遇见迪士尼 —— 炎炎夏日里的三日狂欢

攻略   >  上海旅游攻略   >  遇见迪士尼 —— 炎炎夏日里的三日狂欢

• 出发日期/2017/08/11

• 玩法/夏季

声明:这是一篇很长的游记

很长的游记……

这将是一篇很长的游记,真的很长,花费了我将近两周的时间才写完。内容包括我的3日游玩流水账,一些游玩心得,以及本次游玩发现的重要问题。虽然我有“写游记拖延症”,但是一旦开始写了,我的态度还是相当端正认真的。

如果你不想从头到尾的阅读,不妨先翻阅一下我的标题,找出自己感兴趣的段落来看就好。请千万不要掉头就走啊!拜托拜托~~ ❀❀❀

出行背景介绍

被分成了两半的迪士尼之旅

都说上海迪士尼是个“不来会后悔,来了更后悔”的地方,在它开业一周年之际,我终于腾出时间带着宝贝女儿来玩儿了。玩儿过之后就发现,其实也没有这么夸张啊~~ 炎热的8月里,遇见迪士尼童话里伙伴,其实是件挺开心的事情呢!

这次迪士尼之行被我分成了两个部分:第一部分,迪士尼小镇和《狮子王》音乐剧。第二部分,迪士尼乐园。

分开玩儿实在是迫不得已,因为老公工作太忙了,我跟宝贝只好先期赴上海游玩,在上海待了一周之后,我们又转战金华和丽水。本来打算是老公会到金华或者丽水跟我们娘儿俩汇合,结果,人家又没腾出时间来。最后,等我们又玩儿了一周从丽水返回上海,我们一家之主终于抓住空隙时间跑来找我们了。

于是乎,我们去迪士尼小镇的日子要比去迪士尼乐园的日子早了一周。

被分成了两半的迪士尼之旅图片

迪士尼小镇和《狮子王》音乐剧

迪士尼地铁站

中午12:00,我们到达地铁11号线“迪士尼”站。

这趟地铁坐得可是够远的!从世纪大道地铁站出发,一路转乘(16号线)再转乘(11号线),全程1个多小时,终于到达了目的地。

看着手机上的时间,我非常庆幸自己预定了下周秀沿路地铁站周边的民宿,这样我们下周去迪士尼乐园游玩的时候,就避免了“累得贼死却还要在大晚上再花一小时跑回市区”的命运。

迪士尼地铁站图片

到了地铁站肯定会看到这两位,中国元素满满啊~有木有?

迪士尼地铁站图片

当当当当~~~~  我家小美女来亮个相!

迪士尼地铁站图片

这是当晚我们准备踏上回程时的迪士尼地铁站1号口,弧线外形很有范儿。

Tips:

没有上海公交卡或者地铁卡的朋友们,你们到了迪士尼地铁站以后记得先去把回程的地铁票买好,不然晚上闭园以后再买就来不及了。

《狮子王》音乐剧

去看《狮子王》其实是临时决定的,我跟女儿商量以后,放弃了原本的上海博物馆,转道迪士尼小镇。原因是《狮子王》收官在即,我们这次不看,下次就不一定还有机会了,而上海博物馆那是跑不了的,等我们明年暑假再去看就好了。

这一次我是从迪士尼度假区官网上购买的演出票,自己选择了101区第二排靠走道的位置,官网购票¥490,居然比其他中间商卖的便宜。这也教育我们不要一味相信中间商能够拿到更便宜的票,有时候他们就是在抬价出售。

《狮子王》音乐剧图片

发一张截图,这是迪士尼剧院观众席结构图。102区是最贵的(貌似是¥650),如果不是非得追求正中看剧的话,101区和103区靠近走道的位置挺好的,而且便宜不少。

※ 《狮子王》的购票方式:

1. 迪士尼官方网站:https://tlk.shanghaidisneyresort.com/

可以直接自选座位,101区和103区的第三、四排座位是【音乐剧+乐园】联票(价格略贵),其它都是音乐剧的票。选择座位的时候,要尽量选择靠着走道的位置,那样会有机会跟演员们互动。当然,如果你选择二楼看剧,那就无所谓走道不走道了,反正演员也不会从二楼跳到舞台上去。

2. 各类旅游、购票代理商网站:

我此次订票前曾首先看过驴妈妈网,发现他们把剧院的座位分为三个区域,楼下前半拉是A区,楼下后半拉是B区,楼上是C区。然后又根据区内位置划分了AA、AB、BA、BB……这样划分下来,你买票的时候根本就不知道自己会得到一个什么样子的座位。而且,官网上101区和103区(驴妈妈上的AB区)实际票价是¥490/张,驴妈妈上是¥510/张,居然还贵了20元。通过这样的代理商订票,既不便宜又不能自己挑选座位,真的不怎么划算。

不过偶尔这些代理商也会打折,具体折扣力度不同,如果赶上打折可能会合适吧。我在网站评论里看到有的游客说,他们曾经以¥363/张的价格买过【乐园+狮子王】的联票,如果是真的,那还真是赚到了。

反正网站都摆在那里,大家订票之前不妨多多对比一下。

※ 狮子王的演出时间:

《狮子王》一直是每日两场,一般是下午13:00一场,晚上19:00一场。

如果你专门为狮子王腾出了一天时间的话,最好的选择是购买13:00场次,最好是【狮子王+乐园】联票(联票多花¥100/人)。你可以上午乘地铁过去迪士尼,先在星愿湖边的星愿公园走走逛逛拍拍照片,再去迪士尼小镇逛吃逛吃,等看完了精彩的音乐剧还可以再进去乐园玩儿个够,话说傍晚是刷项目的好时机哟~~

※  《狮子王》收官在即!

