间,犹如置身在一个天然氧吧里。

九寨沟天源豪生度假酒店图片

这个电子壁炉深受我喜欢,想在那寒冷冬日里,泡上一壶清茶,再蜷缩在沙发里,旁边壁炉里传来的阵阵暖意,会让窗外的白雪皑皑都变得分外美丽,其实,在九寨沟的冬日,也就是这里的淡季,错峰出行也不失为一件快事,什么都会便宜很多,到九寨沟游览也不会到处都见人头,聪明出行淡季出行。

九寨沟天源豪生度假酒店图片

朋友盛情邀请,今晚就在酒店里享用一顿美食吧。这里据说汇聚本地特有的山珍美味,虫草、松茸、羊肚菌等。上等食材烹饪出的饕餮美味,带给我们味蕾全新的感受,那就尽情品尝中华美食的精粹吧。

• 地址:阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇九寨千古情景区

大型歌舞《九寨千古情》分为《九寨传说》、《古羌战歌》、《汉藏和亲》、《大爱无疆》、《天地吉祥》等场。优美而神秘的藏羌歌舞带你进入穿越时空之旅,辉煌的大唐皇宫展现了文成公主汉藏和亲的壮举。5D实景和高科技手段再现了阿坝州512汶川大地震的惨烈场面,山崩地裂、房倒屋塌,整个剧院和数千个座位强烈震动,3000立方大洪水瞬间倾泻而下……一个个真实的故事、一幅幅感人的画面展现了中华民族万众一心抗震救灾的大爱无疆。

1个小时演出中,300位演员、360度全景演出、上万套舞台机械与观众全方位互动,用声光电气的高科技与上天入地的空间创意,完全打破艺术类型的界限,视觉盛宴,非常震撼!

演出座位有观众席,贵宾席以及豪华席,据说豪华席有演员献茶哦,所以特别贵,相对来说贵宾席更合适,演出观感效果更好,位置也会比较中间。

九寨千古情图片

第一幕_九寨传说:九寨沟有很多美丽的传说,九寨的由来,九寨沟的美景,通过这些会讲故事的舞蹈,向观众娓娓道来。

九寨千古情图片

第二场_古羌战歌:羌族是一个古老而勇敢的民族,在长期的迁徙和征战中,形成了自己独有的民族精神。这一天,莎朗和她的姐妹们在月色下思念着远方奋战的亲人。在小情小爱的面前,他们总会以民族大义为主,哪怕为此牺牲自己的生命...

九寨千古情图片

第三场_汉藏和亲:美丽的爱情传说已成为九寨沟古老的记忆,真实的千古传奇又在九寨大地轰轰烈烈地上演,那就是文成公主和松赞干布联姻的千古佳话。

公元641年,文成公主受父皇唐太宗之命,远赴西藏和亲。随同文成公主入藏的队伍,多达数百人,其中包括唐朝的建筑、医药、农耕、纺织等专家及学者。文成公主把汉民族的文化传播到吐蕃,促进了当地经济和社会的发展,铸就了唐朝和吐蕃的和平与繁荣,书写了唐蕃历史上影响深远的一页。让藏族的百姓也过上舒适的生活

九寨千古情图片

波斯舞娘是坐着空中飞毯进入舞台,边飞行边撒花,看得观众们一阵惊呼。

九寨千古情图片

第四场_大爱无疆:2008年5月12日14时,汶川特大地震震惊了世界,一双双救援之手伸向灾区,危难之时,方显大爱无疆……万众一心,众志成城,不畏艰险,百折不挠,气壮山河的抗震救灾证明,多难兴邦!面对任何艰难险阻,中华民族都不可征服!

再现了阿坝州512汶川大地震《大爱无疆》,看得观众们都是热泪盈眶,坐席上一片唏嘘之声,我也是泪眼婆娑,深深被感动,嗯,很是感动,几乎都有些泣不成声了,用完了一包纸巾,现在回想起,依然双眼润湿,祝福逝者安息。

九寨千古情图片

最终白塔降临祈福时,观众们都情不自禁站了起来,那一张张真挚的面容,让人心生温暖。

九寨千古情图片

说起这个景点,算是九寨之行的收获之一,宋城藏羌古城是由中国演艺第一股—“宋城演艺“”倾力打造的大型主题公园,而宋城演艺这块大招牌早在丽江时便有所耳闻了,现在分别在杭州、丽江、三亚以及九寨有四大主题公园。而千古情更是作为宋城的金字招牌在各大主题公园内发挥着不同的余热!

