Three 屌妹儿 in Malaysia

攻略   >  兰卡威旅游攻略   >  Three 屌妹儿 in Malaysia

• 出发日期/2014/08/21

• 玩法/美食 海滨海岛

旅途中就给自己说,回来后一定要写个游记出来分享;结果回到家整理个照片都让我头大,更别提游记了传完照片后亲爱的马姐鼓励我必须写个游记出来,硬着头皮来记流水账吧~亲们别吐槽我的文笔~!

这次的大马之行是张小姐提倡,暑假期间想去沙巴(有同学在那儿接应),可是沙巴属于东马,前段时间才发生绑架事件,我们商量后果断放弃!娟妹儿出行原因是想度过自己的26岁生日,本来打算去泰国,可是由于无人同行,正好我们Time合适;然后三个屌丝妹纸大马之行确定。 东南亚的机票肯定首选亚航,所以我们机票全是亚航搞定,虽然廉价航空,其他收费项目很多,我们也是能省则省,机票订下来总共4245人民币。先来个清单:

机票:昆明—吉隆坡—槟城—兰卡威—吉隆坡—昆明

3人:4245RMB

酒店:吉隆坡转机1晚 宿:The YouniQ Hotel 270RMB

槟城停留1晚 宿:Chulia Heritage Hotel 244RMB

兰卡威停留3晚 宿:Dayang Bay Resort-Hotel&Serviced Apartment 约1630RMB

吉隆坡停留1晚 宿:Arenaa Star Hotel 350RMB

签证:660RMB

保险:105RMB

火车票:840RMB(昆明往返西昌)

PS:酒店房间是三人间,所有费用每人不到2800元就搞定。

为了方便出行,我们一人交了1500在我这个大姐大这儿保管,到了KL用MAY BANK取出来,汇率很划算。所以我们三吃住行每人花费不到4500.

开始屌妹儿之行~

DAY 1

出发

为了不浪费时间,所以我们的火车是凌晨5点。因为我住的离火车站比较近,所以4点的闹钟,起来不慌不忙的收拾,女孩纸你懂得。都快4点45才出门,娟妹儿的追魂call一个接一个,到火车站4点55!!!!幸好此趟火车晚点~让我和张小姐免去了罪人的头衔。在火车站看我们的车次号,不禁感叹了下,为神马我们挑的是这趟火车,难不成真的不是是非地我们不去的节奏??

出发图片

顺利登上此趟火车,三个妹儿的铺位是分了3节车厢,分别4、6、8,没办法换铺。只等天快亮!12点半左右到达昆明,昆明火车站果然名不虚传,出站口居然要上楼梯,可怜我们三拖着偌大的箱子 出站后看着机场巴士指引牌就转过去,这下真正的不慌不忙了,因为是下午5点过的灰机。哈哈哈,拖着箱子去买票,被云南各个大学学生会的接新生的小盆友们问我们是不是他们学校的,看来我和娟妹儿比较适合潜伏在学校当卧底,hiahiahia。废话不多说,接着我们上了机场巴士,自拍来一张!

出发图片

三大美女出镜!其实这会儿我们都已经饿到不行。只希望快点到机场让我们饱餐一顿。结果到了昆明长水机场,根本没法和成都双流国际机场相提并论。冷清啊~几爷子想吃大米,就找了家坐着比较舒服的餐厅点餐,餐牌上的价格吓死我!没办法,机场就是敲棒棒的地方。2菜1汤吃掉我们200多RMB,回想起来,真心不如在大马吃的面条。

吃完饭我们就去亚航的值机柜台办理行李托运,一切都还比较顺利(PS:必须提醒各位,亚航的灰机出行前尽量在国内把登机牌、保险单以及各个酒店的订单页面打印出来,会很很很很方便滴。国内值机不用,主要是国外的航线如果没有自己打印,那边会收费滴)