提醒一句,想看《狮子王》的各位亲,尽快去吧。《狮子王》要收官了,据说等今年演满500场就要收官了。接棒的是《美女与野兽》,诚意期待中……

《狮子王》音乐剧图片

剧院大厅里的《狮子王》回顾展。大屏幕上播放着狮子王从选角到排练到演出的花絮,还有主创人员的感言,仔细看看,其实还蛮感动的。

PS:屏幕上的演员是帅刀疤,我宝儿最喜欢的一位。

《狮子王》是我看的第一部正式音乐剧。之前都是陪着闺女看一些儿童剧,比如“巧虎”音乐剧,虽然也是音乐剧的形式,但是时长一般都只有一个半小时左右,虽然舞美配乐也都不错,但毕竟时长在那里摆着,故事情节不能充分展开,细节的丰富程度还是差了那么一些些的。

这一次看剧最深刻的印象居然是来自观众的,其实之前看话剧也好、歌舞剧也好、儿童剧也好,我们在开场之前都会听到有广播提示不要拍照、不要录像,但每次其实都有人会录像拍照。这次观看狮子王令我大感意外的是,开演之后真的没有人拍照录像啊!至少我目力所及的范围内,没有人举起手机,这真是太令人感动了。

记得我一个学表演的同学跟我说过,她们在舞台上表演的时候,很怕台下会忽然一道闪光打过来,有时候情绪投入的演员会被那闪光晃得一下子就不能集中情绪了,表演的质量会直线下降,这不仅仅是演员的损失,更是观众的损失。静下心来好好看剧,真的比拍张照片发个朋友圈重要得多了。

※※※ 郑重声明:本小节以下图片,均来自网络,如有雷同,敬请谅解。

《狮子王》音乐剧图片

上传一张网络图片,最后出场谢幕的是大小娜娜和大小辛巴,可是站在舞台C位的,其实是刀疤和木法沙。

话说,从上面这张谢幕照片上,亲们能认出谁扮演的是什么角色吗?

《狮子王》音乐剧图片

百度以后才知道的,这位叫做侯晓的演员居然在剧中兼演刀疤和木法沙!可是这是怎么做到的呢?他们俩不是常常同框出镜吗?看这张脸,貌似我看的那一场里,他是刀疤。

话说,这个刀疤超级帅的,坐在我后面的两个小男生就曾经对话如下:

——“你看,他多帅啊!”  ——“是啊,我觉得他比木法沙和辛巴还帅,他最帅了!”  ——“简直帅呆!”

这两个小宝贝可算把话说到我心坎里了~~

这一位不论是台词还是形体,在全剧中都很难找到对手。

《狮子王》音乐剧图片

找到一张大小辛巴的合影,老实讲这一对演员从外形到演技都只能说中规中矩,没什么毛病也没什么出彩。小辛巴的表演还稚嫩得很,大辛巴不太够帅啊,难怪会被刀疤比下去了。

《狮子王》音乐剧图片

另一版本的辛巴,你看看这身材……

《狮子王》音乐剧图片

这个画面,无数次出现在各个版本的海报上,刀疤和木法沙戴的这种头饰,好有技术含量的样子。

《狮子王》音乐剧图片

中文版的丁满彭彭照片我没找到,不过看看这个也一样,他们就是这么个造型。彭彭套着山猪壳子,一头冲冠的怒发。丁满也比较辛苦,演员全身绿色从视觉上突出了他身前架着的橙色布偶丁满,可是表演起来,又不能真的让人只注意到布偶丁满,还得关注得到布偶身后的他本尊,表演分寸很难拿捏。

《狮子王》音乐剧图片

跟丁满异曲同工的还有沙祖,也是这样,既要突出木偶沙祖,又不能只突出木偶。你看剧的时候会注意到木偶的滑稽动作,被它逗得哈哈大笑,但你又能时时清醒的意识到,这一切表演效果都来自木偶身后的那位蓝色沙祖。想起来木法沙逗弄沙祖说要解雇他,沙祖一顿发疯以后得知这是玩笑时的样子……你们自己去看剧吧……

《狮子王》音乐剧图片

来自网络的图片,不知道哪个版本的舞台场景,中文版里也有。非洲草原既视感……

舞台上奔跑的羚羊

《狮子王》音乐剧图片

花豹女士是个不折不扣的龙套,她出场的次数也就两三次,都是大场景,可她这身行头想不引人注目都不可能吧?尤其她舔爪子的动作,哇塞,那真是一只大猫唉!

《狮子王》音乐剧图片

网上的演员彩排图,跳那么高,他们一定不是狮子!

《狮子王》音乐剧图片

这些肯定是小母狮子们,看这犀利的小眼神儿……

最后补充一点,中文版《狮子王》融入了一些中国元素:

比如沙祖打趣说可以把刀疤变成石头狮子去看大门,它说:“听说这在中国很流行”~~

再比如辛巴让丁满帮忙吸引土狼的注意力,丁满就抱怨:“难道要我男扮女装唱京剧?” ……然后……这家伙居然真的带上个面具唱了一段“蓝脸的窦尔敦盗御马……”

以上那样的语言梗观众们听了都会哈哈大笑,接受起来毫无压力。

可是,可是,可是他们居然找来了孙悟空!这是要闹哪样?

