出发日期/2017/08/09
玩法/购物 摄影 美食
1.带好插线板,酒店会有一个转接头,香港电压和内地不一样,插线板上就可以充多种电器了,最好是带多个USB接口的,超级省位置而且方便。
2.七、八月的盛夏天,请带一件长袖薄外套,地铁和商场、电影院中,空调冷气十足,建议下身穿长裙或长裤比较好。
3.下好两个APP,一个是“香港乘车易”,涵盖所有香港的交通方式,具体到哪个出口出站,很方便好用。一个是“梦想旅行”,可以推荐好吃的餐厅,并有问路卡功能。
4.换港币时,不要一千元面值的,一百元以下的比较好用。八达通内可以多充点值,搭乘各交通工具,车、地铁、轮船等,而且很多小店认八达通的,很方便。回程过关时可以退的。
5.地铁上不要吃东西或喝水,是很不礼貌的。
6.在香港搭乘电动扶梯时,请自动自觉靠右站立,左边留出赶时间的人,这个很重要,我们要做个有素质的大陆游客。
7.外出时带好港澳通行证,在香港,只认这个,你的大陆身份证是没有用的。
8.香港人做什么都自觉排队,包括拿餐、等车等,请管好自己的言行,一切按顺序来。
9.如心酒店进门处有衣帽架,配有衣架,洗好的衣服可以挂在那里,用空调吹干。
10.我呆了四天,八达通充了350元,当时建议只换了800元港币,身上只剩450元港币,作为吃货和购物狂来说,现金就完全不够,很多都是闺蜜帮付,然后我转支付宝按人民币算的,如果一路吃小吃、买菜、吃饭的话,个人感觉可以换多一点,因为如心旁边都是本地的店,人民币、微信、支付宝都不好用,刷银联卡,小店还要收你手续费,而且不是太愿意给你刷卡,人家还是喜欢港币呀,街上倒是到处是兑换店,但明显就比罗湖那里低不少了,建议罗湖关口多换些港币吧,或者充八达通里。
11.切记工作日时游景点,公众假日去商场SHOPPING。工作日时商场折扣不大,但景点全是平价。而公众假日景点门票及公众交通(大巴、轮渡等)会涨价,而商场折扣要大很多。
有生之年,一起去看看这个美丽易碎的世界。
凡有等待,就有启程。
等一个人?
还是等一个故事……
为赴一场特殊的约会,
我们把相聚定在了8月9日这个日子,
因为一个人而聚集的一群人,
因为一场电影而决定跨越网络的距离,
我们相约在这盛世繁华的香港,
相约一场关于《军舰岛》的私奔之旅。
你是谁朝思暮想的笔尖少年,
在绝城的荒途里辗转成歌……
我们来了,因你而起,为你而来……
8月9日,独自一个人踏上开往深圳北的高铁,G637次,历时5小时32分,到达深圳北,姐妹们已在北站等候着我,这是一个人第一次这样义无反顾地独自远行,与一群早已相知已久却素未谋面的网友相聚,对,我们是网友,相识相知于某人的百度贴吧,因奇妙的缘份,在小海的《你若安好,便是晴天》的贴子里,一群来自天南地北的女人们,就这样组成了Ki Aile mother`s team。喜欢宋小白的女人,都是单(头)纯(脑)善(简)良(单)的,在人群中,我们都一眼认出对方,拥抱,合照,快乐幸福就是如此简单!
附:深圳北站——罗湖站交通路线规划:在深圳北站乘坐地铁龙华线(4号线),7站路程到会展中心站下车,换乘地铁罗宝线(1号线),7站路程到罗湖站下车。
在办理好酒店入住后,我们决定先出来到深圳浪一圈,晚上还约了几个群里的姐妹吃晚餐,于是坐地铁到了地王大厦,去附近的万象城先逛吃逛吃。
第一次的相聚,我们以茶代酒,干一杯!
