牵着小手去旅行之大阪赏樱之旅

攻略   >  大阪旅游攻略   >  牵着小手去旅行之大阪赏樱之旅

• 出发日期/2017/04/06

• 人物/亲子

• 玩法/美食 人文 赏樱

四月樱花物语

漫天樱花的季节,大阪有多美?

最昂贵日本料理-料亭长什么样?

大阪有哪些人气美食?

大阪环球影城里的哈利波特乐园到底有多梦幻?

这趟大阪之旅我们和小月讨论了哪些旅行话题?

……

今年4月,我们牵着小手去大阪赏樱,带回满满的幸福和喜悦与你分享。视频部分算是我的第一次尝试,以抒情为主,结尾有小月和爸爸跳的爆笑松鼠舞,还有一份亲子礼物赠送;文字部分每个章节里除了抒情都有很实用的攻略,算得上是宝月的一份用心之作吧!

赏樱篇

我们坐在春风里

小月格格说:有淡淡的樱花香呢

上图:大阪城标志天守阁

上图:大阪城公园

其实,今年关西樱花开得晚,

我们在大阪的时候,樱花尚未满开,

这一场繁华花事只能算赶上个开头,

漫天樱花、落英缤纷的景象都没能见到

但我们却见到了芳菲四月里人们的好兴致,

朋友、家人相约着坐在樱花树下野餐、聚会、说说笑笑、满心欢喜地等待着樱花盛放

这又何尝不是另一种妙趣?

大阪城公园内西之丸庭院的夜樱最出名

樱花映着粉色灯笼透出来的光,愈显娇嫩

就连投下的花影也摇曳生姿,自成一道风景

而我更爱天王寺一带的宁静与祥和

乌龟、鸭子和鸽子在池塘边晒太阳

小月格格在夕阳里拾落花

我们,在樱花树下,静听寺庙钟声

上图:宁静的天王寺公园

上图:古朴典雅的四天王寺

赏樱攻略

赏樱攻略

一、怎样才能在对的时间与樱花相遇?

樱花花期很短,一般一地只开10天左右,错过只好再等来年,可见选择时间的重要性。

1、参考“樱前线”

每年2月,日本专业气象网站会预测各地樱花的开花时间和满开时间,网上可以查到由此发布的“樱前线”。但是!毕竟是一两个月之前的预测,只能作为参考,还要随时关注天气变化和樱花开放情况实时播报。

2、在日本停留时间尽量延长,行程安排尽量宽松

一地的花期虽短,但整个日本的樱花会在2个月间从南方一路向北开过去,如果在日本停留时间够长,行程宽松,就算错过了当地花期,还可以调整行程,赶往花开正好的地方去赏樱。

3、错峰赏樱

樱花满开日前后人满为患、住宿昂贵,喜欢清静的网友可以选择提前或错后几天。我个人更推荐错后一点,樱吹雪也是一个非常令人向往的唯美景致。

4、提前预定可以改签的机票和可退酒店。

樱花季机票酒店都相当昂贵,提前预定可以节省一部分费用,但最好预定可以改签的机票和可退酒店,万一预测时间有差,还可以临时调整行程,以免留下遗憾。

二、大阪赏樱地点推荐:

1、大阪造币局樱花通道

大阪造币局门前的樱花通道(桜の通り抜け)人气最高,是日本著名的”花见“胜地,很多日本人会从各地专程赶来赏花。但是,这条著名的樱花通道只开放一周,也就是樱花满开的一周,今年的开放时间是4月11日-17日,具体开放日期可以查询大阪造币局官网信息。我们由于去得太早,根本无缘见到。

地点:大阪造币局樱花小路 造幣局 桜の通り抜け

地址:〒530-0043 大阪府大阪市,北区天満1丁目1?79

交通:

大阪JR东西线「大阪天满宫」站(JR2号出口)步行15分钟.