我说过我的座位在走道边的吧?开场曲生生不息接近高潮的时候,剧场后面的门突然打开,两队演员盛装从观众席穿过走向舞台,好有气势、好有气氛的说。可是突然,孙先生就蹦到我们面前抓耳挠腮,还弹了我宝儿的头发一下,我跟闺女当时就傻了……

斗战胜佛,您老人家跑错剧场了吗?~  了吗?~  吗?~

《狮子王》音乐剧图片

o(╯□╰)oo(╯□╰)oo(╯□╰)o   O__O "…

• 电话:400-180-0000,021-20998001
  • 地址:上海市浦东新区川沙镇黄赵路310号上海迪士尼度假区
  • 简介:美食、购物一应俱全,华特迪士尼大剧院坐落于此。

中午场《狮子王》观看完毕,也就15:30,在剧院大厅里看看狮子王回顾展,再到商品柜台挑几个纪念品,盘亘了大约30分钟,看看时间也四点多了,我跟女儿才恋恋不舍的离开剧院。

下午的迪士尼小镇特别热闹,可能是乐园里的游人这会儿也玩儿得差不多了,很多人会跑到小镇上来购物吃饭。我们母女俩顺着人流在小镇上逛啊逛,逛着逛着就遇到了童话……

迪士尼小镇图片

小镇上的拍照布景,置身其中仿佛来到二次元空间。

迪士尼小镇图片

女儿的取景方式完胜!还是这么拍更像动画世界。

迪士尼小镇图片

乐高专卖店里的海神波塞冬。我一直都特别崇拜这些乐高艺术家,只有你想不到的,没有他们做不到的……

迪士尼小镇图片

你可以在这面墙上组合自己的图案。

迪士尼小镇图片

也可以在体验区自己组装一个世界。

迪士尼小镇图片

迪士尼世界商店里的货架,感觉满满的全是童年啊~~

迪士尼小镇图片

女儿的最爱,粉红色萌萌哒女版史迪奇。

迪士尼小镇图片

我的最爱 —— 呆萌呆萌的闪电先生。

迪士尼小镇图片

最后,我们带走了萌萌哒史迪奇……

迪士尼小镇图片

甜蜜满勺甜品店就在迪士尼商店对面,特色就是这些好看好吃而且好贵的 —— 糖苹果。

迪士尼小镇图片

夜幕降临,看一眼湖对岸高大上的迪士尼酒店,我们住不起~~~~(>_<)~~~~

再见!下周再见!

迪士尼乐园自由行一日游

现在是一周之后了……

距离上次的迪士尼小镇之行已经过了一周,这一周我跟女儿辗转金华、丽水各个景区,饱览祖国大好河山,过足了户外游玩的瘾,适应了浙江炎热的夏日,晒黑了整整一大圈儿……  然后,我们终于回归上海,汇合了我宝儿她爹以及她姑姑一家,正式开始了我们的迪士尼乐园疯狂之旅。

吼吼吼,迪士尼,我们来了!

现在是一周之后了……图片
  • 门票价格:平日门票399元 ,高峰日门票575元
  • 地址:上海市浦东新区川沙新镇黄赵路310号
  • 简介:中国大陆首座迪士尼度假区,身临其境地感受神奇王国。

去迪士尼之前,我特地在途家预定了地铁11号线秀沿路站附近的民宿,为的就是坐地铁往来迪士尼比较方便。因为只有两站地,从上车到下车连10分钟也用不了。

本以为我们赶第一班地铁可以早早进入乐园游玩,可是等我们到达安检口之外才发现,原来我们来晚了……

上海迪士尼度假区图片

走出地铁口,看到的是快步行进的人群。

上海迪士尼度假区图片

安检口、大门口和FP领取处,排队,就是这个样子滴!

上海迪士尼度假区图片

第一班地铁7:10到达迪士尼地铁站,我们7:20到达安检口外排队,排了两条长队终于进入园区时,已经是8:30了。当时的米奇大街上就是这个样子。小外甥抛给我那个眼神儿,真的好无奈啊~~~~

上海迪士尼度假区图片

米奇大街上,迪士尼的朋友们载歌载舞欢迎游客朋友们,可是又有多少游客是愿意停下来跟他们打个招呼的呢?

上海迪士尼度假区图片

排队40分钟才取到“雷鸣山漂流”的FP,现在我们决定先去宝藏湾排队玩儿“加勒比海盗”。我宝儿倒是兴高采烈,可是小外甥依然黑脸中……  小祖宗,您给舅妈乐一个行吗?

上海迪士尼度假区图片

排队45分钟以后,我们开始体验我们的第一个项目。这个假人做得也太像了!而且动作也很流畅,一点儿看不出来别扭之处。迪士尼的硬件果然是过硬的。

上海迪士尼度假区图片

这里是宝藏湾还是探险岛,方位我也没搞清楚,反正两个小家伙看见这些乐器就玩儿上了。

PS:照片看起来雾蒙蒙的对不对?因为那里本来就有雾!一直有喷雾的装置在不停的喷水雾……

上海迪士尼度假区图片

11:00,去明日世界,APP上说“巴斯光年”的排队时间是30分钟,我们准备去看看。

都说“闺女随爹、外甥像舅”,还真是……真理啊~~

话说,我刚才可能误解了我们家小外甥,这明明就是公子爷的拍照正常脸……

上海迪士尼度假区图片

好多人会说“巴斯光年星际营救”很无聊,但是孩子们并不这么认为。就算我宝儿是女孩子,也一样会对打枪感兴趣,小外甥就更不用说了,一局打完,强烈要求我拍下他的成绩。

没错,这小家伙居然放弃他爸妈,选择跟我这个舅妈一起坐,我是不是该欣慰一下?

Tips:打枪要想得高分,记得对准那些远处的小圆圈打。那些近在眼前的超大字母“Z”,从来都不应该是你的目标。

上海迪士尼度假区图片

太空幸会史迪奇,一个不错的互动电影项目。排队时间不长,人流量最大的时候,也就20分钟。

史迪奇每次都会寻找一个“挖鼻侠”和一个女朋友,当然这两个角色都是观众友情客串喽(*^__^*) ……

上海迪士尼度假区图片

遭遇花车巡游,挡住了我们去梦幻世界的脚步。

看到绳子围栏里的那几个大人小孩了吗?人家就是享受“迪士尼官方导览服务”的高级客人们。所有的巡游人物,都会主动去跟他们打招呼。毕竟人家是花了¥16000或¥18000这样的大价钱呀!