登机啦~Kuala Lumpur, we are coming~中国式英语即将派上用场。hiahia

到达吉隆坡

到了吉隆坡已经是晚上的9点30。我们订的酒店提供接送服务,5RM一人(折合RMB10元不到),但是我们到机场的时间和酒店的时间有一些冲突,所以我们只能在机场耗到12点,酒店才有人来接。有足够的时间我们就在机场取钱钱and买手机卡,我们买的是hotlink 7天4G高速上网卡包含通话50分钟,对于我们三来说有网络就够鸟~现代人哪,哈哈。取钱真心绕了几圈,某童鞋告知我在机场去找有个老虎头的ATM取钱,汇率很划算,但是没告诉我那个ATM叫个啥我们就拖着行李箱绕啊绕,用英语冒了一句问路人:Excuse me, Where is the ATM?最终在3楼找到,一排黄色老虎头MAY BANK的ATM。国外的ATM是先吐卡再吐钱,所以初次出镜的亲们别着急啦。下图看上去是不是土豪?

到达吉隆坡图片

有钱就有安全感。hiahia~我们拿着money就去购置我们的电话卡,幸好有个店员会说Chinese,(在国外遇上会说中文的真心觉得有亲切感^_^)换好卡,我们就去觅食。有了上次昆明机场的经验,so我们选择快餐鸟~看见熟悉的Subway,娟妹儿兴致勃勃的一头扎进去,到了点餐台就傻眼了—咖喱味英语完全摸不着头脑,然后我们看着柜面上熟悉的单词和图画,比划给服务员;我们把很正常的Subway点成BBQ的怪味,娟妹儿都说服务员肯定对我们三无语了。勉强下肚,时间差不多到了~我们去酒店告知接我们的地方等着……………………省略一部分,感觉我真的是在记流水账了。

DAY 2

沿途风景

6点过起来梳洗赶着酒店送机,搭上了去往槟城的飞机,oh不,应该叫飞的(飞机的士),太快了。上图吧。

漂亮的棉花糖(因为保险选座位的时候都选的中间的位置,可是美景都被机翅膀给挡住了)

沿途风景图片

下机后介两位童鞋就去免税店了。真心hold不住,我们同机的人儿都已经出机场了,我们还在里面闲逛!经不住我的催促,她俩终于肯走了~去拿行李,结果我们的行李都被地勤人员从传送带拿下来放好了,可以汗颜了吗?

沿途风景图片

出机场就看见有位美女接机(其实是我们提前找的地陪啦,哈哈~本来是燕姐来的,可是由于她回国,就安排她老公的朋友来接机;但是因为我们都是女生,为了方便把她老公朋友的妹妹找来了,很贴心呢。)我们只在槟城安排了两天一夜,所以今天我们自己安排,婷婷就把我们先送往酒店Check in。三个到了酒店就各种pose拍拍拍~~

沿途风景图片

放下行李,各种梳洗打扮紧接着出门鸟~各种街拍,酒店离爱情巷很近,本来我们是骑酒店的免费车车出去逛,可是这边的道路和国内是反着来的,那两位hold不住,只有靠11路了。中午饭是吃的海南鸡饭,看着不怎样,但是确实很棒,适合我们的口味儿。

伍秀泽海南鸡饭
  • 地址:Georgetown, 10200 槟城马来西亚
  • 简介:弥漫着旧南洋沧桑风情的老街巷,文艺青年的聚集地。

靠11路没有把地图上的壁画找完,但是已经把重要的几幅找到已经满足。(单恋双城里面的主打场景,因为我们三都是TVB粉儿)

爱情巷图片
  • 地址:No. 380, Chulia Street,槟城州
  • 简介:Chulia Heritage Hotel这家酒店离槟城博物馆、旅客咨询中心和康华利斯堡(Fort Cornwallis)有5分钟车程,离Bayan Lepas International Airport国际机场有17公里。这家酒店的24小时服务台亦配有寄存行李各项服务

逛了一圈很累,回酒店休息休息再出去闲晃。回酒店路上买的当地的冻椰汁和橘子汁,跟国内的真的没法比,纯果汁儿,无添加!到酒店就开始臭美了,酒店很白很干净,我们住2楼上,上楼就必须脱鞋~(上2楼有一个欢迎光临的地毯,被张小姐说:耶,酒店还有粤语哦。我狂汗,娟妹儿甩了一句:明明就是繁体中文好不好?我笑到不行,我承认我的笑点确实很低)晚上我们吃的是当地的酿豆腐and很出名的炒粿条。上图。

