金毛萨克斯父子在神农谷

攻略   >  株洲旅游攻略   >  金毛萨克斯父子在神农谷

• 出发日期/2017/04/14

• 玩法/自驾 摄影

梦幻深山氧吧神农谷,去年是和萨克斯单独来过的,这回带上小萨一块来,看看有什么新喜悦,有道是;有福同享,有景共赏,有哈同修。

夏日凉爽的神农谷

湖南炎陵神农谷
[视频] 夏日萨克斯

神农谷原名桃源洞,因境内山谷如洞,花开时节野樱桃花漫山遍野,因此而得名桃源洞。又因其毗邻炎帝神农氏的陵寝之地,2005年8月更名为神农谷。

神农谷位于炎陵县东南部,地处罗霄山脉中段,东连江西井冈山,西接八面山,北抵武功山,是湘、赣两大水系的分脊线和发源地神农谷有6大景区40多个精华景点,年平均气温12.3度,七月最热月平均气温仅20.7度,荣获湖南省最佳避暑胜地。

萨克斯精彩视频:和小萨一块戏水。

神农谷、黑龙潭

“当炎暑君临,何草不黄,城市犹如燃烧之火宅,天地仿佛铸剑之洪炉,然人非生铁精钢,血肉之躯如何经得起这般熔炼?而此时桃源洞内松涛送爽,绿竹摇风,清溪使遍地生凉,飞瀑似银河倒泻,游人远来千里,实为缘缔三生。”

——李元洛《桃源洞记》

湖南株洲炎陵神农谷一带,其实要仔细玩遍的话,包括开发的景点和未开发的,可能要好几天,喜欢那种原生态。但是对于萨克斯来说,特钟爱喜珠帘瀑布,所以开门见瀑布,老萨直接就带小萨到这来啦, 好清澈的水,还有看不到的氧气。

广州环境监测中心采用美国BEEKETT型测定仪测定表明,楠木坝珠帘瀑布处负离子含量高达64626个/立方厘米,堪称世界之最。

人爬山为什么会感到累,因为缺氧,但在这里,萨克斯和小萨基像打了鸡血一样。

神农谷、黑龙潭图片

珠帘瀑布下,继续享受属于我们的清凉快乐。

神农谷这是株洲最有名的景点之一,也算是特别美丽的地方了,很适合游玩。

景点沿溪流两侧分布,水景配合山色,适合带狗狗修哈。

住宿不用担心,车开到神农谷深处,大片的农家乐等着你,当然这季节还有当地的特产,其中的黄桃就是之一,下次我去的话,一定要找吴老师买几棵黄桃树苗回来。

炎炎夏日下,看着孩子们的戏水,顿时自己也感觉凉爽了许多,奔跑吧,孩子。

神农谷、黑龙潭图片

在看大小萨玩的同时给大家一点小攻略;这是一个很自然很生态的地方,有山与水,鸟与林,人与自然。景区沿万洋河而建,各个景点基本上也是临水依山,车目前可以开进景区,沿着弯曲的山路一路向上,海拔也随即越来越高,沿途就充满诱惑风景,如果在雨后,云雾飘绕,明显感到凉意,景点都在景点公路两旁,也不需要走太多的路,建议先找好住处再一心游玩,时间可自己支配,住宿费跟季节有关系,一般是100至200之间吧。