上海迪士尼度假区图片

这种米奇头罐子是园区里很常见的饮料罐,基本各个区域的售卖亭里都有。不同地点卖的饮料颜色口味会略有不同,明日世界的就是蓝色海水饮料,梦幻世界那边好像是七彩饮料。

上海迪士尼度假区图片

下午1:30,雷鸣山漂流,玩儿过以后才知道,这姐俩儿穿的这么严实其实完全没必要。

雷鸣山的内景设计不错,漂流时身上也不大会沾水,只有脚下有水,还有就是座位上会沾水。所以,大家要重点保护自己的鞋子,换上拖鞋或者穿好防水鞋套。至于各位带的雨衣,其实可以垫在座位上,千万别弄湿屁股后面,你懂得的……

上海迪士尼度假区图片

杰克船长惊天大冒险,我们排了将近一个小时的队,终于可以进入剧场了。剧场前排已经坐好了一些人,他们是不是传说中的“官方导览服务”享受者?

特效效果不错,可惜我们离得太远,是不是近一点会感觉更震撼呢?这个我还真不太确定。

上海迪士尼度假区图片

女儿戏称我们是“三原色一家” (*^__^*) ……

上海迪士尼度假区图片

人猿泰山,我最后悔的就是进了剧场以后晕了头,居然找了个这么偏的位子来坐。哪怕坐在斜着的位置也比这边全程看侧台强得多啊!不说了,满满的都是眼泪……

剧透一下,这是一场杂技剧,杂技和剧情结合得不错。看着时间表上紧密的演出场次,觉得演员们真是辛苦,要好好给他们鼓鼓掌。

上海迪士尼度假区图片

连着看了两场剧之后,时间已经接近傍晚(没错,时间过得好快好快的)。因为两家6个人都累了,我们不得不开启闲逛模式……

小姐儿俩一人一根唐老鸭棒冰,我宝儿欢欣鼓舞,我外甥……嗯,正常脸……

上海迪士尼度假区图片

威风凛凛的海妖复仇号,隐隐看到船上跟杰克船长拍照的粉丝们。我太累了,实在懒得排队上去。所以,就拍了一张远景。

上海迪士尼度假区图片

你们看得清他为什么被关起来吗?

1.打牌作弊!;2.周一用生锈的刀做武器!;3.用船长的铁钩弹奏风琴!

O(∩_∩)O~ 可怜的海盗彼得~~

上海迪士尼度假区图片

排队25分钟后,我们在傍晚7:00登上晶彩奇航的小船,天还没黑,灯光还没有亮起来,听说天黑了才漂亮,可惜我们时间没算好。

上海迪士尼度假区图片

7:30,烟花秀时间马上就要到了,园区里各项目的排队人数一下子减少了一半儿。小姑子一家去看烟花秀,我们一家三口则跑到极速光轮来排队……

上海迪士尼度假区图片

急速光轮的项目内景十分后现代,看过电影《创 战纪》的都很有共鸣吧?跟影片里的数字空间一样一样的。骑在飞驰的摩托车上,感觉自己也跟电影里的帅哥辣妹一样酷!

上一张4格拼贴图,极速光轮从静止到走起,看看我老公的连拍技术。

迪士尼自由行一日总结

4大2小,一整天,我们的自由行终于在晚上9:30正式结束。这一天下来,我们大大小小一共游玩了6个项目(1项FP、5项排队),观看了2部剧目,期间遭遇花车巡游看了大概一半儿左右。

我们全天基本都在乱逛和排队,到处看人,走走停停。由于经验不足,接个水我还选错了饮水处(梦幻世界人太多),居然排队30分钟才接到一瓶饮用水!( Ĭ ^ Ĭ )

※ 总结一下我们的教训:

1. 到得太晚。

2. 跑得太慢。

3. 功课做得严重不足。

( ˇˍˇ )……

插播一条重要通知!

领取FP,不能代领! 不能插队!

※ 插播一条重要通知:领取FP,不~能~代~领 !  不~能~插~队!

以前看见过的那些攻略、诀窍,那些说可以一个人领取所有同伴FP的话,统统不要再理睬!

领取FP,不能代领! 不能插队!图片

这个暑期,在迪士尼我亲耳听到园区的广播:“快速通行证必须本人亲自领取!老人、小孩也必须本人亲自领取!”

我也亲眼看到有俩位妈妈试图把孩子交给正在排队的爸爸们被工作人员制止,工作人员的理由是:你的孩子没有从一开始就排队,现在也不能插队,要不然你们做妈妈的带着他们去后面排队,要不然这俩爸爸出去陪孩子到队尾重新排队。

总之,不~能~插~队!

※ 有人曾经问过我:如果是排队玩项目,是不是也不能插队?

这个嘛,原则上当然是不能的。但是如果你不怕白眼、不怕甩闲话、不怕跟人打架的话,你大概似乎可能或者……可以趁着工作人员不注意插一下队……感觉自己在教坏小朋友 (⊙﹏⊙)b

迪士尼VIP小团一日游

新的一天,新的迪士尼

我们一家在迪士尼乐园一共玩儿了两天,第一天是跟小姑子一家一起自由行,第二天是购买了金秋国旅的“迪士尼VIP低奢一日游”。简单的说就是,我们在经过了一天漫无目的随便乱走的游玩之后,又在专业导游的带领下进行了一次完全不同的迪士尼一日游。

具体的游玩差异,我曾经发表过游记一篇,专门列表对比两种不同玩儿法之下的不同游玩效果。有兴趣的亲,戳去我的游记捧个场吧(*^__^*) ……

“迪士尼自由行和VIP跟团行的实践对比”   http://www.mafengwo.cn/i/7543166.html

本小节为硬广,不喜请忽略

跟嫁到上海的小姑子不一样,我们一家来一次迪士尼要坐6个小时的高铁,所以,本次来玩儿迪士尼之前我就看中了金秋国旅的“迪士尼低奢一日游”产品,满心就打算着告别小姑子一家之后,我们再玩儿一次。这也是我根本就没做功课的原因,因为我们是可以有导游的!

