补上半年欠下的游记の台湾杂记

攻略   >  台中旅游攻略   >  补上半年欠下的游记の台湾杂记

• 出发日期/2017/05/27

• 玩法/购物 摄影 美食 人文

嗨~好久不见

我始终坚信

只要心里是充满阳光的

青春就永远不会退场

毕业的第七个年头

我们都没变,没结婚,没生子,没发财,当然也没有混的穷困潦倒

相比和其他大学时期要好的朋友而言,我们之间多一些经历

无锡的南长街逗留过,西塘古镇也一起发过呆,放过河灯,广州,清迈每隔两年就能聚一次

台湾真的是一次意外收获

我决定好好写这篇游记

并不为了给大家看,也可能并没有太多的干货

只想记录下来年轻时候的我们,还有旅途中的一些感受

很谢谢,一路上有你们

澳门

要出行的当天总是异常兴奋

除了旅行本身的快乐,更多的是跟老友的重逢的喜悦

起了个大早把自己从上到下里里外外的打扮一番

像是要去和恋人约会般

中山--澳门--台北

我住在中山靠近珠海的地方,选择从澳门出境一个是交通方便,二个是票价便宜

我的航班是下午三四点钟,飞到台北仙桃机场大概六点

因为是廉价航空,所以只随身携带了一个标准登机箱,洗漱用品化妆品都尽量带<100ml

值机安检等过程都非常迅速

澳门图片

到机场登机口没多久就上飞机,睡一觉到达

落地,往窗外看去,天色暗暗,朋友猪楠其实已先于我到达旅店,之前一直在微信上面调侃吐槽

告诉我,台北特别冷,冷到要穿羽绒服

外面的阴天貌似在跟我证实,猪楠好像没有忽悠我,随着飞机落地,也不想那么多了,收拾收拾摆放在外面的物品,机舱里大家都开始躁动,拿行李,开机报平安

走出机舱,一阵哆嗦

真冷啊

顾不得那么多了,摸索着准备坐车去跟猪楠汇合

澳门图片

机场到市区可以坐捷运,我选择的交通方式是机场大巴,根据提示牌走到自动扶手电梯下到负二层,可以看到很多柜台卖车票,柜台旁边还有个自动贩卖机,可以在这边买悠游卡和充值,挺方便

随便问了个柜台,想要买到西门町,却被告知已经没有去西门町的直达车了,我要在台北车站换乘,换乘也没关系呀,于是付钱买票,到指定位置候车

其实看了看时间,也才六点而已,却被告知已经是夜晚,还真的有点不适应,天还没全暗下来呀

我哆嗦着,盯着穿着的凉鞋,跺着脚,六点半还要好久咧~真是要命

我幻想了好多个场景

我们在陌生的城市陌生的街头的某个咖啡店;好吧既然对方是个非常文学有爱看书的文青,那么场景可以切换为书店,一转身,一抬头,一伸手,一个满怀撞上彼此,然后捂着嘴掩饰不住的惊喜与尖叫着:呀!是你呀!怎么是你啊!怎么会碰到你呀!之类的画面

我坐在大巴车上,路旁的店面一个个从眼前划过,看着矮矮旧旧的房子,槟榔店,牛肉面店,时不时一闪而过的大片田地,想起同事们给我讲的台湾是个大农村的故事,不禁咧着嘴笑了

