香川——始于偶然 陷于风貌 忠于人文

攻略   >  高松旅游攻略   >  香川——始于偶然 陷于风貌 忠于人文

• 出发日期/2016/11/04

• 玩法/人文

日本,抛去历史遗留下的民族仇恨,其严谨有序的城市面貌,彬彬有礼的国民素质着实让人称赞,这也是为啥寄元旦北海道之行十个月后再次踏入的原因。

此行落地高松市,为日本四国香川县首府,临濑户内海,没有东京大阪的繁华,却可将岛国风情体会的淋漓尽致,同时航线较少,也少了国人扎堆的拥挤。

来几张预告,高松市区的灯红酒绿和濑户岛屿的宁静,此行逛了大牌走了山间小路,吃了刺身海鲜,也拿关东煮🍢裹腹

国际惯例——同行人物介绍

敏姐:阿姐的大学闺蜜,空长了当姐的年龄,实有任性当妹的心,骨灰级吃货(上左)

颜值丽:颜值担当,标准90后超级玩家,行走民间的富二代(上右)

随便园:不是随便的人,但一切决定都没意见,暴走达人,实力买家(下右)

傲娇冉:傲娇控,矫情党,挑剔鬼,少女心,80后超级剩斗士(剩下一个就是在下)

你没看错就是差评如潮的春秋航空,廉价的一瓶水都不发,不过以后如果还来香川我大概还会坐,只有一个原因,便宜!这也是为啥偶然发现这个线路,毫不犹豫出发的原因,颜值丽和随便园也是因为这个强烈要求加入队伍的吧

机➕酒,五天四晚1599入住高松市中心华盛顿酒店!你若怀有对旅行的热忱,请相信我,虽然没有全日空的哈根达斯配红酒,即便坐着狭窄的💺,当你透过窗户,沐浴着没有雾霾遮盖的阳光,俯视湛蓝的大海,短暂的飞行绝对不会是煎熬~

PS据说春秋航空官网定期抢拍特价机票,价格相当亲民

酒店和国内汉庭 全季差不多,只是很小,不过五脏俱全,华盛顿对面的多米酒店有温泉,可以试试

行程

11月4日 上海飞往高松,酒店周边游荡

11月5日 小豆岛暴走12小时

11月6日 直岛一日游

11月7日 栗林公园半日闲+代购任务半日忙

11月8日 高松飞上海 返

默默的羡慕下上海人民,搞定5年签,特价机票和打车一个价,分分钟过来吃个乌冬面回去上班

• 电话:+81-087-8358110
  • 简介:高松机场(日语:高松空港, Takamatsu Kūkō),于1989年12月正式启用,是一个位于日本香川县高松市的民用机场,目前有前往东京、鹿儿岛、那霸的固定航线。
高松机场图片

高松机场很小,过关也很快,行李出来的更快,拿了行李,转巴士去酒店,酒店在市中心巴士站是瓦町,吃饭购物去码头都很方便 ,如果有送栗林公园门票,需要在机场取好,我们就忘记取,但算下门票没有巴士票更值钱,也就放弃回取了。

高松街头
高松街头图片

下了巴士,路过幼儿园,卡哇伊宝宝排队上校车,女孩露腿从宝宝开始

我们的幼儿园门口背水壶书包的都是家长吧

随意拍,任意美

敏姐强烈要求和游行队伍合影

7-11
7-11图片

放了行李,当真饿,忍不住在全家解决,不管是全家还是711都有即食品,711的甜点推荐,微波加热,蛋挞香的流口水收银帅哥让我抽奖中得饮料一瓶

7-11图片

“妹子,我饿了,能给姐买点吃的不”敏姐的香川吃体验从这里开始

瓦町
瓦町图片

下午晚上基本上在熟悉周边,制定后面的出行方略,逛吃的过程,瓦町基本上是可以搞定所有能买的,药妆店,百货商场,步行街很多,而且商品很全,比起在东京被扫荡到缺货,这里基本所有热销品都健全,地理位置好的药妆店会贵,在巷子里的会便宜很多,这也是最后一天摸索出来的!街道方方正正,吃饭,逛街也是分开的,友情提示,有少儿不宜的区域,看见招牌不太对劲就赶紧换地儿~

