西安  长沙  凤凰  青岛  我们一起去流浪

攻略   >  长沙旅游攻略   >  西安 长沙 凤凰 青岛 我们一起去流浪

西安 长沙 凤凰 青岛 我们一起去流浪

西安 长沙 凤凰 青岛 我们一起去流浪

• 出发日期/2017/07/11

• 玩法/海滨海岛 美食 摄影 古镇

写在前面

毕业的一年里,我跟我徒儿总是在各大节日里相约一起去旅行,无奈祖国的版图太大,我们一个在沈阳一个在青岛,再加上毕业后人生变得不那么自由,所以均为成行。幸好毕业后的一年是暑假,我们都回学校进行“深造”读研,终于不再受时间和地点的约束,开始了我们时隔一年的流浪~

写在前面图片

临行前还特意跟徒儿去做了指甲,希望一路顺畅~

七月 长安

在西安读了四年的大学,对于这座城市却还是不能说很熟悉,记忆里,在西安度过的第一个夏天就打破了我这个东北人对于夏天的定义,洗完澡一出门头发立马就干了,晚上睡觉会被热醒,后来西安本地的同学告诉我,西安最热的时候是暑期。今年暑期,我有幸体验了西安最热情的欢迎式。40多度的气温,伴随着从早到晚的课程,据说有人热死了,是真的热死了,所以建议去西安游玩的小伙伴,千万不要夏季去,又热又闷的天气会让人很烦躁,影响旅行的心情。春天或者秋天去西安应该是再合适不过了,不过西安的春天和秋天都很短,所以一定要提前计划好时间。

关于吃喝

说到西安的美食,大多数人第一反应就是回民街,大部分的外地游客一般都会聚集在回民街里人气最火热的主街上,而回民街也是一条一年四季,不论周内周末永远没有淡季的街道。回民街上的食物基本上大同小异,肉夹馍、桂花糕、镜糕、羊肉泡馍、自制酸奶、姜糖、酸梅汤,再加上一些各地小吃街上都会有的火爆鱿鱼、豆腐之类的。在这里特别推荐花奶奶酸梅汤,在回民街的一条小巷子里,记得好像百度地图花奶奶就可以出来,确实很赞,三元一小杯,五元一大杯,在我看来应该是回民街最值的小吃了。

下面的几家店推荐给要去西安读书的小伙伴吧,毕竟去西安旅行的人行程安排比较紧,不需要特意去找这些店。

古丽楼兰

这是一家新疆菜,大学有一个新疆的室友,主推新疆大盘鸡,后来有一次去了这家店,他家大盘鸡真的特别赞,以前有那种宽面,有点像西安的裤带面,不过后来他家不做宽面了,改成那种圆柱形的面条了,虽然面不如以前那种好吃,但是大盘鸡这道菜还是很赞的!尤其是大盘鸡里的土豆,真的超级好吃,原谅我上大学的时候不是个拍照族,菜上来就直接都吃掉了,所以没办法上照片,大家可以自己去尝试!他家的抓饭还有榴莲披萨个人感觉一般,不过也可以尝试一下,在回民街附近还有大雁塔都有店哦~

西尾抹茶

这两家店都是做抹茶甜品的店铺,里面的甜品都很好吃,特别推荐抹茶甜筒,很有特色,喜欢甜品和情调的童鞋们可以去那里摆拍~西尾抹茶是这次回去读书的时候新入的坑,所以特意存照,大家可以感受一下。店铺在西安小寨海港城旁边的西安育才中学旁边

关于吃喝图片

方方的是抹茶提拉米苏,喝的忘记是什么了,但是他家的菜单都有图片,所以很好找

二楼一角

贡茶

强烈推荐他们家的奶盖,真的是我见过的最厚的奶盖,而且超级好喝,虽然我不喜欢他们家的茶,但他们家主推的好像就是奶盖茶,他们家的珍珠奶茶也很好喝,后来我自作聪明的点了他们家的珍珠奶盖茶,还特意反复问了是不是珍珠奶茶加奶盖,店员告诉我是,结果拿来以后我发现,其实是奶盖茶加珍珠,有点忧伤,可能他们家的珍珠奶茶就是把奶盖和茶混合在一起的吧。不过还是强烈推荐他家奶盖!至于地址,就在西安南大学城陕西师范大学长安校区的对面,原谅我真的只是因为回去上学下课的时候想轻奢一下才发现的这家店,他家有美团我记得上面有其他分店,大家可以搜一下。