和她相遇在台北街头

想想也够浪漫的了

澳门图片

车上空得很,加上我总共不超过五个人

一站站都陆续有人下车

等到车上就剩下我自己了,忍不住上前去询问司机师傅我的台北车站要到了么

师傅温柔的用台湾偶像剧里男猪脚语气安抚道,快啦快啦,下一站就是台北车站咯,小姐你坐好不要担心啦··

然后,我终于在一个多小时车程后正式到达终点站,台北车站

司机师傅人非常好,还专门停好车后下车给我指了指需要换乘到西门町的路线

无奈台北车站对初来乍到的我来讲就好像广州的体育西路站,也像是东京的涉谷站

完全就是个蜘蛛网,我上上下下转了两遍硬是没找到怎么去西门町

无奈之下拿出手机地图一导航,一公里,好吧走过去算

于是拖着箱子哆哆嗦嗦开始步行

澳门图片

四五月的台北,说出来可能你们都不信,一路上穿卫衣的,穿长袖长裤的都不提了,穿羽绒服的你们见过没哇~还不止一个

我说冷,那是真冷

然而,在距离旅舍还有不到五十米的地方我再次蒙逼了,手机没电关机了

心里苦笑,见你们一面不容易啊

好在台湾同胞都还蛮友好的,随口问了一位路过的大叔,帮我导航指路找到马路对面隐藏的旅店

好人多呀~

所以一切还算顺利

我办理好入住由店员直接带去房间

我预想的重逢的画面都没有发生

打开门,我那个大学的班长坐在床上整理着她的小玩意儿,喔对了,尖叫声有了,我们对视一眼啊的一声来了个熊抱,兴奋不已

两年不见的我们没有一点扭扭捏捏

张嘴就有聊不完的话题永远不会感觉和对方不在一个频道,或者缺席对方的生活太长时间接不上某些话题

你看,我很穷但我又很富,我有一群这样的朋友

两个小伙伴暂时集齐了

我俩在微信吆喝着给另一位伙伴说,我俩碰面了,在床上哈哈哈

第一天住的是个青年旅社太空舱

一念之差订房的时候居然是定了个男女混住,好在价格便宜地段好

房间一共四个上下铺,可以睡八个人

当天我们房间住了5男3女,除了我们俩,其余都很安静,安静到我从入住到退房基本上意识不到他们的存在

白天的雨也停了

猪楠兴奋的拉着要带我去吃附近一家特别好吃的牛肉面和粉蒸排骨

我俩肩并肩手挽手大步流星的走到巷子里的小店铺却无奈被告知打烊了,而且第二天也吃不上,店家休业,我已经是饿得前胸贴后背了,从早起空腹到中午喝了一杯咖啡吃了半个maffin··连连跟和蔼的阿妈道别往西门町走过去,找东西吃

西门町热闹的,灯红酒绿不知道合不合适用,怎么形容,就像是国内每个城市最主要的步行街一样

八九点钟,华灯初上,夜生活刚开始

霓虹闪烁,城市的灯光把头顶的一片天空照的红彤彤,也印红了我们的脸

越急躁越糊涂,约饿越急躁

我像是进了一个恶性循环的死胡同,猪楠挎着我的胳膊任由我胡乱蹿

西门町被我转了个遍,阿宗面线也没有踪影

不服气。再转一遍!

猪楠在旁边挽着我笑的快要岔气了

看一个饿极了的人在满大街都是事物的繁华街区执着的找一家店还找不到还绕路虽然饿到气到说不出话了还在坚持

功夫不负有心人,绕了几大圈终于在根本就没那么远的小巷里找到阿宗面线了

要了个大碗呼噜噜连汤带水两下搞定了 抹抹嘴真好吃呀

吃完才觉得好烫 反射弧慢半拍

面线真好吃,加点醋。我在台北这些天一共来吃了三顿,回忆起来还能清楚地记得那个味道

还有店铺门口攒动的人群,伙计熟练的往一次性饭碗里盛面线的样子,浓郁的汤汁,爽口又弹性满满的面,吃在嘴里的口感又更像粉,只需要用个小勺往嘴里舀却又许多困难,里面的大肠和肚条都爽滑可口,丝毫没有异味,再多想一秒钟口水都会在嘴里直打转,而我一直好奇的是为什么不把勺子更换为筷子那样更方便吧

肚子饱了体力也就有了 也不怕冷了

拉着猪楠一路逼逼逼天上地下的聊着往宁夏夜市走

大概4km的样子~兜兜转转,远远看到宁夏夜市几个大字的牌坊,跟着人群往里走我们应该是到了

台北的夜市不少,较为出名的有师大夜市,士林夜市,饶河夜市和这次我们来的宁夏夜市

澳门图片

宁夏夜市位于台北民生西路至南京西路段,长约400公尺,这中间汇聚了非常多的台湾小吃。它呢也是台北少数将摊贩集中在道路中间的夜市。主要小吃有蚵仔煎,蚵仔面线,猪肝汤,卤肉饭,台南碗粿等等······宁夏夜市比较纯粹,短短的一条街认真走一遍也就五分钟时间