地王大厦
一大早,办理退房,我们选的酒店就在罗湖火车站旁边,所以先起来去外面吃早餐,然后办理退房,直接进站准备过罗湖口岸,奔香港而去!酒店旁边的一家肠粉店,很好吃啊,出乎意料的份量十足,反正我吃到后面硬撑下去还没吃完,好象是19元一份,含粥和肠粉的套餐。
生滚猪肉粥
叉烧肠粉
准备过关,现在新版通行证都是卡式的,可以自助通关,速度快了很多,按照指示屏的内容,依序排队,先把通行证照片朝下放在机器上验证,通过后,再往前一格,将指纹录入核对,就OK了。老式的本式通行证,有专门通道,进行人工验证,建议大家都换成新版卡式通行证,真的很方便。
罗湖口岸本来就是人比较多的一个口岸
其实过关没有那么复杂很简单方便
按照指示牌的标志跟着人群走就没有问题
有针对香港本地人的通道
还有针对旅游人的通道
特别明显 也特别好找
过关之后就是地铁
罗湖到如心海景酒店交通规划:过罗湖后,直接上东铁——红碪站——直接對面月台转屯门線——荃湾西下(d出口),走5分鐘到达酒店。
我们早上约9点半从罗湖准备过关,在罗湖换的港币,并购买了八达通,分成人和小孩的(成人八达通花了港币150元,其中50元为押金,卡内100元足够你坐港铁到香港的任何的一个地方,然后出站时在港铁的增值机上,再进行充值即可,充值机是认港币100元的)提醒大家换港币时不要换1000元面值的,很多小店是不收的,多换些零钱,100元以下的比较好用。经过中国海关、香港海关两层,顺利进入天桥,前往香港搭乘港铁,去酒店。因是暑期高峰,怕涨价,我们是提前一个多月在去哪儿网上定的五星级的香港如心酒店的海景房,820元人民币一天,不含早餐,因为闺蜜以前来香港都是住这家酒店,相对于寸土寸金的香港酒店来说,这家酒店是出了名的客房宽敞,床超大(双床的话是1.5米),事实证明,真的相当舒服,楼下的游泳池,健身房都是免费使用的,不废话,上图
如心的楼层很高,一期是有42层,二期有89层,建议不要定40楼以上,手机信号会相当不好。酒店出门五分钟就是荃湾西地铁站,楼下还有个巴士站,总之交通完全没有问题,四通八达的港铁可以带你去任何地方。
我住的就是这种客房,两张华丽丽的超宽敞大床,有没有?卫生间淋浴和马桶都是分开的两个隔间,全部干湿分离。站在拍照位置的背面,就是超大的落地玻璃窗,正对大海,荃湾现在也在不停的建设中,如心旁边已有几幢摩天大楼正在施工中,不知道下次去,是不是又多了N个购物中心或酒店。
玻璃窗正对的海景,但似乎周围高楼有点多,看见香港的天空没,低低的灰色云层,一团团的。
楼下就是荃湾公园,每天经过,但好像没有时间去逛过,里面的设施配套齐全,秋千什么的都有,带小朋友的可以早起,下去转转,绿化很好,荃湾是个很适宜的居住环境。
酒店有好几个游泳池,我们窗边可以看到这个在9楼,还有健身房,是免费供房客使用的,注意询问开放和关闭时间就好,我没有下去,水池看起来很不错,分露天和室内泳池的,游到图中左边的楼顶边上是可以直接看到下面的风景的。
友情提醒,酒店的WIFI是另外收费的,不过去香港都会事先买好无限量的手机上网卡(淘宝上就可以买,分天数来的,我们只呆4天,但是买了7天的无限量),很好用,罗湖关口我们特意问了一下七天的电话卡价格,是60元人民币,但我们在淘宝上买只要22元。在如心酒店,提醒大家不要住在40层以上,信号基本没有,这也是过来人的血泪教训,我们这次是住在20楼,酒店还送了WIFI,所以流量够够的,信号足足的,非常满意。
我们买的是7天的无限量,虽然只呆4天,但是听说最后几天的信号会很差,两种只差几块钱,当然是选7天的对不对,还含了澳门的流量,并可以打600分钟的内地电话,只要22人民币,送了取卡针,并且是三合一的套卡,适合任合手机卡的类型,很方便。我们在罗湖过关后,就在地铁上开始换手机卡,按照上面的设置好后,重新启动手机就OK了。所以我才可以在香港那么放肆地发视频给你们看,因为完全不用担心流量问题,尽兴就好!!!
