闺蜜“散伙”安吉游,江湖我们再见

攻略   >  安吉旅游攻略   >  闺蜜“散伙”安吉游,江湖我们再见

• 出发日期/2017/08/05

• 玩法/自驾

人在江湖飘,总有散伙时,好兄弟可以背后捅一刀,那么闺蜜当然也有“散伙”时咯。说好的“散伙”游做不到说走就走,于是计划了大半年,好吧时间有点长,毕竟大家都是可怜的上班狗,所以得向钱低头,咱们四个人闺蜜外加某人的男票(专属司机),开始了我们的散伙赶场游。

小尬听说过很多出去玩的理由,有浪漫的蜜月行,有放松的朋友行,还有说走就走的任性行。可是今天居然听到了闺蜜散伙行。小尬不禁充满了好奇啊。

安吉游

先来说说为什么是赶场,估计没有人会像我们这么傻的了吧,从合肥自驾去湖州安吉玩,车程约333多公里,开车历时近5个小时,然后我们只有2天的时间,也就是说来回在路上的时间我们就要花去10个小时,48个小时除去正常的睡觉休息、吃饭的时间,能玩的时间还没有在路上的时间多,有病呀!翻白眼!

安吉图片

为啥是散伙呢,因为某人有了男票,剩下三个单身狗以后只能抱团取暖了,手动挥挥~

唠叨的话说了太多,回归正题,8月5日—8月6日,安吉2日游正式开始。

推荐指数:★★★★

第一天

8月5日 6:00

早上六点,同行4位美女当然包括我,外加御用司机1枚从合肥开车出发,全程百度地图导航,司机经常一不小心就把车速飙到了120以上,然后一个超速提醒立刻降下来速度。第一次自驾游,第一次背着父母自驾,想想有点小骄傲呢。在车上吃了喝,喝了吃,欢笑不断,话题不断,也就会觉得时间过得很快。出门前有百度过安吉的天气,还算给力。

8月5日 11:00

原本预计是11:30左右到达我们第一个要去的地方——藏龙百瀑。多亏了御用司机一路断断续续的超速,提前达到,下车开始我们的第一站之行。

藏龙百瀑

位置:浙江省湖州市安吉县天荒坪镇大溪村

门票:现场买票60元/人,网上订票45元/人(网上提前24小时订票)

必备:也没有啥必备的,跟大家说说我们带的物品吧。

遮阳伞、防蚊喷雾、防晒喷雾、矿泉水、餐巾纸、墨镜(装X神奇)

说真的选择藏龙百瀑是不明智的,原本我们以为是那种小桥流水的林荫道,可是没想到的是爬山,你没有看错,是爬山,台阶式的爬山。我的精神是崩溃的,同行的人也是,但是自己选择的路跪着也要爬完。

安吉图片

清澈的流水、茂盛的竹子,安吉有着中国最大竹海之称,在竹子的世界里,听着水流声,感受着大自然的美好,似乎自己的境界也提升了一番。

但是这是假象,情操不够高的我们看着这一个一个台阶,我们怂了。

安吉图片

自作孽不可活啊,这样的台阶爬山,完全不符合我们美女的气质,我们只想漫步林间小道,玩玩水拍拍照,根本不是像老奶奶杵着拐杖走路。一行五人最终只有2个人继续了虐人的爬山之旅。

安吉图片

爬爬停停,好不容易到一处可以玩水的地方,真的好凉快啊。

安吉图片

这样的瀑布,有没有让你感觉身处悬崖边上呢?

体力的原因,在离山顶还有三分之一的路程我们怂的回程了。看到了最大的瀑布群,爬过了最为陡峭的铁梯,也算无憾了,但是这回程的路也太虐心了吧。

安吉图片

一开始爬山我们是这样的,元气满满感觉马上要升天,而下山的时候小腿不停的抖,仿佛自己就是个裁缝,抖抖抖~

安吉图片

再见,藏龙百瀑,就我们这群没有情操的家伙,估计永远没办法体会大自然的美好了。

8月5日 14:00

下山,赶往酒店。现在只想去酒店好好洗个澡躺下,连饭都不想吃了。

酒店我们选择的是安吉递铺蔓谷酒店,首先价格相对来说比较便宜,其次是离Hello Kitty灰常的近。

酒店:安吉递铺蔓谷酒店

安吉图片

位置:安吉 凤凰路8号安健广场 ,近递铺镇第三小学。

房型:一间家庭房,一间大床房

费用:650元

到了酒店,洗澡休息。说我们懒真的懒的奇特,按理说到了一个玩的地方,不应该对美食有着独特向往的吗?结果我们就点了外卖,还是在合肥可以吃到的。

8月5日 16:30

休息好了,出发去充满梦幻色彩的Hello Kitty乐园。百度地图导航走起,可是我们万万没有想到的是让一个不靠谱的人手机百度,明明就10分钟的车程,结果我们居然反向开了30分钟,然后才发现方向错了。原计划5点多到达乐园,结果5点半过后才到,哎。猪一样的队友啊。(正确的路线)

