攻略   >  努瓦勒埃利耶旅游攻略   >  有一种蓝,叫Sri Lanka Blue(2015春节逃避之旅)

• 出发日期/2015/02/13

• 人均费用/12000

• 玩法/春节 漫游

好好的大过年干嘛不留在家还往外逃?还不是因为那些三姑六婆和各种各样的问题,让我放弃了过年的山珍海味而每天的curry curry rice rice。。。。导致回来好长一段时间我听到咖喱就不停摇头,NO NO NO NO NO!!!

和另外3个妞有同样烦恼,都打算过年出去外面碧一下风头,原本打算去泰国玩几天就算的了,可是,当我看到机票时犹豫了,然后就绝对另找地方!凭什么啊,凭什么过年广州到曼谷机票就要1000多了,上年我去清迈3飞也只有1000多而已啊,这样的性价比也太低了吧?!!!所以,我选择了之前也比较长草的——斯里兰卡~

可是,原本的4人行由于一位老师的假期不符合,最后只有我们三出发了~~~以至于,从斯里兰卡回来后,我决定以后要尽量避免3人行了~为毛?国外酒店很多3人入住要加床呢,有些看中的酒店是不可以加床的`~狂哭。。。。

好啦,先放几颗种子让你们长长草~~~~

• 地址: North Central Province, Sri Lanka
  • 简介:斯里兰卡古都,也是斯里兰卡历史最悠久的城市,寺庙、古迹散落在茂密的热带丛林之中。
锡吉里耶
  • 地址:斯里兰卡中南部努沃勒埃利耶
  • 简介:努沃勒埃利耶小镇位于努沃勒埃利耶,是斯里兰卡的避暑圣地,以其小山,峡谷和瀑布闻名,群山环绕,植物丰富,环境优雅。
塔拉拉酒店
栋德勒角

行程住宿及包车安排

行程

Day 1: 广州——科隆坡 (亚航: RMB2072)

科隆坡——阿奴拉德普勒 (包车)

Day 2: 阿奴拉德普勒——Sigiriya (包车)

Day 3: Sigiriya——康提——Nuwara Eliya (包车)

Day 4: Nuwara Eliya (包车)

Day 5: Horton Plains——Ella——Tissa (包车)

Day 6: Yala Safari——Talalla (包车)

Day 7: Talalla——Mirrisa

Day 8: Whale & Dolphin watching

Day 9: Mirrisa——Galle

Day 10:Galle

Day 11:Galle——科隆坡——尼甘布

Day 12:尼甘布

Day 13:科隆坡——广州 (亚航: RMB2170)

由于是三人行,所以选择房间都是可以加床的或者三人间~~~ 住宿就没有什么推荐的,我们三都是早出晚归型,对于住宿没什么要求,所以一下仅给予参考:

(1)第一晚是没有在agoda预订的,想着看到喜欢的就入住,可是当时从科隆坡机场到阿奴拉德普勒的路程确实远,我们就看LP有什么推荐,就住了LP首推荐的,忘记叫什么啦。。。

(2)Palitha Home Stay (RMB180): 朴素的家庭旅馆,设施什么的就不要指望了,反正有热水就好了~晚餐什么的都是现点现做,估计是老板和老板娘2个人做的晚餐,所以等了一个多小时才可以吃~对于我们第二天一早出门,他们还是乐意早起为我们准备早餐的,不过5个人要1800多LKR.(不是说三人行吗?为毛活生生多了2个人?!!!后文会说。。。)

(3)Ramboda Falls Hotel (RMB 170): 其实这个酒店是意外,本来我们订的是The View at Glenloch-Home Stay,可是订了之后第二天就收到agoda的电话说已经满房,提供了另外2间供我们选择,其中的差价是不需要我们再付,对于市井的我们,当然选择贵的一间啊,后来入住果然没错,超级满意的,包车司机也说以后也推荐这间给他的客人!

(4)Grand Mirrage Hotel (RMB 180): 就住宿设施来说,其实是不推荐的,可是老板和员工什么的,极力推荐啊!那晚我们享受了一个其乐融融的晚上,司机准备的伏特加和花生什么的,我们提供了送酒必备的无穷鸡爪!

(5)The Summer Corridor-Kataragama (RMB 130): 这间是我们此次行程最不满意的一间,一是设施不满意,而是安全不满意,三是不满意主人对司机的态度,当时我们已经把司机当成一个可以信任的朋友了啊!

(6)Hotel Panorama (RMB 700): 除夕夜,我们不能让自己住的那么辛苦,当然要住好一点的啊! Talalla 沙滩海景不错的一间,也是我们最满意的一间,推荐!

(7,8)在Mirrisa住的2晚是当时去到才找的,当时发誓,以后出去最好也提前预订酒店啊!顶着大烈日不停地找是多累啊,而且是在旅游最热门的地区!所以酒店名字也忘记了~~

(9,10)Frangipani Motel (LKR5000/Night): 其实,Talalla 之后的酒店我们都没有订,因为我们当时行程也不是很确定,想着如果不想待在那个地方那么久,我们就可以随时转移到下一个目的地。。。所以,Galle 这间是我们拜托包车司机帮我们订的,由于这间LP上也有推荐,所以比较容易满房。。。其实环境和设施就一般啦~~~不过古堡内的价格本来就比较贵!

(11)Negombo的行程也是计划之外,本来就没打算去,不过我们当时把很多行李都给司机带过来,所以我们此次的目的是拿回行李!~当然,酒店是司机帮我们订的,我这么懒当然没有记住!

包车

之前不是说三人行吗?怎么说着说着是5个人?!!!

经过多番研究后,我觉得头几天的行程还是包车比较方便,所以当时订了机票我不停地在网上找拼车的~终于,找到了一对夫妇行程开始时间居然跟我们一样,所以我们决定拼车后,我又开始找包车司机~~~

之前看攻略都说包车大概一天50-60刀之间,所以找到了一个代理报给我们6天的价格是380刀,就欣然接受了!

而我们的司机不是我所认识的出名的司机,而是Sujeeva Silva。像其他出名的司机一样,出名了的都自己做代理,接单给其他司机,从中收取提成。Sujeeva说,他只可以拿到一半的费用,而油费什么的都要自己出~现在Sujeeva已经自己出来做包车司机,包车费用你猜多少钱?只要40几刀每天!!!!有什么理由让你拒绝他呢?!!!

Sujeeva是一个挺神的人,我们是他的第一个中国客人,他以前去过日本和朝鲜工作,所以日语他是说得很流利的!当时他在五星级酒店做司机,兼职做包车司机,现在已经全职做旅游包车司机了~~~

他是一个很负责人的人,作为他的客人,他怕我们吃亏被别人坑,所以他总是带我们去便宜的地方买水果,顺便自己买点到时候带回家给妻子!

他是一个关心我们的长辈,在The Summer Corridor-Kataragama 住的那晚充分体现出来,在诺大的农舍,门锁什么的都很松动,好像用脚踢一下就会撞开的样子,他不停地和农舍工作人员沟通,要求给我们换房间,还打电话给农场主说他想住在这里,可是农场主无论他出多少钱也不愿意!。。。。。总之,如果你找了Sujeeva做司机,是绝对可以放心的!