贵在它和别的夜市不同,它单纯的专注小吃摊

不像之前我逛过的也是鱼龙混杂,买手工艺品的买衣物小饰品的,在宁夏夜市这些东西都没有

有的只有食物,所以但凡来这边,台湾的小吃基本可以尝个遍了

台湾艺人“黑人”也曾经在自己的微博和综艺节目中对宁夏夜市做过详细的介绍

猪肉卷大葱

澳门图片

和大陆其他地方吃到的味道,上面一层酱料有点甜味

蚵仔煎不同于在厦门

料很足,内容很丰富

不少摊点都有大排长龙的情况

事先我们也没有做功课,看到哪里人多就去哪里

相信群众总是没错的吃饱喝足再来一杯奶茶完美

肚子也圆滚滚的,我们俩摸到路边,准备甩开膀子往回走

澳门图片

夜市还是人头攒动,一点没有要入夜的意思

澳门图片

回到太空舱,掏出本子,例行盖章留个戳。

全世界晚安

hello Taipei

台北市

以为起了个大早

太空舱的床位四方都是床帘遮挡的严严实实,房间里面的小伙伴也都是懒虫

一个个窝在床上不起 着实造成一种天还没亮的假象

等我们俩实在是醒了爬起来一看都九点多了 赶忙洗漱

今天是特别重要的一天

因为我们即将和亲爱的大陈汇合

另外还有晚上乱入的另外七个小伙伴,啧啧 如此壮大的队伍 好期待唷

台北市图片

台湾人还是非常的友好,一路上碰到老的少的都会在一眼瞥到我们迷茫的找方向时停下来提供帮忙

听一位老奶奶讲说正好五一期间他们都放假,总共四天,所以很多人都回台南去了

整个台北空空的

除了闹市区,别的街道都安安静静的

一路上和猪楠笑笑闹闹

听她惊心动魄的给我讲着头一天差点没赶上飞机的事

一路拍着大腿大笑着另一只手不忘挽着她胳膊

拖延症患者要抱团,不然怎么能是朋友啊简直了

赶不上车,赶不上船,赶不上飞机这种经理我们不客气的可以说上一天

好在猪楠用智商碾压了机场安检区的工作人员,争分夺秒在最后一刻钟过了安检安全到达登机口

每次狂奔在路上感觉心脏都要从嘴里跳出来

能提前还是尽量别像我们似的拖延吧 真不是个好习惯(捂脸)

台北市图片

台北也有很多公共自行车,看着非常笨重的样子,实际怎么样我也没机会试试

办临时租车需要用到台湾电话卡,我们一行只带了wifi蛋~~尤桑

YouBike租借方法

租借U-Bike的方式非常简单!目前有「加入会员」和「单次租车」两种租车方式:

◆加入会员

1. 以悠游卡到各站点Kiosk、U-Bike官方网站或是服务中心注册加入会员(需要有台湾手机号码,一个手机号码可以登记多张悠游卡)。

2. 在停车柱上方感应已经注册过的悠游卡,等到取车绿灯闪烁时,再将单车向后拉出来,既可以使用。

3. 当要还车时,到任一个站点,将车身的卡榫插入空的停车柱。等到刷卡蓝灯开始闪烁,刷感应本次借车时使用的悠游卡,您可以确认此次扣款的剩余金额,这样就完成交易啰。

◆单次租借

1. 使用中华电信手机或芯片信用卡(磁条信用卡也可用)至各场站KIOSK借车。

注意:芯片信用卡借车时先扣除卡片上1500台币的预授权金额(类似押金),磁条卡是2000台币的预授权金额,待还车后会在5个工作日左右完成借车实际使用费用的扣款并撤销预授权金额。

2. 在Kiosk上选车,有90秒的时间到选定的停车柱前,将车向后拉出使用。

3. 当要还车时,到任一个站点,将车身卡榫插入空的停车柱,确定车辆稳固停于车柱上,就完成此次租借。而系统将由原先选定的付款方式进行自动扣款。

Youbike客服:市民热线1999转接5855

台北市图片

沿着街一直走,早晨时间不多,我们计划去附近的剥皮寮和龙山寺逛一圈

剥皮寮位于台北市万华区。昔日的万华又称为艋舺,是清代水路运输的要道。当年的繁华造就了“一府二鹿三艋舺”的美誉。而剥皮寮则位于艋胛的街道上,相传是清朝福州商船运进杉木时,剥去树皮之处。是一条历史底蕴浓厚的老街。