这里表演是真心好看,一是舞美效果很棒,二是舞蹈编排精彩,三是演员都是美女帅哥啊,大唐美女,波斯舞娘,还有藏族姑娘,看得那是眼花缭乱,心潮澎湃啊!爱美之心人皆有之!心人皆有之!

• 门票价格:旺季220元;淡季80元
  • 电话:400-088-6969
  • 地址:阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇九寨沟沟口301省道旁边
  • 简介:景色犹如童话世界,水景尤其美丽,有“九寨归来不看水”之美誉。

雨中九寨沟美如画

九寨沟位于阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇,是白水沟上游白河的支沟,以有九个藏族村寨(又称何药九寨)而得名。九寨沟四季景色迷人。动植物资源丰富,种类繁多,原始森林遍布,栖息着大熊猫等十多种稀有和珍贵野生动物。远望雪峰林立,高耸云天,终年白雪皑皑,加上藏家木楼、晾架经幡、栈桥、磨房、传统习俗及神话传说构成的人文景观,被誉为“美丽的童话世界”。

• 地址:阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇九寨沟景区内
  • 简介:九寨沟内最长、海拔最高的海子。

九寨沟因为旺季时景区游客太多,故而会由调度来安排旅游大巴的行程,就是说为了游客的安全,为了景点不拥挤,会分流各车辆的游客,这样,大大提升了游客安全性,减少了踩踏及其他事故。

最初入景区的游客大多会被安排去往景色最好的五花海那条线,而我们一行因为时间太晚,被安排走长海,也既是左边这条沟。

长海图片

初时,下雨的九寨沟让人心碎,人多雨大,景色自然不好,心里有些沮丧,突然被眼前一抹红影所吸引,原来是一个游客妹子穿上藏族服装正在拍照,别说,汉族妹子穿上藏装,也是别有一番韵味,如同西藏的贵族,肤白貌美。她脸上灿烂的笑容感染了我,也吹散了心底的阴霾。

长海图片

长海是九寨沟最长的一个海子。海拔3060米,最高处4457米,长约5公里。长海四周没有出水口,水源来自高山融雪,称奇之处是长海从不干涸,也不溢堤,藏民称之为‘装不满,漏不干’的宝葫芦。长海成墨蓝色,四周山峦叠翠,对面的群峰,天气寒冷时便披上了白色的盔甲,中间一座冰峰寒光逼人。可惜的是,这一切都隐蔽在朦胧的雨雾中,不失为一大遗憾。长海是九寨沟所有海子的母亲,是其它海子水源的重要补给,而唯一的渠道只能是地下暗河。

长海图片

雨是越下越大,游客前往五彩池的热情却未被浇熄,沿途依然是人头攒动。

长海图片
  • 门票价格:含在九寨沟大景区门票中,【旺季4.1-11.15】门票220元 【淡季11.16-3.31】
  • 开放时间:淡季(11月16日-次年3月31日)08:30-18:00 旺季(4月1日-11月15日)07:00-18:00
  • 电话:0837-7739753,400-088-6969
  • 地址:阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇九寨沟风景名胜区内
  • 简介:九寨最小却最艳丽的海子;阳光的照耀下,拍照在不同的角度有不同的色彩。

这是五彩池, 九寨沟最小的海子,堪称九寨沟湖泊中的精粹。上半部呈碧蓝色,下半部则呈橙红色,左边呈天蓝色,右边则呈橄榄绿的了。湖里生长着水绵、轮藻、小蕨等水生植物群落,还生长着芦苇、节节草、水灯蕊等草本植物。这些水生群落所含叶绿素深浅不同,在富含碳酸钙质的湖水里,五彩池能呈现不同的颜色。同一湖泊里,有的水域蔚蓝,有的湾汊浅绿,有的水色绛黄,有的流泉粉蓝,变化无穷,煞是好看。冬季四周冰天雪地,而这个五彩斑斓的小海子却不冻冰,甚为奇绝。雨越下越大,击碎了一湖翡翠。