D1: 科隆坡机场——阿努拉德普勒

经过漫长的转机后终于到达斯里兰卡~~话说,亚航中国出发的机位置真够窄的!!!

一过完安检,我们是势必要去厕所换衣服的,不然顶着烈日估计会中暑~搞掂之后一出闸就看到Sujeeva举着我名字的牌在等候了!

看到之前的游记都话机场有电话卡买,可是看到长长的队伍,估计到我们时我们已经饿死了!所以我们和Sujeeva说先吃饭,再去买电话卡!不知道卖电话卡那里是没有外国人在那里买卡还是怎样,反正折腾了大半个小时我们才可以正常使用电话卡!吃完饭,换完钱,买好电话卡,我们马上就驱车前往阿奴拉德普勒,毕竟驱车也要4个小时呢!

本来一路都是大晴天,可是慢慢靠近,一大多乌云也不停追赶我们,待它迫近我们时,倾盆大雨就骤然落下!本来我们还想,干嘛这样啊,一到就下大雨!!!!可是一刻的时间,蓝天重新出现,附带了double rainbow!!!!

阿努拉德普勒图片

如此美景,我们当然立刻停车,好好拍几张照片(这就是包车的好处啦!随时停随时拍!),顺便,也解解馋,梦寐以求的King coconut啊,可是,味道却不怎么样!

回到车上,Sujeeva说,如果你们下次想吃什么,记得提前告诉我,我会帮你挑好的让你买!瞬间好感度上升啊有木有!!!!

阿努拉德普勒图片

蹲在没有车的路上拍,其实当时好怕有车的说。。。。

阿努拉德普勒图片

坐在副驾驶的好处是,可以拍到路上的美景,可是,会晒爆的好嘛!!!坐了一下午的副驾驶,我立刻申请之后的行程坐后面~副驾驶的重任,还是留给唯一的男生好了~~~

阿努拉德普勒图片

这间酒店性价比确实是挺高的,可是我忘记叫什么名字啦》·《

由于很少游记提到阿奴拉德普勒,基本上很多人都是去波城的,所以一直都没有做攻略,而我却一意孤行要到这个地方来,即使放弃后面的很多地方,也要到靠近北部的阿奴拉德普勒~是那座红色的temple吸引了我,深深地吸引了!~即便最后也没有到红色temple,这趟古城之旅也是令人回味的。。。

没有详细的攻略参考,我们只有在驱车去阿奴拉德普勒的车程上匆匆看了LP,便订下了酒店~到了酒店,工作人员热情推荐我们参加明天的古城骑行半天游,和另外4个人一起,每人10刀便可,所以我们就立刻加入,因为有我们想去的几个景点!~不要问我去了哪几个景点,我真不知道!因为真没做攻略~~~

D2:阿努拉德普勒——狮子岩

因为古城很多temple是有着装要求的,裤子或裙子至少要到小腿肚,不然是需要用丝巾围住的,而且因为当天要骑自行车,同行的小伙伴们又怕晒黑,所以他们基本是长裤上身的,而我嘛。。。因为自行车不熟练,所以就坐上小导游的摩托车环城啦!不用出卖劳动力还可以帮她们照相,太棒啦!!!

阿努拉德普勒图片

早上我们预订了酒店早餐,RMB16左右,看!多丰富!!!

只留下了酒店的这张照片,如果我看到酒店名字,估计会认得。。。

阿努拉德普勒图片

坐在摩托车上,拼命地凹腰,终于拍下了这张!算是阿奴拉德普勒的标志了吧!~

前往第一个景点时,同行的4个妞还没吃早餐,我们便狂拍了起来~~

阿努拉德普勒图片

到达第一个景点,泊车的时候看到一大家子在树荫下野餐~哇!!!那个小朋友太可爱啦!!!!!忍不住抓着他狂拍!

阿努拉德普勒图片

在斯里兰卡的10多天,唯一不缺的,就是蓝天~

阿努拉德普勒图片

当我的白裙子裹上丝巾,被惊艳到了!!!好像是一套衣服啊!!!果然,白色白搭,而且超上镜的!

我的小伙伴,帮我拍了很多照片的贴心伙伴!!!

阿努拉德普勒图片

逛了几处古迹,导游把我们带到了这个人工湖边上!!哇,这个人工湖太棒了!!!超大超干净的说,在蓝天的衬托下更显得壮阔,拍照也是一流啊!!!

阿努拉德普勒图片

偶遇冰淇淋小车,在烈日当空下,来一口冰淇淋很棒有木有!!!可惜,不好吃~~~

阿努拉德普勒图片

当天的小团队,原来她们也是广州来的~而且在之后的几个地方,我们都遇到他们了,缘分!!!

• 门票价格:成人30美元,儿童15美元
  • 电话:+94-72-1773006
  • 简介:建造在橘红色巨岩上的空中宫殿,被誉为世界第八大奇迹。

回到酒店收拾好,我们就带上Sujeeva吃上午饭,之间驱车去Sigiriya Lion Rock了!

而早上同行的4妞,她们跟了导游的狮子岩康提2日游,也于下午出发狮子岩,所以我们在狮子岩售票处还是见到了她们!!!

由于一进去就有一团旅行团,所以我们在入口没多远的地方就开拍了,为了避开一大群人。。。

狮子岩图片

在爬的过程中,你是绝对提不起劲拍照的!那个太阳晒啊!!!那个热啊!!!那个汗流浃背啊!!!!!!

只有爬到选择楼梯看壁画时,相机才又被抬起~

说到那个旋转楼梯,吓得我啊!!!高不说,穿裙子还要使劲捂着,所以,妹子啊!怕高就不要穿裙子了噢!

狮子岩图片

当你爬到这个平台的时候,差不多就可以登顶了!看到那个楼梯没有?爬上去你就可以看美美的日落啦!

其实当时把阿奴拉德普勒安排在同一天,就是想在狮子岩顶上看日落!

终于登顶了,找一个好的位置,准备拍日落和装B照吧!

狮子岩图片

别人惊呼“连瑜伽动作都出了!”其实,一看就知道是业余的了吧!

看完日落再走下山的时候,天有些黑,所以不怕重的可以带一个手电筒,方便照明~

找到Sujeeva后,我们马上驱车前往酒店,因为预计从狮子岩走下来时间已晚,所以订的酒店离狮子岩10分钟车程~家庭旅馆,貌似只有2间客房,所以Sujeeva就另外找地方住了!

顺便说一下我们380刀的价格是6天全包价来的,如果酒店没有司机房,我们只需要额外付1000LKR 给司机即可!

前面已经说过,晚餐是即点即做的,即便等了差不多2小时才有晚饭吃,不过也值了!地道的斯里兰卡晚餐!虽然是curry什么的,可是对于刚落地2天的我们来说,这一餐也算美味!

可是!!!!到了后来,别跟我提什么curry!!!!

门票:

阿奴拉德普勒半日游:15刀/人

狮子岩:35刀

Tips: 万能丝巾必备啊!遮风挡阳包脚!!!