到达香港如心,才11点多,因为酒店是下午两点才可入住,所以我们先办了手续,开好房卡,这次酒店送了WIFI ,之前闺蜜说从来没送过,哈哈,这次运气有点好哟,将行李寄存在酒店大堂礼宾处,然后就准备出去吃午饭了,一路往筲箕湾的华星冰室而去。
华星冰室(筲箕湾店)
地址:香港岛筲箕湾筲箕湾东大街185-187号顺景楼地下,注意:地下并不是在地下的意思,他们的地址就是这样设置的,所以不要怀疑,华星冰室有三家店,其它的店你们可以百度下。
到达方式:
地铁筲箕湾站 C 出口, 步行约4分钟
营业时间:星期一至日:09:00-7:00
电话:+852-26776666
餐厅不大,门口等位的人很多,我们到的时候已经一点多了,还是很多人。
超级想吃菠萝油的,BUT,属于下午茶,午餐不供应,要2点半以后才有,唉,一声叹息啊
很多港星的签名,陈奕迅听说常在湾仔那家店出没,有兴趣的朋友可以去那里撞撞星运哦
冻鲜奶
冰咖啡
冰鸳鸯,这个超好喝,喜欢
牛油多士
这个薯条出乎意料地好吃
火腿配炒蛋,很特别很好吃,这家最出名的就是炒蛋,特别香滑,和我们在内地吃的不一样哦。
软硬沙嗲牛肉包,这个味道很赞,实打实地份量,牛肉很足,外皮是酥脆的。
他家以炒蛋出名,据说是牛油炒蛋,香滑松软,鸳鸯装杯很漂亮,味道很赞。
过了马路,下了段地道,走了个天桥,一路往天星码头而去,一路上都有指示牌的,路上的随手拍~~~
听说香港买的苹果8不准退货了,这家店好大呀
摩天轮,好象是新做的,但感觉没有南昌的大啊,夜晚听说看起来更漂亮!
天星小轮是香港著名的拥有悠久历史的交通工具,是香港的维多利亚港常见的渡海交通工具。服务香港逾百年的天星小轮,在香港的维多利亚港提供渡海小轮服务,载客来往香港岛及九龙半岛。每隔数分钟或十多分钟便有一台开往对岸。穿梭于维多利亚港的天星小轮不单是香港与九龙之间的渡海交通运输系统的重要组成部分,乘搭天星小轮亦是香港本地其中一项最质优价廉的观光旅程。亦是访港旅客游览维多利亚港首选的行程,《国家地理旅游杂志》曾把乘搭天星小轮游览维港两岸誉为“人生50个必到景点”之一。
友情提示:工作日的时候可以去逛各景点,因为双休及公众假期是会涨价的,而到了双休和公众假期,建议去商场血拼,折扣及优惠活动可是平日没有的哟。
上了小轮后,对面的香港海事博物馆
在小轮上的随手拍,在香港几天,这云层都是灰色厚重的。
下了小轮后,一路逛维港,我们没有看夜景,维港有一段好象是在维修当中,好象要到2018年,就逛了逛附近。
在维港拍对面的风光,刚刚我们从对面过来的,高楼林立,中银大厦的特征还是相当明显的
钟楼
发现富豪雪糕车,立马上前购买,港剧中看了千万遍,终于有机会一品芳泽啦。对啦,我们住的荃湾西铁站,如心海景酒店方向出站口,也经常停着一辆,但有时候也会遇不着。
10元港币一支,味道还是不错的,很香醇的牛奶味,份量感觉有点少,哈哈,好象不够我吃。
香港文化中心是一个现代化的表演艺术中心,为本地市民及海外游客提供各类多彩多姿的文娱艺术节目。香港文化中心的落成和启用揭开了香港文化艺术新的一页。香港文化中心由建筑署负责设计,于1979年奠基,1984年动工兴建,于1989年启用香港文化中心位处尖沙咀海傍的优越位置,设备先进,吸引各种一流的艺术表演,包括各式音乐会、歌剧、音乐剧、大型舞蹈及戏剧、实验剧场等演出,亦是举行电影欣赏、会议及展览等活动的理想场地。
我们去的时候,纯属想进去吹下空调,随手拍了下宣传板,只认识汪明荃,这里可以带小朋友来,旁边有太空馆,科技馆,门票都是很便宜的,成人的话,也就20-30港币,小朋友的更便宜,但可以玩上一天,里面的互动游戏很多,非常能吸引小朋友,相当赞!!!