这里也是台湾电影艋胛的拍摄地,因为电影《艋舺》,剥皮寮声名日隆,游人如织,已是台北一条很有特色的观光老街。

着过这栋红砖建筑左转就到了

剥皮寮街道不长,仅三四百米,宽约3米,漫步老街,你能看到蜿蜒两侧的多是一二层高的砖木结构房屋,红砖映衬黑瓦和深褐的木门、木窗,闽南式骑廊,显得古意盎然。今日的剥皮寮已无人居住,台北市政府耗资4亿多元新台币对老街进行多年整修,去年8月完工,作为游览、乡土教育和文艺活动的场所。

台北市图片

剥皮寮历史街区的整个建筑空间,见证了当年艋舺的发展,街区内包含了不少具有纪念意义的历史古建筑以及店家,如吕阿昌医生宅、章太炎旅台居所、凤翔浴室、宋协兴号、长寿号茶桌仔店、永兴亭、秀英茶室、威灵坛、日祥旅社、太阳制本所等老屋旧居。

街道上行人寥寥,仔细观察,你可以看到墙面上贴着复古的马赛克墙砖,老屋的地板也是古旧的方砖,还特意保留了磨石楼梯,仿佛进入了时光隧道。红砖墙上有不少涂鸦画作,除了摩登现代感,竟然还能找到福禄寿老仙人的形象。街两边辟了不少小店,从招牌、装潢到张贴的各式海报都极尽复古。

这里也有一些是场景摆设,比如粥摊这种路边摊,并不开火做生意,摆设起来到值得拍照留念。还有凤翔浴室这间已经作废的澡堂也可以进来参观一下。

这个老街几经改造有了下面的乡土教育场所

台北市图片

从老街步行到龙山寺参拜,听说这里的签十分灵验,也有不少人在此求姻缘。

香火挺旺的,进殿可以免费领一炷香

台北市图片

喏,站在门口给个全景

台北市图片

说来台北的星爸爸店面特别多,有时候碰巧一条街上下挨着好几家

其余咖啡店也非常多

咖啡的味道都非常赞,价格和北上广差不多

后来我们才发觉喝什么咖啡啊逗逼

来台湾喝的东西实在太多了,奶茶店一个接一个 又大杯又划算又好喝 不能再赞

路边随便撸过的土司也非常好吃

以后碰到有人问我嘿,台湾怎么样

我会告诉你,很好吃~··

没有乘坐交通工具,出行全靠11

撸完一条又一条街道

台北市图片

回到太空舱,取了行李我们俩也累坏了

坐在前台沙发休养生息 这天晚上要换住处了

一行汇合后一共十个小伙伴

有点厉害

台北市图片

airbnb定的四房四卫,人均一百多块

房间一般 好在干净 地段好 出行方便

台北市图片

嘿,为什么长大后没有嫁给周杰伦

淡水
  • 地址:新北市淡水区
  • 简介:一路向西,满眼风景,满目人情,斜阳余晖,月光澄澈,这就是淡水不变的韵味。

从民宿出来,今天行程的主题是:追梦

年少的我们心里都有个帅气的杰伦

出门两步又到了西门町

街上越发的空旷了

本地人都去别的地方度假了

要是有个任意门就好了,和门对面的另一个世界的朋友相约

打开门,你走进我的,我走进你的

即便是最热闹繁华的西门町商圈也是空无一人

钻进屈臣氏买了防晒喷雾

转身钻进地铁,直奔淡水

听到“淡水”,先想到的是熟悉的杰伦的电影--不能说的秘密

淡水的老街,淡水的渔人码头,淡水的真理大学,淡江中学,淡水的温州大馄饨等等等等

一路上天空晴朗

艳阳高照,云卷云舒

淡水图片

一路顺着淡水河列车终于到达最后一站“淡水站”