D3:佛牙寺——努沃勒埃利耶

• 门票价格:成人1000RS 人民币45元 儿童免费。
  • 开放时间:06:00-17:00, puja 05:30, 10:15 & 19:15
  • 电话:+94-812-234226
  • 地址:Sri Dalada Veediya, Kandy 20000, Sri Lanka
  • 简介:斯里兰卡重要的佛教圣物-佛祖释迦牟尼的牙舍利,康提必去景点。

和Sujeeva约好第二天7点就前往Kandy佛牙寺,Sujeeva也算是一个守时的人,基本上都可以在约定的时间里精神抖擞地出现在我们面前,赞一个!

由于一早起来要化妆和收拾东西什么的,前一晚又比较晚睡,再加上前一天的运动强度,所以在3个多小时的车程里,睡了一个多小时!~~~

对于Sujeeva,有一点我是十分欣赏的!对于比较模糊的路,他总是会问多几个人,确认了是走那条路他才放心开下去,不像某些司机,开到底了觉得错了,才问人!所以在路途上,我们并没有耽误多少时间,反正在google上查了多少时间,比预计时间多20分钟左右就可以了毕竟斯里兰卡的路挺窄的!

汽车慢慢驶入康提,人流慢慢多起来,和阿奴拉德普勒相差甚远,所以不怎么喜欢密集人口的,阿奴拉德普勒你绝对要去,反正我是挺喜欢那里的,如果有时间的话待2天也是一个不错的选择!

Sujeeva载我们到佛牙寺门口便分开了!我们一下车便抓紧时间,因为下午我们还要赶去Nuwara Eliya呢1

在佛牙寺侧门,便有许多卖莲花的,我手上这朵要250LKR,看到茉莉花那么漂亮,还要求他撒几多在莲花上面~~~

从入口早到殿前都不是很多人,可是,到了售票处和排队进入寺庙时,那个人多啊!!!!!排了很久很久才能进入!

佛牙寺图片

其实,进入寺内我是有点后悔的!人家排队入寺是为了参拜,为了信仰!而我们挤进去,是为了前面所有游记的推荐而进入参观。。。不是可以感受人家的信仰吗?感受个毛线啊!人家当地人辛苦进入,由于我们这些游客的参合,想放朵莲花也要辛苦挤来挤去才能放上去;人家专心聆听和礼拜,却听到嚓嚓嚓的照相声音;我们这些什么都不懂的,只有走马观花一圈还可能打扰了人家呢!

所以!!!我是不推荐进入寺内瞻仰佛牙什么的!想照相你就在周围照照就好了~反正真的不必要买票进去~打扰到别人自己又什么感受也木有,何必呢?

佛牙寺图片

在休息的地方旁边做着一个想吃酸奶的小孩,征求同意后狂拍他的照片,怎么斯里兰卡的小孩子都这么可爱呢?!!!

佛牙寺图片

他的妈妈充满爱意地望着他~~~

佛牙寺图片

这个地方真的很阴凉,所以不自觉地就在这里坐了很久!

佛牙寺图片

这个点油灯的地方在我看攻略的时候即哈了很久了!所以我一看到就马上进入,可是小伙伴们说不想进去,我就一个进入了!

一进去,那个热啊!!!拍了3张我就马上推出了!不是尔等凡人可以忍受的热啊~~~

佛牙寺侧面~

果然一到中午什么的就热得难受啊!!!

小插曲

我们一走出佛牙寺,走过对面马路,就听到同行的couple发出一阵爆笑,我们转头一看,怎么Sujeeva在我们后面了?原来我们一出来的时候,Sujeeva就看到我们了,所以跟上了我们并跟couple男说话,可是couple男是不怎么会英语的,他以为是推销买纪念品的所以一直摆手一直说“NO NO NO..."待他转头一看才发现是Sujeeva~~~

小插曲图片
  • 电话:+94-70-3333234
  • 地址:Kandy Lake, Kandy, 斯里兰卡
  • 简介:信步湖畔,伴着佛牙寺沉沉诵经声,暮色裁一瞬剪影。

多篇游记提到的康提湖,可是我所见是非常脏的,和阿奴拉德普勒的人工湖相差甚远啊!!!

康提湖图片

Sujeeva是一个很Gentle的人,和他拍照他的手总是端正的放在身旁,不像之前的导游那样,和同行的妞拍照总是楼得紧紧的。。。

街区闲逛

中午去了white house,价格略贵,味道还不错。

吃完午饭就和Sujeeva约好2个小时后集中,出去NE.

去了有名的Queen hotel 逛逛,再走向了Queen hotel 的另一边, 更地道的康提!

在小街上走走买买喝喝~买了一条salon,那个价值简直便宜到爆,700多LKR而已!

街区闲逛图片

逛得差不多我们就打电话给Sujeeva,出发去NE了。对于停留了半天的Kandy,我当时的感觉是,还好只留了半天时间给它,不然都不知道可以干嘛了!除了佛牙寺,就是一个普通的2线城市,没有什么特色!可是,到了Galle,当我想买宝石的时候,我后悔了!!!因为Sujeeva说Kandy是斯里兰卡最大的宝石生产基地,宝石的质量和价格什么的都是最棒的!!!

哭死。。。不过当时我确实是不想买的~~~

初遇努沃勒埃利耶

又是2个多小时的车程。。。

当慢慢靠近NE时,盘山路会把你转得有些晕,不过路景很漂亮啊!

Sujeeva知道我们想去Mackwoods factory买茶叶,不过我们上山的路会经过Glenloch Factory,所以他推荐我们先可以去那里参观一下,觉得价格合适再买,他说质量和价格会比较好和便宜,而且Glenloch离couple住的酒店也近,我们便去了~

我们到达已经是4点了,工人都下班了,可我们到的时候,茶厂还是安排了一个讲解员告诉我们茶叶生产的细节和程序~

其实也听得不是很懂,就大概。。。

等她讲解完我们便去品茶~茶的口感和价格都是我们可以接受的,所以我们打算在这里买再跟老板讲讲价!

P.S.品茶是要给tips给泡茶小妞的噢!当然,讲解员讲得口水都干了也是需要tips的~

初遇努沃勒埃利耶图片

我们买了一大推sales小姐也只可以打9折给我们,说要叫boss才可以绝对还可不可以更便宜,待boss出现,我们几个女的要尖叫了!!!这么年轻这么帅气的boss!!!!富二代啊!!!霎时,我们讲价的气焰就低了,语气更软了~说了很久boss说9折是最便宜的了,要不再送一小包茶叶给你们吧!我们说还,可是,我们要和你拍照噢!说到这个,boss大人脸红了!!!呦!这么腼腆的富二代呢~~~

买完茶叶,根据我们的计划是送couple到山上的酒店,Sujeeva再送我们去酒店,晚餐就各自解决的~其实当时我们订的是和couple同一间酒店的——The View at Glenloch - Home Stay,可是当时agoda联系我们说酒店已满。。。

其实七座小车上山还是有一丁点危险的,因为路窄而且是沙路,有点点打滑~

不过我们还是顺利找到了酒店,并且在太阳下山之前,赶紧地拍了几张!