香港的警察很帅很帅很帅,重要的事情说三遍,期待你们下次拍到香港警察的照片哟,香港的闺蜜说,警局里随便抓一个过来都是帅哥,无论制服还是便衣,天呐,好想去西九龙警局报个案!!
好想进去看一下警察哥哥,听说都超级帅一个。
守规矩的香港司机,后面橙色楼的一层是个超大的麻雀馆(麻将馆),庙街就在附近,很有港剧的特色场景。
传说中的庙街啊,白天看,完全就是一个搭着棚子的小市场,也许晚上来看,庙街夜市会让我怀念起港剧中的场景吧。没有进去逛,实在无逛的欲望。发朋友圈时,老公说到了浩南哥的地盘啊,哈哈哈,古惑仔系列电影,真是深入人心啊~~
油麻地附近的天后古庙。
重庆大厦
作为尖沙咀地区最高的“豪宅”,后来沦为世界中心的贫民窟。这里至少居住着120个国家国籍的人士,许多香港人对它望而怯步。大量各色人群仍选择在这座森林逗留,因为它的“便利”和“廉价”。大厦内的约4000个住客中,主要是香港的少数族裔人士,以印度和巴基斯坦等南亚裔人士、以及来自不同非洲国家的人士最多。有些人会将这座建筑物比喻成“香港少数族裔的九龙城寨”,为当地甚有特色的一个另类国际化地标。
王家卫的《重庆森林》就是与这幢大楼有关。路过随手一拍,听说里面很乱,本地人都不是太敢进去。
陌生又熟悉的重庆大厦,路过时随手拍了一张。
油麻地警署 ( 官方名称:油麻地分区警署 ) 是香港警务处于西九龙总区油麻地分区的警署,它是殖民地建筑,楼高三层,有传统的圆柱门廊。它是第三级历史建筑。
2016年5月21日晚上6点,香港油麻地警署举行了最后一次降旗仪式。作为九龙服役最久的警署,油麻地警署自此正式闭所。
《五亿探长雷洛传》、《无间道》、 《黑社会》、《半支烟》、《夺命金》……再到后来的《潜行狙击》,太多的电影和电视剧都在这里取景——仿佛全香港只有这一间警署。
我是很喜欢《无间道》和《潜行阻击》两部戏的,我们这代人就是看着港剧成长的,虽然现在港剧已风光不再,我自己也很少再看TVB的戏了,但是满满的回忆啊……
第一天暴走在香港的市中心各大景点,返程回酒店办理入住及吃晚餐了。
酒店附近的居民楼。
酒店附近的生果档。不知道算不算便宜,反正我们路过时,老板开始兜售,快要准备收档了,拿着一挂香蕉就冲到我们面前,15文,15文,哈哈
附近的菜市场,每层都用马赛克拼出了该层主要卖什么,大概有四五层,没具体看,随手拍了一张这层的“肉”,哈哈。
在酒店附近的小店随意点了些套餐吃,这个是小朋友点的什么猪扒饭吧
我们几个大人都点了煲仔饭,港币79元一份。
我点的招牌腊味煲仔饭,很香啊,控制不住的口水直流,即使我现在正在写这个游记。
早起,吃碗梦想中的云吞面,依然深受港剧梗的影响啊,酒店附近就有一家棠记。
吃完满意早餐,我们就出发去昂坪的360水晶缆车,闺蜜提前在网上订的套票,我们买的是海陆空水晶车厢套票,239元一人,水晶车厢就是全透明玻璃的车厢,坐在里面,自然比普通车厢的体验更加之好,尤其是透过脚下的透明地板看向碧波荡漾的大海和郁郁葱葱的大屿山时,那种感觉就像是大屿山的碧海山峦就在脚下!我这个有恐高症的人,还是会感觉到眩晕,整体车程还挺长的,有25分钟,一路缓慢上行,可以看到旁边的香港机场全貌、青马大桥等,很值票价。工作日是10点开始营业,公众假期是9点,我们是工作日去的,但9点多就排队了,电子兑票是一条队伍,现场买票是一条队伍,电子兑票的队伍明显人少好多,我们当时排在第一位,其实没到十点,就开始放人进去了,所以建议还是早一点过去比较好。
