穿古越今相会九寨千古情

攻略   >  九寨沟旅游攻略   >  穿古越今相会九寨千古情

• 出发日期/2017/07/04

• 玩法/自驾 美食 摄影 人文 短途周末

自古九寨沟就是个充满了传奇故事的地方,那里的山,那里的水,无不让人动容。心心念念的对着照片想几年的我终于要来了,看看这里的山有多美,水有多清。

【预告片】

九寨千古情-古羌战歌

藏迷

九寨沟

【拍摄器材】

Canon 5D Mark3、Canon 60D

16mm-35mm F2.8、50mm F1.4、70mm-200mm F4

视频iPhone 6S

【行程】

DAY1 北京-九黄-九寨千古情景区 宿:天源豪生大酒店

DAY2 九寨沟景区-藏迷-美食

DAY3 返回北京

DAY1 北京-九黄-九寨千古情景

己经是六月初了,竟然还这么冷。刚下飞机的我在瑟瑟寒风中穿上外套,围巾当成了裹裙围在腰间,机场大厅里站满了拼命往身上加衣服的旅客,小伙伴傲娇的穿着冲锋衣在我面前一个劲的得瑟……这真的是南方吗?南方的炎炎夏日呢?背心和小短裙呢?

九寨的黄龙机场位于阿坝州的松潘县境内,著名的川主寺离这不远。海拔大约有3500多米,这也是为什么如此之冷的原因。延着S301省道行驶约80KM可以到达今天入住的酒店。从成都过来九寨沟坐车需要10个小时,飞机只要35分钟,刚上天就要落地的节奏,这也是为什么机票贵的要命,还是会有人选择飞过来的原因了。

天源豪生大酒店

距离黄龙机场约一个半小时路程,其实可以更早到达,但碰到修路,小小的堵了一下,听说九寨沟每年五一后就开始修路了。从酒店出发至九寨沟旅游风景区约八分钟,距藏迷车程约十分钟,步行一分钟便可到达宋城,赏千古情!地理位置没的说,这里海拔不到1500米,说明什么?说明什么?说明不冷了哇,开心的快要跳起来了。

整个酒店竟然有九百多间客房,依山傍水绿化自然是不会差的,免费停车位充足的很,大堂里偌大的转经筒很是醒目,忍不住会驻足看上一番。暄软的大床360°贴服着你,安全感十足。房间插座很多,床头更是贴心的装上24小时不间断电源。

洗手间非常大,干湿分离,还有个大大大的说浴缸,为什么没放图呢?嗯……因为被我拍成了洗手盆的视角,不信你们看

早晚气温着实有些冷,泳池区里也少了夏日的喧闹,但泳衣还是要带哦,酒店的温泉你不想试试吗?

九寨千古情景区并不只是游乐园,从下午15:00开始,整个园子里就是一个欢乐的海洋,演员表演到哪里,观众就会跟随到那里,相聚在这里的陌生人,手拉着手跟着节奏欢快的舞动着步伐。

看!!!

靠“实力”被选去当驸马的他~眼神中透露着大写的开心,这个媳妇应该是相当满意呢!

现场对白:

“女婿啊~现在你娶了我的女儿,你应该管我叫声什么啊?”

“岳父~”

瞬间被小伙子的机智感动到,换作是我可能就叫爹了

鬼屋,不用说啦,就是有鬼的屋子嘛,里面太黑了也拍不到什么,这么和你说吧,我们五个人,文仔带头边走边吓我们;米总狠狠的抓住文仔全程鬼叫鬼叫的;我抓住米总的包包缩着肩膀猫着腰,试图在黑暗处找到那个扮鬼的真人,且间歇性的伴有大喊大叫症状;荆荆,合程抓着我的包包,据说是闭着眼过来的,如果这时有人拍她一下,可能会吓得晕过去吧;收尾的是宇宙超级无敌胆子肥大的马玛丽小姐,她全程无耻的双手交叉于胸前,眼里充满了100%的不屑,用一种极其藐视的眼神看着我们,嗯,就是的,那眼神摆明就是和我们说:“你们这群没见过世面的土包子”

这里的“茶马古道” 自是讲的川藏,陕康藏茶马古道的一部份,东起雅安,经康定,西至拉萨,直至不丹、尼泊尔和印度,全长近4000公里。在这里除了可以看到各各地方的文化外,就是还能登高远眺,顶上也有一大片许愿廊哦,所以想静静的拍个照就到这里来吧,不要在进门那里和别人挤来挤去找角度了。

大家到了这里也会依照当地习俗转经祈福

玩累了可以找个地方坐坐,慢慢感受千古情每个角落的小乐趣

到了九寨千古情,必定是要来看千古情大戏的。剧场里选择了270元的贵宾席,比较靠中间且在前排,除了前面可以移动的座位外就只有我们了,可以移动的座位?没错,因为舞台升升降降的要用到那块地儿,所以那的座位经常要分分合合,突然脑补了下,既能看剧又能坐电动车好像也不错……

《九寨千古情》共有四大篇章:

DAY2 九寨沟风景区-藏迷

九寨沟传说故事讲述了九寨沟的美丽神秘一直让人惊叹不已,那么在这样一个充满了童话色彩的地方又流传着哪些感动人心的传说故事呢?