五彩池图片

湖光山色交相辉映, 清澈见底,钙华如玉,角度不同,色彩不同,变幻莫测。

五彩池图片

而当雨变小时,居然在池面上出现了一种奇怪的符文,不由脑洞大开,难道是外星符文?真是太奇特了。不过,随着雨又变大后,雨滴将符文也打碎了。

• 门票价格:旺季220元;淡季80元
  • 电话:400-088-6969

忽晴忽雨的天气,让山中温度变化太大,自然也云雾缭绕,一派仙境。

九寨沟风景区图片

五彩池出来就是乘车点,景区的旅游大巴很多,有一类区间循环车,既是散客班车,随叫随停。初时以为到九寨沟需要自带食品,到了才知道,根本不需要,每个乘车点几乎都有小卖部,食品饮料应有尽有,价格完全也能接受,一盒自热饭25元,矿泉水5元。

九寨沟风景区图片

景区里有几个藏族村寨,现在都是游客休息中心,可免费接开水休息,当然也开着旅游商品店,不买也可以随便逛逛。

去箭竹海路上

在箭竹海环形栈道下车,跟随人群流动,这个栈道直接通往箭竹海瀑布,沿途风光不错,溪流清澈见底,水草摇曳生姿,雨中的空气十分清新,心生一片涟漪。

漫步于栈道上,随处可见飞鸟小虫跃过,水草间还有几只野鸭低头翘尾觅食,动作憨态可掬。

下雨,水色比之阳光下会逊色一些。不过雨天也有雨天的好处,群山云雾缭绕,配上神奇的九寨水就更似仙境了。

从箭竹海到珍珠滩是日则沟的精华,全程修有良好的栈道,游人也最多。箭竹海原本周围是长着不少箭竹的,不过在上世纪那次著名的“竹子开花”事件中大面积死亡,现在这里已经没几株了。箭竹海的水色一开始是偏绿的,上游还有一片浅滩湿地,而其中部则有九寨沟又一个大型瀑布——箭竹海瀑布,其特点是非常宽,高度却只有7米,瀑布上游下游都修有栈道,走起来有不一样的感受。

去箭竹海路上图片
  • 门票价格:【旺季4.1-11.15】门票220元 【淡季11.16-3.31】门票80元 (包含在九寨沟景区门票内)
  • 开放时间:【旺季4.1-11.15】7:00-19:00 【淡季11.16-3.31】8:00-17:30
  • 简介:电影《英雄》的取景地之一,有大量的箭竹,是大熊猫喜欢的食物。

这是箭竹海瀑布

箭竹海图片

箭竹海到熊猫海的路上,依然美得让人沉醉,那碧绿的溪水,葱翠的树木,黄色的岩石,还有山间的小花,这些组合在一起,真是一幅天然未雕琢的绝美画卷,难怪九寨景区随时都人山人海,这样的自然美色,的确让人痴迷啊。

箭竹海图片
  • 地址:阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇九寨沟景区内(日则沟)
  • 简介:据说会有大熊猫在这里游荡,也是九寨沟内鱼最多的海子。
熊猫海图片

这是熊猫海,有的说法是经常有熊猫来这个海子喝水,不过现在游人这么多熊猫们肯定不会再露面了;还有一种说法是其水底有白色沙质沉积物,枯水期看起来黑白相间象熊猫。这个海子是九寨就季节水位差最大的,枯水期与丰水期水位差可达7米,枯水期几乎能见海底,而丰水期则海水会漫过堤坝形成九寨沟落差最高的瀑布熊猫海瀑布。九寨沟有的海子是常年水位稳定的,可见这地底下有多复杂。

熊猫海图片
  • 简介:五花海湖水颜色多样,呈现出鹅黄、藏青、墨绿、宝蓝等颜色。

五花海,颜色多样,五彩斑斓,素有九寨精华之称。位于九寨沟的日则沟中段,孔雀河上游,由于海底的钙华沉积,各种色泽艳丽的藻类以及岸边的树木倒影,使得五花海呈现出鹅黄、藏青、墨绿、宝蓝等各种色彩,故称‘五花海’。