其实,到了NE,没有太阳的时候,是真的非常凉,裹这围巾也不停地抖。。。

初遇努沃勒埃利耶图片

其实couple住的这间真的很好,agoda上评分是非常高的!是很简约的现代3居室玻璃屋,有2间客房,而且在高地上,看星空是非常棒的!!!

和老头主人聊了一会才知道,原来满房是因为couple女这货订了2次!!!!!当场吐血!

由于老头厨房不可以煮东西吃,所以我们问了这附近吃的地方就一起驱车解决晚餐了!其貌不扬的一间餐厅,出品是挺不错的,对于刚落地第三天的我们来说~

不过气温降低,短袖衣服是受不了的了,所以吃完晚餐我们送couple回去后,驱车前往agoda免费upgrade的 Ramboda Falls Hotel。。。

抵达目的地,怎么是一大片停车场呢?我们下车想一探究竟,结果看到了令人炫目的星空!!!大叫啊!!!是有多久没见过满天繁星呢?当时感动得想哭了,无奈不会拍夜景,所以拼命地抬头看星空,把它留在脑海里。

待Sujeeva和工作人员沟通后,原来酒店再下面,瀑布旁边~由于地面下到酒店是一条十分陡峭的下坡路,所以会有酒店专用车接你下去虽然一分钟的路程。。。

在NE里,一条薄毯子是不能满足我们的,所以再向工作人员要多了3张毯子~在check in时接待人员问我,为什么不订3人房呢?我说原本是2个人来的,其中一个突然加入,可是我们已经订酒店了(难道要我说为了省钱?)免费upgrade的酒店是包早餐的,所以他说我们要付一个人的早餐钱,OK!

Tips:

(1)佛牙寺要安检,请注意着装(长裤,不露肩的上衣)

(2)NE早晚气温较低,请随身带长袖外套

D4: 努沃勒埃利耶

• 地址:76, Nuwara Eliya Rd,中央省
  • 简介:旅客若想住在Ramboda的科特梅尔,那么拉马伯达瀑布酒店将会是一个便捷的选择。酒店距离格里高列斯莱克机场仅13km,距离纳努大屋站仅13km,交通都很便捷。著名的景点Ramboda Falls、Nuwara Elia and Tea Country和蓝

NE早晚的温差真不是盖的,本来还想穿裙子出去,可是一出房门试探温度,果断把带来的厚衣服穿上!

话说这间Ramboda Falls Hotel 真不错,很安静,睡得很舒服!而且最重要的是,有自助早餐!所以我们赶紧整理完就拿着手机出去享受早餐了!

餐厅在瀑布旁边,聆听着水流哇哇响,吃着还算美味的早餐(尼玛,终于有西式培根吃!~),感觉真恰意啊!

未出发之前早就对这个瀑布垂涎,虽然这只是小瀑布,可是就在酒店旁边觉得很新奇啊!解决早餐后,趁着couple还没到达(Sujeeva 去接他们来我们酒店汇合),我们赶紧去拍照!拍了几张后,看见工作人家拿着几支玫瑰花,厚脸皮的问人家可不可以借来拍照果然够厚脸皮的说。。。

早上的阳光实在太柔和了,拍出了美丽的光晕~~~

拉马伯达瀑布酒店(Ramboda Falls Hotel)图片

拍了几张感觉他们差不多到达我们的酒店,就赶紧撤回房间收拾收拾了!

果然,他们还是等了我们几分钟!

• 地址:Labookellie Estate, A5, 斯里兰卡
  • 简介:努沃勒埃利耶是“城市之光”的意思,锡兰红茶是世界红茶市场的佼佼者,与印度大吉岭红茶、阿萨姆红茶、中国祁门红茶并称为世界四大红茶,锡兰红茶被称为“献给世界的礼物”。

根据行程我们是先去mackwoods。。。

由于我们前一天已经在Golnloch Factory 参观了茶厂和买了许多茶叶作为手信,所以我们的mackwoods之行就没有多大的目的,只是想看看这间网上热推的茶厂究竟是怎么一回事!

努瓦勒埃利耶茶园图片

我们向着茶田走,其实是走不进茶田的。。。而且可能太早,采茶女还没上班了,我们唯有随便拍拍自己囖

努瓦勒埃利耶茶园图片

9点多的时候,人开始多了,不仅游客多,学生也多,可想而知Mackwoods 现在是多火!!!

努瓦勒埃利耶茶园图片

由于买茶的厅实在太多人,我们便在品茶桌前休息,顺便拍下合照1

话说,Sujeeva的拍照技术比一般路人高啊!在此次行程中,的确见识了不少路人的拍照技术

其实前一天在Golnloch factory我们买的也不少的了,可是回去认真想一想,决定还是多买一些,万一到时候买少了呢?多了就没有烦恼了啊!

不过说真的,其实Golnloch 和 Mackwoods 价格差异不是很大,个人觉得Golnloch 比较便宜一些,而且红茶原茶的种类会多一些!我是不喜欢和什么柠檬红茶啊,姜红茶啊什么的茶,所以我仍会建议在Golnloch多买些茶叶,一来茶厂少主帅啊,二来价格有点优势啊!以至于在Negombo超市我们也买了一些红茶,主要是真怕茶叶不够,而在超市买的红茶就只是茶包,回去后泡了喝,其实泡一次就没有什么回到了,还是在茶厂买的微浓啊!如果不是只带了个24寸的行李箱,我当初在Golnloch断不会只买一大袋那么少!!!

小学生运动会

在Mackwoods扫完货之后,本来我们打算直奔去新的酒店——Grand Mirrage Hotel的,可是我们在途中远远就看到一班学生不知道开什么盛会,我们便问Sujeeva是否可以过去,他说yes,我们就兴奋了啊,这可是可以亲密接触一大班小孩的机会啊!

待我们靠近,边发现原来他们在开运动会!

小学生运动会图片

从我们一走进运动场,当地人就都看着我们,可能他们奇怪着呢,怎么会有游客到这呢?可是我们哪会理这么多,终于,有好心的当地人告诉我们,去孩子堆那,有凳子坐呢!我们一靠近海子,孩子们马上乱了,不停有人问what's your name 和 how old r u 什么的,幸好,我们下车的时候把准备好的糖带下了车!

小学生运动会图片

想着吃人口软这一道理,我们给他们拍了好多站照片,待时间差不多,我们就走了,免得打扰了别人专心比赛!

小学生运动会图片

斯里兰卡的天蓝得实在太漂亮了啊!!!!

• 地址:204,Walimada Road,Magasthota,中央省
  • 简介:对于想要捕捉努沃勒埃利耶城市风采的旅客来说,美乐滋大酒店是一个理想的选择。酒店地处便捷区域,距离格里高列斯莱克机场仅3km,距离纳努大屋站仅3km。包括努沃勒埃利耶、Moon Plains和Royal Ceylon Leisure都在短

告别运动会后,我们真的驱车直至Grand Mirrage Hotel了。。。

当初订酒店的时候,就不停的感叹NE住宿真贵啊!想着第二天一早4点左右我们便要出发去Horton plains了,所以就选择了之间过渡性酒店,便宜嘛!!!