一早赶往九寨沟,出发前计划进沟玩两天,但大家知道的山中云雨多变,这一天我经历了细雨绵绵,晴空万里,电闪雷鸣,倾盆大雨。随身带着的一件雨衣也是穿了脱,脱了穿的,累屎宝宝了。

九寨沟景区就是一个Y字型,出发前不要考虑先去哪边了,那跟本不是你能控制的。九寨沟景区科技感十足的分散了上山的人流,只有到了中间要分岔那里司机会跟据调度员的指挥看要开去哪边。我们被指去了左侧的终点长海,一路到山顶尽头下车途步往回走,如果你说上午我就想要去右边,OK,自己再转车回去吧。

也不知是体力变好了还是怎的,竟然不觉得累,但山顶是真的冷呀,既使是六月,要来的朋友们最少也要备上一件冲锋衣。长海是所有人到达后下车的第一个点,人也多了起来,正赶上下大雨,雨衣、雨伞的生意好到爆,机智的我早早备了一件在身上。长海旁边的山峰终年积雪,因为大雨而起了雾气,导致没办法看到白色的山顶了,墨蓝色的海子被翠绿的森林围绕着,而我~被大家围绕着,随手拍了张妹子,撤!

五彩池,九寨沟里最小最美的池子,因为池中长着不同的水生植物,可以呈现出多种层次的色彩而得名。虽然现在的雨越来越大了,但大家依旧无畏风雨站在最好的位置上变换着各种角度拍照。

坐往诺日朗中心的车子会在快到时停下来,这里有沟里的村寨,可以自行选择是否要去,为了等待汇合的同伴在寨口第一家下了车,立刻会有当地的人上来接待,他们土生土长在这里,以前可以农耕放牧,现在基本都是靠经营一些当地特产开起了游客购物中心。免费的讲解员会简单的介绍一下村子的概况然后带你走进沟里的古村落……随后走进一个只能前行不能后退的“购物店”,其实也不错,没有强制推销,也没有强买强卖,喜欢的就买上两样,没有中意的顺着箭头指引走出去就好了。虽然大多数店家卖的都是些工艺品,但每家主营的还是会有些许不同

比如这个青稞木锤酥,真的是香脆酥,有10元一包、25元一包的,我买了两包25元的,给了30元,哈哈哈哈,是不是有点绕,其实都是可以讲价的,能讲下多少看你的能力,看店家的心情了

走着走着我明白了,原来每家都是入口进来,顺着箭头的方向经过一家家店铺之后再出去。各别的店家在把路边的人行道围起来,强制要求你从里面的店家七扭八拐的穿过去,好在每家都不大,急着汇合的我走着走着都快走出火了。

终于汇合在一起的我们决定四点前出沟去看藏迷,于是在诺日朗出发打卡右边箭竹海、熊猫海和熊猫瀑布。又是一阵大雨袭来,差点让我们退缩,但我说过,山里的云雨来的快去的也快,还没下车雨又停了。

熊猫海因为经常有熊猫出来活动,那箭竹海呢?因为有箭竹啊,哈哈哈哈,这也是熊猫宝宝最爱吃的哦。相较于山上,此时放晴的熊猫海越发显得美丽动人了,清澈的海水中可以清楚的看到一些倒在里面的树木,碧蓝的海子清晰的映出岸上的一切。这景象真的是在画中见过的。

熊猫海瀑布并没有想像中的瀑布那样高,那样大,呈三段台阶向下流淌。由于都是木质栈道,颤抖的没办法好好拍摄慢门,唯一留下的几张也是有点虚。

大家在栈道上还要小心滑倒哦,朋友就在这滑了一跤,吓得我们马上让他一直走在里面,生怕他滑倒掉下栈道就麻烦了,如果掉下去我们只能陪着你聊天等待救援而己,李要保护李讲几啊……打雷了,刚刚平静下来的一汪蓝又要被一场大雨而打破了

之前还讨论过说九寨沟的水这么清就是因为没有鱼,水清则无鱼嘛,结果这雷声刚响起不久,就发现这海子的岸边布满了这种小鱼,原来这是嘉陵裸裂尻鱼,身体裸露无鳞,属于高原山河里生活的一种小鱼,生长缓慢,专门吃些水蜘蛛、蜻蜓幼虫等一些水生动物。

九寨沟的美毋庸置疑,雨天有雨天的美,晴天有晴天的妙,但我更钟意晴天,这次对九寨沟还是有点失望的。如果你是摄影爱好者建议早点赶在旅行团来前进入沟里拍摄。每年的7月-10月是旅游旺季,但其实十月以后不止人少,风景也更美哦。

由于沟里每天游客太多,旺季每天售票4.1万便不再售出当日票了,网络购票的需要在二楼的网络人工售票柜台换票,门票+景区观光车290元,除了第一站会被调度指挥外,其他地点可以根据自己的需求自行换车前往便可。

rkhr9681
rkhr9681 : 美到沉醉!写的真棒!也欢迎看看我的帖子,留言评论。 挪威芬兰极光之旅 http://travel.qunar.com/youji/7055456
夏天吃蔬菜
夏天吃蔬菜 : 九寨的水真的美到沉醉
xaiofei111
xaiofei111 :
这是哪个海呀 好美
郑耀先
郑耀先 :
这个就是用网兜住的一座桥吗?感觉会摇晃的特别厉害呢~
泰迪的逆袭
泰迪的逆袭 :
我觉得做这个的人都特别厉害,能做出来这么图案真的好厉害呀
流浪的二哈
流浪的二哈 :
这张图乍一看好吓人啊[嘘]鬼屋里面是不是都是这种拍照的场景呀?
流浪的二哈
流浪的二哈 回复 流浪的二哈 : 也是,鬼屋里的东西还会动
情绪丹细胞
情绪丹细胞 回复 流浪的二哈 : 鬼屋比这个吓人
香烟啤酒扑克牌
香烟啤酒扑克牌 :
这个是酒店的温泉嘛?温泉还是室外的呀,有没有室内温泉呀?