这个VIP产品,其实就是旅行社组织的小型一日游团队。一般是6-8人成团。我们游玩的这一天是6人团,4大2小。

金秋国旅的店铺广告里,迪士尼一日游的产品分很多个种类。我们购买了相对贵一点的一种,暑期价格¥1299/成人、¥1199/儿童。具体包括:游玩7大项目、观看2~3个剧目、观看花车巡游,以及导游带路并安排游玩路线。一般情况下,导游会陪伴游客至中午12:00左右,如果人流实在太大,也可能会陪游客玩儿到13:00左右。总之,从产品评论以及后来我的亲身体会来看,导游会凭借他们对迪士尼乐园的熟悉度这一优势,在中午之前安排你游玩几乎所有大项目,而且这些项目肯定是走快速通道进去的。

至于这一切是怎么做到的?

还是推荐亲去看我的蚂蜂窝游记:http://www.mafengwo.cn/i/7543166.html    o(* ̄︶ ̄*)o

VIP小团一日游流水账

跟团游就要有跟团游的样子,要服从导游的安排,要遵守时间,要跟紧队伍,要好好跟其他成员相处,这些要点请务必谨记于心。

今天,我们一大早的起床时间提前半小时,并且省去了早饭时间(我们带着吃的路上解决)。6:20,我们一家三口按照旅行社的要求,到达巧克力米奇喷泉附近的集合点。7:30,我们跟随第一批游客一起进入迪士尼乐园。我们全新的迪士尼一日游,拉开序幕……

VIP小团一日游流水账图片

7:50,我们已经领取到人手三张的尊享卡,正在跟随导游穿越奇想花园和童话城堡,向着梦幻世界进发。

VIP小团一日游流水账图片

清早起来空旷无人的乐园真是太漂亮了!我家宝贝也漂亮的不要不要的~~

我们的心情非常好,因为此时,我们手头已经又入手了一张FP —— 小熊维尼历险记。

VIP小团一日游流水账图片

空旷无人的梦幻世界……

VIP小团一日游流水账图片

第一个项目,小飞侠天空奇遇,排队0分钟~~

有人问我,这时候的人都去哪里了?吼吼,不是全都跟着攻略“进门右转”了吗?都堆在探险岛呢!

VIP小团一日游流水账图片

第二个项目,加勒比海盗——沉落宝藏之战。昨天我们排队45分钟,今天排队0分钟~~

因为宝藏湾紧挨着梦幻世界,刷过第一个空旷无人的项目以后,一定要来这里刷这个项目,然后,就可以去探险岛或者明日世界领下一张FP了。

VIP小团一日游流水账图片

加勒比海盗的内景制作十分漂亮恢宏,这个项目绝对值得体验。

听说该项目有两个不同版本的结局,可我今天看到的结局和昨天看到的并没什么不同,看来我的运气还是不够好。

感觉自己突然穿越到土耳其 -_-||

VIP小团一日游流水账图片

第三个项目,巴斯光年星际营救。

这个项目我们昨天玩儿了两次,第一次玩儿是上午,排队35分钟;第二次玩儿是傍晚,排队15分钟。没办法,小孩子就是喜欢呢!不过呢,今天我们到这里时是8:30左右,排队5分钟,没领FP~~

对了,到明日世界来千万别只顾着玩儿,记得领一张FP哦~~ 领取时间到了。我们领的是——极速光轮。

VIP小团一日游流水账图片

第五个项目:七个小矮人矿山车。使用尊享卡了,排队的人已经很多啦。

我家宝儿运气一向好,这次我们俩被分配到第一排,吼吼,一会儿可以好好体验过山车喽!

VIP小团一日游流水账图片

疯帽子这里有好多帽子,大小高矮各不相同,总有一款适合你哟~~

VIP小团一日游流水账图片

第八个项目,创界——雪佛兰数字挑战。

这是室内项目,就在极速光轮出口旁边,大厅里有很多个小项目,人们三个一群五个一伙围在那里,也不知道都干些什么?我跟闺女一起去电脑上看了看了雪佛兰跑车的资料,然后就被老公拉过来跟这辆超酷概念车合影了……

VIP小团一日游流水账图片

小姊妹俩亮个相吧!左边一位是同团的小姐姐,右边是我宝儿。

VIP小团一日游流水账图片

第九个项目,冰雪奇缘欢唱盛会。

这就是个大型卡拉OK,我觉得它最大的作用就是让我们家老公睡了一觉,恢复了一下体力。尽管冰雪奇缘我非常喜欢,但是要我跟着音乐唱歌,我还是做不到,不但做不到,我也不觉得演员唱得好听……

VIP小团一日游流水账图片

花车巡游!两位经典大boss的头车。我们站着的这边是唐老鸭,对面能看到米老鼠。

VIP小团一日游流水账图片

对焦虚了,不好意思啊,技术不好(* ̄︶ ̄)

VIP小团一日游流水账图片

貌似是胡迪的妹妹吧,她叫什么来着?

VIP小团一日游流水账图片

玩具总动员花车驾到……

一群维京人?