关于吃喝图片

对于他家奶盖我真的是超级喜爱~其实杯子是有盖子的,不过被我扔掉了,尴尬ing

小螺娃螺蛳粉

螺蛳粉的坑是去年冬天入的,看了微博博主推荐的美食,在沈阳找了一家有名的店尝试了一下,觉得超级赞!在西安的时候看到一个美食推送推荐他家的螺丝粉,拉着我徒儿去拔草,去的路上有很多家备选店铺,不过这家的位置最好找,就在小寨海港城旁边的育才中学旁边,由于天气特别热,螺蛳粉又比较适合冬天吃,所以临行前,我徒儿问了我一个世纪问题,他家有空调么?其实我也不知道他家有没有,不过我们达成共识,如果没有空调就换一家店。幸运的是,他家不仅有空调而且环境也很好,我要的叉烧螺蛳粉,微辣,不过也觉得有些辣了,我是不太能吃辣的体质,所以不能吃辣的小伙伴可以要不辣的。就如推送中写的一般,汤非常好喝,我徒儿也被我种草了

关于吃喝图片

这两碗不是大小碗,是我照相角度的问题,真是尺寸参照大的!

手岛寿司

一家日料店,原本是在骡马市有一家很小的店,每次都排好长的队,犹记得第一次去吃的时候是冬天,刚刚到那里就看到很长的队,老板出来算了一下人数,走到我面前说,到我这桌正好食材用完了,心里真的是浓浓的忧伤。第二次去的时候老板又出来了,我当时心里就咯噔一下,老板又走到我面前,告诉我,我这里是最后一桌,人生还真是波浪起伏啊,汗!不过后来他家就在骡马市换了一家大的店铺,再到今年已经在小寨有一家大的店铺的,他家的寿司都很好吃,刺身之类的个人觉得一般,豚骨乌冬面的汤很好喝,不知道是不是记忆里的东西都比实际的好吃,这次去的时候觉得他家的豚骨乌冬面似乎没有以前那么惊艳了,不过也还是不错哒

关于吃喝图片

豚骨乌冬面,不要因为我拍的很没有食欲而放弃尝试的勇气,这是小寨的那家店,店铺很大,不需要等位,在小寨兴善东路,跟上面的抹茶店还有螺蛳粉其实是在一条街上,只不过那两家在西街,它在东街。这几家店都可以在百度地图上找到,很方便。

总得来说西安是一座很可爱的城市,在这里我度过了人生中重要的四年,离开了这里,走出了象牙塔,走向了真正的生活。我个人是个吃货,所以在西安吃的比较多,至于景点,我想往上已经很全面了,不需要我在啰嗦啦~

七月末 长沙

在回西安以前,我跟我徒儿看到好多人去了茶卡盐湖,本来决定在西安的学习生活结束后就去久未成行的鼓浪屿,后来又被种草茶卡盐湖,所以打算学习结束后先去青海再去厦门,无奈理想很丰满,现实很骨感,没有去青海的车票了,说来我们已经不是一次两次犯这种错误,希望今年十一去长白山的时候不要再这样了。说回这次行程,去不成青海的我们,不甘心就直接坐车去厦门,一拍脑门就在中间找了一个地点凤凰,又一想反正去凤凰要路过长沙,就把长沙也作为旅途中的一个经停站,做了短暂的停留。

七月末 岳麓山

临行前我们的攻略做的不是很用心,这次流浪真的是自由行,自由的不能再自由了,倒也符合我们流浪的初心。

七月末  岳麓山  图片

长沙的地铁票很别致,有点像百事可乐的瓶盖

我看攻略的时候大部分人都选择了去岳麓山,而且看到有爱晚亭,作为一个中文系出身的有志青年,我傻傻的以为,那就是停车坐看枫林晚的“爱晚亭”,去了才知道,这座亭子确实是由这个句子而来,但是并不是那个地点。

七月末  岳麓山  图片

岳麓山景区,我们是从东大门上的山,两个懒汉不想爬山所以直奔索道售票处就去了,当时买票的时候买票的小姐姐很好心的告诉我们,索道每天中午的时候会停运,我们当时到的时候已经快到索道停运时间,如果想坐下山索道要等到2:30,所以可以选择买上行索道要30元就可以了,我们俩自作聪明的觉得不差那20,买个上下行的索道,结果上去才发现,岳麓山的景点其实是从山顶开始,一路向下参观的,所以,根本没必要买下行索道的票,因为我们为了看景点一路从山顶走到了山下。这个时候好像发个表情,希望以后去哪攻略能有一个添加表情的功能!

