丽贝亲子游   美丽加贝

攻略   >  丽贝岛旅游攻略   >  丽贝亲子游 美丽加贝

丽贝亲子游 美丽加贝

丽贝亲子游 美丽加贝

• 出发日期/2017/07/16

• 玩法/海滨海岛 环游

每次旅行的风景,发生的故事,品过的味道,记于游记,留给有缘的你。这次丽贝海岛游,蔚蓝海岸的航线是只有快艇才能到达的目的地,其他交通工具不能到达。2017年7月11日 晚简单的整理行李。躺在床边,带着耳机,赵雷的这首《成都》一直在手机里不断循环.....感觉这次旅行并不用捣腾太久,简单的洗漱用品,几套换洗的衣服,防晒用品,就完毕了。吃的住的全部搞定整理妥当。当晚我大概会做个好梦。梦里我亲眼目睹了奇幻漂流。看见了成群的飞鱼,唰唰唰...,闯入了无人的小岛,一系列奇美景色让人沉醉于梦中······

• 地址:昆明市长水村
  • 简介:昆明长水国际机场是全球百强机场之一,是中国面向东南亚、南亚和连接欧亚的继北京、上海和广州之后的第四大国家门户枢纽机场。

早起,心情无比激动,赶往机场,登机直飞合艾。赶到机场(14点多的飞机),就一路给娜姐家打电话,我是一个比较谨慎的人,生怕跑错地方,让大家着急而自责,结果一切顺利,很快就与大家汇合了,这次旅行一路上就要仰仗大家互相的照顾了

昆明长水国际机场图片

长水机场的格调蛮不错的

昆明长水国际机场图片

昆航直飞合艾,的确不错

• 地址:泰国宋卡府合艾市
  • 简介:合艾机场是泰王国宋卡府(Songkhla)最大城市合艾的国际机场,现名合艾国际机场。

合艾机场不大,很容易理清它的位置。

机场服务员都给予了我们亲切和蔼的笑容

合艾机场图片

入境时,入境官问照片是不是我,弄得我心里一阵小激动

合艾机场图片

两个娃娃操心地清点着行李。我们看着就好

到达合艾已经接近日落,为了不让旅程太辛苦,我们选择了留住合艾一日

合艾旺季酒店(new Season Hotel Hat Yai)图片

泰国到处都缅怀着老国王

合艾是一个很小的城市,我们也慢慢的适应着泰国的“慢生活”

酒店干净,滚妞说,她的加床好像病号床,我瞬间凌乱

• 开放时间:每天 10:00-22:00
  • 地址:9 ธรรมนูญวิถี หาดใหญ่, สงขลา 90110 火车站旁
  • 简介:大型综合购物商场。

安顿好以后,对我们来说还有一重要意义,那就是--海鲜大餐走起!打了tutu车,走起,填饱肚子啦。

合艾Robinson商场图片

一个好心的突突车司机,放下手中的盒饭,高高兴兴的送我们去吃sea food

合艾Robinson商场图片

海鲜好丰盛,就是不好沟通,滚妈连比带画,终于搞定

合艾Robinson商场图片

丰盛的晚餐,味道好,肚子也开心

第二天

合艾码头

从酒店送到沙敦码头pak bara(2小时);从码头坐船到lipe(2小时);订好回程时间,从lipe回到码头。注意在订单时,一定要在单子上注明到酒店接。 机场有直接到Pak Bara 的大巴车,但必须注意你到达合艾的时间。码头最后的营运时间是在中午十二点半or下午两点半;合艾到码头还有近两小时的路程。如果时间紧张,建议在合艾停留一晚。 住在合艾比住在沙敦有乐趣的多;另外在合艾买上lipe的车船联运也相对便宜。

到达码头,天然得很

合艾码头图片

滚妈毫不犹豫的买了当地怪里古咚的水果,爽

登船中

我们的船来了

合艾码头图片

开始出发,伴随游客们的尖声惊叫,60座白色快艇在蓝色水面上弹跳着飞速前行。

当地船夫帮忙把行李拎上岸,顶着烈日,穿过五颜六色的小木屋,墨绿色的芒果树,高温下劳作的建筑工人,到达南岸的Pattaya beach(芭提雅海滩),我们入住的Bundhaya Resort(班达哈亚酒店)就在这儿。

利普岛邦达哈亚度酒店(bandhaya villge Lipe)图片

船员愉快地帮运行李,每个人都黑黑的

我们的窝

沙子路

欢迎饮料,味道好像鸡尾酒,阿穆说他醉了

树下两条石子路,一条通向房间,一条通向沙滩边的餐厅。酒店是平房式客房,分高级房和豪华房,环泳池而建,站在阳台上可看到酒店全景。

我们的房间

滚妈正在凹造型

又一个凑热闹的

萨瓦迪卡

丽贝岛一共有三个沙滩:东面的日出沙滩(sunrise beach)、西北面的日落沙滩(sunset beach)和南面的芭堤雅沙滩(pattaya beac h)。