VIP小团一日游流水账图片

原来是给长发公主打前站的……

尼莫的世界

VIP小团一日游流水账图片

这些一出来,就知道后面跟着谁了(#^.^#)

VIP小团一日游流水账图片

右下角那把风情万种的大花伞,我怎么躲都躲不开。  ε=(´ο`*)))

VIP小团一日游流水账图片

百亩林里的朋友们……

VIP小团一日游流水账图片

最后一辆花车,我闺女说他们是“拼车的”(#^.^#)

大家一起来找茬,那把花伞一共入镜多少次?不许往回翻!快答!

VIP小团一日游流水账图片

第十个项目,雷鸣山漂流。第十一个项目,翱翔——飞越地平线。

时间接近12:00,辛苦一上午的导游该离开了。他把我们送到探险岛,再三叮嘱我们游玩这两个项目的注意事项以及之后去看剧的注意事项,一直叮嘱了10多分钟,还是不放心,又把我们送至雷鸣山漂流入口,才终于跟我们挥手告别。真是尽职尽责的好导游!

VIP小团一日游流水账图片

跟导游和团友们分手之后,我们一家三口开启了下半日的【逛+吃+拍照】模式……

VIP小团一日游总结

有了导游的带领和尊享卡、FP卡的支持,我们的VIP小团一日游非常顺利。大小项目11项,其中,尊享卡3项、FP卡3项、趁着早晨人少直接刷2项,排队二刷的项目没有写入游记……

与第一天漫无目标的乱走不同,我们在导游的带领下,总是目标明确、步速适中,一上午就不紧不慢的玩儿了几乎所有大项目。如果想要省心省力的话,vip小团其实是个不错的选择。

写在最后的经验和建议

必带的和不必带的

※  必带物品(夏季)

1.  身份证:入园必备!否则进不去

2.  手机:用于联络伙伴、拍照、排队时打发时间、支付宝、微信支付……

3.  小风扇、折扇、喷水风扇……:用于降温

4.  充电宝:用于给手机和风扇等充电

5.  一次性雨衣、防水鞋套或拖鞋:用于雷鸣山漂流,雨衣不必穿但是可以垫着,鞋套必备!

6.  一元硬币若干:用于极速光轮旁的自助存包箱

7.  防晒霜、晴雨两用伞:防晒,防雨(可能会突然下雨)

8.  创可贴:用于小磕小碰,以及鞋子磨脚

9.  现金若干:备用,以防万一

10.一两瓶矿泉水:喝过之后,瓶子可以再利用

11.小垃圾袋若干:争做环保好游客 (#^.^#)

※  可以携带,但不是必须携带的物品(食品)

1.  密封包装的食品:饼干、薯片、火腿肠、各种密封包装的零食……

2.  未开封的矿泉水和饮料:不包括酒精性饮料

3.  整个的水果:完整的、没有切开、没有削皮的水果,都可以带进去

4.  替换衣物:夏季爱出汗,携带替换衣物是可以的

5.  奶粉、维生素泡腾片、药片:奶粉必须是罐装或者是独立小包装的,我还带了维生素泡腾片,门卫也放行了

6.  指甲钳:拴在钥匙链上的小指甲钳,门卫放行,不过也许是他没注意……

7.  迪士尼相关的头饰挂饰:可以戴上进去,只要你不是按着Cosplay的标准打扮自己,就没问题

※  不必携带的物品

1.  不必携带大量食品:园区内的物价并非贵的不能承受,而且你玩儿嗨了其实也顾不上吃东西

2.  不必携带大量饮用水:带一瓶矿泉水或者饮料就好,入园安检后就可以开封了,喝过之后瓶子再利用,园区有很多饮水处。

※  禁止携带的物品

1.  刀具:水果刀、小折刀、剪刀……

2.  喷雾:发胶喷雾、防晒喷雾等各种真空罐装喷雾都不行,有爆炸的危险

3.  开封的水和食品:切开的水果,拧开了盖子没喝完的水,不密封的食品

注意:  保管好自己的门票!丢了很麻烦……

不要挑战门卫们的耐心,他们很累的……

看好你家的娃娃,园区里人实在太多了……

起得要早、跑得要快,进门要直着走!

暑期迪士尼原则上的开园时间是8:00,实际上我们连着去了两天,都是7:30左右开始放人,我们是第一批进入园区的游客。入园后,大部分游客都会直接右转,前往探险岛领取“飞越地平线”的FP,探险岛的快通领取处瞬间就会被挤爆,即使是领取FP,估计也要排队15分钟左右。

因此,我建议大家不要进门右转了,最好跟我们一样进门直走。穿过奇想花园,直奔梦幻世界,我们当时7:50到达梦幻世界刷小飞侠,出来后又转道宝藏湾的加勒比海盗,两个项目都是排队0分钟,其实当时如果还想刷的话,晶彩奇航排队也不过10分钟,只是因为考虑到下一次领取FP时间等其他因素才放弃的。

不管怎么说,你早起早到总会有好处,至少趁着园区人少可以刷2个大项目呢!

一定要领取快速通行证(FP)!

每一张迪士尼的门票都可以领取快速通行证,每日最多领取三张,每两张FP卡领取的时间间隔为1小时。这是迪士尼为广大游客朋友们提供的福利,一定要用好!即使你不差钱,即使你购买了尊享卡,也不要放弃FP这项大福利!

