广州:周末去哪儿,90分钟自驾南昆山居

攻略   >  广州旅游攻略   >  广州:周末去哪儿,90分钟自驾南昆山居

• 出发日期/2017/08/28

• 玩法/自驾 漫游 美食 短途周末 温泉

周末去哪儿?
[视频] 广州-南昆山居,自驾两日游

我的好友颜大帅问我,周末我们一家三口想去自驾,推荐个地方呗?广州周边我都玩遍了,都不知道去哪好了。这个问题还真难呀,虽然我走遍了广州及周边有好多景点,但是对于这种玩遍广州玩家来说,适合家庭和朋友自驾的品质游,还有点难推荐。我想现在我有答案了,那就是南昆山居温泉度假村。

你喜欢怎么睡?

有人说睡酒店有人情味,要像家,宾至如归,是多么美好的体验。

而我期望的,还不止这些,要干净、要温馨、还要雅致、更要大气、最好还有惊喜。

就是你一进门之后,就要“(⊙o⊙)哇”的一声,而且是无意识的“(⊙o⊙)哇”,那就对了,这就是我要找的地方。

玩转四房美墅

来了,就不想走了

它,就是我梦想中的家

大大的空间、满满的阳光

独享私密空间,天天温泉假期

我的阳光美墅,南昆山居

玩转四房美墅图片

那一天,是很热很热的一天,气温有35度,早早驱车来到南昆山一个所在,导航直接带领我进入一个停车场,停车场就是HOHEL大堂,门口有笑盈盈的迎宾美女,走近门口,扑面的冷气而来,已不见夏日的炎热,迎宾的小美女帮我把行李放上行李车,我们一起走进电梯,往上一层到了酒店的前台,三分钟办好了入住,那个效率太赞啦,然后有很帅的小哥哥过来,又帮我把行李装上观光车,开车送我去预定的别墅,其实非常近,一分钟就到,左拐左拐再左拐就到了。观光车穿过绿意盎然的园区,一栋栋漂亮的小别墅在眼前闪过,最后我们停在了其中一栋前面,88151,今晚我就要住在这里啦!

玩转四房美墅图片

小哥哥帮我刷开门,放好行李,打开冷气,简单介绍后离开啦!轻轻的门关上,好啦,这么一个大大的空间就是我的啦!wow!

玩转四房美墅图片

我们经常在电影里面看到女主角,走进酒店的房间,然后啊的一身跳起来,把自己扔到床垫上,然后整人就砰的弹了起来。这个动作我一直想试居然都还没试过,

玩转四房美墅图片

哈哈,我的心情是high到这样,但是场景不是这样的。我站在一个大大的客厅,可以坐十几人的样子。这里的每一件家具和装饰,都是我欣赏的风格:简洁、大气、有质感!

玩转四房美墅图片

我预感我会在这里度过美好的一天!

玩转四房美墅图片

我慢慢的往里边走,穿过客厅,中间是餐厅,大大的落地窗,透过白纱的窗帘,看到窗外绿茵茵的草地和大树。

玩转四房美墅图片

餐桌上安静的立了一支花,在一个白色的花瓶里,我拉开一把椅子坐下,啊,这椅子可真舒服!大大的六人餐桌,阳光洒在浅色的整石台面上,别墅里静悄悄的,窗外是灿烂的阳光,35度,隔着一个窗户,我坐在这里,28度,在盼望我约的朋友快快到来,过来和我坐在一起,我们一起聊天品茗,用这套漂亮的茶具,泡起功夫茶,这里有备好的铁观音,快乐侃起来!嗯如果你不爱绿茶,可以自带哦,我就带了喜欢的普洱。

玩转四房美墅图片

如果你不太喜欢功夫茶,来打开冰箱,看看这里有什么?这里放了四种冷饮:雪碧可乐椰汁凉茶,要不自己冲杯咖啡。我以前喝咖啡,现在我更爱茶。

玩转四房美墅图片

然后我觉得在这样的别墅里,要喝点红酒吧!自带喜欢的口味,再不就拿着餐单点呗,有帅帅的小哥哥送过来。

玩转四房美墅图片

好吧?我还没来得及参观完别墅,继续,

在往里走,是一间大大的卧房,大大的窗户,整面墙都是窗户,整个卧室好明亮!这边窗外,是一个小小湖,四周也是满满的绿植,阳光尽情洒过来,可是我不热就是不热,因为开够了冷气!