朱列文物酒店(Chulia Heritage Hotel)图片

解释下下面这张。张小姐在逗娟妹儿,是由我引发的一个笑话。途中我们看到一幅壁画是李小龙的,然后张小姐说了一句李小龙的英文名是神马?我接了一句:“lixiaolong。(咖喱味儿发音)”娟妹儿马上接茬,人家明明叫Bruce Lee。好吧,我承认我孤陋寡闻了。

出门觅食

接近尾声,晚上我们在酒店拍完回房间,找给相机充电的转换头,可我们出门都没买这玩意儿,因为想到我们iphone都是港版插孔,完全忽视这东西。都放弃了,酒店没有免费的矿泉水,我和娟妹儿就拿了10RM去酒店旁边的7-11买water。(酒店出门一条街很热闹,但是我们三都是女流之辈,不敢出去happy,很可惜当天是当地的Ladies night。)到了7-11.我们顺带看了看有木有转换头,结果真的有,紧着10RM,买了一个转换头8RM,再买了一小瓶的矿泉水,money不够鸟。⊙﹏⊙b汗。回房间,张小姐惊呆了,因为我们本来打算买一大瓶的water,结果拿了一小瓶。好吧,被我们戏弄了。

我们打开房门一股榴莲飘香,我们吃完饭回酒店的时候买了当地的红虾榴莲和山竹,幸好我们三个都爱榴莲,否则这个味儿没人能忍受吧。hiahiahia

DAY 3

美味的早饭

今天一早婷婷就来酒店接我们了,一晚上的雷暴没睡好,可是天气丝毫没有被影响。行李搬回车上,出门吃早饭。婷婷带我们去吃的面,看上去很像方便面,可是味道杠杠的,娟妹儿说可能回国还会想念这个面的味道。(PS:4个味道的面:鸭面、冬阴功面、咖喱面、清汤面)

峇峇娘惹遗产博物馆
  • 门票价格:成人16马币,小孩11马币 (包含消费税 GST)
  • 开放时间:10:00-13:00 14:00-17:00(周二休息)
  • 电话:+606 283 1273
  • 地址:48-50 Jl Tun Tan Cheng Lock, Melaka 75200, Malaysia
  • 简介:早期从中国南下马六甲的华裔男生和当地的马来女生结合的家庭生下后裔的家庭,至今他们的后裔男生称为峇峇,女生称为娘惹。在敦陈桢禄这一条街有多家峇峇娘惹后裔的房子,

吃完饭我们就去了娘惹博物馆(又是单恋双城的取景地)。进去要买门票,婷帮着我们讲价,人家问我们是不是大学生,婷马上接过去就说是北京大学的,额滴个神~这个谎怎么圆?有个男士想用英语和我们对话,目的是为了知道北大的英语水准,我们三个顿时傻眼,哈哈。后来我们三都说我们英语口语不怎么好糊弄过关。开始欣赏博物馆的各种陈列。

峇峇娘惹遗产博物馆图片

PS:娘惹,是指中国人和马来西亚人通婚的女性后代。早期马来西亚人与华人通婚的后代,男性称为巴巴(Baba),女性称为娘惹(Nonya)。

• 电话:+60 19-593 5333
  • 地址:Pengkalan Weld, George Town, 10300 George Town, Pulau Pinang
  • 简介:电影《初恋红豆冰》的取景地,感受马来文化中依姓氏群聚的色彩。