地铁谷町线?京阪本线「天满桥站」(京阪东口?2号出口)出步行15分钟

大阪JR东西线「 大阪城北詰」站(3号出口)出步行15分钟

地铁谷町线或京阪本线的“天满桥站”步行10分钟

JR东西线“大阪天满宫站”步行15分钟

JR东西线“大阪城北诘站”步行15分钟

2、大阪城公园

大阪城公园因为大阪的象征天守阁而非常著名,不难想象公园内4千多棵樱树围绕着天守阁盛放的场景,届时登天守阁瞭望台眺望,绚烂的粉色大阪必然尽收眼底。

大阪城公园西侧的西之丸庭院夜樱非常著名,每年4月上旬会举办观樱夜会,轻盈的淡粉色纸灯笼照着樱花,格外娇艳

赏樱攻略图片

3、大川赏樱船(大川さくらクルーズ)

大川赏樱船码头距离大阪城公园不远,走累了,刚好可以登船,即能避开人群、休息歇脚又可以在游船上从不同角度观赏运河沿岸樱花盛开的美景。持大阪周游卡可以免费乘坐。

运营时间:

10:00~19:00,每10-20分钟一班船,船程25分钟左右。

地点:

天满桥附近的八軒家浜船着場

4、天王寺一带

天王寺一带以日本最古老的官家寺庙-四天王寺为核心,寺庙周围集中了天王寺公园,动物园、大阪美术馆、通天阁等景点,非常适合亲子休闲游览,细细逛一天也未必够,平日游人不多,傍晚时分,坐听古老寺庙的钟声,内心宁静而平和。

交通:

搭乘大阪市营地铁谷町线到四天王寺前夕陽ヶ丘站4号出口出来,步行约5分钟左右;搭乘JR环状线到天王寺站下车,步行约12分钟。

开放时间:

4月-9月 8:30-16:30(入馆时间16:00为止), 10月-3月8:30-16:30(入馆时间为15:40为止)宝库周一休息

地址:

日本〒543-0051 大阪府大阪市天王寺区 Shitennoji, 1丁目?1?11?18 四天王寺

赏樱攻略图片

上图:四天王寺的池塘里,满是在晒太阳的乌龟

美食篇

料亭

料亭

我们无意间经过

被精致的日本庭院吸引着走了进去

竟然邂逅了传说中日本饮食界的巅峰--料亭

幸好那天还有最后一个房间

令我们得以享用了一餐日本美学盛宴

从庭院到房间,再到盛器和食物的品相、味道

可以用完美形容

离开的时候,

我们已经走出很远,再回头张望

发现侍者竟还站在门口目送我们的背影

看来所谓以一期一会的心礼遇每一位顾客

并不是一句虚言

料亭图片

上图:吃过饭之后在房间外的露台看庭院夜景,远眺通天塔,清风徐徐,惬意舒适

料亭图片

上图:即便是停车场后门也很美对吗?

料亭Tips:

料亭传说是日本饮食界的巅峰,价格昂贵、地点隐蔽,顶级料亭绝非一般人能够消费得起的。而我们进入的这一家料亭天王殿 位于天王寺附近,位置很好找,人均500-600人民币的价格也没有传说中的那么昂贵,然而环境、菜品、器具以及服务都是一流水准,值得推荐给各位用心体验。

由于菜要一道道上,全部吃完大约要两小时左右,个人建议预留充足时间,带着一份轻松休闲的心情前往,把这里当做与孩子一起体验日本饮食文化的项目,一定会给你们全家留下美好的印象。

顶级料亭理论上只接待熟客,这间可以接待游客,但最好提前订位,地址以及订位等信息如下:

地址:大阪府 大阪市 天王寺区 逢阪 2-8-52

到达方式:JR 天王寺站 步行10分钟

营业时间:周一~周日 10:30~22:30(L.O.20:00) 不定期休息

人均消费:10,000 日元 (午餐: 8,000 日元)