一直缩在角落里,脚不敢踩在透明地板上,眩晕着拍着小视频刷朋友圈,我也是佩服我自己的,但回程时好象就好多了,人看来还是要历练,才能得道成仙啊~~
缆车顶上回归20周年的海报。
下了缆车后,我们先去了大佛。
世界闻名的天坛大佛。这个青铜坐佛像,面相丰圆端丽,双耳垂肩,右手示“施无畏印”,显示佛祖救拔众生的心愿。提醒您,要参拜大佛,您得先爬上268级石阶来到大佛跟前,大佛庄严祥和,加上四周风光如画,令人心旷神怡,适合静思放松。大佛基座纪念堂内,供奉着佛祖舍利,有兴趣可购票参观。
不知道是哪个富豪的私家路啊~
一棵人造的许愿树,水泥做的树干,可能是什么拍戏的场景吧。
268级石阶
走旁边的楼梯可以上到大佛的宝座下面的,我们绕着走了三圈
港剧中常看到的大屿山吃斋,是可以登记的,价格都在这里了。
还有个宝莲禅寺,我们不信佛之人,就没有去了,直接去广场坐大巴车去了山下的大澳镇。
大澳(Tai O Island)位于香港新界大屿山西部的大澳岛上,这里曾被视为万山群岛的一部份,大澳是岛上最早被开发的渔村,大澳渔村全部都是在水上搭建的“棚屋”,大澳渔村被三条通海的涌分为两地,棚屋区由桥和水上木板走廊连接在一起,形成了纵横交错的水上人家。由于大澳渔村依旧保存着过去的风貌,所以现在成为香港现存最著名的渔村景观,2006年12月,香港举办的“香港十大胜景选举”中,大澳名列香港十大胜景的第七名。
很多人将大澳称之为香港威尼斯,但大澳并没有威尼斯那样的奢华,而是更为简陋,甚至有一种破败的感觉,无法想象在香港这样的一个现代化大都市,至今还保留着这种原生态的人文景观。大澳每一个地方都透着浓郁的渔村气息,是现代都市难得一见的景象,它像九龙城寨一样,记录了香港真实的过去,让历史的痕迹不会被时光抹去,所以才会更具有吸引力。
来到大澳你会发现自己远离了你印象中的香港,就好像这里是上世纪的香港,一事一物都保留得很完整,这几十年彷佛都没有进化过。可能对香港本身这是一件好事,因为每个香港人其实都感叹着香港进步得太急促,身边太多好东西都快速消失在这个时代的巨轮下。
棚屋是大澳最重要的元素,没有棚屋就不是大澳的了,密密麻麻的棚屋在两旁延伸、中间的水道与小艇构成最为人熟悉的大澳面貌。棚屋是渔民的聚居地,渔民认为住在平地上住没有安全感,所以就在岸边建造棚屋住下来。
水上棚屋是大澳的特色
我们先去兑了船票,然后准备上小艇游大澳。
慢慢悠悠地逛完一圈,回到刚开始的码头,没有套票的人就直接下船了,我们买了套票的,直接继续坐船出海去看白海豚,这个全凭运气啦。
远处那跃起的白海豚,被我们等到了,实际看上去不会很远,但是手机拍出来,感觉好小好远啊,这还是闺蜜手脚快,拍下的精彩瞬间,我就顾着拍视频了,最后只拍到点尾部。
远处的小白点,等候已久的白海豚,全船的人开始尖叫,气氛嗨到爆,船老大那天兴致也很高,即使时间已过,还仍然让我们在那里等白海豚。
下了小艇后,我们开始慢悠悠地逛这个安静又古朴的村落……
大澳的天空,突然想起了这部港剧
村里很多这种铁皮屋,港剧中很常见,当然村里也有很多小洋楼,这也就是贫富差距吧