看了一眼出站口,还有分布周围的各个目的地,胸有成竹的走出去

看来应该是很多游客过来踩这个地方

出站口的专业的游客中心有很多制作精美的小册子免费提供

有工作人员在这边热情的提供帮助,有什么问题都可以有求必应

你以为淡水老街就这么安静

那你错了

我们只是特别会在没有很多人的时候抢拍一张

淡水也超旺的 游客很多

鱼丸

著名的老店小吃,价格合理,人暴多

味道吧,算了就当吃个情怀吧

阳光明媚到睁不开眼

晒到刺痛

我胆子大

因为胆子大走哪里都不惧 这样挺好

一行最弱的猪楠歇菜了

走到这里就完全走不动了,只好把她先寄放在这边,剩下的路我和大陈去撸

淡水河座位台湾唯一一条曾经可通航的河道

也是有着一段辉煌的历史的,也曾作为和大陆通商的重要贸易口岸,现如今演变为一座安静的小镇

顶着烈日沿着河边一直走没多久就到了真理大学

漫步在这一条坡道还真有一点恍惚穿越了的错觉

误以为自己在厦门鼓浪屿

我一路念念叨叨给大陈说着对比着这里和大陆的鼓浪屿

她也只是听着不接我话

我们就这样有一句 没一句的走着

我和大陈,猪楠认识十年了

我们见过彼此的家人,认识或是知道对方的朋友同事路人甲乙丙

我参加过猪楠姐姐的婚礼

参加过大陈爷爷的葬礼

我们再熟悉不过了

说起来那句可能有点矫情

但是有的关系真的像他们说的那样,无需电话,不用讲话,就算面对面沉默坐着

气氛也不尴尬

学校对游客也开放的

校园并不大,非常安静

这是一所由基督教会创办的私立学校

各类建筑风格很有格调

台北看到很多人都把自家狗狗带出来玩儿

这种感觉就好像,逛街带上,逛公园带上,骑车带上,去银行带上

就好像带一个同行的小伙伴儿一样

不像我们打卡式的遛狗

忽然觉得做一条狗狗也好幸福

可是我之前明明是想做一只喵的额

淡水图片

从真理大学出来继续往前走,没多久到了淡江中学门口

淡江中学成了杰伦迷定点打卡的地方后

可能是太火了,学校现在不对游客开放

只好遗憾的在门口留个影

沿着马路靠着学校围墙走着,踮着脚拉长脖子还拼命往里看

中学离我们太遥远了

我们也像我们口中的大人一样勉为其难的应付一种叫生活的东西

我走在这里

脑海里浮现的全部都是贯穿我整个青春的周杰伦

那些努力攒钱在新专辑出来第一时间冲到影像店买最新的卡带

舍不得看原版歌词,和朋友边听歌边兴奋不已的手抄歌词

和我关系要好的朋友不忘从很远的另一所学校趁月假的时候给拿回来送给我的海报

我生日收到的我最好的女朋友花巨资送我的第一本Jay的写真集

这些日子陪伴我的周杰伦和他的音乐还有跟他有关的我们的故事太多

我从来都没忘记过

淡水图片

去看看宫崎骏爷爷眼里的九份吧!

平溪
  • 简介:青苔屋瓦,老式月台,闲庭漫步于古朴老街,千盏天灯之下放飞心愿。在平溪,时间变得悠扬而漫长。

睡到自然醒

追着九把刀的那些年我们追过的女孩平溪铁道放天灯

我们这么俗 不能免俗

过来这边的游客基本上是在早晨游玩平溪线

晚上九份看夜景

那我们反着来,因为早晨集体起不了床的病还未痊愈 懒癌已入膏肓

平溪线的列车时刻表建议拿一份

免得浪费不必要的候车时间

错过一趟的话 下一趟要等很久的喔

平溪图片

我们三直接坐到最后一站“青桐”