原来这酒店便宜是有原因的,因为比较不怎么好找,Sujeeva问了几个人才找到,而且还要上坡一小段路!不过这家店主确实不错,让我们随便挑住哪一间房,本来还以为他这间没人住呢,待我们在深夜狂欢的时候,才不断有人入住!

小镇漫游

办好了住宿,我们便叫Sujeeva驱车带我们去镇中心吃午饭!看了很多攻略说Grand hotel 的自助下午茶和 Grand hotel Indian 是必吃的,所以我们的午餐就决定吃印度菜了!

话说,这间餐厅环境是挺好的,当然价钱也好(贵),而且等的时间还挺长的说!不过味道确实比之前的好一点点,真的一点点而已!

本来在差不多到的时候couple就问我们下午怎么安排,他们看到很多人都骑自行车逛小镇,而我是拒绝的,一来这里的车开得很辣啊,车道又窄,就这危险我就不会做的,如果有什么意外我妈以后可是会阻拦我出来旅行的呢!二来明天一早还要去horton plains徒步呢,要保存体力是不?三来我们的车经过湖,我就看到了就这个湖就有很多娱乐可玩!所以说吃完饭就随便走走,然后再去湖那边逛一下。。。

本来时间是很充足的,谁知道一段午餐就耽误了我们2个多小时!!!

小镇漫游图片

看到这片草地,本来还想叫2姑娘帮我从上而下,我躺着拍小清新照片呢,谁知出来想尸体一样。。。

穿着大摆裙怎么着也要转圈吧

小镇漫游图片

沿着Grand hotel 等高级酒店走一圈后,来到了镇中心?反正有市场啊什么的,当地人的主要活动地方!出国了我就希望往市场跑,总觉得在市场能淘到宝,这不让我们发现了一间买冰箱贴的地方了吗?一开始还觉得150-250LKR很便宜呢,谁知道到了Mirrisa和Galle,都是100LKR左右的!!!所以奉劝各位买手信的,还是去到Mirrisa和Galle再放开手买买买吧!!!

小镇漫游图片

等我们买完东西便走到了行程必须去的粉红色邮局,要买明信片呢!!!结果仔细看了一圈都买不到令人满意的明信片,反而买了几张手工卡片,真的很精美好不?!

这个邮局挤满了都是国人在写明信片。。。

• 电话:0094--752082425
  • 地址:Nuwara Eliya,中央省
  • 简介:2019-01-01装修,相信努沃勒埃利耶格兰酒店周到的服务和一流的设施,会让您在努沃勒埃利耶开展一段难忘的旅行。酒店地理位置优越,距离哈顿基地机场23km,距离纳努大屋火车站1km。附近很多景点,包括维多利亚公园和

彼时我们从邮局出来,已经是下午4点左右了,我们赶紧去Grand hotel 吃那个下午茶了啊,RMB40左右。。。我们还没到门口,便发现这里基本被国人包场了!!!其实这里下午茶品种真的很少,只有7种左右,不过奶茶还是不错的!其实这个下午茶自助餐真心不划算,我就喝了几杯奶茶几个点心而已~再一次证明,以后网上热推的食店还是少去为妙!

格兰特酒店(The Grand Hotel - Heritage Grand)图片
途中美景

从Grand hotel 出来,我们差不多冷成狗了好吗?!!!白天还是穿夏装的,下午5点左右已经冷惨了!!!!还好我们拥有坚强的意志力——难得来了就到处逛,打算沿着湖边走回去酒店的。。。

在途中有不少野花和马儿,如果不是天气冷真的可以慢慢走!

晚会~~

本来我们是打算走回去酒店的,怎知Sujeeva始终不放心我们,硬要来接我们回去呢!

等我们都上车了,他便说买了一支酒今晚好好Happy 下,顿时我们都乐了!得知他买了伏特加而没有苏打水,我们在看见小卖店时马上叫他停车!开什么玩笑,平时喝啤酒红酒什么的突然要喝伏特加而且没有苏打水,我们怎么行!!!

回到酒店我们马上就梳洗,等待着今晚的晚会呢!!

couple夫妇比我们早搞掂,他们闲着而且嗅到一股肉香,就问店主是什么肉,店主说是猪肉并且给她试一下,very delicous,由衷地赞叹!不料,店主说晚上给你们送一盘狂欢,原来Sujeeva一早就和店主沟通过,并且邀请了他们一起参加~

一开始气氛还不是很高,可是2杯酒下肚,开始兴奋了,我马上进房帮带来充饥的无穷鸡爪和牛肉什么的拿来当下酒菜!

虽然英文不是很流利,可是我们仍然聊得很开心,而且经过这晚,我们对Sujeeva更是喜欢了!

待差不多时间准备要散的时候,我们才惊觉Sujeeva已经不见了!!!天知道他什么时候溜回房间的,想着明天4点半要出发去徒步,我们也就不拍门把他叫醒了!

晚会~~图片

D5:霍顿平原——Tissa

• 门票价格:成人15美金 儿童8美金
  • 地址:斯里兰卡
  • 简介:不同于热带海岛的景色,在自然中徒步,看错落的地形、山雾氤氲,还有机会看到各种野生动物。

约好4点半出发,由于太多行李收拾所以我们是3点左右就起床的了!这么赶的行程,最痛苦的莫过于每天早上这么早起床还要把行李重新打包!

吃完旅馆准备的早餐后,我们就出发去Horton plains 了,谁知,一出门,马上惊呆了!!!又是一漂亮星空!!!不能把璀璨星空拍下,唯有多抬头望几眼留在脑海中吧

当我们准备爬上售票处时,太阳已慢慢升起

当我们到达售票处时,满满的都是汽车长隆等待着买票进去,单单买票进去就浪费了我们半个多小时~没办法,谁叫这里是著名景点呢~~~

一开始是非常期待这里的,因为看到了网上的照片,金黄金黄的矮草多小清新。。。可是慢慢走着,发现有点被骗了,徒步什么啊,连国内普通一座小山都艰难过它呢!说好的野生动物呢?鸟都不见一只好吗?而且来到这个景点,我以为我今早坐早机回去中国呢,全是中国人。。。。连老外也不惊感叹“ I thought i am in China, all are Chinese!!!"

霍顿平原国家公园图片

无聊地走了半小时左右,终于走到了世界尽头,说好的云海呢?没有!!!而且也不怎么惊险壮阔!重点是,都是人。。。

霍顿平原国家公园图片

下午还要赶火车去Ella 再到Tissa, 所以我们加快脚步离开世界尽头!

我这一路走下来,就是不断寻找拍照点来支撑我的,所以,真的想要徒步的驴友们,这里不适合你!不要说什么不来Horton plains 就等于没来过斯里兰卡什么的,反正这里我是不推荐的!

霍顿平原国家公园图片

为了拍奔跑照片,跑到我的脚差点闪了!草地不适合跑步啊!!!