村里的老人们都坐在这个地方,这是个路口,当时我们经过时,有风吹过,相当惬意,很羡慕这种悠闲的生活啊……
村里基本都是这种路~
到达海边了,也快到文物酒店了。
大澳文物酒店由旧大澳警署修复而成,立于大澳码头旁边的一个小山之上。酒店前身 ─ 旧大澳警署。旧大澳警署是新界区内其中一所最早期的警署建筑。以往,警署主要负责保障大澳的治安,并以舢舨在区内巡逻,确保所有进出大澳的货物已向海关申报。1950年代初,驻守旧大澳警署的警察有14名;至1996年,由于小渔村治安良好,大澳警署改为巡逻警岗,大部分警员被调配到龙田村报案中心,而旧大澳警署也最终在1996年12月关闭。
去酒店的路上,这个随手一拍,没有敢上去,往右拐就到了大澳文物酒店。
前拘留室。
从酒店下面路过时,这个电梯就是可以直接上到酒店,但我们不知道,绕着山路爬上去的。
到了酒店,坐了这个很特别的斜电梯下去,哈哈,感觉很奇妙。
逛完酒店准备返程,仍旧是一路好风光……
回到小街上,有点饿,准备找吃的……
这个大鱼蛋有好多口味,还有沙嗲味什么的,我们每样都买了,我吃了咖喱味的,还是因为港剧情节呀,咖喱鱼蛋,听了很多年了,果然,味道还是不错滴~
香香脆脆的鸡蛋仔,我在南昌就喜欢吃,这下吃到正宗香港制造了,赞赞赞!!
这个饼超好吃,惊喜啊,里面的花生甜酱绝杀,吃完了,我们在回头时,又买了一份,深受小丫头的喜爱呀。
发现一家明星店,店里还有很多明星照片,老板热情招呼我们,但我们没有进去细看,路过随手拍了一张。
原来叮叮车是在大澳生产的,叮叮去大澳,赞!
继续走回巴士车站,准备原路返回山上,坐缆车返程。
回到山上广场,准备前往缆车站,回程路上记得将之前的缆车票拿去游客服务中心换一张类似快速通行的单子,这样不用再排队了,直接有个通道过,直接上缆车,可以节省不少时间哦,切记切记!!我们回去时快四点了,这个时候回程的队伍排的老长老长啦…………
招财猫,到此一游!香港,到此一游!大屿山,到此一游!大澳,到此一游!88
因为早上出发的早,我们玩完缆车后才四点多,缆车站下来后就有一个有品的东荟名品城,里面全是折扣超低的东西,在这里帮同学买了一个COACH的胸包,才3.5折,很便宜啦。不过值得说的是,COACH分了男包店,女包店,折扣店,男包店和女包店,还需要在店外排队,然后一个个限量进入,然后有一个专门的销售员跟着你介绍,好吧,我承认,那为我服务的靓仔还是蛮帅气的,这里可以用微信付款,这在香港好像很难得,他们一般都不接受支付宝或微信付款,也是近段时间,一些大品牌开始慢慢使用起来。同行闺蜜的一个外甥,刚刚高考完的一个男生,在这里300多买到了一双限量版的耐克篮球鞋,他说同学可是在南京花了一千多买的,呵呵,知道这里的折扣力度之大了吧,店里人很多,想找到双自己喜欢的鞋,真心不容易啊,我们几个人逛了一圈,也没看到满意的波鞋。
回酒店了,休息了一下,我们准备去附近解决晚餐问题。
偶然发现了一家小炒店,很多本地人坐在那里吃喝,作为中国人,几天没有正式地吃一顿炒菜,好象感觉没吃好,所以我们一群人来到这家小店,果然没有让我们失望啊,本地的朋友说,炒的很有锅气,就是卖相好,看起来味道很不错的样子。
啤酒推销员,就是港剧中常说的啤酒妹。
豉椒鹅肠
我点的菜心炒牛肉,份量挺足的,牛肉好多,好吃。
色拉骨,肉厚,很好吃,很有惊喜的一道菜。
豉椒炒蚬,不错,好吃。