电话:+81-6-6771-6010

网址:http://www.tennouden.com/

大阪商业街区

大阪商业街区

道顿崛与心斋桥,

一横一竖,交织出大阪最热闹的商业街区

购物或逛街

在蟹道乐吃一顿螃蟹料理

享用美味的PABLO半熟爆浆芝士蛋糕

或者只是随便走走、看看

总有一款适合你

大阪商业街区图片

上图:路口那只红通通的会动的大螃蟹就是蟹道乐本店,走过路过,一定不会错过

入夜的商业街区充满活力与魅惑

霓虹闪烁 繁华炫目

人潮涌动 川流不息

空中飘散着烤肉的香气和有趣的叫卖声

大阪烧、章鱼丸子、烤和牛……

只恨在这里停留的时间太少、排队太长,我们的胃却太小

在这个熙来攘往的热闹街区我们发现一个有趣的地方

又黑又窄又安静的一个通道,

迈步进去仿佛走入另一个时空,

一个老旧的道顿崛,就在里面等你

大阪商业街特色美食攻略

道顿崛、心斋桥、难波、美国村听起来好像是不同的地点,其实都集中在不大的一个区域,一天下来,整个区域走遍容易,吃遍太难。

凭着我们的胃,品尝了有限的几样,有些没吃的,因为是这里的特色,在此也做一下推荐

一、正餐推荐:

1、蟹道乐

通常,景点附近的餐厅名气太大,游客太多,很难保持水准,大多盛名之下,其实难副,但道顿崛路口那间大名鼎鼎的蟹道乐本店尝过之后,我仍觉得值得推荐:套餐价格不算贵,但内容非常丰盛,每一道都做得精细用心,食材新鲜、味道一流、品相出众,确实没令人失望。

关于网上所说的排大队或者提前预定的情况,我认为无需预定,到达道顿崛,在蟹道乐领个号就去逛街,按照前台给出的时间点回来,可以直接入席,非常方便。

人 均:¥494

电 话:+81-6-6211-8975

地 址:大阪府大阪市中央区道顿堀1-6-18

营业时间:周一-周日11:00-23:00,最后点餐时间22:00。

2、河豚:

道顿崛一条街上有若干河豚店,但我们并没有吃,原因是小月格格非常惜命,她怕中毒。所以严格说起来,河豚,我只是推荐大家去尝尝,至于味道如何,我并不知道。

3、大阪烧:

大阪特色,据说不吃大阪烧,等于没来大阪,可是个人喜好不同,我偏不喜欢大阪烧里面放的姜块,所以,我来了大阪,却没吃大阪烧。

二、下午茶推荐

PABLO的芝士挞的流心芝士蛋糕海报实在太诱人,看到图,我就已经都不动路,必须下午茶了。

这家店很奇怪,外卖窗口大排长龙,队尾一个小时也未必能买到,但其实二楼有很多空座位可以悠闲地享用一顿下午茶,完全不用等,结账时我们问服务生原因,因为他的英语实在太糟糕,最后我们还是带着疑惑离开了,下楼时,窗口仍然排着长龙,看不到队尾。

流心芝士端上来,下刀的瞬间很有感觉,酥脆的饼壳发出咔咔的断裂声,中间的蛋糕爆了浆,随着芝士的流出一股浓郁的奶香蔓延开来,一定要趁这时挖一勺温热的放进嘴里,满足感爆棚。推荐经典款和草莓款,经典款芝士味道浓郁,草莓款有草莓的清香和酸甜口感,除了芝士蛋糕的美味不负美貌之外,饮品也很好喝,所以必须推荐二楼下午茶。

地址:大阪市中央区心斎橋筋2-8-1

电话:(81-06)62118260

三、小吃推荐

1、章鱼丸子:

真的不是章鱼小丸子,因为个头实在不小,吃两三颗就能饱,味道嘛,算是尝个特色吧

2、法善寺夫妇善哉:

这家法善寺旁的小店很有趣,买一份甜品会给你上两碗,夫妇俩一人一碗,凑成完整的一份甜密,中间摆着一小块昆布,俩人共同品尝世间的酸甜苦辣咸。吃这甜到齁的红豆年糕,据说可以夫妇和睦,姻缘美满。所以即使再齁也得干了这一碗。

3、铁板和牛:

把和牛当做小吃,在分分钟把人吃“倒”的大阪也是说得过去的。即便是路边摊一样可以吃到鲜嫩和牛,肉质没得说!

大阪商业街区图片

至于其他小吃,哪家排队人多就去哪家吧,这是街边摊的不二法则,没错吧?