请看下面的照片,注意,两次FP领取时间的实际间隔,其实只有50分钟左右。请大家好好规划自己的时间和路线,以便于更加准时、高效地领取下一张FP。

准确地找到FP领取点非常重要。迪士尼乐园里有四个FP领取点,其中,梦幻世界2个,探险岛和明日世界各1个。不论你到哪个区域都要第一时间准确找到FP领取处,才能更快的领取到FP卡。

一定要领取快速通行证(FP)!图片

官网截图,显示了FP领取点的具体位置信息。

FP的领取顺序有讲究。前面说过如果入园之后直奔探险岛就会遭遇大批游客,所以,建议大家规避人流,入园之后直走或者左转。

直走是梦幻世界,那里有两个FP领取点,提供的FP项目一致。我建议大家前往东侧2号领取点,这里人比3号少,一大早就可以先把小矮人矿山车的FP拿到手里,这个项目老少咸宜,最长排队时间曾经突破180分钟。此外,由于这里靠近小飞侠,你还可以在领取FP之后,直接刷一遍小飞侠天空奇遇。虽然名字听起来低幼,其实内景设计还是相当不错的,连我认识的很多男士都表示这个项目超出预期的有意思。

如果进门后左转的话,建议大家快点儿跑。因为跟你一样喜欢极速光轮的可都是年轻力壮的家伙们,谁跑得快,谁就能最先领到极速光轮FP,说不定还能顺便直接刷一轮呢!至于巴斯光年,还是留给带娃的爹妈们吧。

但是,如果你非得坚持先去领取飞越地平线的FP,那就祝你好运喽~~早早的起,早早的到,进门以后向右转别犹豫,快快的跑,有多快跑多快,你或许还可以在领出FP之后去临近的宝藏湾刷一遍人还不太多(排队25分钟左右)的加勒比海盗……

尊享卡是值得购买的好助手!

迪士尼官网上有关于尊享卡的详细介绍,有兴趣的话不妨去看看:

迪士尼尊享卡全套7张,平日价¥120/张、¥600/套,高峰日价¥150/张、¥750/套,购买尊享卡必须跟迪士尼工作人员合影,并在后面的使用过程中向项目入口处的工作人员出示尊享卡以及这张合影,我猜,这是为了保证尊享卡的“1人1日单次使用”的限制,防止有人恶意倒卖尊享卡吧。

尊享卡的销售有专门的店铺:

1. 米奇大街,M大街购物廊,出售全套及任一项目单张尊享卡。

2. 探险岛,笑猴商铺,出售“雷鸣山漂流”和“飞越地平线”尊享卡。

3. 明日世界,星际贸易港,出售“创 极速光轮”和“巴斯光年星际营救”尊享卡。

4. 梦幻世界,森林百物,出售“七个小矮人矿山车”、“小飞侠天空奇遇”和“小熊维尼历险记”尊享卡。

尊享卡的价格对于普通工薪阶层来讲不算太贵,还是可以接受的,如果偶尔去一次迪士尼,又打算好好玩儿项目的话,多花一点儿钱省去自己通天排队之苦,私以为还是挺值的。

土豪级的“官方导览服务”

这是迪士尼乐园推出的正版导览服务,现在分为两种模式:尊享导览服务和夏季专享尊享导览服务,官网上有详细的介绍。https://www.shanghaidisneyresort.com/tours/vip-tour-services/

官方导览服务,只能拨打贵宾预定热线(021-2060 3366)预定,目前尚无其它预定途径。

土豪级的“官方导览服务”图片

官网图片,笑得多喜兴!

※  尊享导览服务

服务时长最多6小时,服务人数最多6人,服务价格平日¥16000、高峰日¥18000,服务项目包括:VIP停车位、免入园排队、游园线路规划、客服人员陪同游览、免排队进入游乐项目、提前进入剧场选座、花车巡游及幻影灯光秀VIP位置预留、购买商品有折扣。

注意:这项服务的对多服务人数是6人,但如果你只有1个人,也一样要花¥16000或¥18000的。还有最长服务时间是6小时,导览MM陪着你逛6小时之后会跟你Byebye,如果你还需要人家领着你继续逛,那就要另外付费了。并且如果你中途去吃饭或者坐下来休息,那也是算在导览服务时间之内的哟~~

※  尊享导览服务 —— 夏季专享

服务时长最多3小时,最多服务人数最多3人,价格¥999,服务项目与官方导览服务一致。

这项导览服务是专为暑假出行的小家庭预备的。一家三口,有三个小时的导览员陪同,其实足够游玩所有大项目,但是如果还想看剧的话,恐怕不太够。

选择这项服务的话,可不敢像6小时的导览服务那样随意乱走!一定要事先跟导览员沟通好路线,做好规划,否则你白花这么多钱,下午还得去排队看剧就不划算了。那样还不如自己买了尊享卡自己玩儿呢!

如何获得烟花秀的VIP位置?

迪士尼的烟花秀,学名是“幻影灯光秀”,烟火只是配饰而已。最佳观赏角度在城堡对面,有专门的绳索围起了一块四方区域,这里就是给VIP客人预留的VIP观赏区。那么,什么样的客人才能进入这个VIP区域呢?

答案是两类客人:一、购买了“官方导览服务”的客人;二、在皇家宴会厅内用餐并加钱预定了烟花秀专座的客人。

官方导览的价格我刚刚讲过了,有钱人尽可以去预约订购。

如果不想花大价钱购买官方导览服务,也可以单独预定皇家宴会厅的晚餐。这里的餐饮是三道菜套餐,人均消费¥300~¥500,可拨打迪士尼客服电话预定。在皇家宴会厅用餐,可以单独预定烟花秀VIP位置,预约费用¥200/人。预约好之后,就可以到时直接去用餐并从宴会厅直接过去指定区域观看烟花秀。

不论是哪种方式,想要进入VIP区域观看烟花秀,都得花不少钱呢!要我说,还是早点儿过去占个差不多的位子就算了……

如何进入花车巡游的VIP观赏区?

跟烟花秀一样,花车巡游也有VIP观赏区,这个用绳子围起来的四方形小区域里有两排长椅,能坐下8个人,当然一般人都是站着看巡游的。

进入这里唯一的方法就是:购买“官方导览服务”。

工薪阶层还是发扬一不怕苦二不怕死的精神,早点儿占位子去吧……

乐园和小镇是可以多次往返的!