荷叶香菇蒸滑鸡
干炒牛河,很好吃。
大家乐是香港本土最具规模,最成功的中式快餐品牌,可以选择的品种很多,如心酒店旁就有一家,从酒店内部穿过回廊就到了,位置很多,但每天仍然是爆满,大家都是自动自觉地拼桌,先在入口餐牌处,选好自己要的餐点,然后排队付款,是可以刷八达通的,然后排队取餐,我们有两天的早餐是在这里吃的,我要说的是,炒面的份量好足啊,完全吃不完,哈哈哈,味道还是不错的。
香港很多本地人都在这里吃,我住的如心,好象就住在港人生活区里了,哈哈,全是本地人的生活圈
我点的是烧卖,炒面和皮蛋粥的套餐,港币好象是26.5元,炒面太多,分了一半给闺蜜,还是没吃完,烧卖别看个子小,里面满满的肉,最有特色的皮蛋瘦肉粥,猪肉是撕成一丝丝的,口感和粥融入一体,配上皮蛋,香滑爽口,作为中国人,早餐喝碗粥,那是相当来事的。
如心海景酒店周围基本上是港人平民生活区,远离游客区,步行三分钟的如心广场、步行5分钟的荃新天地1期和2期、荃湾城市广场、愉景新城商场,以及步行7分钟的荃湾广场等,这几家大型的购物中心连成一片,走天桥就可直达,里面的卓悦、SASA等都有,第三天基本我们就沉迷在这里面,买了很多药品和护肤品,这里有几家可以刷支付宝,我喜欢支付宝啊。
来之前攻略中查了很多药品,我都买了一点,但一个人,一个箱子,实在是拎不动啊,这里有万宁、SASA、卓悦等,可以在这附近就解决大部分购物问题了,反正我一个人拎回来肩膀痛,已经到了爆箱的地步了,汗一个!!!很多是帮人带的,最后好象自己不够用了!!!
晚上去荃湾街市,就是他们的菜市场,买了好多海鲜,准备到餐厅去加工,吃顿海鲜大餐。
下午五点多, 拥挤热闹的菜市场,人好多啊,感觉没地方站脚
我们买了海斑、蟹、虾、蛏子皇,晚上注定是丰富的一餐啊。
就在这家店,前一天来吃,感觉味道很不错啊,店门上写着欢迎来料加工,于是乎,我们今天就带料来加工了,呵呵
避风塘炒蟹,这个蟹有膏唉,好好吃
蒜茸开边虾
豉椒炒蛏子皇
超大肥美的蛏子皇
蒸海斑鱼
这个椒盐猪手超级好吃呀,很好吃,很好吃,很好吃,重要的事情说三遍
广东菜心
卤水鹅
满意地吃饱喝足,今天又是愉快的一天啊。
那首关于我们的歌
你把结局唱给了谁听?
这场策划一个多月的旅行,
就是为了你这场因国家问题,
不能在内地上映的影片,
我们群情激愤,
但改变不了事实,
为了你,
我们决定来一场千里大聚会,
虽然之后的新闻让我们有点措手不及,
但你……仍是那个我们记忆中温暖有爱、谦逊善良的BOY!
既然岁月以荒凉和刻薄相欺,
我们就以繁华和慷慨相爱,
不乱于心,
不困于情,
不畏将来,
不念过往。
如此,
安好!
喜欢这一段话,共享……
穿上应援T,手机壳也是某人,此处本来有个应援棒球帽,但我没带,行李太多,易变形,好吧,出发!!!
香港买电影票没有我们内地方便,我们是各团购网站通买的,他们是要到各个戏院的官网上买,各个戏院的网站上只卖自家的电影票,要不就去柜台买,我们的票还是香港闺蜜的老公去戏院柜台帮我们买,然后放在我们酒店前台的,辛苦啦,谢谢谢谢~~
我想说的是:我们这群女人的老公们,心都是比天大的,容忍着我们这帮女人们喜欢着另一个男人,哈哈哈,一次次放纵着我们,谢谢各位亲爱的们的亲爱的们啦,会不会被我绕到头晕,好吧好吧,总之,你们都是好男人啦,赞赞赞,一万个赞!!!!