五花海图片
  • 简介:湖水在滩面上溅起无数水珠,如同粒粒珍珠,还有海绵一样的苔藓。

珍珠滩,位于日则沟和南日沟的交界处,有一片坡度平缓,长满了各种灌木丛的浅滩,水流在此经过多级跌落河谷,在倾斜而凹凸不平的乳黄色钙化滩面上溅起无数水珠,阳光下,点点水珠就像巨型扇贝里的粒粒珍珠,远看河中流动着一河洁白的珍珠。

• 地址:阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇九寨沟景区内
  • 简介:九寨沟内最长、海拔最高的海子。

最开始刚到长海的时候,雨雾几乎将整个海面遮住,中途到达珍珠滩时,竟然开始沐浴阳光,而到达镜海时,更是蓝天白云,水中倒影。山里的天气就是这么善变。这样的天气,云来云往景色瞬息万变,如果能多待一会,可以看到更多美景。

长海图片

景区门票旺季220元,景区大巴90元,当日使用,故而一般设计的九寨沟一日有路线包括:树正沟的树正瀑布、老虎海、犀牛海;则查洼沟的长海、五彩池;日则沟的熊猫海、五花海、珍珠滩以及三沟交汇点的诺日朗瀑布。这些都是九寨沟的精华景点,一日游可行,但会很紧张,所以得尽早进沟。我个人觉得体力差点的选择则查洼沟的长海、五彩池,日则沟的熊猫海、五花海、珍珠滩以及三沟交汇点的诺日朗瀑布,这些景点即可。

• 地址:漳扎镇藏迷大剧院演艺中心(梦幻九寨对面)

《藏迷》民族风情表演

《藏谜》,是在九寨沟藏谜大剧院观看的一台大型藏族原生态歌舞乐,是杨丽萍、容中尔甲历经数年的心血之作,是一台涵盖了中国各藏族地区不同风格,丰富多彩的纯藏族大型歌舞乐,更是国内首部全景式展现藏民族文化的歌舞乐诗篇。宋城演艺以8千万收购了《藏谜》,没有肆意的改动《藏谜》的特色,而是保留了那独属于她的魅力。

藏谜的剧院不大,距离九寨宋城大概5分钟车程,打个小车的话要20元左右。网上订的票,直接在藏谜的票房换纸质票就可以了,外面停车场都停满了各种车辆,貌似观众很多,果然进入剧院后,看到人头攒动,几百个座位几乎座无虚席,看的人还挺多的呢~

藏谜大剧院‎图片

整场演出以老阿妈的朝拜为主线,贯穿藏族的风俗文化,穿插老阿妈的独白,穿插一些神话传说,整个表演很是精彩。

藏谜大剧院‎图片

六弦琴:藏族最具代表性的传统民间乐器之一,基本藏族的老老少少都会,看惯了吉他,听惯了贝斯,来听一回六弦琴,也是别有一番韵味,何况这些弹六弦琴的小伙,都是些来自乡间地头的藏族男子,他们手上弹着六弦琴嘴里唱着歌的同时,脚上还要跳着踢踏舞,这种独特的表演方式堪称一绝

藏谜大剧院‎图片

赛装节:是藏族最盛大的节日。藏族人是游牧民族,习惯把所有财产穿戴在身上,穿上盛装参加赛装节是财富的展示和象征。每年赛装节这天,你会看到最美和最隆重的服饰。据说他们一套衣服的装饰品,比如蜜蜡比如红珊瑚,再比如绿松石和天珠,动辄要几万甚至几十万几百万都有,而且这些是世世代代相传的,年代越久越值钱,不过,藏民轻易不会卖,所以,市面上那些所谓老的蜜蜡、绿松石之类的,只能报以看看态度了,真的天珠那就更少,八廓街的偏僻小巷里专门有个小商品交易市场,那里天珠绿松石都是称斤卖的,这原因不说都懂。