8月5日 17:40

Hello Kitty乐园

杭州Hello Kitty将创意、温馨、快乐、梦幻与环保贯穿一体。这里可以很梦幻,这里也可以稍许刺激,音乐、表演、玩耍、购物……你想要的都有。乐园分白天场次和晚上场次,我们就奔着晚场去的,所以重点介绍晚场。

晚场门票:成人票:现场160元/人,网购150元/人,至于儿童票,原谅我只顾着玩,没有看了。

晚场时间:16:00-21:00

买了门票进入园区后,所有的设施都是免费的,所以想怎么玩就怎么玩。虽热Kitty乐园特别是适合亲子游,但是在我看来,作为巨婴的我们也是玩的超开心的。

安吉图片

进入乐园前,巨大的Kitty摩天轮在向我们招手,所以我们第一个玩的设施就是摩天轮。摩天轮分固定仓和滑动仓,如果你够胆,就试试滑动仓吧,刺激又好玩。当摩天轮上升最高点的时候,你可以看到乐园的全景,这个时候即使是女汉子的我也满满的少女心了。

安吉图片

手机没办法拍下全景,粉嫩嫩的世界里仿佛想起曾经学生事情的浪漫幻想,现在是阿姨年龄了也不忘在摩天轮中回味回味。

安吉图片

在摩天轮中看到有水上项目,一群人鸡冻的啊,一下来就直奔水上项目。乐园里有很多的水上项目,有海洋勇士、欢乐漂流、海风绵绵、水上飞艇、戏水天地、欢乐水球。不过其他的项目我们这群阿姨看不上,觉得太小儿科。玩欢乐漂流的时候真的是看人品,人品不好的话也许你就会湿身哦。注意,这个项目工作人员会建议你买雨衣,15元一个,小孩字身高要求在107厘米,一个皮艇可以坐8个人。不过不穿雨衣更刺激哦。

安吉图片

天慢慢的黑了,园区的灯光也陆续的开了起来。夜幕下的乐园有着别样的美感。接下来秀一波超美的照片。

安吉图片

这边不得不吐槽一下,何时才有人给我拍美美的照片呢?闺蜜的技术不可靠呀~

晚场避免了夏天烈日的烤晒,还有灯光秀,工作人员告诉我们7:30会有花车巡游。表演没有开始我们当然还是继续玩咯。

安吉图片

苹果树飞椅应该算是园区第二个比较刺激的项目了吧,高速旋转的藤椅在离心力的作用下不断摆动,也许你害怕会闭上眼睛,但是睁着眼睛玩这个项目感受绝对不一样的。飞椅没有拍到大家的囧图,所以献上我们在树屋奇遇当中拍下的园区。

安吉图片

摩天轮后面的城堡酒店辉映着整个园区缤纷的彩灯,让你仿佛置身童话王国。

安吉图片

7点30分,花车巡游开始,整个园区响起来动感的音乐,身穿彩灯服的工作人员随着音乐舞动,即使是我们这个年龄的老阿姨们也欣喜若狂。

由于我们去的时间相对比较晚,园区有些项目到一定时间就不开了。如果想玩在晚场尽可能的玩多的项目,那就早点入园哦。)

安吉图片

出园后千万不要忘记好好欣赏一下安吉银润锦江城堡酒店,真的是城堡哦,还有马车接送。如果不考虑预算,可以好好体验一下城堡酒店的待遇。

8月5日 21:00

驱车离开乐园,我们的行程大概可以算结束了。不过在关于Kitty游玩我有写地方想跟大家说说。

1、水上项目带小朋友的大人要自备一套干净的衣服,泳衣泳圈能够自带的更好

2、如果是亲子游更推荐大家白天游,这样能够玩的更加尽兴,项目可以玩的更多

3、食物的话可以自带点,玩久了容易饿嘛,水当然并不可少,你们应该知道园区的食物和水都是超贵滴呀 。

应该还有其他的,一时想不起来了,大家可以亲自去游玩一番就知道了。

第二天

睡到了中午十点多,腿酸到不能爬楼梯,找到了安吉大众点评比较好的餐馆,吃了一顿淡的出奇都是甜味的饭,没有吃特产没有买特产,然后我们就驱车回来了。路上也不管司机困不困,都在睡觉了。

8月6日 17:00

达到合肥, 2天一夜安吉之行结,回家躺着咯。

最后的最后总结一下这次散伙游

费用方面,门票、住宿、吃的再加来回油费、过路费,五个人人均700,还算可以;

其次就是从行程安排来看,我们这群人不适合享受大自然的熏陶,来点简单粗暴的娱乐设施更好;

再次就是按照我们这种第二天要在酒店睡一早上的习惯不适合出省游玩,周边更适合,不赶路费用低;

最后说一声再见小伙伴们,散伙游到此结束,我们以后江湖也不要见咯。