这张票, 好好收藏吧,很特别的一个纪念啦~~
巡了一圈,竟然没有宋先森的电影海报,唉西,好吧,自嗨算了。电影票港币78元。
电影院超级冷啊,超级冷啊,超级冷啊,空调冷气十足,几个女人看到最后,哭了,唉……都是性情中人啊……
电影讲述了日本殖民统治时期,在军舰岛内被日军强制征用的400余名半岛百姓试图逃离该岛改变命运的故事。 在韩国被日军抢占时期, 曾经有很多朝鲜人被强征到军舰岛上进行开矿采煤, 在那里进行了生死挣扎。
虽然知道后面朝鲜劳工从岛中逃出的情况不符合史实,但后面艺术加工的部分依然感动到了我。此电影配乐得手工点赞,悲哀的场景反而是欢乐的配乐,其实更显悲凉。宋仲基的出演给本片拉高了颜值。没想到李贞贤除了唱歌,演技也是出类拔萃,听说她为了这部剧瘦到了73斤…另外影片整体日语水平好评,可以说是一部全程高能的影片。我自己可以给它打9.2分,尤其是黄政民切开日本国旗的那一刻,身为抗战地区儿女的我真是热血沸腾,这里给它加到满分……但是眼看朝鲜的民工们就要团灭了,宋仲基同志手起刀落抢人头干掉日军大头目之后,吼了几句竟然日军直接停手了…感觉结局部分要扣一些分,另外他们逃离之后,在船上看到了长崎的原子弹,目测那个距离他们也逃脱不掉被辐射的命运,也许这是他们另一个悲惨的归宿吧,最后小女孩金秀安脸上那种异样的光芒深深的映在我的脑海…
猜想结局,其实他们实际上还是大都死在了军舰岛上,后面的的乘船逃离只是编剧的希望吧…
军舰岛已经申请了世界文化遗产,在世界文化遗产审议的过程中,日本承认“违反本人意志,征用朝鲜半岛等地大量劳工在恶劣环境中劳作”并承诺将采取一定措施在遗产介绍中提到“牺牲者”。但是在“军舰岛”遗址的文字介绍和现场解说中很难找到受害劳工的资料。这座带血的世界遗产刻意隐瞒了其背后的罪恶,就如同他们隐瞒着南京大屠杀一样。
虽然军舰岛并没有提及同样被强制劳动的中国人(毕竟在那个岛上人数最多的还是中国人),但毕竟它揭露了日军的罪行,向全世界陈诉了那段不为人知的血色历史。
宋先森整部戏的表演,可圈可点,同是军人角色,仿佛我在朴武泳身上又看到了柳时镇的影子,那个一本正经的柳大尉,没有了嬉皮笑脸的柳大尉,在这部戏中,是一个严肃的独立军人,身负重任而来,各种摸爬滚打,看得出,拍得很辛苦啊,수고하셨습니다!
历时2个多小时的电影看完,我们讨论后一致决定去吃韩餐。
泡菜
这个辣炒年糕,绝对差评,卖相没卖相,口味没口味,点了份假年糕
炸鸡,一般吧
牛肉石锅饭,一般般
烤五花肉,好吃哟,咩咩的手艺赞赞赞!特别好吃的是烤盘旁边的芝士玉米,哇,第一次吃,好好吃,而且是可以免费添加的,好赞!
点了肉肉拼盘。
今天一天都假装在韩国度假了,完美ENDING!明天准备返昌了!
因返程票时间不一样,我要一个人从香港回到深圳北站,然后坐动车回南昌,说实话,对我这个路痴来说,有点小忐忑的,早早在手机上做好路线攻略,中午13点的火车,早上9点就从酒店出发了,拥抱挥别了闺蜜,一个人拖着沉重的行李踏上了回家的路。
香港转两趟地铁到达罗湖口岸。
顺利过关,到达罗湖站,准备转乘两趟地铁前往深圳北站。
交通路线规划:
港铁:荃湾西下(d出口)——红碪站——对面屯门线——东铁——罗湖
深圳地铁:1号线,罗湖——会展中心,换4号线,——直达深圳北站
提前两个小时到达深圳北站,慢悠悠地吃了肯德基后,顺利登上开往大南昌的动车,完美的假期结束了,香港,下次再见!
旅行的理由不需要阐述太多,一个字就可概括全部:走。
当下定决心准备出发时,最困难的时刻就已经过去了,那么,出发吧!很多事情就像是旅行一样,当你做出决定并迈出第一步的时候,最困难的那部分其实就已经完成了。
趁年轻,趁梦想还在,想去的地方,现在就去。想做的事情,现在就去做。
希望下次我的旅途中,有你……有你们……
안녕히 가세요~
BYE~
再见咯~