玩转四房美墅图片

一张大大的看起来很舒服的床在我面前,被单没有特别的设计,很新很白,一尘不染,一个人睡,不是太浪费了啊,床尾有个床尾凳,摆了个靠枕,我把它当躺椅用了,把脚翘高高,头也枕起来了,这样的姿势玩手机是最舒服的姿势。

然后我看到床对面的电视,OMG,也太大了吧,我不会看是多少寸的,大概像我家的餐桌那么大吧,估计我家的餐桌跟你家的餐桌也是一样大。

你觉得我要坐在床上,捧起爆米花,享受私人电影院吗?对,我确实很喜欢看电影,但是这会儿不,还有更期待的等我。

玩转四房美墅图片

走进卧室的洗手间,真宽敞呀,洗手台上面整齐堆好了雪白雪白的毛巾,感觉好多,是备的三人份,够一家人用了,除了一个淋浴间,还有一个小泡池,原来在我的卧室里,就可以泡温泉!说它小,是比温泉的多人池小,但一个人泡是很宽敞的,有一张小床面积那么大,可以一家人一起泡这个池子,打开热水龙头,出水很快,据说里面流出来的都是温泉水,水哗哗的很快就填满了,手试一下,哦太热了,那我打开冷水龙头,加点冷水调合。

玩转四房美墅图片

今天我一个人独享这个房间,这个池子也就是我一个人泡了,把卧室房间的门反锁,开始私享温泉,忘带了泳衣吗?不要紧,现在是私人空间,可以穿着皇帝的新装,来享受这个养生的温泉。

温泉池子旁边就是大大的窗户,很好的视野,对着湖景泡温泉,嗯……窗户那么大,担心走光吗?不会不会,什么叫私密温泉,拉上百页窗,阳光透过缝隙,没有刺眼的眩,只有一片光影斑驳,这是属于我的私密空间,放着最爱的音乐,倒上一杯香醇的红酒,全身放松,摊在在热热的温泉水里!感觉飘飘欲仙,谁说温泉是冬天的专利,夏天一样泡,多泡多漂亮!

玩转四房美墅图片

洗手台上面的宝盒里,你会发现一袋淡蓝色的水晶颗粒,这是赠送浴盐啊,喜欢的话,可以加到温泉池里,享受淡蓝色的海水感。

好啦,我说到泉水了,对,温泉水。为什么要开车一个半小时到这里泡温泉?为什么这里的房间这么难订?为什么周边的人都喜欢自驾到这里?我庆幸早早订好了啊,可以和我的朋友一起享受一个美好的周末了。

为什么这里这么热门,就是这里的温泉水。

玩转四房美墅图片

南昆山是北回归线上的唯一绿洲,森林覆盖率达98%。在群山的环抱中,这儿就成了避暑养生的天堂;在南方,降雨非常充沛,雨水滋养山林,森林茂密,山泉水经过了层层天然过滤。

我现在享受的温泉,是富有稀有氡氟矿物质的温泉,温泉水里含数十种对人体健康有益微量元素稀有氡氟苏,对关节炎、神经性疾病、等诸多疾病有着有着温经活络、血管运动作用功效。

总结:养生养颜

谁不爱漂亮?谁不想要健康呢?谁不想要品质生活?所以,嗯,我开始明白,为什么大家都喜欢往这里跑了。

来玩愉快的一泡,再换一身干净的衣服,心情美美哒!

一楼的露天温泉泡池

终于等到我的朋友赶到了!