购买了迪士尼乐园门票的游客,可以在游园当日多次往返小镇和乐园之间,只要你保留好自己的门票。

另外,小镇上有间叫做“大食代”的餐厅,就是个美食城,里面很多商户会针对乐园游客给予优惠,点餐的时候记得问问他们:“我有乐园门票,你们有优惠吗?”

去迪士尼住哪儿?

仁者见仁的一个问题。

1. 高大上的“迪士尼大酒店”,暑期价格每晚¥3000左右,说实话我是真的舍不得。-_-||

2. 相对便宜点儿的“玩具总动员酒店”,暑期价格每晚接近¥2000,我还是舍不得……

3. 乐园周边的各色民宿和快捷酒店,这是个不错的选择。这样的民宿、客栈和快捷酒店在“去哪儿”、“途家”、“携程”等网站都可以找到一大堆,价格在¥300~¥500一晚不等,高级些千元一晚。它们都配有专门的车辆,接送住客往来迪士尼乐园和酒店民宿之间,而且它们的坐落地周边,超市、饭馆等配套设施也都建设得较为全面,性价比相当不错。

4. 地铁11号线沿线的民宿和快捷酒店,这个选择我也推荐。我此次去迪士尼就是住在秀沿路站附近的民宿,两室一厅的单元房,一晚才¥300出头,距离迪士尼站只有两站,周边商业区开发的非常全面,是很划算的选择。另外听说也会有人选择地铁龙阳路站附近的民宿和酒店,那里距迪士尼站6站地,商区更繁华,去上海其它地方游玩更方便。

插播一条新信息!

可通过APP领取FP啦!

迪士尼在2017年10月,正式推出新服务:通过手机APP领取FP、通过手机APP购买尊享卡。

或许我这篇游记可以一直修改下去,只要迪士尼推出新服务我就可以修改一遍。O(∩_∩)O

新的举措,可以通过APP来领取FP,不需要游客在快通机那里排长队了。

但是领取前提是:你必须首先入园!

也就是说,同志们必须首先购买门票,入园,因为入园后你才能领取到实体门票。然后,你可以打开手机APP,点击“领取快速通行证”选项,APP会要求扫描你的门票条形码,绑定你的门票。此后,你还可以继续扫描同行伙伴的门票,创建一个组,绑定你们所有人的门票,以便于大家可以同时领取到同一时间同一项目的FP。

注意,同性伙伴间创建的组,必须在5人以内。超过5人,你们需要选出两个人来创建两个组。

同样,APP上购买尊享卡也是如此操作。

等你领取好FP或者购买好尊享卡,再过去玩项目时,工作人员验证的就是你的手机了。

吼吼,别以为手机领取就可以转让你的FP~~

新举措还有一项,入园拍照。

入园时,刷身份证、领取实体票、拍照,多了一项工作(#^.^#)

这样一来,绑定门票的同时,也绑定了你入园照片,工作人员验证FP时会看见,你今天入园时什么样子,样子不对,肯定是进不去的。

谢谢大家的耐心

写得太啰嗦了,谢谢大家有耐心看完!

写到现在,我自己都觉得自己太啰嗦了,如果亲能看完的话,真是太太太感谢了!

谢谢大家有耐心看完我的碎碎念和流水账,也祝大家在迪士尼里能度过完美的一天!

再见~~ ~~

丫头片子
丫头片子 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
psxy4635
psxy4635 : 敢问你们的vip团是在哪里定的呢[得意][得意]
丁小太阳
丁小太阳 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
去哪儿用户 : 上海迪士尼真的是梦幻的世界,而且,人真的好多啊。
去哪儿用户 : 楼主写的很全啊~很想去迪士尼,可是感觉人超多的,迈不开腿
去哪儿用户 回复 babyblue3732 : 谢谢楼主的建议,尊享卡我可能买不起,哈哈
去哪儿用户 回复 babyblue3732 : 哈哈哈,多花钱就是好
babyblue3732
babyblue3732 回复 去哪儿用户 : 迈开了也就没事儿了,[偷笑],反正迪士尼不会有人少的时候。如果在上海,可以试着找一些特别冷门的日期。比如孩子们的考试日,7天长假结束后的第一二天,暑假寒假临近开学的前一天或者刚开学的第一周内,这样的日子保证没什么人跟你挤。真赶上热门日期,就放开身心吧,花点儿钱买套尊享卡,有多少人都不怕!
oso-matsu
oso-matsu : 楼主,一天的时间能够玩了吗?
babyblue3732
babyblue3732 回复 oso-matsu : 可以不买尊享卡,现在可以通过APP领取FP了,可能会更方便一点。找个人少的冷门日期,起个大早排队入园,好好利用FP,好好规划路线,一天玩乐园没问题。目前《狮子王》已经收官,《美女与野兽》尚未开演,迪士尼小镇没啥好玩儿了,只是逛逛吃个晚饭花不了多少时间,可以一天都玩儿下来。
oso-matsu
oso-matsu 回复 babyblue3732 : 还要买尊享卡啊。
babyblue3732
babyblue3732 回复 oso-matsu : 迪士尼乐园7大项目可以一天玩儿下来,但是前提条件是: 1.购买尊享卡 2.购买官方导览服务 3.加入我参与的那种VIP小团一日游 4. 好好规划路线,找一个淡季里的工作日,一大早入园刷项目 如果想要一天时间既玩儿乐园又玩儿小镇,那可能有难度,至少音乐剧是看不成的。一场《狮子王》两个半小时,以后的《美女与野兽》也是一样的,看了剧就没时间刷项目了。