总的来说,岳麓山上的风景其实没有什么特别的,可上可不上,因为一路下来看到的大部分都是一些烈士墓,麓山寺是一件小寺庙跟各地的寺庙一样,至于岳麓书院,个人觉得不是很值那50元的票价。我们是从东大门进去的,所以选择坐索道上行还是对的,因为东大门上山前都没有什么景点。建议还是从南大门进去,一进门就是岳麓书院,往上走一点就是爱晚亭,如果想看麓山寺就再向上走一段路就到了,再往上就是一些烈士墓了,没什么特别的,建议走到这里就可以返回了,也不用买索道票。

七月末  岳麓山  图片

由于没坐下行索道,所以还剩下一个副券,大家去的时候一定要考虑好,是想爬山上去坐索道下来还是相反

七月末  岳麓山  图片

岳麓山上的一件饮品店,很有格调,店里放着周杰伦的歌,因为是用古琴、琵琶一类的乐器弹奏的纯音乐,所以听起来别有一番韵味。茶颜悦色,一家长沙连锁饮品店,觉得他家收银上的信非常的有意思,在岳麓山上价格也是真心的良心,饮品也很好喝

七月末  岳麓山  图片

收据上的信,很有风骨哦~

七月末  岳麓山  图片

岳麓山的滑道,似乎可以坐这个下山,个人觉得有点类似于滑梯?不知道夏天坐滑道下山会不会因为温度太高,加上摩擦,起火哦~

七月末  岳麓山  图片

岳麓山的索道是没有箱的,有点像游乐场里的跳楼机,有一个防护杆,第一次感觉还是有点不安全,不过适应了一段时间就好了,因为很平稳,就算是过基站的时候也不会有大幅度的晃动

七月末  岳麓山  图片

坐在缆车上看到了橘子洲,颤抖着拿出手机拍了照片,其实还是很怕手机掉下去的,因为有点手软……

七月末  岳麓山  图片

在这里基本上就是看各种历史展览,我不是特别喜欢看展馆,所以觉得比较一般,想了解岳麓书院历史变迁的可以去看一下。里面的旅游纪念品店里有一些小东西还是很有意思的可以买一下。

七月末 湖南大学

出了岳麓书院就是湖南大学,整体感觉学校很开放,街道上车辆很多,没有坐过多的停留。不过一出岳麓书院就看到了湖南大学的礼堂,感觉很棒,不过不让进,好可惜的说……

七月末  湖南大学图片

湖南大学的礼堂,我徒儿的手笔,这孩子拍人像不是很好,但是拍风景还是不错哒

七月末  湖南大学图片

这是她拍的人像,惨不忍睹吧~

七月末 湘西 凤凰

从长沙到凤凰有两种出行方式,我看大部分的攻略好像都没有写如何从长沙到凤凰,我也是自己百度的。从长沙到凤凰有直达的大巴车,在长沙的汽车站就有,全程好像是6个小时;另外一种就是先从长沙坐火车到吉首,再从吉首坐汽车到凤凰。我综合考虑了时间和价格最终选择了第二种方法。从吉首到凤凰的汽车属于流水班,不固定时间发车,坐满了就走,相对来说时间很自由,就在吉首火车站附近。出了吉首火车站会有很多拉客的人,锲而不舍的向人们推荐住宿还有让大家坐私家车去凤凰,后来上了去凤凰的汽车以后,司机说那些人拉了客以后会带他们去各种地方参观消费,个人觉得有点像各地民办旅游半自愿半强制的拉客消费的,出门还是最好选择公营的交通方式吧,毕竟安全一点。

