我们的脚印(眉山)

攻略   >  眉山旅游攻略   >  我们的脚印(眉山)

• 出发日期/2017/08/05

• 玩法/古镇 摄影 美食 蜜月 人文

说给旅途1/2的话

说在出发前的话~~

6月10日婚礼前就想着婚后要出去走走,毕竟婚礼前后把我俩算是忙坏了。而且每年一次出游的计划,今年已过一半也是该想着法儿出去了。

一来二去时间在匆匆溜走着,转眼到了盛夏的8月。是该赶紧确定时间,收拾着出发了。

其实,这次我和罗的小旅行也是有一个主题的:山野古镇避暑,眉山寻东坡,吃吃东坡肉和藤椒鸡(所谓美食在旅途中也是必须不可辜负的)。不过在后来的路上,我发现避暑这个主题确实偏了,好像只有一个时刻有一点感觉,那时我是吹着雅女湖上的风感受到的凉意。关于东坡和吃肉的主题,大体都享受的差不多,尽管去的时候我牙周炎严重爆发,也阻挡不了我这颗吃货的心。

接下来就说说这次旅行的大概行程。

(如果大家有问题,可以关注我的新浪微博赵欢欢的新足迹,私信我。)

8/5  成都→柳江古镇

早上09:00家里出发到成都石羊场客运站买到——柳江古镇大巴,虽说是直达,其实在洪雅还是眉山也换乘了一下(具体忘记哪里了)。(有车一族开车去是个很不错的选择,毕竟距离成都不远,路况也挺好)。到达柳江古镇约是下午三点过(我们买的是11:30的车票出发);

8/6  柳江古镇→雅女湖→洪雅→眉山市

早上出发去瓦屋山,可以自己开车或者自己包车(需提前联系好)去。我们是在古镇交通要道等洪雅到瓦屋山的班车去的,唯一的缺点就是等待的时间不确定,好在那天我们运气还行,我在路边店家那里叫的西米露才吃了一丁点,车就来了,可惜了。我们到的地方是雅女湖,古镇到那里约1.5小时,瓦屋山还远一点,这次我们没有去。下午约三点左右我们等到回洪雅的班车返回洪雅,再接着去洪雅老车站买到去眉山的大巴票;

8/7  约14:30眉山→成都

寻迹苏东坡先生足记三苏祠,大街小巷找寻东坡肉。

备注:1.行程中的汽车票都是到客运站现场买(有车一族去成都周边很是方便,就不用多看了,哈哈哈)、景点门票(除三苏祠门票45元一人外,其他两个地方不用门票。三苏祠门票去哪儿网上不能买,需在景区门口买)、住宿地通过去哪儿网预订。

8月5日 第1天

• 地址:眉山市洪雅县明月南街
  • 简介:充满历史的古镇,白天和夜晚是两种截然不同的风情。

柳江古镇,网上都说是避暑的好去处。去了才明白,泡在水里是挺避暑的,对于我俩没这打算的还是挺热的,不过放松的目的还是达到了,毕竟是一个陌生的环境,而且是山里的古镇。

再说古镇,白天依然燥热,多数人都是泡在水里来降温消暑,最不缺的小吃是冰冰粉,最不缺的味道是藤椒味,那个香啊。夜里的古镇,水岸街道边流动的空气里,一丝凉风飘来,带着年轻性感的味道。那里有酒有歌有大架子的烧烤,估计故事也不缺。

再说重口味的自己,几乎顿顿不离藤椒味儿的食物。古镇也有农民在卖番茄等,买了两次吃着挺降暑的。

古镇有名的大榕树

这也叫下饺子吧,到了晚上也没见少人,依然满满一锅。

柳江古镇图片

住宿楼梯口摆拍一张,其实我眼睛所看的地方有山有房。

柳江古镇图片

古镇到处可见的挞挞面。吃起来味道没啥特别的,甚至还觉得家附近菜市场的湿面还好吃点。

柳江古镇图片

古镇最有名的店,没错,就是万岁凉粉店。我们住宿的客栈就在这附近,找到客栈还多亏了这个店。

至于凉粉的味道,似乎没啥特别,估计也和我嘴巴犯病有关吧,没多吃。

柳江古镇图片

我最爱的藤椒鸡,超级好吃,有点小贵,感觉分量少。

柳江古镇图片

客栈看出去的风景。

真是山里有人家啊。

柳江古镇图片

我拿着小时候爱捉的竹牛,使劲逗着它飞。

古镇一角

柳江古镇图片

夜里的古镇,水中都能看到故事。

柳江古镇图片

一轮明月映衬着灯意阑珊的江边古镇。

8月6日 第2天

雅女湖

雅女湖位于瓦屋山镇,隔湖可遥望瓦屋山。

因还不是正式的景区,所以配套和周边环境都还不完善。

从柳江古镇坐车出发是“步步高升”节奏。初瞥似泸沽湖的小缩影。我们去的那天烈日当头,沿湖走走拍拍,热字当头。突然想到我是来避暑的,结果汗如雨下,不过凉亭歇脚处,搞不清是山风还是湖风吹着好凉快,就连饭馆风扇吹得风也无比凉爽。

晚些时候在山脚下吃完午饭,赶到眉山市。我俩追着快下山的太阳赶去东坡湿地公园。公园真是大呀,他说如果要减肥公园走一圈都够受的啦。我们眼睛所到之处,不是清透的湖水就是大片大片的绿色,不经感叹,家附近的金马湖简直没有可比性。

晚饭后,去当地的繁华之地逛了逛,顺便去看了电影《战狼》。其实在陌生城市,假装当地人生活一下,是很有意思的。

最后的最后,今天的餐食顿顿依然没离开藤椒,我爱这个味道。

雅女湖一角,可以坐快艇亲密接触水,价格有点贵。

遥望山川河流的我

雅女湖岸边种了很多类型的花

雅女湖图片

雅女湖旁山脚下的小镇子,吃喝住宿都挺全。

雅女湖图片

余晖下的东坡湿地公园一角,美呆了。

雅女湖图片

公园另一角的小景致。

8月7日 第3天

• 电话:028-35081994(票务咨询电话),028-38220186(讲解咨询电话)
  • 地址:眉山市东坡区纱縠行南段72号
  • 简介:祭祀三苏的好去处,建筑为清朝所建,布局独特。

三苏祠,位于四川省西南眉山市中心城区纱縠行南街,是北宋著名文学家苏洵、苏轼、苏辙的故居。

环境清幽,无比有文化感的地方。

早下午出了三苏祠,我俩寻到一家饭店,点了一个东坡肘子,也不知正不正宗。下次有机会再去寻觅吧。

三苏祠大门外的红墙

眉山三苏祠博物馆图片

祠内很多书法、画作,还有体验版写字。

眉山三苏祠博物馆图片

去的时候荷花开的正欢,好不热闹。

眉山三苏祠博物馆图片

一洞一景,像极了江南园林的建筑风格。