不错的日料店
不错的日料店图片

找了家看起来不错的日料店,点餐的过程有些困难,不过凭着看图识意,结合肢体语言再加上有道翻译官也是吃的不错👍

去高松港口的路上

青山碧海之间,吸一口如此“宁静”的空气,的确似饮新酒般令人有些微醉

四张映在阳光中的笑脸,

和那首飘在风里的歌……

夹在在四国与本州之间,濑户内海三千个岛屿中-小豆岛

独具浪漫与Q态,脑海中反复出现的便是面朝大海,春暖花开

去高松港口的路上图片

酒店到站台的路上,忍不住开始各种街拍,街道基本找不到垃圾桶,但相当干净,路不宽,井然有序!

热心日本姑娘带路到港口

• 简介:高松港码头有多条线路,放置了大卷伸嗣的作品 Liminal Air Core,它是两根8米高的彩色立柱,柱身上的镜面反映着光线、位置的变化,与海天相融。当然,也可一访建筑大师丹下健三初期作品香川县厅舍,感受这个底层没有
高松港图片

高松港口标志性建筑

小豆岛
小豆岛图片

乘船到小豆岛后,在出站口买通票,附送的地图上有班车时间表及景点路线,一定做好时间安排,由远及近游览

颜值丽,大片集锦

可爱的公交站牌

沿山路走走停停

大表姐上身……

小豆岛图片

坐了索道到山顶,🍁正盛,俯瞰濑户内海,甚好

小豆岛图片

山顶的和果子,甜甜糯糯,有点像驴打滚刷了酱

“我越过山丘”

一众人走路带风

累跨了……

小豆岛图片

步行一小时下山,人挤人搭上末班车

天使之路
天使之路图片

媲美爱琴海的天使之路,又名“天使散步道”,这条被誉为爱神之路的小径,绵延约1.5公里,传说走过天使之路,便可得到幸福,奇观只在退潮时才会出现在水上的沙洲,夕阳西下时,则是最美!

姐们步行2公里,从天亮到天黑,下图最是证明,此地乃是日本小情侣海誓山盟之地,恋爱许愿屋也是有意思,密密麻麻书写着💓

返回高松港
返回高松港图片

伴着夜色,返回高松港

香川乌冬面
香川乌冬面图片

香川可是乌冬面乡,排队半小时吃上这家嚼劲十足的乌冬面,配上温泉蛋,满足了~

前往直岛

恰逢三年一度的濑户内海艺术节,直岛的展馆要比其他岛屿多一些,展馆设立在居民家中,艺术品全部分散到岛上,艺术溶于生活,创意镶嵌自然

同样的,地图来一份,沿海走,处处有惊喜

顶着海风拍照的认真姑娘们

• 电话:+81-87-8922299
  • 地址:香川县香川郡直岛町
  • 简介:有草间弥生的雕塑作品及安藤忠雄的建筑作品,是建筑学艺术的小天堂。
直岛图片

南瓜是直岛吉祥物,大大小小遍布海边庭院

直岛图片

热心的一位日本大叔主动给出创意,并协助拍摄

直岛图片

一看就是大户人家,来一张

哈哈,🍊来两个

相扑馆

海边浪一浪

直岛图片

• 门票价格:成人票410日元,儿童票140日元。
  • 开放时间:随季节有所变化。
  • 电话:+81 87-833-7411
  • 地址:香川县高松市栗林町1-20-16
  • 简介:池边茶道用的小房子“掬月亭”,是秋天欣赏满月的好去处。
栗林公园图片

外观小巧,里面设计独特,五脏俱全,也算房车了

年轻人结婚也是要穿和服的

栗林公园图片

高松最后一站,米其林三星级日本最大庭院式公园-栗林公园,观感是在造景水平上完全没办法和我大中华比啊。我颐和园甩出去几条街。小型庭院还是值得看的,情趣满满……

濑户内海鲜料理
濑户内海鲜料理图片

留出来坐机场巴士的钱,全部买肉

邻座友好的say goodbye

• 电话:+81-087-8358110

最后提醒买买买的朋友,提前买超重行李……可以省不少银子,超重单都是血泪史

12点的飞机,瓦町站机场巴士8点多10点多都有,赶8点的最好