青桐车站是那些年我们一起追得女孩的拍摄地

曾经也是非常著名的因为采矿发展起来的小站

后来停止采矿后日趋没落,人口外移

车站为日式木造车站,月台附近有非常多的许愿竹筒

风一吹过竹筒互相碰撞叮叮当当会发出好听的声响

无奈下起了大雨

小火车通行的铁道成了我们摆拍的场所

虽然小火车速度非常慢

但当地镇府之前其实是不允许人闯入的

对闯入者都要给予认真的罚款

然而后来闯进铁道的游人越来越多再也阻止不了了,规定也就不了了之

下午过来的游客本就不多

然而旅行路上总不能事事完美

晴天雨天都要经历

都是收获

就像弹珠汽水

砰的一声,喝完汽水还有颗弹珠在瓶子里

一惊

剩下个文盲只会站在旁边配合他们乖乖拍照

卖天灯的阿妈一边招呼着来往的客人

一边安慰我们不要着急慢慢写

把心愿都写出来 放到空中 都会实现的

台湾人习惯在元宵节放天灯,现在这项活动也成了非常重要的一项传统民俗活动

挖空了脑袋写满了天灯的四面

我们三扛着它站在铁路中间空旷的位置 点燃下方的酒精棉

抬起 举高 松手 目送载着我们沉沉愿望的彩色灯缓缓升上天空

然后直到再也看不到

最后松了口气 还好没掉下来 咻~

平溪老街也超多的喵星人

打发打发时间一边默默等候下一趟列车

要么平溪线再来一遍吧

• 电话:+886-2-24063270
  • 地址:台湾省新北市瑞芳区基山街
  • 简介:新北著名的景点之一,不论是景色、民风民俗还是老街小吃都为人称道。

早上睡到自然醒

再打个包给台北七位小伙伴带回去

老板

麻烦帮给我把这一盆也打包带走 谢谢

我扛了一路的三角脚

就拍了这唯一一张合照啊 怒摔!

沿着早晨走过的小路自告奋勇带着伙伴去找下山的公交站台

你看 旅途中我感悟还是特别的多咧

一路上的日式风格小房子很美

一家很适合我们身高的小小咖啡店

九份图片

走完这段楼梯,在绕着盘山公路拖着行李继续走上坡路两公里

我对不起小伙伴

我带大家巡山了

从九份下山在车站旁找了家咖啡店

把猪楠放在这边

一个她脚伤开始痛走不动(出行前穿高跟鞋扭了脚也是一瘸一拐拼了的来台湾)

二个她不喜欢毛茸茸的东西而我们今天的计划是重新撸一遍猫村

因为只决定去猴硐

直接刷悠游卡进出就好了

猫村出来到处都是可爱猫咪的logo

每一只猫咪都有故事

每一只都有自己的名字

抓我的那只叫

猴桐因为猫咪而出名

当地的村名很好心收养流浪猫,这里的猫咪数量不断增多

再加上猫咪在当地都能收到很好的照顾,于是很多不愿意养猫咪的主人也都将自己的猫咪遗弃于此

猫咪越来越多很多卫生,医疗条件都跟不上

后来当地镇府出动组织定期为这些猫咪检查,打针,治疗

这个小地方也因为拥有这些可爱的喵而名声大噪也因此吸引了一大批猫奴前来朝拜

九份图片

一路向西--台中你好!

• 电话:00886--423200000
  • 地址:台中,南屯区,大墩路525号
  • 简介:天阁酒店(台中馆)(Tango Hotel - Taichung),感受台中的独特魅力。 酒店为顾客配备了一系列的设施和服务,旨在让各位住客能够享受更多舒适与便捷。 酒店内设施繁多,旅游服务, 餐厅, 酒店/机场接送, 咖

起个大早跑了几里路

从台中站出来找到公交车站坐到酒店附近

刷悠游卡 十公里内乘车都是免费

免费呀 朋友们

感觉这个城市到处都是人文关怀

天阁酒店(台中馆)(Tango Hotel Taichung)图片

手机不离手的两个小伙伴 算了我也不说啥了我也好不到哪儿去

今天入住的是台中柯旅天阁酒店Tango Hotel

一路上住的最贵的一家 自然贵有贵的道理

比如说360°环绕立体音响我就很喜欢

不限量水果糕点咖啡饮料茶

还有我最爱的热巧克力

一中路小吃街

一中豪大鸡排家的炸蘑菇好吃到哭

一中路小吃街特别短,吃的东西比较集中

从这边搭车去今晚的legacy听现场

路上大概耗时一个半钟 还挺远

第一次三个人听演唱会是郑州的陈奕迅

第一次三个人听live是台中的Jocey Jonathan

结束后出来一看天又开始飘雨

任雨再大也浇不熄我们的热情

回到酒店,决定用超大“洗脚盆”来个集体足浴

说缓解一下旅途的疲劳

在给猪楠腾地方的时候一不小心按到浴缸的某个按钮

突然 呲 的一声 一条水柱从我右方狂喷而出直打在大陈身上

太突然了

我手忙脚乱的找按钮 找按钮 按钮 钮··

终于找到了,抬头看对面的大陈完全成了个落汤鸡

最怕空气中突然安静 大陈一脸懵逼

打趣说还好喷的不是开水

哈哈哈

台中第一天完美收关

全世界晚安

旅程倒计时

• 地址:台中,西屯区,福星北路45号
  • 简介:台中Hotel 7逢甲位于福星北路,距离逢甲夜市约5分钟的步行路程,出行便利。 Hotel 7 身为逢甲夜市旁的质感设计旅店,从外观、大厅,到每个细节,环绕着魔幻童话,为旅人打造特殊而设计感十足的新奇宿泊经验。顶楼的G