这次,我约了三个小伙伴,我们四个人来分享这一间四房别墅。我们四个从不同的地方赶来,赴这个约会,要在这一间别墅里,一起过两天一夜。别墅有地上两层,地下一层,二楼有两间卧室,一楼有一间卧室,负一楼有一间卧室。

你说我们4个人会不会为了争房间撕起来?我最先赶到,我就占了最大最漂亮的房间,你说我是不是很自私?大家都出一样的费用,凭什么呀?然后我就被打了……

哈哈,剧本不是这样写的,一间别墅,四个房间,哪一间更大更漂亮?这个题目无解,每走进一个房间,心里都是叹:好宽敞呀,好精致啊!好明亮呀!每一间都令人特别满足,每一间都是最好。

等我的伙伴们放好行李,我们约着一起去喝下午茶。

龙门南昆山居温泉度假村
  • 地址:惠州市龙门县龙华镇沙迳
  • 简介:客房整洁,宽敞明亮,环境卫生,配套设施齐全,服务周到,方便入住。

当你烦恼的时候,

更容易找到你想要的答案

南昆山居,

是这么一个地方,

让你卸下身心的负担

停下来,享受生活……

这里的服务很甜

每个人都带着微笑。

龙门南昆山居温泉度假村图片

这里的建筑简洁别致,

这里的空气很清新

这里还有艺术的氛围

这里可以是绝佳的会议基地

还有一股冷静的商务范儿

龙门南昆山居温泉度假村图片

不只是旅行,如果有工作,我也喜欢把工作放到这里,什么难题?是泡一个温泉不能解决的,如果不行就泡两次。

龙门南昆山居温泉度假村图片

把会议放到青山绿水里去开,轻松高效

这里可以很大气

也可以很田园

可以很艺术,

也可以很悠闲

可以很安静

也可以很温馨

朋友聚会的好地方

龙门南昆山居温泉度假村图片

给你一个完美的睡眠。

如果你太喜欢这里,可以考虑把它买下来,真的,可以出售,不过房源不多了。

250~350㎡私家温泉度假别墅

户户温泉私家入户,70年产权

在别墅的规划打造上,南昆山居温泉度假村,与全国著名度假物业悦榕庄设计团队——香港LAD设计机构强强携手,拒绝高层物业突兀的建筑形态,利用地块的原生地形,充分考虑各建筑的资源均好性,以自然高差保证各单位的视野景观面,户户融情于景,推窗抱景,用最质朴纯粹的方式,传达人与自然情景交融的人居意境,让人为的建筑,最大程度的融入自然,与山水相映成趣。

五星级酒店套间式设计,每一间卧室特设入户温泉,业主可以在沉思之余,让水的柔和舒缓一天的劳累,沉思小酌或放空心扉,耳边温泉水汩汩流动,午后的阳光里,与家人共度幸福时光。珠三角罕见的特色度假温泉别墅,不同于市场大部分的40年产权,南昆山居长达70年产权的超高资产回报,造就其物业超值含金量,让您多赚30年,双赢度假与事业。

全屋精装礼遇,集萃全球顶级资源,大面积采用进口天然石材,中央空调系统……从机械化的生硬复制到纯正的手工别墅,让国际大师殚精竭虑的苛刻要求,只为打造最纯正的南昆山居全配套高品质度假生活!

自驾方案

搜索导航至“南昆山居温泉度假村”

广河高速“沙迳”出口右转800米即到,so easy!

广州出发,大约90分钟,一出高速马上就到,避开市区的拥堵,是不是很舒心呢?

自驾方案图片

结庐在人境,而无车马喧。

问君何能尔?心远地自偏。

精致下午茶

你说,我只愿书本,淡茶相伴,

你说,我只愿阳光,清咖相伴,

你说,我只愿三五好友,午后相伴,

这个可以有,在南昆山居,

尝精美小食,赏窗外山景,

好友相伴,共享惬意下午茶时间……

精致下午茶图片

在南昆山居,随处可见红色的鸡蛋花,所以它也成了餐桌上的小饰品,鲜花,会让我的心情更美好。

精致下午茶图片

精致的小蛋糕,写着美味两个字

精致下午茶图片

尝了酸爽酸爽的藕尖,就是没有长大的莲藕,小小的可嫩可嫩了,它真的可以叫舌尖上的中国。

精致下午茶图片

小点心,每样都想尝一下,但是胃的容量有限呀,只能吃几个,然后其他的,看一看就好了。

养生蔬果汤

精致下午茶图片

最爱拍小蛋糕了,在镜头里是这么美。

蛋糕加上提子,鲜美看得见

然后吃吧,吃吧

吃几个漂亮的小点心

再来几只煎饺

精致下午茶图片

好漂亮的迷你巧克力爱心蛋糕。

精致下午茶图片

肚子饿的时候吃点寿司比较能饱。

小蛋糕好cute哦

来个SPA
来个SPA图片

女生最爱做什么事?