从博物馆出来就直奔姓周桥。(也是单恋双城的取景地)可是由于涨水,桥被冲断了~遗憾,只能拍拍照留念闪人。

叻沙

从姓周桥出来,婷婷就带我们去吃有名的叻沙。

叻沙图片
叻沙图片
沿途风景

吃完叻沙,婷就送我们去机场了,真的很感谢婷婷2日的接送以及陪伴。离开槟城还没感觉不舍,到了兰卡威就开始想念它了。(PS:亲们一定得拿个薄外套啊,室内室外温差太大,导致我有感冒的前兆)刚说吉隆坡飞槟城是打飞的,槟城飞兰卡威才叫飞的;因为我一上飞机就想去WC,等飞机起飞平稳后就去WC,进去一会儿空姐就在敲门了,说要准备降落0-0.我们坐的到底是不是飞机?有这么快么?回到座位开始降落,起飞到降落一共不到30分钟吧。

下飞机在飘雨,廉价航空还备有雨伞,也算很贴心了吧。

沿途风景图片

到了行李等待区,我和张小姐去租车的柜台询价,娟妹儿去等我们的行李。(在槟城婷婷给我们说一定要杀价,不然会被敲棒棒滴。)我去柜台看车就租的马来西亚国产的viva,价格合适3天180RM(折合RMB360不到)价格谈好就填单;其实国外租车很方便,只要提供国内驾照和护照给他们看就OK。填单的帅哥很好,还会用中文给我们表达押金~单子OK,我们要了地图~张小姐又闹一个笑话,我们想去珍南海滩,张小姐给租车的大姐说:where is beach?结果弄的那位大姐傻眼,原因:beach和bitch一个发音~~~后来大姐猛的反应过来,给我们说pantai cenang!我们不停的点头~终于沟通成功,贴心的大姐给了我们一个地图,把我们要去的地方给我们圈好。so good!一切搞定,我们拿着单子出机场,到停车场就有人给我们车,坐上车,把行李放好,我就开始打电话给张先森:“前进挡是哪个?停车挡是哪个?倒车档是哪个?”车上的两位美女瞬间对我无语。(我都没开过自动挡的车嘛,平时都是手动啦)没办法,她们都不敢开,只有我胆儿大,任我宰割。

沿途风景图片

因为国外和国内行车方向是相反,不过刹车和油门是一样的,试开了下,还OK~刚开始还有点不习惯,总觉得自己走错道了- -b。出了机场停车场我们就去找加油站,开着导航拿着地图,三个路痴有够笨。不过还好,兰卡威的路线很简单~没把我们绕晕,我们定的酒店在瓜镇;一路向前!下午的兰卡威天气不怎么好,一直在下雨,我们又找不到加油站,心里悬着生怕没油了,她们不停的东张西望找加油站;终于看到了,但是我开的速度有点快,都快开过加油站,娟妹儿吼了一声,加油站,我一看都没车,一个漂移进加油站。hiahiahia~姐姐我太超了 ,把两个乘客吓的半死。国外加油都是自助式的,加好了再去窗口给钱,真的很有诚信~!我们觉着开三天怎么也得加个50RM,结果我们亏大了!(viva超级省油,我们开了3天,只少了一格油,所以建议想要租车的亲,最好20RM的加)

加完油去到酒店,难怪酒店要收服务费;有服务员帮我们送行李上房间,顿时觉得好高大上- -b,国内都没这待遇好不,三个土包子~!进到房间我又干了一件哭笑不得事儿,因为我们定的房间是海景房,有一个偏厅阳台。房间和阳台隔着一个玻璃门。(我可以怪服务员把玻璃擦的太干净了么?)我没看见那道门,猛的撞了过去!!!!!!!疼死我了,主要是我还带着框架眼镜,鼻梁骨立马淤青,服务员都被我吓着了,一直问:are u ok?糗爆了,出洋相出大了。

Dayang Bay Resort-Hotel&Serviced图片

美食时间

安顿好我们就去觅食,兰卡威必吃海鲜。我们就选在酒店附近的一家香港人开的餐厅,目的是为了看懂餐单好点餐。囧吧~我们三是个大胃王,点的全部消灭光光,这家味道的确不错,忘记餐厅的名字了。- -b

美食时间图片

这份冬阴功汤几乎被张小姐一个人喝完,真的是个吃了不长浪费粮食的主!!