七月末  湘西  凤凰图片

吉首汽车站的条件比较差,没有各地车站的那种公共座椅,是那种从家里搬来的样式不一的小板凳,不过买了票基本上也不用等就直接上火车了,所以也没有太大所谓。

七月末 凤凰古城

下了从吉首到凤凰的汽车以后,可以乘坐公交车到凤凰古城,一下车就是公交车站,非常方便。

七月末  凤凰古城图片

这是我与这座古城的第一次邂逅,因为是清晨7点到达的,所以天气还是很凉爽,感觉空气很清新

到了客栈以后因为来的比较早,前一天的客人还没有退房,老板给我们讲了凤凰的九大坑,总结上来说就是吃饭要先问清价格,不要随意买路边推销的一些土特产,收费景点就不要去了, 因为不值票价,跟大家去各地旅行的时候会遇到的问题差不多。

客栈老板给我看了一张凤凰地图,简单讲解了一下景点的分布,看到地图的时候我以为凤凰古镇应该特别的大,老板说其实凤凰很小,基本上三个小时就可以逛完了,经过我的尝试发现,凤凰真的很小,基本上跟平遥古城、丽江、乌镇都差不多,不论是景色还是旅游纪念品。个人感觉如果你去过以上几个古城,那么你其实可以不用去凤凰了,不过这只是我个人的感觉,我去过的同学觉得在这里待了三天还觉得不想走也是有的。

七月末  凤凰古城图片

这应该是凤凰的标志性建筑吧,我记得以前去大理的时候也见过一个一样的,不过上面写的是风花雪月

七月末  凤凰古城图片

凤凰的街道,个人觉得跟丽江的街道差不太多,这可能是我徒儿拍的最好看的一张人像?头上的采辫是客栈的小姐姐帮忙编的,在凤凰旅游一路上会遇到无数个让你穿苗服,编采辫,划船,去苗寨的当地人,小姐姐说,编完可以少一些问我,我徒儿没辫,结果被问了一路,哈哈~

七月末  凤凰古城图片

凤凰的黄昏,个人觉得这个季节去凤凰,可以选择白天睡觉,晚上出来浪~因为白天真的太晒了!

七月末  凤凰古城图片

这条裙子是在长沙买的,当时在湖南大学的路上逛,走进一家店随便逛逛,居然看到了一条和我徒儿在青岛买的裙子同款的,果断下手买了它,跟我徒儿闺蜜装了一次!凤凰的水没有照骗上这么清澈,实际上是那种绿色,而且下游的水上面还有一些垃圾。值得一提的是我徒儿的花环,一看到就吵着要买,结果戴了一会就嫌弃它扎人,魂归垃圾箱了……

七月末  凤凰古城图片

临行前看到的攻略里说沱江泛舟非常的惬意,客栈的小姐姐也推荐了,因为我们酒店基本上就在下游,所以直接在下游坐了,下游是正在开发中的新城,基本上没有什么大多的景色,不过黄昏的时候吹吹和风也还是很惬意的。建议要坐船的小伙伴可以去上游坐,景色应该会好一些。凤凰的船都是纯人力的,一艘小船八个人,满了以后就开船,一般不需要等,买了票到了那就可以坐了。也有人推荐晚上坐船看夜景,说不定也是别有一番趣味

七月末  凤凰古城图片

乌镇景区里面的临江酒店价格太高,所以去的时候没能狠下心来定一间,这次去凤凰特意订了一间临江的房子,不过我们的酒店处在下游,所以能看到的夜景也有限,这个是到了以后才发现的,所以要订酒店的小伙伴一定要注意最好能订一间中游的酒店方便看夜景。不过刚回酒店的时候已经天黑了,进入房间后没有开灯,窗边的霓虹灯把屋子里映衬的很梦幻,有点类似于电视剧里在地上摆蜡烛求婚的镜头,所以小伙伴们真的可以多花一点钱订一间临江房感受一下。