SPA必定是其中一件

一个专业的精油MASSAGE

全身得到极致的放松

简直是世界上最美好的感觉之一

来个SPA图片

这间SPA房看起来好温馨,躺在这里,按着按着舒服的就要睡着了。不过最好就是两个好朋友一起SPA,一边聊天,一边解压,把工作,和生活的烦恼通通抛掉。

来个SPA图片

双人spa房,专为闺蜜设计

SPA服务前台

酒店走廊,大气雅致

来个SPA图片

足浴房,足浴爱好者的好去处

全日餐厅buffet
全日餐厅buffet图片

既然是出来放松的,除了住好,更要吃好了。

全日餐厅自助,有好多好吃的,不管是什么口味,总有一款合乎你的胃口。

全日餐厅buffet图片

还可以点你喜欢的酒水哦,这里有一些特别的进口酒,比如日本的清酒。

好有feel的餐厅

全日餐厅buffet图片

海鲜、日料,这里有很新鲜的

全日餐厅buffet图片

最喜欢三文鱼,然后跑过去让美女大厨给我切切切。

全日餐厅buffet图片

除了鱼生、还可以烤鱼,让我们的帅哥大厨帮我们烤烤,又快又好。

全日餐厅buffet图片

好喜欢花螺,加芥末好好吃,所以装了一盘子。

全日餐厅buffet图片

哈哈可爱的红提和绿提,是因为穿起来味道更好吗?不是的,那是为什么呢?是用来做巧克力棒的。

全日餐厅buffet图片

看看这就是巧克力瀑布,热。热的巧克力,源源不断的流下,把水果送到里面,镀一层巧克力,然后放到冰水里冻一下,马上水果巧克力就好了,可以吃了,是不是很神奇哦,其实这是为小朋友设置的,因为小朋友最爱巧克力呀。

全日餐厅buffet图片

你认出来了吗?这是土豆泥,土豆泥,是美国人的主食之一,我猜热量比较高,多吃容易胖,偶尔吃一下也不错,但是不可以当饭,毕竟我们最爱的是米饭。

来,烤个肉,大爱呀

全日餐厅buffet图片

有专业的烧烤小王子操作,几分钟就可以烤好!是,虽然人比较多,但是为了美味等几分钟也值得。

全日餐厅buffet图片

南昆山居,好丰富的自助餐,吃了好多鱼生,还有烤肉,帅哥师傅像个机器人一样,甲乙丙丁一堆人挤在烧烤柜前七嘴八舌各种点,我要三条红衫鱼,我要两个烤羊排,我要五个多春鱼,我要牛肋骨……小哥丝毫不乱啊,鱼肉等有条不紊的飞快的摆上去,淋油、挨个翻个、撒调料、起盘……如行云流水,吃的时候发现,火候刚刚好,又香又嫩

全日餐厅风味餐

粤菜,就是要讲究鲜

保持食材的原汁原味

品风味粤菜

在南昆山居

全日餐厅风味餐图片

龙门白切胡须鸡,白切鸡,可是广东的一大名菜,上桌必点,没有太多的佐料,都是原汁原味,所以鸡肉的质量就决定了它的味道,广东人爱吃走地鸡,味道更鲜美。

全日餐厅风味餐图片

农家闷土鸭仔,吃,要越土越好,土就是原生态,闷出来的鸭子真的很入味,香味浓郁

全日餐厅风味餐图片

黄豆酱蒸黄骨鱼,黄豆酱加在鲜嫩的黄骨鱼肉上,好赞好赞!这味道我喜欢。

全日餐厅风味餐图片

广东客家人就喜欢各种“酿”,最常见的就是凉茄子,凉豆腐,回头一见凉豆角,真的要一双巧手啊,所以这也算一太大特色了吧。

经典菜,好吃!