为了赶上早餐时段

睡醒后我拉了拉身边的两位小伙伴

只有大陈起来了

于是下到3楼用餐

台中Hotel 7逢甲(Hotel 7 Taichung)图片

餐厅循环播放着轻音乐

好下饭

晚起的猪楠错过早餐时间

于是下楼在附近的咖啡店解决了早餐

离开酒店前寄存了行李在前台

今天准备去台湾国立美术馆去艺术熏陶一下

一路上的花店非常吸引人眼球

国立台湾美术馆位于台中市西区,于1988年开馆前身为台湾省立美术馆。

国立台湾美术馆分有24个展览室,除了定期举办国内外名家各项艺术作品展,并收藏许多奇珍异品,馆方典藏室以珍藏已故的美术家作品为主、也有明清时期台湾地区美术家及当代美术家作品;另也有以开放式展示的美术街及美术广场,并设有文物供应部、咖啡座等,兼具知性与休闲活动的多功能措施。馆外的绿地广场也提供市民假日休闲的好去处。

这里每逢星期六的上午及下午,于馆内的演讲厅皆有举办免费的文化讲座让民众自由参加,可享受参观各种国内外绘画、雕塑、装置艺术等展览的乐趣。

很多展馆内举行的展览不允许拍照

酒足饭饱 下楼又一阵买买买

各种品牌的专柜在不同的商场折扣并不一样

要购物的话一定要多逛逛再买

当然我们意识到这个问题的收已经为时过晚

当时的感觉是浪费了一个亿。。

心疼人民币 不过也很无奈 毕竟我们留给购物的时间真的是见缝插针来的

并没有太多时间去对比价格挑选商品 就这样吧

但由于是雨天 很多档铺都没营业

好在想吃的几样东西也吃了

木瓜牛奶啊 大肠包小肠啊什么的

买了一堆面膜 面膜便宜

亲爱的再见,下次再见

• 地址:台中,北区,锦新街40号
  • 简介:台中博客创意旅店(Taichung Box Design Hotel )位于台中北区锦新街,临近中友百货,出行交通便捷。 这里没有奢华的装饰、高贵的客房,有的是温暖的服务及舒适的客房。前台专员是你的个人旅游规划师,提供免费旅游

经过昨夜的一番折腾

早上猪楠因为还要赶回台北坐飞机

她终于在台湾的最后一天起了个大早

但我敢说她肯定没睡醒

我和大陈睡醒下楼一看

好嘛 一大袋手信没拿 手机充电器没拿 戒指没拿。。。

台中博客创意旅店(Taichung Box Design Hotel)图片

猪楠果然是粗心大意到不行

带着对台湾的美好记忆

带着这么多天和朋友朝夕相处的美好回忆

带着对台湾美食的恋恋不舍

带着空空如也的钱包和银行账户

回到现实,努力工作,为下一段旅程攒路费

加油!b( ̄▽ ̄)d

麦子豆子黄瓜呀
麦子豆子黄瓜呀 :
台湾一般都这样吃早餐吗?感觉去了可能会不习惯哎
麦子豆子黄瓜呀
麦子豆子黄瓜呀 回复 去哪儿用户 : 喔喔,这样啊,那还好,可以按自己的喜好拿得尽量中式一点
去哪儿用户 回复 麦子豆子黄瓜呀 : 这样的早餐是酒店提供的自助早餐,拿的东西比较杂 台湾本地年轻人早上还是比较喜欢吃西式早点,汉堡三明治之类的
这个蚵仔煎看起来真的是和厦门的不太一样呢,感觉更厚更大了,酱料要是有甜味儿感觉还是不错的
去哪儿用户 : 台湾的三明治看起来好好吃啊 好像尝尝
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 这还是随便碰到买的,便宜又好吃[32个赞]