醉湘西

在凤凰的好多饭店都是可以美团的,套餐也确实很划算,可以体验一下当地的特色菜。我们俩都不是很喜欢鸭子,所以没有吃血耙鸭,尝试了一下石锅鱼,味道不错,还有当地的腊肉,我不是吃的太惯,不过尝试一下也未尝不可。最吓人的莫过于时蔬汤,上来的时候还以为是毒药,因为它真的是照片上的浅紫色的!不是滤镜效果,是实实在在的浅紫色,我徒儿胆子比较大,第一个尝试了一下,其实没什么味道,汤的颜色好像是里面的紫色蔬菜掉色。其他菜无功无过,石锅鱼的味道不错,连我这个没有麻麻在身边就没法吃鱼的人都吃了很多,而且鱼汤很好喝~

醉湘西图片

这家店是醉湘西,就在虹桥中路上,这条路上有很多饭店,走到头还有一家规模比较大的超市和一家西饼店,醉湘西对面就是大众好评推荐的柴火饭庄,据说也很实在,可以去试试。

八月初 青岛

结束了凤凰之行以后,按照原计划我们是要去厦门的,临行前的晚上,由于台风纳莎的到来厦门的轮渡公司给我们强制退票了,说是因为台风,不能从厦门去鼓浪屿了,我们俩确实也不敢跟自然力量抗争,所以只好当天晚上匆忙的退票、退酒店,再订票、订酒店。幸好徒儿就是青岛本地人,所以虽然临时改变了目的地倒也没给我们带来太大的困扰~

下午到达青岛,晚上简单的吃了一顿饭后,我们选择去海边散步,作为一个在内陆城市生活了二十几年的人第一次见到了海,晚上的海滩上还是有很多人,第一次踩在沙滩上的感觉是,沙子确实跟内陆城市的人造沙滩质感不一样,十分的细腻。正好赶上涨潮,所以可以很真实的感受一下被海浪席卷的感觉,还有就是,海风真的是咸的……

八月初  青岛图片

青岛的地铁票设计似乎很有讲究,虽然我只认识上面两个建筑物一个是地标建筑五月的风,还有一个是回澜阁

• 地址:大沽路6号(近中山路悦喜客来,山东外贸大厦对面)
  • 简介:隐藏于居民楼的火爆鲁菜馆,吸引很多食客

到了青岛形成基本上就是吃吃吃,睡睡睡,第一天睡醒以后就是中饭时间了,我徒儿带我去了一家海鲜餐厅,九龙餐厅听起来很像是港式餐厅而且感觉上应该很大,去了以后发现其实是家小店,但是门口排着长长的队伍,我个人不是经常吃海鲜,我可能吃的比较多的是河鲜,(⊙﹏⊙)。虽然排了很长的队,不过他们家的翻台率还是很高的,所以也不是等了很久,个人觉得还可以,大家可以去尝试一下。

九龙餐厅(大沽路店)图片

蚝油扇贝,个人觉得不是很入味,不过我徒儿评价说很新鲜,很良心

九龙餐厅(大沽路店)图片

五花肉炒比管。据说是青岛名菜,我以为比管就是鱿鱼,但不是,好像是一种比鱿鱼小很多的软体海洋动物,徒儿说属于乌贼的一种。个人觉得比鱿鱼的口感好很多,主要是很软,对于我这个牙口欠佳的人来说很友好。

• 门票价格:旺季130元;淡季110元
  • 地址:青岛市市南区莱阳路2号
  • 简介:参观海洋生物标本、漫步海底隧道,欣赏“人鲨共舞”等表演。

据说是中国第一个海底世界,广告说没去过的不算来过青岛,所以我徒儿不辞辛苦,不怕酷热的带着我去了O(∩_∩)O建议要去的小伙伴一定要早上去,因为有一些表演过了时间就没有了,所以早点去可以看表演,如果不是特别想看表演的话就无所谓了,我是下午才去的,只看了一个情景剧,额,就是把玻璃当做幕布在上面投影了一个剧情极其简单的动画,应该比较适合小盆友去观看,看完以后有一种当初在西安大唐芙蓉园等着看水幕电影的感觉,没看之前很期待,看了以后觉得,额,是吧……其实全国各地的海底世界都差不多,所以如果去过其他城市的海底世界的话,就不用去了,哪怕去的是西安的海底世界,你都可以不用去了,因为,他俩是一样一样的。

青岛海底世界唯一个让我觉得比较特别的是,在参观海底世界的时候有传送带可以省力,另外就是我记得有一段手扶梯上行的时候的荧光装置直接会发光也很好玩。

青岛海底世界图片

青岛海底世界的海兽馆真的小的不能再小了,里面没有北极熊,就放了这样一个拍照建筑物,当时请了一位美丽的小姐姐帮我们拍照,她说太黑了看不见人脸,我俩说没事,主要把熊照上。后来出来的时候看见有其他人在拍照,人家都是把脸紧贴着边框的,就可以把脸拍上,唉,都是经验啊!

