出发日期/2017/09/07
2017年8月31日,开启宁德白水洋闺蜜三人自由行模式。
我与我的头号闺蜜沈姑娘从厦门出发前往宁德到车站,小小同学从霞浦县城出发到宁德动车站汇合。
第一次自由行开头出了点小小的意外,我跟沈姑娘成功的错过动车,只好改签,可怜了小小同学在宁德车站苦等
改签动车,一路从厦门站到宁德,车上那是各种折磨啊,在门口开启站着睡觉的模式,箱子一路上拖到5号车厢,到处蹭坐,也是心累啊。
终于成功抵达宁德到车站,开启穷游模式,各种找公车,从宁德到车站至宁德汽车站的公车,18路公车直达宁德汽车站。
公车直达宁德汽车站之后下车买车票,买宁德市到平南县的大巴,乘坐大巴直达屏南。
舒馨 公寓
我们预定的三人间
无聊
出行那天,宁德下着毛毛细雨,据说白水洋刚刚下了半个月的暴雨,游客稀少。我们三个抵达乘坐大巴一路上山路十八弯,泥泞的公路,2小时的车程终于在下午三四点抵达屏南县城,下车拉着三大箱子乘坐出租车前往提前预定的酒店:屏南山海大酒店办理入住。(PS:车站下车很多私人司机给名片留联系方式的哦,可以顺道留下,我们三个就是顺道留了联系方式第二天全程包车,而且司机先生人是超好的,价格也很优惠。)
八分钟左右抵达屏南白水洋舒馨公寓,第一次三个女人住公寓,很兴奋呐。
抵达屏南鸳鸯溪景点,取了门票。同行的游客并不多,大概由于暴雨天气,同行的人中一行人都是五六旬的游客了,还有一对夫妻。鸳鸯溪是宁德市地质公园,景点路况是自下而上的,先是下行,一路上都是瀑布,玻璃栈道,水帘洞,花果山等景色,烟雾缭绕,景色很美,那天的天气应该是鸳鸯溪最美的天气,下着小雨,淡淡的雾,潮湿的地面,树上花瓣掉落一地,雨中撑着伞,走在鸳鸯溪的景色里。(PS:第一张鸳鸯溪的照片是出来时候拍摄的,当时天气转晴)
鸳鸯溪的路况自下而上,先是下行,最后上行走的全部都是楼梯,真的会累成狗的,但是司机先生说我们挺厉害的,2个多小时走完了行程。景点里面也有提供电梯的,但是想说来都来了,还是全程徒步吧,不然怎称得上穷游啊。由于前半个月都是在下暴雨,所以我们所拍摄到的瀑布会比其他去过白水洋的朋友拍回来的显得要更大更急一些。烟雨天气走进鸳鸯溪,则有一种莅临仙境的感觉,太美了。
在即将结束鸳鸯溪之旅的时候我们提前40分钟给司机先生打了电话,当我们抵达景区出口的时候司机先生也就到了,时间刚好。(PS:白水洋的出口入口是同一个哦)
接着就是下一站白水洋景区了。从鸳鸯溪出来的时候天气是带点晴朗的,一路上开回白水洋又晴转阴了。抵达白水洋的时候大概是大中午了,进入景区,景区当中有餐厅,也有一些特色的小吃店等等,乘坐观光车前往白水洋水上广场。