去Tissa的沿途风景

回程的时候,其实有点辛苦,因为一路都是这些草地景色,已经又累又饿又有审美疲劳啦。。。。最终,我们3个多小时走到出口并且和Sujeeva汇合!

去Tissa的沿途风景图片

Sujeeva以前在日本一起工作的朋友在这里工作,由于还要等couple出来,所以他告诉我们神兽在那里!

我们便屁巅巅地跑了过去!一看,果然是它!!!我们拍了几张后,有些人注意到了,忽然间一大波人涌过来,我们便撤了!

去Tissa的沿途风景图片

其实,从horton plains坐火车去ella中间,我还安排了去New Zealand Farm的~可是当我们驱车到农场时,由于是正午烈日当空,而且需要RMB10左右的门票,同行的其他人都说不想去了,即便我非常想去,也不好意思提了!作为一个行程规划者,事先了解那么多,当然很多地方都想去的,可是他们没有了解过,在那样的情况下他们说不去也正常!

可是当我们决定不去驱车离开时,我看到了漫山都是白羊时,的确是后悔大了!!!!应该自私地说要去啊!!!不去Horton plains也要去New Zealand farm啊!!!所以,如果你们对草原山羊之类感兴趣的话,就不要考虑了,去吧!!蓝天,白云,绿草,白羊,真的好有新西兰的即视感啊

带着后悔,返回到火车站,想去买票,可是由于中午,工作人员都去休息了,要2点才开始工作售票。。。幸好我们是包车,不然谁可以和当地人沟通呢

见此,我们便烦恼中午要吃什么。。。火车站附近基本没有餐馆,我们便提议随便在附近买些饼啊和水果之类的充饥便可,因为都没什么食欲。。。

等到售票员上班买了车票,才开始漫无目的地等待!火车果然不准时!!!不过还好,也不是晚点很多,就半个多小时而已!

未上车前,我们想象着怎么挂火车什么的,可是,火车一靠站我们便知道挂车无望了,因为人太多啦!!!

可是,我们还是不放弃,寻找人少的车厢~终于看到人比较少的了,可是车门口还是挤满了人啊!我们站了一会儿,就厚着脸皮问别人,是否可以借我们站在门口吹一下风。其实高山火车速度还是不慢的,要挂火车的真的要小心,但是相对于海上火车而言,高山火车是恰意很多,舒服很多的。。。

可是,我们借站的时候,和别人聊了起来,待我们想退回去的时候,他们热情地说我们可以继续站(真够后脸皮的我们,哈哈哈)

去Tissa的沿途风景图片

高山火车到ella 就2个多小时左右,你不必怕坐过站,因为几乎车厢的人都在这里下,你就放心地坐好了!

我们一出站,Sujeeva就在出口迎接我们了,由于我们几乎是最后几个出来的,他还以为我们坐错站呢出站的时候,我们还不忘问工作人员把车票给我们留念~~~

一坐上Sujeeva的车,我们又开始了赶路了!其实Ella真的只是一条街而已,几乎过夜的都是欧美游客!我们马不停蹄地赶往Tissa,为了明天一早的Safari。。。。

大概5点左右,我们5个都饿得受不了了,叫Sujeeva帮我们看一下哪里有餐馆,要马上填饱肚子呢!到了今天为止,真的是很不想吃curry之类的了,满脑子都是白切鸡什么的

由于我们订的酒店比较偏僻,所以我们一到镇上就马上去超市买了一些补给品和联系了明天Safari的吉普车,并约定了明天5点酒店集中。。。

从篇章开头我便说了,此次旅程最不满意的便是The Summer Corridor-Kataragama这间酒店,不是对环境什么的不满意,而是对农舍主人的不满意~从客观来说,这间酒店的房间真的是非常非常大,大的有点吓人。。。环境什么的就不过不是吧,有空调和风扇,不过我感觉门锁不是十分牢固!

而最令我们不满意的是,这间农舍主人,无论Sujeeva出多少钱,他说他的房间不给司机住,这是看不起人的意思么?

D6:Safari—Talalla

• 开放时间:10月16日至次年8月31日,6:00-18:30
  • 电话:+94-112-888 585
  • 地址:Hambantota, Sri Lanka
  • 简介:斯里兰卡第二大国家公园,号称“小肯尼亚”,猎豹和大象是这里特色。

很不踏实地睡了一晚,准时5点和普吉车汇合!当然我们准备了口罩,墨镜,披肩什么的防止层土飞扬,可是坐着坐着我们都把这些东西抛弃了,因为有点不方便。。。

我以为我们很早了,可是在门口买门票却花费了半个多小时,就那时看来根本车不多啊,真的想不明白!可是当普吉车向内探险时,我们都兴奋了!想着看豹呢!

可是慢慢地,我们越来越失望了,看到的都是牛啊孔雀啊什么的,看到这只野兔就算幸运了。。不过,坐着吉普车在黄土中飞扬,也算是一种体验。。。BUT!!!到后来我们连这种体验也没有了!!!!!!为毛???吉普车坏了,开不动了!!!!无奈下,唯有叫另一部车送我们回酒店了。。。。

雅拉国家公园图片

大象也看了几只而已。。。

雅拉国家公园图片

拍得最漂亮的莫过于这只鸟了!!

向Talalla前进

回到酒店,坐上了Sujeeva的车,便又要向Talalla前进了,这次比以往任何一次都要赶时间,因为包车是到今天结束,Sujeeva送我们到Talalla他还要开车赶回去Negombo呢,前文都说了当时他还不是全职旅游司机,他要赶回去酒店上班呢!不过他现在是全职旅游司机呢

吃完午饭经过Tissa Lake,我有点惊呆了,美啊!!!!应该在这里消耗半天才对啊!突然Sujeeva说要停车买点东西,我们还纳闷呢!谁知他买了几条炸鱼说请我们吃!我们吃了一口便说,“可以再帮我们买多几条吗?太好吃了!”美味啊,外酥内嫩呢!现在想想也不自禁地吞口水呢!

向Talalla前进图片
向Talalla前进图片

饱暖思淫欲吃饱了当然要睡啦,待我们迷迷糊糊睡醒了,也差不多感受到了海边的气息,Sujeeva也快离开我们了!

从Tissa 到 Talalla,差不多2个半小时,这是Sujeeva开的飞快的速度,因为他要赶回去Negombo上班呢~

Hotel Panorama

我们到了酒店,办好了check in,把没有什么用的行李交给Sujeeva(最后一天再去他家取,那我们中间的行程就可以轻松一点了),便和他告别了~由于最后一天也会见到他,所以我们的离别没有很煽情~~~

由于之前的行程都是非常赶的,所以到海边当然要轻松一下!去到房间更是满意,房间还挺大,在阳台可以看到海,而且前面的椰子树还有松鼠在上面!休息了一会儿我们便去海边玩耍了!Talalla这个海滩我真心喜欢,因为人不多啊!!!想穿bikini就尽管穿,就只有零星几个外国人!估计也是Hotel Panorama 的房客!