青岛海底世界图片

当时在海底世界看的时候真的是很惊艳的,有一种一抬头发现别有洞天的感觉,可惜我拍照技术十分的渣,所以根本看不出那种很梦幻的感觉,但是应该能看出来是还行吧~

青岛海底世界图片

标本馆一进门的大屏幕,光线很差,根本照不清人脸,我徒儿自己发挥的背影~

青岛海底世界图片

为着海誓山盟这四个字,无数情侣都集中在这里拍照,希望他们都能一生一世一双人吧~

姜白虎韩式烤肉

东北烤肉都是蘸芝麻酱的,后来出了省才发现其他地方吃火锅蘸芝麻酱,吃烤肉蘸烤肉酱或者是粉,这家烤肉店在万象城顶层,肉很嫩,不用自己烤,服务员小姐姐问我肉要几成熟,虽然当时很想洋气的说十成,后来一想还是算了,别辄道了,说了一句全熟。

姜白虎韩式烤肉图片

右边那半圈是鸡蛋糕,烤肉的同时会在上面放上鸡蛋液,肉烤熟了,鸡蛋糕也熟了,很方便。他家的豆腐汤和韩式拌饭可以只选择一个,个人觉得味道差不多。另外他家赠送的红薯很好吃,不够还可以再要~

一家港式甜品店,据说特色就是他家的招牌丝袜奶茶,个人觉得真的很苦,徒儿尝了以后让店员加糖了,味道变的怪怪的~个人觉得不好喝,不过他家的火油菠萝包还是不错的,但也只能说无功无过,不能算惊艳

米芝莲图片

其实奶茶喝久了就不觉得那么苦了,就觉得跟喝毒药差不多了(⊙﹏⊙)

青岛基督教堂附近的一家面馆

忘记这家面馆叫什么了,但是她家的蛤蜊面真的很好吃,上面的鸡肉也是超赞的!就连我这个吃河鲜长大的都觉得他家的蛤蜊很新鲜,最主要的是汤特别的鲜!面条是很劲道的手擀面,口感很好,但是不入味。

青岛基督教堂附近的一家面馆图片

汤真的超级好喝,这家店的阿姨很可爱,就留我们俩个在店里吃饭,自己就去厨房里了,结账的时候叫了好几声都没有听到,邪恶的考虑一下要不要吃霸王餐?O(∩_∩)O哈哈~

当地玩乐

青岛大学路确实是一个很神奇的地方,去之前我以为是位于大学城里,周边应该都是大学,去了以后发现其实是一条很文艺的小路,路上都是很有情调的咖啡馆,随处都是景,随处都可以停留~临行前,徒儿说这里有很多拍婚纱照的,一到那里就遇见一对,接着又遇见了无数对,看来真的是拍照圣地。

大学路图片

本以为在里面会发现明信片,结果,额,被旅客当做垃圾箱

大学路图片

应该早一点去青岛,这样上课的时候给学生讲济南的冬天就可以给他们看一下老舍在青岛的故居啦~

大学路图片

老舍故居里骆驼祥子的海报,莫名的十分喜欢~还上大学的时候知道斯琴高娃演过虎妞当时真的还挺惊讶的,可能她跟我印象中的虎妞不太一样。老舍故居里有各种版本的骆驼祥子的影视资料,喜欢的可以去看一下

大学路图片

大学路上的一家甜品店。冰淇淋的口味都很小众,焦糖奶盐?虽然价格有点小贵,不过冲着新奇的口味也要去试试~

大学路图片

本来是拿着甜筒凹造型的,结果被大脸挡住了~

大学路图片

大学路墙上的彩绘,不会让你失望的~亲爱的小王子,你还在等你的玫瑰嘛?