• 地址:大阪市中央区日本橋2-4-1|2-4-1 Nipponbashi, Chuo Ward, Osaka, Osaka Prefecture(近难波)
  • 电话:06-6631-0007
  • 简介:黑门市场是大阪的厨房,本地人也会在这里边走边吃。

黑门市场

黑门市场里有最新鲜的当地海产

和最鲜活的市井人生

没了牙的老爷爷口齿不清地卖力吆喝

摊贩黑黑的手中出品最鲜甜的海胆

大妈举起一串烤鸡翅,

表情夸张地冲人群大喊“哦依稀呦~!”

逗乐了游客一大片

街边现做的寿喜烧

好吃得让人无暇在意游客的围观

黑门市场图片

上图:黑门市场路边摊的价格也不便宜,一份4A黑毛和牛,蔬菜、豆腐,三碗米饭,一杯可乐,大概600、700元人民币,但是味道真的很棒,肉和米都好,酱汁拌饭特别香,吃起来完全顾不上路人的围观。

黑门市场美食推荐:

我们在这里停留时间不长,没来得及细看,美食推荐可能片面,在我们试过的食品中,首选好吃不贵的草莓,真的很香甜重点是还不;其次是虽然贵但绝对鲜甜的海胆刺身,120-200人民币一个,但是很值得,新鲜的海胆带着特有的甜味,好吃得停不下来;还有各种新鲜刺身,我们吃寿喜烧的那间店铺也是不错的选择。至于那种头里塞着鹌鹑蛋,身上插着棍的红色小章鱼虽然好看,凉的很难吃,还特别饱人,所以如果不是现烤出来的不推荐购买。

如果问到去哪家吃比较好,我只能说我们去之前没做攻略,随便吃的那几家,每家的海鲜都新鲜,和牛都好吃,所以我建议……干脆挑选比较便宜的店面吃吧。

地址:大阪市中央区日本桥2-4-1

地铁御堂筋线 梅田站 步行8分钟

地铁御堂筋线 难波站 步行1分钟

地铁千日前线 难波站 步行5分钟

游乐篇

大阪环球影城

疯狂、刺激、浪漫、欢乐

大孩子牵着小孩子的手

我们一起纵情狂欢、放声大笑

时光开始倒流

重回我无忧无虑的童年

(环球影城内景图片由手机拍摄,质量不佳请见谅)

走出秘密丛林

穿越九又四分之三站台

终于进入了哈利波特的魔法城堡

很难想象,霍格沃茨、猪头酒吧和对角巷里竟然挤满了“麻瓜”

我们睁大眼睛、张大嘴巴

惊叹着魔法世界里的种种神奇

建造者得有多大的脑洞才能把小说里的幻境变成我们眼前的现实?

屋顶上飞着三把扫帚,笼子里关着妖怪们的妖怪书,巧克力蛙从盒子里跳出来,霍格沃茨学院几乎和电影里一模一样

大阪环球影城图片

上图:这只狼在角落里静静地站着,小月发现他时吓了一跳,看我想合影,小月又踯躅不前,狼慢慢蹲下单膝跪地,小月这才壮着胆子走过去。我一边拍一边感叹哈利波特魔法乐园真的是个神奇的地方

上图:魔法世界里黄昏的景色很美对吗?夜晚更迷人

小月格格买了偶像赫敏的魔杖

穿上学院袍

走进霍格沃茨魔法学院

向“老师们”学习咒语和魔法

从此,她正式成为哈利波特的同学

实现了与哈利并肩作战的梦想

上图:霍格沃茨学院里的新学员定妆照

上图:挑选趁手的魔杖

上图:小月与魔法学院里的同学们

黑巫师?

大阪环球影城图片

上图:入夜的魔法世界是不是更加梦幻?我们坐在猪头酒吧里喝着黄油啤酒,聊的都是魔法世界里的事儿。

大阪环球影城攻略

一、关于环球影城信息

首先我要安利一下大阪环球影城官网 http://www.usj.co.jp/cn/,右上角有中文可选,网站里面地图、游乐项目以及门票购买都有介绍,你想知道的大部分信息上面都有了,非常明确,一目了然。