由于今天是除夕夜,所以我们订的这间是整个行程最贵的,700多一晚~

从海边回去酒店梳洗后,我们在酒店享用了除夕晚餐,终于不用吃curry,有意粉吃了,那个开心啊!!!而且我们还把最珍贵的罐头鱼拿出来加菜了!!!感动

D7:Talalla,Mirrisa

Talalla沙滩

第二天,我们终于可以不用天未亮就起床,终于可以睡到自然醒了到海边,当然要穿一条长裙,使劲地拍照啊!!!!

Talalla沙滩图片

Talalla的沙滩是那样的干净,海水是如此地蓝,海边的人是那么的朴素。。。

Talalla沙滩图片

今天早上的目标是:拍照,拍照,还有拍照!!!

Talalla沙滩图片

这个海胆!!!那么多!!!简直馋死我了!!!真想拿回酒店叫他帮忙加工呢!!!!不过就怕当地人不喜欢这样,所以流着口水离开了

Talalla沙滩图片

这个沙滩有一边布满岩石,需要慢慢爬上去,不过你看我穿长裙都可以爬上去就知道不是什么问题了!最大的问题是,好晒好热啊!!!

塔拉拉酒店

热得受不了就回去酒店换衣服,顺便吃个午饭就继续前行了~~~~

塔拉拉酒店图片

该图是酒店餐厅望出去的美景!

栋德勒角

由于行李还是比较多,而且想着Talalla离Mirrisa也不远,我们便叫酒店帮我们叫一辆车去Mirrisa,途中再去Dondra Head Lighthouse逛一逛,听闻这是南部最高的灯塔!

之前攻略说上灯塔只要100多200LKR就行了,守塔人也就是意思意思!可是,去到居然要500LKR一个人,虽然也不是很贵,可是比之前贵好多啊,感觉他就觉得我们是水鱼想坑我们,我就说“最多1000LKR 3个人,上个星期我朋友来就是200LKR一个人的”,磨叽了几句后他还是答应1000LKR 3个人让我们上去~

由于是正午,而且爬楼梯的过程又热,所以上升的过程是有点累,可是也就爬了几分钟左右就到了顶点~~~

上去后,被眼前的美景惊艳到了!!!!比在Talalla看到的海水更蓝好吗?!!!

栋德勒角图片

感觉300多LKR也值得给,因为看到的景色确实不错!

小插曲

拍完照后,驱车20多分钟就到了Mirrisa了~

由于Talalla之后的酒店我们是没有订的,所以在Tissa的最后一晚,我们拜托了Sujeeva帮我们订Galle和Negombo的酒店,因为他有认识的朋友~所以在Mirrisa我们是逐家酒店问有没有房间的,当时是下午2点多,我清清楚楚地记得那个热!我也就是那时候决定,以后的旅程一定要订了酒店再去,因为当地找实在太麻烦啦!而且又是在Mirrisa这样的旅游旺地!!!

找了不下5家,终于找到了一家和对面一家酒店各有一间空房的住下~彼时我们还没有和couple分开。。。

Mirrisa沙滩

check in后我们是自由活动,各自在小镇上逛~

到了5点多,我们本来是想去沙滩上的海鲜餐馆解决晚餐的,可是问了好多家都觉得特贵而且海鲜还特别不新鲜,所以我们溜达到了沙滩外,惊觉有一家卖海鲜的小市场,打电话回去问了home stay 的主人我们是否可以晚餐在他那煮海鲜,经得同意后我们都兴奋地去买海鲜啦!那个激动啊!!!自己买海鲜的价格是Mirrisa Eye之流的五分之一好吧!

日落的Mirrisa沙滩....

Mirrisa沙滩图片
Mirrisa沙滩图片
海鲜大餐

经过2个小时的折腾,我们的海鲜大餐终于大功告成啦!!!虽然厨具不足,可是我们还是成功了!!!

没有碗,我们只可以用被子装汤呗~

海鲜大餐图片
海鲜大餐图片

由于我们check in的时候就在couple所住的home stay 订了明天出海观鲸的项目,大概150元左右,所以我们吃完海鲜大餐便匆匆回去洗澡什么的,因为明天又是早起的一天啊!

D8: Mirrisa 海上盛宴

出海观赏

home stay 的主人亲自送我们到码头,便特别嘱咐了船上的工作人员照顾我们,所以我们整个行程是比其他人要好点的,因为一有海豚鲸鱼什么的,那个工作人员便会拉我们去看,太感谢了

出海10多分钟,便看到海豚群了,兴奋了好一会儿~离海豚真的好近啊!!

出海观赏图片

可是一个多小时后,整船人的状态是该图这样的,几乎没有一个是清醒的啦~全部人都迷迷糊糊地,还有不少人呕吐了

终于,我们在出海之后的5个多小时,看到了传说中的蓝鲸鱼!那一个真的很感动,一是终于看到了千辛万苦的鲸鱼,二是,终于可以不用再漂浮在海上,可以回去了~~~

一开始我还以为,到了中午12点就算看不到鲸鱼也会返程的,可是!!!他居然漂到你看到鲸鱼为止!!!

不过看到鲸鱼也值了,照片远没有你亲自看到的要震撼,所以很多事情是需要亲身经历你才懂得的。。。

出海观赏图片

一看完鲸鱼,船长便全速前进返回码头,那也是一个多小时之后的事情了~返程时,整船人又是迷迷糊糊地睡着了!

终于!!!我们在海上漂了7个小时后,终于重新站在了陆地上

之后再Galle和其他中国人交流,原来我们7个小时算是短的了,他们很多都是漂了10个小时啊!!!

一些琐事

回到酒店后,便和couple分别了,他们要坐home stay主人的tuktuk车前往Galle,而我们是明天下午去的Galle。前一天,我们在镇上问了几家车代,去Galle多少钱,很多都说要1600LKR,而couple的home stay主人只要400LKR,我们果断用他的车!!!

回去梳洗后,我们3外出找东西吃,然后便闲逛,发现Mirrisa卖的纪念品其实不贵,有需要的可以在这里买!而我更是淘中了一个小包包

8点多回到酒店我们便忍不住睡意纷纷入睡了,其实在船上我们已经一直睡了,可是还是觉得眼困,很有可能早上一上船船长给我们吃的晕船药有安眠药成分?反正我们晚上8点多睡到第二天早上7点多,还是觉得有点困!

D9:Mirrisa,Galle

早晨的Mirrisa沙滩

习惯了旅行早起的我们,还是早早地出门感受没有游客的海边!(Mirrisa人真的超多,一开始来到真的有点不喜欢。。。)

早晨的Mirrisa沙滩图片

也就是这么早,才可以拍到没有人的效果,也就是这么早,才可以拗这么多的造型

早晨的Mirrisa沙滩图片
  • 地址:No.38 Havelock Road,Galle
  • 电话:0777528373,0728811444
  • 简介:一位老华侨陈伯夫妇开的中餐馆,中餐做的还算比较正宗,价格也不贵,吃多了本地菜后到这里来吃一顿中餐还是很不错的调剂, 提前预订的话可以吃到物美价廉的海鲜,石斑、龙虾。

10点多我们回到酒店收拾下行李便坐Tuktuk车去Galle了。其实这2个地方真的相差不远,也就分钟左右的车程~其实坐tuktuk车沿着沿海公路真是一个不错的选择,还看到了高跷渔夫,当然,我们没有停车拍照

到了Galle顺利找到Sujeeva帮我们订的酒店后,开始了真正的度假状态了~

而中午,我们也刚好赶上和couple吃最后的午餐,他们下午坐火车去科伦坡!