大学路图片

街角的咖啡店,布置的很小清新,门口的牌子上写着商业取景要到店内交费,不知道是不是真的有人去

随处可见的涂鸦彩绘和照相馆

大学路上的美术馆

我不是个很能理解艺术的人,所以进了美术馆只能看懂一些山水人物的画作,其他的抽象派、野兽派之类的画作我确实看不太懂,不过懂画的人去看看应该是很好的~美术馆不是很大,展馆主体是三层,每一层有几个展室,我去看的时候正好是水彩画会展

大学路上的美术馆图片

这是美术馆的后身,感觉美术馆是西式风格,这里有点像姥姥家的小院

德式建筑群

青岛有很多德式建筑,所以正好有一个德式建筑群参观,不过现在这些建筑基本上都用作政府大楼或者是居民楼。好像青岛有德式建筑群参观的旅行团,个人觉得其实自己走走看看就好,没必要跟团,因为各个建筑之间的间距不是很大,而且内部也没什么特别需要参观的

我本身很喜欢民国杂志,尤其是民国杂志封面,良友书坊里面应该算是一家兼营买书的咖啡店,门口的玻璃橱窗很惊艳,咖啡店里的布置也不错,里面似乎是小型的画展,兼营卖画

感觉回到了过去

内部的画展兼营卖画

门外的小花园

市南区的一间寺庙

很久以前对于寺庙特别痴迷,所以不论去哪里只要有寺庙一定要去看看,总觉得很神秘,后来可能是寺庙进的多了,所以没了当初的那份神秘感,徒儿提议要去的时候就不是很感兴趣,不过她告诉我这庙里很好看,所以我就跟着来了。其实是一间很小的寺庙,不过香火很旺盛

市南区的一间寺庙图片

每个祈愿牌上都写满了对家人、朋友、恋人的祝福

市南区的一间寺庙图片

最受我徒儿推崇的就是这一进门的风铃,确实很漂亮

写在最后

这次旅行是毕业后第一次跟徒儿一起去旅行,时隔一年的相聚,没有想象中的生疏和距离感,似乎c从在西安见面的那一瞬间,听到那一声:“师父,是你吗?”开始,时光就这样被打开了。我们约定冬天她来东北看雪,恩,我等你,这个冬天,一起去看雪~

vmil5389
vmil5389 : 楼主看了你的路线感觉挺好,可以问问你们一路的费用和时间是怎么样的吖?
我喜欢_111
我喜欢_111 :
米芝莲现在好多地方都有开连锁店,觉得港式奶茶有点苦,我还是喝不太惯。
我喜欢_111
我喜欢_111 回复 去哪儿用户 : 哈哈哈,楼主太可爱了
去哪儿用户 回复 我喜欢_111 : 那个味道真的是终生难忘[可怜]
落落爱出行
落落爱出行 :
楼主,那家的厨师是日本人还是中国人学做的日本料理?
落落爱出行
去哪儿用户 回复 落落爱出行 : 中国人学做日料的,我记得他家好像有微博,i你可以去看看,最开始开店的时候店主经常在博客上通知哪天不开店
长沙的的地铁票是单程的吗?可不可以带走留作纪念
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 哈哈,这样也行的吗??
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 单程票不能带走,不过你可以买一个,不坐车用,直接带走
楼主,米芝莲的奶茶可以告诉他多一点糖,那样就不苦了
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 我还是比较喜欢吃鸡蛋仔
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 我徒儿加糖了,但是味道更怪了。沈阳也有米芝莲,我明天去试试多加糖会不会好喝
哇楼主这身裙子好好看哦,可不可以求一下购买链接
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 实体店买的,我只旅行穿过,回来洗干净收起来了,可以转给你,要吗?
这个烤肉是在边上的一圈烤吗?中间的部分是做什么的?
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 好想吃烤肉看饿了
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 中间那部分是放碳烤肉用的,我这个是烤完拍的所以碳撤掉了
姜白虎烤肉??想到了姜虎东烤肉真的不是兄弟店吗?
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 北京就有哦,味道还可以
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 姜虎东烤肉?我还真没吃过,好吃吗?哪个城市有?
楼主,紫色的蔬菜汤应该是里头放了菠菜吧?
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 我没吃到菠菜啊,而且菠菜汤不是绿色的么?