二、关于环球影城门票的重要提示

大阪环球影城的门票是入园唯一凭证,入园后可以乘坐各种游乐设施。但是如果你希望大量节省排队时间,快速玩到哈利波特这样的热门项目,则建议除了门票还要购买快速通行券。

提示一,门票是必须购买的,快速通行证是为了节省游戏排队时间而购买的,两者完全不同,只买快速通行券是不能入园的,必须购买门票。

提示二:快速通行券有不少类型,购买时一定要看清该券是否包含了你想玩的几个项目。当然,推荐购买含有哈利波特魔法世界项目的快速通行券,按照券上面规定的入场时间,可以无需排几个小时队伍而直接进入魔法世界。

提示三:环球影城官网有对于代理购票的公告,转卖门票被视为无效,所以在某宝购票一定要认清正规旅行社。

三、人气项目推荐

1、推荐第一位:必须是哈利波特魔法乐园!

那里绝对有令人意想不到的神奇,现在想想还异常激动,出于我对你的爱,我忍住不告诉你。

购买快速券时最好选择下午入场,这样可以在里面一直逛到天黑,霍格沃茨的夜晚更加梦幻,绝对不能错过。

哈利波特禁忌之旅和鹰马飞行都很好玩,一定要尝试一次。

每一家商店都很有特色,可以一家家慢慢逛发现惊喜,说真的,个人觉得哈利波特乐园完全可以逛上一整天。

2、蜘蛛侠3D乘车游:

环球影城经典项目,没有哈利波特之前,这是我最喜欢的项目,体验非常真实,至少要玩一次。

3、魔鬼终结者3d:

环球影城的经典演出,3D效果逼真,真人与电影无缝对接、完美结合,至少要看一次。

4、侏罗纪乘船游:

类似激流勇进,进入顶部的山洞时孩子也许会觉得可怕,胆小的小朋友勿入,恐龙迷除外。

5、未来水世界:

电影中的特技演出和惊险特效,第一次看的时候感觉很震撼

6、环球奇境区域:

里面有飞天史努比、hello kitty歌舞演出、艾蒙的滑板等很适合低年龄小朋友的可爱游戏,粉粉嫩嫩的颜色和那些呆萌的开通形象实在太卡哇伊了!

旅途教养

旅途教养

亲子旅行,也是种体验式学习

每次外出旅行通过观察、体会和思考小月多少能有所收获,进入三年级以来,我们的每次旅行都会引发一些话题讨论。

这次旅行中,小月和我们讨论了以下三个话题:

1、关于垃圾分类

日本的垃圾分类真的非常值得我们每一个中国人学习,分类程度之细令人吃惊,一个地方往往摆放着好几个垃圾桶,每个桶上都会注明投放的物品类别,让人一目了然,我注意到,大部分人在扔垃圾前都会自觉地先看一下分类,确认好再扔进去。大家都会非常自觉地把杂物垃圾投入相应的桶内。从这一次旅行开始,我们发现仅这个话题就够我们做一项专题研究了,我们还会继续在日本和其他国家深入探究

旅途教养图片

2、关于排队

在大阪的商业街区,几乎每个摊位前都排着长长的队,队虽长,却安静而有序,人们完全没有焦躁的情绪和加塞的现象

旅途教养图片

3、关于孩子的礼貌

日本的孩子非常有礼貌,甚至在环球影城这种让人释放天性、容易忘乎所以的地方,我们亲眼看到有两个和小月年龄相仿的孩子兴致勃勃地从不同方向冲向通一个游乐项目,当看到对方时,两个人不约而同停下来,下意识礼让对方。

当然,读书与行走两件事都很重要,所以在机场候机或者其他旅行中的空闲时间,小月总会拿出随身携带的小说来阅读。

rggw7065
rggw7065 : 黑门市场人是不是很多呀 好吃的多吗
青椒炒肉丝111
青椒炒肉丝111 : 一家人出去旅游真的好幸福呀~~相信一路上小朋友能看到很多新东西,也能学到不少[呲牙]
happy_is_easy
happy_is_easy :
这是海胆?!!天呐,跟国内的太不一样了,里面居然这么有料!!味道肯定是超级棒~[流口水]
Jasper粉丝后援团
Jasper粉丝后援团 : 感觉小朋友在旅途中学到了很多,寓教于乐真的是个不错的方式~
遥望月球
遥望月球 : 小妹妹cos的很起劲嘛 哈哈