来到Galle,当然要去环球饭店啊!!!

由于刚到Galle,我们还是比较兴奋,所以就忙着逛,由couple负责去环球饭店拿位子啦!果真,一旦坐满了,陈伯会锁上门,你只可以在外面等!

环球饭店图片

久违的中国菜啊!!!当时真的感动地有点想哭!终于可以吃中国菜了!所以,每上一道菜,我们都是赞不绝口的!很多中国游客一走进环球饭店,都会说”再没有中国菜吃,我就回奔溃了“,没错,真的是那种状态!

• 地址:斯里兰卡加勒邮政编码: 80000
  • 简介:斯里兰卡殖民历史的缩影,加勒必去景点。

享用完美味的午餐,和couple告别后,我们顶着烈日走回了酒店,顺便拍下照!

加勒要塞图片

回到酒店休息到黄昏,我们才敢出来,因为真的太热了,而且由于之前高密度的行程,真心累,所以要好好休息

加勒要塞图片

加勒古堡边,很多人都欣赏着日落。。。

D10:Galle

• 地址:斯里兰卡加勒邮政编码: 80000
  • 简介:斯里兰卡殖民历史的缩影,加勒必去景点。

又是一大早起床出来拍照,因为实在太热了太阳完全出来的话!

加勒要塞图片

我在Mirrisa买的就是下图的红色包包,只要100多RMB,划算吧!而纱笼是在Kandy买的,只要50多RMB!

加勒要塞图片

走到这里,其实太阳已经高照啦,我们也快撑不住了

加勒要塞图片

在Galle我们是休闲的,烈日时回去酒店休息,天气舒服再出去闲逛。。。而我们逛得最多的一间店便是LUV SL,刚好在我们酒店对面而我们在Galle吃得最多的便是环球饭店!没办法,谁叫便宜又好吃,最重要的是终于不用吃curry!不过环球饭店在古堡外,所以有点远!

P.S.在陈伯那里兑换LKR,汇率会很高噢!

D11:Galle—Negombo

Galle——科伦坡

我们坐了早上好似10点左右的火车,从Galle到科伦坡,本想体验海边火车的,其实,火车距离海边真的不近,而且,是在差不多到达科伦坡时才看到!其实我觉得海边火车坐不坐都可以,不过车费真心便宜!

可是,好多尘!手机表面不停抹都还是有很多尘!

Galle——科伦坡图片

在火车上和别人交谈,找到一个也是下火车便去Negombo的当地人,他还说叫我们可以跟着他走!我们很是庆幸的!可是下火车后走的路越来越多当地人,游客几乎是看不到的,而且当时雨越下越大,我们也没想什么,可是有点后怕,什么都不知道却跟着一个陌生人走到一个陌生的地方!还好,兰卡人还是很友善的!

我们安全地坐上了走高速的汽车去往Negombo!

在Negombo的活动

一个小时候,我们到达Negombo,便打电话给Sujeeva,让他带我们去帮忙预定的酒店!其实那个价格住那间酒店还是有点贵的,毕竟房间像国内的小宾馆,我们要求了延迟退房,以为他会免费的,最后我们是5000LKR成交不过也就算了,毕竟是一晚而已!

和Sujeeva约定好今晚7点多去他家吃饭并拿回行李时,和他说了我们要去超市买东西的愿望!他便说安排一个tuktuk车司机4点多的时候接我们去超市,待我们逛完了再送去他家,太好了!不用费心交通了!

反正我是一到超市便会控制不住自己的,事实证明兰卡的超市好多东西都比国内便宜啊!所以等我们逛完已经和司机约定的时间超过半小时了,而司机又没有我们电话,所以他只能干焦急!

我当时逛,只后悔自己带了个24寸的行李箱,根本带不了很多东西

去到Sujeeva家,把我们在超市买给他的东西送给他,以表今晚接待我们的礼物~而他老婆便呈上了下图的特制饮料给我们,超好喝的,虽然有点甜~而特制的小吃也不错!

在Negombo的活动图片

我们聊了很多很多,包括Sujeeva结婚什么的,还看到了他们的结婚照片!期间,我们不停感叹,怎么还不吃晚餐呢?彼时已经8点多差不多9点了!还好,聊得差不多终于在9点半的时候开始晚餐了!!!那个蟹真的好吃,无奈太晚才开始晚餐,已经饿得没有感觉了,所以吃不完!

在Negombo的活动图片

吃到挺着肚子,在分别是互相拥抱,而我们把身上除了明天的消费,为数不多的LKR都给了Sujeeva,作为一路上对我们的照顾的报答。。。

D12:Negombo—CAN

在Negombo街头闲逛

今天,真的是闲逛的一天,为了避免烈日暴晒,我们还是选择了早出门!

由于是最后一天,而且出门的时间也长,所以今天我们是没什么兴趣逛很久的,照片也没什么性质拍~连Negombo最著名的教堂也没去。。。

在Negombo街头闲逛图片

只匆匆留下了几张照片,吃了KFC,我们就回去酒店休息了!顺便睡个午觉,因为晚上要赶飞机呢!!!

在Negombo街头闲逛图片

和Sujeeva帮我们约好的司机订好时间去机场,便结束了为期12天的斯里兰卡之旅

旅途结束

TIPS:

(1)记得要多带些吃的过去,榨菜、金针菇、牛肉什么的,因为如果你没有带,每天只能吃curry, curry,curry。。。。

(2)斯里兰卡免税店的东西很便宜啊!!!!比曼谷King power 要便宜几十块以上的!!!所以要多买啊!!!

(3)在斯里兰卡旅行,包车还是很方便的,如果想体验一下当地交通,可以像我们这样半包车游玩噢!

(4)在斯里兰卡,释迦果很便宜,要记得多吃啊!!!Sujeeva带我们买过最便宜的,是1RMB一个小的啊!!!这价格简直逆天了!国内一个稍微大点的要20RMB啊!

(5)要买宝石,就在Kandy买吧,有全国最大的矿地!

(6)Newara Eliya,Tissa & Talalla是可以多停留的地方!

哇哇彩虹诶!楼主好幸运可以看到这个景色!
是彩虹吗?哇哇哇好美啊!
这张照片好美[流口水]想知道是怎么拍出来的[可怜]
请问楼主,这个炸鱼是什么味道的啊?看起来好大一条。。
楼主这个是什么品种的猴子脸是黑的好搞笑。[偷笑]
哈哈哈,可见这个导游是一位绅士啊,我其实挺反感不熟的人搂住自己拍照的
这个炸鱼买来就用报纸包着吗?看起来很好吃不知道是哪家店的
这个光线的感觉是怎么拍出来的,特别好看?用了单反吗?