藏谜大剧院‎图片

藏族姑娘和藏族小伙子的爱情就是那么真挚而质朴,看对眼就互相唱着跳着,就相爱了,大家都有成群的牦牛,成堆的宝物,个个是百万富豪啊,所以,门当户对的相爱就很容易。

藏谜大剧院‎图片

鼓声歌声,将藏族的故事传得很远很悠扬~~~

藏谜大剧院‎图片

藏族人一般做事都会唱歌,只是做不同的事唱不同的歌。

藏谜大剧院‎图片

这就是铺地唱的歌,悠扬而委婉的调子配上藏族姑娘清脆的声音,很是让人记忆深刻。

藏谜大剧院‎图片

这个舞蹈,服装尤其让人印象深刻,还有这群帅哥演员的那范儿,帅炸了,看醉了。

藏谜大剧院‎图片

牦牛舞:牦牛素有“高原之宝”之称,牦牛舞是藏族戏中的传统节目之一,距今已有1000多年的历史,牦牛舞运用拟人化的手法,具诙谐、幽默于一体。预祝这一年吉祥如意、五谷丰登。

这一幕算是整体演出中比较接地气的了,起码那小伙和那牛,会跟观众互动,会台下小孩子大笑,挺不错。

藏谜大剧院‎图片

轮回之梦:静静的雪地里,老阿妈在即将要到达终点时死去了。藏族有个说法,朝圣途中死去那也是一种幸福。突然,地平线光芒四射,祥和的佛像从地平线上缓缓升起。

藏谜大剧院‎图片

当老阿妈为了救那只绵羊而死,死后又升天时,再次泪眼婆娑了,善良的一切,总是很容易打动人。

藏谜大剧院‎图片

这是一部原生态和艺术创作相融合的歌舞剧,短短一个小时时间,表现了藏民族生活、民间民俗、宗教仪式等场景,该剧所涉及到的舞台表演元素都是以原生态的元素形成,音乐、舞蹈、器乐、演员包括现场的舞美道具,大多都来源于民间的收集和整理,是一次发掘历史文化资源、表现现代审美追求的艺术探索,很是值得一看,强烈推荐!

千古情景区

九寨的千古情景区毗邻九寨沟景区,这里有世界上最高的色嬷女神造像、世界上最大的转经筒、最神秘的唐卡谷,另外,景区内还有各种如古今人物快闪穿越、藏羌歌舞主题活动‍‍,此外,还有有九寨沟最高的藏碉、羌寨,有空中茶马古道串联起马帮广场、茶马驿站、千佛洞、吐蕃集市等等等等,加入了许多原汁原味的藏羌风情。九寨千古情——藏羌文化与现代艺术的完美结合。

九寨千古情图片

进入古城后,我们先沿着地图导览闲逛了一遍整个园区,园区内的大景点大致有色嬷女神、茶马古道、马帮广场、转经筒、唐卡谷、酒吧街、圣水街以及藏族碉楼等,游玩景点很多~

九寨千古情图片

茶马古道:茶马古道已有1300多年历史,分为滇藏和川藏两路,川藏茶马古道始于唐代,东起四川成都,途经阿坝、雅安,西至西藏拉萨,。藏羌古城内精心设计了一条“空中的茶马古道”将各景点连串起来,非常有特色!

九寨千古情图片

藏族碉楼:景区内的两座碉楼里有电梯直达楼顶观景台,可以将九寨沟风光尽收眼底,两座碉楼之间有“同心桥”相通,犹如天上的一座鹊桥,站上桥面,景色一览无余~

九寨千古情图片

许愿廊:马帮广场附近还有一个很有特色的许愿廊,上面挂满了来自五湖四海的游客的幸福祈愿。

九寨千古情图片

景区每天有两场《千古情》剧场表演,下午时分的节目空档时间,景区的演员也没有闲着,为给观众带来更多欢乐感受,景区特意安排了现场表演以及真人秀,节目经常都有变换,各种不同类型的表演都很精彩,还有半个小时的篝火晚会,大家一起载歌载舞。

九寨千古情图片

这里给游客最直观的感觉就是:到马帮广场上看帅哥看美女!不得不说,作为一个并没有颜值的颜控girl,在宋城里真是得到了大大的满足,憋说话,看图吧!