日落沙滩最天然,不过离热闹的地方远。

日出沙滩最美,海岸线很长,附近有很多中档酒店,看日出最佳地点。但它离步行街远,甚至要穿过整个丽贝岛。

芭堤雅海滩沙子最细,离步行街最近,有酒吧聚集,晚上很热闹。高档的酒店都在芭提雅沙滩,如果带着孩子,住离步行街近的芭堤雅沙滩最佳。

重点是滚妈终于有大长腿了

每张照片都要美美哒

相亲相爱一家人

芭提雅沙滩图片

阿穆长高了,可以保护我们了

白衣小公主

芭提雅沙滩图片

走过细白柔软的沙滩,逗一逗沙滩上惬意的猫星人

开心的一家人!

开甩,开甩

• 地址:Walking Street, Ko Lipe, Thailand
  • 简介:步行街连接着芭提雅海滩和日出海滩,是岛上唯一的餐饮、娱乐、购物街区。特别是晚上,这里的按摩店和酒吧都会热闹非凡。

放好行李,调整好状态,大家出发觅食。沿着餐厅的长廊走到海滩,再沿着海滩走200米左右,就到岛上唯一的步行街。

夜色曼妙,时光正好

头大的芒果

丽贝岛步行街图片

淡季的步行街,冷冷清清

老外最喜欢这种小小的酒吧

终于看到一家热闹的馆子

第三天

蓬岛(Koh Puang)

潜水圣地,微距天堂

丽贝岛泰国的潜水圣地,被称为泰国的“微距天堂”,无论是浮潜还是深潜,都能看到无数震撼的美景。这里的海底珊瑚是泰国保留得最完整的,却又不像红石紫石、斯米兰那样,需要AWO的门槛才能看到,也不需要经历船宿潜水的奔波之苦,一个跃身下海,潜入深蓝,就有无数的珊瑚、鱼群呈现眼前。

蓬岛(Koh Puang)图片

准备出发了!

蓬岛(Koh Puang)图片

这次没有晕船,开心!

布噜岛(Bulu)

透过潜水镜,翠蓝色光亮的海底,扁扁的小鱼吐着七彩泡沫。海底的沙像牛奶一样白,螃蟹举着大钳子在沙上行军。海藻犹如春天的青草地,油油地在水底荡漾。各种贝类和珊瑚微微张合,发出阵阵光泽。

01,01,发现漂亮海星一枚

布噜岛(Bulu)图片

这么美的海星,爱死喽

布噜岛(Bulu)图片

在水中,随波逐流也是一种智慧。

漂亮的珊瑚

好想摸摸它们

漂亮,无话可说

蓝黄相间,颜色艳丽

神秘的海底世界

珊瑚礁

美了,美了

一岛青翠,有海有风,风里飘荡着远处群岛的轮廓。美丽得,春天都不必再来了。坐在沙上吃着西瓜和菠萝,只想握好手中为数不多的干净初衷,认认真真地去感受这一切。

无时无刻不在凹造型的滚妞滚妈

we are chinese

丽贝岛步行街图片

金黄色的烤鸡翅,别拦着我,口水喷出来了

丽贝岛步行街图片

金黄的芒果肉条铺在松软雪白的糯米饭上,浇上乳白的椰汁,香醇弹牙,入口即化。

每日必去的地方7-11

丽贝岛步行街图片

阿穆说,他深深的陷入泰国豆奶的柔情中不能自拔

踏浪回家,惬意啊

第四天

芭提雅沙滩寻找日出

光着脚丫走过细白柔软的沙滩,逗一逗沙滩上惬意酣睡的狗,低头捡一捡贝壳。用手在沙滩上画个爱心,借助海浪把它捎向远方。世界在退潮的昏黄光影中慢慢安静,大海在这一刻显现出少有的从容,敦厚和温情。

芭提雅沙滩寻找日出图片

五点中的小螃蟹,爬的飞快

芭提雅沙滩寻找日出图片

蓝色眼泪,水母,原谅我的拍照水平,不能呈现美丽的图片

和谐

赤脚走在软绵绵的细沙中,在心里默默地告诉自己,世界这么大,这么美,你的心也要这样。

帅帅的母子

心里的海

珊瑚

丽贝

芭提雅沙滩图片

阴天的海,一如既往的蓝

• 电话:+66-87-5627704
  • 地址:沙墩沙敦 91000泰国

大海在这一刻显现出少有的从容,敦厚和温情。

小帅锅

戏海

兄妹

远眺

日落海滩图片

安达曼海位于印度洋东北,西面是印度的安达曼群岛,东面是马来半岛,北依泰国和缅甸伊洛瓦底江三角洲,东南面与马六甲海峡相连。丽贝岛是泰国最南端的岛屿之一,隶属于达鲁国家海洋公园(Tarutao National Marine Park),是海洋公园51座岛屿中目前唯一开放的岛屿。