超市闲逛

吃完我们去了就近的一个超市逛逛,兰卡威的duty free真的像在摆地摊一样,哪儿像国内商场那么高大上。我们三把那家shopping mall分三部分来比喻,底楼是成都的荷花池,1-2楼是九龙and泰华听朋友说过,兰卡威就只能买酒和巧克力,果不其然。各种酒,娟妹儿是个买酒控,看到那么多的酒眼睛就在放光,我们最后选了瓶气泡酒回酒店喝。(哎,我不幸感冒,酒也没办法喝;第二天的行程很是杯具)

DAY 4

• 电话:+60 4-960 0600
  • 地址:Persiaran Putera Kuah, 07000 Langkawi, Kedah
  • 简介:欣赏巨鹰展翅翱翔的姿态,摆个特殊造型与巨鹰合影。

到了兰卡威肯定得去标志性建筑物溜达溜达——巨鹰广场

这个角度是从YO姐那儿偷来的,真的很妙~

• 电话:+60-19-2502716
  • 地址:07000吉打马来西亚
  • 简介:挑战刺激的水上项目,品尝美味海鲜,傍晚在沙滩边欣赏日落美景。

其实今天我的感冒加重,很难受。在巨鹰广场晃了一下就开车离开去珍南海滩了。到了海滩貌似感觉自己发烧,拍了几张就在车上休息去了,剩那俩晒不怕,不怕晒的在海滩。

珍南海滩图片

等她们happy完,拖着感冒发烧的身子开车回到酒店,立马洗澡躺下。在国外生病心情真的很难受,特别想家(出行一定得带药,必须的!)听了亲爱的旭姐的话&老公妈妈的微信,很是温暖。喝了很多很多的白开,捂着被子出了一身的汗。第二天姐精神就回来鸟!(有个英语老师的婆婆是多么幸福的事儿啊。)

DAY 5

• 电话:+60-19-2502716
  • 地址:07000吉打马来西亚

今天退烧,整个人精神多了。本来打算去丹绒鲁海滩,天气不给力,我们开车到了海滩,天就像漏了似得~~暴雨!!从来没在那么大的雨中开过车,生怕熄火了。没办法,还是得开走,我们就在暴雨中开车回酒店,休息一下看珍南的天气不错,就出发去珍南了。晒了一下午,吃了闻名已久的真浪花园海鲜~不多说,上图

美食时间
惬意的夜晚

晚饭后就去泳池泡了泡,拍了拍。

惬意的夜晚图片

DAY 6

闲适的一天

今天完全被浪费掉。就在珍南附近的duty free买东西,泡在 old town。拍拍片,喝喝coffee~晚上的飞机回吉隆坡。早知道天气如此不好,我就该订早一点的飞机回吉隆坡去看双子塔。

鹰屋(兰卡威)

兰卡威的最后一餐是在一个叫鹰屋的餐厅。老板是槟城人,让我怀念槟城~

晚饭后就开车回到兰卡威机场,还车,退押金。我要臭屁一下,接车的人环视了下车车,给我比了2个赞,姐姐我的技术不是盖的,哈哈哈哈

鹰屋(兰卡威)图片

晚上到了吉隆坡,其实我们本该下午早点的飞机,由于订票的失误,导致我们到吉隆坡已经很晚。所以建议自由行的亲,如果不想在吉隆坡游玩,就把时间掐在转机就可以;如果想要去吉隆坡玩就把时间留的充裕一些。

DAY 7

尾声。吉隆坡灰昆明,昆明火车回西昌~结束了7天的大马之行。

结束语:本次旅行让我感受到中国式英语的好处。哈哈,我们三就只有娟妹儿的英语口语好一些,但是都挺中国式,好在马来人的英语也不怎么好,单词加比划别人一般都能懂;所以不必害怕语言沟通的障碍~由于身体的不适耽误了一天,导致后面几天的照片都好少好少。吉隆坡的双子塔是我的遗憾,下次我一定得留够时间在吉隆坡待上2-3天,去云顶赌一把~hiahia(PS:出行能带上男童鞋的尽量带上,可以提行李还可以壮胆儿;但是韩国这个地方就不必带了,妹纸们懂的~)好吧,流水账记录完毕,有不明白的地方跟帖,及时回复。