私享温泉
私享温泉图片

假期,也可以是放空自己,什么也不做,什么也不想,嗯我经常这样,也可以叫我懒,但是我太喜欢这种轻松感觉了。

关于温泉,你一定去了很多很多的温泉酒店吧?嗯,现在我要分享一下私密的温泉,南昆山居有315间客房,每个房间都有独立的泡池 ,就是说可以一个人或者一家人一起分享一个小小的泡池,温泉池就在阳台旁边,放温泉水,几分钟充满小池子,躺在里面,听听音乐,敷面膜。我的好友maymay,她说在温泉里睡着了,温泉池子里的水放的浅浅的,头枕在小池子的台阶上,四肢放松,就进入了深度的睡眠。

关于在温泉里面睡觉,我可以分享一下,真是非常美妙的体验,不管你会不会游泳,只要尝试着四肢放松、放松、放松,然后一件神奇的事发生了,你漂在水上了,只留鼻子和嘴巴在水面上呼吸,四周都静谧了下来,只能听见自己的呼吸声,当你深深的吸一口气,感觉自己在水面上漂得更高了,四肢像个大字飘在水上,一觉可以睡几个小时,不用担心沉下去,想在温泉里睡觉,水温不能太高,比体温稍高亦可,不然肯定受不了,五分钟就得站起来透透气,私家温泉可以自己调整水温,太热了就多放冷水,太冷了再加热水,调到你最中意的温度,泡温泉不就是要放松吗?养生吗?泡矿物温泉,我想你会爱上它的。

私享温泉图片
一桌麻将
一桌麻将图片

所谓假期,就是要放松,并非一定得去个景点。有几个朋友一起出去,找个舒服的空间,待在室内,打打麻将,也叫度假呀,很放松很放松,不爬山、不排队、不晒太阳,不累,这才是放松的假期。

玩桌游吧
玩桌游吧图片

然后桌游也是非常有趣的游戏,放下手机,和朋友一起,动动脑筋,动动手,也是欢乐的时间呢!

玩桌游吧图片

比如一起玩玩杀人游戏呀,谁是卧底啦,简直是嗨翻天。

玩桌游吧图片

寂寞是一个人的狂欢。

但远远比不上一群人的热烈,

和好朋友一起共处的时光,

比发呆更有意义。

来健身吧
来健身吧图片

酒店也有健身房,不过设备简单,既然是度假为主,所以小小锻炼一下也够了,最重要的节目是游泳噢

来健身吧图片
一起K歌吧
来,游个泳吧
来,游个泳吧图片

哈哈最爱泳池,很喜欢这个大泳池,水没有太深,我也敢在里面游,泳池三面环绕着客房,房间对着泳池,也是美丽的景色哦。

来,游个泳吧图片

在这这个漂亮的泳池里游了一小时,感觉畅快淋漓!

来,游个泳吧图片

看看这里有好多好多的房间,可是全部住满,额滴神!听说酒店还有六套特别的主题亲子套房,带个小朋友过来住,哇那简直是进游乐场,但是很难订吧,所以TIPS就是:提前,提前,订!

园林漫步
园林漫步图片

傍晚我在酒店附近散步,邂逅了一个美女,原来在南昆山居,还可以被美女搭讪,真的很荣幸哦,大家聊得很开心,还一起拍拍拍,嗯是一个不错的麻豆

园林漫步图片

夜晚的南昆山居,安静,祥和。

白天,骄阳似火,

夜晚,温柔如水。

和朋友走走坐坐聊聊天,

感受夜风的温柔。

我们走在别墅区的小路上

回家
回家图片

我们在南昆山居度过了美好的时光。

回家图片

第一眼,就已经喜欢这里了,真的不想离开,住一晚,感觉不太够,问可不可以续房,不行啊,所有的别墅已满房!

回家图片

好吧,那只能等下次了,下次,就不止约四个好朋友了,我们要四个伐木累,简直不可想象,我们会玩得有多high。

回家图片

拜拜,可爱的友友们,

拜拜,优雅的南昆山居,

每一次的分离,

都是为了下一次的重聚!

巧克力瀑布大概是很多女孩子都会喜欢的食物吧[流口水]
原来藕尖是没长大的小莲藕,我还以为是荷叶的根呢