日落海滩图片

汹涌的海潮在高大的礁石间顽皮的捉着迷藏,激起了一片又一片白色的泡沫。

海色

• 电话:+66-87-2793580
  • 地址:Ko Tarutao, 沙墩沙敦 91000泰国
  • 简介:拥有观看海上日出的绝佳视野,也是浮潜的理想之地。

日出海滩,一个非常适合看日出日落的地方。这里的海水不是那种碧蓝色,而是呈现出一种翡翠绿色。可惜我们游览的时候已经接近日落,不过依然美腻

停驻

夜泊

夜色澜珊

归航

• 电话:+66-87-5627704
  • 地址:沙墩沙敦 91000泰国

有好吃的海鲜,傍晚的火烧云很漂亮。对面就是海岸线

爱美的人儿

和谐

一只妖娆的汪星人

第五天

丽贝环岛游

隐匿在泰国最南端的丽贝岛,这是一个没有汽车纷扰的小岛,海水美得令人惊艳。是Tarutao内唯一允许私人开发的小岛。由于交通不便,丽贝岛知名度不高,但也正因如此,它保留了难得的美丽,岛上游客以欧美人为主,亚洲面孔较少,语言基本除了泰语就是英语,找不到说中文的。

sita

太阳花

岛民民居

岛上TAXI

岛上一景

芭提雅海滩在当地来说算是最好的,酒店游泳池,健身房等设施都很好,海滩有可爱的寄居蟹,酒店有两只猫咪,有一只还来找我们玩。房间细节挺好,例如浴袍,每个房间都有纸巾盒和垃圾桶,还有泰国有名的驱蚊喷雾,很好用,很贴心。房间整体和马尔代夫的房间结构很像。休闲度假很适合消磨时光。后面就是警察局,警察也很和蔼。

我爱棒棒冰

水中墩

标准起跳

哦也

怪娃娃

今天的泳池,我们承包了

丽贝岛非常小,三面海滩和一条步行街就构成整个岛,最长的海滩也不到两公里,步行街全长一公里。交通基本靠走,治安基本靠狗。

步行街地标-胖女孩

美丽的泰国兰

我扯

很高兴为你服务

合艾码头

回来时,风浪很平静。时间一瞬间就流逝了,

我们的船

码头

候客区

码头大厅

剑鱼

码头小街

合艾码头图片

7-11,我们没抢到“小老板”

带着依依不舍的感情,我们告别了丽贝,再见,I LOVE LIPE!

讲不出再见

旅行的意义是什么,吃没吃过的美食,看没看过的风景?不不,是要在陌生的路途里,从一成不变的虚无中唤醒自己,去热切地用心生活。

Sunny果粒
Sunny果粒 : 请问到合艾机场要去丽贝岛是不是在去哪儿网定车船联票,我们12:35到合艾机场,买13:00的车船联票赶的上吗?
opxn4808
opxn4808 : 请问直飞合艾的是什么航空?
滚妞美妈 回复 opxn4808 : 东方航空
这是真的芒果吗?可以吃的?太大了吧,震惊
去哪儿用户 回复 滚妞美妈 : 是的,特别甜
滚妞美妈
滚妞美妈 回复 去哪儿用户 : 没有,只是个芒果模型,不过,岛上的芒果的确好吃
哈哈哈 这张照片好真实自然呐~[32个赞]
滚妞美妈
滚妞美妈 回复 去哪儿用户 : 谢谢,围观[亲亲]
东方没有朱丽叶
东方没有朱丽叶 :
楼主潜水的时候没有拍到鱼吗?
东方没有朱丽叶
滚妞美妈
滚妞美妈 回复 东方没有朱丽叶 : 多,大多数是nimo,神仙鱼,我不是很喜欢
周杰伦是我的
周杰伦是我的 :
楼主是在哪家店吃的,看着很干净卫生。
这是水母?完全看不出来形
哇哦看起来很丰盛哦,中间的那个是不是咖喱蟹呀?
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 哦哦 好吃吗 好喜欢咖喱的东西的!
滚妞美妈 回复 去哪儿用户 : 是的[胜利]
德玉设
德玉设 :
这张莫名的觉得萌萌哒,哈哈哈,螃蟹好可爱,楼主是开闪光灯照的吗?
德玉设
德玉设 回复 滚妞美妈 : 哈哈哈,逃跑的螃蟹萌萌哒!
滚妞美妈
滚妞美妈 回复 德玉设 : 是的,它跑得太快了,追着它照的
清蒸哈什蚂
清蒸哈什蚂 :
第一次见这种海星,楼主潜水难不难呀?
清蒸哈什蚂
清蒸哈什蚂 回复 滚妞美妈 : 恩,看来我能学会潜水。
滚妞美妈
滚妞美妈 回复 清蒸哈什蚂 : 不难,主要是怕不怕水