实用攻略

1、九黄机场到川主寺,黄龙或者九寨沟口,都有车,可以算黑车吗,比如叫车从机场到九寨沟口要差不多300元,可是用伙力专车接机的话差不多270元,主要方便又安全,也不担心一些陷阱;

2、九寨沟目前7点半就开了,可是基本很拥挤,一是游客很多特别是导游,所以建议网上买票;

3、九寨沟内真心没有什么好吃的,建议还是自备干粮,还有带足水;

4、早晚温差很大,外套还是要备一件的,然后防晒,雨伞都缺少不得;

5、高反什么的没这么严重,也没这么吓人,最主要不要让自己太累,还有千万不要感冒;

6、当地居民多为藏族人民,有他们的坚持和信仰,所以要学会尊重,和适当时候的少语;

7、从九寨离开可以坐大巴,也可以租车,100元左右好像,但是肯定是早上就出发,中午后都没有车了,慢则10个小时,快则7个小时左右;

8、无论哪个景点门票,都可以选择网上购买哦~方便且相对优惠;

9、九寨的菜是辣的,是麻的,不吃辣的还是要适当注意,不过九寨沟县现在有很多好吃的,也不用担心,火锅什么的都有,额好吧,其实也是辣的;

10、不要随便购物,尤其是什么虫草,什么牦牛肉,你不懂不要相信它都是真的,而且据说九寨菜比肉贵哦~最后的最后,去九寨千万别学我,一定要为自己多留一点时间,各种可能,都别影响你自己的旅程。

梦不再来
梦不再来 :
水好清澈,鱼好多呀~不仔细看还以为是落叶呢~
梦不再来
梦不再来 回复 蓝田玉烟 : 真的很漂亮呢~
蓝田玉烟
蓝田玉烟 回复 梦不再来 : 是的,水很清澈哈。
我是小仙女别动
我是小仙女别动 : 看来雨中的九寨沟也别有一番风味呢!远处山林中的烟雾很缥缈,增添了一份仙气哈哈~
我是小仙女别动
蓝田玉烟
蓝田玉烟 回复 我是小仙女别动 : 确实如此啊!很有仙气!
Melody-Lane
Melody-Lane : 楼主拍照技术真是一流!把那么美的风景都记录下来了~话说楼主提到的歌舞表演,值得一观嘛?
Melody-Lane
Melody-Lane 回复 蓝田玉烟 : 嗯呢,我知道啦~
蓝田玉烟
蓝田玉烟 回复 Melody-Lane : 两个表演都非常值得一看。
我的铁拳不害羞
我的铁拳不害羞 : 九寨归来不看水真的有道理啊 其实在楼主的游记加持下 感觉处处都是风景啊
蓝田玉烟
蓝田玉烟 回复 我的铁拳不害羞 : 哈哈哈,谢谢,非常感谢!
我也不知道你叫什么
我也不知道你叫什么 :
这个桥感觉好窄呀,楼主走没走?会不会很害怕
我也不知道你叫什么
我也不知道你叫什么 回复 蓝田玉烟 : 真的,我恐高,看到图都手心出汗
蓝田玉烟
蓝田玉烟 回复 我也不知道你叫什么 : 我走了啊,不害怕,不过恐高的人就建议别走了。
Jasper粉丝后援团
Jasper粉丝后援团 :
这倒影好美呀,感觉九寨沟的水真的是很清澈呀,而且水下的树也很有特点
Jasper粉丝后援团
Jasper粉丝后援团 回复 蓝田玉烟 : 纯天然无污染~
蓝田玉烟
蓝田玉烟 回复 Jasper粉丝后援团 : 是的,九寨沟,就是水非常美。
osomatsu
osomatsu : 感觉去九寨沟两天的时间会比较合适,我上次去就玩儿了一天,和楼主走的是一条沟,但是感觉另一条沟更美呀,超想去黄龙的
osomatsu
osomatsu 回复 蓝田玉烟 : 有机会再去一次 哈哈
蓝田玉烟
蓝田玉烟 回复 osomatsu : 我两条沟都走了的,确是是两条最合适,可是门票好贵,旺季门票加车票,要310元一个人。
杨林steven
杨林steven : 照片相当高级!蓝、绿、白颜色交汇,湖水就像透明的一样,不愧是九寨沟!
蓝田玉烟
蓝田玉烟 回复 杨林steven : 谢谢谢谢,主要是风景好![偷笑]